Орпингтон порода цыплята

Орпингтон порода кур – описание, фото и видео

Автор: Курочка Ряба

Здравствуйте, дорогие читатели! Орпингтон порода кур в нашем материале. Всем сегодня известны причины популярности универсальных курочек мясо-яичного типа. Они хороши и в яйцекладке, а после продуктивного труда служат вкусным и полезным мясцом.

Именно поэтому ученые всегда делали акцент на выведении новых пород данного типа производительности. Одна из самых популярных курочек в этой категории – Орпингтон порода кур. О ней поговорим сегодня, посмотрим фото и видео.

Орпингтон порода кур

Начнем рассмотрение истории происхождения с местности, в которой «родилась» несушка. Ее родиной считают Англию. Своим появлением на свет квочка обязана ученому, которого зовут Уильям Кук. Этот ученый изучил критерии местных птицеводов, по которым они выбирают птицу для содержания на своих хозяйствах, и решил создать такую, которая идеально бы соответствовала им.

Английские гурманы очень щепетильно относятся к вопросам питания и считают белокожую тушку наиболее привлекательной для употребления в пищу. Помимо этого, ими очень высоко ценится сочный и насыщенный вкус куриного мяса.

Исходя из этого, селекционер начал свою работу в 1876 году, и продолжал ее в течение 3-х десятилетий.

К сожалению, за эти 30 лет ученому так и не удалось достичь стойкого результата, и поэтому о стандартизации не могло быть и речи. Полученные куры имели разные внешние признаки и показатели производительности, поэтому его работу продолжила команда селекционеров.

 

Стойкого результата удалось добиться птицеводу Партингтону, который решил скрестить полученных кур с известными во всем мире кохинхинами. И только после нескольких лет работ над конечным результатом, наконец-то состоялась процедура стандартизации.

Название курица получила в честь городка, в котором она появилась на свет. Сразу же после официального представления нового вида, английские птицеводы начали скупать его для разведения на своих фермах.

Пернатая красотка пришлась им по душе, и за несколько десятилетий слава о новой клуше мясо-яичного типа продуктивности облетела весь мир. На сегодняшний день вид популярен не только в Англии, но и далеко за ее пределами.

Внешние признаки Орпингтон

  • Сложно перепутать орпингтонов с какими-либо другими птицами. Их основная особенность – массивное и крепкое туловище, которое имеет форму кубика. Но, за счет пышного и густого оперения они не выглядят угловатыми – наоборот, смотрятся вполне изящно.
  • Изначально курица была представлена лишь в одном варианте окраса, но на сегодняшний день их существует несколько. Клуши бывают черными, белыми, палевыми, мраморными, золотистыми и голубыми. В зависимости от окраса оперения, меняется также цвет плюсен, клюва и глаз.
  • Шея широкая, крепкая, немного коротковата, и тоже очень густо оперена. Голова маленькая, круглой формы с хорошо развитым, ровным листовидным гребнем.
  • Небольшие крылья располагаются на толстых боках, и плотно прижаты к ним.
  • Лапы частично оперены.
  • Что касается показателей веса – у петушков он достигает 4,5 кг, а «дамочки» весят не более 4 кг.
  • Всем известно, что каждая отдельно взятая порода отличается от других своим нравом и повадками. Некоторые любят проявлять характер и агрессию, другие обладают неуемной активностью и из-за чрезмерного любопытства иногда сами страдают.

    Но, Орпингтон порода кур одна из самых благополучных для домашнего содержания. Благодаря их спокойному и миролюбивому характеру, на территории птичника и выгульного дворика, они ведут себя как настоящие английские аристократы.

    Степенные, медлительные и неповоротливые клуши требуют к себе очень мало внимания, и могут довольствоваться тем, что они имеют.

    Из-за большого веса и слаборазвитых крыльев они не способны взлетать, поэтому довольствуются лишь размеренными прогулками и тихим кудахтаньем.

     

    Половозрелость и яйценоскость

    При выборе курочек для домашнего хозяйства, каждый птицевод, независимо от того, любитель это или профессионал, обращает внимание на скорость созревания и показатели продуктивности. Важно знать, на что способна несушка, и есть ли смысл в ее выращивании.

    Курицы породы Орпингтон имеют высокие, но не рекордные показатели продуктивности – как мясной, так и яичной. Рассмотрим скорость созревания и производительность.

  • Куры не отличаются быстрым развитием и ростом. Поэтому, начинают нестись они примерно в 6-7 месяцев, но это еще не свидетельствует об окончании роста и созревания. Полной половозрелости они достигают ближе к 10-12 месяцам. К этому же периоду они набирают максимальный вес и налаживают процесс стабильной яйцекладки.
  • За год своей неустанной работы квочки производят около 180 яиц, вес которых составляет 60-65 грамм. Все они имеют светло-коричневую скорлупку с высоким уровнем плотности.
  • Инстинкт насиживания

    На сегодняшний день известно несколько сотен современных селекций, которые хороши в плане продуктивности, а вот в рои родителей, их использовать очень сложно.

    Конечно же, инкубатор решает все проблемы с получением потомства, но способ, созданный самой природой, безусловно лучше. Когда квочка сама высиживает малышей, она не отказывается от них после рождения, но продолжает дарить свою заботу и тепло.

    Инкубатор может предложить лишь тепло на эмбриональном периоде развития, а заботы от него ждать бессмысленно.

    В вопросах размножения у пернатых «мамочек», конечно же, случаются проблемы, но только они не связаны с материнским инстинктом.

    Инстинкт насиживания у них развит в лучшем виде, и после рождения птенцов они долгое время выполняют ответственно свой родительский долг.

    А проблемы, с которыми приходится сталкиваться птицеводам, связаны с плохой оплодотворяемостью.

     

    Ради того, чтобы решить эту проблему, хозяева вынуждены делать пернатым красоткам стрижки в самом интересном месте – на попке.

    Если птицевод не разделяет семейства по окрасу оперения, цыплята всегда получаются разномастными – присутствуют родительские окрасы. Орпингтон порода кур достаточно крупная, но птенцы появляются на свет маленькими – около 40 грамм каждый.

    Проблема в выращивании состоит в том, что растут детеныши очень медленно, и набор веса в первый месяц составляет в среднем около 800 грамм.

    На начальном этапе жизни малыши должны получать мешанку из зелени, яиц и круп – кукурузной или манной. Позже вводят прочие продукты, а в возрасте 4-х недель основу рациона уже составляет высокобелковый комбикорм.

    Остальные правила ухода и кормления соответствуют стандартным.

    Питание кур Орпингтон

    Рацион клуш всегда выстраивается исходя из их потребностей и особенностей. В данном случае есть несколько нюансов, которые необходимо принять во внимание. Во-первых, эти пышные красотки невероятно прожорливы, и могут кушать очень много.

     

    Но, хороший аппетит в данном случае приводит к негативным последствиям – пушистые красотки быстро обрастают ненужным жирком, из-за чего потом страдают и плохо несутся.

    Второй нюанс – во время активной яйцекладки, курочки нуждаются в большом количестве белка и кальция для здорового формирования яичек.

    Вот несколько советов по кормлению пернатых англичанок.

    1. Основой рациона должен быть высокобелковый комбинированный корм, с минимальным количеством калорийных злаков, таких как, кукуруза. Если вы видите, что жильцы птичника начали резко толстеть, обязательно садите их на низкокалорийную «диету».
    2. Все теплые сезоны необходимо давать курочкам возможность, как можно больше пастись на свежей и сочной травке. В зеленом корме минимум калорий, максимум витаминов и пользы. Пока тепло, кормите квочек 2 раза в сутки.
    3. По утрам давайте квочкам влажные мешанки, которые на 50-55% состоят из овощей. Это позволит предупредить ожирение и получить необходимое количество витаминов.
    4. В зимний период не хватает витаминов, в виде свежей травы и ботвы. Добавляйте в еду травяную и хвойную муку, а также подготавливайте зерновые корма методом проращивания.

    5. Условия проживания тоже диктуются особенностями породы. В первую очередь необходимо учитывать чувствительность птиц к холодам – если на улице температура ниже 5 градусов мороза, не стоит выгуливать стадо.
    6. Также не получится в зимний период содержать стадо в птичнике без отопления. Рекомендуется поддерживать температуру в жилище клуш на уровне 14-15 градусов.
      • Учитывая то, что Орпингтон порода кур достаточно крупная и неповоротливая, не стоит обустраивать для них насесты, чтобы они не поранились, карабкаясь на них. Напольное содержание – идеальный вариант. Но, в этом случае особенно важно обратить внимание на качество подстилки. Хорошим вариантом является подстилка на основе извести и опилок. Первым слоем насыпают на пол курятника известь, а потом покрывают большим количеством крупных опилок.
      • Линька и перерыв яйценоскости

        Пернатые англичанки линяют долго и очень болезненно. Богатый перьевой покров восстанавливается медленно, и этот процесс истощает организмы потрепанных клуш. Без витаминной поддержки и усиленного питания не обойтись.

        Временное прекращение яйцекладки не считается отклонением от нормы в этот период.

        Каждые 4 года стоит производить плановую замену стада, так как максимальную продуктивность можно наблюдать только в течение первых 3 лет с момента начала яйцекладки.

         

        Пышное оперение становится объектом для атак паразитов – будьте бдительны. Вторым наиболее распространенным заболеванием курочек является гиповитаминоз.

        Петушки же страдают от анемии и кислородного голодания в зимний период, поэтому важно, чтобы в птичнике была возможность воздухообмена. От всех остальных болячек стадо можно спасти хорошими условиями содержания, гигиеной, и профилактическими мерами.

      • Отменная мясная продуктивность. Вкусовые качества мяса достаточно высокие.
      • Оригинальная внешность.
      • Развитый материнский инстинкт.
      • Миролюбивый нрав.
        1. Затратное содержание.
        2. Медленный рост и созревание.

          Теперь вы знаете еще одну породу, которая покорила сердца английских фермеров – Орпингтон порода кур! Не забывайте подписываться на обновления, чтобы первыми узнавать о новых публикациях.

          Поделитесь материалом про кур породы Орпингтон в социальных сетях – вашим друзьям будет любопытно прочесть об английских несушках.

          Успехов вам и процветания!

          В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

          Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

           

          pro-kur.ru

          Орпингтон порода кур — описание

          В современных фермерских хозяйствах, владельцы которых занимаются разведением птиц, наиболее популярными считаются куры мясо-яичного направления, превосходящие своих «конкурентов» по скороспелости, а также по яйценоскости. Относится к курам этого направления и необычна порода Орпингтон, разведением которой занимается все больше фермеров. Подробнее о выращивании породы кур Орпингтон и пойдет речь в данной статье.

          Орпингтон порода кур — описание

          Мясо-яичные куры Орпингтон

          Содержание пошаговой инструкции:

          Общее описание породы

          Главное отличие этой породы заключается в широкой груди и туловище. Также куры имеют алый розовидный гребень и небольшую голову. Сережки Орпингтонов округлые, а мочки ушей красные. По внешним признакам форма тела кур немного напоминает куб, из-за чего Орпингтоны считаются массивной породой. В дополнение к габаритам туловища идет невысокий рост кур, а также их широкие плечи. Благодаря пышному оперению, впечатление большого и массивного куба усиливается еще больше.

          Происхождение породы Орпингтон

          В отличие от петухов породы Орпингтон, курицы имеют более приземистый вид, о чем свидетельствует их вертикальный гребень листовидной формы и маленькая голова. Размеры сережек у них небольшие, а цвет глаз может быть разным (на это влияет цвет их перьевого покрова).

           

          Орпингтон — порода кур

          Голубые и темные разновидности породы имеют лапы черного цвета, а все другие виды кур растут с бело-розовыми. Размеры крыльев и хвоста небольшие, но ввиду мягкого оперения птица выглядит более чем прилично. В условиях птицеферм Орпингтоны могут разводиться в разных цветовых оттенках, среди которых черно-белые, полосатые, желтые, голубые, белые и так далее. Но подробнее о разновидностях этой породы вы узнаете немного позже.

          Продуктивность и внешние характеристики

          По продуктивности эта порода может конкурировать со многими птицами, которые относятся к промышленным видам кур. В первую очередь, это объясняется массой тела: куры могут вырастать до 4 кг, а петухи – до 5 кг. Причем особенность породы Орпингтон заключается в том, что их тушка, независимо от перьевого окраса, имеет кожу приятного белого цвета. Мясо этих кур пользуется большой популярностью.

          На заметку! В отличие от других мясных пород кур, Орпингтоны нельзя отнести к скороспелой породе. Для роста цыплят требуется много времени, из-за чего и корма нужно больше. Однако прожорливыми считаются не только цыплята, но и взрослые куры, которые из-за малоактивного образа жизни часто страдают от ожирения. Этот фактор влияет на яйценоскость и размножение.

          Орпингтон серебристо-черно окаймленный

          Как показывает статистика, за первый год несушка способна принести около 170 яиц, за второй – не более 130 штук. Размеры яиц небольшие, вес составляет 52-62 г, но таким показателем могут «похвастаться» многие мясо-яичные породы кур. Сбалансированное питание и правильный уход за птицей позволяют получить яйца с достаточно прочной скорлупой, цвет которой может варьироваться между кремовым и желтым.

          Разновидности породы

          Активные работы специалистов в области селекции позволили вывести много разновидностей кур этой породы, которые отличаются по цвету клюва, перьев и других частей тела. Рассмотрим каждый из подвидов более подробно.

          Таблица. Основные подвиды кур породы Орпингтон.

           

          svoimi-rykami.ru

          Орпингтон — любимая порода кур у фермеров

          В птицеводстве пользуется популярностью такое направление, как мясояичное. Куры, относящиеся к этому направлению, являются высокопродуктивными по производству яиц, а мясо их очень высокого качества. Куры породы орпингтон — популярные представители данного направления. В этой статье вы прочтете, какие бывают виды у этой породы, каким должно быть содержание кур, и как их разводить.

          Куры породы орпингтон являются высокопродуктивными по производству яиц, а мясо их очень высокого качества

          Если вы прочтете описание, то с легкостью сможете отличить кур этой породы от других. Тело их имеет форму, подобную кубу. Курочка этой породы владеет обильным, жестким оперением. Эти птицы неагрессивны, флегматичны, дружелюбны. Петух отличается маленькой головой с прямым гребнем. Куры кажутся массивными и мощными. У петуха пышная и широкая грудь, плотное тело. Оперение мягкое, но плотно покрывающее тело. Описание курицы почти полностью совпадает с описанием внешнего вида петуха, отличие состоит только в строении тела: у куриц живот более округлый. Брак в породе, если:

        3. тело чересчур узкое;
        4. чрезмерно маленькие или длинные лапы;
        5. грудь плоская;
        6. кожа желтого окраса;
        7. налет белого цвета на мочках.

          Описание кур породы орпингтон не было бы точным, если бы не характеристика продуктивности, ценящаяся всеми птицеводами. Одна курица за год может снести яйца в количестве от 160 до 180, причем масса одного яйца составляет примерно шестьдесят грамм. Петух породы орпингтон может иметь массу до пяти килограммов, а максимальный вес курицы достигает четырех килограммов.

          Курочка породы орпингтон владеет обильным, жестким оперением

           

          Цыплята, относящиеся к породе орпингтон, медленно растут (но как цыплята бройлерных пород растут гораздо быстрее). Их выращивание требует больших затрат: требуется много корма, чтобы цыплята выросли до возраста, когда их можно уже употреблять в пищу. Достоинства породы:

        8. высокопродуктивное мясо;
        9. яйценоскость стабильна почти во все годы жизни;
        10. спокойный характер.
        11. прожорливость взрослых кур и цыплят;
        12. цыплята долго растут;
        13. яйценоскость на низком уровне.

          Черные орпингтоны — предки всей породы

          Путем селекции были выведены разновидности породы орпингтонов, отличающиеся друг от друга только внешне: окрасом оперения, клюва и лап. Разделяют такие подвиды: орпингтон палевый, орпингтон золотой, а также черный, мраморный (парцеляновый, фарфоровый), ситцевый, куропатчатый, голубой, белый и так далее.

          Куры орпингтон, имеющие черный окрас, — предки всей породы этих птиц. Черный окрас имеет зеленый отлив, именно это является обязательным признаком принадлежности к этой породе. Петух также имеет темного оттенка клюв, пух, глаза, а кожа – белого цвета. Брак в породе присутствует, если черный цвет перьев имеет фиолетовый отлив, кое-где наблюдается рыжее оперение, а глаза являются красными.

          Черный окрас имеет зеленый отлив

          Белый петух из породы выделяется белоснежной окраской перьев также у кур этого подвида в белый цвет окрашены клюв с плюснами, глаза же контрастируют с общим видом – они оранжево-красные. О браке в породе свидетельствуют такие признаки:

        14. белый окрас перьев местами заменяется желтоватым;
        15. цветные полосы (чаще голубого или красного цветов) расположенные на плюснах.

          Золотистые орпингтоны

          Петух золотистого вида породы орпингтон, окаймленный черным цветом, замечается по маленькой голове, окрашенной в красно-коричневый. Характерные особенности этого вида:

        16. оперение имеет золотистый воротничок;
        17. коричнево-золотистый окрас имеют спина, плечи и грудь, причем по краям перышек он окаймленный ободком черного цвета;
        18. живот черного цвета.

          Петух не сильно отличается по внешнему виду от курицы, исключение составляет только воротник. Клюв окрашен в белый цвет или светлый роговой, а глаза – оранжево-красные.

          Петух орпингтон палевого вида

          Куры орпингтон палевого вида еще называются желтыми, все потому, что их окрас имеет яркий желтый или золотой цвет. Воротник отличается красивым блеском перышек. Белым или светло — роговым окрашен клюв и плюсна кур, а глаза – ярко-красного цвета. Недостатки, свидетельствующие о браке в породе:

        19. пятна в окрасе (могут быть красными и белыми);
        20. отличающийся от нормы окрас пуха, плюсен или клюва.

          Порода кур орпингтон имеет разновидность, у которой окрас перьев – голубой (если быть точнее, голубо-сизый). Этот цвет распространен на все перья, но на каждом перышке голубо-сизый окрас окаймленный черным ободком. Черно-голубым окрашены поясница с воротником, глаза бывают коричневыми либо черными, окрас клюва и плюсен аналогичен цвету глаз. Брак в породе признается, если наблюдается другой цвет перьев, на них отсутствует кайма, или глаза – ярко-красные.

          Отличительной особенностью ситцевого орпингтона является пятнышко на кончике пера

          Ситцевый орпингтон обладает не одним названием, иногда этот вид называется парцеляновый орпингтон или фарфоровый. Красно-коричневый — главный цвет перьев у этого вида. Отличительной особенностью является пятнышко на кончике пера, с внешнего края которого видна белое вкрапление («жемчужина»). Как и у многих других видов этой породы, клюв с плюснами окрашены в белый цвет, а глаза – в красно-оранжевый. О браке в породе свидетельствуют такие недостатки:

        21. тусклый цвет оперения;
        22. грудь черного цвета;
        23. если петух имеет белые пятнышки в крыльях или на хвосте.

          Этот вид кур обладает оперением, окрашенным в красный цвет вперемешку с каштановым. Клюв вместе с плюснами, чаще всего светлых оттенков или белые, они контрастируют с характерным этой породе кур красным цветом глаз. Брак наблюдается, если отлив на перышках черного или желтого цветов, пятнистость, серое либо белое опушение.

          У полосатого орпингтона каждое перо в белых полосках

          Кур вида полосатый орпингтон сравнивают с ястребом, поскольку его окрас похож цвету оперения хищной птицы. Перья черные, обладают зеленоватым оттенком. Каждое перо в белых полосках, воротник с поясницей тоже расчерчены. Клюв, как и у других видов, белый, а глаза – оранжевые с оттенком красного.

          Петух такого подвида с окрасом черно-белого цвета. Главный цвет в оперении — черный с зеленоватым оттенком, но для каждого пера характерно белое пятнышко на конце. Клюв с плюснами, глаза такого же цвета, что и у предыдущих видов кур. Если присутствуют пятна красного или желтого цвета в крыльях, хвосте, или коричневый отлив вместо зеленого, то это значит о браке в породе кур.

          Куропатчатый вид орпингтона

          Для этого вида характерна сложная окраска, из-за этого их называют редкими. У петуха маленькая голова, окрашенная в красно-коричневый, поясница с воротником — золотистого окраса, плечи со спиной – коричневые с золотым отливом, черный цвет с маленькой коричневатой каемкой имеют голени с грудью. Курица отличается от петуха своим окрасом. Цвет оперения курочек – золотисто-коричневый.

          Три узкие полоски черного цвета создают отделку каждого перышка. Окрас плюсен, клюва и глаз аналогичен к предыдущим видам кур орпингтон. Брак в породе наблюдается, если:

        24. оперение со стертым рисунком;
        25. петух обладает коричневыми, белыми либо красными пятнами в перьях.

          Содержат кур в помещении с глубокой подстилкой

          Содержание кур орпингтон требует небольших усилий (в плане обустройства места жительства). Эту породу кур держат в помещении с глубокими подстилками, не сменяющимися на зиму. Пол усыпают известью, которая должна предотвратить гниение и уменьшить влажность. После этого кладут материал для подстилки: деревянная стружка, опилки, солома, сено и так далее.

          Эта подстилка сохраняет тепло для кур даже в самые сильные морозы. При качественном выкладывании материала для подстилки, он не будет прилипать к ногам или пружинить во время шагов. Содержание помещения обустраивают так, чтобы курам было комфортно.

          Разведение кур орпингтон

          Для сохранения чистоплотности породы, следует обеспечить отдельную изгородь для стада. Один из главных факторов – количество куриц и петухов в соотношении. Часто хозяева к зиме зарезают основную массу петухов, оставляя лишь парочку, чтобы курицам не было скучно с наступлением весеннего периода.

          Цыплята, относящиеся к породе орпингтон, медленно растут

          Инкубационные яйца этих кур выбираются овоскопом, так увеличится процент выведенных цыплят. Куры становятся хорошими наседками, но они слишком много весят, поэтому яйца часто давятся под их массой. Так что, если вы хотите, чтобы цыплята появились посредством высиживания яиц курицей, то следует чаще делать осмотр гнезда. Куры и петухи породы орпингтон – прекрасный вариант разведения домашних птиц, ведь они неприхотливы, их легко содержать, высокая продуктивность отображается в количестве яиц и мяса, которое из них получается.

          Куры орпингтон чудесно подходят для развития мясояичного хозяйства. Они делятся на много подвидов, чаще всего отличие состоит только во внешнем виде. На каждый из видов приходятся определенные признаки, при нарушении которых нарушается и сама порода кур.

          Вне зависимости от того, голубой окрас у кур или золотистый, содержание должно быть одно: удобно обустроенное для птиц помещение, которое сохранит тепло в зимние морозы, а при разведении кур орпингтон нужно учитывать породистость птиц и соотношение петухов к курицам.

          selomoe.ru

          Порода мясо-яичных кур Орпингтон: описание особенностей

          Небольшие хозяйства предпочитают использовать мясо-яичного направление кур. Орпингтоны – старая порода, у которой много преданных поклонников. Сегодня мы познакомимся с этой птицей поближе и разберем подробно ее преимущества и недостатки.

          Особенности продуктивности

          Эта грациозная и крупная птица способна конкурировать по своим продуктивным показателям с некоторыми промышленными кроссами кур. Они набирают большую живую массу тела: до 4-5 кг петухи и до 3-4 кг курочки.

          Отзывы в один голос называют главный плюс при выращивании породы на мясо: у тушек Орпингтона кожа белого цвета, независимо от окраса птицы. За счет отсутствия черных пеньков от стержней пера такая тушка выглядит привлекательно для покупателя.

          Характерные представители домашнего разведения (паре на фото 14 месяцев)

          Однако в отличие от других пород мясного направления орпингтоны не столь скороспелы. Цыплята растут сравнительно долго, корма потребляют больше. Да и взрослая птица довольно прожорлива. К тому же из-за некоторой склонности к малоподвижному образу жизни куры подвержены ожирению, что сказывается на размножении и яйценоскости.

          Хотя и так показатели яйценоскости орпингтонов не очень высоки. По отзывам о породе, за первый год жизни одна несушка принесёт 160-180 штук, а за второй уже меньше, всего 130.

          Яйцо не отличаются крупными размерами, от 53 до 62 граммов весом. Хотя в этом направлении у многих пород мясо-яичных кур подобные показатели. Скорлупа яиц орпингтонов обычно жёлтая или жёлто-кремовая, при правильном уходе и сбалансированном кормлении достаточно прочная.

          Первое, на что обращают внимание при описании породы Орпингтон – величественный размер тела. Массивное прямоугольное туловище достаточно низко горизонтально посажено. Широкие плечи, крупная грудь, которая в некоторых случаях даже закрывает живот, указывают на то, что эта порода выигрывает среди многих других по мясному направлению продуктивности.

          Устойчивость птица приобретает благодаря широко расставленным коротковатым плюснам. Однако не следует относить орпингтонов к коротконогим курам.

          Прямоугольность туловища достигается наличием широкой поясницы. Усиливается впечатление благодаря пышному, хотя и жёсткому, оперению птицы. Короткий широкий хвост с закрытыми рулевыми перьями только подчёркивает сходство с кубом.

          На фото — черный орпингтон.

          В зависимости от подвида особи варьируется окраска оперения, цвет клюва и ног. Цвет глаз также может быть различным, от оранжево-красного до иссиня-чёрного.

          Сегодня о чистопородности орпингтонов судят и по виду гребешка птицы. В отличие от первого, выведенного ещё Куком, который мог иметь гребень любой формы, у нынешнего голова должна быть украшена только листовидным вертикальным гребнем.

          Причём количество зубцов обязано быть от 4 до 6, а сами они — ярко выражены. Гребень обычно не очень широкий, средней длины, прямостоящий.

          Ушные мочки и серёжки у орпингтонов некрупные, плавно очерченные, яркого красного цвета. Любой, даже незначительный, белесоватый налёт на мочках, серёжках или гребешке ведёт к выбраковке особи. Кожа на этих участках нежная, шелковистая.

          Шея красиво изогнута, покрыта густыми перьями, напоминающими гриву. От этого она кажется толстой, крепкой. Хорошо закругленная небольшая по объёму голова по сравнению с мощным телом кажется миниатюрной. Но это не портит птицу, а только придаёт её облику оригинальность, даже некоторую экзотичность.

          Куры этой породы являются под стать петухам. Они практически повторяют все признаки самцов, отличаясь лишь чуть меньшими размерами, более полными животами, более короткими хвостами, сильнее развитыми поясничными «подушками».

          Ситцевый вариант окраса. Другое название расцветки — порселеновый или же парцеляновый (фарфоровый).

          Недостатки, служащие причиной выбраковки

          Если у птицы, названной орпингтоном, узкое тело и плоская грудь, это свидетельствует о генетическом сбое. Такую особь не следует оставлять для воспроизводства. Также выбраковке подлежат куры с очень высоким либо, напротив, слишком низким поставом туловища, подобно такому, как у коротконогих пород.

          Недостатком считается фигура, подобная кохинхинам. Не следует оставлять в родительском стаде особей с длинным, острым или раскрытым хвостом – это отклонение от нормы.

          Описание экстерьера породы Орпингтон достаточно строгое, каждой разновидности соответствует свой окрас пера, плюсен, клюва, глаз. Любое несоответствие рассматривается как нечистопородность особи.

          К примеру, желтые подошвы ног, светлые (жемчужные) глаза являются показателем отклонения от стандарта. Чаще всего такие проблемы происходят из-за невнимательности птицевода, когда породистые куры имеют возможность скрещиваться с другими породами.

          Поэтому рекомендуется орпингтонов держать изолированно от других кур. Ограда вокруг выгона не должна быть ниже полутора метров, несмотря на то, что сами эти мощные птицы абсолютно не умеют летать – залететь в загон могут куры из других хозяйств.

          Плюсы и минусы породы

          Из вышесказанного следует, что достоинствами орпингтонов являются:

        26. стабильная яйценоскость;
        27. высокая продуктивность мяса;
        28. отличные вкусовые качества мяса;
        29. спокойный и дружелюбный нрав;
        30. хорошо развитый материнский инстинкт.

      Их недостатков отзывы о породе Орпингтон отмечают:

      • довольно медленный рост цыплят;
      • прожорливость птицы;
      • склонность к ожирению с последующими отклонениями;
      • сравнительная невысокая яйценоскость.
      • Особенности содержания

        Помещение должно быть светлым и просторным. Обязательно следует продумать систему вентиляции, особенно в зимнее время, когда птица находится в помещении большую часть времени.

        Из-за скапливания в нём вредных газов может наступить отравление кур. Петухи перестают топтать несушек, от этого яйца получаются неоплодотворённые.

        В связи с тем, что птица этой породы очень тяжёлая, орпингтоны практически не могут летать. Поэтому насесты нужно делать невысоко от пола со специальными трапами для подъёма. И под ними важно постелить толстый слой соломы на случай, если птица упадёт вниз.

        Её укладывают не на чистый пол, а присыпанный известью. Сама подстилка может быть из просушенных опилок, соломы, дроблёных стеблей подсолнечника. Также используют сухой торф.

        Если подстилка несменяема, нужно следить, чтобы она всегда была сухой – не прилипала к обуви, слегка пружинила под ногами. В противном случае она станет причиной серьёзных заболеваний. Во влажной подстилке начнут развиваться бактерии, черви, паразиты. Попадая на самих кур или в их кишечник, они вызывают множество болезней.

        Нормальная подстилка с влажностью не выше 25% станет для птицы источником тепла, предохранит её от переохлаждения и ударов при падении. Укладывать опилки, солому или торф нужно в сухую погоду. Заготавливать материал для подстилки нужно летом, хорошо просушить его под солнцем.

        Хотя подстилка и называется несменяемой, это не указывает на то, что она выкладывается однажды и на много-много лет. Конечно, её следует периодически по мере необходимости заменять, регулярно очищать, снимая верхний слой и насыпая свежий.

        Очень важно правильно сбалансировать рацион орпингтонов. В обычное время взрослой птице дают цельное зерно в смеси с шестью другими компонентами. Это должны быть свёкла (лучше варёная и нашинкованная), тёртая сырая морковь, другие овощи, разнообразная зелень, мясные и рыбные продукты в отварном виде, творог и другие молочные продукты.

        Если решено сделать мешанку из комбикорма, то лучше всего добавлять в дроблёнку не воду, а сыворотку, оставшуюся при откидывании творога.

        Корм задавать орпингтонам следует дважды в сутки: рано утром, когда они просыпаются, и в 15 часов. Отдельно нужно ставить плошку с известняком, измельчённым ракушечником, высушенной скорлупой яиц.

        Для предотвращения разбрасывания корма рационально использовать бункерные кормушки.

        Обязательно у кур должна быть всегда свежая вода. Поэтому, если у вас не организованы автопоилки, в обычные дни воду нужно менять дважды в сутки, а в жаркую погоду – трижды.

        Кстати, спаивать орпингтонам молочную сыворотку очень полезно. Но полностью заменять ею воду не стоит.

        В зиму фермер обычно старается оставить особей для формирования родительского стада. А ожирение, к которому склонны куры этой породы, особенно зимой, оказывает отрицательное воздействие на оплодотворяемость яиц.

        Поэтому за пару месяцев до начала забора яйца на икубацию и несушек и петухов ограничивают в корме. А ещё лучше вовсе заменить калорийные зерновые смеси пророщенным зерном – оно является более лёгким продуктом и в то же время с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.

        Очень важно следить за здоровьем поголовья. У здоровых кур лапы тёплые, гребешок наполненный, яркий, горячий, глаза открыты, помёт не отличается от обычного коричнево-чёрного. Нормальная курица активна, вечером её зоб наполнен.

        Для сохранения чистоты породы фермеры держат орпингтонов в отдельном вольере. Важно соблюдать соотношения курочек и петухов, оно обычно бывает 10:1. Но опытные птицеводы подстраховываются и оставляют на брачный период парочку запасных самцов, хотя и держат их временно отдельно от родительского стада.

        Фото иллюстрирует как правильно выстригать лишние перья под хвостом у кур для облегчения процесса спаривания.

        Если есть возможность подпустить «запасников» к обычным непородистым курам, то это позволит улучшить свойства их потомства молодняка.

        У Орпингтонов чрезвычайно пышное оперение вокруг гузки. Это может быть чревато низкой оплодотворяемостью яиц. Поэтому стоит выстричь заранее часть пуха в районе половых органов и у кур, и у петухов.

        Многие опытные фермеры подрезают когти и спиливают шпоры у петухов для предотвращения травм во время спаривания.

        Для разведения породы следует отбирать крупные, правильной формы яйца. У них должна быть совершенно гладкая скорлупа, без малейших наростов и трещин.

        Лучшими по срокам являются яйца пяти-семидневного возраста. Хранить их предпочтительно горизонтально, не вертикально.

        Сама курица предпочитает рассиживаться, собрав в гнезде 13-15 штук. То есть возраст первого яйца будет немногим более 2 недель.

        В некоторых случаях допускается хранение инкубационного яйца сроком до месяца, хотя это рискованно. Для того, чтобы оно сохранило свои свойства, нужно поддерживать температуру в помещении не выше +15 градусов и не ниже +5. Также очень важно обеспечить постоянный приток свежего воздуха к скорлупе.

        Для инкубации нежелательно использовать загрязнённые яйца. В то же время, мытые тоже не подойдут.

        Перед закладкой рекомендуется проверить инкубационный материал через овоскоп и отобрать неоплодотворенное яйцо для повышения процента выводимости цыплят.

        Для обеззараживания воздуха в инкубаторе рекомендуется в воду, приготовленную для поддержания влажности в нём, добавлять пару капель йода. Можно даже каждое яйцо окунуть перед закладкой в этот раствор, но не вытирать. Этот способ увеличит процент выводимости птенцов и поднимет их жизнеспособность.

        Инкубационный период у орпингтонов не отличается от других пород – от 19 до 23 дней в инкубаторе и 21 день под наседкой. Вывод обычно бывает 80% и выше при соблюдении всех правил.

        Куры породы орпингтонов часто сами садятся на яйца, хорошо высиживают, затем ответственно водят цыплят. Но они, как говорилось выше, часто обладают избыточным весом, из-за чего могут раздавить одно или несколько яиц. Поэтому лучше всего гнездо, в котором наседка уселась высиживать цыплят, устлать более толстым слоем соломы. Также необходимо ежедневно проверять целостность яиц под наседкой с тем, чтобы сразу же удалять раздавленные.

        Особенности кормления молодняка

        Цыплят породы Орпингтон рекомендуется хорошо кормить с раннего детства, так как именно тогда закладывается способность к росту и набору веса. Поэтому уделять особое внимание рациону цыплят нужно с первого дня их жизни.

        Рекомендуется сразу же после рождения предложить им мелко нарубленный желток круто сваренного яйца. На второй день к уже знакомой пище можно добавить отжатый протёртый свежий творог. Если творог у вас не собственного приготовления, для обеззараживания его полезно опустить в марле в кипящую воду на 1-2 минуты.

        На третий день можно разнообразить меню, добавив к яично-творожной рубленке новое блюдо – варёное рассыпчатое пшено.

        На 4 день можно познакомить птенцов с кукурузной кашей, а на пятый – добавить в рацион рубленую мытую зелень. В возрасте 2 недель цыплята с удовольствием едят кислое молоко, тёртые овощи, варёные мясо и рыбопродукты.

        Если есть возможность, можно побаловать молодняк и живыми дождевыми червями. Хотя некоторые птицеводы утверждают, что это чревато заражением цыплят паразитами. Поэтому вопрос о том, давать ли птенцам червей в раннем возрасте или нет, мы выставим здесь на обсуждение.

        Так же спорным является вопрос: как долго можно скармливать цыплятам варёные яйца. В пособиях по разведению кур, изданных в Советском Союзе, строго регламентировался период кормления молодняка яйцами – только до 5 суток. Тогдашние эксперты настаивали на том, что у птенцов старше этого возраста может начаться понос, если им и дальше продолжать давать яйца. А как на это смотрят современные куроводы? Интересно бы узнать их мнение по этому поводу.

        Особо стоит поговорить о питье цыплят. Вода должна быть у них постоянно – это не обсуждается. Лучше всего менять её три-четыре раза в сутки и предлагать в тёплом виде. Некоторые птицеводы рекомендуют растворять в питье несколько кристалликов марганцовки. Другие настаивают на том, что до 2 месяцев вода должна быть кипячёной.

        Многие фермеры занимаются конкретно производством племенных яиц и молодняка на продажу. В Украине, например, взрослую особь орпингтона можно приобрести за 300 гривен, суточного цыплёнка – за 50, инкубационное яйцо стоит там от 15 гривен за штуку.

        В России тоже сегодня эти куры распространены. Одно инкубационное яйцо фермеры-заводчики продают по 100-350 рублей, семидневного цыплёнка – по 230-450. Взрослого же петуха или несушку можно купить уже за 600 р.

        Торговля мясом орпингтонов также выгодна. Несмотря на то что оно ценится выше обычной курятины, рестораны с удовольствием производят его закупку. Причиной тому – нежная и плотная консистенция, высокие вкусовые качества.

        Как видно из вышесказанного – дело это прибыльное, хотя и требующее определённых навыков, кропотливого труда и, конечно же, знаний.

        webferma.com

        Особенности разведения кур породы Орпингтон

        В домашнем хозяйстве наиболее часто разводят кур. Они неприхотливы в уходе, дают яйца и мясо. Предпочтение отдается тем породам, которые отличаются скороспелостью, количеством получаемых яиц и массой тела. Среди новинок селекции заметно выделяются куры породы Орпингтон. Они имеют несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои отличительные черты.

        Куры получили свое название в честь города Орпингтон графства Кент в Великобритании. Они появились благодаря усилиям селекционера Уильяма Кука. Он старался получить птицу для домашнего разведения, которая бы отвечала требованиям птицеводов.

        Первоначально была получена только черная расцветка курей, но с годами после продолжительных селекционных работ вывели желтый, палевый, красный окрас. А сравнительно недавно в 1989 году появилась новая разновидность – белая. Они отличаются друг от друга не только окрасом, но и несколькими параметрами.

        Куры вида Орпингтон визуально выделяются от своих сородичей массивным корпусом. Тело напоминает куб, на котором густо насажено жесткое оперение.

        Петухи этой породы имеют мощную шею с пышной гривой, с восседающей на ней небольшого размера головкой с прямостоячим гребнем, украшенная красными мочками ушей средней величины и таким же цветом сережками. Оттенок глаз может варьироваться, начиная оранжевым и заканчивая черным цветом. Он зависит от оттенка оперения, так же как и расцветка клюва. Грудка у особей этой породы широкая, как и спина. Полный живот покрыт пухом и мягким пером. Хвост и крылья короткие, а плечи выступают над поверхностью спины.

        Курочки являются меньшими копиями петухов, отличаются более округлым животом и низким ростом.

        Существуют определенные признаки, приводящие к отсеиванию курей:

      • узкий корпус;
      • белый цвет на сережках;
      • приплюснутая грудка;
      • удлиненный хвост;
      • желтизна кожных покровов.
      • Эти куры дружелюбные, имеют спокойный характер.

        На видео — Орпингтон порода кур:

        Было выведено несколько видов курей, они отличаются окрасом лап, клюва и главное – оперения.

        Это первый вид, который получился у птицеводов. Черное оперенье отливает зеленоватым оттенком. Их кожа белая. Плюсны и клюв диаметрально противоположного цвета — черного, а вот зрачки могут быть темно-коричневыми. Птицы с фиолетовым клювом, матовым окрасом и с рыжими пятнами подлежать выбраковке.

        Живот таких птиц черного цвета с небольшими участками коричневого оттенка. Воротник золотистой расцветки с черными полосками, проходящими параллельно стержню пера. Головка птиц красновато-коричневая. А все остальное однотонное, при этом каждое перышко имеет черное окаймление. Курочки от петушков отличаются именно этим украшением. Глаза у птиц красные или оранжевые.

        Их поверхность тела имеет сизовато-голубую роспись. На оперении имеются темные полоски. Хвост голубой, а поясница и воротник голубовато-черные. Глаза темно-коричневые или черные. Клюв темно-серого цвета, иногда черного. На выбраковку отходят птицы с пятнистостью другого цвета и красными зрачками.

        Они полностью белоснежные, даже их клюв имеет тот же цвет. Окраска глаз, как у золотистого вида. Выбраковывают тех птиц, которые имеют в оперении желтизну, красные или голубые разводы на плюснах.

        Еще его называют просто желтым. Оперение отливает цветом старого золота. Плюсны и клюв имеют белый оттенок. У петуха на пояснице и воротнике будет присутствовать сильный блеск. Окрас глаз оранжево-красный.

        Из породистого ряда выбраковывается птица, если у нее имеются участки с другим цветом оперения.

        Из данной статьи можно узнать об описании породы кур Брама.

        Курицы этого подвида известны еще как фарфоровые и трехцветные. Оперение красно-коричневого цвета. На конце перышка имеется черное пятнышко, соседствующее на внешнем крае с белой точкой, получившей название «жемчужина». На крыльях перья черного окраса с белыми кончиками. Плюсны и клюв белоснежные.

        Они имеют насыщенный красноватый оттенок, преходящий в коричневый. Пух красного цвета, а клюв и плюсны снежно-белые. Глаза красно-оранжевые.

        Как выглядит на фото порода кур Австралорп, указано в данной статье.

        К выбраковке относят птиц с черным или золотистым окрасом, а также, если у них есть серый или белый пух.

        Это редкая разновидность имеет сложную окраску. Представители этого подвида отличаются между собой. У петушка золотистая шейка и поясница. Перья на хвосте черного цвета. Остальные перья имеют золотистый цвет с коричневой каймой. У курочек оперение золотисто-коричневое, каждое перышко имеет три черных полоски.

        Как выглядят куры Билефельдер, указано здесь в статье.

        За его необычный окрас и схожесть с хищной птицей подвиду дали название ястребиный. Перья черного цвета с зеленым отливом, на них имеются белесые разводы. Плюсны и клюв имеют белую окраску.

        Это мясо-яичная разновидность курей ценится в домашнем обиходе больше своей мясистостью. В год курочка Орпингтон несет до 180 яиц – средний показатель. Яички покрыты коричневатой скорлупой и весят примерно 60 грамм.

        Цыплята в сравнении с теми же бройлерами растут медленно. Взрослая мужская особь достигает 4,5 кг, а женская весит меньше на килограмм.

        Из них получается много мяса в сравнении с другими видами, оно обладает отличным вкусом. Куры показали себя как хорошие наседки. Все представители этой породы отличаются спокойным нравом.

        Куры Орпингтон являются тяжеловесами, поэтому многоярусные насесты не подойдут. Им надо подготовить глубокую подстилку. Ее делают из нескольких слоев:

      • на сырой пол насыпается известь, которая убережет от гнили;
      • укладывается древесная стружка, являющаяся подстилочным материалом;
      • на нее стелется сено или солома.
      • При подготовке подстилки надо проверять, чтобы ее составляющие были сухими. Верхний слой нужно постоянно очищать, а когда надо будет, то своевременно менять, чтобы предотвратить инфекции.

        Кормят их, как и обычных кур, то есть привычными зерновыми культурами и дважды в неделю готовят горячую пищу. В зимнее время их садят на диету, так как они перебирают в весе и поэтому не размножаются. Цыплята требуют особого кормления для молодняка. Они очень прихотливы до 4 месячного возраста.

        Для разведения количество петушков должно соответствовать числу курочек, иначе они будут скучать. Женские особи хорошие наседки, но могут своим весом раздавить яйцо, поэтому необходимо регулярно проверять гнездо.

        На видео — описание породы кур Орпингтон:

        Для домашнего разведения мясных курей стоит взять на заметку породу Орпингтон. Они красивы, неприхотливы в уходе и спокойные. Особых забот с ними не возникает, только надо усиленно присматривать за цыплятами. Зато потом они будут отличным источником вкусного мяса.

        Узнать о том сколько лет живет курица, можно из данной статьи.

        gidfermer.com

        Порода кур орпингтон, цыплята орпингтон

        Птицеводы в настоящее время разводят три основные породы кур: яичные, мясные, мясо-яичные. Одинаково большой популярностью пользуются все три породы. Однако, самая большая популярность и востребованность принадлежит домашним птицам мясных пород, особенно порода кур орпингтон. Это объясняется тем, что за короткое время цыплята орпингтон набирают большую массу тела.

        Куры породы орпингтон

        Орпингтон — это вид кур, который получил такое название из-за одноимённого города, расположенного в Англии. Вильям Кук создал породу орпингтон, он мечтал о породе кур, которая бы отвечала всем требованиям того времени, а белая кожа была тогда одним из главных требований.

        В тысяче восемьсот семьдесят шестом году началась работа, посвящённая выведению кур породы орпингтон. Сперва у кур было две формы гребней: розовидная и листовидная, спустя некоторое время было решение оставить листовидную форму. При формировании породы использовались тёмные плимутроки, лангшановы и минорок.

        Практически всем заводчикам очень понравилась порода орпингтон, а селекционеры, в свою очередь, сразу же стали усовершенствовать породу. В итоге у кур орпингтон пышное, красивое оперение, которое является их визитной карточкой. Эксперименты с породой продолжались английскими заводчиками до тех пор, пока птица не приобрела вид, который на сегодняшний день является эталонном.

        Описание породы орпингтон

        Птицы этой породы имеют широкую грудь и туловище такое же по объёмам. Голова у кур имеет небольшой размер, а цвет гребня алый. Красные ушные мочки, а серёжки имеют круглую форму.

        Тело взрослых кур орпингтон по форме похоже на куб, что придаёт им массивный вид. Туловище широкое и глубокое, плечи довольно широкие, хвост короткий, а рост у куриц невысокий. Пышное оперение ещё больше усиливает впечатление.

        Окрас ног у птиц голубой и тёмный — у птиц чей цвет чёрный. В остальных случая цвет ног бело-розовый. Хвост и крылья имеют маленький размер, оперение курицы имеют мягкое. У кур орпингтон в отличие от петухов вид более приземистый. От того, какого окраса оперение, зависит цвет глаз.

        Птиц породы орпингтон считают одними из всех существующих домашних птиц самыми красивыми. Эта порода отлично конкурирует как по мясной продуктивности, так и по яичной. Эти птицы очень привлекательны и благородны. Куры этой породы украшают любые птичьи дворы.

        Окрас кур породы орпингтон

        Цвета, по которым различают кур:

        • жёлтый или палевый;
        • чёрный, белый и чёрно-белый;
        • голубой;
        • красный;
        • берёзовый;
        • полосатый;
        • фарфоровый;
        • куропатчатый и жёлтый цвет с окаймлением чёрного цвета.
        • Куры орпингтон чёрного цвета были выведены изначально Вильямом Куком. Помимо того, что они имели отличные продуктивные качества, они также привлекали внимание к себе благодаря яркой и необычной внешности. Другие цвета в этой породе появились из-за желания многих птицеводов усовершенствовать породу.

          Впервые в тысяче восемьсот восемьдесят девятом году на выставки люди увидели орпингтонов белого цвета. Появились они благодаря скрещиванию чёрных гамбургских кур и белых леггорнов. В итоге получившихся кур, спаривали с белыми доркингами.

          Спустя пять лет на выставке появились орпингтоны палевого цвета. Таких кур получили в результате скрещивания пород трёх видов: палевых кохинхинок, тёмных доркингов и золотистый гамбургских. С того моменты, как они появились и до сегодняшнего дня птицы этого окраса самые распространённые.

          Через три года, к бриллиантовому юбилею королевы Виктории, были представлены орпингтоны фарфорового цвета. В тысяче восемьсот девяносто девятом году чёрно-белые орпингтоны, а в тысяче девятисотом году вывели голубых птиц орпингтон. Кур такой расцветки немного и являются любительскими.

          Как отбираются яйца. Кормление и выращивание молодняка

          Для получения хорошего выводка цыплят, необходимо соблюдать определённые требования. Главным из них является отбор яиц. Для этого используют овоскоп, определяя, правильная ли форма у яиц и есть ли на скорлупе трещины. Яйца, у которых нет дефектов относят к племенным и выбирают для выведения цыплят.

          После всех процедур яйцо должно храниться в течение недели в сухом и прохладном помещении. Цыплята вылупятся жизнеспособными и крепкими если были соблюдены все необходимые условия.

          С третьего по пятый день с момента вылупления, цыплятам дают глюкозу и антибиотик «Энрофлокацин» с целью профилактики разных болезней. С шестого по восьмой день рацион цыплят пополняется витаминами. Через три недели необходимо повторить употребление антибиотиков.

          Главной целью птицевода является обеспечение цыплят сбалансированным питанием. С первого по третий день цыплята обязательно должны есть одно варёное яйцо, предварительно измельчённое. На одного цыплёнка приходится одна тридцатая часть от целого яйца. Помимо яйца, отлично подходит кукурузная и пшённая крупа. На четвёртый день добавляют зелень в очень маленьком количестве, например, лук или крапиву.

          Цыплятам в первые две недели рекомендуется пить только кипячёную воду, чуть позже можно давать и сырую. Когда цыплятам исполняется два месяца они начинают есть смеси различных круп, так же как и взрослые птицы.

          Как нужно кормить цыплят

          Чтобы цыплята росли здоровыми и крепкими нужно особое внимание уделять интервалам между приёмами пищи. Цыплёнка, которому меньше десяти дней необходимо кормить каждые два часа, после этого до сорока пяти дней цыплят кормят каждые три часа. Цыплят постарше, как и взрослых, кормить надо каждые четыре часа.

          Бывает, что даже при сбалансированном питании отдельные цыплята отстают в развитии. Это не значит, что у них мало шансов выжить, просто им требуется больше внимания и еды.

          Какие есть особенности у кур породы орпингтон

          Эти птицы не нуждаются в большом вольере, потому что они очень мало бегают и совсем не летают.

          Главные особенности разведения:

        • Молодые куры очень требовательны к еде. Особенно цыплята.
        • Куры этой породы всегда много едят, что приводит многих к ожирению. Необходимо контролировать порции принятия пищи.
        • У кур есть склонность к анемии, поэтому необходимо постоянно проветривать помещение.
        • Для улучшения разведения рекомендуется выстригать перья в виде воронки вокруг заднего прохода.
        • Птицы этой породы являются позднеспелые, потому что цыплята растут медленно. На эту породу не действует закономерность о том, что мясной вид должен быстро расти. Необходимо набраться терпения и ждать полового созревания цыплят.
        • lapku.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *