Порода амрокс цыплята

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

может ли кто нибудь расказать про эту породу поподробнее

Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.

Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.

У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.?

Анне Львовне привет!

Я посканирую из литературы но только уже завтра (если успею) или после завтра и выложу по ним. А как, кстати правильно амрокс, или амрок?

Держу кур Амрокс ,очень спокойная птица,с хорошей яйценоскостью.Петухи крупные,красивые.Мне очень,очень нравятся

 

Здесь посмотрите описание породы:

А здесь и фотографии

да информации придостаточно.

ну а кто их держит кроме юльки

По книге Х. Шмидт, Р. Пролл

Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас

 

Происхождение: исходной породой в 1848 г. в штате Массачусетс (США) была Barred Rocks, выведенная скрещиванием доминиканских кур, черных кохинхинов и ява-кур.

История породы: первые птицы этой породы в Германии появились в 1948 г.; улучшены направленной селекцией до современного типа амрок-сов. Стандарт породы утверждён только в конце 1950-х г.г.

при взгляде сбоку туловище птицы обоих полов напоминает лежащий колокол, причем задняя часть более широкая и сильнее выражена у кур. Важный признак, отличающий эту породу от родственных ей плимутроков, -это начальная горизонтальная линия спины за шеей. Затем она переходит в вогнутую линию и хвост. Широкая и глубокая грудь; широкое основание хвоста. У петуха имеются так называемые полные серпы (верхние серповидные перья хвоста -Прим. перев.). Голени должны быть заметны. Листовидный гребень средней величины, относительно длинные сережки, красные ушные мочки. Глаза живые, красновато-коричневые; цвет плюсны насыщенно желтый.

Особенности: аутосекс-ный окрас у суточных цыплят: различные пятна на голове у курочек и петушков, кроме того, у курочек более темные плюсны. Высокая яйценоскость, отличное качество мяса. Популярная, хорошо распространенная

 

Порода выведена в США селекцией плимутроков на быструю оперяемость. В Европу завезены в 1945 году и получили широкое распространение.

Окраска оперения этих кур кукушечная. Чередование полос на вершине пера заканчивается полосой черного цвета. Куры по окраске темнее петухов, так как у них темные полосы пера в 2 раза шире чем светлые. У петухов ширина светлых и темных полос одинаковая.

Птица имеет мясо-яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58-60 г. Цвет яиц коричневый.

Живая масса кур 2,5-3,5 кг, петухов 3-4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.

Голова средняя, гребень листовидный, мясистый, не спадающий набок, лицо красное, глаза красно — коричневые немного выпуклые. Ушные мочки красные. Клюв желтый. Туловище длинное, объемистое, с широкой спиной, оперение умеренно рыхлое. Плюсны ног желтые, широко поставленные.

Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом, имеет высокую скорость роста и быструю оперяемость.

США, 1874г. В Европе широко распространены с 40-х годов XX века.

 

Средне тяжелые куры мясо-яичного направления с хорошей мясной продуктивностью; яйценоскость в первый год яйцекладки 220 яиц, во второй год – 200 яиц с коричневой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 60г. Пол цыплят можно определить по окраске пуха, плюсен и клюва.

Живая, быстро растущая, полутяжелая, общепользовательная курица, с типичными признаками хорошей несушки. Средней длинны тело, мощная средневысокая и широкая фигура, полная грудь, широкая спина; плавные верхняя и нижняя линии тела.

Петух: молодой – 3,0-4,0кг, взрослый – до 4,5кг.

Курица: молодая – 2,5-3,0кг, взрослая – до 3,5кг.

Петух – II, курица — III.

Породные признаки петуха

Голова: Умеренно большая, пропорциональная телу.

Клюв: Короткий, сильный, слегка загнут, желтого цвета.

Гребень: Средних размеров, простой, прямостоящий, с 5-6 большими равномерно вырезанными зубцами, первый и последний зубцы более низкие и при взгляде с боку вершины зубцов образуют дугу, задний конец гребня следует линии затылка, но не прилегает к нему; ткань гребня нежная.

 

Глаза: Большие, выразительные, красно-коричневые.

Лицо: Красное, полное, слегка опущенное.

Мочки: Продолговатые. красные, гладкие.

Сережки: Умеренно длинные, овальные, ткань их нежная.

Шея: Средней длины с пышной гривой.

Тело: Продолговатое, широкое, глубокое, полное, только слегка приподнятое.

Спина: Широкая на всем протяжении, с шеей и хвостом образует плавную линию; плоская в плечах; очень пышные грива и оперение поясницы; средней длины, почти горизонтальная от шеи до поясницы, от поясницы вогнутой линией переходит в хвост.

Хвост: Средней длины, умеренно широкий, посажен под углом 45 градусов; рулевые перья полностью закрыты косицами средней длины, широкие.

 

Грудь: Широкая, полная, хорошо выпуклая, глубокая.

Крылья: Средней длины, сильные, хорошо оперенные, хорошо прилегающие к телу, маховые перья широкие.

Голени: Средней длины, сильные, хорошо оперенные.

Плюсны: Средней длины, широко расставленные, желтые, иногда с розовато-красной полосой; пальцы желтые, равномерно расставленные, когти светлые.

Оперение: Относительно широкие перья, прилегающие, без «подушек», сравнительно густой пух.

Породные признаки курицы

Аналогичны признакам петуха, кроме различий, обусловленных полом; средней длины тело имеет более полную и глубокую грудь, более полный хорошо развитый живот, более стройную шею; рулевые перья хвоста широкие, средней длины, только слегка выступающие из покровного оперения; плюсны желтые, допустим слегка серый налет, клюв желтый с черноватыми полосками.

Кукушечная. В отличие от узких полос оперения плимутроков амроксы имеют широкие полосы, основной черный цвет прерывается серо-белыми полосами; у петуха черные и серые полосы одинаковой ширины, у кур черные полосы в два раза шире светлых, поэтому петух в целом выглядит светлее курицы, черные полосы на опахале пера имеют излом в виде дуги или угла; ширина полос зависит от длины перьев (у длинных перьев полосы шире); полосатость заканчивается на кончике пера черным цветом; пух также должен иметь полосатый рисунок, доходящий до стержня пера; маховые перья также имеют хорошо заметную полосатость.

Короткое, узкое тело, слишком высокая или низкая фигура, слишком изящное телосложение; наличие перьев, не имеющих на конце черную полосу, наличие полностью черных маховых перьев и косиц; пух без полосатого рисунка; слишком тонкие полосы рисунка; бронзовый налет в оперении молодых петухов или полосы коричневого цвета. Недостаточные жизнеспособность и яйценоскость, узкая спадающая к хвосту спина, слабо развитый живот курицы, длинный острый клюв, глубоко лежащие глаза, очень длинные острые когти, иной цвет глаз; грубочешуйчатые плюсны.

 

Среднетяжелая курица мясо-яичного направления, яйценоскость 140 яиц с коричневатой скорлупой, наименьшая масса инкубационных яиц 40 г.

Живая, быстро растущая, полутяжелая, общепользовательная курица с типичными признаками хорошей несушки. Средней длинны тело, мощная средневысокая и широкая фигура, полная грудь, широкая спина; плавные верхняя и нижняя линии тела.

Петух: молодой – 1,0-1,2кг, взрослый – до 1,3кг.

Курица: молодая – 1,0-1,1кг, взрослая – до 1,2кг.

fermer.ru

Ваш Гид в вопросах животноводства

Очень часто любители домашнего животноводства задаются вопросом, – каких именно кур разводить? Многие хотят иметь не только диетическое мясо хорошего качества, но и большое количество яиц.

Прежде, чем выбрать нужную породу, следует знать, что всех кур можно разделить на три направления: мясное, яичное, и мясо — яичное. Следовательно, для того, чтобы получить качественное мясо и домашние яйца, мы сегодня рассмотрим одну породу, которая предназначена именно для этих целей. Данные куры относятся к виду мясо — яичного направления. Называется эта порода Амрокс (немецкого происхождения) или Амрок (американского).

Происхождение породы

Многие ученые утверждают, что порода кур Амрокс была выведена в США, и нам привезли ее оттуда после Второй мировой войны. Данное высказывание является первой версией происхождения этого вида. А вторая говорит о том, что официальную регистрацию данная порода прошла в средине 20 столетия.

 

Труды ученых были направлены на создание абсолютно нового вида с хорошей мясо — яичной продуктивностью. Проводили селекционную работу в Германии. А в Стандарт пород Амроксы попали в конце пятидесятых годов прошлого столетия. В наше время этот вид кур широко распространен по всему земному шару, так как является очень продуктивным и устойчивым ко многим болезням. На следующем фото представлены куры породы Амрокс.

Общая характеристика

Главным преимуществом разведения кур этой породы есть устойчивость к различным птичьим заболеваниям, спокойным нравом. Они дают хорошее потомство. Очень маленькие потери при высиживании цыплят за счет того, что Амроксы неприхотливы к погодным условиям и не требуют особенного ухода. Курицы начинают нестись уже в пять с половиной месяцев. В первый год куры могут снести около 220 яиц. Каждый последующий год эта продуктивность снижается до 180 шт. Поэтому в наше время, в основном, на многих крупных фермах этих кур используют только для разведения новых бройлерных кроссов.

А вот в частном домашнем хозяйстве очень популярны именно крупные особи для получения мяса и яиц.

Самцы Амрок достигают живого веса примерно 4 кг, а самки -3,5 кг. Активно растут эти куры до полуторагодовалого возраста.

Дополнительно вывели аналог этой породы. Называется новый вид — карликовый Амрокс. Вот его короткое описание:

  • Быстрый рост;
  • Маленький вес: у петухов — 1,3 кг, а у курочек – 1,2 кг.
  • Количество яиц за год – до 140 шт.
  • Своей внешностью мужские особи очень напоминают кукушек. Их характерной чертой является красивый внешний вид кур. Полосатый окрас у них состоит из двух цветов: белого и черного, в соединении которых получается серебристый, яркий отлив. На концах маховых перьев также есть черные полосы. Отличительной чертой Амроксов является наличие полос на пуховых перьях.

    У курицы такое – же описание, всего лишь окрас немного ярче, чем у петуха, за счет того, что у нее больше черного цвета в оперении и черные полосы шире светлых.

     

    Туловище у петухов широкое, продолговатое. Рост у них высокий. Голова среднего размера, на ней имеется красный гребешок. Ноги длинные, желтого цвета. Длинный , пышный хвост. Курочка отличается от петуха меньшим ростом, более выпуклой грудиной, маленьким хвостом.

    Если у особи маленькое, узенькое туловище, запавшие глаза, длинные, тонкие, острые когти, очень высокий либо очень низкий рост, то таких птиц лучше не приобретать.

    На фото, представленном ниже, вы можете ознакомиться подробнее с внешним видом этих домашних животных или посмотреть видео на нашей странице.

    Подготовка курятника

    Курятник должен быть правильно обустроенным. Нужно в нем поддерживать чистоту и порядок. Также для кур этой породы очень важна нормальная влажность в помещении, потому что они плохо переносят сырость, которая способствует развитию многих заболеваний у Амроксов. Сам курятник должен быть хорошо освещен и часто проветриваться. Насесты и пол нужно обильно настелить соломой или сеном, чтоб ноги у ваших питомцев не мерзли в зимнее время. Дезинфицировать помещение нужно хотя бы дважды в год. Сделать это можно обычной известью.

    Видео на нашей странице подскажет вам, как правильно построить жилье для кур, и сделать в нем гнезда.

    На этом фото хорошо видно, как можно оборудовать курятник изнутри.

    Содержание взрослых птиц породы Амрок

    Особых условий по поводу содержания этих кур нет, так как они неприхотливы, очень спокойны, покладисты. Порода Амрок очень миролюбива. Они хорошо ладят с другими жителями хозяйственного двора. Главное в содержании этих кур придерживаться обычных правил гигиены в отведенном для них помещении, а также поддерживать в курятнике чистоту, влажность и нормальную температуру воздуха. По возможности нужно регулярно организовывать прогулки на воздухе, хорошо кормить, и не забывать о воде. Очень хорошо показана порода Амрокс и ее содержание на видео, которое находится на нашей странице.

    К корму куры Амрокс особых требований не предъявляют. Главное для их роста, чтобы рацион был разнообразным и полноценным. То есть в состав питания должны входить овощи и зелень, зерновые культуры и кисломолочные продукты, а также яичная скорлупа. Вода тоже есть обязательной составляющей рациона питания Амроков. Поилки должны стоять и в курятнике, и на птичьем дворе, где они прогуливаются. Отзывы многих птицеводов гласят о том, что чем разнообразнее и качественнее питание будут получать эти куры, тем быстрее будут расти они. Также от правильно составленного рациона питания зависят вкусовые качества мяса и яиц.

    На прогулке по двору куры могут самостоятельно находить себе пищу, как это видно на следующем фото.

    Разведение и уход за цыплятами

    Куры Амрокс показывают себя, как очень хороших несушек, а также наседок. Они спокойно высиживают все яйца, не повреждая их. Они заботливо относятся к своим малышам. В случае, когда нет возможности посадить наседку, то можно заложить яйца в инкубатор. В таком случае выход будет составлять почти 80 %.

    Маленьким птенцам нужно давать зерно мелкого помола, отварные яйца. Немного позже можно добавлять вареные овощи, мелко порезанную зелень. В возрасте двух месяцев добавляют кукурузу. Кормить нужно небольшими порциями, но часто. Если хотите, чтобы эти куры быстрее росли, то можно подкармливать их различными комбикормами, естественно, соответствующими их возрасту.

    Еще порода Амрок характерна тем, что половые признаки цыплят можно определить уже в суточном возрасте. Курочки рождаются с маленьким светлым пятном на голове, а у петушков такое пятнышко на животе. И все птенцы породы покрыты черным пушком. На следующем фото представлена порода в суточном возрасте.

    Все вышеперечисленное описание кур Амрокс и особенности выращивания помогут вам понять, как правильно содержать этих особей. При правильном уходе, вам будет легко завести свое фермерское хозяйство, даже если вы новичок в этом деле. Главное придерживайтесь всех правил, и на вашем столе всегда будет свежее домашнее мясо высокого качества, и холодильник заполнен свежими яйцами. Также это может стать началом вашего небольшого бизнеса по разведению породы Амрок.

    onfermer.ru

    Немецкая любимица фермеров — курица Амрокс

    Птицеводы предпочитают именно те породы куриц, которые быстро растут и развиваются, принося хороший доход за счет высококачественного мяса и большого количества яиц. Каждая потраченная на домашнюю птицу копейка должна быть оправдана. Именно поэтому в последнее время все больше заводчиков обращают свое внимание на кур Амрокс. Родина этой породы – Германия. Именно там в процессе селекции полосатых плимутроков и появились первые Амрокс. Хотя среди фермеров бытует мнение о том, что птицы были завезены из США после завершения Второй мировой войны. Если верить документам, то регистрация породы была осуществлена в середине двадцатого века, а уже через несколько лет она завоевала популярность во многих странах, благодаря своим высоким показателям продуктивности и непритязательностью в содержании.

    Взрослые особи характеризуются топорщащимися и рыхловатыми перьями, из-за чего внешний вид куры может показаться довольно забавным. Окрас курицы Амрокс создается за счет чередующихся серых и черных полос, а вот у новорожденных цыплят пушок полностью черный, и только на животиках имеются белые пятна. Продолжая тему окраса, нужно сказать, что природа самостоятельно упростила фермерам процесс определения пола особей кур Амрокс. У самочек на голове есть светлое пятнышко, которое отсутствует у самцов. У петухов также более бледное оперение. Птицы обладают головой средних размеров, на которой размещается мясистый ярко-красный гребень листовидной формы. Сережки и лицевая область, соответственно, имеют такой же алый окрас.

    Глаза у птицы навыкат, они имеют коричневый окрас. Тело довольно объемное и длинное, а за счет того, что перо прилегает к коже не очень плотно, кура визуально выглядит еще более крупной. У нее тяжелые кости и широкая грудная клетка, крепкие ноги, имеющие ярко-желтый оттенок. Особая прелесть данной породы – это пушистый и широкий хвост. Характер у курицы Амрокс очень доброжелательный и спокойный. Голос звонкий и высокий.

    Еще один плюс, которым обладает порода кур Амрокс – это хорошая выживаемость. Этот показатель позволяет сохранить стадо практически без потерь от первоначально приобретенного количества. Такой показатель жизненной силы позволяет выращивать породу кур Амрокс и в сельской местности, и в городах. Практически каждый отзыв птицевода об этой породе полон положительных впечатлений и рекомендаций о приобретении именно этих особей для разведения.

    Взрослая самка достигает веса в 2 кг, а вес самцов может быть равен 3,5 кг. Половозрелыми птицы становятся в возрасте пяти с половиной месяцев. Это довольно рано, но позволяет птицеводам начать раньше получать яйца. Кстати говоря, куры Амрокс несутся круглый год, за который выдают более двух сотен яиц. На втором году жизни птиц отмечен небольшой спад продуктивности – снижается количество снесенных яиц. Средний вес яйца – пятьдесят восемь грамм. Чаще всего у скорлупы светло-коричневый оттенок. Если кура получает достаточное питание и обладает хорошей оплодностью, то из полученных яиц можно вывести цыплят, которые обладают свойством аутосексности, проще говоря, в суточном возрасте можно определить их половую принадлежность по цвету оперения.

    Особенности содержания и разведения

    Куры-несушки одновременно принимают на себя и роль наседок, благодаря чему вылупление и выращивание потомства не приносит особых хлопот. Оперение у цыплят появляется крайне быстро, что очень важно для адаптации в холодной местности.

    Выращивание кур Амрокс вполне под силу любому начинающему птицеводу, так как данная порода совсем непривередлива и отличается высокими показателями жизнестойкости. Естественно, для нормального существования курица Амрокс должна жить в курятнике, где соблюдаются все гигиенические нормы, а также поддерживается соответствующий уровень влажности воздуха. Дело в том, что порода кур Амрокс очень плохо переносит сырость, поэтому в птичнике желательно обеспечить естественную вентиляцию. Это позволит снизить активность размножения различных вирусов и микробов, а также предотвратит появление плесени и затхлого воздуха, из-за которого, кстати говоря, птица может заболеть.

    Дезинфицировать пол в птичнике можно с помощью обычной извести, расстилая по ней торф. Также может быть использована смесь золы и песка, которая позволяет предотвратить развитие в перьях курицы Амрокс различных паразитов.

    Кормить цыплят необходимо дробленым зерном, а также толченым сваренным вкрутую яйцом. Спустя некоторое время рацион должен обогащаться за счет добавления овощей – моркови, картофеля и свеклы в вареном виде. В качестве добавок могут быть использованы отруби, дрожжи и зелень. Двухмесячной курице Амрокс можно начинать давать рыбий жир и кукурузу. Очень важно следить за рационом птенцов и количеством съеденного, ведь только так можно избежать развития ожирения у птиц. У взрослой курицы Амрокс также должно быть разнообразное меню, в которое входит зелень, зерно, овощи и молочные продукты. Обогатить рацион можно кратковременными введениями молотой скорлупы яиц, что даст птице дополнительную дозу кальция для укрепления костей.

    Видео «Содержание кур (Амрокс и др.) на домашнем подворье»

    В ролике рассказывается о содержании трех пород кур, в том числе и породы Амрокс, на домашнем подворье, даются основные характеристики птицы.


    7kyr.ru

    Порода кур Амрокс завоевала признание многих птицефермеров мира. Эти птицы быстро развиваются, имеют хороший прирост массы, отлично несутся. Оригинальный внешний вид служит украшением двора. Кросс относят к одним из самых выгодных по экономической окупаемости.

    Курица породы Амрокс

    История появления породы

    Порода Амрокс была зарегистрирована в 1848 году. Она появилась в результате целенаправленной селекции самых продуктивных и жизнеспособных особей Плимутрок. Работа над кроссом была начата в Германии. При этом распространение Амроксов произошло сначала в Америке. Европейские дворы обзавелись Амроксом на сотню лет позже — после Второй мировой войны.

    Сейчас гибрид можно найти и на промышленных фермах и в частных угодьях. Популярность возрастает год от года. Птичники особенно ценят Амрокс за коммерческую выгоду и генетический материал, позволяющий производить новые виды с высокой отдачей.

    Куры породы Плимутрок, от которых куры Амрокс переняли полосатый окрас

    Характеристика и продуктивность

    Главное преимущество породы Амрокс – устойчивость к климатическим скачкам и птичьим заболеваниям. За счет этих качеств процент потерь при разведении очень мал. Куры данного вида обладают спокойным нравом, не создают конфликтов в птичнике. Агрессию проявляют только в случае крайней опасности, защищая семейство. Голос звонкий, между собой крикливы. Особого ухода не требуют.

    Несушки начинают давать яйца примерно в 6 месяцев. В первый сезон яйценоскость достигает 220 штук. За последующие годы показатель постепенно падает до 180 штук по 58-61 г. Скорлупа кремового оттенка или светло-коричневая, плотная, прочная.

    Яйца кур породы Амрокс

    Мясная продуктивность более стабильна. Петухи Амрокс вырастают до 4-4,5 кг. Самочки имеют вес поменьше – около 3,5 кг. Основной набор мышечной массы завершается к полуторагодовалому возрасту.

    У породы есть карликовый подвид. Его чаще держат в мелких частных хозяйствах на декоративные цели и яйца. Так же такую разновидность нередко берут выставочные заводчики. Весовые показатели карликовых Амроксов обоего пола – от 1,2 до 1,4 кг. Яйценоскость – 140 штук по 40 г в год.

    Представители кросса Амрокс отличаются мощным крупным телом, по форме похожим на лежащий колокол. Задняя часть более объемна. Голова пропорциональна туловищу. Клюв достаточно короткий, но сильный, окрашен в желтый цвет, кончик слегка изогнут. Широкая грудь выставлена вперед. Крылья выглядят не слишком большими, плотно прилегают к корпусу. Голени продолговатой формы расставлены на ширину живота. Плюсны с пальцами ног желтоватые, изредка с розоватой или красной полосой. Основное оперение рыхлое, топорщится. Глаза выразительные, карие с красным отливом. Серьги, мочки, гребешок красные, мягкие по текстуре.

    Окрас породы называют «офисным» или «тельняшкой». Ровные черно-серо-белые полоски чередуются по всему телу, при этом черный цвет является краевой окантовкой белого пера. Сероватый подтон создает пух.

    Отличия петухов и кур породы Амрокс

    Кроме того, у кур клюв может иметь черную полоску, а на плюснах — наблюдаться серый налет.

    Цыплята Амрокс рождаются в черном пушке со светлым промежутком на животе. Пол можно определить с первых дней жизни по светлому четкому пятнышку на голове у курочек. Петушки такого пятна не имеют, либо оно сильно размыто. Клюв и плюсны будущих несушек сразу заметно темнее.

    Цыплята Амрокс — курица слева

    Порода Амрокс в уходе не требовательна. Достаточно соблюдать несколько правил:

    • регулярная уборка — смена настила, проветривания не реже 1-2 раз в месяц;
    • дезинфекция — периодическая побелка поверхностей птичника смесью торфа и извести (проводят в отсутствие птиц);
    • контроль температуры воздуха и влажности — включение обогревателей в холода;
    • контроль освещения — включение искусственного света вечером, днем в помещении без окон, зимой по утрам;
    • установка ванн против паразитов — обеспечение курам доступа к корытам с золой и песком не реже 1 раза в неделю. При выгуле доступ постоянный;
    • очищение кормушек — ликвидация остатков пищи через час после кормления;
    • регулярное мытье кормушек и поилок;
    • увеличение толщины настила на полу зимой — так обеспечивается лучшая сохранность тепла.
    • Для племенного разведения Амрокс держат отдельно. При скрещивании или выращивании на мясо их можно свободно селить с другими породами.

      Кур Амрокс можно спокойно селить вместе с другими породами

      Видео — Куры Амрокс в соседстве с птицами других пород

      Требования к птичнику

      Птичник для Амроксов может стоять отдельно или занимать часть фермерской постройки. Главное условие – отсутствие сквозняков и сырости при хорошей вентиляции. Специалисты советуют оборудовать помещение для породы с окнами на южную сторону. Так получится сэкономить на освещении без вреда курам. Потолки и стены не должны иметь протечек, трещин. Для вентиляции хорошо вывести воздуховод с внутренним ограничителем.

      Полы необходимо поднять хотя бы на 30-40 см. Такая практика позволяет защитить поголовье от нашествия грызунов, мелких хищников, не позволит скапливаться лишней прохладе и влаге от земли. Дополнительной защитой станет толстая доска – не менее 20 мм. Настил делают из соломы, торфа, камушков. Отводят уголки под кормушки, гнезда, инвентарь. Устанавливают насесты с лесенками в 15-30 см от пола.

      Насесты для кур породы Амрокс

      Инвентарный угол птичника для кур

      Оптимально организовать курятник в тихом месте или сделать звукоизоляцию. В период яйценоскости несушки очень восприимчивы к звукам. Любой стресс может отрицательно сказаться на продуктивности. Температура в курятнике – 16-20°C тепла. Световой день – 14-18 часов. Для отдельно стоящего птичника лучше выбрать восточную или западную сторону участка.

      Пример птичника для кур Амрокс внутри

      Площадь птичника считается от поголовья. На каждые 2-3 особи нужно 1,5-3 м? пространства. Возле помещения на лето желательно иметь площадку выгула (2 на 10 метров на каждые 10 кур). Выгульный двор огораживают невысокой сеткой — хватит 1,5 м, поскольку Амроксы не склонны летать. Обязательно обилие травы под ногами и навеса от дождя и палящего солнца. Плюсом станут кустарники на территории – там стая сможет укрываться в тени и добывать много насекомых в пищу.

      Площадка выгула для кур Амрокс

      Амрокс не нуждаются в особых кормах. Им достаточно стандартного куриного рациона с полноценным витаминно-минеральным составом. Обычно породу кормят и натуральными и промышленными кормами в гранулах. Такой комплекс позволяет увеличить рост, улучшить яйценоскость и качество яиц.

      Порода кур Амрокс не нуждается в особых кормах

      Состав питания посмотрите в таблице ниже.

      1. В виде влажных каш-мешанок, приготовленных на воде или молочной сыворотке. Зимой на рыбном бульоне
      2. В виде сухих смесей из чистых зерен и их проростков

      Стандартно приемов пищи три:

      • завтрак: влажная мешанка с размоченным комбикормом или только комбикорм;
      • обед: влажная мешанка с овощами и зеленью;
      • ужин: сухая зерновая смесь с зеленью и частью сухого комбикорма.
      • Летом дневную трапезу заменяет выпас. Птицы сами добывают себе пищу на площадке выгула. Утром и вечером режим сохраняется.

        Ко сну птица должна отходить с полным зобом. Достаточность кормления определяется по скорости поедания. Если еда исчезает ранее, чем за 30 минут – ее мало, если сохраняется до 1 часа – много. Переедание ведет к ожирению, недоедание – к падению продуктивности и болезням.

        Несушкам увеличивают количество зерна и кальция в период яйцеотдачи. Петухам, напротив, прибавляют белок. Птенцам в первые дни дают яичный белок. Затем постепенно водят зелень, дробленое зерно, кисломолочные продукты.

        Видео — Содержание кур породы Амрокс в частном хозяйстве

        Куры Амрокс являются отличными мамами. Они охотно высиживают яйца и выхаживают вылупившихся птенчиков. Несушкам организуют гнезда из коробок, деревянных ящиков или корзин. Внутрь обязательно кладут толстый слой мягкой соломы. Оптимальные размеры – 30 на 50 см. Для карликовых Амроксов можно делать уголочки поменьше. К гнезду желательно сделать лесенку или приступочку, чтобы курочка могла легче забираться на свое место. Не стоит забывать, что с полетами у данного кросса дела обстоят плохо. Рядом ставят отдельные чашки с ракушечником, мелом, кальцием и премиксами для яйценоскости.

        Важный момент при постройке гнезда для несушки Амрокс

        Наседка сидит на яйцах 21-24 дня. В этот период важно следить, чтобы она регулярно выходила на кормление. Если самка не выходит сама, ее желательно аккуратно брать и переносить к пище, затем возвращать назад. Важно поддерживать в уголке с гнездами температуру 20°C тепла. Появившимся на свет цыплятам нужно лишь давать правильный подкорм, в остальном куры справятся самостоятельно.

        Курица Амрокс с цыплятами

        Выведение может происходить и с помощью инкубатора. Процент выводимости и при естественном и при искусственном способах примерно одинаков – 75-80%. Выживаемость также равнозначна – до 97%.

        Выставочная подготовка

        По стандарту племенной гибрид может иметь брак по следующим характеристикам:

        • телосложение — слишком низкое, короткое, стройное или узкое туловище;
        • окрас — абсолютно черные маховые перья. Отсутствие черных полосок или их заметная тонкость;
        • оперение — проплешины на теле;
        • гребень — заваленный вбок, с неровными или нечеткими зубчиками;
        • глаза — запавшие, нестандартного цвета;
        • клюв — нестандартного окраса, слишком длинный;
        • плюсны — грубые, нестандартного цвета;
        • кожа гребня, мочек, сережек — шершавая, грубая текстура;
        • когти — чрезмерно острые и длинные;
        • продуктивность — ниже прописанной стандартами нормы.
        • Порода кур Амрокс — частый гость выставок

          Специалисты не советуют будущим выставочным особям находиться на открытом солнце длительное время. Так в пере может появится желтизна, выгоревшие пятна. Бракованных особей не берут на выставки и не используют для дальнейшего размножения на чистую породу.

          Достоинства кур Амрокс

          Амрокс – порода мясо-яичной производительности. Они дают хорошую продуктивность в обоих направлениях, что ценится фермерами. Кросс поддерживает свою репутацию и другими плюсами:

          • интенсивный прирост. Позволяет быстро отправлять птиц на продажу, снижать траты на откорм каждой особи;
          • легкая адаптация к условиям. Кур можно продавать даже во взрослом возрасте, при переездах они не пострадают, при смене климата не заболеют;
          • добродушный нрав. Породу можно селить с другими видами на общей территории. Так хозяйство становится компактнее, но прибыльнее;
          • хороший материнский инстинкт. Нет необходимости тратиться на инкубатор;
          • популярность. Молодняк и яйца всегда востребованы в продаже.

          Все это делает Амрокс желанной породой для многих заводчиков.

          Мясояичная порода кур Амрокс популярна среди заводчиков

          Недостатки кур Амрокс

          Главный недостаток кросса кроется в непропорциональности пола в выводках. Петушков всегда вылупляется больше, чем курочек. Малое количество самок создает определенные трудности в формировании семей для прироста поголовья. Опытные заводчики предлагают решать проблему содержанием взрослых петухов. Замечено, что старшие дают большее гендерное разнообразие потомства, чем младшие.

          Вторым недостатком является риск раннего полового созревания несушек. Если они начинают откладывать яйца до 6 месяцев, то продукт получается низкого качества, мелкий. Кроме того, организм быстро истощается, проявляются воспаления яйцевода. Недостаток исправляется контролем светового дня у молодняка. С 4 до 6 месяцев освещение не превышает 12 часов. Для придерживания инстинктов птенцов держат отдельно от кур, чтобы писк не был слышен.

          Особенность разведения кур Амрокс

          Замечания заводчиков

          Специалисты по породе Амрокс отмечают некоторые закономерные особенности:

          • у хороших несушек с возрастом лапы светлеют. Пигмент уходит в формирование яичной скорлупы. Яркие желтые ноги взрослой курицы считаются поводом забраковать самку;
          • некоторые Амроксы предпочитают нестись на полу. Стоит наблюдать за поведением кур в половое созревание – самки будут искать место и подтаскивать солому к облюбованному месту;
          • количественная отдача яиц снижается в морозы около -25°C и в жару выше +30°C;
          • продуктивность несушек падает после 2 лет. Держать их дольше не выгодно;
          • в теплое время года размер яиц мельчает, зато их число растет. Исправляется добавкой дополнительного белка в рацион несушки;
          • яйца могут быть покрыты слишком тонкой скорлупой или быть без нее. Исправляется добавлением фосфора и кальция в еду. Для этих целей подойдет мясо-костная мука;
          • для успешного разведения на каждого петуха должно приходиться не более 10-12 кур.
          • Продуктивность несушек Амрокс сохраняется около двух лет

            Приобретение кросса Амрокс в домашнее хозяйство – дело хлопотное, но стоящее. Чтобы покупка принесла положительные эмоции, нужно подготовиться к ней заранее.

            Племенной молодняк и инкубационное яйцо предпочтительно приобретать в специализированных клубах. Многие из них имеют сайты, предоставляют услуги самовывоза, доставки до близлежащих населенных пунктов. Самые крупные компании организуют отправку в любую точку страны. Вот некоторые из популярных продавцов:

            • ЛПХ «Курочка ряба». Москва и ближнее Подмосковье;
            • ZOOMIR. Москва и Московская область. Железнодорожная доставка по России;
            • FOWL. Истринский район. Доставка в Москву, Красногорский, Волоколамский, Солнечногорский, Одинцовский районы;
            • Incubatorus. Москва. Доставка по всей России;
            • Экофермер-Шоп. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
            • Достойные экземпляры можно купить также на куриных выставках. Встречается много объявлений о продаже кросса Амрокс с рук. Такое мероприятие рискованно подлогом брака, «грязнокровок», больных особей. Выбирая частных заводчиков для сотрудничества, нужно обращать внимание на их репутацию, отзывы других клиентов, тщательно осматривать помет.

              Приобретение от крупных коммерческих ферм затруднительно, поскольку Амрокс практически не разводится на промышленную продажу мяса.

              Сколько стоит порода

              Инкубационное яйцо Амрокс обойдется в среднем от 60 до 100 рублей. За суточного цыпленка придется отдать 150-200 рублей. Молодняк и взрослые куры продаются за 1500-2000 рублей. Особо ценные чистокровные несушки и петухи могут достигать в цене 4000 рублей.

              Инкубационное яйцо кур Амрокс стоит в среднем от 60 до 100 рублей

              Как выбрать живую птицу

              При покупке вживую поголовье предлагают осмотреть. Интернет-продажи такой возможности лишены, кроме фото и случаев самовывоза. И у цыплят и у взрослых особей стоит обращать внимание на следующие пункты:

              • чистота и ухоженность. На теле нет лишней грязи, проплешин, слипшихся перьев. Недопустима грязная клоака – это частый признак кишечных заболеваний;
              • состояние кожи. Под перьями нет ран, язв, пятен, насекомых, провисших участков. Здоровая кожа имеет ровный натуральный оттенок без яркой синевы и желтизны;
              • глаза. Зрачки живые, блестящие, реагирующие на движения и свет. Нет никаких выделений, грязи;
              • клюв. Без сколов, зазубрин, ноздри чистые;
              • живот. Упругий, мягкий, хорошо выраженный. Киль с прогибами – признак рахита;
              • движения. Четкие, с ощущением координации. Птица уверенно стоит на ногах;
              • общее состояние. Нормально развивающаяся курица подвижна, не страдает сонливостью, отвечает на попытки контакта с ней.
              • У несушек важно смотреть на размер гребешка. Слишком большой и пухлый может свидетельствовать о скрещивании из близкого родства, что всегда отрицательно сказывается на яйценоскости. Такую же настороженность вызывает подобие шпор на ногах у куриц.

                Покупка кур — ответственное решение

                У цыплят не должно быть остаточно желтка. Область пуповины без воспалений и гноя.

                Кроме внешних данных, необходимо интересоваться прививками кур по возрасту и частотой вспышек болезней на ферме поставщика. Эту информацию добросовестный продавец может подтвердить документально. Особенное внимание стоит уделить вакцинам от сальмонеллеза.

                Приобретенную птицу транспортируют в коробке с мягкой сеткой, чтобы избежать травм.

                Для первого опыта достаточно 5 курочек и 1 петушка. Далее поголовье можно увеличить.

                Амрокс станет отличным вариантом для тех, кто хочет получать от кур мясо, яйца и красоту внешнего вида. Новички справятся с неприхотливой породой не хуже бывалых птицеводов. В зависимости от размера поголовье способно обеспечить пищевые нужды одной семьи или принести доход от продажи продукции.

                Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

                selo-exp.com

                Мясо-яичные цыплята Амрокс: уход без хлопот

                Современные птицеводы в процессе разведения кур на подворье, часто предпочитают мясо-яичное направление. У таких птиц высокая производительность, кроме того, они несут хорошие яйца и имеют качественное мясо.

                Особенной популярностью у русских фермеров пользуется порода Амрокс. О выращивании этих замечательных птиц и уходе за ними и пойдет речь в данной статье.

                Клюв зачастую жёлтого цвета, он прямостоящий. Часто имеет от 5 до 7 зубцов, окрашенных в красный цвет. Первый и последний более узкие и низкие. Зубец, расположенный сзади, идёт параллельно затылку. Голова у петухов крупная, она пропорциональна телу.

                А глаза у кур тёмно-коричневые – именно так можно выделить эту породу. Спины петухов крупные и широкие, они часто образуют полукруг вместе с хвостом и головой.

                Что касается хвоста, то он средней величины и расположен под углом 45 градусов. Он имеет перья пышного типа и окрас рябого цвета. Грудь у особей большая, она выпуклая и имеет красивое оперение.

                Крылья небольшие, они плотно прилегают к телу. Плюсны и головы расставлены довольно широко – они имеют продолговатую форму. Плюснам характерен жёлтый или ярко-розовый окрас.

                Куры Амрокс имеют такое же описание, как и петухи. Но, есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать – хвост не такой широкий и более короткие крылья. На клюве может быть тёмный оттенок. Что касается полос на теле, то у кур белых полос больше, нежели чёрных. У петухов всё наоборот.

                Фото представителей породы

                У цыплят этой породы густое, прилегающее к телу оперение. Им свойственен тёмный окрас и небольшие пятна белого цвета на животе.

                Также можно воспользоваться способом, известным ещё нашим предкам. Чтобы узнать, курочка или петушок, нужно оттянуть крылышко малыша, а после расправить и внимательно рассмотреть.

                Обязательно обратите внимание на наличие маховых перьев. У девочек они будут толще и немного длиннее. Визуально всё это выглядит как перьевое чередование.

                Другая картина может наблюдаться у петушков – на оттянутом крылышке видны пёрышки, расположенные в ряд.

                Ещё один простой способ, как определить пол, состоит в следующем:

              • Птенца нужно взять за лапки.
              • После его следует перевернуть вниз головой.
              • Если он втянет голову в плечи, это говорит о том, что это курочка. А, если он начнёт ею вертеть – это говорит о том, что это – петушок. Данный метод весьма простой, но он не всегда надёжный. Вышеописанные способы более точно помогут отличить вам мальчиков от девочек.

                Быстрый рост и ускоренная адаптация к окружающим условиям делает эту породу очень популярной. Амрокс хорошо приспосабливаются к любым условиям и считаются неприхотливыми.

                Начинающие птицеводы-любители смогут выращивать таких птиц без особого труда. Однако, их главная задача также состоит в том, чтобы обеспечить хорошие условия содержания.

                Требования к курятнику следующие:

                • Куры плохо относятся к сырости, поэтому в нём должно быть сухо.
                • Важно сделать естественную вентиляцию, чтобы избежать образования плесени и вирусов.
                • Пол нужно время от времени дезинфицировать при помощи извести или торфа.
                • В открытом доступе должна быть зола с песком. Купаясь в такой смеси, особи смогут избавиться от паразитов на перьях.
                • К рациону эти несушки неприхотливы. Важно создать разнообразное и полноценное меню. В него должны быть включены овощи, зелень, яичная скорлупа, кисломолочные продукты. У птиц должен быть доступ к чистой воде. Поилки размещают на территории выгула.

                  В состав корма обязательно включают ракушечник и мел. По отзывам опытных птицеводов, так они будут расти более интенсивно.

                  Тонкости выращивания

                  Обратите внимание на следующие тонкости выращивания:

                  1. Из-за своих размеров курицам нравятся гнёзда невысокого типа. Если они будут расположены слишком высоко, то они начнут нестись на пол. Высота гнёзд не должна быть выше 0,5 метра.
                  2. Нет смысла держать несушек больше двух лет. Они начинают нести мало яиц и начинают часто болеть.
                  3. У кур, которые хорошо несутся, светлые лапы, так как весь пигмент уходит в скорлупу яиц. Если у самки будут жёлтые ноги, это брак.
                  4. Весной и летом куры несутся часто, поэтому их яйца менее крупные. Вы можете добавить в корм крапиву и белок, чтобы они стали крупнее. Отпуская их на выпас, Амрокс будут самостоятельно обогащать свой рацион питания.
                  5. Если у яиц хрупкая скорлупа, это говорит о том, что у кур нехватка фосфора. Яйцо может плохо осваиваться и

                  быть некачественным. Во избежание этого добавьте в корм рыбу или костную муку.

                  Смотрите об особенностях выращивания кур Амрокс:

                  В заключении стоит отметить, что такая порода кур – отличное решение как для небольшого хозяйства, так и для производственного разведения. Следуя советам, у вас получится вырастить здоровых особей на мясо и получить большое количество яиц для себя и на продажу.

                  selo.guru

                  Куры породы Амрокс — полосатый гигант

                  Американская порода кур Амрокс (Amrock) существует с 1848 года, в Европе она была признана только 100 лет спустя. Главными достоинствами породы являются ее универсальность, хорошая приспособляемость к условиям и быстрая оперяемость молодняка. И конечно же, отличный вкус как яиц, так и мяса птицы.

                  Внешность привлекает двумя характеристиками.

                  1. Массивное, крупное тело (петухи достигают массы до 4,5 кг, а несушки – до 3,5 кг). При этом выглядят они еще больше из-за рыхлого оперения, которое неплотно прилегает к телу и даже несколько топорщится.
                  2. «Офисный стиль» окраса перьев. Это чередование черных и бело-серых полос, из-за которых Амроксов часто называют «курами в тельняшке». Каждое перышко заканчивается черной окантовкой. Даже пух окрашен такими же четкими черно-белыми полосками. У кур черные полосы вдвое шире, чем светлые, у петухов же ширина их одинаковая. Поэтому наряд петуха более светлый, чем у самочек.

                    Такие представители могут стать украшением хозяйства (фото прислала Надежда из Ленобласти).

                    Голова у птицы небольшая. Листовидный гребень мясист, ярко-красного цвета, мочки и сережки тоже красные, что придает им нарядный вид. У кур гребень и сережки не такие яркие. Глаза коричневые.

                    В описании породы тело у Амрокса мощное, объемное, с широкой крепкой грудью, напоминает лежащий колокол с более широкой задней частью, особенно у кур. Костяк сильный, тяжелый. Мощные ноги окрашены в ярко-желтый цвет. Голени хорошо заметны. Хвост широкий, пышный, с выраженными серповидными перьями.

                    Суточные цыплята покрыты черным пухом, со светлым пятном на животе. У курочек на голове наблюдается небольшое четко очерченное светлое пятно. У петушков пятно отсутствует или оно размыто. Плюсны и клюв у несушек более темные. С начала оперения четко видны полоски на крыльях. Иногда на ногах присутствует темный налет, но скоро он исчезает.

                    Роскошный петух — фотография из личных архивов.

                    Существует также карликовый Амрокс, который отличается только размерами. Масса бентамок достигает 1,1-1,3 кг.

                    Амрокс – по всем характеристикам порода общепользовательного (мясо-яичного) назначения. По описанию в литературе отличаются хорошей яйценоскостью: в первый год до 220 яиц, во второй – 200.

                    Большинство фермеров это подтверждает: по их отзывам, птицы приносят 180-200 яиц в год. Нестись Амроксы начинают с 5-6 месяцев и при правильном кормлении и режиме освещенности несутся в течение всего года с небольшим перерывом на линьку.

                    На фото — яйцо из хозяйства Андрея Воронца, Пермская область.

                    Яйца с прочной светло-коричневой скорлупой, средняя масса около 56-60 гр. Вкусовые качества отменные. На инкубацию отбирают крупные яйца не легче 60 гр. Вывод цыплят – 85-90%. Вылупляются дружно, без проблем.

                    Живой вес годовалых петухов до 4 кг, масса тушки составляет до 2,5 кг. Мясо вкусное, нежное даже у двух-трехлетних особей, что важно при выбраковке перезимовавших кур или старых петушков. Тушка аккуратная, белая, с достаточным количеством жира.

                    По отзывам фермеров, курочки отличаются мирным, спокойным нравом. При частом общении с хозяином становятся просто ручными. Петухи Амрокс тоже достаточно спокойны, пока их семейству ничего не угрожает. Но когда считают, что есть опасность, могут напасть и на человека.

                    Хорошо ведут себя на выгуле, едят траву, ищут насекомых и червей, не носятся заполошно по участку, не пугаются обычных звуков и движений. В высоких ограждениях не нуждаются, так как практически не летают. В то же время достаточно комфортно чувствуют себя и в курятнике.

                    Месячные молодки на прогулке.

                    В отличие от плимутроков, Амроксы оперяются быстрее. Уже в недельном возрасте на крылышках проявляются полоски. К двум месяцам цыплята уже превращаются в красавцев-матросиков.

                    Цыплята растут довольно быстро. Хотя вначале они немного уступают в росте Кучинским, но к 4 месяцам нагоняют их в массе, и скоро перегоняют. Для более быстрого роста рекомендуется добавлять в корм вареную рыбу, добавляя ее в мешанки, либо использовать полнорационный комбикорм.

                    При нехватке микроэлементов в корме могут наблюдаться голые животы и попки, поэтому важно соблюдать правильный рацион. Наиболее подходящим в это время является стартовый комбикорм для цыплят. Также в корм можно добавлять жженое птичье перо.

                    Если проблемы с ростом и оперением наблюдаются у своих цыплят, то лучше всего поменять петуха и разбавить кровь. Это также поможет избежать вырождения породы и появления отклонений в результате близкородственного скрещивания, таких как искривленные пальцы.

                    Если хорошо кормить, то и температура в курятнике -5 -10? для них не опасна. А днем они с удовольствием гуляют по снегу и даже могут купаться в снегу как в пыли.

                    При дополнительном освещении и полноценном рационе Амроксы несутся всю зиму. Очень способствует этому сушеная крапива, подмешанная в корм или просто подвешенная в виде веников.

                    К сожалению, порода Амрокс — не без недостатков. Один из главных – резкое преобладание петушков в выводе. И хотя можно различить пол цыплят уже в суточном возрасте, малое количество курочек затрудняет увеличение поголовья. Птицеводы рекомендуют держать взрослых петухов, утверждая, что в их потомстве доля «девочек» выше.

                    Нежелательно увеличивать световой день у молодняка до 6 месяцев. Из-за этого молодки могут занестись слишком рано. А это нежелательно, так как яйцо будет мелким (30-35 г), да и организм курочки будет истощаться очень быстро.

                    Насчет способности высиживать потомство у фермеров разные мнения. Одни считают, что Амроксы совсем не стремятся к насиживанию. Другие утверждают, что сидят почти все, и их приходится сгонять с гнезда.

                    И все-таки они — хорошие наседки!

                    Чтобы не провоцировать материнские инстинкты у кур, птицеводы советуют держать вылупившихся птенцов в отдельном помещении, чтобы курам не был слышен их писк. А иначе возможно резкое снижение яйценоскости и увеличение числа квохчущих кур.

                    Подготовка к выставке

                    Для участия в выставках нужно отбирать кур только с четким полосатым рисунком, яркими гребнем и бородой, желтыми плюснами. При этом гребень должен быть красивой формы с четкими правильными лепестками, не заваливающимся набок. Хвост не должен быть очень большим.

                    При нахождении на ярком солнце весной и летом Амроки могут «загорать», что проявляется в пожелтении светлых полос. Если птицу готовят к выставке, это недопустимо. Поэтому выставочные экземпляры должны находиться в тени, а не под прямыми солнечными лучами.

                    Очень интересно посмотреть коротенькое видео с французской выставки, прошедшей в 2015 году в Австрии:

                    Советы бывалых птицеводов

                    У хорошо несущихся особей лапы постепенно светлеют, так как весь пигмент уходит на окраску скорлупы яиц. Если же курица в продуктивном возрасте все еще щеголяет желтыми ногами, то это повод к выбраковке.

                    10 молодок в неделю несут до 8 яиц. В дальнейшем продуктивность снижается, поэтому больше двух лет несушек держать невыгодно. Яйценоскость также уменьшается в жару выше +30? и в сильные морозы.

                    Весной и летом размеры яйца не такие большие, ведь куры несутся чаще. Чтобы не допустить «гороха», нужно обогатить корм белками. Тут тоже на помощь придет крапива. Очень хорошо, если есть возможность отпустить кур на выпас, чтобы они сами обогащали свой рацион. И естественно, необходим комбикорм для несушек, ведь именно в нем находится достаточное количество белка и витаминов.

                    Если яйца не имеют скорлупы или она тонкая и хрупкая, необходима добавка фосфора в корм. Без фосфора кальций плохо усваивается, поэтому его недостаточно для образования прочной оболочки. Самый лучший выход – добавка рыбной или мясокостной муки, а также любой дешевой рыбы. Если делать это регулярно, то проблем со скорлупой не будет.

                    Амроксы дают много вкусных яиц, у них хорошее мясо. И одним из главных плюсов является внешность сказочной Курочки Рябы, за что ее очень любят дети.

                    webferma.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *