Расход корма на одного цыпленка

Кормят цыплят в первые дни до 8 раз в сутки через каждые два часа. В первые 5-6 дней кормление проводят и ночью. Каждый раз им дают столько корма, чобы он полностью поедался. Притоптанный корм цыплята едят неохотно или вовсе отказываются от него.

ЧЕМ КОРМИТЬ ЦЫПЛЯТ В ПЕРВЫЕ ДНИ

Первый раз цыплят кормят измельченными яйцами. Чтобы кусочки не слипались, их обваливают в манной крупе. На второй-третий день малышам дают свежую простоквашу, а также белый хлеб, размоченный в молоке и отжатый. Затем начинают приучать к пшену, ячменной и овсяной крупам, отсеянным от пленок. Полезным кормом для цыплят является мелкомолотая кукурузная крупа.

С 5 — 6-го дня в рацион цыплят вводят минеральную подкормку: толченую яичную скорлупу, ракушку, древесную золу.

С 10-го дня цыплят начинают кормить 6 раз в сутки через каждые 3 часа. Позже переходят на 4 — 3-кратное кормление.

Целебными и полезными для цыплят являются молодые листья крапивы, клевер, люцерна, ошпаренные кипятком, которые можно давать со второго дня жизни. Питательным кормом, способствующим быстрому росту, служит творог, обрат, проваренные мясные отходы, измельченный жмых.

Хорошо сказывается на росте цыплят скармливание вареного измельченного картофеля, пищевых отходов.

С 20 дня им начинают скармливать специальный цыплячий комбикорм, дробленое зерно без пленок (на ночь). Цыплята будут лучше есть, если чередовать скармливание влажных мешанок и сухого комбикорма. С месячного возраста их приучают к поеданию целого зерна.

Для лучшего перетирания кормов цыплятам, начиная с 3-го дня дают добавки к корму. На протяжении всего периода выращивания скармливают из отдельных кормушек крупнозернистый песок, гравий.

Один-два раза в неделю в их воду добавляют для профилактики кристаллик марганцовокислого калия (вода должна быть бледно-розовой).

До появления зелени цыплятам дают в качестве добавки к корму концентраты витаминов — тривитамины — по одной капле на голову.

www.webfazenda.ru

Чем кормить бройлеров?

Бройлеры — это не особая порода кур, как ошибочно думают некоторые начинающие птицеводы, а специально выведенные гибриды, которые плохо несутся, но очень быстро растут. Поэтому бройлеров разводят для того, чтобы получать максимальное количество нежного и диетического мяса при минимальных расходах кормов. Учитывая то обстоятельство, что бройлеров откармливают не более восьмидесяти дней и за это короткое время они должны успеть набрать товарный вес, вопрос качества корма для бройлеров выходит на первый план.

Как откармливают бройлеров?

На птицефабриках бройлеров кормят специально разработанными и приготовленными кормовыми смесями, в состав которых в определенных пропорциях входят пшеница, ячмень, горох, кукуруза, рыбная и мясо-костная мука, толченая яичная скорлупа или ракушки, а также необходимые витамины. На весь период откорма на одного бройлера расходуют примерно три-четыре килограмма комбикормов. В домашнем же хозяйстве расход кормов, как правило, будет несколько выше – в среднем на одну птицу уходит около пяти килограммов корма. Расскажем о рационе домашних бройлеров более подробно.

Чем кормить цыплят бройлеров в домашних условиях?

  • В первые пять дней жизни маленьких цыплят кормят рублеными вареными яйцами, творогом, влажной мешанкой из готового стартового комбикорма для цыплят или смесью из мелко дробленого ячменя, овса и пшеницы, вареным пшеном. Самых слабых птенцов, которые отказываются самостоятельно клевать корм, отсаживают в отдельную коробку и принудительно кормят из пипетки смесью яичного желтка и коровьего молока. В это время цыплят кормят восемь раз в сутки.
  • С пятого дня в корм для птенцов начинают добавлять тертую морковку из расчета 5 грамм в сутки на одного цыпленка. Помимо морковки, в том же количестве в корм добавляют и мелко нарезанные сочные листья одуванчиков, крапивы или люцерны. Постепенно количество зелени и моркови доводят до 20-30 грамм в сутки. В это же время птенцам начинают давать минеральную подкормку: мел, измельченные ракушки или же толченую яичную скорлупу, которую предварительно прожаривают в духовке — количество такой подкормки должно составлять 2-3 грамма в день. Также с пятидневного возраста птенцам дают витамины А и Е, столь необходимые им для нормального развития, и рыбий жир – источник витамина D, предохраняющий цыплят от рахита.
  • Для того чтобы повысить пищевую ценность рациона и увеличить в нем количество белков, вместо воды в поилки для цыплят наливают обрат, а сухой корм замешивают на молоке или простокваше.
  • Со второй декады бройлеров постепенно переводят на шестиразовое питание и в их корм начинают добавлять рыбу и рыбные отходы, подсолнечную или соевую макуху и вареный картофель. В это же время в рацион цыплят вводят еще одну подкормку — 2 грамма пекарских дрожжей в день для каждого птенца.
  • Цыплят бройлеров двадцатидневного возраста кормят четыре раза в день, но это не значит, что кормушки в остальное время должны стоять пустыми. Основу рациона птенцов, как и предыдущие десять дней, составляет смесь: 200 гр дробленой пшеницы, 100 гр дробленого овса, 400 кукурузной дерти и по 150 гр подсолнечной макухи и дробленого ячменя. Мешанку из этого комбикорма по-прежнему лучше замешивать на кислом молоке. Теперь бройлерам уже можно давать проваренные пищевые отходы, больше вареной картошки, мясокостную муку и молотый горох.
  • Кормить птенцов бройлеров нужно обильно, кормушки в птичнике всегда должны быть полны. Если вы все делали правильно и цыплята наедались вволю, то к месячному возрасту они должны весить от 500 до 700 грамм, и их можно будет переводить на взрослый рацион.
  • Чем кормить бройлеров с месячного возраста?

  • Когда вашим бройлерам исполнится месяц, часть ячменя и пшеницы можно начинать давать им уже в целом, а не в дробленом виде, цельные зерна можно предварительно проращивать.
  • Начиная с месячного возраста, цыплят можно кормить готовой финишной смесью кормов. Если же по каким-то причинам вы не имеете возможности ее приобрести, готовьте ее самостоятельно. В состав такой смеси входят: пшеница – 25%, ячмень – 10%, горох – 5%, подсолнечная макуха – 20%, кукуруза – 20% и соя – 20%.
  • Помимо того не забывайте давать бройлерам рыбную муку, толченый мел и ракушки, дрожжи и витамины, о которых уже говорилось выше.
  • Кроме зерновой смеси, кормите птицу зеленью (или травяной мукой), капустными листьями, кабачками, мякотью тыквы, рыбными и пищевыми отходами.
  • Также важно следить за тем, чтобы в поилках в птичнике всегда была налита свежая, чистая вода.
  • О том, как нужно ухаживать за цыплятами, рассказывается в нашей статье Как вырастить цыплят.

    elhow.ru

    файловый архив за день

    Книжная полка Хозяйки

    Цыплята подросли. Им уже месяц. С этого момента ваши питомцы — уже не просто молодняк, а будущие куры и петухи. Дальнейшее их содержание будет зависеть от того, кого вы хотите вырастить.

    Так, бройлеров, выращиваемых на мясо, нужно кормить вволю. Следите, чтобы в кормушках всегда было зерно, можно кормить птицу и влажными мешанками. В помещении, где вы держите бройлеров, должно быть сухо и тепло. При температуре воздуха ниже 16° С рост цыплят приостанавливается, они больше подвержены неблагоприятному воздействию окружающей среды. Световой день для мясной птицы необходимо увеличить до 17 часов, при этом освещение не должно быть ярким. При выращивании птицы в полутьме ее живая масса увеличивается на 10 — 12 %, расход же корма на единицу прироста уменьшается на 9 %.

    Большое влияние на скорость роста и оплату корма оказывает плотность посадки птицы на единицу площади. При хорошей вентиляции можно содержать до 18 голов на 1 м² пола, а при выращивании бройлеров в клетках плотность посадки можно увеличить вдвое.

    Кормить растущих бройлеров важно не только обильно, но и полноценно. В условиях приусадебного хозяйства прекрасным источником витаминов будет свежая зелень — одуванчик, крапива, морковь, ботва корнеплодов и т.д. Полноценный белок обеспечивают молочные продукты — творог, простокваша.

    Совсем иначе растят мясных курочек, от которых собираются получать потомство. Куры и петухи мясных и мясо-яичных пород при хороших мясных качествах обладают пониженной способностью к воспроизводству, склонны к ожирению в ущерб плодовитости. При выращивании молодняка на племя режим содержания и кормления должен задерживать наступление половой зрелости, чтобы куры занеслись не раньше, чем в шестимесячном возрасте. Раннее же начало яйцекладки приводит к тому, что птица долго несет мелкие, непригодные для инкубации яйца; яйценоскость таких кур непродолжительна.

    Это интересно:

    • Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях Индюшата в инкубаторе: советы по выведению Одной из самых выгодных отраслей птицеводства считается разведение индеек. Взрослая птица достигает массы 16 кг. Давайте поговорим о том, как […]
    • Корм для утки цыплята Happy Cat Утка/цыпленок, консервы Полноценный корм для кошек. Состав: мясо и мясные продукты (утка – 4% мин., цыпленок – 4% мин.), злаки , минералы, овощные экстракты. Новости, обзоры и […]
    • Суточная доза для цыплят Чем кормить цыплят яичных пород: суточные дозы корма Первое кормление цыплят стоит осуществлять, по возможности после того, как они обсохнут и уже начнут двигаться. В первые дни цыплятам […]

    С целью сдерживания полового созревания цыплятам уменьшают продолжительность светового дня до 8 часов. Такая долгота дня рекомендуется до пятимесячного возраста, после чего световой день начинают постепенно увеличивать. До этого же возраста плотность посадки птицы должна быть не более десяти голов на 1 м² пола. После 5 месяцев на 1 м² можно держать только 5 мясных курочек. Температура в помещении, где подрастают племенные цыплята, должна быть на 2 — 3 градуса ниже, чем при выращивании бройлеров.

    Для получения полноценного родительского стада мясных или мясо-яичных кур используют так называемое ограниченное кормление молодняка. Начиная с сорокадневного возраста, птица получает полноценный корм, но в ограниченном количестве. При этом очень важно, чтобы все цыплята могли одновременно свободно подойти к кормушке, иначе петушки оттеснят от еды курочек, а более сильные — отстающих в росте. Желательно как можно раньше отсадить в отдельное помещение лишних петушков, оставив для разведения одного петуха на 8 — 10 курочек. Лишних петухов содержат и кормят, как бройлеров для получения мяса. Курочек же начинают постепенно переводить на рацион взрослых кур одновременно с увеличением светового дня, то есть в пять — пять с половиной месяцев.

    Ограниченное кормление позволяет на 14 — 20 дней задержать половую зрелость молодок, на 10 — 20 % повысить последующую яйценоскость кур, сократить число мелких яиц, увеличить срок продуктивного использования несушек, существенно снизить расход кормов на выращивание ремонтного молодняка.

    Выращивание цыплят яичных пород направлено на получение полноценных яиц в максимально возможном количестве. Если вы планируете заниматься разведением таких кур, оставьте в стаде одного петуха на 12 молодок. Остальных петухов лучше отделить как можно раньше, так как петухи яичных пород угнетают курочек и обычно не оправдывают корма. Плотность посадки цыплят — 12 — 15 голов на 1 м².

    Если к началу яйцекладки, которая у яичных кур наступает в 4 — 5 месяцев в зависимости от породы, световой день меньше 12 часов, следует дополнительным освещением увеличить его до такой продолжительности и в дальнейшем еженедельно увеличивать световой день на полчаса до достижения 17 часов. Удлиняющийся световой день стимулирует половое созревание молодок и повышает интенсивность яйценоскости. Нужно иметь в виду, что дополнительное освещение стимулирует яйцекладку только в условиях полнорационного и обильного кормления птицы. При недостаточном и несбалансированном кормлении продолжительный световой день может повлечь за собой срыв яйцекладки и преждевременную линьку.

    В таблице дано примерное количество полнорационного корма для цыплят в зависимости от возраста.

    newfazenda.ru

    Необходимость витаминов при выращивании бройлеров

    Выращивание бройлеров является очень прибыльным бизнесом. Мясо птицы очень полезно. Его рекомендуют ослабленным больным и детям. Спрос на этот вид продукции у населения постоянно увеличивается.

    Так выглядит цыпленок-бройлер

    При желании можно самостоятельно заняться разведением бройлеров в домашних условиях. Это не принесет много хлопот. Специальные фермерские хозяйства успешно занимаются промышленным выращиванием птицы.

    Рекомендации по применению витаминов

    Получить качественное куриное мясо можно только от здоровой особи. Специалистами разработан ряд рекомендаций по организации питания бройлеров. Главным условием быстрого роста бройлеров является наличие различных витаминов в корме.

    Есть специальные рекомендации, согласно которым нужно применять витамины для цыплят бройлеров. О том, какие они, можно узнать из специальной литературы или у специалистов. Общие советы таковы.

    Введение витаминов А и Е в корм следует начинать на 5-е сутки жизни бройлеров. Существует определенная схема приема витамина А:

  • на 5-й день дают 1 капельку на 2 птицы;
  • на 7-8-9-й день по одной капле на одного цыпленка;
  • в течение следующих 10-15 дней рекомендуется давать по 2 капли на голову;
  • начиная с 16 и по 35 день, рекомендовано давать по 4 капли;
  • на 35-45 день каждой птице по 5 капель.
  • Витамины жизненно необходимы маленьким питомцам

    Такое количество витаминов рекомендуется давать цыплятам до достижения ими возраста 2, 5 месяца.

    Применение глюконата кальция

    Глюконат кальция в виде истолченных таблеток дают по такой схеме:

  • на 5-й жизни день дают 1 чайную ложку на 3 птицы;
  • с 9 дня по 11 день по 1 ч.л. на две птицы;
  • с 12 по 15 день рекомендуется 1 ч. л на одного цыпленка;
  • с 15 по 25 день 1 десертную ложку на одну голову;
  • с 25 по 45 день по столовой ложке на одну птицу.
  • Этой схемы придерживаются до достижения бройлерами возраста 2,5 месяцев. Но нужно помнить, что, какие бы витамины не давали, добавлять их надо в увлажненный корм.

    Использование пищевых добавок

    Хороший эффект при выращивании бройлеров в домашних условиях можно получить, если:

  • Использовать в виде добавки к еде тертую морковку. Одна ч.л. на 10 птиц, после 3-х дней рекомендуют давать 1 ч.л. тертой или нарезанной капусты на 10 бройлеров. Начиная с 9-го дня жизни можно увеличить этот объем. Основная пища дополняется нарезанным сеном, предварительно запаренным. При выращивании цыплят весной и летом сено заменяется листьями одуванчика, зеленого лука или крапивы. Следует знать, что каждые первые10 дней количество добавок увеличивается в 2 раза. А в каждые следующие 5 дней увеличение подкормок проводится также в 2 раза.
  • Тривитамин добавляют в еду не больше двух раз в неделю. Готовят его самостоятельно. Для этого надо взять витамины А, D2 и Е по 1 ч. л. и добавить в 250 мл обычного растительного масла. Состав размешивают и ставят в холодное место. Добавляют в еду, учитывая, что на 10 ч.л. смеси нужно брать 10 кг корма. При отсутствии витамина D2 можно использовать D3. Следует учесть его большую активность, которая превышает D2 в 25 раз и более. Возможно отравление. Поэтому берут одну капельку этого витамина и смешивают с 30 каплями масла. Этот состав витаминов предупреждает возникновение таких заболеваний, как рахит, хромота и нарушение развития суставов.
  • На пятые сутки молодняку в корм добавляют минеральные добавки в виде мела, измельченной ракушки или костной муки. Из расчета на одну птицу в сутки достаточно 2-х или 3-х граммов такой смеси.
  • Тертая морковь используется как источник Витамина А

    Советы по осуществлению полноценного питания

    Для того чтобы выращивание цыплят не было убыточным, важно полноценное питание в первые сутки жизни бройлеров. Оно мало отличается от питания обычных цыплят. Важно помнить, что:

  • В первые дни желательно кормить мелкодробленой пшеницей, овсянкой. Зерновые должны составлять более 50% их рациона.
  • На третьи сутки жизни молодняк уже способен употреблять зеленый корм, содержащий необходимые витамины для цыплят. Зелень мелко измельчается и добавляется в корм. Достаточно 6-ти грамм на одну голову. При отсутствии травы можно прорастить ячмень. Рекомендована травяная мука. Ее можно давать цыплятам на 5-е сутки. Нормы таковы: от 3-х до 5-ти грамм в сутки на одного бройлера. Превышать эту норму нельзя из-за наличия в муке большого количества клетчатки. Маленькие цыплята не могут еще ее перерабатывать из-за несовершенного строения желудка.
  • Тертую морковь следует добавлять в корм

  • Большее количество витаминов птица получает при добавлении в корм красной моркови. Она содержит большое количество каротина. Известно, что в одном грамме моркови его до 100 мкг. Скармливание можно осуществлять, используя как свежую морковь, так и соленую, и даже сушеную. Ее рекомендуется давать на 5-е или 7-е сутки. Обязательно в измельченном виде добавлять в увлажненный корм. Расчет надо вести от 3-х до 5-ти грамм на одного цыпленка в сутки.
  • Нужные витамины содержатся в переработанных рыбных отходах в виде костной муки. Ее рекомендуется давать около 6-ти грамм на одного бройлера, доводя данную норму в дальнейшем до 15-ти грамм.
  • Корма, содержащие белок (жмых и шрот) не должны превышать 16% от всего сухого корма. Хорошо включать в рацион молодняка в первые дни творог, пахту и сыворотку.
  • Когда цыплята достигли возраста 3-х недель, то пятую часть зерновых в пище заменяют толченым картофелем. Его добавляют в мешанки, и он поедается птицей с большим удовольствием.
  • Уход за бройлерами старше одного месяца

    Должный уход и полноценный корм позволяют уже в возрасте одного месяца иметь вес около 700 грамм. Вторая половина выращивания бройлеров в домашних условиях характеризуется меньшей требовательностью к кормам. Рацион птицы может содержать сочные корма и корнеплоды.

    Полезно часто давать зелень из резаной травы и различные корнеплоды. Наличие в рационе бройлеров свеклы, клевера и гороха также необходимо. Они являются ценными витаминными добавками к основному корму. Хороший уход позволяет в 2,5 месяца достичь массы более 2-х кг.

    Цыплят постарше нужно кормить большим количеством свежих витаминов

    Недостаток витаминов

    Недостаток витаминов может привести к падежу молодняка и остановке их роста. Заметив у суточных цыплят первые признаки заболевания, необходима консультация ветеринара. При малой подвижности цыплят в их рацион полезно добавить кормовые дрожжи (1 ч.л. на 10 птиц).

    Авитаминоз у цыплят можно определить по виду суставов. Если они утолщаются, то это говорит о наличии артрита. Какие выбрать методы лечения должен определить ветврач и назначить нужное лечение. При недостатке витамина D может развиться рахит, что приводит к гибели птицы. Использование рыбьего жира поможет избежать этого заболевания. В нем содержатся витамины А и D. В зимнее время его обязательно добавляют в корм.

    Предупреждение авитаминоза

    Предупредить авитаминоз можно, используя следующие советы:

  • Давать в первые 10 дней суточным бройлерам обезжиренную сыворотку вместо воды. Хорошо пользоваться отваром из иголок хвои. Берут одну столовую ложку хвои и заваривают стаканом кипятка. Настаивают около 40 минут. Выпаивают маленьких цыплят этим отваром через день. Этот настой содержит каротин, а также витамины Е и В. Заготовку хвои надо проводить в период с ноября до марта. Цыплята могут употреблять измельченную хвою вместе с мешанкой. Рекомендуется ее давать с 10-ти суточного возраста. Следует учесть, что при употреблении хвои мясо бройлеров приобретает специфический запах. Поэтому за 2 недели до убоя ее исключают из рациона птицы.
  • Ликвидировать недостаток витамина В и незаменимых аминокислот можно, добавляя в пищу капусту. В ней содержится большое количество этих веществ. Рекомендуется вводить в корм с 5-го дня жизни бройлеров.
  • Капуста необходима для полноценного развития

  • Недостаток белка и минеральных веществ можно восполнить, добавляя в пищу бобовые культуры и их зелень. Рекомендуется давать по 5 грамм на одну птицу, начиная с 3-х суток. При достижении бройлерами возраста 2-х месяцев количество бобовых в пище увеличивается до 10-ти грамм на одну птицу.
  • Условия сохранности бройлеров

    Для 100% сохранения поголовья птицы необходимо:

    • В первые сутки цыплят надо выпоить раствором глюкозы в воде, чтобы рассосался остаточный желток. Это наиболее частая причина гибели молодняка.
    • Со 2-го по 5-й день пропаивают витаминами. Ошибочно применять антибиотики. Ведь у цыплят еще нет микрофлоры. Для ее развития должен образоваться иммунитет. Это обеспечивается правильным кормлением и дополнительным применением витаминов.
    • После трехдневного перерыва начинают давать антибиотики. Нужно следить, чтобы не было привыкания к ним. К примеру, для профилактики заболеваний используют тетрациклин. Эффект хороший, но статистика утверждает, что 80% бактерий привыкли к этому антибиотику, и они не реагируют на него.
    • Необходимо их применение на протяжении с 8 по 11-й день, так как именно в это время у бройлеров наблюдается падеж. После этого рекомендуется сделать 7-дневный перерыв. Проводится курс витаминизации, потом 3-дневный перерыв и опять антибиотики. Семь дней отдыха и опять витамины.
    • Обязательным условием для получения хороших результатов в выращивании бройлеров домашних условиях является получение ими витаминов не меньше 1-го раза в 14 дней. Эта схема применима к любому виду птиц.

      selomoe.ru

      Цыплята Мастер Грей: самые продуктивные и выносливые

      Неприхотливость этой породы проявляется у цыплят уже с первых минут жизни. Это выражается в условии их содержания и кормления. Также цыплята Мастер Грей отличаются своей высокой выживаемостью и быстрым наступлением периода несения яиц. У гибрида в целом наибольшее количество положительных качеств по сравнению с другими разновидностями кур.

      Точное происхождение породы Мастер грей не установлено, но существует описание двух версий. По одной из них эти куры были получены в Венгрии компанией Hubbard, по другой – во Франции.

      Своё наибольшее распространение порода получила во Франции около двух десятков лет назад, но в настоящее время лидером по выведению Мастер Грей считается Hubbard, которая хранит секрет создания кросса.

      В Россию цыплята завозятся из Венгрии, Украины и Белоруссии.

      Своё название этот гибрид получил неслучайно. Оперение курочек и петушков имеет серый цвет в сочетании с белым, местами переходя даже в чёрный. Наиболее сильно узор выражен в области шеи и по краешку крыльев. Гребень и ушные мочки небольшого размера, красного цвета.

      Суточные цыплята отличаются бело-жёлтой окраской, с сереньким пятном на макушке и тёмным окаймлением крылышек.

      Описание самой породы отличается удлинённым туловищем, крепкой спиной, высоким ростом, массивными ногами. Характеристики производительности:

    • взрослые птицы породы Мастер Грей достигают веса в 4 кг, а петухи способны вырасти до 6,5 кг;
    • первые яйца куры начинают откладывать уже в 3,5 месяца;
    • компания Hubbard заявляет о яйценоскости в 300 штук за год, но на деле получается немного больше 200 яиц;
    • одно яйцо весит около 70 грамм, скорлупа светло-коричневого цвета.
    • Мясо у куриц Мастер Грей по своему описанию нежное, мягкое, без лишнего жира, с хорошими вкусовыми качествами. Такие свойства позволяют использовать его для детского питания.

      Совет! Куры не боятся человека и обладают спокойным, покладистым характером, что вызывает больший интерес у фермеров. Их можно использовать как наседок для выведения цыпленка других пород кур.

      Но стоит отметить, что в сравнении с Бройлерами, Мастер Грей набирают вес значительно медленнее. Ещё одним недостатком является то, что Мастер Грей не является самостоятельной полноценной породой. Это скрещенный гибрид, а значит, что вывести цыплят самостоятельно не удастся.

      Особенности питания и содержания

      Птенцов с рождения можно кормить комбинированными кормами в сочетании с зелёной травой, овощами. Если есть необходимость введения в рацион комбикорма, то необходимо учитывать, что цыплята наберут массу быстрее, но не будут нестись. Достигнув двухнедельного возраста, они уже могут есть пищевые отходы.

      В описании кормления нет каких-то особенностей, цыплятам нужна свежая вода, мелкий гравий либо песок для лучшего пищеварения. В первый месяц жизни цыплятам необходима пища, имеющая в составе значительную часть протеина. С 1,5 месяцев они уже могут есть перемолотый ячмень и пшеницу.

      Для укрепления костей цыплёнка и яичной скорлупы можно добавлять в корм мел и молочный обрат. Кормить следует три раза в день. Лучше не экономить на еде, наполнять кормушки вовремя и с избытком. Цыплята не должны испытывать недостатка в пище.

      Расход кормов на 1 кг набранного веса

      Содержание кур породы Мастер Грей экономически выгодно, так как кормить можно продукцией со своего подсобного хозяйства, не используя комбикормов с недешевыми добавками.

      Для успешного выращивания цыплят необходимо соблюдать несколько простых правил по содержанию:

    • птичник должен хорошо проветриваться, быть хорошо освещённым, чистым и сухим;
    • высота помещения не менее 1,8 м;
    • не более двух куриц на 1 квадратный метр;
    • дополнительный обогрев в зимний период;
    • пол в курятнике устилать опилками, травой, мелкой соломой;
    • специальные места для организации песочно-зольных ванн;
    • птичник необходимо оборудовать насестами и гнёздами
    • рекомендованный размер гнёзд: ширина – 35 см, длина – 40 см
    • места гнездования нужно разместить подальше от основного скопления кур.

    Условия выращивания и содержания этих представителей от обычной несушки мало чем отличаются и в основном обусловлены большими размерами птицы.

    Болезни и их выявление

    Большой вред здоровью кур приносят паразиты, поэтому их своевременное выявление очень важно. Если птица странно себя ведёт, у неё выпадает часть оперения, наблюдается понос, то необходимо провести осмотр перьев, тушки, ног, гребешка и т. д.

    Главное, заранее заметить изменения и распознать болезнь, каждую из них отличает особое описание симптомов и поведения. В случае выявления заболевания или паразита применяют ряд мер. Сюда входит замена подстилки, обработка кожи, применение лекарства.

    Уход за суточными цыплятами

    После того как цыплята вылупляются в первые сутки их помещают в тёплое помещение, освещённое лампой для обогрева, лучше если это будет отдельный брудер. Там держат их около двух суток до тех пор, пока не встанут на ноги. В следующие два месяца птенцы проводят с наседкой под её наблюдением. В первую неделю за ними особенно необходимо наблюдать и ухаживать. При этом цыплята имеют высокий иммунитет. При соблюдении всех правил дохнет не более 2% цыплят.

    Описание породы Мастер Грей показывает насколько больше преимуществ у этого кросса. Поэтому этой породой всё больше интересуются фермеры. Её содержание не требует больших затрат и умений. А качество и количество получаемой продукции превосходит многие породы и точно не уступают в сравнении с другими курами.

    kotofeev.ru

    Расход корма на одного цыпленка

  • Главная
  • Ферма
  • Куры
  • >
  • Цена суточного цыпленка: сколько стоят суточные цыплята?
  • Цена суточного цыпленка: сколько стоят суточные цыплята?

    Стоимость суточного цыпленка и для покупателя не одинаково. Она зависит от породы цыпленка и от места продажи, от того, какие именно факторы включаются в себестоимость продукции. Также цена зависит и от спроса, сформировавшегося в регионе продажи.

    Фактор породности влияет на стоимость цыпленка достаточно сильно, беспородные цыплята, цыплята бройлерного разведения, цыплята кучинской породы будут стоить около 25 рублей за голову суточного цыпленка. Но это цены для цыплят, продаваемых на племенных заводах. У перекупщиков и оптовиков цены вырастут до 30-40 рублей.

    Средняя себестоимость производства одного инкубаторского суточного цыпленка на ферме составит около 11 рублей. Эта себестоимость формируется из затрат на содержание и корм несушки, петуха, расходов на электричество, усредненных трудозатрат. На крупных птицефабриках фактическая стоимость производства одного суточного цыпленка — немного менее 1 рубля.

    Необходимость существования перекупщиков вызвана тем, что не все фермеры имеют возможность самостоятельно приезжать на племенные заводы с целью приобретения цыплят. Поэтому и существует бизнес по закупке цыплят беспородных и бройлерного разведения и доставки их в отдаленные регионы. Завышенная цена включает как транспортные расходы, причем транспорт должен быть специально оборудованным, так и маржу перекупщика, но всегда справедливую, так как конкуренция на этом рынке большая. Цена суточного цыпленка также при расчете конечной эффективности производства продукции повышается за счет того, что не все они выживают, в среднем 80-90% цыплят. Это значит, что фактическая цена выжившего цыпленка будет на 10-20% выше. Конечная себестоимость продукции птицеводства зависит и от продуктивности породы кур. Соответственно, более продуктивная (яйценоская или быстрее набирающая вес мясная курица) при одинаковом рационе в конечном итоге будет эффективней беспородной малопродуктивной несушки. В связи с этим и суточные цыплята более высокопродуктивных пород стоят дороже. Популярные в фермерском разведении породы брама (красивая мясная порода) или плимутрок в виде суточного цыпленка обойдутся фермеру по цене 50-60 рублей за голову. И это у производителя! Сколько стоят суточные цыплята, например, брамы у оптовых поставщиков, необходимо интересоваться в прайсах и каталогах на их сайтах.

    Практически все фермеры перешли на самостоятельную инкубацию цыплят. Приобретение и содержание инкубатора не дорого, но его использование как значительно снижает расходы на восполнение поголовья, так и повышает выживаемость цыплят.

    Суточные цыплята декоративных пород кур, например арауканы иили голошеей курицы, могут в своей стоимости превысить и планку в 150 рублей. Но покупать их в таком возрасте достаточно опасны. Декоративные породы кур приобретают, в основном, неопытные птицеводы или непрофессиональные фермеры и они могут не дорастить птенца до возраста взрослой особи. Для избежания этого риска надо приобретать хотя бы месячных цыплят.

    Когда-то в Советском Союзе суточные цыплята шли по пятачку , и многие охотно приобретали желтых пушистых малышей для выращивания в зооуголках. Сейчас эта практика прекращена, цыплят приобретают в основном для производственного использования и важно делать это максимально выгодно.

    www.8lap.ru

    Составить план выпуска, максимизирующий доход.

    Решить эту же задачу для различных запасов рабочего времени.

    Решить эту же задачу для различных величин валового дохода от выключателя типа А.

    3. Кожаные изделия проходят обработку на трех производственных участках. Информация о производстве приведена в таблице:

    (затраты времени на обработку единицы изделия, час)

    Прибыль на единицу

    Резервы времени по участкам, час

    Составить план выпуска продукции, максимизирующий прибыль.

    Решить эту же задачу для различных резервов времени в дубильном цехе.

    Решить эту же задачу для различных величин прибыли на единицу изделия А.

    4. Существует два способа выпуска продукции, различающиеся затратами рабочего и машинного времени, а также сырья на единицу продукции:

    Рабочее время, час

    Машинное время, час

    Независимо от способа изготовления, продукция продается по 20 руб. за единицу. Рабочее время оплачивается по 3 руб. за час, сырье стоит 4 руб. за кг. Стоимость машинного времени не существенна. Доступные запасы сырья — 18 кг, рабочее время ограничено 24 часами, а машинное — 20 часами. Составить план производства, максимизирующий прибыль.

    Решить эту же задачу для различных резервов машинного времени.

    Решить эту же задачу для различной стоимости сырья * .

    5. Для перевозки инжира из Багдада в Мекку используются одно- и двугорбые верблюды. Двугорбый верблюд может перевезти 1000 фунтов, а одногорбый — 500. За один переход двугорбый потребляет 3 кипы сена и 100 галлонов воды, а одногорбый — 2 кипы сена и 30 галлонов воды. Пункты снабжения вдоль пути могут выдать не более 9000 галлонов воды и 350 кип сена. Верблюды арендуются у пастуха близ Багдада, арендная плата равна 8 пиастрам за двугорбого и 5 пиастрам за одногорбого верблюда.

    Составить план аренды верблюдов, минимизирующий арендную плату пастуху, если необходимо перевезти 100000 фунтов инжира.

    Решить эту же задачу для различных резервов воды.

    Решить эту же задачу для различной арендной платы за одногорбого верблюда.

    6. Ферма производит сено и пшеницу. Сено дает 6 долларов прибыли на тонну, а пшеница — 18 долларов на 100 бушелей. Для получения 1 тонны сена требуется 1 акр земли, затраты 1 человеко-часа труда и не требуется удобрений. Для получения 10 бушелей пшеницы требуется 8 акров земли, 3 человеко-часа труда и 1 мешок удобрений. Ферма имеет 30 акров земли, 15 человеко-часов труда и 4 мешка удобрений.

    Составить план сельскохозяйственного производства, максимизирующий прибыль.

    Решить эту же задачу для различных резервов земли.

    Решить эту же задачу для различных величин прибыли на тонну сена.

    7. При организации морских круизов компания использует два типа судов, характеристики которых приведены в таблице:

    studfiles.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *