Цыплята мясо-яичная порода

Содержание
  1. Цыплята мясо-яичной породы в городе Белгороде
  2. Мясо-яичные породы кур: достоинства, недостатки, особенности
  3. Порода птиц Род-Айланд
  4. Порода птиц Нью-гемпшир
  5. Порода птиц Плимутрок
  6. Московская порода кур
  7. Кучинская юбилейная порода птиц
  8. Цыплята Мясо-яичная порода «Кучинская» возраст и ц в городе Красноярске
  9. Мясо-яичные породы кур
  10. Порода Род-Айланд Видео
  11. Юрловская порода кур мясо-яичного направления
  12. Юрловская порода кур Видео
  13. Порода кур австралорп: описание и фото. Мясо-яичная порода кур
  14. Австралорп мраморный (черно-пестрый)
  15. Петух – породные признаки
  16. Курица – породные признаки
  17. Описание породы кур Фавероль
  18. Отличительные особенности породы
  19. Кормление взрослой птицы
  20. Особенности содержания
  21. Рейтинг лучших мясо-яичных пород кур
  22. 1 место лидера — Фокси Чик
  23. 2 место — куры Плимутрок
  24. Бронзовый призер — американка Род-Айланд
  25. 4 место — Кучинская Юбилейная
  26. 5 номер — француженка Фавероль
  27. Отдельный приз — Загорской Лососевой
  28. Видео «Мясо-яичные куры кросса Фокси Чик»

Цыплята мясо-яичной породы в городе Белгороде

Цыплята вывод 31.01.18 Микс ( одновременно сод. брама+кохихохлатая+голошейка) Цыплятам 17.02- 17 дней 90руб., + 3 руб кормодень. На фото родители.Находимся в г. Шебекино.

К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Куры в городе Белгороде. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

Запись на 20.04 цыплята разных пород помесь ( киргизская, загорская лососевая, кучинская юбилейнная, московская черная). Все куры мясо-яичные с хорошей яйценоскостью и не прихотливы в уходе. От.

Продам породистую птицу: Петуха джерсийский гигант черный за 1000 рублей.Могу продать за 2000 рублей с двумя курочками.11 цыплят джерсийский гигант за 1700 рублей6 цыплят брама за 1000 рублей.

город Белгород — Куры

куры-несушки, молодняк- племенное стадо ПТФ.

 

Продам петуха и двух кур джерсийский гигант!возраст один год!и цыплят.джерсийский гигант голубой и чёрный,и брама палевая

Подрощенные цыплята есть мясо яичные все отлично несутся даже зимой!находимся в районе Болховца!

Продам молодых кур

Продам цыплят бройлеров КОБ 500, суточные. Также есть цыплята несушки 50 руб за цыплёнка.

Продаются цыплята, уникальной породы. Мясо-яичные, неприхотливые. Взрослые особи хорошо адаптируются как в теплое время года так и в холода. Очень удобная порода для разведения в личном.

 

Суточные цыплята мясо-яичного направления доступны к заказу в нашем частном хозяйстве. Ливенские ситцевые цыплята возраст пяти суточные 100р. Билефельдеры возраст пяти суточные 150р.

belgorod.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

Мясо-яичные породы кур: достоинства, недостатки, особенности

Каждый фермер, имея собственное домашнее хозяйство, может завести кроме преобладающих животных несколько десятков домашних кур.

Разновидностей этих птиц и различных направлений существует множество. На данный момент в развитии птицеводства существует более сотни пород кур.

В зависимости от сельскохозяйственного направления они делятся на виды.

К ним относятся мясные куры, яичные куры, мясо — яичные птицы, а также птицы для выставок и бойцовые куры.

 

Из перечисленных самыми распространенными в домашнем хозяйстве являются мясо – яичные виды птиц.

Это птицы, которые были получены в результате скрещивания двух видов мясного и яичного. Именно об этом виде птиц сегодня будет идти речь в данной статье.

Из многообразного содержания домашних животных на дачах, главное место принадлежит курам. Их выращивают для того, чтобы на столе всегда были диетическое мясо и яйца. А перья их подходят для подушек.

Мясо – яичные породы птиц являются очень спокойными и миролюбивыми птицами. Их отличие от других видов кур так это хорошая устойчивость к заболеваниям.

Эта порода неприхотлива к условиям проживания, и для них не нужно выстраивать высоких ограждений. По сравнению с яичными породами, то эта порода кур имеет большую массу. А курицы относятся к очень заботливым мамам.

Для выращивания мясо – яичных пород важным аспектом является хорошее питание, которое должно быть разным и качественным. Преобладание в корме разных питательных веществ, микроэлементов и витаминов дает курам отличную сытость, ухоженность, а самое главное высокую продуктивность.

Но у кур данной породы есть очень весомый недостаток, при плохом кормлении они перестают откладывать яйца.

Яйценоскость этой породы птиц в среднем составляет около 200 штук в год. И мясо этой породы по вкусовым качествам лучше, чем у яичной породы, так как у них больше развита мускулатура.

 

А теперь рассмотрим несколько видов отдельно.

Порода птиц Род-Айланд

Куры данного вида являются очень распространенными. Данный вид был получен путем скрещивания местных кур США еще в 1850 годах. В 1904 году этот вид был занесен в стандарт совершенства. А уже в 1926 году они были завезены в наши страны.

Птицы очень выносливы и неприхотливы по уходу за собой. Перья блестящие, плотные и густые.

Цвет у них красно-коричневый, но с годами перья немного бледнеют. Цвет стержня коричневый.

Перья белого цвета у этой породы бывает очень редко. Тело прямоугольной формы, с обладанием массивной и широкой груди. Голова круглая, небольшая. Гребень прямостоячий в виде листка.

Иногда у некоторых птиц обладает розовый цвет гребня. Гребень состоит из пяти зубцов. Шея у породы Род-Айланд мощная, недлинная с преобладанием хорошей гривы.

Клюв обладает желтоватым цветом, недлинный и немного изогнутый. Ноги у птицы коротковатые, без перьев. Крылья не очень большие.

 

Хвостик очень оперенный, закругленный, небольшой, темного цвета с преобладанием зеленого отлива. Ушки и глаза обладают красным цветом. Плюсны невысоки, желтенькие без оперения, иногда есть красного цвета полосы по бокам.

В основном вес самца колеблется в пределах 3200-4000 грамм, а вес курицы от 2450 до 2850 грамм.

Для петуха подходят кольца вторым размером, а для куриц третьим.

Средняя яйценоскость у этой породы составляет до 170 штук в год, а иногда достигает около 215 яиц в год. Вес, которого, составляет около 60 грамм.

Скорлупа цветом светло-коричневым. Специалисты данной сферы отмечают тот факт, что яйца очень качественные.

Сохранность породы составляет на взрослом этапе 85 процентов, а на этапе взросления 95 процентов.

К недопустимым недостаткам породы относят следующие факторы:

  • Фигура треугольной формы.
  • Тело с преобладанием крупного веса.
  • Плохо развитая задняя часть.
  • Длинная шея и голова.
  • Светлый цвет глаз.
  • Светлый и матовый цвет перьев.
  • К особенностям данного вида относят следующие показатели:

     

  • Данная порода птиц является исходной для выведения других видов.
  • При достижении в возрасте семи месяцев они начинают свою яйцекладку.
  • К хорошему качеству относят высокую жизнеспособность птиц данного вида.
  • Круглогодично несутся.
  • Птицы могут, есть подножный корм.
  • Именем этого вида птиц назван один из штатов в США.

Еще одной характеристикой этого вида является проведение сортирования поголовья, проводят это мероприятие осенью.

Куры, которые отличаются большой яйценоскостью, оставляют для размножения. В курятнике для поддержания яйценоскости нужно поддерживать температуру в пределах 10 градусов. А в зимние время повышают время освещения в курятнике.

Порода птиц Нью-гемпшир

Порода птиц Нью-Гемпшир, как и прошлый вид, была выведена американскими учеными в штате Нью-Гемпшир.

Произошло это в тридцатых годах двадцатого века, на основе породы Род-Айланд. Отличительной особенностью Нью-Гемпшир от этого вида является более высокая яйценоскость и большая жизнеспособность. В наши страны этот вид был завезен в 1946 годах.

Птицы начинают нестись после шестого месяца. Цвет яичной скорлупы коричневый. Выживаемость цыплят составляет 86 процентов.

Цыплята снизу светло-коричневые, а сверху немного темнее. Насиживание у данной породы развито не так как у породы Род – Айланд.

По внешнему признаку птицы данного вида отличаются от Род-Айленда более светлым оперением с пухом светло-коричневого окраса.

 

Нью-Гемпшир является очень спокойной птицей, что дает возможность содержания в клетке.

Данный вид разделяют на два типа: бройлерный тип (сорт птиц с мясным направлением) и яичный (сорт направлен на яичную продуктивность). Яичный тип птицы дает более 200 яиц в год, вес которых составляет до 65 грамм. У молодых птиц яйценоскость начинается в возрасте 200 дней.

Вес самки колеблется от 2450 грамм до 2950 грамм. Масса петуха больше и составляет около 4000 грамм.

Сохранность птиц молодого возраста составляет 77 процентов.

К особенностям данного вида птиц относят:

  • При достижении шести месяцев начинают нестись.
  • Данный вид отличается неплохой жизнеспособностью.
  • Обладает вид высокой яйценоскостью.
  • Недостатком птицы Нью-Гемпшир является ее невысокое насиживание.

    Порода птиц Плимутрок

    Птицы данной породы выращивают не только для получения мяса, но и для выставок. В этих птицах сошлись такие качества как красота, неприхотливость, высокая яйценоскость и качество мяса.

     

    Как и вышеперечисленные породы, эта порода тоже была выведена в Соединенных Штатах Америки в 19 веках. И с этого момента времени они стали очень популярны во всем мире.

    Так как это мясо – яичная порода, следственно птицы обладают очень крупным телом. Вес куры составляет около 3500 грамм, а петуха до 5000 грамм. Цвет птиц весьма разнообразен: белый, палевый, крапчатый или полосатый.

    Для получения мяса выращивают белого цвета птиц, а для выставочных целей используют чаще всего полосатые куры.

    Птицы обладают следующими особенностями:

  • Клюв птицы короткий и желтого цвета.
  • Отличаются от других видов крупными глазами.
  • Хвост широкий с преобладанием большого количества перьев.
  • На гребне у петуха обычно четыре гребня.
  • Птицы данной породы очень спокойны. Они имеют способность к длительному насиживанию. Что очень отличает их от иных видов.

    Средняя яйценоскость Плимутрока составляет около 170 штук в год. Цвет скорлупы обычный коричневый.

    Окрас цыплят зависит от окраса его родителей.

    Созревание у данной породы наступает очень рано где-то в шесть месяцев.

     

    Положительные характеристики породы Плимутрок:

  • Обладают длительным насиживанием.
  • Быстрое созревание у птиц данного вида.
  • Породу выращивают не только для получения вкусного мяса, но и для выставочных целей.
  • Плимутрок обладает высоким несением яиц и высоким качеством мяса.
  • Московская порода кур

    Для того чтобы выращивать московских кур, нужно очень хорошо следить за их питанием. Так как из-за большого веса и поедания большого количества кормов, кура склонна к ожирению.

    Самым лучшим будет четырехразовое сбалансированное питание. Первые два раза составляет влажное питание, которое приготавливается перед самым обедом, а остальные два раза дают зерно. Но важно чтобы остатки влажного питания убирались, иначе оно может скиснуть.

    Очень хорошо выделяется именно черный вид птиц. Он был выведен птицеводами Братцевской фабрики вместе с учеными Московской сельскохозяйственной академии. Утвержден вид был в 1980 годах.

    Для получения данной породы были проделаны несколько этапов. Цель первого было получение такой породы кур, чтобы обладала высоким содержанием мяса, а также, чтобы была высокая яйценоскость. А цель второго этапа улучшение породы.

  • Московская порода имеет большую голову. Гребень обычный в виде листка, прямостоячий. Клюв у птицы черный недлинный, немножко изогнут.
  • Цвет глаз оранжевый.
  • Шея птицы не очень длинная. Грудь немного выпуклая и широкая. Ноги не длинные, нет перьев. Крылья и хвост достаточно развиты.
  • Перья очень плотные, черного цвета.
  • На самках на голове иногда бывают золотистые пятнышки. Самцы данного вида очень красивы. У них на голове и на спине имеются золотистые вставки.

    К положительным характеристикам московской породы относят:

  • Вид очень вынослив к разным условиям содержания.
  • Вид не прихотлив к питанию.
  • Птица отличается высокой жизнеспособностью.
  • Также порода устойчива к различным куриным заболеваниям.
  • Несомненным плюсом является возможность клеточного содержания.
  • Нестись куры начинают с шестого месяца.
  • Недостатком московской породы является слабый инстинкт высиживания яиц.

    Окрас цыплят данной породы черный. Этот вид птицы используют в качестве получения гибридов в частных и неспециализированных сельских хозяйствах.

    Так как этот вид мясо – яичный, то качество мяса и яйценоскость является важной характеристикой этой породы. В среднем одна птица дает около 230 яиц в год. Но если обеспечить очень хороший уход за породой, то иногда получается около 2875 яиц в год. Масса одного яйца составляет 60 грамм. Цвет яйца светло-коричневый.

    Масса одной курицы составляет 2500 грамм, а масса петуха составляет около 3000 грамм.

    Птица любит тепло, поэтому держать породу стоит в хорошем курятнике. Зимой необходимо утеплять пол соломой, а летом необходимо посыпать песком, листьями. Через определенный промежуток времени эта подстилка смешается с куриным пометом и получится очень хороший источник тепла.

    Данный вид универсален. Так как к столу можно получить и свежее мясо и яйца. Данный сорт выращивают не только на больших хозяйствах, но и на дачных участках.

    Московские куры очень спокойны и не агрессивны, не требуют за собой щепетильного ухода. Поэтому не нужно выстраивать больших ограждений.

    Выживаемость молодых цыплят составляет около 90 процентов.

    Кучинская юбилейная порода птиц

    Юбилейная Кучинская кура очень хороший вид, так как сразу же после появления стала очень популярной.

    История данного вида очень проста. Этот вид был выведен на птицеводческой фабрике Подмосковья. Примерное время появления это период с 1948 года по 1990 год. Названа порода была в честь завода, на котором она была выведена.

    Для получения этой породы использовались следующие виды: австралорп, полосатый плимутрок, бурый леггорн, род – айланд. В конце концов, получилась очень красивая и достойная порода Кучинская Юбилейная.

    Как остальные виды породу используют для получения качественного мяса и яиц. И у нее это очень хорошо получается.

    Яйценоскость одной птицы составляет около 200 яиц в год.

    Главной отличительной особенностью птицы является хорошая восприимчивость к разным погодным условиям. Она не только хорошо приспосабливается к холодным условиям, но и к жаркой погоде тоже.

    Яйца, которые несет Кучинская Юбилейная курица крупноватые, масса одного яйца составляет 60 грамм. Отличительной особенностью яиц является коричневый цвет с преобладанием розового оттенка.

    Мясная производительность одной курицы составляет от 2500 грамм до 3000 грамм.

    Сама птица выглядит очень красиво, из-за своего оперения. Цвет птиц золотистый с преобладанием некоторой коричневатости. Но вот самец данной породы обладает красным цветом, иногда с преобладанием золотых и черных перьев.

    Еще одним отличительным качеством этой породы является очень хорошая выживаемость молодых цыплят. Так из всех появленных цыплят выживает почти 98 процентов. Это очень хорошо, особенно в сравнении с другими видами птиц.

    Кучинская Юбилейная курица очень быстро набирает массу, а также мясо птицы обладает очень высокими качественными характеристиками.

    Кучинская Юбилейная курица неприхотлива по уходу за собой. Фермеру не составит никакого труда содержать эту птицу.

    При хорошем отношении птицы становятся ручными. Но при появлении других пород на их ней территории, то начинают ее сразу защищать.

    Особенности данной породы:

  • Перья у кур коричневые, а вот у петухов красные с наличием черных и золотых пятен.
  • Цвет яиц коричнево-розоватый.
  • Голова небольшого размера, гребень форме листка.
  • Клюв у птицы длинноватый.
  • Ноги небольшие, без оперения.
  • Недостатков у Кучинской Юбилейной породы не выявлено.

    К положительным характеристикам относят:

  • Неприхотливость в ухаживании за собой.
  • Порода очень спокойна.
  • Жизнеспособность птицы очень высока.
  • Приспособлена порода к разным погодным условиям, как к холодным, так и к жарким.
  • agronomu.com

    Цыплята Мясо-яичная порода «Кучинская» возраст и ц в городе Красноярске

  • Адрес: Красноярск, р-н Октябрьский
  • К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Куры в городе Красноярске. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

    Продам петуха породы возраст 10 месяцев.

    Продам цыплят бройлеров и индо утят

    Продам бройлеров КОББ- 500. Суточные.

    Продам суточных курочек кросса В суточном возрасте цвет пуха несушек – коричнево-рыжий, петухов – желтый. Дата вывода 07.04.2018.Куры породы Ломан Браун отличаются хорошим здоровьем и отличной.

    Продам цыплят кросса «Hubbard/ISA F-15». Куры имеют белое и плотное оперение. Телосложение среднее по размеру, грудь достаточно развитая, широкая. Ноги короткие и крепкие, киль средней длины.

    2 куры+петух.Семья.неприхотливы в содержании,спокойные,домашние,легко переносят холод.9 месяцев.Торг.

    Техасские перепела из французского яйца. 12 самок — молодок, пробрасывают яйцо. Возраст чуть меньше 2 мес. На фото птичка помладше, чем сейчас. В наличии 12самок + 2 самца в подарок.

    город Красноярск — Куры

    петухи ухэйилюй подросток

    инкубатор Блиц-48 расчитан на 48 яиц куриных,20 гусиных,38 утиных,34 индюшиных,130 перепелиных , имеет автоматический поворот яиц, вентиляцию, регулировку влажности Работает от сети 220в и.

    Перепелята маньчжурцы, техасцы суточные 25 р. цыплята: московскоя 60 р.Адлерская серебристая 60 р.Кучинская юбилейная 60 р. бройлеры: Кобб 500 80 р. Мастер грей 90 р. утка:Стар 53 160 р. Пекинская 160р.

    krasnoyarsk.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

    Мясо-яичные породы кур

    Мясо-яичные породы кур имеют широкое распространение в фермерских и приусадебных хозяйствах. Мясо-яичные породы кур характеризуются одновременно хорошим качеством получаемого мяса и достаточно высокой степенью яйценоскости. Показатели скороспелости и яйценоскости этих пород кур максимально приближены к яичным породам.

    Достоинством мясо-яичных пород является их относительное спокойствие, им для выгула не требуются особо высокие заграждения на выгульных площадках. Заборы на приусадебных участках также могут иметь обычную высоту.

    Мясо-яичные куры преимущественно были получены путем скрещивания имеющихся мясных и яичных пород. Спустя пять-шесть месяцев после выведения у кур начинается яйцекладка, при этом инстинкт высиживания у этих пород развит достаточно хорошо.

    Благодаря гармоничному совмещению двух направлений, мясо-яичные породы кур особенно пользуются популярностью в личных хозяйствах. Особенно известны следующие мясо-яичные породы: Нью-Гемпшир, Род-Айленд,московские черные, Суссекс, полтавские глинистые и кучинские юбилейные, юрлосвкие голосистые.

    Мясо-яичная порода, выведенная в США в одноименном штате и представляет собой одну из разновидностей породы Род-Айланд.

    Экстерьерные признаки: небольшая голова с также небольшим листовидным гребнем; красные или оранжево-красные глаза; полная, округлая, хорошо развитая грудь; средней длины шея с довольно развитой гривой; длинное, широкое, глубокое с горизонтальной постановкой; удлиненная, широкая спина, желтая кожа; желтые, крепкие ноги, длина средняя.

    Светло красно-коричневое умеренно рыхлое оперение. Рулевые и маховые перья черные. Петухи имеют золотистые гриву, поясницу и коричнево-красные плечи. Небольшой, хорошо оперенный хвост, у петухов косицы хвоста черного цвета, отливающие зеленым. Порода Нью-Гемпшир – носитель гена золотистости. Пух у суточных цыплят немного светлее, чем пух у цыплят породы Род-Айландов.

    Продуктивность: у кур живая масса составляет от 2,0 до 2,5 кг, петухи 3,0 – 3,5 кг. Первый год продуктивности яйценоскость составляет порядка 200 яиц. Яйцо с желто-коричневой скорлупой имеет массу от 58 до 60 г. Показатели сохранности: взрослые птицы-92%, молодняк-86%. Птицы данной породы неприхотливы к кормлению и условиям их содержания. Порода находит применение и в промышленном птицеводстве, и в неспециализированных хозяйствах. Нью-Гемпширская порода довольно популярна у населения и широко используется в частных приусадебных хозяйствах.

    Данная порода выведена в Америке еще в XIX веке скрещиванием кур, разводимых на то время в США с красно-бурыми малайскими и палевыми шанхайскими петухами. Продуктивность также мясо-яичная.

    Экстерьерные признаки мясо-яичной породы кур Род-Айланд: средней величины голова, украшенная листовидным гребнем; гребень прямостоячий; красные ушные мочки; короткий желтый, имеющий коричневое пятно, изогнутый клюв; хорошо развитая грудь и широкая, ровная, длинная спина; длинное, глубокое и прямоугольное туловище; пышная поясница и широкие плечи; крепкие не длинные ноги, плюсны желтые.

    Оперение темно-коричневое. Окраска стержня пера имеет сочный красноватый цвет вплоть до кожи. Светло-коричневый подпух. Перья хвоста окрашены в черный с зеленоватым отливом цвет. Длина хвоста средняя. Коричневая окраска скорлупы яиц. Данная порода также носитель гена золотистости, который сцеплен с полом особей.

    Получая помеси кур данной породы с иными породами и кроссами, возможно разделение цыплят по полу. Суточные цыплята имеют окраску от светло-коричневых оттенков до темно-каштановых. Основная окраска пуха у них может сопровождаться полосами и черными пятнами, которые впоследствии исчезают.

    Порода Род-Айланд Видео

    Ниже можно увидеть на видео Род-Айландов вместе с другой птицей на приусадебном участке.

    Для курочек характерно и часто встречается пятно на голове, находящееся в затылочной ее части. Возможна сортировка цыплят по полу в зависимости от цвета пуха на крыльях. Петушки имеют светлый, почти белый пух на крыле, а курочки – равномерно-коричневый, с попадающимися иногда светлыми полосками.

    Инстинкт насиживания у данной породы развит не в очень большой степени. К условиям их кормления и содержания куры породы Род-Айланд не прихотливы. Весьма подвижны и обладают живым темпераментом, что способствует поиску ими корма на выгуле.

    Порода выведена в Англии, в одноименном графстве и была привезена к нам в 60-е годы. Суссексы прибыли из Великобритании и Голландии, где производилось скрещивание кур местных пород с доркингами, кохинхинами, корнишами, орпингтонами и светлыми брама. Породу используют для выведения специализированных линий кур мясного и яичного направлений и для образования трехлинейного кросса бройлеров.

    Экстерьер породы: листовидный гребень; широкое и массивное туловище; прямая спина. Оперение красное, желто-коричневое с включениями белых и черных перьев. Перья гривы имеют черную полосу и белую кайму, хвост черный, внутренняя поверхность перьев крыльев также черная. Имеется характерная черта перехода серебристости оперения от самки к цыплятам мужского пола. Это связанная с полом наследственность, широко используется в селекции при скрещивании.

    Пол суточных цыплят данной породы можно определить по окраске их пуха. Оперение молодняка происходит довольно медленно. Продуктивность суссексов составляет около 160-170 яиц за год, вес которых колеблется в пределах 57-58 г. Цвет скорлупы у яиц коричневый.

    На следующем видео показано много пород кур, в том числе и Суссекс

    Живая масса кур примерно 2,6 кг, петухи 3,5 кг. Прекрасно откармливаемые куры обладают весьма сочным мясом.

    Сравнительно молодая порода, она была выведена путем скрещивания кур юрловской породы с бурыми леггорнами и нью-гемпширской породой советскими птицеводами.

    Скорлупа яиц имеет светло-коричневую окраску. Вывод цыплят достигает 90%.

    Экстерьер породы: широкая голова с прямостоячим, листовидным гребнем; длинное с выпуклой грудью туловище; длинная, широкая и ровная спина; серого цвета ноги средней длины.

    Черный окрас оперения. Наблюдаются желтые перья на шее у кур, а у петухов они на шее и пояснице.

    Юрловская порода кур мясо-яичного направления

    Село Юрлово, Елецкого района, Липецкой, в настоящее время, области является родиной кур этой породы. Куры этой породы весьма голосисты, так как разводили их любители петушиного пения.

    При селекции обращали внимание на длительность пения петухов, что поспособствовала выведению птиц, отличающихся особо крупным ростом с мощным костяком, обладающих прекрасно развитую грудную клетку. Поэтому их еще называют юрловскими голосистыми.

    Экстерьер породы: туловище широкое, длинное и глубокое, оно приподнимается в вертикальном направлении; широкая, прямая спина; крепкие и толстые ноги желтого или черного цвета; крупная голова, имеющая широкую лобную кость; гребень розовидной или листовидной формы; желтый изогнутый клюв, весьма крепкий; красные ушные мочки.

    Глаза окрашены в зависимости от цвета оперения. Светлой или коричнево-желтой окраске соответствуют глаза оранжево-красноватого цвета. У птиц имеющих черную окраску глаза коричневые. Оперение кур может быть черным со светлыми перьями в области шеи, темно-желтым, серебристым и черным.

    Юрловская порода кур Видео

    У суточных цыплят черный пух, на животе цыплят светлые пятна. Масса кур 2,5 кг, а петухов 3,3 кг. Яйценоскость 150-160 яиц. Одного яйцо весит около 58 г. Скорлупа имеет кремовый оттенок. Половой зрелости куры данной породы достигают в возрасте около 180 дней. Среди кур юрловской породы встречаются особи не утратившие инстинкт насиживания. Порода неприхотлива к условиям кормления и содержания.

    www.groni.ru

    Порода кур австралорп: описание и фото. Мясо-яичная порода кур

    Порода кур австралорп относится к универсальным. От птиц этой породы можно ожидать высокий выход мяса и отличную яйценоскость.

    Австралийские селекционеры использовали в выведении яйценоские породы кур. Таким образом были существенно улучшены пользовательские качества породы.

    Австралорп – мясо-яичная порода кур. История ее возникновения началась в 1890 году с завозом в Австралию черных английских орпингтонов. Их выведением занимался Уильям Кук в графстве Кент.

    В страну попала прекрасная порода с высочайшим генетическим потенциалом. В ней были собраны гены кохинхина, черного плимутрока, минорки.

    Главной задачей для селекционеров было существенное повышение производительности яиц от одной несушки. Для этого использовались такие признанные яйценоские породы кур, как лангшан и белый леггорн. Такое внесение свежей крови позволило несколько уменьшить пышность оперения и немного снизить живую массу птицы.

    Они добились поставленной цели – порода кур австралорп потрясла мир рекордной яйценоскостью. В среднем от несушки за год получали 309 яиц в естественных условиях содержания (без искусственного увеличения светового дня и различных подкормок).

    Уже в 1921 году британский стандарт признал породу австралийский черный универсальный орпингтон. Но птицеводы Австралии предложили свой вариант – австралс. Позже появилась добавка «-орп», что и сделало окончательным официальное название породы – австралорп.

    В 1929 году порода получила признание на американском континенте. В настоящее время любители породы австралорп черный объединены в клубах разных стран мира — Австралии, США, Германии.

    Птица спокойная, но подвижная. Полная, с массивным телом, среднетяжелая коренастая курица. Роскошное оперение, исключительно черного цвета, пух темный, кожа – белая.

    Голова у птицы небольшая, с листовидным 5-зубчатым гребешком, короткий клюв черного цвета. Глаза коричневые, мочки красного цвета. Шея с богатым оперением средней длины.

    Порода кур австралорп черный отличается выполненной тушкой и прекрасными вкусовыми качествами мяса. У птиц выпуклая широкая грудь, округлое плотное тело, широкая длинная спина. Хвост не отличается пышностью, по отношению к линии спины имеет наклон в 45 0 . Ноги толстые, короткие, темного окраса.

    Какие особенности имеют цыплята? Австралорпы-малыши выделяются живым темпераментом, высокой энергией роста и крепким здоровьем, выживаемость молодняка до 99%. Живой вес петушков к восьми месяцам может достигать почти 4 кг.

    Для правильного развития птице, растущей без выгула, рекомендуют давать рыбий жир из расчета 0,1 грамм на птенца (с пятидневного возраста). Полезно вводить в рацион (с десятого дня) отруби пшеничные, овощи, рубленую говядину, рыбу (без костей), дробленое зерно.

    Порода кур австралорп относится к раннеспелым. Курочки начинают нестись уже с 135 дня жизни и в первый год дают в среднем 200 яиц. Со второго года жизни яйценоскость начинает снижаться.

    Австралорп мраморный (черно-пестрый)

    При выведении породы черно-пестрый австралорп главный упор делали на снижение возраста половой зрелости птицы и на увеличение массы яиц.

    Австралорп черно-пестрый, или мраморный (фото слева) выведен во Всесоюзном институте разведения сельскохозяйственных животных. Основой послужили потомки кур исходной породы (черный австралорп), которым внутримышечно приливали кровь полосатых плимутроков. Особенность породы – ее устойчивость к пуллорозу. Основное оперение — черного цвета с небольшой депигментацией, придающее птице пеструю окраску.

    Породу принято считать яичной. Ее представители несколько меньше птиц исходной породы. Молодняк в возрасте 150 дней достигает живой массы в 1,3 кг, взрослые петухи – 2,6 кг, куры – 2,2 кг.

    Половая зрелость птиц наступает в 5,5 месяцев. У скорлупы яиц кремовый оттенок. Яйценоскость – 220 штук в год при массе яйца 55 грамм.

    Куры отлично приспособлены для клеточного и группового содержания. Ценятся, прежде всего, как носители гена «st» — это рецессивный ген, отвечающий за осветление окраски покрова и улучшающий товарный вид тушки.

    Кроме черно-пестрого австралорпа есть еще белый и голубой. У белых допустим желтоватый оттенок оперения в области шеи, глаза красноватого цвета и темно-синие плюсны. Австралорп голубой имеет оперение нежного серо-голубого цвета. Оперение у кур — с черной каймой, у петушков есть кайма на груди. Оба подвида мельче черного австралорпа, вес яиц — до 55 грамм.

    Австралорп черный описание:

    • яйценоскость – до 220 штук;
    • вес яйца – 62 грамма;
    • цвет яйца – коричневый;
    • вес кур –2,8 кг;
    • вес петухов –3,8 кг;
    • гребень – с пятью зубцами листовидной формы;
    • сохранность молодняка – в среднем 95%;
    • темперамент – уравновешенный;
    • цвет оперения – черный с зеленоватым отливом;
    • продуктивность – мясо-яичная.
    • К недопустимым порокам относят:

    • узкое и короткое тело;
    • слишком длинный остроконечный хвост;
    • узкие и длинные зубцы на гребне;
    • осветленные плюсны;
    • желтую подошву;
    • фиолетовый или бронзовый оттенок оперения;
    • коричневый цвет маховых перьев;
    • красные или светлые глаза;
    • наличие белого налета на мочках.
    • Австралорп черный – порода кур, не требующая особенных условий содержания. Важным фактором является плюсовая температура в курятнике. При напольном содержании лучшей подстилкой будет торф. Он хорошо впитывает влагу, не позволяя размножаться болезнетворным микроорганизмам. Своевременная замена подстилочного материала позволит избежать болезней.

      Для предотвращения паразитарных инвазий нужно предоставлять курам возможность принимать «ванны» из смеси золы и сухого песка.

      Породу австралорп черный используют для скрещивания, это существенно повышает яйценоскость у гибридных несушек.

      В питании птица ничем не отличается от других кур. Взрослые особи должны получать сбалансированный по всем питательным веществам рацион. В летнее время вводят зеленую траву, осенью – овощи и фрукты. В зимнее время добавляют (в качестве источника кальция) яичную скорлупу. Для нормализации пищеварения – крупнозернистый песок и мелкий гравий.

      К достоинствам данной породы относят:

    • спокойный и уравновешенный характер, птицы прекрасно уживаются с другими домашними животными и никогда не провоцируют конфликтные ситуации;
    • быструю адаптацию к условиям содержания;
    • возможность использования породы как улучшающей для повышения яйценоскости гибридов;
    • куры не перестают нестись в зимний период;
    • высокая яйценоскость сочетается с прекрасными мясными качествами породы.
    • Петух – породные признаки

      При описании петуха можно отметить следующие породные признаки:

      • Голова. Широкая, невысокая, средней величины, пропорционально закругленная. Клюв средний, сильный, черного цвета. Глаза коричневые, живые. Гребень средний, прямостоячий, простой с пятью равномерными зубцами. Не прилегает к затылку, хотя и продолжает его линию. «Лицо» гладкое, красное с грубоватой кожей. Мочки средние, красного цвета, продолговатой формы.
      • Шея. Чуть больше средней длины, с объемной гривой, спадающей на спину.
      • Грудь. Явно выступает вперед, выпуклая, хорошо закругленная, глубокая и широкая.
      • Спина. От плеча да поясницы — равномерно широкая. Поясничное оперение — обильное с длинными и широкими перьями.
      • Живот – округлый, широкий, полный.
      • Хвост. Раскрытый, довольно длинный, широкий у основания.
      • Крылья. К туловищу прилегают плотно.
      • Тело. Поставлено почти горизонтально, длинное.
      • Голени. Крепкие, широко поставленные.
      • Плюсны. Широко поставлены, темные, гладкие, средней длины. Когти светлые, подошва ног белая или светло-розовая.
      • Оперение. Прилегает плотно, глубокого черного цвета с явным зеленым отливом, пух темный, кожа белая.
      • Курица – породные признаки

        Куры имеют аналогичные признаки, кроме тех, что отвечают за половое различие. Гребень у них меньше, тело чуть длиннее. Очень хорошо выражен живот. Птица при должном уходе выглядит крепкой, хорошо откормленной.

        Универсальная продуктивность делает вполне оправданным выбор для разведения в частном хозяйстве кур породы австралорп. Отзывы счастливых обладателей птицы подтверждают актуальность использования породы.

        fb.ru

        Описание породы кур Фавероль

        Куры породы Фавероль – это пример удачного сочетания красоты и пользы. Любители не только потребительских качеств, но и эстетики, безусловно, обратят внимание на эту птицу необычным внешним видом и горделивой осанкой.

        Благодарить за качественно проделанную работу надо французских селекционеров. Породу начали вводить в частные хозяйства в начале прошлого века. Результат – немалая выгода не только от продажи мяса, но и от получения яиц.

        В России Фавероль пока относят к редкой породе, которую можно встретить в любительских и небольших фермерских хозяйствах. Вероятно, это объясняется тем, что наш рынок больше ориентирован на конкретный результат, то есть для получения яйца используются кроссы, для получения мяса – бройлеры.

        Голова небольшая, гребень простой листовидный средней величины, глаза оранжево-красные, клюв короткий желтовато-белый, под клювом большая «борода», закрывающая маленькие сережки. Ушные мочки красного цвета, скрыты «баками», шея короткая и толстая с пышной «гривой».

        На фото — курочка из хозяйства Алексея Гривцова (Нижний Новгород).

        Фавероль имеет массивное туловище, широкое, несколько вытянутое и горизонтально поставленное, широкую грудь, и небольшой пышный хвост, ноги невысокие, с пятью пальцами, оперенные.

        Оперение у птицы рыхлое, «богатое», что позволяет Фавероли благополучно переносить суровые зимние условия. Окрасок оперения довольно много, но не все они прошли процедуру стандартизации. Основными считаются лососевая и колумбийская. Другие разновидности окраски: белая, черная, полосатая, голубая, горностаевая, палевая. Встречается вариант «беркен» (светло-березовый).

        Суточные цыплята покрыты желтовато-белым пухом, в два месяца появляется «борода», формируются «баки».

        На фото — фавероль лососевая, такая окраска встречается чаще всего.

        Отличительные особенности породы

        К главной отличительной особенности Фавероль можно отнести не только ее декоративный вид, но и быстрый темп роста, устойчивость к холодам. Она может переносить даже суровые морозы севера.

        Все отзывы о породе Фавероль единогласно говорят о том, что в силу своей флегматичности не умеет быстро налаживать контакт с новыми соседями, и в то же время, благодаря природному спокойствию, легко уживается с любыми собратьями по выгулу.

        Отсутствие темперамента может стать причиной ожирения, особенно у кур. Это обстоятельство надо учитывать при составлении рациона и графика кормления.

        Курочки считаются хорошими наседками и заботливыми матерями (данное утверждение некоторые птицеводы оспаривают), однако в любом случае разведение породы обычно проводят путем инкубирования яиц.

        По отзывам большинства, петушок выглядит чуть менее экзотично.

        У цыплят в возрасте двух недель можно определить пол по цвету кончиков крыльев, у петушков они темные, а у курочек светлые. Этот признак, конечно, не 100% аутосексность, но может помочь начинающим фермерам.

        Живая масса кур 3—3,5 кг, петухов – 4—4,5 кг, яйценоскость в первый год может достигать 160 яиц, в последующие года 100— 130 яиц (в среднем одна кура несет 2 яйца в 3 дня). Масса яйца 55—65 г, скорлупа розовато-желтого цвета. Куры хорошо несутся в зимний период, не прекращая яйцекладку даже во время сильных морозов. Период яйценоскости наступает примерно в шестимесячном возрасте, при световом дне не менее 13 часов.

        Мясо у Фавероля нежное, с насыщенным вкусом и легким привкусом дичи. Особенно ароматно мясо птиц пастбищного содержания. Масса тушек 2,8 – 3,4 кг. Активно набирать вес Фавероль начинает после двух месяцев, с 4 – 4,5 месяцев птица готова к забою. С возрастом мясо не становится грубым и жестким. Кожа у тушки тонкая, и ее легко ощипывать. Отсутствует «волосатость», которую на других породах убирают опаливанием тушки.

        При скрещивании петушков Фавероль с беспородными курочкам получаются мясные цыплята, так можно улучшить мясные свойства домашнего поголовья.

        Кормление взрослой птицы

        Заводя породную птицу, надо понимать, что к вопросам организации кормления придется подходить очень тщательно. Питание Фавероль должно быть обязательно сбалансированным, этого можно достичь только с помощью комбикормов.

        Фаверолей лучше кормить сухими кормами, остатки влажных мешанок могу оставаться на «бородке» птицы. Склевывая друг у друга остатки еды, курочки могут изрядно испортить внешний вид своих пушистых «бородок».

        Летом рацион птиц должен на одну треть состоять из зеленой массы: крапивы, мокрицы, одуванчиков, клевера и других трав. Надо сказать, что Фавероль очень любит зелень и всяческий подножий корм, который старательно выискивает на свободном выгуле. Остальная часть – комбикорм для взрослой птицы (150–155 г на голову в сутки), кукуруза, пшеница, овес. При наличии ожирения птицу сажают на жесткую диету: 80 г комбикорма на голову в сутки.

        Большинство представителей — отличные фуражиры!

        Зимой свежую зелень можно заменить тыквой, морковью, сеном, еловой и сосновой хвоей, сушеной зеленью (очень любят птицы сушеную ботву моркови), пророщенным зерном. Не следует также забывать о витаминных препаратах, которые в достаточном ассортименте представлены в любом специализированном магазине.

        При комбинированном виде кормления взрослую птицу кормят три-четыре раза в сутки, чередуя мешанки с сухим кормом. В зимний период влажный корм лучше давать теплым. Мешанки должны быть съедены в течение 40 мин, остатки еды следует всегда убирать.

        Стандартная схема кормления: до 1 месяца ПК-5, до 2,5–3 месяцев ПК-6, далее ПК-4. После формирования племенного стада лишние петушки отсаживаются на откорм. Для этого птице организуют свободное кормление комбикормом ПК-5 и круглосуточное освещение.

        Добавление в рацион кукурузы поможет предотвратить ожирение.

        Чем раньше цыплят начинают кормить, тем лучше они растут. Первый корм – рассыпчатая кукурузная каша, творог, рубленные вареные яйца. Затем цыплят переводят на витаминизированный комбикорм. До 10 дней молодняк кормят 6–8 раз в сутки с равными промежутками, от 30 дней до 60 дней – 4 раза в сутки, после 60 дней – 3 раза в сутки.

        На этой фотографии цыплятам 3 суток.

        Особенности содержания

        Температура инкубации яиц Фавероли должна быть строго равна 37,6° C. Даже небольшой перегрев в 0,1° может привести таким дефектам, как вывернутые ноги и пальцы у молодняка, вылупляются цыплята на 22 день. На инкубацию яйцо можно отбирать не раньше 9-ти месяцев, лучше — после года.

        Данная порода в силу своих крупных размеров не приспособлена к клеточному содержанию. Очень желательно выделить отдельный вольер и организовать просторный выгул. Фавероль – птица крупная, поэтому чтобы избежать травмирования птицы, насесты следует делать невысокими и с лесенками.

        Порода считается выносливой и устойчивой к заболеваниям. Не смотря на то, что Фавероль хорошо переносит холода, при повышенной влажности помещения, может заболеть и погибнуть.

        Большой плюс породы Фавероль в том, что представители не имеет склонности разгребать грядки и цветники, что позволяет выпускать их на прогулку по участку даже дачникам.

        Карликовую линию вывели селекционеры из Германии. Масса куриц не превышает 1 кг, петухов – 1,1 кг. Яйценоскость 120 яиц в год. Масса яйца около 40 г, цвет – желтоватый и светло-коричневый. В отличие от своих крупных собратьев карликовая Фавероль имеет более темпераментный характер.

        webferma.com

        Рейтинг лучших мясо-яичных пород кур

        Держать кур у себя в хозяйстве – дело привычное для многих из нас. Некоторые настолько привыкли к кукареканью петуха по утрам и свежему домашнему яйцу, что просто не могут себе представить жизни без пернатых. А до чего хорош и полезен куриный бульон! Для того чтобы иметь возможность побаловать себя как вкуснейшим куриным мясом, так и яйцом, многие фермеры выбирают для содержания кур мясо-яичного направления. Поэтому предлагаем вам сегодня познакомиться с ними поближе, посмотреть на породы кур мясо-яичного направления с фото и видео!

        1 место лидера — Фокси Чик

        Лидером в мясо-яичном направлении, по мнению многих заводчиков, признан кросс Фокси Чик – прекрасный выбор для практичного фермера. Имеют красновато-рыжий оттенок оперения, благодаря которому и заполучили свое название (Фокси Чик в переводе с английского означает «Лисий цыпленок»). Эти курочки несут до 250 яиц в год с нежной кремовой скорлупой. Причем яйца крупные — 65-70 г. Живая масса тоже впечатляет, для курочек нормальный вес 3,5-4 кг, а для петухов – 5-7 кг.

        Молодняк неприхотлив и очень жизнестоек, в дальнейшем и взрослые особи также не выдвигают особенных требований к своему содержанию. Эту разновидность кур включают в десятку самых лучших по продуктивности кроссов в мире и именно она возглавляет наш рейтинг лучших мясо-яичных пород. Описание ее «конкурентов» далее.

        2 место — куры Плимутрок

        Далее в нашем рейтинге расположилась симпатичная курочка Плимутрок. Куры этой породы, помимо хорошей яйценоскости, вкусного мяса и неприхотливости, обладают еще и незаурядной внешностью. Они часто участвуют в выставках и служат настоящим украшением курятника. По цвету оперения различают белых, палевых, полосатых или крапчатых Плимутроков. Для мясных целей следует выбрать именно белых курей.

        Внешней особенностью кур этой породы является короткий клюв и большие глаза. Тело достаточно широкое и массивное, ведь вес курицы доходит до 3,5 кг, а петуха до 5 кг. Хвост хорошо развит, состоит из большого количества перьев. Средняя яйценоскость меньше, чем у Фокси Чик и составляет 170 окрашенных в коричневый цвет яиц в год. Спокойный нрав этих пернатых обуславливает их способность к длительному насиживанию.

        Бронзовый призер — американка Род-Айланд

        В мировых масштабах эта курочка очень известна и распространена. Любят ее и у нас. Выведена была эта порода в США в штате Род-Айланд, название которого в дальнейшем перекочевало и к самой курице. Чтобы получить породу с мясо-яичными качествами, были скрещены такие породы, как малайские красные и палевые кохинхины. Не обошлось также без бурых леггорнов, виандотов и корнишей.

        В нашей стране Род-Айланд узнали лучше примерно в 1925 году. Внешне эти птицы очень привлекательны, имеют красновато-коричневое оперение, отливающее на солнце, хвост темный, имеет зеленоватый оттенок. Ноги крепкие, клюв окрашен в интенсивный желтый цвет, а гребень красный и листовидный. Продуктивные качества курочки доходят до 200 яиц в год, скорлупа которых пигментирована и имеет коричневый цвет. Несушки начинают яйцекладку примерно в возрасте 7 месяцев.

        Максимальная масса курицы 3 кг, петуха немного выше — доходит до 3,8 кг. Курочки этой породы обладают повышенным материнским инстинктом, наседки из них выходят отменные. Следует отметить, что американская мясо-яичная курочка стала в дальнейшем генетическим материалом для последующих экспериментов селекционеров.

        4 место — Кучинская Юбилейная

        Продуктивные качества Кучинской Юбилейной не уступают продуктивности Род-Айланд, поэтому можно сказать, что третье место они делят поровну. Многие считают ее лучше всех в масштабах нашей страны. Выведена была на птицеводческой фабрике в Подмосковье, название которой также переняла в дальнейшем и сама порода. Кучинская Юбилейная быстро набрала популярность благодаря высоким продуктивным качествам и внешнему виду, описание породы далее.

        У Кучинской курочки очень красивое золотисто-коричневое оперение, а сами птицы выносливы и покладисты. Ухаживать за ними совершенно не проблематично, молодняк имеет высокий процент сохранности – 98%. Продуктивность Кучинской курочки примерно 200 яиц в год, как и у ее коллеги Род-Айланд, окрас скорлупы несколько необычный – коричневый с розовинкой. Мяса с нее можно получить около 3 кг, причем массу она набирает очень хорошо, а само мясо очень вкусное и сочное. Вот те достоинства, за которые ценят Кучинскую курочку:

      • абсолютная неприхотливость, уход за этой курочкой ничуть не сложней, чем уход за обычной «деревенской» несушкой;
      • спокойный и уравновешенный нрав, Кучинские нередко становятся совсем ручными;
      • высокая жизнеспособность и отличные адаптивные качества.
      • 5 номер — француженка Фавероль

        На пятом месте нашего своеобразного рейтинга обосновалась курочка из Франции. Эта представительница мясо-яичного направления обладает необычной внешностью — на ее голове имеется оригинальное перьевое украшение в виде бакенбард, а на ногах присутствуют «штанишки» из перьев. Но не только за внешность любят эту породу, главным ее качеством является необыкновенно вкусное мясо. Мясная продуктивность курицы породы Фавероль – 2,5-3 кг, петуха – 3,2-3,6 кг. Яйценоскость тоже очень хорошая – около 180 яиц, величина яйца средняя примерно 60 г.

        Отдельный приз — Загорской Лососевой

        Отдельно хотелось бы упомянуть еще и такую породу, также относящуюся к интересующему нас направлению, как Загорская Лососевая. Эта порода – тоже результат работы советских селекционеров. Цвет оперения этих кур по описанию чем-то похож на вид лососевого мяса, поэтому и название у них столь необычное.

        Загорские темно-красные петухи хорошо набирают вес и он, как правило, доходит до отметки 3,5 кг, для курочки характерен вес 2,7 кг. Мы уделили этой курочке отдельное внимание за ее рекордную по сравнению с производительностью других пород исследуемого направления яйценоскость. Количество снесенных яиц может составлять 260 штук в год, что практически как у яичных пород.

        Для тех, кто хочет самостоятельно выращивать мясо-яичных кур с последующим полученим потомтсва, советуем обратить внимание на такие породы, как Полтавская, Украинская ушанка, Кучинская юбилейная, Виандот, Киргизские серые, Русские хохлатые. Более подробное их описание вы найдете на страницах нашего сайта.

        Видео «Мясо-яичные куры кросса Фокси Чик»

        На видео ниже показаны во всей красе лидеры нашего сегодняшнего исследования — курочки с очень хорошими продуктивными качествами Фокси Чик!

        prokyr.ru

    Оцените статью
    Хочу🌾Наше.ру
    Добавить комментарий