Что приготовить из филе курицы кормящей маме

Содержание
  1. Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео
  2. Видео Правильное питание в период кормления грудью
  3. Филе индейки кормящей мамы
  4. Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео
  5. Видео Правильное питание в период кормления грудью
  6. Рецепты для кормящих мам
  7. Суп для кормящей мамы
  8. Запеканка для кормящей мамы
  9. Салат для кормящей мамы
  10. Выпечка для кормящей мамы
  11. Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
  12. Рацион питания кормящей мамы: разнообразно и вкусно
  13. рецепты из курицы для кормящей мамы
  14. Можно ли употреблять индейку кормящей маме
  15. Мясо – источник протеинов
  16. Использование фарша в рационе кормящей женщины
  17. Употребление сушеной рыбы в период лактации
  18. Что такое фарш и из чего его делают?
  19. Несколько слов о составе и полезных свойствах фарша
  20. Вред и противопоказания
  21. Можно ли есть фарш в период кормления грудью?
  22. Какие блюда из фарша можно приготовить для кормящей мамы?
  23. Рецепт 1. «Тушеные ёжики»
  24. Рецепт 2. Котлетки для кормящих мам
  25. Рецепт 3. Зразы с говядиной
  26. Рецепт 4. Ленивые голубцы с геркулесом
  27. Рецепт 5. Тефтели с овощами
  28. Видео: Вкуснейшие тефтели с овощами

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает . Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

На кусочек хлеба кладете лист салата, сверху тонкий кусочек отварной нежирной говядины или отварной язык (хорошо повышает уровень гемоглобина в крови), затем ломтик очищенного свежего огурца. Если у ребенка нет аллергии на яйца, можно сверху положить кружочек отварного яйца.

Кролик в сметане (это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу)

Котлеты из мяса индейки на пару

400 гр. филе индейки; 100 гр. хлеба; стакан молока; 1 яйцо; соль по вкусу, для соуса 200 гр. натурального йогурта; 1 маленький зубчик чеснока; зелень.

Филе индейки 2 раза пропускаете через мясорубку, добавляете размоченный в молоке хлеб, протертый через сито. Отдельно взбиваете желток и белок яйца, аккуратно смешиваете с фаршем. Солите по вкусу. Формируете котлеты и варите на пару до готовности (около 40-50 мин.). Готовите соус: смешиваете натуральный йогурт или сметану с большим пучком мелко нарезанной зелени и измельченным зубчиком чеснока (запах чеснока передается молоку, и ребенок может отказаться брать грудь. Используйте чеснок в очень малом количестве).

500 гр. гречневой крупы; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 350 гр. куриного филе (можно использовать филе индейки); 200 гр. твердого сыра; соль по вкусу; масло для жарки.

 

Молоко закипятить, дать остыть до 50 градусов. Добавить ложку сметаны (можно использовать натуральный йогурт). Накрыть салфеткой, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Перед едой можно добавить любые фрукты на которые у малыша нет аллергии.

Видео Правильное питание в период кормления грудью

www.ruavtor.ru

Филе индейки кормящей мамы

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает. Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

Хлеб; листовой салат; отварная говядина или язык; свежий огурец.

1 большая морковь; 1 большое зеленое яблоко; 100 гр. твердого сыра ; 200 гр. натурального йогурта.

На крупной терке трете морковь, очищенное яблоко, сыр. Укладываете слоями, смазывая йогуртом.

1 кролик; 200 гр. сметаны; соль по вкусу; масло для жарки; зелень.

 

Кролика режете на крупные порционные куски, солите, немного обжариваете на растительном масле, затем заливаете сметаной, смешанной 1:1 с кипяченной водой или куриным бульоном. Тушите до готовности под крышкой (часа полтора). Выключаете огонь, посыпаете зеленью, даете еще немного постоять под крышкой.

Варите гречневую крупу. Отдельно варите филе курицы или индейки, режете небольшими кусочками. Пассируете мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до чуть золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце или сито, чтоб не было лишнего жира. Смешайте гречку (гречка должна быть горячей), отварное мясо птицы, лук с морковью, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

Бульон с яйцом (если у ребенка аллергия на яйца, можно приготовить без него)

1,5 л.воды; 500 гр. куринного мяса (лучше использовать суповой набор); 1 большая морковь, 1 большая луковица; корень петрушки; яйцо; соль по вкусу; зелень.

Все кроме яйца и зелени сложить в кастрюлю, варить в течении часа. Бульон процедить. На дно тарелки положить сваренное яйцо, залить бульоном, посыпать зеленью. Можно добавить немножко измельченного чеснока.

300 гр. молока; 1 ст. ложка сметаны.

Видео Правильное питание в период кормления грудью

Рецепты для кормящих мам

 

Наличие беспокойства о правильности питания у женщины, которая кормит грудью, вполне обоснованно, ведь никто не желает навредить самому дорогому человечку в мире. Важно знать, что во время кормления не нужно изводить себя однообразными овощными супами и пресными кашами. Существует достаточно большое количество полезных и безопасных продуктов, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд, что ни в коем случае не навредят крохе.

Каждый малыш имеет индивидуальную реакцию на продукты питания мамы, поэтому, хотя и важно первые несколько месяцев употреблять исключительно разрешенные продукты, все же не стоит бояться экспериментировать, ведь, как известно, если счастлива мама – счастлив и ребенок. Необходимо отметить, что врачи советуют первую неделю посидеть на жесткой диете, вводя продукты в рецепты для кормящих мам по одному и медленно, чтобы наверняка быть уверенной, что ребенок отреагирует на них хорошо.

В первую очередь важно понимать, что во время кормления ни в коем случае нельзя употреблять жирной еды. Даже кисломолочные продукты в ежедневном рационе должны быть с наименьшей жирностью. Разрешается понемногу кушать обезжиренный творог, ультрапастеризованное молоко, натуральные йогурты, а также сметану, твердый сыр и кефир с минимальным содержанием жира. Также разрешено употреблять при кормлении вареные яйца (редко и по чуть-чуть), макароны, зелень, свежую или замороженную спаржу, филе курицы, а также филе индейки, свинину нежирную, говядину или кролика. Рецепты для кормящих мам включают овощи и фрукты, из которых чрезвычайно полезными будут картошка, сельдерей, морковь, зеленый болгарский перец, немножечко пассированного лука, бананы, печеные зеленые яблоки, имбирь, лимоны (в качестве добавления к еде, но не в свежем виде), шпинат, а также кабачки и баклажаны без кожи.

Суп для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы включают очень вкусный и безопасный для малыша суп из кабачков и фенхеля. Для него достаточно взять пару свежих корней фенхеля, кабачки, куриную грудку, воды, немного лука и сливочного масла, а также по чуть-чуть соли, перца, укропа и петрушки. Пока варится бульон из курицы, необходимо в масле обжарить лук, фенхель и кабачки, после чего добавить их в бульон и проварить минут пять. Потом все взбивается в кухонном комбайне, приправляется зеленью и употребляется со свежими ржаными хлебцами.

Также рецепты для кормящих мам содержат чрезвычайно питательный суп из шпината. для которого потребуется шпинат, морковь, немного лука, пара картофелин, яйцо и сливочное масло. Шпинат обжарить в масле, а тем временем сварить лук, морковь, картофель. После этого в суп можно добавить шпинат и яйцо, и хорошенько смешать. После закипания суп нужно приправить и употреблять на здоровье.

Запеканка для кормящей мамы

Полезные рецепты блюд для кормящей мамы обязательно должны содержать запеканку из творога. Для такого блюда будет нужно около четырехсот грамм нежирного творога, три больших ложки манной крупы, банан (по желанию), пару ложек сахара, а также небольшой кусочек сливочного масла и сметана или варенье. Для приготовления достаточно смешать творог с сахаром, бананом и манкой, и выложить в смазанную маслом форму. После этого запеканка выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов или, если есть мультиварка, то нужно около сорока минут. После того, как готовое блюдо остынет – можно подавать со сметаной или вареньем (или без них, по желанию).

Салат для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы предусматривают также салаты, которые желательно вводить в рацион после двух месяцев кормления грудью.

Салат из свеклы поможет справиться с послеродовым запором. Понадобится вареная свекла, немного лука, грецкие орехи измельченные, оливковое масло, соль и сок лимона. Получится просто изумительно блюдо, богатое на витамины и микроэлементы. Однако следует помнить, что свекла и орехи могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому стоит сначала попробовать эти продукты отдельно и небольшим количеством, а потом вводить такой салат маленькими и нечастыми порциями.

 

Отличным блюдом также будет салат из болгарского перца (не красного), листьев салата, отварного филе рыбы, нескольких помидоров Черри, оливкового масла и сока лимона. Также следует помнить, что помидоры могут вызвать аллергическую реакцию у малыша, поэтому лучше сначала попробовать немного помидоров (Черри считается самым гипоаллергенным видом), а потом небольшими порциями вводить сам салат.

Выпечка для кормящей мамы

Важно помнить, что во время кормления грудью запрещается дрожжевое тесло, а так вполне можно попробовать творожные пироги. Понадобится немного сахара, сливочное масло (около ста грамм), яйцо, около трехсот грамм муки и чайная ложка разрыхлителя теста. Масло перемешать с сахаром и желтком, потом взбить, и, добавив белок и муку, замесить тесто. Готовить с творогом в качестве начинки около десяти минут.

С таким же тестом можно попробовать яблочную начинку. Главное помнить, что диета мамы должна быть не только полезной для ребенка, но и разнообразной, чтобы ребенок получил достаточно безупречного молочка. Приятного аппетита!

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Поделитесь вкусными рецептами!

Девочки. Давайте общими силами соберем вкусные рецепты для кормящих мам! Оч не хочется совсем невкусняшку есть.

Я тут немножко в инете нашла…

Я обжаривала кабачки (кубиками) с луком и зеленым болгарским перцем, заливала яйцами и посыпала зеленью. Получалось вкусно, сочно и полезно. При особо разыгравшемся аппетите сверху клала тертый сыр и ждала, пока он расплавится. М-ням! Если яйца Вам нельзя, то можно просто посыпать овощи сыром.

 

Покупала рассыпчатый творог,поливала сладким кефиром и крошила1-2 печеньки типа юбилейного.2пиалки в день-вот счастье то было.

на сковородке делаю слоями- картошка, баклажаны, фарш перемешанный с морковкой, посыпаю зеленью и тертым сыром, и в духовку. очень вкусно. еще супы варю с фрикадельками, овощные. творог со сметаной часто ем. от молока сыпь у ребенка была, это я кашу пшенную на молоке сварила. недавно гречку ела с куриными котлетами. вообще надо много каш есть, но я что то никак не заставлю себя.

Предлагаем вам приготовить морковно — творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному. Продукты для запеканки морковно — творожной. 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль. Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером. Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре. Готовую запеканку остудите, разрежьте и подавайте к столу со сметаной, с вареньем или с джемом.

Говяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд. Очень вкусно!

Как обычно для супа отварить нарезанную картошку (если не против вы и домочадцы, киньте вместе с ней пол-луковицы). Когда картошка почти доварится положите 3\4 плавленного сырка. Что-то вроде Костромского, Дружба или с добавками. Дождитесь пока он растворится, картошка доварится, посолите и посыпьте зеленью. Очень вкусно и красиво.

Из яблока вырезать серединку,начинить творожной массой(либо без добавок,в первые месяцы кормления,либо можно творожную массу с курагой),закрыть фольгой,как крышечкой,я ставлю на бумагу для выпечки в духовку.

(рецепты мной еще не опробованы, сорри если что)

 

Если еще найду, сразу буду выкладывать.

Много творога кормящей маме в чистом виде съесть трудно. Предлагаю рецепт нашего любимого семейного пирога с яблоками: быстро и вкусно:

2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 100г мягкого сливочного масла, 1 пачку творога, по1/2 соды и соли, замесить с 1/2 стакана муки.

Форму для пирога обильно смазать сливочным маслом, выложить дольками яблок (можно не чистить) сверху выложить тесто и запекать в духовке 200 градусов 15-20 минут, перевернуть на блюдо. Просто шедевр.

ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ

1 цыпленок, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Цыпленка вымыть, натереть снаружи и изнутри солью. Внутрь тушки положить кусочки масла. Бумажный пакет промаслить с двух сторон маслом и вложить в него цыпленка. Печь в предварительно разогретой духовке 1.5. часа, пока пакет не потемнеет. При запекании цыпленка следует поворачивать.

я еще на соли делаю курочку! вкусненько и просто

 

Картофель — 1 кг,

Фарш (свинина-говядина) — 250 г

Лук (луковица большая) — 1 шт

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Сыр (твердый) — 100 г

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, жарим на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

 

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана приблизительно. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук(на порцию 2-3 штуки),можно делать и поменьше.

beremennostzhenshhiny.ru

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать

Рацион питания кормящей мамы: разнообразно и вкусно

Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике «что можно есть кормящей маме?» выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!

Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!

В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное — убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением!

Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании…

Итак, начнем. Запомните, вам можно:

  • цветную капусту;
  • кабачки;
  • картофель (предварительно вымоченный);
  • зеленый перец;
  • петрушку, укропм
  • яблоки зеленые без кожим
  • киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м
  • сливу зеленуюм
  • бананы;
  • гречку;
  • овсянку;
  • пшеницу;
  • рис (нечасто);
  • макароны (нечасто);
  • индейку;
  • говядину;
  • кролика;
  • твердый сыр;
  • творог;
  • хлеб с отрубями;
  • фруктозу;
  • компот из сухих яблок.
  • Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

     

  • кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
  • рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
  • макароны по-флотcки (фарш говяжий);
  • макароны с сыром;
  • рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
  • запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
  • картофель варенный со сметаной и зеленью;
  • овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
  • каша рисовая;
  • гречка;
  • тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
  • кабачки жареные;
  • творожная запеканка.
  • Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!

    В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы — мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась — курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба — известный аллерген.

    Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то!

    www.7ya.ru

    кстати, есть такая психологическая фишка, наукой не доказанна и не объяснена, но всё равно есть. Если вы сильно боитесь, что ребёнок простудитьсч, или будет плохо спать есть и т.д., все ваши опасения обязательно сбудуться. Так что настройте себя позитивно, не бойтесь того, что ещё не случилось, и наслаждайтесь первыми месяцами материнства

    Подскажите, что можно приготовить ЭДАКОГО кормящей маме (с учетом ограниченного выбора продуктов). Овсянка на воде и супчики уже достали

    мне моя врач посоветовала чтобы коликов не было у малыша ограничить все красное капусту (но не цветную) и кефир йогурты — тфу-тфу — малыш был очень спокойный. а вообще то я лопала все и жареное и мяса много. чай с молоком. картошка.. драники блинчики. какие еще супчики . селедку под шубой.. салатик мясной. суп с фрикадельками. перец фаршированный — да все нужно и можно — а то молоко пропадет. да и вообще о питательности молока мамочки которая питается бульюном из яиц еще поспорить можно. а гемоглобин низкий детю точно обеспечен. уж лучше смесями кормить

    Содержится большое количество таких веществ, как белок и железо. Мясо нужно выбирать нежирное – свинина, говядина, кролик, птица. Основной способ приготовления – это отваривание или на пару. Рыба так же очень полезна в рационе, потому как продукт богат на фосфор и белок. Выбирать желательно нежирные и белые. Такой же способ готовки, как у мяса.

    Молочные продукты особо важны для кормящей матери. Выбирать нужно так, чтобы жирность не превышала 1.5 %. Содержится белок и кальций, что особо нужно для малыша и мамы. Желательно брать без каких-либо добавок. Молоко и кефир употреблять до 500мл не больше, могут привести к аллергическим реакциям у ребенка. Ешьте больше сыра, творога для укрепления не только здоровья малыша, но и своего.

    Вводить в рацион нужно постепенно, наблюдая за реакцией малыша. В свежих овощах и фруктах содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, которые очень полезны для пищеварительной системы организма. К примеру, бананы – отлично справляются с запорами. Если делать салат овощной, то использовать только растительное масло.

    club.passion.ru

    рецепты из курицы для кормящей мамы

    Кормящая мама должна внимательно следить за питанием, ведь пища вместе с грудным молоком попадает в организм грудничка. Неокрепший организм часто не принимает новые продукты. В результате появляется аллергия и, нарушается.

    Чтобы избежать подобных проблем, женщина при грудном вскармливании ложна соблюдать определенную диету. Подробнее какие продукты можно употреблять кормящей маме, читайте в статье. Диета не должна мешать полноценному питанию. Кормящей маме необходимы основные группы продуктов. Среди которых молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца и даже кондитерские изделия.

    Важно, чтобы женщина получила необходимую дозу витаминов и других полезных элементов. Но при этом необходимо отказаться от вредных про…

    Важно, чтобы женщина получила необходимую дозу витаминов и других полезных элементов. Но при этом необходимо отказаться от вредных продуктов. Например, от жареных и острых блюд, жирной и сильно соленой пищи. Пища при грудном вскармливании не должна содержать сильных аллергенов. Нельзя употреблять острую и жирную еду, блюда с большим количеством специй, продукты, вызывающие брожение. Следует отказаться от копченостей, консервов, солений, лука и чеснока, алкогольных и газированных напитков.

    О влиянии алкоголя для грудничка читайте в статьях

    и. Чтобы обеспечить безопасность малыша, следите за дозировкой! Даже самая безопасная пища при большом количестве употребления, вызовет вздутие живота, колики и другие нарушения у грудничка. При грудном вскармливании необходимо пить больше жидкости.

    Жидкость положительно влияет на лактацию и является эффективным методом. Среднесуточная доза составляет три литра. Кормящая мама может пить очищенную воду, натуральные соки и компоты, чай. Кроме того, необходимо кушать бульоны и супы. Но врачи предупреждают, что нельзя вводить большое количество жидкости сразу после родов! Увеличивайте дозировку постепенно. В первые четыре дня, когда лактация только устанавливается, лишняя вода приведет к избытку молока.

    Это может вызвать. Нежирная говядина и телятина, курица и индейка, кролик в отварном виде, в виде тефтелей и фрикаделек;

    Нежирная рыба (карп, судак, треска) в вареном виде до двух раз в неделю;

    Творог и сыр в термической обработке. Это может быть

    в небольших количествах. Известно, что молоко содержит сильный аллерген.

    Поэтому если у малыша сильная аллергия, то от молока лучше отказаться и в таком случае употреблять больше кисломолочных продуктов;

    Кисломолочные продукты маленькой жирности. Это йогурт, кефир, ряженка без добавок;

    свежие и тушеные. Ежедневная порция должна составлять минимум 400 грамм. Фрукты и ягоды не менее 300 грамм в день.

    Кроме того, не забывайте о свежевыжатых соках и натуральных компотах;

    Пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и овсяная каши. А вот от манной круп при грудном вскармливании лучше отказаться пока малышу не исполнится минимум полгода;

    Хлеб ржаной, с отрубями, грубого помола;

    Сухофрукты при лактации отлично заменят сладости и десерты. Особенно полезны чернослив и. Из сухофруктов получится насыщенный компот;

    Сливочное масло в суточной дозировке 25 грамм.

    Растительное масло 15 грамм. Можно употреблять подсолнечное, оливковое, кукурузное и соевое виды;

    Количество и мучного необходимо ограничить. Однако некоторые сладости кормящей маме можно. Зефир, пастила, домашняя выпечка и нежирный торт в небольших количествах не повредят.

    Один из принципов питания кормящей мамы гласит о том, что оно должно быть разнообразным. Однако как разнообразить меню, если список разрешенных продуктов так ограничен? Предлагаем рецепты блюд, которые не только полезные, но и вкусные. Блюда для кормящих мам представляют сбалансированное питание с учетом совместимости продуктов, а также витаминов и минералов. Полезные элементы помогут женщине скорее восстановиться после родов и способствуют правильному развитию и росту грудничка. Кроме того, блюда исключают продукты, которые могут вызвать аллергию у малыша. Поэтому такое питание безопасно.

    Для приготовления супов лучше использовать овощной, куриный или вторичный мясной бульон, так как он не должен быть жирным. Сливочное масло 1 ст. Ложка. Порежьте кабачок и корни фенхеля на мелкие кусочки. На растопленном сливочном масле обжарьте фенхель в течение пяти минут, затем добавьте кабачки. Тушите 5-10 минут.

    Измельчите отваренную курицу и вместе с тушеными овощами добавьте в бульон. Варим 5-7 минут и посыпаем свежей зеленью. Вода 1,5 литра;

    Сливочное масло 1 ст.

    Ложка. Растопите масло в сковороде и положите замороженный шпинат. Обжарите до полной разморозки (около пяти минут). Мелко порежьте морковь и картошку, добавьте в кипящую воду.

    Овощи до варки можно немного обжарить или потушить в сливочном масле. Когда вода закипит, добавьте шпинат. Взбейте яйцо, влейте в бульон и быстро перемешайте. Дайте воде снова закипеть. При приготовлении мясных блюд в качестве гарнира используйте гречку, макароны и картофельное пюре. Не забывайте о таком простом блюде, как тушеная картошка с мясом.

    Такую пищу удобно готовить в мультиварке. Нежирное мясо и очищенный картофель нарезают на мелкие кусочки, можно добавить мелко нарезанную морковь. Ингредиенты перемешивают и тушат на сковороде с добавлением воды либо готовят в мультиварке без воды. Также легкое блюдо отварной рис с гуляшом. Для гуляша выбирайте нежирное мясо говядины или телятины. Тужите вместе с морковью.

    Это очень легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется лишь филе говядины и нежирная сметана. Филе нарежьте поперек волокон тонкими слоями. Каждый кусочек можно посыпать небольшим количеством соли и полить оливковым маслом. Оставляем мариноваться мясо в собственном соку на 20 минут. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 1-2 минуте на разогретом оливковом масле и сложите слоями в горшочек. Каждый слой промажьте сметаной, можно посыпать тертым сыром маленькой жирности.

    Уберите горшочек в духовку на один час. Перед подачей можно добавить свежий укроп или петрушку. Ломтики батона, вымоченные в молоке 2 штуки;

    Сметана 1 стакан. Говядину прокрутите в фарш (можно купить готовый), смешайте с вымоченными ломтиками батона, сырым яйцом и вареным рисом.

    Можно добавить немного соли. Морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. Одну столовую ложку зажарки добавьте в фарш. Оставшуюся морковь залейте сметаной и потушите. Из фарша формируем ежики в виде маленьких круглых котлеток, заливаем сметанно-морковным соусом и тушим в духовке один час. Такого количества ингредиентов хватит на 8 больших зраз.

    Отварите картошку в мундире, очистите и разомните до консистенции пюре. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Можно немого посолить. Второе яйцо отварите.

    Говядину вместе с вареным яйцом измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Далее лепим зразы. Чтобы ускорить процесс, используйте пищевую пленку, предварительно смазанную сливочным маслом. Тогда зразы получатся ровными, а вы меньше запачкаетесь. На пленку выкладывают одну столовую ложку пюре и разминают, в центр кладут столовую ложку готовой говядины. С помощью пленки защепляют края картофельного пирожка и формируют котлетку.

    Затем пожарьте зразы на растительном масле (на оливковом или подсолнечном). Жарьте не до корочки! Так как слишком жареные и жирные зразы могут навредить малышу. Зразы кормящей маме модно кушать с небольшим количеством сметаны. Сливки 10%; Укроп. Для начинки взбейте в бледнере тертый сыр, творог и укроп до однородной массы.

    Филе разрежьте пополам, половинки изнутри намажьте этой смесью и сверните в рулетики. Сверху также можно посыпать тертым сыром. Куриный рулет Запекайте в духовке 30 минут, рулет из индейки 40. Покупная выпечка с красителями и консервантами не должна входить в меню кормящей мамы.

    Мучное и сладкое можно есть в небольших порциях. Начинайте с сухофруктов и легкой выпечки из муки и творога. Добавляйте минимум сахара, а лучше вообще обойтись без него. Разрыхлитель 1 ч. Ложка;

    Сметана 3 ст. Ложки;

    Соль на кончике ножа. Для приготовления теста, 100 грамм сахара сбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.

    Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают форму, а поверх яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

    Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. Поставьте в духовку еще на полчаса.

    По такому же принципу можно приготовить и творожный пирог. Для этого вместо яблок возьмите 250 грамм нежирного творога или творожной массы. Любители выпечки также могут экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом. Это тесто применяют для приготовления слоек и ватрушек с творогом. Такая выпечка в небольших количествах весьма безобидна при грудном вскармливании. В заключении хочется дать несколько советов кормящим мамам.

    При приготовлении каши, крупу замачивайте в холодной воде на несколько часов. Фарш лучше готовить самостоятельно. Многие рецепты содержат творог, который тоже лучше приготовить в домашних условиях.

    Как это сделать, читайте в статье. Приятного аппетита!

    xn—-7sbbagmgoc8bze5h.xn--p1ai

    Можно ли употреблять индейку кормящей маме

    Кормящей маме нужно питаться разнообразно, сбалансировано, полезно и при этом так, чтобы не навредить своему малышу, находящемуся на грудном вскармливании. Правильное питание подразумевает получение всех нужных организму питательных веществ: жиров, углеводов и белков. Последние мы обычно получаем из яиц, рыбы и мяса. Но женщине, кормящей грудью, нужно тщательно подходить к составлению своего рациона, поэтому для нее оптимальным источником белка будет мясо птицы: оно менее аллергично и быстрее усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами.

    Но мясо какой птицы будет предпочтительней для мамы и крохи на грудном вскармливании? Можно ли включить индейку в рацион кормящей маме или лучше привычная курица?

    Мясо – источник протеинов

    В меню кормящей матери обязательно должны быть продукты, богатые белком. Протеин (белок) не только служит главным строительным элементом нашего организма, но и способствует поддержанию нормальной скорости всех обменных процессов, обеспечивает нас рядом витаминов и микроэлементов, а также помогает быстрее прийти в форму после беременности и родов и сбросить лишний вес.

    Не следует забывать и о том, что жизнь женщины в дни материнства осложняется хроническим недосыпом, стрессами, повышением физической и моральной нагрузки. Выдержать такой режим при недостатке белка будет очень непросто.

    Сколько протеина в сутки необходимо кормящей маме для того, чтобы удовлетворить все потребности организма? Это зависит от веса самой женщины, в среднем на 1 кг веса нужно 1-1,5 г белка. Так как организм не способен откладывать протеины в запас, как это происходит с жирами, богатую белком пищу необходимо употреблять ежедневно. Из дневного рациона на долю белковых продуктов должно приходиться около 35-40 % всей пищи, остальное надо грамотно распределить между углеводами и жирами, отдавая первым большую часть (около 50-55 % от общего рациона).

    Несмотря на пользу белка, увеличивать его количество сверх нормы не следует. Избыток протеина оказывает повышенную нагрузку на все внутренние органы, а особенно на почки и печень.

    Найти полноценную замену мясу очень непросто. Конечно, попытаться можно, но это потребует как минимум значительных денежных затрат, т.к. не любой растительный продукт можно включать в рацион кормящей мамы. Так, богатые белком фасоль и горох не рекомендуются из-за риска вздутия живота, свежую спаржу не так легко найти, морепродукты отличаются высокой степенью аллергенности (как, впрочем, соя, орехи и семечки), а одним только творогом дневную норму белка пополнить просто невозможно.

    Из всех видов мясной продукции мясо птицы считается наиболее подходящим для кормящей мамы. Оно легко усваивается, содержит много белка, витаминов группы В, железа, калия, и при этом быстро и просто готовится. Но из всего разнообразия следует остановиться на мясе таких птиц, как курица, индейка и перепелка. Утятина и гусятина усваиваются хуже и содержат довольно много жира, поэтому мясом этих птиц можно баловать себя время от времени, но нечасто.

    Самой диетической частью птицы считается богатая белком и совсем нежирная грудка (филе). Ее можно не только варить в воде или на пару, но и запекать в фольге или жарить на гриле. Также есть множество различных салатов, в рецептуру которых входит грудка птицы.

    Наименее полезная часть птицы – кожа. Ее следует снимать еще перед готовкой, т.к. она обладает довольно высоким аллергенным потенциалом, что при грудном вскармливании нежелательно.

    Ольга, 27 лет: Во время первого декрета я «открыла» для себя грудку индейки. Мясо нежное, сочнее, чем куриная грудка. И очень вкусно оказалось её тушить крупными кусочками с овощами. Мясо диетическое и его безопасно кушать в период лактации. Теперь индейка постоянно присутствует в меню нашей семьи.

    Покупая в магазине мясо курицы или индейки, старайтесь выбирать чистое филе либо целую тушку. Покупая птицу целиком, отдавайте предпочтение тушкам среднего размера, т.к. чрезмерно крупные, большие птицы выращиваются чаще всего с использованием стимуляторов роста.

    Не рекомендуется включать в рацион кормящей мамы окорочка. Эта часть курицы имеет самую низкую ценность во всех смыслах: в ней минимум белка и довольно много жира. Кроме того, куриные бедра, как и крылышки, являются наиболее опасными в плане аллергии.

    Мясо, неважно, говядина, свинина или птица, должно быть тщательно приготовлено. При грудном вскармливании категорически запрещено есть блюда, в состав которых входит сырое или полусырое мясо, например, тартар из свежего фарша или не прожаренные стейки.

    Также не принесет пользы копченое мясо птицы, т.к. в нем слишком много соли и жира. Не рекомендуется включать в рацион и покупную курицу-гриль. Обычно для этого блюда используются тушки, находящиеся на пределе истечения сроков годности.

    Во время готовки старайтесь избегать обычной жарки в большом количестве масла. Лучше приготовьте мясо на сковороде-гриль или запеките в фольге (разумеется, без майонеза и прочих соусов). Так вы сможете получить вкусное, полезное и ароматное блюдо. Помимо жарки на гриле и запекания, вы можете отваривать курицу или индейку в воде и на пару, а также тушить. Изредка можно побаловать себя и шашлыком из птицы.

    В качестве гарнира к курице и индейке замечательно подходят тушеные, отварные или свежие овощи, салаты. Крупы, поданные вместе с мясом, затрудняют пищеварение, поэтому следует ограничить их употребление.

    Постарайтесь не готовить птицу впрок, т.к. чем свежее продукты, тем больше пользы из них извлечет организм кормящей мамы. Хранить готовые блюда можно не более 12 часов и только в холодильнике.

    Если вы добавляете мясо птицы в салат, то можно заправить его домашним йогуртом, сбрызнуть лимонным соком или растительным маслом. Майонез, кетчуп, соевый соус – это не лучшие продукты для кормящей мамы.

    Кормящей маме не только можно, но и необходимо включать в рацион мясо птицы: курицу, индейку или перепелку. Оно менее аллергенно по сравнению с другими видами мяса, но богато белком и легко усваивается. Для того чтобы извлечь из него максимум пользы, постарайтесь придерживаться простых рекомендаций:

    • покупайте птицу (тушку или филе) в проверенных магазинах и от производителей с хорошей репутацией;
    • самое полезное для кормящей мамы – грудинка;
    • старайтесь готовить пищу путем тушения, варки или запекания;
    • лучший гарнир – это овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные и т.д.);
    • не используйте в готовке майонез, кетчуп и прочие соусы;
    • покупайте только свежую продукцию, и не храните готовую пищу дольше 12 часов.
    • Статус кормящей матери вовсе не подразумевает вашего отказа от разнообразной пищи. Из мяса курицы или индейки можно приготовить большое количество вкусных и здоровых блюд, которые придутся по душе не только маме, но и остальным членам семьи. Женщине в этот период своей жизни нужно лишь тщательнее подходить к своим пищевым предпочтениям, оценивая их с практической стороны: насколько тот или иной продукт будет полезен для нее и для малыша.

      kideat.ru

      Использование фарша в рационе кормящей женщины

      Ноябрь 3, 2016 Оставить комментарий 20,192 Просмотров

      Употребление сушеной рыбы в период лактации

      Существует множество мнений относительно того, что можно есть молодой маме, а что нельзя, какие блюда нужно готовить и какой рецепт лучше. Эта статья посвящена вопросу о том, можно ли женщине, которая кормит грудью, употреблять в пищу фарш.

      Что такое фарш и из чего его делают?

      Фарш – это тщательно измельченное при помощи мясорубки мясо (или рыба). Иногда туда еще при изготовлении добавляется ряд специй. Он давно уже стал привычным продуктом в каждой семье.

      Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки

      Обычно для приготовления фарша используют следующие виды мяса:

    • Курятину;
    • Говядину;
    • Свинину;
    • Баранину.
    • Также можно приобрести фарш из рыбы. Мясо перекручивают сырым или слегка обжаренным, с добавлением соли и перца. Иногда для того, чтобы улучшить вкус продукта, производители могут включать в его состав некоторые овощи. На рынке и в магазине может встречаться фарш из нескольких сортов мяса. Ни с чем не сочетается только баранина и мясо кролика, ввиду того, что они своими вкусовыми качествами и запахом перебивают остальные продукты.

      Несколько слов о составе и полезных свойствах фарша

      Полезные свойства фарша напрямую зависят от мяса, из которого он изготовлен.

      Первое место по количеству полезных свойств занимает фарш из курицы или индейки. Он по праву занимает свое место в рационе питания даже тех людей, которые имеют проблемы с органами пищеварения или сидят на диете. Мясо этих птиц очень питательно, несмотря на весьма низкую калорийность.

      В курином фарше остаются все полезные компоненты, которые содержатся в мясе курицы:

      Куриный фарш

      • Белок;
      • Витамины группы В;
      • Витамин К;
      • Витамин Е;
      • Калий;
      • Железо.
      • Фарш из индейки считается гипоаллергенным. Именно поэтому его рекомендуют использовать в приготовлении блюд для маленьких деток и кормящих мам. Он содержит фолиевую кислоту, а значит его не только можно, но и нужно употреблять беременным женщинам. Кроме этого фарш из индейки содержит:

      • Цинк;
      • Железо;
      • Триптофан.

      Он оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему кормящей мамы и наполняет организм новыми силами.

      Фарш, приготовленный из баранины, содержит в себе:

      Фарш из баранины

      • Магний;
      • Фосфор;
      • Йод.
      • Блюда, которые можно приготовить из этого фарша, не только отлично переварятся, но и помогут наладить пищеварение.

        Галилео — фарш

        Вред и противопоказания

        Говяжий и свиной фарш содержит в себе огромное количество холестерина, а значит, противопоказан людям, имеющим следующие проблемы:

      • Ожирение;
      • Расстройство кишечника;
      • Онкология;
      • Сердечнососудистые заболевания;
      • Болезни суставов.
      • Можно ли есть фарш в период кормления грудью?

        Кормящей маме можно и нужно есть мясо. Фарш также можно употреблять, однако, лучше самостоятельно выбрать хорошее мясо и приготовить его дома. Мясо следует выбирать нежирное и свежее, готовить без специй, выбирая самые простые блюда и рецепты.

        Если у ребенка обнаружилась аллергия на коровье молоко, маме следует ограничиться в употреблении говядины. Наиболее полезным мясом в этот период, как уже было отмечено, является индейка.

        Какие блюда из фарша можно приготовить для кормящей мамы?

        Предлагаем вашему вниманию блюда с использованием фарша, которые отлично впишутся в рацион молодой мамы в период грудного вскармливания:

        Рецепт 1. «Тушеные ёжики»

        Тушеные мясные ежики

        • Яйцо куриное (1);
        • Сваренный рис (0,5 стакана);
        • Морковь (небольшая, 1);
        • Ломтики хлеба (батона), вымоченные в молоке (2);
        • Сметана (1 стакан).
        • Приготовление блюда: из говядины сделать фарш, добавить батон, яйцо и рис, посолить (немного). Мелко нарезанную морковь нужно обжарить в оливковом масле. Столовую ложку обжаренной моркови добавить в фарш, а остальное залить стаканом сметаны и протушить. Из фарша вылепить небольшие котлетки круглой формы, залить получившимся на сковороде соусом и протушить в духовке в течение часа.

          Мясные ёжики с рисом

          Рецепт 2. Котлетки для кормящих мам

          Котлеты из фарша

          • Свинина (0,5 кг.);
          • Говядина (0,5 кг.);
          • Морковь (2 небольшие);
          • Куриные яйца (2);
          • Соль;
          • Перец черный молотый;
          • Растительное масло.
          • Приготовление блюда: мясо перекрутить на фарш, добавить яйца, соль и перец. Морковь натереть и смешать с фаршем. Сформировать котлетки, обжарить на медленном огне, а затем протушить в сковороде не более 15 минут. Также к фаршу во время приготовления можно добавить мелко нарезанную луковицу и получится гораздо вкуснее. Рецепт можно немного изменять, но принцип приготовления оставить тот же.

            Как приготовить котлеты из фарша

            Рецепт 3. Зразы с говядиной

          • Говядина (300 г.);
          • Яйцо куриное (2);
          • Картофель (7);
          • Масло растительное.
          • Приготовление блюда: картофель отварить, посолить и сделать пюре. Одно яйцо добавить к картофелю, а второе – отварить и перекрутить вместе с говядиной. Удобнее всего лепить зразы при помощи обыкновенной пищевой пленки, на которую выкладывается небольшой шар пюре, в центр которого помещается столовая ложка фарша и накрывается. Получается своеобразная картофельная котлетка с мясной начинкой. Жарить зразы нужно на подсолнечном масле, не прожаривая до появления корочки. Этот рецепт относится к литовской, белорусской, польской и украинской кухням. Подавать на стол и есть его принято со сметаной.

            Зразы картофельные с мясом

            Рецепт 4. Ленивые голубцы с геркулесом

            Голубцы с геркулесом

              • Белокочанная капуста (300 г.);
              • Лук (1 луковица);
              • Куриное филе (600 г.);
              • Геркулес (треть стакана);
              • Томатный сок (200 мл.);
              • Масло растительное;
              • Приготовление блюда: мелко нарезанную капусту варить в кипящей воде от пяти до семи минут, а затем вместе с луком и куриным филе пропустить через мясорубку. Геркулес измельчить в блендере и подмешать к фаршу. Посолить и поперчить. Сформировать из получившегося фарша котлетки, обкатать в муке, обжарить и протушить на слабом огне в томатном соке в течение 15 минут. Подавать на стол можно с тем соусом, в котором голубцы тушились.

                Рецепт 5. Тефтели с овощами

              • Свиной фарш (600 г.);
              • Рис (круглый, полстакана);
              • Вода (1 стакан);
              • Кабачок (200 г.);
              • Соль (по вкусу);
              • Перец (по вкусу);
              • Куриное яйцо (1);
              • Морковь (одна, среднего размера);
              • Репчатый лук (1 луковица);
              • Чеснок (два зубчика);
              • Помидоры (500 г.);
              • Растительное масло;
              • Мука.
              • Приготовление блюда: рис отварить, очистить и измельчить лук и морковь, натереть кабачок, отжать сок и высыпать все это к фаршу. Добавить давленный чеснок, соль, яйцо и перец. Из фарша вылепить тефтельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Помидоры помыть, нарезать и поставить вариться на пять минут. Отбросить помидоры на дуршлаг и протереть через сито, посолить, добавить сахар и перец и полить этим тефтели. Накрыть все фольгой и поставить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 50 минут. Подавать на стол можно с овощами и сметаной.

                Каждый рецепт, приведенный выше, можно использовать как для питания молодой мамы, так и для организации питания ребенка.

                Видео: Вкуснейшие тефтели с овощами


                www.pitaniedetey.ru

    Оцените статью
    Хочу🌾Наше.ру
    Добавить комментарий