Температура выращивания цыплят

Выращивание цыплят: температурный и световой режимы

При выращивании цыплят под наседкой им не нужен дополнительный обогрев, так как наседка укрывает и обогревает птенцов, учит их отыскивать корм и клевать его.

Выращивание цыплят под наседкой намного облегчает труд птицевода.

Для обогрева цыплят лучше всего использовать электрические лампы мощностью 100 — 150 Вт или рефлектор с металлической сеткой.

При переизбытке тепла молодняк располагается подальше от источника тепла. Они раскрывают клюв, часто пьют воду и лежат, распушив перья, а также плохо едят.

При использовании электрических нагревательных приборов не следует забывать о правилах пожарной безопасности.

Молодняк охотно располагается возле такого источника тепла и при этом в ящике создается оптимальная температура.

Такой световой режим поддерживают до начала яйцекладки. Мощность электроламп в помещении должна быть в пределах 3 — 4 Вт на 1 кв. м пола.

На 4 -7 день бумагу убирают и заменяют ее подстилкой. Затем площадь для содержания цыплят следует постепенно увеличивать.

Каждые семь дней температуру возле обогревателей следует снижать на 3 — 4 градуса и к 20 — дневному возрасту цыплят летом и к 30 — дневному зимой обогреватели больше не применяют.

Начиная с пятидневного возраста при безветренной солнечной погоде молодняк полезно выпускать на выгул. Под влиянием солнца в организме цыплят образуется витамин D, предохраняющий их от заболевания рахитом.

Если на улице сыро и холодно, то до двухмесячного возраста цыплят не выпускают на выгул.

d-givotnovodstvo.narod.ru

Температура выращивания цыплят

  • Главная
  • Ферма
  • >
  • Куры
  • Оптимальная температура для цыплят и ее поддержание
  • Оптимальная температура для цыплят и ее поддержание

    Разведение кур является очень популярным среди многих жителей, в основном сельской местности. Некоторые делают из данного процесса источник основного дохода, некоторые содержат небольшое количество этих птиц для собственных потребностей.

    Их популярность обусловлена такими факторами, как хорошая яйценоскость, отличное диетическое мясо, неприхотливость в содержании и уходе. Но последнее качество касается в большей степени уже взрослых кур, которым для создания оптимальных условий достаточно лишь двухразовой кормежки, наличия гнезд, насеста, чистоты. Что касается цыплят, то тут дело обстоит более сложно.

    Итак, правильное содержание цыплят подразумевает собой соблюдение правил кормления, правил температурного и светового режима. Что касается корма, то здесь все понятно — следует постоянно следить за наличием специального корма и воды. Что касается двух других факторов влияния, то для них необходимо более подробное описание.

    Хороший корм, наличие в нем витаминов и оптимальная температура для цыплят — залог того, что они как можно быстрее будут набирать вес, будут более крепкими и выносливыми. Организм таких цыплят более устойчив к разного рода заболеваниям.

    После приобретения цыплят помещают в коробку, которую ставят в теплое и светлое место. При этом необходимая температура для цыплят и освещенность достигается при помощи использования обычных электрических лампочек мощностью 100 Вт, реже 150 Вт. Некоторые хозяева не используют специальные коробки, а просто отделяют часть помещения.

    Температура для выращивания цыплят должна поддерживаться в первую неделю на уровне 29 градусов. Начиная с 7 дня, температуру необходимо постепенно снижать, чтобы на десятый день она была 26 градусов. Через время необходимо снова начать снижение температуры до уровня 16-17 градусов. Даже без градусника можно определить правильность температурного режима, и в этом помогут сами цыплята. Если они слабо едят, вяло себя ведут, собираются в кучку под лампой — это показатель того, что температура ниже, чем им необходимо. Если же цыплята хорошо выедают корм, размещаются по всей поверхности дна коробки — температурный режим им подходит. При этом следует помнить о том, что и при избытке тепла цыплята не будут себя хорошо чувствовать. Так что если они очень много пьют, слабо едят и много времени лежат как можно дальше от лампы — следует немедленно снизить температуру.

    Кстати, если создать необходимую температуру сложно, и цыплята мерзнут, следует заменить бумажную подстилку на тканевую.

    Именно от кур, которые содержатся при десятичасовом освещении, можно получить большего размера яйцо с более прочной скорлупой. Естественно, данная хитрость подходит в том случае, если основное направление выращивания кур — яйценоскость.

    При этом, контролируя температурный режим, не следует забывать следить за чистотой. Регулярно нужно менять подстилки, чтобы не допустить нахождение цыплят на мокрой бумаге. С целью обогрева также применяются специальные обогревательные приборы, такие как грелка.

    Это интересно:

    • Рацион суточного цыпленка 5.Расчет суточного пищевого рациона. При составлении пищевого рациона следует исходить из сл основных положений: 1.кол-во пищевых в-в ,входящих в состав суточного рациона питания,по своей […]
    • Замороженных суточных цыплят Замороженных суточных цыплят Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56 Откуда: Москва Кантемировская Хорек: Донечка бегает по радуге, Майка по квартире)) Если хорик заболел - не тяните время […]
    • Корнишоны порода цыплят Корниш, суточный цыпленок Создание породы Корниш Создана в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски […]

    Но помимо вышеперечисленных факторов, не следует забывать и про необходимость создания для цыплят правильного светового режима. Особенно если речь идет о помещении с плохим освещением. Первые десять дней для цыплят необходимо постоянное освещение. Затем, начиная с 11 дня, световой день необходимо постепенно сокращать таким образом, чтобы к двухмесячному возрасту цыплят он составлял не более 9-10 часов. Данное количество времени может изменяться, ведь для одних необходим восьмичасовой световой день, для других — десятичасовой.

    Для мясного направления выращивание не предполагает использования таких хитростей, так как с целью получения мясного продукта выращиваются специальные породы кур. Они отличаются быстрой созреваемостью, очень быстрым набором веса. При этом показатель веса по сравнению с другими породами значительно выше. Но выращивание таких пород предполагает свои нюансы выращивания и ухода.

    www.8lap.ru

    Выращивание цыплят в домашних условиях видео

    Выращивание и уход за цыплятами + Видео

    Выращивая цыплят самостоятельно можно быть уверенным в качестве мяса и яиц, поэтому многие предпочитаю выращивать их самостоятельно. Цыплята не нуждаются в особом уходе и большой площади, однако существуют некоторые аспекты, соблюдение которых должно быть выполнено.

    Как содержать цыплят ? Условия для содержания цыплят

    Помещение, в котором планируется разведение, должно быть защищено от холода и высокой температуры, а так же от осадков. Необходимым элементом является постоянная вентиляция как летом, так и зимой.

    Чтобы поддерживать температуру на комфортном уровне и избежать влажности.Можно оборудовать уже имеющееся помещение. Можно держать цыплят в одном помещении на протяжении всей их жизни.

    Но птицеводу, который хочет содержать цыплят для производства яиц или каждый раз начинать с суточных цыплят, понадобятся два сооружения. Это необходимо для того, чтобы птицы разных возрастов не находились в одном помещении, т.к. в противном случае это может послужить развитию заболеваний. Так же каждому возрасту необходима свои температура и кормление.Для поддержания необходимого производства, можно приобрести птицу в возрасте 20 недель, которые будут производить яйца после размещения в помещении курятника.

    Как ухаживать за бройлерами и за несушками?

    Куры («Как выращивать кур несушек», «Выращивание бройлеров своими руками») выводятся в определённых целях. Например, цыплята – бойлеры предназначены для мяса, они не подразумевают большие объёмы по производству яиц.

    Цыплята – несушки наоборот, предназначены для яиц. О том, как ухаживать за цыплятами читайте в статье «Выращивание гусей в домашних условиях».

    Как ухаживать за суточными цыплятами?

    Суточные цыплята из инкубаторов подойдут для тех, кто хочет получать мясо или яйца. Это намного выгоднее, чем инкубировать самостоятельно. Есть птицеводы, которые инкубируют яйца и с ними нужно заранее договориться о заказе цыплят, чтобы они смогли запланировать нужное число и вид птицы.

    Молодые цыплята должны быть обеспечены качественной пресной водой и сбалансированным кормом.Рацион кормления зависит от предназначения цыплёнка: бройлеры или несушки. На упаковке корма производитель указывает все рекомендации, которые необходимо чётко соблюдать.

    Желательно использовать полноценный корм, который не надо смешивать с другими компонентами. Конечно, можно кормить травой и зерном, но от нехватки питательных веществ будет авитаминоз, который отразиться на общем здоровье и наборе веса.Для молодых цыплят необходима полная кормушка, а когда они научиться есть, то заполнение кормушки должно быть не больше 3/4, это поможет избежать отходов.

    Вокруг кормушки должно быть свободное пространство. Это необходимо для того, чтобы каждый цыплёнок имел доступ к еде. Так же необходимо следить за чистотой кормушки и поилки, чтобы не начинала развиваться плесень и грибок.

    Для содержания цыплят — бройлеров в домашних условиях достаточно в день 12-14 часов света, а если вы хотите обеспечить цыплят постоянным светом, то необходимо выключать его хотя бы на 15 минут – это поможет избежать паники во время отключения электричества. О том, как сделать брудер своими руками читайте по вышеупомянутой ссылке.

    Для повышения производительности цыплят – несушек необходимо каждый день увеличивать продолжительность освещения на 15 минут. Например, в первый день 11 часов, во второй – 11 часов 15 минут и так далее. При использовании естественного света может уменьшиться кладка яиц из-за чувствительности птиц.

    Оптимальная температура для цыплят

    Для цыплят, возраст которых не достиг 6 дней понадобиться дополнительный обогрев. Всё зависит от температуры окружающей среды.

    На протяжении первой недели у цыплят должна быть возможность прогреться до 32 – 35 С. Каждую неделю температура может пониматься на 3 градуса, до тех пор, пока не достигнет отметки 21. После этого дополнительный подогрев пригодится только при низкой внешней температуре.Цыплёнок может выступать в роли термометра.

    Если цыплята столпились, то это показатель недостаточно высокой температуры, а открытые рты и одышка говорят, что требуется охлаждение. Но небольшой термометр в любом случае необходим.При помощи инфракрасных ламп или обогревателей можно повысить температуру.

    Оборудование для выращивания цыплят

    Бройлерным цыплятам необходимы только поилки и кормушки. Одного насеста достаточно для четырёх кур. Очень важен настил под помёт.

    Вне зависимости от пола (земля, дерево, песок) понадобиться дополнительный материал и для бройлерных цыплят и для несушек. Для помёта необходим материал, изготовленный из абсорбента, что позволит сохранить сухость.

    Помёт надо перемешивать – это ускоряет сушку и предотвращает комкование. Если помёт намок, то этот участок необходимо удалить и положить на это место новый. К стати, куриный помет позволяет добывать биогаз.

    Как сделать установку по добыче биогаза, было написано статью немного ранее. Особо ценятся птицы Кроссы. Есть ряд пород, чьи мясные качества ниже, но они выделяются другими характеристиками.

    Это — плимутрок, адлерские, кучинские юбилейные. Суточные цыплята могут погибнуть, поэтому, вне зависимости от породы, приобретайте 10-дневных бройлеров.Самая популярная мясная порода — «Смена-7». Лучшие цыплята импортного производства — «ROSS-308» и «Кобб 500».

    Куры кросса Кобб 500

    Отличный вариант для продажи мяса. Кожа цыплят имеет хороший оттенок. Прирост массы весьма высок. За 35 дней курица набирает вес в 2 килограмма.

    Достижение возраста 35-42 дней считается оптимальным для забоя.

    Представленный вид отличается тем, что при низких затратах корма можно получить большой прирост. На 1 кг мяса понадобится всего 2 кг кормов. За 7 недель вес цыпленка становится равным 1,7 кг.

    Выживаемость птицы — 98 процентов!

    Представленный тип кур обладает большой продуктивностью. За месяц молодняк набирает 3 килограмма веса. Среди всех остальных пород данная является самой успешной. Единственный недостаток — бледная кожа.

    Цыплята растут быстро, она просто не успевает набрать цвет. Куры-бройлеры очень требовательны к уходу.Куры-бройлеры очень требовательны к уходу

    Главное отличие — отличный прирост мышечной массы. За день он может достигать 60 граммов. Забивают цыплят уже на 6-9 неделе. Вес цыпленка достигает 1,6 килограммов.Потомство жизнеспособно. Представленная порода хорошо несется.

    Единственный недостаток — бледный цвет кожи.

    Выращивание бройлеров. Часть 1 (видео)

    Особенности содержания и выращивания

    Бройлеры в домашних условиях чувствуют себя хорошо. Выращивать их — выгодное предприятие. Цыплята быстро растут и набирают массу тела. По сравнению с обычными, курица-бройлер весит больше в 2 раза!

    Какими должны быть условия для содержания?Выращивание бройлеров несколько сложнее, чем обычных кур. Требуются особые условия содержания и рацион. Разберемся с условиями:

  • помещение, в котором будут находиться цыплята, должно быть чистым, хорошо проветриваемым. Лучший вариант — клетки для бройлеров. Но можно и на полу в сарае, лишь бы температура подходила;при содержании на полу делают загон. В качестве подстилки выступает чистая измельченная солома, сено. По мере роста кур загон увеличивают. На 6 квадратных метрах может уместиться 50 голов;

Цыплята бройлеров быстро растут и набирают массу тела

  • чистота — залог здоровья. Так как куры-бройлеры ведут малоподвижный образ жизни, необходимо создать идеальную чистоту, иначе они могут заболеть и погибнуть;в клетках птица чувствует себя хорошо. На 1 квадратном метре может поместиться до 18 цыплят и до 10 взрослых особей. Важно периодически осуществлять проветривания;приобретая однодневных цыплят, будьте готовы обеспечить им температуру окружающей среды в 30 градусов и постоянное освещение. Создавать представленные условия необходимо в течение 2 недель. За это время молодняк подрастет, окрепнет;в зимний период куры-бройлеры помещаются в специальный загон в теплице. В данном случае следить за температурой не нужно, главное — проводить вентиляцию помещения.
  • Выращивание бройлеров в домашних условиях предполагает соблюдение различных нюансов. Используя загон, стоит отметить, — осуществлять выгул птицы не имеет смысла. Она может нахватать паразитов, а рост притормозится.

    Выращивание бройлеров. Часть 2 (видео)

    Как производится кормление

    От того, чем вы предполагаете кормить цыплят, зависит их здоровье и вес. Рекомендовано с первых дней использовать комбикорм для бройлеров. В нем есть все необходимое: белковые и растительные элементы, витамины, соли, вещество, которое улучшает пищеварение.

    Есть цыплята могут много, в этом нет ничего страшного. Около кормушки должна присутствовать чистая вода.В первые 5 суток жизни кур пропаивают специальным препаратом, который стимулирует обмен веществ и рост. Дается и комбикорм для бройлеров.

    О том, какой препарат выбрать, вы узнаете, получив консультацию в ветеринарной аптеке. Ежегодно появляется что-то новенькое.Комбикорм для бройлеров все время должен быть в наличииЕсли у вас есть возможность, цыплятам необходимо давать простоквашу.

    Она хорошо влияет на рост. С третьего дня можно давать творог.В то же время в рацион вводят зеленые корма. Перекручивают чеснок, лук, ботву моркови, одуванчик.

    Не стоит давать ботву свеклы — она слабит. С пятого дня можно дать перетертую морковь. Рядом с кормушкой ставят речной песок, мелкий гравий.

    Они нужны для улучшения пищеварения. Продолжайте кормить указанным способом в течение 20 дней.Затем можно ввести в рацион мешанку — зерновую часть меняют на картофель, смешанный с отрубями и простоквашей.

    Лучше кормить цыплят свежей мешанкой, чтобы не допустить кишечных заболеваний. Представленный вариант пищи обезопасит от появления расклева. Следите за тем, как наполняются зобики.

    Если не полностью — отсадите цыпленка от остальных и кормите отдельно.Около кормушки должна присутствовать чистая водаКомбикорм для бройлеров все время должен быть в наличии. Мешанку дают 3-4 раза в день.

    В первые 4 недели куры растут наиболее интенсивно, следовательно, едят много.С 4 недели в рацион вводится дробленая кукуруза и пшеница. Можно давать нарезанные яблоки, огурцы, другие овощи с огорода. Все, кроме свеклы.

    Выращивают цыплят в продолжение 80 дней. Потом они идут на забой. Вес взрослого цыпленка достигает до 3 кг.

    Выращивание бройлеров в домашних условиях. Часть 3 (видео)

    Как сделать, чтобы птица развивалась нормально, не болела? Следует выполнять правила.

  • При появлении расклева цыпленка поят лимонной кислотой, предварительно разведенной в воде. Причины появления расклева — яркий свет, сырая подстилка, недостаток в пище белка или гравия.Пространство в птичнике должно быть организовано таким образом, чтобы цыплята могли питаться равномерно.Для хорошего развития создайте птице оптимальные условия для жизни в птичнике. Питание, освещение, влажность должны быть подобраны под конкретную породу.Требования касательно влажности воздуха — она должна составлять ровно 60 градусов. Если влажность будет повышенной, птица начнет чахнуть.Сначала цыплятам требуется 8-разовое питание. Потом можно сократить прием пищи до 4 раз в день. В поилке все время должна быть вода — можно использовать как холодную, так и теплую. Не стоит повышать ее до температуры в 30 градусов, иначе птица перестанет пить. Поилки и кормушки должны быть чистыми. Их моют ежедневно. Раз в неделю проводится обработка мылом или содой.
  • Лучше приобретать цыплят в возрасте от 1-10 дней

  • Лучше приобретать цыплят в возрасте от 1-10 дней. На убой они идут в возрасте 60 дней. Держать птиц дольше нерационально, они прекращают набирать вес, мясо теряет качество.Часто у цыплят отмечаются проблемы с пищеварением. Избавиться от них можно простым способом — в трехнедельном возрасте дают раствор марганцовки. Процедуру повторяют каждые три недели.Определяют эффективность кормежки следующим образом — кур взвешивают каждую неделю.Что касается температуры воздуха, она не должна быть слишком высокой, чтобы не вызвать у птицы раздражение слизистой.
  • Выращивание бройлеров в домашних условиях. Часть 4 (видео)

    Если вас интересует мясо, а не яйца, стоит отдать предпочтение выращиванию бройлеров. Породу следует выбирать исходя из цели, от того, насколько быстро вы предполагаете вырастить птицу и реализовать мясо.

    Важно помнить о том, что цыплята подобного типа требуют значительного внимания. Требования предъявляются и к корму, и к содержанию.

    Разведение кур в домашних условиях

    Разведение кур в домашних условиях очень популярная практика для многих владельцев домашнего хозяйства. И это не удивительно. Куры идеально подходят для разведения в домашних условиях.

    Выращивание бройлеров в домашних условиях

    Они не прихотливы к кормам, условия для их содержания создать не сложно. Кстати, вот отличная статья курятник своими руками.

    А не сложный уход за этой домашней птицей вознаграждается постоянным наличием в доме свежих высокопитательных яиц и вкусного диетического мяса.Кроме того, разведение кур в домашних условиях облегчается высокими репродуктивными качествами. Многие породы кур представляют из себя прекрасных наседок, в противном случае процесс разведения значительно облегчится инкубатором.

    Молодняк растет достаточно быстро, куры мясных пород набирают живой вес, а несушки уже на 4 — 5 месяц могут начать яйцекладку.Разведение кур в домашних условиях требует от птицеводов минимальных затрат. Учитываю невосприимчевость кур к холоду, для их содержания подойдет любая постройка: специально построенный курятник, возможно содержание в сарае с другими животными, даже чердак летней кухни можно приспособить для разведения в нем кур.

    Кстати, в статье содержание кур несушек есть видео, где как раз таки показано, как можно легко обустроить чердак для разведения в нем кур. Но все же, несколько условий содержания кур есть, о них мы сейчас и поговорим.

    Куры в домашних условиях Видео

    И перед тем как продолжить чтение, предлагаю посмотреть интересное видео, о том как семья с большим успехом занимается разведением кур в домашних условиях.

    Для ночного отдыха курам необходимо соорудить насесты в темном углу птичника. Для примера, посмотреть на насесты можно на первом фото. Это что то в роде жердочек по типу как в клетках для попугаев, только больших размеров.

    Учитывая что именно под насестами будет основное количество помета, под ними лучше обустроить что то в роде ящика, который легко можно будет выносить и очищать от помета. Кстати, это отличное удобрение.Часто разведение кур в домашних условиях преследует в основном одну цель — получение яиц.

    Что бы не было проблем с их сбором, курятник оборудуется гнездами, в которые куры собственно и несут нам яйца. Как правило, куры несут яйца постоянно в одном месте, поэтому проблем со сбором яиц быть не должно.Вот еще небольшое видео, где уважаемый птицевод поделится простыми но очень полезными хитростями в обустройке курятника.

    Подробнее о разведении

    Но мы хотим не только содержать кур, получать от них продукцию, но еще и разводить их. Как уже говорилось выше, куры и сами в состоянии выводить свое потомство, сначала они насиживают яйца, а после появления цыплят заботятся о них и оберегают.

    Но более продуктивным в этом случае будет использование инкубатора. Бытовых инкубаторов сегодня существует очень много. Они отличаются своими размерами, то есть вместимостью яиц, технологическим процессом.

    Некоторые умельцы даже сами мастерят самодельные инкубаторы из подручных средств. Чаще всего для этих целей используется старый холодильник.Как подойти к вопросу инкубатора — дело хозяйское. Теперь более детально рассмотрим сам процесс инкубирования.

    Иногда бывает так, что сразу нет необходимого количества яиц для закладки в инкубатор. Поэтому нужно подождать несколько дней, когда куры снесут еще яиц.

    Но помните, хранить яйца до закладки в инкубатор можно не дольше 10 дней.Куры обладают одной полезной особенностью — они будут продолжать нести яйца даже без участия в этом петуха. Но в таком случае яйца будут стерильны и не дадут потомство.

    По этому для разведения кур в домашних условиях обязательно в стаде должен быть петух. Один самец может обслуживать 30 несушек, но для подстраховки лучше что бы их было два. Для сотни кур как правило подбирают 4 петуха.

    Если подойти к делу разведение кур в домашних условиях с умом и энтузиазмом, можно не только обеспечить себя и свою семью качественными продуктами питания, но еще и зарабатывать на этом.Сильно экономить на кормах можно начиная с весны и до осени. В это время куры легко обходятся одноразовым кормлением вечером комбикормом или зерном.

    Ведь целый день они вполне сами себя пропитать «на вольных хлебах». Куры, находясь в вольере или другой отведенной для этого территории, ловят разных насекомых, едят траву и ее зерна, дождевых червей, гусениц.Кроме того, практически все кухонные отходы тоже поедаются курами с большим аппетитом.Но не нужно забывать о минеральных подкормках, у несушек происходит активный вынос кальция из организма вместе с яичной скорлупой. Поэтому мел, соль, древесный уголь должны быть постоянно доступны для Ваших птиц.

    Еще немного о содержании

    Что бы куры чувствовали себя замечательно и это позитивно отражалось на их продуктивности, необходимо соблюдать следующие три условия: необходимая температура, постоянное наличие кормов и санитарно-гигиенические условия.Не смотря на то что куры из всей сельскохозяйственной живности болеют, наверное, реже всех, все равно — грязные, непроветриваемые курятники, где подстилка не меняется годами а в кормушках можно найти следы корма месячной давности (если это влажные мешанки), могут стать средой развития патогенных микроорганизмов и поставит под угрозу все ваше хозяйство.Когда разведение кур в домашних условиях происходит в клетках, убирать их нужно каждый день. Если же куры содержатся напольным методом, убирать нужно один — два раза в неделю.

    Летом еще проще, ведь куры практически все время находятся на улице и в курятнике убирать можно пару раз в месяц.Если побелить стены птичника известковым раствором, это значительно сократит возможность развития болезней. Для повышения иммунитета в качестве профилактики можно добавлять в ком курам разные пищевые добавки.

    Взрослые куры легко зимуют в неотапливаемых курятниках, а вот молодняк, у которого еще не достаточно сформировалось оперение, может погибнуть. Для этого должно быть предусмотрено утепленное помещение.

    Интересно подошел к выбору утеплителя хозяин курятника на первом фото, видно что стены утеплены соломой.В сравнении с другими сферами сельского хозяйства, разведение кур в домашних условиях всегда оправдает потраченное на это силы, время и деньги. И напоследок еще один замечательный видео-репортаж о том как человек, занимающийся разведением кур с тринадцати лет, достиг завидных успехов. На видео показано все его хозяйство и как оно функционирует.

    Все про выращивание и уход цыплят в домашних условиях

    Для выращивания следует отбирать молодняк птиц, здоровых по внешним признакам. Здоровые птенцы кур подвижны, хорошо реагируют на внешние раздражители, на звук; у них подтянутые животики; пуповины не имеют следов кровотечения; пух блестящий, ровный; они крепко стоят на ногах; крылышки плотно прижаты к туловищу.Больных цыплят характеризует отвислые животики с плохо затянутой неподсохшей пуповиной; крылышки опущены вниз; походка вялая, шатающаяся; отсутствует реакция на любые раздражители; цыплята стоят в сторонке и не участвуют в общей суете.

    В процессе ухода за цыплятами нужно постоянно следить за их весом, чтобы была возможность поправить существующее положение дел, если какие-то из птенцов в силу ряда причин стали отставать в развитии, плохо растут и едят. Наиболее быстро молодняк набирает свой вес в первые два месяца жизни.

    Птенцы яичной породы становятся в 16 раз тяжелее своей суточной нормы, мясо-яичной – в 18,5 раз, а мясной и того больше – в целых 30 раз.Цыплятам нельзя давать несвежие, затхлые корма.

    Кормить их следует начинать сразу после того, как они обогреются и обсохнут после вывода из яиц. Для того, чтобы поддерживать комфортную для них температуру воздуха, в помещении устанавливается электрообогреватель.

    Оптимальные показатели температуры – 18-20 С. С первого дня температура должна держаться на отметках – 30-32 С, спустя неделю – 30-28 С, с 10 по 20 день – 26-24 С, после 21 дня – 24-20 С. При этом показатели влажности воздуха должны равняться примерно 70%. Содержание статьи:к содержанию ^

    Кормление в первые дни жизни

    В первые дни нельзя представить пищи лучше для маленьких птенцов, чем сваренные вкрутую и хорошо измельченные яйца. К этой пище можно добавлять пшено, дробленую крупу овсянку, простоквашу, нежирный творожок.На 3 день рацион маленьких птиц становится несколько разнообразнее.

    Теперь он обогащен за счет мелко порубленной зелени люцерны, крапивы, клевера. Пекарские дрожжи тоже будут нелишними. Можно давать и тертую морковку, свеклу, а также желтую тыкву.

    Самый лучший показатель сытости – это полный зобик цыпленка и здоровый сон после каждого приема пищи. Если выращивание цыплят происходит в весенне-осенний или зимний период, когда свежая зелень отсутствует, в пищу можно добавлять травяную муку.

    Она также является отличным источником витаминов.Цыплята мясо-яичных и мясных пород потребляют пищи гораздо больше, чем яичные породы, поэтому им следует каждый день увеличивать количество еды на 10-15%. В меню следует обязательно включать корма, насыщенные белками: творог, пахту, снятое молочко.

    Парное молоко нельзя давать, так как желудки птенчиков еще не приспособлены к этой тяжелой для них пище. При скармливании цыплятам кисломолочных продуктов следует следить за тем, чтобы у птенцов всегда стояла свежая, чистая вода, которую необходимо регулярно менять и следить, чтобы в нее не попадали кусочки пищи. Поилки лучше закреплять, так как подвижные птенцы легко опрокидывают легкие по весу и стоящие в центре помещения емкости.

    Порода кур Падуан не может оставить себя незамеченным. Их красота бросается в глаза всем любителям домашних птиц.

    Выращивание куриц несушек — дело не простое. Ознакомьтесь с ним внимательно! Читать далее…В рацион также включается рыбная или мясокостная мука.

    Если таковых нет в наличии, то их легко заменят мясные отходы с кухни, потроха, дождевые червячки. Последних цыплята кур поедают с особенным удовольствием. Кроме того, меню должно содержать и известковые добавки.

    Их хорошим источником может стать древесная зола. Сначала ее дают в количестве 0,6 г. на голову, постепенно увеличивая до 4 г в возрасте 2 месяцев.Птенцам следует давать корм с периодичностью в два часа, после 10 дней жизни количество кормлений становится меньше – до 5 раз в день, с 2 месяцев жизни устанавливается 4-разовое кормление с промежутками до 4 часов.

    Желательно, чтобы в отдельной специальной кормушке у цыплят всегда стоял крупный песок. Нежные пищеварительные тракты птенцов, кроме того, очень плохо усваивают оболочки зерен и круп, поэтому первое время их всегда следует отсеивать через сито.

    Обязательно добавкой в пищу является рыбий жир, который желательно давать утором, перемешивая его с дробленой крупой или зерном. Пока цыплята едят, стоит внимательно проследить за тем, какие из них более сильные и бойкие, а какие постоянно остаются в стороне, довольствуясь остатками пищи. Таких слабеньких птенцов следует время от времени отсаживать ми кормить их отдельно, пока они не «оживут».к содержанию ^

    Примерно на 1 м.кв. площади нужно размещать около 12 цыплят суточного возраста. Сначала это для них – довольно большое пространство, но цыплята растут, занимают все больше места, и площадь для них становится оптимальной.

    Нужно внимательно следить за тем, чтобы воздух в этом месте проветривался, но при этом нежелательны сильные сквозняки. Нужно регулярно менять постилку. Нельзя допускать, чтобы она отсыревала и в помещении появлялся неприятный, специфический запах.

    Любая сырость убийственна для цыплят. Они могут легко заболеть и погибнуть. Их неокрепший иммунитет восприимчив к многим вирусам на данном этапе жизни.

    Выращивание под контролем мамы-наседки

    Неплохим вариантом выращивания цыплят становится запуск их под наседку. Она, как никто лучше, способна позаботиться о своем потомстве. Наседка высиживает яйца, а когда наступает момент вылупления птенцов, ее осторожно убирают.

    Цыплята появляются на свет, и их по одному помещают в специальную корзину, ящик или коробку, на дне которой застлана мягкая ткань. Сверху емкость закрывают марлей и ставят ящик в теплое помещение с температурой до 30 С. Снова под наседку цыплят запускают, когда весь вывод закончится.

    Пара следующих коротких видео роликов о выращивании цыплят поможет вам разобраться в этом еще лучше:Соблюдение всех правил поможет появиться на свет здоровому потомству куриц, а правильный уход и обеспечение подрастающих птенцов полноценными и разнообразными кормами, постоянная теплая температура в помещении помогут вырастить здоровых и крепких особей, которые, в свою очередь, дадут потом неплохой приплод. На первых порах за температурным режимом и ростом цыплят придется постоянно следить.

    Но потраченное время стоит того. Хороший уход за цыплятами – это и здоровое потомство, и неплохая прибыль в дальнейшем. поэтому стоит запастись терпением перед тем, как купить суточных цыплят, ухаживать за ними и наблюдать, как из неокрепших желтых комочков они превращаются в крепких, здоровых кур.

    sad0vodu.ru

    Основные правила по уходу и выращиванию цыплят после инкубатора

    Цыплята, которые вылупливаются естественным путем, в первые дни своей жизни находятся под нежной, постоянной заботой матери-несушки. Однако если птенцы рождаются в инкубаторе, то обязанности по уходу и питанию полностью ложатся на плечи птицеводов. К сожалению, не все начинающие фермеры знают, как правильно ухаживать за «желторотиками» и как их кормить.

    Чтобы избежать неприятностей, связанных с плохой выживаемостью молодых кур, следует с первых минут их жизни обеспечивать комфортные условия и полноценное, правильное питание.

    Как правило, в частных хозяйствах или малых фермерских угодьях нет специально оборудованного помещения для содержания цыплят, в которых бы поддерживались максимально комфортные условия. Поэтому заводчикам приходиться создавать такие условия самостоятельно: постоянно вести контроль температуры и влажности воздуха, а также следить за наличием достаточного освещения. Только что вылупившихся желторотых малышей допускается держать в картонной таре, коробках или ящичках.

    Помещение, в котором будут установлены ящики, должно быть хорошо вентилируемым, но при этом защищённым от ветра или сквозняков. Оптимальным температурным диапазоном считается +29–30 °С. Следует отметить, что у цыплят отсутствует подкожный жир и практически нет полноценного оперения, за исключением небольшого пушка. Поэтому первые 5 дней жизни нужно придерживаться в помещении высоких температур.

    Безусловно, даже в летнее время добиться постоянной высокой температуры без использования дополнительных отопительных приборов невозможно. Для обогрева молодняка можно применять инфракрасные лампы или традиционные лампы накаливания. Первые обладают высоким коэффициентом полезного действия и специально предназначены для обогрева животных. Устройства располагают над коробкой, где находятся цыплята, а для контроля температуры на пол кладут градусник. Если температура превышает допустимые показатели, то лампу устанавливают немного выше, а если, наоборот, не дотягивает до требуемых норм, тогда прибор опускают ниже.

    ВИДЕО: ЛАМПЫ ДЛЯ ОБОГРЕВА ЦЫПЛЯТ Начиная со второй недели, температуру постепенно уменьшают на 1 °С. До конца первого месяца оптимальными температурными показателями должны быть +18–20 °С.

    Первую неделю жизни цыплята обязательно должны находиться под постоянным освещением (минимум 18 часов), организовать которое можно посредством установки энергосберегающих ламп дневного света. Затем, начиная со второй недели, постепенно переходят к уменьшению светового дня, продолжительность которого к концу третьей недели должна равняться 10 часам.

    Такого режима следует придерживаться до тех пор, пока птенцы не начнут созревать. Начиная с 16-й недели, длительность дня увеличивают, подводя нормы к уровню взрослых птиц.

    Контролировать включение/выключение света у птенцов можно, установив в помещении автотаймер. Однако в большинстве случаев это делают вручную. Чтобы не просыпаться по ночам для включения лампы, многие заводчики искусственно формируют «режим ночи» в дневное время. Со временем график освещения смещают и корректируют под природные условия.

    Кроме внешних условий, для правильного и комфортного развития вылупившихся птенцов, необходимо организовать полноценное питание. Рацион и объём порций будут зависеть от возраста молодняка.

    Сразу после вылупления

    Кормить цыплят начинают сразу после их вылупливания, подождав немного, пока они обсохнут и «станут на ноги». При выборе первого корма лучше остановить внимание на специализированных гранулированных смесях, которые разработаны для суточных цыплят. Также можно в качестве питания использовать крупу из кукурузы. Корм рассыпают на дно ящика или коробки, где содержатся птенцы. Через несколько дней пищу можно подавать птицам в плоских кормушках или корытцах.

    Питание цыплят, которым исполнились сутки, можно разнообразить, добавив в меню мелко измельчённые крупы:

    • манную;
    • пшеничную;
    • овсяную;
    • ячневую.
    • Корм птенцам предлагают через каждые 2 часа. Очень важно не смешивать несколько видов круп, поскольку цыплята будут есть их избирательно, а впоследствии откажутся от наименее понравившегося корма. В это время можно начинать подкармливать молодняк творогом, который является натуральным источником кальция и легкоусвояемого белка.

      С 2-дневного до 7-дневного возраста

      Режим питания цыплят 1-й недели жизни практически не отличается от 2-го дня. Единственное, что необходимо — постепенно увеличивать порции. В этот период суточная доза для одного птенца составляет 10 г. Количество перекусов можно сократить до 8 раз в сутки. Рекомендуется обогащать меню птиц свежей зеленью, среди которой оптимальным вариантом будет мелко изрубленная крапива, клевер или одуванчик. К концу 7-го дня можно добавить репчатый лук и отварную морковь.

      Кормить и поить цыплят со 2-й недели становится немного легче и проще, поскольку они становятся более самостоятельными и крепкими. Их суточная порция корма увеличивается до 15–20 г, а вот частота кормлений снижается до 6 раз в сутки. Что касается меню, то оно остается таким же, как и в предыдущую неделю, но все ингредиенты уже можно измельчать не так мелко.

      3-я неделя жизни цыплят сопровождается отказом от ночных «перекусов». Достаточно оставить дневное 4-разовое питание. В рацион птиц вводят влажные мешанки из овощей, комбикорма и зелени, дают зерновые смеси. Ежедневная порция для одного птенца увеличивается до 25–35 г.

      ВИДЕО: КОРМЛЕНИЕ И ПРОПОЙ ЦЫПЛЯТ В ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ Со временем условия кормления молодняка становятся аналогичными питанию взрослых особей. Начиная с 3-го месяца, цыплятам можно насыпать цельнозерновые смеси, но следить за тем, чтобы фракция помещалась в клюве. Рекомендуется также обогащать меню пищевыми отходами, мясо-костной мукой.

      Для того чтобы контролировать правильность развития и роста птенцов, а также проверять эффективность составленного рациона питания, периодически птиц рекомендуется взвешивать. Существует ряд нормативных показателей веса, которым должен соответствовать цыплёнок определённой породы и в определённом возрасте. Сравнить эти показатели можно в приведенной ниже таблице.

      agronomu.com

      Условия температурного режима для бройлеров

      Бройлерная порода кур занимает лидирующие позиции среди мясных пород. Преимуществом считается быстрое развитие и набор веса домашних птиц. Уже на 2-м месяце жизни бройлеры достигают 2-ух килограммовой массы тела, поэтому разведение данной породы птиц в домашних условиях является прибыльным делом фермерских хозяйств. Главное — соблюдать важные условия содержания кур, в частности, температурный режим для бройлеров.

      Температурный режим для бройлеров

      Нормальному развитию птиц благоприятствует сбалансированное питание качественными кормами, определенный уровень освещенности, поддержание нужного температурного режима и влажности. Тогда куры разного возраста несутся на ура. А этому способствует правильный выбор помещения содержания кур-несушек и цыплят.

      Особенности утепления курятника

      Местом курятника в домашних условиях обычно становится деревянное помещение (иногда оборудуют гаражные сооружения). Если птицевод планирует строить новое помещение, нужна планомерность и последовательность соблюдения некоторых нюансов:

    • Определение места постройки. Желательно выбрать место для будущего курятника на хорошо освещаемой территории, обусловливающей естественное прогревание помещения солнечными лучами.
    • Выбор правильного строительного материала. Какой будет использоваться утеплитель в сарайном помещении, а также из чего делать стены нужно продумать заранее. Подбирая стройматериалы, следует предусмотреть стыковку соединительных частей стен, крыши, потолка. Места соединения не должны содержать щелей, дыр, ненужных отверстий, способствующих гулянию холодного ветра в помещении.
    • Наличие источника света. Важно заранее продумать место расположения оконного проема в помещении, обеспечивающего естественное освещение в светлое время суток, устраняя влажность.
    • Обустройство пола. Готовый пол из досок должны держать опорные балки, поскольку они выдерживают определенный вес. Пол снаружи застилается теплой подстилкой, используя слои высушенной травы, древесной стружки. Материал наносится пластами с последующим утрамбовыванием каждого элемента.
    • Уровень влажности и температурный режим

      Добротный насыпной настил обеспечивает стабильность тепловой поддержки. Курам взрослого возраста нужна минимальная норма 12°С-18°С в зимнее время. Для несушек кур температура такого помещения будет способствовать хорошей яйценоскости даже в прохладный месяц.

      В случае преобладания в вашей географической зоне суровых зим, для наседки нужно подготовить калориферы. Такая система обогрева должна обеспечить птицам любого возраста достаточное количество теплого воздуха. Место обитания наседки устанавливается на уровне метра от пола.

      Оптимальные показатели содержания кур-наседок:

    • температурный режим в пределах 18°С;
    • влажность воздуха в зимние месяцы — 65%.
    • Похолодание вызовет снижение производительности несушек на четверть обычной нормы, жаркое помещение снизит яйценоскость на треть.

      При выращивании цыплят температура в курятнике устанавливается, исходя из тепловых потребностей молодняка. Испытывая перегрев, птенцы ложатся на подстилку, раскрыв клюв. Испытывая постоянную жажду, цыплята много пьют, отказываясь от пищи. Недостаток тепла при выращивании птенцов проявляется кучкованием цыплят. Выясним, какая цыпленку нужна температура в курятнике.

      Климатические нормы молодняка

      В зависимости от возраста птенцов уровень температуры у цыплят в помещении должен быть разный:

    • 0-7 дней. В течение первой недели при выращивании птенцов температура в помещении должна придерживаться отметки 30°С. Цыплята бройлеров менее активны и плохо ориентируются в пространстве в сравнении с собратьями яичных пород. Учитывая подобное обстоятельство, нужно обеспечить необходимое освещение. Чтобы не замерзнуть, птенцы перемещаются с целью поиска источника тепла. Во избежание лишней обеспокоенности молодняка в центр птичника устанавливается обогреватель. Вокруг теплового источника располагают птенцов, ограждая их передвижение перегородкой. Постепенно по мере роста это пространство можно увеличивать.
    • 7-14 дней. По истечении первой недели жизни цыплят температура воздуха понижается на пару градусов.
    • 14-21 день. Для подросших бройлеров комфортной будет температура третьей недели существования в пределах 22°С-24°С.
    • 21-28 день. Температура содержания цыплят в помещении начинает соответствовать нормам теплового содержания месячных птенцов и устанавливается на уровне 20°С.
    • Чтобы знать, какая температура нужна бройлерам, поможет таблица, составленная по вышепредставленным температурным критериям.

      Соблюдая температурный режим выращивания бройлеров, не менее важно обратить внимание на влажность помещения кур. Нарушение воздухообмена провоцирует заболевания пищеварительной системы, органов дыхания, нарушение процессов метаболизма.

      Уличный температурный режим для бройлеров

      Свежий воздух, солнечный свет, природное тепло — оптимальные условия при выращивании молоденьких цыплят. Птицеводы начинают уличные прогулки с пятого дня жизни птенца, вынося дополнительно грелку, заменяющую молодняку наседку. Длительность прогулки начинается с 2-х часового пребывания в условиях свежего воздуха с постепенным увеличением времени. Когда цыплята достигнут 2-х недельного возраста, при условии благоприятной погоды их можно оставить на улице до вечерней прохлады. Подросших бройлеров птицеводы могут переводить на вольерное содержание, представляющее собой шатровое сооружение на колесах либо полозьях.

      На вольерное обитание можно выпускать птенцов на улицу поздней весной в случае достижения особями полуторамесячного возраста, предварительно приучив птенцов к слегка пониженной температуре. Местом прогулок становятся луговые территории.

      В течение сезона температурный режим выращивания бройлеров не будет так волновать хозяина, потому что организм взрослеющих птиц быстро адаптируется к внешним погодным условиям. Так, желательно использовать лагерное содержание до конца осеннего периода. В случае отсутствия возможности лагерного содержания при выращивании бройлеров птицеводу можно поместить молодняк в птичник, находящийся рядом с местом выгула.

      Как обезопасить племенной молодняк на улице

      Температура содержания цыплят как в условиях помещения, так и на улице должна быть контролируема человеком.

      Основные требования для полноценного содержания бройлерных кур:

      1. Предупреждать возможность перегрева тела цыплят. Оптимальная защита — установленные навесы.
      2. Ослабленных птиц выгуливают отдельно от относительно здоровых особей.
      3. Территория выгула должна быть с затемненными и освещенными местами.
      4. Молодому цыпленку нужна стабильная температура, исключающая резкие скачки в случае порывистого ветра.
      5. Молодняк, не покрывшийся полностью перьевым покровом, должен избегать контакта с мокрой растительностью.
      6. При перевозке птенцов кур температура не должна быть ниже допустимой нормы. Небольшое число птенцов может быть размещено в просторной коробке, оберегающей от ветра. Допустимо использование грелок либо пластиковых сосудов, наполненных теплой водой и обернутых мягкой тканью.
      7. villaved.ru

        Температура выведения цыплят в инкубаторе – таблица

        Автор: Курочка Ряба

        Доброго времени суток вам, наши постоянные читатели и гости страницы! Какая должна быть температура выведения цыплят в инкубаторе? Таблица, фото и видео в нашем материале. Хотелось бы постепенно и подробнее поведать о процессе, содержащем массу мелочей, напрямую и косвенно способных повлиять на здоровье и жизнь потомства.

        Если сформулировать общее заключение, то его можно выразить приблизительно так: при наличии хорошего кувеза, тщательно изучив вопрос, заняться выведением пернатых искусственным путем – не такое унылое и трудное занятие.

        Что такое выращивание цыплят в домашних условиях

        Птица, которая уже много столетий живет рядом с человеком, служа ему украшением или снабжая мясо-яичной продукцией – это курочка. Наука вывела немало селекций и разновидностей, но у современных кроссов слабый материнский инстинкт.

        В итоге, всем заводчикам пернатого поголовья становится труднее обходиться в своем ремесле без высококачественного оборудования, позволяющего компенсировать отсутствие наседки.

        Цифровые технологии способны обеспечить условия для вывода птенцов, близкие к эталону. А также дать возможность птицеводу контролировать процесс и получать больше качественного молодняка.

        Метод разведения птицы искусственным «насиживанием» является прогрессивным и продуктивным способом не только для частного приусадебного формата, он широко применим в сельском хозяйстве. По этой причине промышленность избрала инкубационное выведение потомства в качестве основного направления.

        Инкубатор и его особенности

        Поскольку тема статьи предполагает изучение температурных режимов при разведении пернатого семейства путем искусственного нагрева, следует в первую очередь выяснить, что такое инкубатор (кувез) и последовательно уяснить причины строгого отношения к правилам обслуживания специфической техники, предусмотренным технологией неприродного «насиживания».

        Процесс развития эмбрионов зависит от стабильности различных показателей, а значит – корректная работа терморегуляторов так же имеет немаловажное значение. Вполне возможно укомплектовать инкубационное оснащение электротехническим термостатом либо изготовить опцию с использованием термостата собственноручно.

        Оснащение нагрева для применения в курятниках (в частности – для выведения птицы) подразделяют на бытовое и промышленное. Современные «машины», задействованные в животноводстве, обладают всем актуальным набором функций, необходимых для корректного обращения с теми, для кого они предназначены.

        Самыми доступными и универсальными считаются инкубаторы Золушка и Идеальная Неседка. Почитайте статью про развитие цыпленка в яйце по дням и периодам.

        Автоматическое оснащение такого порядка имеет «на борту» высокоточные датчики измерения всех коэффициентов, а также системы автоматического управления лотками с содержимым.

        Особо стоит уточнить, что для пригодного результата и полноценного функционирования кувеза, вне зависимости от его производительности и происхождения, используются только свежее яйцо.

        Поскольку соблюдение правил, определенных номинальным регламентом, дает гарантии получения здорового молодняка, игнорировать данную дисциплину не стоило бы.

        Хранение яиц перед закладкой

        Если рассуждать в ключе подготовительных манипуляций, то становится совершенно очевидным, что температура выведения цыплят в инкубаторе – важный элемент, о чем более подробно мы поговорим в статье.

        Но также не лишним будет и посвятить немного времени разбору такого момента, как хранение. Материал, который отбирается для будущего выводка, очень деликатный во всех отношениях, потому и регламент сохранения требует не менее серьезного подхода к соблюдению термальных границ.

        Не рекомендовано допускать снижение температуры ниже +10 С°, а +18 С° считается самой оптимальной. Исключение составляет этап непосредственной готовности к закладыванию в лотки и старту инкубации.

        Температура выведения цыплят в инкубаторе таблица

        Не секрет, что каждый производитель старается разработать свой индивидуальный прототип, применяя эксклюзивные технологические особенности. По этой причине крайне сложно однозначно и полно преподать рекомендации, расписать детально особенности применения.

        Ограничиваясь общими правилами, можно свести все к описанию базовых стандартов.

        Наиболее верным решением будет – содержать кувез в состоянии стартовой готовности и размещать в прогретом помещении, где среднестатистическая температура держится между +15 С° и +22 С°.

        Перед непосредственной укладкой яиц, в оборудовании настраивают параметры, если того требуют обстоятельства – включают дополнительные приборы, устанавливают емкость с водой.

        Например, до того, как приступить к закладке яиц, лотки нагреваются до +25 С°, т.е. таковой принято считать комнатную температуру, по ходу развития событий режим будет постепенно изменяться.

        Периодичность коррекции

        Говоря в этом разрезе, отметим три инкубационных периода с границами их продолжительности:

      8. Начальный – с 1 по 11 день. Воздух внутри емкости удерживается на отметке +39 С°;
      9. Промежуточный – с 12 дня до наклева, начало которого отмечают на 18-19 сутки. Стадия понижения до +38,5 С°;
      10. Заключительный – с 19 дня и до финального проклевывания, обычно 20-21 день. Осуществляется снижение температуры до +38/+37 С°.
      11. Это статистические данные режима инкубации яиц, которые не отображают всецелого комплекса мер и регламентных задач, а лишь подвергают анализу алгоритм варьирования термального расписания.

        Но период инкубации – это особенное время, когда существует риск возникновения негативных явлений, которые способны погубить зародышей. Одним из таких событий, банальных на первый взгляд, являются внезапные (аварийное и т.п.) перебои в электроснабжении.

        Если снижение уровня тепла выйдет из-под контроля, повлекши сбой, то вероятность гибели поголовья молодняка значительно возрастет. Температура выведения цыплят в инкубаторе – самое главное в этом удивительном процессе!

        Все же такое может произойти, но избежать трагедии для эмбрионов по силам заводчику.

        Превентивные меры указывают на использование грелок с кипятком – уложенные на инкубаторе, они помогут стабилизировать терморежим и держать его в нужном уровне в течение некоторого времени до ликвидации аварийного состояния.

        Если сбой (см. выше) произошел до 12 дня от момента закладки, то по технологии нужно будет закрыть вентиляционные отверстия, чем поспособствовать сохранению тепловой энергии. Если ситуация развернулась позже, то отпадает нужда в действиях с вентиляцией, поскольку выделяющегося тепла в этом случае вполне будет достаточно на протяжении 2-3 часов.

        Так же картина может развиться в противоположном направлении, яйца разогреются выше положенного. Необходимо оперативно приступить к ликвидации этого происшествия – немедленному охлаждению оборудования до приемлемых +33 С°. Замечено, что после этого восстановление правильных условий произойдет за 35-40 минут.

        Летнее использование кувеза

        Особенно важно следить за датчиками и не допускать перегрева яиц, когда на улице теплая погода и воздух разогрет до +30 С°. Технологией предусмотрено принудительное охлаждение закладки прямо в кувезе, в жаркие дни это действие производится дважды в день – утром и вечером, путем фиксации лотков в горизонтальном положении.

        Итак, начиная от момента подготовки материала к закладке, предстартового контроля состояния техники и заканчивая радостным моментом проклевывания цыпляток. Весь процесс зависит от состояния внешней и внутренней среды.

        Если вам понравилась статья, какая должна быть температура выведения цыплят в инкубаторе яичных пород кур, и вы почерпнули для себя необходимые сведения – подписывайтесь на обновления сайта, делитесь с друзьями в социальных сетях ссылкой на нашу web-площадку.

        Всего вам наилучшего!

        В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

        Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

        pro-kur.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *