Породы куры бройлеры

Лучшие породы бройлеров: описание с фото, основные характеристики

В домашнем хозяйстве и на фермах популярны породы бройлерных кур, которые ценятся за свои высокие продуктивные мясные качества. Бройлеры или кроссы являются результатом скрещивания различных пород кур, от которых они берут самые лучшие качества. При хороших условиях содержания всего за полтора-два месяца цыпленок способен вырасти и набрать вес до одного килограмма.

При этом мясо получится вкусным, нежным и сочным. К недостаткам бройлерных кур можно отнести их неспособность передавать по наследству свои полученные положительные качества.

Основные характеристики кур бройлерных пород

Разведение кроссов включает в себя две важные составляющие – они должны отличаться хорошей мясной скороспелостью и яйценоскостью. Получают мясо из молодых птиц. До взрослого возраста их выращивают только с целью получения яиц.

К общим характеристикам бройлеров можно отнести:

  1. Довольно большой вес. Взрослый самец может достигать массы в 5,5 кг, а самка – около 4,5 кг.
  2. Крупные размеры тела.
  3. Короткие крылья и ноги.
  4. Быстрое наращивание мышечной массы.
  5. Невысокая яйценоскость.
  6. Хорошо развитый инстинкт насиживания.
  7. Флегматичный темперамент.

Кормление бройлерных цыплят

Поскольку бройлерные цыплята интенсивно растут, их содержание имеет свои особенности. Молодняк следует качественно кормить, чтобы к двухмесячному возрасту каждая особь смогла набрать не менее полутора килограмм живого веса.

Первые десять дней цыплят кормят около восьми раз в сутки, то есть примерно каждые два часа. Ночной перерыв в кормлении не должен быть более шести часов. В рацион молодняка должен входить легкоусвояемый белок в виде отварного яйца, молока, творога. С пятого дня жизни можно давать измельченную яичную скорлупу. Постепенно рацион расширяют, и цыплят начинают кормить дробленой пшеницей и кукурузной крупой.

На десятый день жизни молодняку уже следует давать витаминно-зерновую смесь, состоящую из следующих ингредиентов:

  • 5% овсяных хлопьев;
  • 10% ячменной муки;
  • 10% измельченной ошпаренной крапивы;
  • 25% дробленой пшеницы;
  • 50% кукурузной муки.
  • В двухнедельном возрасте в рацион вводится хорошо проваренное мясо, протертая морковь, измельченная зелень. Кроме этого, необходимо поставить дополнительную кормушку, в которой всегда должны быть молотые ракушки, гравий, мел, костная мука или другие минеральные корма.

     

    С двадцатого дня жизни цыплят переводят на корм взрослых птиц. А до этого времени им следует уделять особое внимание. В этот период молодняк очень много пьет, поэтому каждую особь нужно обеспечить 40 граммами жидкости в день. В противном случае у птицы может довольно быстро развиться обезвоживание.

    Бройлеры породы «Смена»

    Кросс был выведен специалистами завода «Смена», в честь которого и получил свое название. Эта довольно популярная порода получилась в результате скрещивания бройлерных птиц пород «Гибро-6» и «Бройлер-6».

    Цыплята обладают высоким темпом роста, ежедневно прибавляя в массе до 50 грамм. Жизнестойкость молодняка составляет не менее 97%. Куры породы «Смена» имеют массу достоинств:

  • высокие мясные качества;
  • хорошую яйценоскость до 140 яиц за 450 дней;
  • высокую жизнеспособность;
  • отличные вкусовые качества.
  • При содержании цыплят данного кросса следует учитывать, что в первые дни жизни их следует обеспечить температурой воздуха на два-три градуса больше, чем принято содержать всех бройлерных кур.

    Это четырехлинейная порода, для создания которой по отцовской линии были взяты два вида кур Корниш, а по материнской – белый Плимутрок. Живая масса шестимесячного самца достигает 1,5–1,6 кг, куры весят около 1,3 кг. Жизнеспособность цыплят до возраста в семь недель составляет около 98%.

    Куры этой породы отличаются желтой кожей и подкожным жиром, хорошей оперенностью и гребнем в виде листка. К их достоинствам можно отнести:

  • хороший рост, при котором за сутки курица прибавляет не менее 30 грамм;
  • яйценоскость в 160 яиц за 400 дней;
  • отличное качество мяса и яиц;
  • умеренный и спокойный характер.
  • При выращивании цыплят кросса «Гибро-6» необходимо начать ограничивать их в еде, как только они достигнут полуторамесячного возраста. Следует уменьшить дозу корма, который к тому же он должен стать менее калорийным.

     

    Распространенная в Центральной части России и на Поволжье четырехлинейная мясная порода была выведена путем скрещивания кур вида белый Плимутрок и Корниш. Отличительной характеристикой кросса является быстрый набор живого веса. При этом на корм курам необходимы совсем небольшие затраты. Всего 2,2 кг кормов понадобится для того, чтобы получить птицу в 1 кг.

    Достоинствами породы «Бройлер-61» является:

  • хорошая выживаемость цыплят до четырехмесячного возраста (98%);
  • в полтора месяца молодняк может весить уже 1,8 кг;
  • хорошие качества мяса;
  • миролюбивый и спокойный характер.
  • Яйценоскость этой породы средняя. За год несушка может дать около 160 яиц.

    При выращивании кур «Бройлер-61» следует знать, что из-за высокого темпа роста крепнут цыплята довольно медленно. Поэтому за их развитием необходимо следить. В возрасте пяти недель молодняк начинают ограничивать в еде.

    Мясо-яичная порода с компактным телосложением была выведена путем скрещивания синтетических и мини кур. Универсальной продуктивности птица весит около 3 кг. При этом несушки за год способны дать от 150 до 160 яиц по 65 грамм каждое. Половое созревание цыплят наступает в возрасте пяти месяцев.

    К достоинствам кросса относится:

  • неприхотливость к условиям содержания;
  • небольшое телосложение, за счет чего на один квадратный метр курятника увеличивается плотность посадки птицы;
  • высокая продуктивность не только мяса, но и яиц;
  • спокойное поведение;
  • маленькие затраты корма;
  • прекрасные вкусовые качества мяса.
  • Содержать породу «Бройлер-М» можно в клетках и на полу. Наиболее широко распространена она в Центральной части России.

    Довольно крупная птица очень популярна среди фермеров и домашних птицеводов. Объясняется это пропорциональным накапливанием живой массы при практически идеальном соотношении скорости роста. В тушке пропорционально распределено белое и красное мясо. Кожа кросса обладает желтоватым цветом, что очень нравится потребителю.

     

    К положительным характеристикам бройлера «КОББ-500» относится:

  • высокий прирост живого веса (за 40 дней птица набирает около 2,5 кг);
  • сильные, крупные ноги;
  • отличные показатели выживаемости;
  • большая белоснежная грудка;
  • невысокая себестоимость мяса;
  • всеядность птицы.
  • Для получения лучшей продуктивности породы необходимо следить за условиями содержания и качеством корма.

    Порода кур высоко ценится за свою уникальную способность прибавлять за сутки в весе на 55 грамм. Однако возможно такое только при хорошем кормлении и содержания птицы.

    Мышечная масса бройлера «РОСС-308» начинает формироваться с самого начала роста цыплят. Забивать их рекомендуется при весе в два с половиной килограмма, который они достигают в возрасте от шести до девяти недель.

    Достоинствами кросса являются:

    • быстрый рост птицы, благодаря которому возможен ранний забой;
    • высокая производительность;
    • хорошая мышечная масса;
    • высокие показатели яйценоскости (185 яиц за год);
    • низкий рост птицы;
    • светлая кожа тушки.

    Несмотря на то что многие бройлеры не способны выводить цыплят, у кур породы «РОСС-308» рождается вполне жизнеспособное потомство. Кросс популярен среди фермеров и владельцев домашнего хозяйства. Встречаются бройлеры и на птицефабриках.

    Эта новая порода по различным показателям намного превосходит бройлеров «РОСС-308» и «КОББ-500». Она отличается скороспелостью, при которой за первый месяц жизни цыпленка он способен набрать вес до 2,9 кг. Для птицеводов такая скорость веса является главным достоинством птицы. Отличается порода и другими положительными качествами:

  • белой, увесистой грудкой;
  • крупными, мощными ногами;
  • довольно большим количеством мяса;
  • небольшой себестоимостью;
  • отличной выживаемостью;
  • легкой адаптируемостью к различным условиям содержания.
  • По основным характеристикам кросс напоминает бройлерных кур «КОББ-500». Их легко можно спутать при содержании на одном птичьем дворе.

     

    Выращивая бройлеров у себя на ферме или в домашнем хозяйстве, следует помнить, что в первую очередь необходимо выбрать самую лучшую породу. Но мало знать ее характеристики и достоинства. Предварительно рекомендуется изучить все условия содержания и кормления бройлерных кур, их болезни и способы лечения.

    zoolog.guru

    Как таковых бройлерных пород курей не существует, если выражаться по научному, то бройлерные породы следует называть кроссами. То есть смесь разных пород курей, которые в себя вобрали лучшее и отбросили негативные стороны. От кросса в отличие от породы нельзя добиться, потомства, которое по характеристикам было сопоставимо с родителями. Но поскольку все привыкли называть кроссы бройлеров — породами, мы будем пользоваться такой терминологией.

    Из нашей статьи вы узнаете:

  • Особенности бройлеров
  • Лучшие породы бройлеров
  • Бройлеры РОСС-308
  • Бройлеры РОСС-708
  • Бройлер – 61
  • Бройлеры КОББ-500
  • С каждым годом, потребность в пище на планете увеличивается, вместе с ростом населения. Ученные и селекционеры все серьезней берутся за выведение таких, кроссов и пород, чтобы обеспечить мясом максимальное количество людей, при этом сделав затраты минимальными. Так и появляются все новые и новые породы бройлеров. И старые кроссы, уходят в прошлое, уступая дорогу, все более измененным и продуктивным породам. Так какие породы бройлеров лучшие?

    Бройлеры этой породы, отличаются очень хорошим приростом в мышечной массе. За сутки прирост в весе составляет до 60грамм. И уже на шестой, девятой недели, бройлеров этого кросса рекомендуют забивать. Вес птицы в этот период достигает от 1,6кг, до 2,5кг.

     

    Отличительной чертой этого кросса, является то, что бройлеры росс – 308, довольно продуктивно несутся, и способны воспроизводить жизнеустойчивое потомство.

    Некоторых людей, отталкивает эта порода, своим бледным цветом кожи, но если вас это не волнует, то сей кросс бройлеров, отлично вам подойдет.

    Вот вам и наглядный пример того, как все быстро меняется в мире, это уже модифицированный кросс бройлеров, более продуктивный, нежели предыдущая версия. За месяц с небольшим, куры этой породы, могут достигать веса до 3килограмм. Конечно же при условии правильного питания, о том, чем кормить цыплят бройлеров , мы уже писали ранее. Этот кросс считается самым успешным среди всех самых популярных пород бройлеров. Главными недостатками породы, являются то, что бройлеров росс- 708, в первые дни жизни легко спутать с другими кроссами, этим часто пользуются недобросовестные продавцы. Вторым недостатком, является все та же бледная кожа, она просто не успевает получить свой природный цвет, из-за быстрого созревания курей. Если вас это не отпугивает, то смело покупайте бройлеров этой породы. Также не следует забывать об особой требовательности бройлеров росс – 708.

    Данный кросс бройлеров характеризуется высокой продуктивностью при низких затратах кормов. Как правило, на 1кг прироста в живом весе используют всего 2кг кормов. За семь недель, бройлер- 61 достигает веса примерно в 1,7кг. Данный кросс отличается хорошей выживаемостью птенцов, которая составляет до 98%.

    Бройлеры кросса КОББ 500

    Один из самых популярных кроссов, поскольку обладает, не бледным цветом кожи, а здоровым и красивым цветом с желтоватым оттенком. Что, несомненно, подойдет, тем, кто содержит бройлеров с целью продажи мяса. Но это не единственный плюс бройлера кросса КОББ 500, они обладают довольно высокими темпами прироста в массе. За 35 дней, вес бройлера достигает 2кг. Забивают курей данного кросса в возрасте от 35 дней до 42, данный срок считается оптимальным.

    На этом разрешите попрощаться с вами, удачи вам в выборе породы бройлеров, и в их разведении.

    www.fermerbezhlopot.ru

    Бройлеры — куры, полученные при межпородном скрещивании. Породы, выращивание

    Бройлеры – куры, выращиваемые с целью получения птичьего мяса. Выращивание этих птиц не требует особых условий содержания. Эти два факта являются причиной того, что данный вид кур очень широко используется в домашних хозяйствах и в условиях птицеферм.

     

    Многие считают, что куры-бройлеры – отдельная порода домашней птицы. Однако это совершенно не так. На самом деле каждый выводок – это выборка из кладки птиц с оптимальными характеристиками при наборе веса. В разведении используют различные породы кур с высокими воспроизводительными качествами мясного типа.

    Мясные производители используются для того, чтобы на нашем столе всегда была диетическая пища – куры-бройлеры. Породы, наиболее часто применяемые для этого – плимутрок и корниш. При скрещивании получается молодняк, обладающий высокими мясными качествами. Такая птица растет очень быстро, набирая живой вес. Мясо имеет высокие вкусовые качества.

    Хорошим спросом пользуются у хозяев частных подворий куры-бройлеры. В домашних условиях их тоже можно вывести, но нужно помнить, что скрещивание этих пород важно проводить по определенным правилам. Так, корниш должны представлять отцовскую линию, из породы же плимутрок следует брать только куриц.

    Корниш выведены в Великобритании, откуда они были завезены в нашу страну. Отличительные особенности – большой размер, крепкие кости, плотное телосложение. Порода имеет разную окраску, но чаще всего окрас пера – белый.

    Плимутрок выведен в США. Окрас перьев может быть различным. В нашей стране большей популярностью пользуются белые куры.

    Промышленные масштабы разведения требуют применения преимущественно этих двух пород. Тем не менее могут быть использованы еще и первомайская, нью-гемпшир, панциревская и некоторые другие породы кур.

    Использование этих пород приводит к появлению кур, быстро набирающих вес и обладающих высокими мясными качествами. Чаще всего 70-дневный цыпленок весит около 1 кг.

     

    Куры-бройлеры – крупные, тяжелые птицы с толстыми ногами. Окрас пера, несмотря на частое использование цветных пород, белый. Дело в том, что белый цвет в генах кур – доминантный. При упрощенном оперении этот ген проявляется полностью, окрашивая кур в белый цвет.

    Бройлеры – куры, имеющие высокий вес и относительно слабый костяк. По этой причине они предпочитают большую часть суток лежать поблизости от кормушки, а не ходить.

    Куры-бройлеры, выращивание которых происходит в промышленных масштабах, — это не первое потомство от скрещивания корниш и плимутрок. Для получения действительно продуктивного бройлера необходимо взять петухов из первого потомства и повторно скрестить с курицей белый корниш. Только после этого получаются высококачественные бройлерные цыплята.

    В раннем возрасте эти птенцы боятся перегрева, переохлаждения, стресса, болезней. Они постоянно нуждаются в кормах высокого качества. При отсутствии специального кормления и тепла куры (цыплята-бройлеры) будут иметь недостаточный вес. За 2 месяца при правильном уходе эти куры достигают веса в 2 килограмма, тогда как цыплята яичного направления набирают такую массу лишь к полугоду. Если кормить бройлера до 6 месяцев, можно получить семикилограммового гиганта с мясом, напоминающим по вкусу резину.

    Бройлеры – куры, нуждающиеся в оптимально сбалансированных кормах. Особенно важно это в первые дни жизни цыпленка. В первую неделю жизни птенец подвержен воздействию стрессов, поскольку его организм почти не приспособлен к окружающей среде. Именно поэтому рекомендовано использование престартерного комбикорма. В состав этого корма входят пшеница, соевый шрот, поваренная соль, кукуруза, рыбная мука высшего качества, синтетические аминокислоты, ферменты, смесь органических кислот, монокальцийфосфат, антиоксиданты, известняковая крупа и витаминно-минеральный комплекс.

    Вся эта смесь является легкоперевариваемым кормом, позволяющим упростить содержание.

     

    Содержание на глубокой подстилке

    Куры-бройлеры, выращивание которых происходит с использованием правильных кормов, могут разводиться в приусадебном хозяйстве круглый год. В этом случае нужно иметь сухой птичник, в котором налажена вентиляция. Полы должны быть малотеплопроводными и водонепроницаемыми. Доступ грызунов необходимо полностью исключить. Потолок и стены штукатурят и покрывают известью.

    Нужно выбирать цыплят с мягким, подвижным животом с уже затянувшейся пуповиной. Пух должен быть ровным, ярким и блестящим. Весит цыпленок примерно 40 г.

    Перед тем как поселить в птичник новую партию птиц, его необходимо обработать известью-пушенкой. После этого положить подстилку. Особенность подстилки – постоянно рыхлое состояние. На каждого цыпленка на весь период выращивания должно приходиться 3 кг подстилки толщиной около 20 см. Такое устройство пола позволяет ему поглощает влагу, газы, улучшает теплоизоляционные свойства птичника и его санитарное состояние. Ни в коем случае нельзя оставлять в птичнике влажную, грязную и плесневелую подстилку.

    В качестве подстилки при таком виде содержания используют опилки, дробленые стержни початков кукурузы, лузгу подсолнечника, торф – на таких смесях вырастают здоровые, крепкие куры-бройлеры.

    Выращивание полноценных мясных бройлеров возможно при определенной температуре – не ниже 24 градусов. Очень важно, чтобы к кормушке могли подойти одновременно все цыплята, поскольку те, кто будет питаться в последнюю очередь, будут плохо набирать вес. Кроме того, обязательно постоянное наличие питьевой воды и корма. Вода должна быть холодной. На один квадратный метр пола допускается размещение 12-15 суточных цыплят. Такая плотность должна сохраняться до окончания выращивания.

    Кормушки должны меняться вместе с ростом цыплят. Их край всегда должен быть на высоте спинки птицы.

    Для правильной циркуляции воздуха в курятнике необходимо сделать хорошую вентиляцию, а также исключить возникновение сквозняков.

     

    Очень важно поддерживать длительную продолжительность светового дня. Это улучшает обмен веществ, нормализует газообмен и повышает активность.

    Содержание в клетках

    Куры-бройлеры домашние часто выращиваются в клетках. Располагают их в несколько ярусов. При этом важно регулярно удалять продукты жизнедеятельности птиц. При таком содержании санитарно-гигиенические условия повышаются, что почти исключает появление инфекционных заболеваний. В клетку площадью 0.5 кв. м можно поместить десяток суточных цыплят. Это количество необходимо сохранять до конца откорма.

    Главный принцип клеточного выращивания – оптимальный микроклимат в ярусах. Для этого необходимо соблюдать температурный режим, регулярно проветривать помещение с клетками и поддерживать уровень освещенности.

    При клеточном содержании в 56 дней куры с плотностью проживания 35 голов/кв.м весят до 1.4 кг, петухи — 1.6 кг. На килограмм прироста массы необходимо затратить 2-2.5 кг корма.

    Любопытно, что куры-бройлеры, породы для получения которых указаны выше, несут яйца, из которых не будет получено потомство, соответствующее характеристикам родителей. Взрослые бройлеры кросса РОСС-308 дают большое количество яиц с довольно высоким процентом вылупляемости.

    На качество яиц напрямую влияет возраст курицы. Так, чем старше несушки, тем крупнее яйца. При этом их качество падает. Цыплята, выведенные из мелких яиц от молодых кур, быстрее растут, но в конечном итоге получаются мельче, чем выведенные из крупных. Лучших результатов можно добиться, выращивая цыплят из крупных яиц молодых куриц.

    На сегодня выведено несколько удачных кроссов бройлеров. Это кросс КОББ-500 — тушка курицы желтого цвета при любом способе кормления. Такие бройлеры за 35 дней способны набрать до 2 кг веса.

    Поскольку чаще всего выращивают этих птиц в помещениях без света, доступа к траве, без выгула, бройлеры – куры, дающие мясо почти без вкуса и запаха. Такое мясо относят к последней категории и не допускают для питания детей.

    www.syl.ru

    Если говорить научным языком, то породы бройлеров называют кроссами. Это – гибриды, полученные как результат скрещивания нескольких линий разных пород. Отличается порода от кросса тем, что из яйца кросса бройлера едва ли можно получить цыплят с теми же показателями, что имели их родители.

    Из-за постоянно возрастающей потребности населения нашей планеты в пище, в том числе – курином мясе, селекционерам приходиться задумываться о создании скороспелой, высокопродуктивной и малозатратной породы кур. Среди мясных пород бройлер является бесспорным лидером – всего за 6-9 недель можно получить птицу живым весом 1,5-2 кг!

    Рынок кроссов бройлеров устаревает достаточно быстро. К примеру, порода Хабборт, являющаяся самой старой и некогда популярной среди бройлеров, абсолютно неконкурентоспособна и нерентабельна на сегодняшний день.

    Какие же породы бройлеров являются самыми лучшими? Вопрос спорный, но, исходя из анализа рынка последних нескольких лет, можно дать ответ: КОББ-500, РОСС-308 и РОСС-708.

    Особенностью этого кросса является характерная желтизна кожи, помогающая в качестве распознавательного знака при розничной покупке птицы. А вот цвет пера у этих кур – белый, как и у всех бройлеров.

    КОББ-500 очень эффективно откармливать на коротком периоде, 5-6 неделя – оптимальный возраст для убоя. До этого времени масса его тела достигает 1,9-2,5 кг.

    Именно К-500 во многих странах пользуются неоспоримой популярностью из-за быстроты роста и стабильно высоких результатов по набору мышечной массы.

    Преимущества бройлеров кросса КОББ-500:

    — невысокая себестоимость мяса;

    — хорошая однородность в стаде;

    — крупная грудинка и отлично развитые ноги;

    — замечательный прирост мышечной массы;

    — выживаемость птицы варьируется в пределах 94-97%.

    Стоит особо отметить: если вы решились приобрести именно КОББ-500, не перепутайте его с похожими птенцами «Адлера Серебристого», который относится к мясо-яичной породе, имеющего показатели в наборе веса и скорости развития существенно ниже. Также обратите внимание на то, что в общем стаде «малышей» должны быть представители с черными точками, а иногда – и вовсе сероватые или черные. Лапки у птенцов – желтые, гораздо реже – белые, но всегда – приметно крупные.

    Порода бройлеров РОСС-308 обладает уникально высоким среднесуточным приростом. Он колеблется в пределах 53-59 грамм. «Видная» мышечная масса этих бройлеров развивается в самом раннем периоде.

    Самое лучшее время для убоя РОСС 308 – 6-9 недели жизни, когда масса тела птицы в среднем достигает 1,5-2,3 кг.

    Отметим, что взрослые бройлеры этого кросса способны достаточно продуктивно нести яйца с приличным коэффициентом выводимости птенцов.

    Особенности бройлеров кросса РОСС-308:

    — огромная мышечная масса;

    — высокая активность роста;

    — светлая кожа (но не желтая).

    Если широкая грудка этой птицы для Вас важнее, чем «бледный» цвет кожи после убоя, кросс РОСС-308 отлично подойдет для Вашего хозяйства. Заметьте – птенцы этого кросса имеют однородный, чисто-желтый окрас.

    Самый «свежий» из выведенных кроссов, отличающийся невероятной скороспелостью при внешнем сходстве с КОББ желтизной кожи. При соответствующем питании и надлежащих условиях содержания за 33-35 дней можно получить птицу весом 2,5-2,9 кг. Это – самый лучший результат среди троих самых популярных пород бройлеров.

    Если Вы решились на приобретение РОСС-708, учтите: вряд ли неопытным взглядом Вам удастся отличить этот кросс от кросса КОББ-500. Поэтому покупайте цыплят лишь у проверенных продавцов.

    Имейте ввиду – это скороспелая птица, и за столь короткий период созревания его кожа не может успеть приобрести необходимой желтизны оттенок.

    И учтите – условия содержания и кормления РОСС-708 на порядок требовательней, чем у других пород бройлеров.

    Это – основные, самые популярные породы бройлеров. Естественно, есть и много других – Бройлер-61, Гибро-6, «Смена», «Иртыш», «Бройлер-М».

    И напоследок мы ходим предоставить вашему вниманию видео том, как выращивать одну из самых популярных пород бройлеров в домашних условиях

    Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

    atmagro.ru

    Куры бройлеры породы фото

    Вас интересует: Куры бройлеры породы фото. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты)

    Продам кур бройлера живым.. источник

    Яичных — мясо, Продам цыплят и кур.. источник

    Яичных пород — мясо, Фото: Цыплята кур мясных.. источник

    Так надоели однообразно. породы «Брама, А это наши разноцветики источник

    Купить: куры бройлер живой, Продам: куры бройлер живой.. источник

    KK ПТИЦЕВОДСТВО 0/10 Куры Бройлеры.. источник

    Pasture Raised Broiler Chickens.. источник

    Вероятно также содержание, Наровне с содержанием кур.. источник

    Сайт компании https://broiler.. источник

    Фото Бройлеры!Цыплята крупных. Нажмите для увеличения фотографии источник

    Литовская. Сделку планируется завершить до. Фото: agrobk.ru источник

    В нашем хозяйстве содержится.. источник

    Особенностью мясной породы кур.. источник

    РОСС-308 Утят (Мулард (Mulard), Цыплят бройлеров породы КОББ-500.. источник

    Цыплята суточные. Фото: Продаем цыплят мясо-яичной источник

    Основными источниками энергии в.. источник

    Чери велли. Бройлер.Мулард. Мастер грей. Архив: Куры: Ред-бро источник

    Несушки разных пород, Подрощенные цыплята.. источник

    Для выведения бройлерного кросса.. источник

    Куры несушки породы Шейвер-браун.. источник

    Белые московские индейки отличаются. Куры Деревенские источник

    Одесса. кобб. Яйцо инкубационое бройлерных пород источник

    С оперением, Брама и Кохинхин — Куры породы.. источник

    Куры породы доминант возраст 77.. источник

    Когда есть свой корм, Бройлеры выгодно держать для.. источник

    animalsfoto.com

    Куры бройлеры — это не отдельная порода кур, как ошибочно предполагают многие начинающие птицеводы. Куры бройлеры — это молодняк птицы, которые имеют самые оптимальные характеристики для набора веса. Для разведения бройлеров используют кур с хорошими воспроизводительными способностями мясного направления.

    Для воспроизводства бройлеров используют различные породы кур мясного направления. В России чаще всего — это куры породы корниш и плимутрок. В результате скрещивания получается молодняк с высокими мясными качествами. Они очень быстро растут и набирают живой вес. Их мясо обладает повышенными вкусовыми качествами.

    При скрещивании пород плимутрок и корниш необходимо помнить, что куры корниш используются по отцовской линии, а плимутрок по материнской линии.

    Куры корниш (корнуэльские куры) были выведены в Великобритании, оттуда и попали в Россию. Эта порода отличается большими размерами, крепким костяком и плотным телосложением. Это порода может иметь различную окраску, однако чаще всего встречаются белые куры.

    Куры плимутрок были выведены в США. Окраска оперения может быть различной: чёрная, палевая, белая, полосатая. В России наиболее распространены белые куры.

    В производственных масштабах больше всего используют именно эти породы. Помимо этого, для получения цыплят бройлеров используют породы кур: нью-гемпшир, первомайская, панциревские и другие.

    Все эти породы при скрещивании позволят получать кур с высокими мясными качествами. Они очень быстро набирают массу.

    Практически все эти мясо яичные породы позволяют получать цыплят с высокими показателями роста и быстрого набора массы. Как правило, такой птенец весит около 1000 грамм на 70-е сутки.

    Выращивание кур бройлеров

    На сегодняшний день существует очень много способов и методов выращивания бройлеров. Для домашнего приусадебного хозяйства можно использовать два способа:

  • Выращивание бройлеров на глубокой подстилке
  • Выращивание бройлеров в клетке
  • Об о всех этих способах следует рассказать отдельно.

    Выращивание кур бройлеров на глубокой подстилке

    При желании в домашних условиях бройлеров для получения мяса можно выращивать круглый год. Для этого достаточно иметь курятник который соответствует следующим параметрам: тёплый, с вентиляцией, без сквозняков, сухой, недоступный для грызунов. Стены желательно должны быть оштукатурены и побелены. На дальнейшее выращивание лучше всего покупать суточных цыплят (или выводить в инкубаторе). В первые сутки цыплёнок весит в среднем 40 грамм.

    В качестве профилактики инфекции, полы в курятнике необходимо посыпать известью-пушенкой, исходя из расчёта 1 килограмм на 1 квадратный метр. После этого можно застилать подстилку. Требования к подстилке, при таком способе выращивания должны быть очень большими. Она должна быть сухая и рыхлая. В качестве подстилки отлично подойдут опилки, различная стружка, подсолнечная лузга или солома. Начинать заготавливать подстилку необходимо заранее, нужно чтобы она достаточно просохла. На одного цыплёнка, на весь период выращивания потребуется 2-3 килограмма подстилочного материала. Подстилку следует застилать слоем 15-20 сантиметров. Такая подстилка будет служить теплоизолятором, и будет поглощать лишнюю влагу.

    Очень важным фактором содержания цыплят бройлеров является влажность окружающего воздуха. Слишком высокая относительная влажность воздуха может привести к ухудшению роста молодняка и это во многом способствует развитию различных болезней. Слишком низкая влажность воздуха вызывает у цыплят сухость дыхательных путей. Наиболее оптимальной влажностью воздуха для бройлеров — 60-65%. Для достижения данного показателя необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

    В первые несколько дней жизни цыплят температуру помещения следует поддерживать на уровне 24-26 градусов. Плотность посадки цыплят в раннем возрасте составляет 10-15 птенцов на 1 квадратный метр площади.

    В первые 4 дня цыплята очень чувствительны к изменениям температуры, поэтому их нельзя допускать. При этом нельзя забывать о влажности, в этот период она должна быть не более 70% и не менее 60%. Куры бройлеры, которые уже достигли возраста 4 недели уже не нуждаются в дополнительном подогреве, но лучше всего если температура не будет опускаться ниже +18 градусов.

    Так же очень важным фактором выращивания бройлеров является вентиляция. Помещение должно очень хорошо проветриваться, однако ни в коем случае нельзя допускать сквозняков.

    Так же большое внимание следует уделить такому моменту, как световой день. В идеале он должен быть не менее 12 часов. При таком световом дне у бройлеров увеличивается обмен веществ и газообмен, в связи с этим птицы быстрее растут.

    Выращивание кур бройлеров в клетке

    Клеточные условия выращивания применяют как на крупных птицефермах так и в домашних условиях. Преимуществом данного способа является экономия производственных площадей. Колоны клеток обычно устанавливают в 3 яруса. Подстилку в этом случае использовать совсем не нужно. Ещё одним несомненным плюсом является улучшение санитарных условий содержания. Плотность посадки: 8-10 суточных цыплят на 0,5 квадратных метра.

    Основное что необходимо помнить — это поддержание определённого микроклимата на всех ярусах клеточной батареи.

    Все условия содержания (температура, относительная влажность, вентиляция) абсолютно идентичны и о них мы говорили выше. Выращивания бройлеров в клетках весьма продуктивно, при правильном кормлении цыплята возрастом один месяц будут весить 1,4-1,6 килограмм. В среднем на прирост 1 килограмма живого веса будет затрачиваться 2,5 килограмма корма.

    Куры бройлеры очень интересны в продуктивном плане. Их выращиванием может заняться абсолютно каждый, оно не представляет большого труда.

    Курица бройлер фото Цыплёнок бройлер фото

    Тезисы данной статьи:

    Из данного видео вы узнаете какие должны быть клетки для цыплят бройлеров.

    Маленькие цыплята бройлеры видео:

    Видео: Цыплята бройлеры в клетке

    ferma-biz.ru

    Все о бройлерах Кобб 500

    Сегодня, занимаясь разведением бройлерных кроссов, имеется неплохая возможность обеспечить себе стабильный и достаточно приличный заработок. В статье мы расскажем про то, что же представляют из себя бройлеры КОББ 500 — отзывы и фото прилагаются.

    Бройлеры кросса КОББ 500 отличаются очень быстрым ростом. По достижении возраста сорока суток птица уже набирает товарный вес, а потому этот возраст считается самым оптимальным для проведения забоя. Средний вес кур на этом этапе доходит до 2,5 кг. Можно, конечно, откармливать и дольше, но при этом следует помнить, что содержание кур более 80 дней не имеет смысла, так как далее наблюдается замедление роста.

    К безусловным достоинствам кросса КОББ 500 следует отнести следующие:

    • очень быстрый прирост живого веса;
    • невысокая себестоимость конечного продукта, то есть мяса;
    • наличие крупных и сильных ног;
    • отличные конверсионные показатели по кормам;
    • впечатляющие размеры и отличный белый цвет грудки;
    • очень высокий процент выживаемости.
    • Для выведения бройлеров КОББ 500 использовались представители нескольких мясных пород кур:

    • Корнуэльские, полученные на территории Англии в результате скрещивания Бойцовых кур старинной английской породы с Малайскими и белыми курами Азиль.
    • Плимутрок, относящихся к смешанному мясо яичному направлению. Родиной этой породы является США.
    • Помимо этих двух основополагающих пород, практиковалось также использование Кучинских юбилейных, Панциревских, Род-Айландских, Нью-Гемпширских, Загорских лососёвых, Первомайских и ещё некоторых других.

      Бройлеры кросса КОББ 500 обладают очень мощным телосложением, а также крупными и сильными лапами. Перьевое покрытие чисто белого цвета. Небольшого размера красный гребень располагается над крепким, массивным клювом. Насыщенный красный цвет имеют и мочки.

      Спрос на цыплят этого кросса неизменно велик среди фермеров, что объясняется темпами их роста. Причём для его поддержания не требуется больших затрат на приобретение кормов. Можно сказать, что эффективность расхода кормов обусловлена такой особенностью, как быстрый рост при небольшом употреблении кормов. На один центнер прироста показатель потребления кормов не превышает 1,80 центнера.

      Данные о продуктивности этого вида, поступающие из различных стран, существенно отличаются одни от других, а потому все показатели, используемые в нашей статье, основаны на результатах испытаний в полевых условиях в России. Описание продуктивности породы содержится в нижеприведённых таблицах.

      Таблица продуктивности КОББ 500 при совместном выращивании курочек и петушков

      количество потреблённого корма

      Таблица продуктивности КОББ 500 при выращивании курочек отдельно

      Таблица продуктивности КОББ 500 при выращивании петушков отдельно

      Для размещения кур должны использоваться теплые помещения с хорошей вентиляцией. Наличие окон совсем не обязательно. С момента рождения на протяжении двух недель освещение должно присутствовать круглые сутки. Объясняется это тем, что на этом этапе цыплята испытывают постоянную потребность в пище, а в темноте отыскать корм им достаточно сложно. По прошествии двух недель световой день может быть сокращён до восемнадцати часов.

      Обязательным условием является чистота помещения, в котором содержатся цыплята. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что их развитие будет происходить нормально. Ведь наличие грязи приводит к возникновению инфекционных заболеваний, которые обязательно повлекут за собой падёж молодняка. Бройлерным цыплятам категорически противопоказана духота, однако, и сквозняков они тоже не любят. Уровень температуры в помещении должен поддерживаться в пределах от 28 до 33 градусов.

      В отзывах о цыплятах КОББ 500 отмечается их высокая выносливость и отличная продуктивность. Такого мнения придерживается довольно большое количество фермеров, которые разводят КОББ 500 на своих приусадебных участках. Набор веса у цыплят происходит очень быстро и без каких-либо проблем, они невосприимчивы к разного рода заболеваниям и за ними не требуется особого ухода.

      Видео «О цыплятах достигших месячного возраста»

      Если вы уже прошли месячный этап, то это видео поможет вам успешно продолжить работу.

      prokyr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *