- Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
- Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
- Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опыто
- Выращивание бройлеров в домашних условиях мой личный опыт.
- Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях мой личный опыт.
- Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
Для начала создаешь условия дли их содержания, особенно, если берешь суточных цыплят. Чтобы им было тепло и сухо, покупаешь по началу специальные корма для бройлеров — Рост и Старт, а после месяца можно уже переводить на обычное зерно (кукуруза, ячмень, пшеница), можно добавлять жмых или шрот в качестве белковой добавки.
Если вы не уверены, что сможете хорошо следить за суточными цыплятами, которые требуют слишком много внимания, то тогда лучше взять 10-суточных. Подрощенные цыплята более адаптированы к внешней среде и меньше страдают от стресса при переезде.
Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опыто
Выращивание бройлеров в домашних условиях мой личный опыт.
Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях мой личный опыт.
Re: Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
1.Выводить бройлеров лучше самим или брать суточных у проверенных товарищей.
2. В первые сутки пропоить водичкой с сахарком(1ч.л. на литр воды).
3.Кормить строго комбикормом, в первые дни можно смолоть на кофемолке. Не советую брать комбикорм малоизвестных комбикормовых контор — мы раз попали так, что наши бройлеры росли со скоростью несушек, а как только заменили комбикорм, стали расти быстро, но неделю откорма мы потеряли и пару штук сели на лапы. Кроме комбикорма даем только зеленый лук, но каждый день. Расход комбикорма на весь срок откорма приблизительно 4 кг на одного бройлера.
4. Помещение должно быть сухим и теплым. Мы держим в утепленной бытовке на полу, на опилках. В прохладные дни обогреваем, чтоб температура не опускалась ниже 20 градусов тепла.А с первых дней и до 2-х недель в брудерах, правда раз в 3 дня приходится отсаживать лишних — быстро растут и могут давить друг друга.
Зимой не держим, поэтому по зимнему выращиванию совет дать не могу. А так уже несколько лет запасаемся курицей на всю зиму, а излишек продаем и покупаем другое мясо.
forum.pticevod.com