Запах курятника

Я вот думаю, если поставить принудительную вентиляцию, чтобы она воздух тянула из помещения — проблема уменьшится?

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).

Re: В ваших курятниках есть запах аммиака?

Польша — не заграница,

Но я так не считаю.

Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск.

Муж без жены, как гусь без воды

Из змеиных яиц цыплята не вылупляются

Я так понимаю, что запах идет от кала. Вот и думаю стоит ли его часто чистить или нет, ведь многие советуют не убирать помет часто, чтобы полы были теплее. Я не чищу, а периодически подбрасываю новую подстилку (солома, опилки), вот теперь думаю, может в этом моя ошибка?

У Вас несколько вариантов: ежедневно убирать помет+проводить дезинфекцию специальными средствами раз в 7-10 дней или использовать средства, которые перерабатывают помет прямо в курятнике без дополнительных манипуляций. Я использую Биолатик — запахов нет вообще, не говоря уже о вредных испарениях (аммиак режет глаза, поэтому его отсутствие Вы заметите сразу!). И подстилка разогревается до 26 градусов (замерял лично).

Сейчас о ней все пишут, рекламируют и для птицы и для поросят, практически для всех сельскохозяйственных животных и птиц.

Читал что и запаха нет и тепло и убирать надо не часто.

forum.pticevod.com

Подстилка для курятника

Хозяевам, которые держат на своем подворье кур, не понаслышке известны связанные с этой птицей проблемы: частые болезни суставов, инфекционные заболевания дыхательных путей, вымерзание птичников в лютые российские морозы. Нельзя забывать и о попутных неприятностях, таких как неприятный запах от курятника, необходимость регулярной замены подстилки. Такие проблемы могут отпугнуть любого начинающего птичника, но сегодня есть современные методы их решения – глубокие подстилки с бактериями.

Все особенности и разновидности подстилок для курятника с бактериями будут рассмотрены в данной статье. Здесь же можно найти отзывы реальных птичников, уже испытавших бактериальный препарат в своих хозяйствах.

Как работает подстилка, содержащая бактерии

Обычная подстилка для курятника состоит из соломы, опилок или торфяного мха. В принципе, для этих целей могут использоваться любые органические отходы, части растений. Проблема такой подложки заключается в том, что куриный помет, попадая в органику, вызывает брожение и гниение, так как свое развитие начинают патогенные анаэробные бактерии.

В свою очередь, патогенные микроорганизмы становятся причиной болезней и мора птицы, а также, способствуют распространению неприятного и едкого запаха внутри помещения.

Специально разработанные биологические препараты содержат массу полезных бифидобактерий. Такие бактерии совместно с кислородом превращают любые органические отходы в ценный компост, так как продукты жизнедеятельности кур не просто гниют, а ферментируются.

Плюсы подстилки с бактериями

Глубокая подстилка, содержащая аэробные (работающие в паре с кислородом) бактерии, решает массу вопросов:

  1. Полезные бактерии заполняют все свободное пространство внутри подложки и в самом курятнике, не оставляя места для болезнетворных микроорганизмов. В итоге, куры меньше болеют, а в помещении сохраняется комфортная атмосфера, без едких и токсичных ароматов.
  2. В процессе ферментации подложки и входящих в ее состав компонентов вырабатывается большое количество тепла. Благодаря этому можно позабыть об искусственном обогреве курятников, в помещении с биологической подстилкой на пол всегда будет тепло и комфортно. Температура в глубине подстилке с бактериями сохраняется на уровне +38 градусов в любое время года. Получается, лапы кур всегда будут в тепле, птица перестанет падать на ноги и инфицироваться, а сам птичник сможет существенно сэкономить на отоплении сарая.

  • Хозяевам, использующим в своих курятниках подложку с бактериями, не придется думать о хранилище для птичьего помета. Ведь обычный процесс выращивания кур предполагает регулярную очистку курятника от помета и загрязненной подложки – все это нужно куда-то складывать или придумывать способ нейтрализации. В то время как подстилка с бактериями за несколько месяцев превращает обычную подложку курятника в ценный компост, который сразу же можно использовать по назначению – вносить в почву сада, огорода или фермерского поля.
  • В курятнике придется менять подложку намного реже – раз в два-три года, именно столько работает стандартная биологическая подстилка.
  • Как пользоваться биологической подстилкой для курятника

    Опыт использования глубоких подстилок с бактериями в России еще незначительный, но отзывы первопроходцев позволили составить подробную инструкцию для новичков:

    • в первую очередь, курятник следует хорошенько почистить и продезинфицировать. Обычно это делают во время смены поголовья кур или в период подготовку к холодному сезону. Отзывы пользователей подсказывают, что оптимальное время для закладки подложки – середина осени.
    • Стены сарая, потолки, кормушки и другой инвентарь следует обработать дезинфицирующими препаратами, например, побелить известью. Это необходимо сделать, так как бактерии из подстилки начнут вырабатывать тепло, а при минусовой температуре за стенами курятника это вызовет накопление конденсата. Вследствие чего повышается влажность, древесина начинает гнить, а металлические детали курятника ржавеют.
    • Теперь на пол курятника нужно постелить обычную подложку, состоящую из смеси органических отходов (опилок, соломы, стружки, соевого шрота, торфяного мха, шелухи подсолнечника и прочего). Подстилочный слой должен получиться около 40 см в толщину, ведь подложка будет несменяемой, а значит, со временем станет утаптываться и истончаться.
    • В подготовленную подстилку вносят препараты с бактериями. Такие препараты могут выпускаться в виде мелких гранул, порошков или жидких растворов. О том, как именно пользоваться бактериями, можно узнать из прилагающейся к препарату инструкции. Там же указана точная дозировка действующего вещества на квадратный метр курятника.
    • При необходимости, подложку с бактериями поливают водой. Через несколько дней препарат вносят повторно и снова поливают подстилочный слой. Иногда эти этапы не нужны, все зависит от выбранного препарата.
    • Очень важно, чтобы внутрь подстилки проникал кислород. Без кислорода аэробные полезные бактерии жить не могут – они попросту погибнут внутри подстилки. Чтобы этого не произошло, подстилку в сарае необходимо регулярно рыхлить, перекапывая ее верхний слой лопатой или вилами. Делать это нужно каждые 3-5 дней.

    В результате работы аэробных бактерий подстилка будет трансформироваться и за 1,5-3 года полностью превратится в компост или перегной. Сначала компостирующиеся слои находятся снизу подстилки. Узнать о том, что срок годности подстилочного слоя подошел к концу, можно по тому, что весь он превратился в перегной.

    Выходит, вся работа по уходу за курятником сводится к тому, что раз в 2-3 года хозяин меняет подстилку и каждые 3-5 дней перекапывает ее верхний слой. В итоге, в курятнике тепло, сухо, комфортно и нет неприятного запаха.

    Как выбрать подстилку с бактериями

    Сегодня есть несколько компаний, которые работают над производством штаммов полезных бактерий и выработкой ферментов. Хозяину курятника есть из чего выбрать, на рынке представлены препараты как европейских, так и азиатских и, даже, отечественных компаний.

    В принципе, все биологические подстилки показали свою эффективность. Разница заключается лишь в стоимости и в форме, в которой представлены действующие вещества.

     

    Выбрать оптимальный вариант помогут отзывы тех, кто уже пользовался ферментирующими биологическими подложками в своих хозяйствах. Опытные хозяева отмечают таких производителей:

  • немецкую компанию, которая выпускает продукт под названием «BioGerm». Продукт состоит из светлых бежево-коричневых гранул. Кроме ферментов и бактерий в состав подложки входят специальные отдушки, которые сводят неприятные запахи в курятнике к минимуму. Вносить вещество в подстилку нужно в два этапа: сначала основную часть рассыпают по подстилочному слою и поливают все водой, через пару дней процедуру повторяют. На квадратный метр помещения потребуется около 35 грамм продукта, содержащего бактерии. Работать подложка с «BioGerm» будет около двух лет.
  • Китайский аналог европейского продукта – подложка «Нетто Пласт». Этот препарат состоит из синтетических ферментов и кисломолочных (бифидо-) бактерий. Подстилку в курятнике такой продукт прогревает не так сильно, как предыдущий, – температура внутри слоя поддерживается на уровне +25 градусов. Однако этого достаточно для обычного курятника с несушками, а еще, хорошо работать таким препаратом в летнее время. Вносить в подстилку действующее вещество просто – нужно смешать лопатой или вилами оба компонента. Поливать водой подложку не нужно. Килограммовой упаковки должно хватить на 10 квадратов. Стоит китайский аналог дешевле, работает без замены до трех лет.

  • Россия тоже не отстает в передовых технологиях, представляя свой продукт с бактериями – «Bioside». Работать с бактериями легко, нужно просто перемешать сухие компоненты со свежепостеленной подложкой в курятнике. На поверхности пол прогревается до 20 градусов. Эффективность глубокой биологической подстилки сохраняется до трех лет. Перекапывать поверхностный слой нужно каждые 3-5 дней, чтобы насытить его кислородом.
  • Отзыв: «У меня подстилка в курятнике состоит из соломы и опилок поровну. Выращиваем мы кур-несушек, есть также и немного бройлеров. Заметили, что после использования специальных подстилок с бифидобактериями, каждый раз после внесения препарата погибает несколько бройлерных цыплят. Как это связано с бактериями, не знаю, но было решено попробовать другой метод. В обычном садовом магазине купили препарат «Байкал М-1», внесли его в подстилку курятника, как указано в инструкции (только там расчет представлен для почвы, перевели его в квадратные метры курятника). В итоге: в курятнике тепло и сухо, нет неприятного запаха, а куры здоровы и невредимы. Да, и сэкономили мы неплохо – стоит «Байкал» в разы дешевле, чем импортные специальные подстилки.»

    Особенности использования бактерий в подстилке курятника

    Нужно понимать, что использование специальных препаратов требует особого подхода к организации куриного хозяйства:

    1. Обязательно необходима качественная вентиляция. Тепло, выделяемое бактериями, способствует скоплению конденсата на потолке и стенах, что повышает влажность внутри курятника. Лишнюю влагу необходимо убирать!
    2. Лучше не строить курятники с биологической подложкой из древесины и других органических материалов – бактерии начнут работать и с ними. Стены и потолок уже построенного помещения можно обшить пластиком, металлической вагонкой, а для новых курятников лучше выбирать каменные стройматериалы.
    3. Нельзя забывать о рыхлении подстилки, любая «просрочка» влечет гибель полезных микроорганизмов.
    4. Через указанное в инструкции время подстилку нужно менять, так как в жирном перегное начнут заводиться черви, подложка уже не будет работать, как следует.

      Есть свои особенности в использовании биологических глубоких подстилок, но многочисленные отзывы тех, кто уже попробовал это новшество, свидетельствуют об огромной пользе такого изобретения. В курятниках, действительно, становится комфортно и сухо, а птица реже болеет.

       

      bouw.ru

      Неубранный курятник «порадует» хозяина неприятными запахами и повышенной опасностью получения травм (на навозе банально можно поскользнуться).Мойка курятника. Когда чистка поверхностей закончена, и все твердые загрязнения убраны, начинаются «влажные» этапы. Слой древесной золы на полу курятника поможет уменьшить запахи.Для нейтрализации неприятного запаха от собаки. Втирая небольшое количество древесной золы в шерсть собаки после того, как ее обрызгал скунс, можно нейтрализовать зловонный запах. Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить. Как убрать запах у курицы.Как убрать запах кожи При покупке новой кожаной вещи зачастую можно ощутить невыносимо сильный запах, который характерен для всех изделий из натуральной кожи. Естественно, что все отходы жизнедеятельности в сочетании с остатками корма, сена и перьев оседают на насестах и полу курятника. Для предотвращения болезней кур, а также с целью благополучного роста цыплят и отсутствия сильного неприятного запаха в курятнике проводят Необходимо опрыскать помещение с птицей инсектицидами и одновременно убирать всюЗапах серной шашки очень стойкий и вредный. Полностью дым выветривается только спустяОбработка известью в правильной пропорции избавит курятник от коррозии и негативного Последнее время стал замечать, что в курятники появился запах аммиака, хотя летом такого явления не наблюдалось. Я так понимаю, что запах идет от кала. Вот и думаю стоит ли его часто чистить или нет, ведь многие советуют не убирать помет часто, чтобы полы были теплее. И мало избавиться от запаха важно нейтрализовать подобные испарения! Использую Биолатик — он расщепляет помет, соответственно и запахи убирает Из курятника вообще его не вычищаю! Вся квартира воняет просто паленой курицей, как будто у меня цех по обжиганию кур, пахнет даже рядом с квартирой в коридореЭтоСвежемолотый кофе поможет вам убрать запах гари в квартире: расставьте блюдца с кофе по помещению, он отлично забирает в себя запахи. Кучи помета, испачканные стены, запах амиака, затраты на покупку свежих опилок или соломыА как убирать куриный помет внутри курятника? Как обустроить курятник внутри так, чтобы было удобно и Вам, и курам? Скребками очищают гнёзда и насесты. Убирают паутину, пыль и прочие очаги, гдеПеред использованием средства из курятника удаляют птицу и проводят механическую очистку свещества, неорганические соли, додецилбензол сульфонат натрия, а приятный запах придаёт Тема: Убираем запах помета (Прочитано 56989 раз). 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

      Сейчас стоит 100 кубов- убираем через день-запах есть- не аммиака- но есть буду ставит на 180 кубов. Записан. Обмести потолок, стены, очистить насесты, выгрести из курятника помет и подстилку.После завершения обеззараживания потребуется проветривание курятника как минимум неделю, чтобы избавиться от запаха. Я один раз уже убиралась в курятнике, запах и плотный верхний слой, а копнула лопатой-там внизу все рыхлое (Причем курятника два, в одном все прекрасно, а во втором грязища. Но с приходом холодов, на стенах внутри сарая начали появляться потеки воды, а в воздухе чувствоваться неприятный запах.Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно выяснить первопричину сырости, а уже потом решать вопрос о том, как убрать сырость в курятнике Внутри курятника все понятно: Опилки насыпал, опилки убрал. А на выгуле? Как можно организовать выгул так, чтобы не пахло?Планирую немного кур, но у мужа очень чувствительный нос — нужно полное отсутствие запаха от выгула. Как убрать неприятный запах у курицы. Если курица пригодна для пища, но немного заветрилась, ее можно спасти в помощью замачивания. ОТправьте ее в крепкий солевой раствор на несколько часов. Поэтому курятник на время текущей дезинфекции лучше освобождать от кур.Средство очень эффективное, удаляет даже плесень и клещей, но имеет сера и свои недостатки: ядовитый запах, необходимость длительного проветривания (больше недели), невозможность Подскажите как избавиться от запаха аммиака в курятнике.Удалить из помещения птицу, убрать и соскоблить всю подстилку. Обработать стены и пол дезсредством CID2000 по инструкции.

      Да, убирают запах, перерабатывают помет.Здравствуйте,как себя показала аэрозоль,и какая температура у Вас в курятнике?.Сейчас на авито продают подстилку Нетто Пласт,может кто её использует? Как устранить запах в курятнике. Запах из канализации.убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру. Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам Как удалить неприятный запах курицы. 1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки.спасибо! теперь беру не дорогую курицу и убираю запах! с удовольствием едим всей семьёй! При отсутствии вентиляции в курятнике у кур снижается аппетит, они быстро слабеют, худеют, перестают нести яйца.Ниже приведены три причины, определяющие необходимость хорошей вентиляции в курятнике: 1.Она устраняет сырость и тяжелый запах . Избавление от запаха аммиака в курятнике с бактериями Биолатик. Использование настоящей технологии исключает необходимость возведение отдельных ангаров для хранения помета, уборку его в курятниках, а также принятие сложных мер по утилизации! Текст квартиры и дачи»Как убрать запах у курицы»: Бывает, что у курицы после нахождения в холодильнике появляется неприятный запах. Если она годная в пищу, просто заветрелась, потеряв свежесть, этот запах можно устранить. Главная » Куры » Дезинфекция курятника.Использование формалина опасно для кур и людей. Резкий запах формалина требуетдолжно быть широким, и добавить марганцовку 5 к 1. Устанавливают сосуд на пол часа в птичнике, а затем убирают и проветривают помещение. Как убрать запах у курицы. Опубликована 03.04.2017. Просмотров: 2526.Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возможно избавится от запаха без ущерба для своего здоровья и мяса. и я присоединяюсь к вопросу,подскажите ,пожалуйста, с дозировкой Байкала,для устранения запаха,хоть и убираем регулярно и в курятниках и у перепелов,но всё равно запах появляется,а вот байкалом и подстилку у кур От курятника избавиться совсем это не поможет, но жизнь Вам облегчить может.Тут ведь правильно сказали, курятник вонять не должен — сколько я курятников не видела, никакого особенного запаха, чистенько. Курица неприятно пахнет как убрать запах? Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели.

      Как убрать неприятный запах у курицы. Если курица пригодна для пища, но немного заветрилась, ее можно спасти в помощью замачивания. ОТправьте ее в крепкий солевой раствор на несколько часов. Чтобы такого запаха не было, надо полностью убрать разлагающуюся навоз в навозные или в компостно-навозные кучи и под кур постелить 5-6 см слоем (минимум) совершенно сухие или опилки, или сено, или солому, или торф. Или же снизить температуру в курятнике до Пахнет аммиаком в курятнике — почему? У меня чуть больше 20 кур, размер помещения соответствует их количеству, есть вентиляционная труба с вентилятором (постоянно работающим). Подстилку не убираю, а подсыпаю новые опилки периодически. Качественная хорошо спроектированная вентиляция курятника значительно сказывается на росте и производительности птицы.Благодаря ней можно убрать едкий запах аммиака. 5) УМЕНЬШЕНИЕ ЗАПАХОВ. Продукты Chrisal значительно ослабляют запах помета и другие запахи.Высокий уровень гигиены необходим в каждом курятнике. Перед обработкой птичника предварительно уберите основную грязь. Дезинфекция курятника имеет большое значение при разведении домашних птиц. Поэтому многих заводчиков волнует вопрос, чем обработать курятник отКроме того, он обладает очень резким запахом, поэтому респиратором здесь не обойтись, понадобится противогаз. Совет 1: Как убрать запах у курицы. Бывает, что у курочки позже нахождения в холодильнике возникает малоприятный запах. Если она годная в пищу, примитивно заветрелась, утратив свежесть, данный запах дозволено устранить. Как убрать неприятный запах у курицы?Курица неприятно пахнет как убрать запах? Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Сочувствую.У нас на старой даче(СНТ) был такой практичный сосед.Тоже курятник возле нашего забора держал.Мало того,что петух орал, так запах от курятника все равно был, да и мухи развелись в несусветном количестве!На новой даче у нас в уставе КП записано Чистить нужно весь курятник, особенно насесты, гнезда и пол. Жерди, где сидят куры, можно пройтись щеткой по металлу.Вещество обладает неприятным запахом. При попадании в дыхательные пути может вызвать ожоги. Как удалить неприятный запах от курицы. Но как проверить курицу, если она заморожена? Курицу, источающую резкий неприятный запах лучше всего просто выбросить. Есть ли запах от кур и курятника? Многие не знают, но куры не пахнут совсем. неприятный запах может исходить только от неубранного курятника. Если когда резали курочку, повредили кишки, то будет вонять, как не вымачивай.Треба було бля копчика залози вирзати — вои запах дають. Тоже хотела об этом сказать) автор, вы вырезали? Как избавиться от запаха mochi03.02.12 кошка, 09:27 запах, кошка, кошка, когда ваша кошка мочится на вашем любимом диване или отмеченном ковре, тогда они стали Ни в коем случае для шуток.Только в этом случае необходимо удалить кур из курятника. Последнее время стал замечать, что в курятники появился запах аммиака, хотя летом такого явления не наблюдалось. Я так понимаю, что запах идет от кала. Вот и думаю стоит ли его часто чистить или нет, ведь многие советуют не убирать помет часто, чтобы полы были теплее. Вся квартира воняет просто паленой курицей, как будто у меня цех по обжиганию кур, пахнет даже рядом с квартирой в коридореЭтоСвежемолотый кофе поможет вам убрать запах гари в квартире: расставьте блюдца с кофе по помещению, он отлично забирает в себя запахи. Как убрать запах с мяса — Продолжительность: 1:41 СоветочкиН 25 043 просмотра.5 Способов Убрать ЗАПАХ Изо РТА в Домашних Условиях — Продолжительность: 3:46 Салюс 169 954 просмотра. Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере.Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.

      ualmanupyocc.cf

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *