Потребление корма одной курицей

13 лучших яйценоских и мясных пород кур

В настоящее время существует множество различных пород кур одного или комбинированного направления продуктивности. Селекционный отбор удачных пород проводился еще в Древнем Египте. И с тех пор процесс генной модификации активно развивался. Сегодня селекционеры способны получить курицу, которая соответствует требуемым продуктивным и декоративным показателям. В данной статье мы поговорим о яйценоских породистых птицах, какие они бывают и их характеристики.

Самые лучшие породы и виды кур

При подборе подходящей породы легко запутаться и сделать неправильный выбор. Поэтому, чтобы принять верное решение, следует основательно подойти к этому вопросу и собрать необходимую информацию.

Легорн – популярная яйценосная порода в странах Америки, Европы и средней Азии. Такую популярность птица заслужила благодаря адаптивным способностям и высокой яйценоскости. Легорн – высокопродуктивная порода, поэтому ее выращивают как на больших предприятиях, так и в домашних условиях. Птица спокойна и дружелюбна, быстро привыкающая к хозяину. Легко переносит перепады температур.

Что касается недостатков, то у Легорнов на второй год жизни значительно падает яйценоскость. Опытные фермеры и птицеводы советуют через каждые полтора года менять птицу. Но, из-за того, что у этой породы отсутствует инстинкт высиживания, яйца приходится высиживать в инкубаторе, подкидывать другим курам или покупать новый молодняк.

Куры легорн спокойны и дружелюбны

Мясояичный ломан браун

Ломан браун – популярная мясояичная немецкая порода кур, изначально выведенная в Германии. Хотя птица комбинированного типа, свою известность получила благодаря высокой яйценоскости.

  • Яйца крупные и прочные, до 65 г (в начале кладки яйца мелкие). При качественном кормлении, в год несут порядка 300 — 320 яиц;
  • Выживаемость новорожденной птицы почти 100 %;
  • Неприхотливы к условиям содержания. Быстро акклиматизируются и привыкают к окружающей среде.
  • Полового созревания достигают на 135 день, а вырастают на 161 день;
  • Нестись начинают на пятую неделю жизни (пик интенсивной кладки наступает на 160-180 день).
    • По истечению 80 дней интенсивной кладки яйценоскость снижается (необходимо обновление птицы);
    • Воспроизводство возможно только селекционным путем, так как кроссы в «домашних условиях» не разводятся.
    • Несушки Ломан браун неприхотливы к условиям проживания

      Яйценосный хайсекс браун

      Крупная порода кур хайсекс браун коричневого окраса яичного направления. К окружающей среде Хайсекс браун адаптируется быстро, но, несмотря на это, птице требуется хороший уход и большая площадь для выгула.

    • Высокопродуктивная порода (300-320 яиц);
    • Небольшое потребление корма (10 яиц – 1,4 кг);
    • Яичная скорлупа крепкая;
    • Выживаемость 98%;
    • Адаптивность.
    • Лишены инстинкта высиживания;
    • Яйценоскость не передается следующему потомству при скрещивании с другим видом;
    • Требуется много свободного пространства;
    • Птица продуктивна только при правильном и сбалансированном кормлении.

    Хайсекс браун лишены инстинкта высиживания яиц

    Разновидность домашней курицы — андалузская голубая

    Андалузская голубая – экзотическая порода, относится к курам мясного и яичного направления. У птичников куры пользуются популярностью из-за своего внешнего вида, разводят на небольших частных участках в декоративных целях.

    Взрослая птица весит 2 -2,5 кг. В первый год жизни яйценоскость составляет 180 шт. весом 60г. Половое созревание наступает в полугодичном возрасте, выживаемость новорожденных составляет 93 %, а у взрослых – 87%.

    Андалузская голубая — мясояичная порода кур

    Брекель – одна из самых первых представителей кур яичного направления. Птица обладает хорошим иммунитетом и крепким здоровьем. Мясо на вкус напоминает дичь, чем и ценится. Порода крупная, петухи достигают в весе до 2-2.75 кг, а куры – 1,75-2,25 кг. Окрас золотистый или серебристый.

  • Высокие показатели яйценоскости;
  • Энергичны – могут целый день ходить по выгульной территории в поисках пищи;
  • Уживаются с другой домашней с\х живностью;
  • Цыплята быстро оперяются и набирают в весе;
  • Неприхотлива к внешним погодным условиям.
  • Отсутствует инстинкт материнства;
  • Не переносит закрытые пространства и клетки.
  • Брекель не переносит закрытого пространства

    Гамбургская порода – декоративно-спортивная разновидность кур. Птица продуктивна и вынослива, белого с черными пятнами окраса. Возможно содержание двух и более петухов, так как они дружелюбны и не нападают друг на друга. Вес взрослого петуха в пределах 2-2,5 кг, а курочки – 1,5-2 кг.

  • Легко адаптируются к новой среде;
  • Выгодно разводить в домашних условиях – хорошая продуктивность при небольшом потреблении корма;
  • Вкусное мясо;
  • Высокий показатель питательности яиц.
  • Отсутствует материнский инстинкт;
  • Короткий период максимальной яйценоскости.
  • Гамбургские куры имеют вкусное мясо

    Итальянская куропатчатая

    Итальянская куропатчатая (бурые или коричневые Легорны) – одна из первых птиц яичного направления. Благодаря отличной генетике, которая передавалась из поколения в поколение, несушки имеют высокие показатели яйценоскости и выживаемости, а также сильные адаптивные способности. Куры распространены в России и странах Европы.

    Большинство фермеров и птицеводов, которые разводят данную породу, хорошо о ней отзываются. Особенно выделяют то, что куры спокойны по характеру, неприхотливы к способу содержания, и имеют большую продуктивность.

    Итальянская куропатчатая курица спокойная и неприхотливая к условиям содержания

    Куры Минорка – декоративный вид, который отличается удивительным окрасом – он черный с переливающимися зелеными оттенками. Гребень петуха интересной немного напоминающей корону формы, а у курицы – он небольшой, красивый и слегка наклонен. Мочки большие, белого цвета.

  • Птенцы быстро растут и имеют высокий процент выживаемости;
  • Нестись начинают рано – на 6 месяце жизни;
  • Яйцекладка круглый год;
  • Яйца крупные, прочные и питательные;
  • Дружелюбный характер.
  • Птица пуглива, поэтому к ней сложно подойти;
  • Плохо переносит высокую влажность и низкие температуры;
  • Не высиживает яйца.
  • Куры минорки отличаются повышенно пугливостью

    В-33 — вид мини-яичного направления создан в России. В настоящее время становятся все более и более популярны, поскольку отлично подходят для небольших домашних хозяйств.

  • Птенцы быстро вырастают;
  • Хорошо переваривает различный корм;
  • Отлично себя чувствует в клетке или вольере;
  • Несут большие яйца относительно размеров своего тела;
  • Не роют землю;
  • Высокорентабельные;
  • Характер спокойный.
  • В сырую погоду, из-за коротких лап, куры, задевая влажную землю, рискуют заболеть;
  • Слабое место – лапы, которые рекомендуется периодически проверять;
  • Нельзя скрещивать птиц с разным окрасом, поэтому их держат в отдельных клетках.
  • Ушанка или Украинская ушанка – распространена на территории южной России и Украины. Нередко разводится в декоративных целях ввиду яркого окраса и интересной внешности. Вес взрослых особей составляет: петух – 2,8-3 кг; несушка – до 2 кг.

    Численность Ушанки за последнее время существенно снизилась, так как продуктивные показатели ниже среднего, а разведением занимаются в основном частные и коллекционные хозяйства.

    Ушанка разводится часто в декоративных целях

    Хай Лайн – хорошо зарекомендовавшая себя птица, не имеющая серьезных недостатков. Спокойная и неприхотливая, дружелюбно относится к другим с/х животным. Благодаря хорошему иммунитету и высокой жизнеспособности, курица считается высокорентабельной.

    Опытные фермеры отмечают, что куры Хай Лайн отлично разводятся как на больших птицефермах, так и на небольших домашних территориях. Отдельно стоит отметить то, что эту птицу необходимо вовремя вакцинировать иначе не избежать практически полного вымирания поголовья. Что касается условий содержания, то тут нет никаких индивидуальных требований.

    Высокорентабельный сорт Хай Лайн

    Породистая несушка хайсекс Уайт

    Хайсекс Уайт выделяется среди остальных пород яичного направления тем, что низким затратам на корм соответствует высокая яйценоскость кур.

  • Полового созревания достигают на 20 неделю жизни;
  • Выживаемость молодняка 96%;
  • Вес одного яйца до 70 гр.
  • При скрещивании с другими породами снижается продуктивность;
  • Большая территория для выгула;
  • Проветриваемый курятник с постоянным освещением.
  • Хайсекс Уайт отличаются высокой яйценоскостью

    Рыжие несушки Шейвер хорошо известны своей высокой яйценоскостью и небольшим потреблением корма. Порода – одна из самых спокойных и дружелюбных птиц, что выделяет ее среди остальных кроссов. Была выведена в Голландии. Значительных недостатков или отклонений не замечено.

    • Высокий иммунитет;
    • Время яйцекладки составляет 80 недель;
    • Молодняк быстро набирает массу;
    • Отличные вкусовые качества яйца.
    • За все время селекционных работ было создано и усовершенствовано около 50 пород и кроссов кур яичного направления: все они имеют свои особенности и продуктивные показатели, позволяющие подобрать более рентабельную породу.

      profermu.com

      Куры редбро: описание породы, характеристика, фото, отзывы

      На сегодняшний день довольно-таки много людей держат у себя на участке домашних птиц. У фермеров, занимающихся разведением кур, особое место занимают гибридные породы. Одной из таковых является порода кур редбро, которая была выведена путем скрещивания кур корниш с малайскими бойцовскими петухами около 100 лет назад британскими селекционерами. Тем не менее данная порода получила широкую известность далеко за пределами Туманного Альбиона и стала популярной среди французских и американских фермеров. Давайте разберемся в том, чем привлекательна порода редбро, какими характеристиками она обладает, а также поговорим об особенностях разведения и ухода за ней.

      Общая информация о породе

      Начинающему птицеводу будет очень легко спутать эту породу с обычными несушками. Это обусловлено небольшим количеством внешних отличий. Птица имеет довольно крупные размеры и большую голову. Оперение – плотное, поэтому куры редбро хорошо адаптируются в регионах с холодным климатом. Клюв не слишком большой, но ярко выраженный. Гребень имеет яркий окрас и стандартную форму, как у обычных несушек.

      У породы кур редбро, описание и фото которых известно многим фермерам, хорошо развита мышечная система, о чем свидетельствуют перекатывающиеся мышцы. Ноги достаточно мускулистые, крупного размера.

      Перья имеют красно-коричневый цвет. В некоторых случаях можно встретить представителей этой породы белого цвета, однако такое встречается крайне редко и является исключением из правил.

      Куры редбро по своей натуре очень спокойны и миролюбивы, поэтому они отлично уживаются с другими птицами. Они любят гулять и много двигаться, поэтому их лучше содержать в курятнике, а не в клетках, а также регулярно выпускать на выгул.

      Благодаря плотному оперению, куры хорошо переносят холод, но не рекомендуется, чтобы температура в курятнике падала ниже семи градусов тепла. Максимальная температура, при которой куры чувствуют себя весьма комфортно, составляет 25 градусов тепла. Во всем остальном птица неприхотлива, поэтому разводить ее проще, чем многие другие породы.

      Какой тип хозяйств лучше подходит для разведения?

      На сегодняшний день порода кур редбро, описание которой соответствует всем характеристикам, может разводиться в промышленных условиях и в приусадебных хозяйствах. Данная порода является универсальной, поэтому отлично чувствует себя в любых условиях. В основном кур редбро разводят с целью получения яиц. Но эта порода ценится не только за свою яйценоскость, но и за мясо.

      В США и многих европейских странах редбро разводят в больших количествах. При этом фермеры пристально следят за чистотой породы, что само по себе является довольно трудоемким процессом.

      Характеристика породы

      Для любого фермера очень важны характеристики породы. И это неудивительно, ведь качество птицы очень важно. Чтобы начинающие птицеводы могли определиться с тем, стоит ли разводить кур редбро, характеристики стоит рассмотреть более подробно.

      Заниматься разведением данной породы очень прибыльно. Взрослая птица может достигать в своем весе около четырех килограмм уже на пятом месяце. Поэтому помимо большого количества яиц можно получить неплохой источник мяса.

      Одна взрослая курица несет приблизительно около 160 яиц ежегодно. Однако это не предел, поскольку некоторые особи при правильном содержании и качественном рационе могут приносить до 300 яиц. Скорлупа имеет белый либо кремовый цвет, а вес яйца в среднем достигает 60 г.

      Суточное потребление корма

      В зависимости от возраста, курам нужно следующее количество корма:

    • от 14 дней – ежедневно около 150 г корма;
    • 21-дневный цыпленок потребляет приблизительно 200 г;
    • в возрасте 1 месяца необходимо около 220 г корма;
    • полуторамесячная птица съедает ежедневно до 250 г;
    • птица возрастом два месяца потребляет ежедневно до 280 г комбикорма;
    • полугодовалой особи каждый день нужно около 350 г.
    • Количество корма, перечисленное выше, выдается с учетом возраста особей. Оно необходимо курам редбро для нормального роста и яйценоскости. Поэтому данные рекомендации следует соблюдать.

      Сколько нужно корма с расчетом на одно яйцо?

      Чтобы куры нормально неслись, им необходимо нормально питаться. При этом для получения яиц высокого качества взрослой особи необходимо 50 г зерна, 30 г влажной мешанки, 100 г отварной картошки, по 10 г жмыха и муки, 100 г молока, а также немного соли и мела. Помимо этого очень важно регулярно производить замену воды в поилках. Для кур этой породы всегда необходима чистая питьевая вода.

      Разновидности породы

      В нашей стране куры породы редбро, фото которых выглядит просто замечательно, не подразделяются на виды. Однако европейские фермеры разводят данную породу не только для получения яиц, но и ради мяса. Например, во Франции есть две разновидности – М и С. Первые выводятся путем скрещивания породы редбро и обычных несушек, а вторые – с петухами этой породы.

      Особенности разведения

      Для получения здоровых и сильных цыплят очень важно обеспечить им полноценное питание, богатое витаминами и полезными веществами. Только что вылупившиеся цыплята должны регулярно получать молоко, творог и зелень. Помимо этого, следует регулярно добавлять в рацион сваренное вкрутую и измельченное яйцо. В более взрослом возрасте допускается кормление влажными мешанками.

      Взрослые особи с удовольствием употребляют в пищу нарубленные овощи и фрукты. Не менее важно, чтобы куры получали в пищу мелкие камни, мел, золу и ракушки. Для повышения прочности скорлупы нужно добавить в повседневный рацион птицы картофель, силосный корм и муку хвойных деревьев.

      Куры редбро могут содержаться в обычном курятнике, в котором достаточно свободного места, необходимого для перемещения птицы. Также важно обеспечить курам необходимое количество насестов, поилок и кормушек. Помимо этого, нужно соорудить емкости для золы и песка, чтобы птица могла принимать сухие ванны, способствующие избавлению от паразитов.

      Данная порода отличается своей чистоплотностью, поэтому убирать курятник рекомендуется хотя бы один раз в неделю, производя замену соломенного настила.

      Куры редбро обладают высокой устойчивостью к различным болезням, однако выполнение периодической вакцинации и дезинфекции птичника будет нелишним. Это очень важно, поскольку птица большую часть времени будет находиться в помещении.

      Для обработки курятника обычно используют 2-процентный содовый раствор, 3-процентный раствор формалина или такой же раствор креолина.

      Потолок и пол рекомендуется побелить известью, после чего нужно оставить помещение на один день на проветривание. Сразу после побелки запускать птицу запрещается.

      Недавно вылупившихся цыплят следует поместить в отдельное помещение, в котором нужно поддерживать температуру воздуха на уровне 33 градусов тепла.

      Болезни и их профилактика

      Куры редбро, характеристика и фото которых выглядят привлекательнее, чем у некоторых других пород, имеют много общего по своему внешнему виду и мясистости с бройлерами, однако есть и множество преимуществ, в частности, устойчивость к различным болезням. Среди основных можно выделить:

    • Тиф. Очень опасное заболевание, признаком которого является расстройство пищеварительной системы. У цыплят обычно пропадает аппетит, начинается жидкий стул, повышается температура тела и наблюдается слабость. Если больного цыпленка вовремя не изолировать, то есть вероятность заражения всего поголовья, поскольку тиф передается воздушно-капельным путем. Для лечения инфекции используют антибиотики.
    • Кокцидиоз. Передается через паразитов при прямом контакте. Основные симптомы — диарея, температура и апатия. Для борьбы с паразитами используют специальные лекарственные препараты, назначаемые ветеринаром. Лекарство дают цыплятам вместе с водой или пищей.
    • Пастереллез. Куры редбро, описание которых полностью удовлетворяет отечественных и зарубежных фермеров, болеют этим заболеванием очень часто. Недуг можно распознать по изменению цвета гребешка и ушных раковин. Помимо этого, у птицы заметно снижается активность, повышается температура тела, и появляются слизистые выделения из носовых пазух. Лечение осуществляется препаратами группы сульфаниламидов. Совместно с применением лекарств следует произвести обработку птичника.
    • Сальмонеллез. Если вовремя не провести вакцинацию, то данное заболевание может полностью выкосить все поголовье. Среди основных симптомов можно выделить слабость, отказ от приема пищи, жидкий стул, прекращение роста и отеки в области глаз. Основным лекарством против сальмонеллеза является фуразолидон, который добавляется в воду. Продолжительность лечения составляет 10 дней.
    • Перечисленные выше заболевания свойственны не только курам редбро, фото которых выглядит очень привлекательно, но и другим породам кур. Однако стоит отметить, что данная порода значительно меньше подвержена этим заболеваниям.

      Куры редбро: преимущества и недостатки породы

      Среди основных преимуществ данной породы можно выделить следующее:

    • высокая выживаемость;
    • вкусное и полезное мясо;
    • отличная яйценоскость;
    • хороший набор массы тела;
    • привлекательный внешний вид.
    • Основным недостатком является схожесть с обычными несушками, поэтому при покупке кур следует быть очень внимательными, поскольку многие продавцы пользуются этим и далеко не всегда продают начинающим птицеводам то, что они хотят.

      Отзывы птицеводов о курах породы редбро довольно противоречивы, но большинство из них положительные. Многие отмечают, что данная порода очень схожа с бройлерами. Мясо обладает хорошими вкусовыми качествами, а яйценоскость находится на довольно высоком уровне. Однако чтобы куры росли здоровыми, нормально развивались и давали достаточное количество яиц, следует содержать курятник в чистом состоянии. Если производить периодическую обработку птичника, то никаких заболеваний у птицы не возникнет.

      Данная порода была выведена английскими селекционерами ради получения большого количества яиц и вкусного мяса за небольшой промежуток времени. Помимо этого, редбро ценится и за высокую устойчивость к различным заболеваниям, а также хорошую приспосабливаемость к суровому климату. Но как бы там ни было, куры данной породы требуют за собой надлежащего ухода и правильного рациона. Если соблюдать все необходимые условия для комфортного их существования, то хорошее мясо и достаточное количество яиц птицеводам гарантированы.

      www.syl.ru

      Ваш Гид в вопросах животноводства

      Расход корма на одну свинью

      Занялись животноводством и интересуетесь, сколько нужно свинье корма в год? Хотите посчитать расход, чтобы понимать стоит ли заниматься этим делом? Хотите знать, какие существуют смеси, и какой корм лучше выбрать, чтобы свинья до убоя весила как можно больше? Мы поможем ответить на все ваши вопросы. Разберемся, какая суточная норма потребления комбикорма животным в разный период роста. Также посчитаем количество корма на одну особь в день и год. Но начнем мы с роли комбинированных кормов.

      Главное условие, необходимое для того, чтобы вырастить здоровую свинью с вкусным мясом и салом, — это питание. В первую очередь, необходимо знать, что свинье нужно сбалансированное и правильное кормление, полное витаминами и минералами. По причине того, что у животных однокамерный желудок, их лучше кормить комбинированными кормами. А вот сочной и грубой еды, богатой углеводами, должно быть поменьше. Комбикорм – это лучший корм для свиней. При его использовании нужно придерживаться двух главных правил:

    • Организовать свободный доступ животных к воде, которая должна быть не слишком холодной;
    • Знать точное количество корма на одну особь.
    • Важной чертой всех комбинированных кормов является то, что они имеют полнорационный состав, не требующих никаких дополнительных витаминных и минеральных добавок. Кроме того, производители обеззараживают продукт, чтобы исключить различные заболевания. При незначительном расходе корма, свинья получает быстрый прирост.

      Полноценный корм – это сбалансированная смесь различных питательных компонентов, таких как белки, углероды, различные минералы и витамины. Эти компоненты тщательно измельчаются, чтобы получилась однородная масса. Состав корма может быть разный. Все зависит от возраста свиньи и конечных целей животновода. Поэтому смесь и количество комбикорма нужно рассчитывать индивидуально.

      По возрасту животного все комбинированные корма можно разделить на смеси для:

      По целевому направлению существует такое разделение на:

    • Мясной откорм;
    • Для размножения стада;
    • Питание супоросных особей;
    • Откорм перед забоем.
    • Норма потребления комбинированных кормов

      При составлении рациона питания не нужно руководствоваться только тем, сколько съедает свинья. Нужно знать рекомендуемое количество еды, чтобы вырастить здоровую и откормленную особь.

      Уже со второй недели жизни животноводы рекомендуют давать от 200 грамм сухого корма на одну особь в сутки. За первый месяц поросенок должен набрать 6-7 кг и есть 600-700 грамм в день. Пятая – шестая неделя жизни требует расхода корма от 1400 до 3000 грамм в сутки, при этом, молодняк должен весить 10-11 кг. По истечению 2-х месяцев животное должно есть около 6 кг корма в день, и весить около 15 кг.

      Расход корма увеличивается пропорционально росту и уже к 23 недели жизни должен составлять 25 кг сухого корма, около 6 литров воды и иметь вес в 100-110 кг. Т.е., чтобы вырастить животное 110 кг за 23 недели нужно около 500 кг. комбикорма. В то время, как в год на картофельном питании вам потребуется около 1200 кг овощей. Это доказывает тот факт, что выращивание свиней на комбикорме в несколько раз выгоднее, чем питание овощами и отходами.

      Расход кормов разных возрастных групп

      В день здоровая холостая свиноматка должна потреблять около 2500 гр. корма, супоросная – 3500 гр. Подсосная свиноматка должна питаться очень хорошо и ее норма составляет около 6 кг корма в сутки.

      Поросята до двух месяцев должны съедать до 800 гр. сухого корма. Свиньи, находящиеся на откорме, — до 3 кг., в зависимости от периода развития.

      Норма кормов в год – понятие относительное. Ведь помимо рекомендованного расхода сухой пищи, немалую роль играют особенности развития конкретной особи. Поэтому очень сложно рассчитать наперед, сколько потребуется корма. Но в среднем, опытным путем удалось установить цифру в 500 кг., которая является вполне субъективной.

      Не стоит забывать также о важности воды при приеме сухих кормов, особенно в летнее время года. Подсчитано, что животное с массой в 100 кг нуждается в 6-7 литрах воды в день. Поэтому старайтесь обеспечить животных свободным доступом к еде и учитывайте при нормировании пищи аппетит и особенности развития. Дорогу осилит идущий! Дерзайте!

      onfermer.ru

      Cухой корм для взрослых кошек с курицей и цельными злаками Purina ONE®

      ПОМОЧЬ ЕЙ ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ

      • О продуктах
      • Что в составе?
      • Кормление
      • Купить
      • Высокая усвояемость
      • Снижение образования зубного камня до 40%*

      • *Исследования компании Nestle Purina

      • Здоровая мочевыделительная система
      • Корм для взрослых кошек с курицей и злаками отличается сбалансированным составом и поддерживает здоровье домашних любимцев в отличном состоянии.

        Корм подходит для питания кошек в возрасте от одного года. Он хорошо усваивается и, согласно проведенным исследованиям, заметно снижает проявления зубного камня. Кроме того, его употребление благоприятно воздействует на состояние костной системы, так как в нем содержится витамин D. Этот витамин при регулярном потреблении в рекомендуемых количествах способен сделать костную систему более прочной.

        В состав корма для взрослых кошек также входят Омега-6 жирные кислоты и цинк. Эти вещества благоприятно воздействуют на внешний вид шерсти и состояние кожи животных. Если регулярно включать этот корм в рацион питомца, его шерсть станет здоровой и блестящей.

        Помимо этого, компоненты корма улучшают состояние мочевыделительной системы, что особенно важно для самцов. В этом корме для взрослых кошек содержится оптимальное количество белка для поддержания двигательной активности и нормального самочувствия домашних любимцев.

        Корм имеет нежную консистенцию и приятный вкус, благодаря чему непременно понравится вашему питомцу.

        Также корм для взрослых кошек содержит инновационную формулу Actilea. В нее входят такие вещества, как пребиотики, дрожжи и антиоксиданты, играющие огромную роль в поддержании и укреплении иммунной системы домашних питомцев. Пребиотики формируют благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника. Дрожжи служат источником витаминов, минералов и белков, а антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов и благоприятно влияют на слизистую оболочку кишечника.

        Можно с уверенностью сказать, что Purina ONE® является лучшим выбором для взрослых кошек!

        Если ваш питомец старше 11 лет, то обязательно обратите внимание на сухой корм для пожилых кошек. В его состав входят 24 витамина и минерала, необходимые для поддержания здоровья и жизненно важных функций организма на должном уровне.

         

        курица (17%), цельная пшеница (17%), сухой белок домашней птицы, кукуруза, кукурузный глютен, животный жир, кукурузная крупа, высушенный корень цикория (2%), пшеничный глютен, минеральные вещества, кормовая вкусоароматическая добавка, дрожжи (1%), рыбий жир, витамины.

        Добавленные вещества:

        МЕ/кг: витамин А: 33 000; витамин D3: 1 000; витамин E: 690;

        мг/кг: витамин С: 140; таурин: 700; железо: 225; йод: 2,9; медь: 45; марганец: 94; цинк: 380; селен: 0,25;

        Гарантируемые показатели:

        Белок: 34,0%, жир: 14,0%, сырая зола: 7,5%, сырая клетчатка: 2,0%, омега-6 жирные кислоты: 2,0%.

        www.purinaone.ru

        Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства

      Комбикорма. – 2004. – № 2. – С. 47–48.

      СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

      Сибирский НИИ птицеводства

       

      ООО Адиссео Евразия

      Проблема полноценного питания птицы современных кроссов имеет много аспектов, и научный поиск в этом направлении — процесс непрерывный, так как появляются новые знания, которые важно своевременно реализовать на практике с хорошим экономическим эффектом.

      В последнее время заговорили о новом направлении в кормлении птицы — переходе на низкоэнергетические рационы. В то же время достаточно спорным является использование низкопитательных комбикормов при содержании современных яичных высокопродуктивных кроссов. Куры таких кроссов обладают высоким потенциалом продуктивности, и сегодня уже никого не удивит тот факт, что за год от каждой несушки можно получить 300 и более яиц. Другое дело, насколько это выгодно? Какой ценой достается нам достижение порой рекордных результатов?

      Очень скоро наступит такое время, когда мы будем подсчитывать не яйценоскость и привесы, а прибыль. Останется одно мерило деятельности хозяйства — экономическая эффективность. И чем скорее мы это осознаем, тем быстрее научимся рационально использовать корма, которые занимают от 60 до 80% в затратах на производство.

      Почти всегда экономически целесообразно снижать уровень питательных веществ, сохраняя их баланс и увеличивая в пределах разумного дозу корма для обеспечения суточной потребности кур во всех без исключения питательных веществах. На ряде птицефабрик России получены интересные результаты при использовании кормосмесей с пониженным уровнем обменной энергии (вплоть до 180 ккал/100 г), причем, если они были сбалансированы по основным показателям, снижения продуктивности не наблюдалось. Естественно, в этих случаях рентабельность производства продукции резко возрастала, в ряде случаев в два и более раза.

      Вместе с тем, применение низкоэнергетических рационов оправдано, когда их балансируют синтетическими аминокислотами. По выбранному энергетическому уровню устанавливают концентрации питательных веществ в рационе. Это основано на том, что при потреблении корма для удовлетворения потребности энергии в рационе для птицы в достаточном количестве должны содержаться основные питательные вещества. Однако к такому предложению следует подходить с осторожностью. Например, если в рационе недостает каких-либо питательных веществ, ежедневное потребление корма может снизиться в соответствии с тем, насколько серьезна эта нехватка.

      Во Франции были проанализированы данные тридцати четырех экспери ментов и обнаружено, что куры-не сушки поглощали избыточную энер гию и степень избыточного поглощения оказалась наиболее высокой для линий с характерно высоким потреблением энергии. Куры, которым давали рационы с большим содержанием протеина, поглощали и большие объемы энергии. Однако в некоторых случаях куры-несушки достаточно точно регулируют потребление энергии при скармливании высокоэнергетических рационов.

      Переход на рационы с низким содержанием обменной энергии требует более полной информации по их использованию, чем имеющаяся в настоящее время. В связи с этим Сибирский НИИ птицеводства проводит исследования по определению допустимых пределов снижения уровня обменной энергии в рационах кур-несушек за счет их оптимизации и увеличения суточного потребления корма.

       

      В 2001-2002 годах был поставлен опыт на курах-несушках кросса Хай-секс белый в возрасте 20-60 недель. В 2002-2003 повторно исследованы и уточнены нормы скармливания птице низкопитательных кормосмесей в ЭПХ СибНИИП на птице линии 06 кросса Омский белый аутосексный. В 17-недельном возрасте методом аналогов скомплектовали четыре опытные и одну контрольную группы по 100 голов в каждой. Птицу разместили в одинаковых условиях, индивидуально в клеточных батареях L-103 на первом и втором ярусах. Технологические параметры (кормление, поение, температурно-влажностный и световой режимы) были одинаковыми для всех групп.

      Всю птицу кормили россыпными кормами, сбалансированными по всем питательным веществам. Экспериментальные кормосмеси готовили в условиях кормоцеха ЭПХ СибНИИП (раздавали корма вручную). Питательность всех рационов в период опыта рассчитывали с помощью компьютерной программы, с учетом фактической питательности кормового сырья, входящего в рецепт кормосмеси. Уровень питательных веществ в рационах опытных групп оптимизировали путем пересчета количества поедаемого несушкой корма. Схема опыта приведена в таблице.

      sibniip.ru

      Характеристика птицы кросса «Эйч энд Эн Браун Ник»

      Кросс «Браун Ник» четырехлинейный, материнская родительская форма аутосексна по скорости роста перьев крыла, финальный гибрид аутосексный по цвету пуха.

      Экстерьерные особенности птицы отцовской родительской формы АВ: голова средней длины с гладким оперением. Гребень листовидный, прямостоячий, ярко-красный. Ушные мочки красные, овальной формы. Клюв снизу и с боков серо-желтый, сверху — темно-коричневый. Киль средней длины. Оперение туловища гладкое, плотное. Основная окраска оперения красно-коричневая. Дополнительная окраска: рулевые перья хвоста темно-зеленые, переливающиеся черным. Ноги четырехпалые. Плюсны средней длины, серого цвета. Живая масса петухов средняя.

      Экстерьерные особенности материнской родительской формы СД: в суточном возрасте цыплята разделяются по скорости роста перьев крыла – курочки быстрооперяющиеся, петушки медленнооперяющиеся. Голова средней длины с гладким оперением. Гребень листовидный, ярко-красный, средней величины. Сережки средней величины, ярко-красные. Клюв серо-желтый. Ушные мочки красные. Киль средней длины. Оперение туловища белое, гладкое. Ноги четырехпалые. Плюсны средней длины, серые. Яйценоскость высокая, яйцо крупное с высокой плотностью.

       

      Характеристика продуктивности кур материнской родительской формы

      www.rodonit.org

      Кормление кур-несушек

      Раздел 4.2. из «Отчёта по кормам. Альтернативы соевого шрота в кормлении птицы», WWF+FH Weihenstephan, 2013. Перевод Елены Бабенко для soft-agro.com

      В зависимости от интенсивности выращивания молодняка и связанной с этим набранной живой массы в конце периода выращивания, фаза яйценоскости начинается с 20 по 22 неделю жизни. Птица выходит на пик продуктивности на 24-25 неделе жизни (до 90%). К концу периода яйценоскости (12-14 месяц яйценоскости) продуктивность снижается до 70-80%. Параллельно с ростом продуктивности повышается суточное потребление корма с 95-110 г до 115-125 г (с начала яйценоскости до 12-14 месяца яйценоскости) и вес яиц с 50 г в начале до 65-70 г в конце периода яйценоскости. Ко времени начала этого периода рост птицы ещё не закончился; куры до 32 недели жизни продолжают наращивать массу (Беллоф, 2011).

      Оптимальное обеспечение кур-несушек питательными веществами во время периода яйценоскости и достижение цели минимизации выделений питательных веществ с помётом возможно благодаря кормлению по фазам. Предприятия, поставляющие генетику в зависимости от генетического происхождения рекомендуют различные фазы кормления.

      Таблица 1. Рекомендации по концентрации энергии, питательным и минеральным веществам для кур-несушек генетики Ломан Браун Классик (Lohmann, 2011)

      Для точного планирования рациона нужно нормировать содержание в корме иллеально-перевариваемых незаменимых аминокислот. При фазовом кормлении годовой расход комбикорма для белых кур-несушек составляет 43-46 кг комбикорма, для коричневых, из-за большего веса, – 45-47 кг (Беллоф, 2011).

      Вы нашли эту статью полезной для себя? Перешлите ссылку своим коллегам!

       

      С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

      soft-agro.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *