Порода цыплят кохинхин

Куры кохинхин: описание породы

Выведена в Юго-Восточной Азии. Несмотря на значительный вес, кохинхины длительное время ценились за декоративный внешний вид: красивое оперение с большим количеством пуха как на туловище, так и ногах. Инстинкт высиживания, особенно развитый у данной породы, позволял владельцам кур использовать их в роли наседок. Круглогодичная яйценоскость, важная в зимний период, отодвигала мясные качества птицы на второй план.

В ходе селекции птица приобрела широкий корпус, пышные перья с густым пухом, покрывающим лапы до среднего пальца. Массивность, сочетающаяся с широкой спиной и хорошо развитой грудной клеткой, позволяет набирать петуху от 3.5 до 5.5 кг живого веса, а курице – до 4.5 кг.

Высоко посаженные крылья гармонируют с мощным корпусом. Оперение на них образовывает форму седла, переходящего в кажущийся коротким хвост.

Хрестоматийный петух Кохинхин, словно сошедший со страниц методичек по птицеводству.

Главное украшение петуха – серпообразные хвостовые перья, перекрывающие рулевые. Это свойственно исключительно кохинхинам. Для гребня, стоящего ровно, в стандарте нет определенного количества зубцов. У чистокровной птицы зубцы одинакового размера, не слишком углубленные к основанию. Но в любом случае гребень больше, чем у брамы.

Борода и мочки должны быть округлыми и иметь ярко-красный цвет, а глаза — глубоко посаженными и оранжево-красными.

Бедра и ноги у петуха должны быть крепкими и вытянутыми, широко расставленными на туловище. У курицы рост, размер бедренных костей и голени должны быть меньше.

По описанию стандарта, идеальным представителем породы считается птица с глубоким желтым, блестящим оперением. Допустим бронзовый оттенок кончиков крыльев и хвоста.

Качественный представитель породы.

Черному кохинхину не прощают никаких появлений белого, даже в зрелом возрасте. Петухи могут иметь не иссиня-черный, а немного светловатый пух, тогда как перо только черное, с зеленоватым оттенком.

Фото роскошного черного кохинхина. Алый гребень особенно выделяется в этой раскраске.

Белый кох должен быть полностью белым, с серебряным отливом. Желтый может присутствовать исключительно в цвете ног. Но не яркий, близкий к оранжевому тон недопустим. Только светло-желтые оттенки.

На фото — шикарный белый кохин с цыплятами

С голубым видом все немного сложнее. Оперение у петуха должно быть насыщенным, но без темной каймы по краю. Тщательно прокрашенный хвост, черная бархатная голова, цвет за ушными мочками и над крыльями также черные. Небольшое присутствие белого пуха обязательно. У куриц тон должен быть полностью голубой, с незначительным крапом черного цвета в области шеи. Цвет ног, кроме гармоничного и равномерного окраса оперения, должен быть желтым или зеленым.

Палевый кохинхин никогда не очень насыщенного цвета. Селекционеры довольствуются малым – одинаковым тоном всего тела, без требования глубины цвета. Курица всегда немного темнее петуха.

Куропатчатая разновидность должна иметь перья с четко прорисованной золотой каймой. Требование распространяется как на тело, так и на пальцы лап, плюсны. Особую ценность имеют птицы с ярким, четким рисунком оперения с головы до ног.

Перо черно-белого вида наряду с иссиня-черным тоном, должно иметь белое вкрапление на самом конце. У птенцов допускается наличие белых пятнышек, увеличивающихся со временем. Цвет кожи лап может варьироваться от желтоватого до желто-зеленого.

Это интересно:

  • Серого цвета суточные цыплята Гусята суточные, Крупный серый ---- от 100 до 500 штук Порода крупных серых гусей была выведена на Украине – в Интституте птицеводства и в России в Тамбовской области в племзаводе […]
  • Чем кормят цыплят в месяц Секреты выращивания утят на мясо Среди видов домашней птицы утка – самая скороспелая, ее молодняк растет быстрее цыплят и гусят. Уже через месяц после вылупливания уточки увеличивают свой […]
  • Кормление цыплят наседкой Естественное выведение цыплят под наседкой Самый простой способ выведения цыплят – естественный, то есть под наседкой. Он не требует больших финансовых затрат, достаточно лишь знать […]

Самым распространенным видом декоративного коха считается карликовый. Это не значит, что птица слишком маленькая. Обычный может достигать 75 см., а рост карликового кохинхина — 40-50 см.

У декоративных особей петух мельче курицы. Масса самки доходит до 900 гр., тогда как самец с трудом дотягивает до 650 гр. Оперение напоминает пушок, покрывает все тело и лапы. На хвосте собирается в круг, образовывая шар.

Здесь обе птицы представлены в одной пропорции: видно, насколько самка крупнее

Низкая посадка туловища создают впечатление отсутствия ног. Кажется, что куры передвигаются ползком. Мини версию от обычного отличает красный или коричневый цвет глаз.

Подробно читайте о Карликовом Кохинхине здесь.

Слишком плотная посадка птицы в клетках или птичниках может привести к искривлению маховых перьев, укорачиванию продольных.

Ряд проблем возникает (как и у брамы) из-за неправильного положения крыльев отобранных для разведения особей. Свободное свисание так же неприемлемо, как и плотное прилегание крыла к туловищу.

Помещение для ночевки и выгул

Богатое оперение лап кохинхина требует поддержания сухости и чистоты в птичнике, вольере. Недопустимо скапливание большого количества помета на полу, увлажнения подстилки во время непогоды.

Для ограждения места выгула можно использовать невысокую сетку, до 1 метра. Куры этой породы спокойны, не перелетают через ограждения, а размеренно переходят с места на место. Они подвижны, любят проводить в вольере весь день. Чем больше места для выгула будет возле птичника, тем лучше.

Если у вас небольшое стадо кур, их можно выпускать побегать по лужайке.

Считается, что длительное пребывание на открытом солнце может негативно сказаться на расцветке желтых и белых кохинхинов, но этот факт не имеет никакого документального подтверждения.

В зимний период курятники хорошо освещают, поддерживают плюсовую температуру на подстилке. Влажность в птичнике не должна быть выше 65%. Чтобы не тратиться на дополнительный обогрев, помещение курятника необходимо утеплить к наступлению холодов.

Для исключения возможного повреждения гребней во время бесконтрольного спаривания, кур и петухов рекомендуется держать отдельно.

Разводить на личном подворье кохинхина легко. Это яйценоская порода: 100-120 яиц в год для птицы мясной породы — отличный показатель. Но следует учитывать некоторые предпочтения в еде.

Кохинхин — порода, которая хорошо растет и развиваются на мягких кормах. Для старта откорма птенцов используют готовые полнорационные комбикорма, сводящие к нулю падеж молодняка. А после второй недели переводят на мягкий вид кормов.

В качестве базы подходят отходы хлебобулочного производства, кухонные отбросы, отварные картофельные очистки. Это, в сочетании с вечерним скармливанием цельного зерна, становится постоянной едой птицы в течение всего времени содержания. В мешанки с отходами добавляют зелень, крупу, витаминные комплексы, минеральные смеси.

На фото — цыплятам 6 недель.

Для развития скелета и оперения молодняка, в корме с 16 недели доля белка должна быть максимальной. Он может быть растительный или животный. Из животного предпочтительно скисшее молоко, творог, обрат, мясокостная и рыбная мука.

После оперения долю белка уменьшают, что положительно сказывается на приобретении качеств, характерных породе: округлости и мощности туловища, правильном сочетании цветов в окрасе. Вводят отварную морковь, тыкву, кабачки или другие сезонные овощи.

До момента полового созревания кур и петухов содержат вместе. Потом их разделяют, так как состав кормов для них существенно различается. Петухов интенсивно откармливают, тогда как для кур белок урезают. Переизбыток белка для кохинхина вреден.

Они склонны к ожирению. Это приводит к половой дисфункции петухов, прекращению яйценоскости курицы. Выросших особей, оставленных в хозяйстве для получения яйца и разведения, нельзя перекармливать. При наличии большого выгула и соблюдения режима кормления эта проблема не возникает.

Отбор происходит по оценке общего вида птицы, соответствия округлого туловища небольшой головке. Обращают внимание на гребень, изучают перо: его размер и окрас.

Чего не должно быть у племенных особей:

  • узкого, небольшого туловища;
  • плохо развитой грудной клетки;
  • удлиненной спины;
  • неоперенных или слабо покрытых пером плюсен;
  • неярко окрашенных мочек;
  • выпуклых глаз;
  • крупного, грубого гребня.
  • Для птиц, отобранных для селекционной работы, необходимо создать наилучшие условия содержания, обеспечить качественными кормами и уходом. Только тогда кохинхины будут не только не терять своих качеств, но и улучшать их в каждом новом поколении.

    webferma.com

    Ваш Гид в вопросах животноводства

    Все о породе кур Кохинхин

    За всю свою историю человек приручил и одомашнил немало животных и птиц, в ряду которых значительное место занимают куры. Самая первая курица банкивской породы были приручена 8 тысяч лет назад, и с тех пор на основе этого материала было выведено более 700 пород домашних кур, отличающихся по форме тела, окраске и направлению птицеводства.

    Одной из лучших пород современные птицеводы и селекционеры считают кохинхинов. Это куры мясной породы, выведенные во вьетнамском регионе Кохинхина в дельте Меконга. В Европу кохинхины впервые попали в 19 веке, и сейчас являются хорошим генетическим материалом для выведения кур различных мясных пород.

    Согласно другим источникам, кохинхин родом из Китая, где его разводили в декоративных целях, для украшения императорского двора. Там же были выведены куры пород кохинхин голубой, брама и кохинхин карликовый.

    Кохинхины отличаются небольшой головой, густым опереньем туловища, пышными перьями на ногах. Окраска перьев у кохинхина может быть белой, черной, палевой, пестрой. Из-за того, что куры были выведены в жарких тропиках, цыплята кохинхина оперяются медленно, поэтому выращивать и содержать их необходимо в теплом помещении. Зато потом взрослые особи приобретают пышное красивое оперенье, которое защищает их и от холода и от жары.

    По отзывам птицеводов, кохинхины совершенно неприхотливы ни к корму, ни к окружающей среде, и легко переносят температуру от -30 до +60 градусов Цельсия. Кохинхины неплохо относятся к перемене в кормах, и благодаря спокойному характеру умудряются накопить жир в любых условиях. И все-таки наличие перьев на лапках заставляет хозяев заботиться о подстилке в помещении – она должна быть сухой и чистой.

    Взрослые куры кохинхины достигают веса 3,5-4 кг, а петухи – 5 кг. Одна курица этой породы способна снести в год до 110 яиц массой 55 грамм, яйца обладают твердой, прочной скорлупой. В отличие от кур северных пород, у кохинхина яйценоскость повышается зимой, поэтому в дореволюционной России их разводили для круглогодичного получения свежих яиц.

    В настоящее время кохинхинов с домашних и фермерских хозяйств вытеснили бройлеры, отличающиеся еще большим весом и способностью быстро набирать массу. И все-таки кохинхины не исчезли полностью как подвид, благодаря своей красоте. На фото 1 петух и курица кохинхины палевого цвета.

    Хорошая генетическая основа позволила селекционерам вывести голубого кохинхина, с перьями красивого голубого оттенка, которые растут и на теле, и на лапах. Эти отличия присутствуют и у курочек, и у петухов. Смотрим фото 2.

    Голубой кохинхин, так же, как и другие его сородичи, отличается не только голубым оттенком перьев, но и склонностью к излишнему весу. Изначально кур этой породы вывели в Шанхае в декоративных целях, позже их перевели в разряд мясных пород.

    Яйценоскость курочек голубого кохинхина составляет 100-110 яиц, масса петуха – 4-5 кг, масса курицы – 3-4 кг.

    Цыплята голубого кохинхина долго не оперяются, однако затем приобретают всю пышную красоту представителей своего подвида. В целом голубые кохинхины ничем не отличаются от кохинхинов, кроме необычного, красивого оттенка оперенья.

    Еще одной производной от кохинхинов плюс малайская порода, являются куры брама, или браминка, брамины. Это птицы мясо-яичного направления продуктивности, выведенные в Северной Америке, и привезенные в Россию в 19 веке.

    До появления бройлеров эта порода кур считалась самой выгодной и перспективной для мясного направления птицеводства. Вес взрослых петушков достигал 7 кг, а курочек – 5 кг.

    Однако при отборе экземпляров для потомства селекционеры больше внимания уделяли внешним декоративным признакам, а не продуктивным качествам, и постепенно порода утратила свои первоначальные качества и преимущества.

    В результате современные представители этой породы выглядят меньше своих предков – живой вес петухов светлой брамы составляет 4 кг, а курочек – 3 кг. Темная брама весит на полкилограмма больше.

    И все-таки, на домашних подворьях куры этой породы еще сохранились, причем не только из-за отличных декоративных свойств, но и как хороший источник мяса, яиц и пера. В домашних птичниках можно увидеть браму различных цветов и оттенков – темную, светлую, красную, палевую, куропатчатую.

    Если молодняк первых представителей брамы рос быстро и быстро набирал товарный вес, то современные цыплята растут медленней, поэтому выводить их лучше в апреле-мае, чтобы до зимы они успели хорошо подрасти, окрепнуть и опериться.

    На ситуацию влияет и то, что в чистом виде кур этой породы в России практически не осталось – они давно скрещены и перемешаны с представителями других пород мясного или яичного направлений.

    У браминов хороший инстинкт высиживания, однако, в процессе вывода цыплят, почти треть яиц оказывается раздавленной. Наседок брамы лучше использовать для высиживания более прочных гусиных или утиных яиц в гнезде, устроенном прямо на земле. На фото 3 петух и курица брамы куропатчатой.

    Карликовый кохинхин был выведен в Китае, для украшения тенистых садов императора. Сейчас можно смело заявить, что предки современного карликового кохинхина принимали участие в мировых политических событиях – пару кур палевого цвета преподнесли английской королеве в 1860 году в знак примирения в войне. Необычные карликовые птицы понравились англичанам, и вскоре их начали разводить по всей Европе.

    Куры этой породы отличаются низким упитанным телом, и коротким, похожим на шарик, хвостом. Однако за счет пышного оперенья, представители этой породы выглядят крупными. Из-за пышного оперенья и коротких ног, так же покрытых перьями, кажется, что карликовый кохинхин не ходит, а ползает, поэтому место для выгула им лучше предоставлять на подстриженных газонах

    У карликового кохинхина маленьким является все — и голова, и плотно прилегающие к телу крылья. Спина у него широкая, приподнятая к хвосту. Перья, как у всех кохинхинов, растут и на лапах, и на плюснах. И все-таки специалисты утверждают, что карликовый кохинхин не уменьшенная порода кохинхинов, а особая, самостоятельная порода.

    В целом карликовый кохинхин производит впечатление маленькой, круглой и пушистой птички. Примечательно, что у карликового кохинхина более крупной является самка, а не петух. Ее вес составляет 0,8 кг, а вес самца – 0,7 кг. Оперенье по цвету не отличается от цветов и оттенков других кохинхинов, оно может быть белым, красным, куропатчатым, коричневым, палевым, черным, голубым.

    Карликовые кохинхины не отличаются хорошей яйценоскостью – в год самка способна снести 50-80 яиц массой в 30 грамм.

    Цыплята у карликового кохинхина достаточно устойчивы к перепадам температуры и инфекционным заболеваниям. Их выживаемость находится в пределах 90-95%

    К положительным качествам птиц этой породы относятся красивый внешний вид и спокойный, добрый характер. Они быстро привыкают к хозяевам и становятся ручными. Смотрим фото 4.

    Еще одна необычная разновидность кур — кохинхин курчавый карликовый. У этих птиц каждое перышко загибается, поэтому выглядят они достаточно оригинально и необычно. По этой же причине совершенно не умеют летать, и насест им не нужен. Карликовые курчавые кохинхины неприхотливы к условиям содержания, и могут обходиться небольшим помещением и местом для выгула.

    На фото 5 курчавый карликовый кохинхин белого цвета, но в природе встречаются курчавые курочки самых различных цветов и оттенков. Кроме того, селекционеры продолжают работать над изменением и улучшением окраски и формы птиц.

    Если вы собираетесь разводить кур какой-либо определенной породы, приобретайте инкубационные яйца или цыплят у проверенных производителей. Кроме того, вы можете купить инкубатор, чтобы самостоятельно проводить и контролировать весь процесс.

    onfermer.ru

    Как выглядят на фото цыплята кохинхин и каковы особенности выращивания птиц данной породы?

    Порода кохинхин ранее не была известна в России, однако последнее время она приобретает популярность. Кохинхинов выращивают как в декоративных целях, так и ради очень вкусного мяса. Их родиной является Китай. Птицеводов любителей данный вид кур привлекает своими породными физиологическими признаками: выносливостью, способностью нестись даже в холодное время.

    Данный кросс характеризуется в первую очередь величиной птицы. Этот вид кур обладает широкой спиной и грудью, с очень развитой мускулатурой. Ярко выраженный изгиб наблюдается при переходе от плеч к шее. Шея короткая. Голова небольшого размера. Клюв небольшой, желтого цвета. Голова украшена маленьким гребешком. Глаза имеют красноватый окрас.

    Петухи отличаются очень красивым и ярким оперением. От их хвоста невозможно оторвать взгляд. Курочки обладают более короткой шеей, чем петухи. Они ниже ростом. Ноги достаточно короткие, но очень сильные. Голени мускулистые, хорошо развиты. Лапки покрыты перьями полностью. Крылья среднего размера. Их кончики располагаются под оперением хвоста.

    Чтобы сохранить равновесие, тело наклоняется вперед. Со стороны возникает впечатление, что курица очень массивная и коренастая. Порода кохинхин является мясной. Куры достигают веса до 4 кг, петухи – до 5 кг.

    Яйценоскость, естественно, низкая: 100-110 яиц в год получит хозяин от одной курицы. Вес яйца 50-60 грамм. Скорлупа желто-бурого цвета. Желток ярко оранжевого цвета. Этот кросс очень устойчив к внешним погодным условиям, особенно к холоду. Фермеры замечали, что при пониженных температурах яйценоскость несколько повышается.

    В целом куры имеют очень спокойных характер, не нуждаются в больших прогулочных площадках, могут спокойно обитать в клетках. Высокие ограждения тоже не понадобятся.

    Каким должен быть вес недельного и месячного птенца?

    При рождении цыпленка его вес, как правило, составляет около 35 г. При хорошем уходе и питании уже через неделю цыпленок может набрать до 200 г веса. Каким должен быть вес месячных птенцов? В этом возрасте они могут достигать уже от 800 до 1000 г.

    А так выглядят на фото цыплята данной породы.

    После вылупления, цыплят оставляют на некоторое время с несушкой или в инкубаторе. Все зависит от вида производства. Они должны высохнуть. Только после этого их можно переместить в другое теплое место с подстилкой (бумажной, тканевой).

    В отличие от взрослых особей, которые абсолютно неприхотливы к условиям содержания, птенцы требуют более пристального внимания. Учитывая отсутствие наперения, важно соблюдать теплый температурный режим. В первые недели жизни нужно обеспечить от +30 до + 32 С°.

    Потом можно снизить температуру до +20 С°. Для поддержки температуры используют чаще всего камины и лампы накаливания. Первые сутки после вылупления необходимо поддерживать световое освещение в течение 24 часов. В последующие дни световой день нужно уменьшать на 1 час. Так нужно продолжать до тех пор, пока световой день не достигнет 17 часов.

    Птенцов нужно содержать в чистых клетках. Необходимо обеспечить проветривание. Свежий воздух очень полезен для неокрепших легких. Птенчикам, в отличие от взрослых сородичей нужен простор. Им нужно бегать и резвиться. Они любят разгребать солому, клевать ее, искать что-то вкусное. Однако если данное условие невозможно обеспечить, это не является большим препятствием для их развития.

    Клетку необходимо оснастить дополнительными ограждениями, чтоб отсутствовали маленькие проходы. Взрослая кура не пройдет через сетку-рабицу, а птенец без труда это сделает. Более того, если рядом обитают кошки, собаки и иные животные которые могут напасть на крошечные существа, вам придется снарядить дополнительные средства защиты.

    Если рацион кормления цыплят подобран правильно, то вы обязательно получите желаемый результат – быстрый набор веса. В первые дни необходимо предложить цыплятам мелкую пшеничную крупу, кукурузу, пшено, яйцо. Можно включить в рацион не много творога. Если даете овес, пшеницу, ячмень, то нужно убрать пленку и мелко измельчить.

    На пятые сутки можно предложить морковку из расчета 5 г на особь. Ее также нужно мелко натереть на терке. Можно уже давать травяную муку. С десятых суток необходимо увеличить объем зерна. Уже можно предложить рыбные отходы, мел, измельченные ракушки из расчета 5 г на каждого.

    Постепенно доведите эту цифру до 10 г. 17 процентов от сухого корма должны составлять жмых и шроты. В них содержаться белки растительного происхождения. Начиная с двадцатого дня можно пятую часть зерна заменить вареной картошкой. Учитывая возрастную категорию, необходимо соблюдать количество кормлений.

    Итак, на первой неделе жизни цыплят необходимо кормить до 8 раз. На второй – 6 раз. На третьей 4 раза. Начиная со второго месяца кормление, должно быть двукратным – утром и вечером. Объем зерна должен составлять примерно 60 процентов от общего количества корма.

    Это мясная порода кур, поэтому очень важно до 16 недель включать в рацион молодняка белок. Кормушки должны быть удобными, с небольшими бортиками, чтобы птенцы могли достать корм.

    Что касается воды, то тут все просто. Необходима свежая вода, не выше 30 С°. Одной вакуумной поилки вполне хватает на 50 птенцов. Важно поставить поилку в доступное освещенное место. Часть воды можно заменить свежей молочной сывороткой. Она очень полезна. Часто бывают ситуации, при которых некоторые птенцы начинают отставать от своих собратьев. Менее подвижны, кушают плохо.

    В данных случаях нужно уделить им дополнительное внимание: или отделить их в отдельную клетку, или самим регулярно подкармливать и поить из пипетки. Им нужно давать растертое молоко с вареным яйцом. Такая белковая смесь им очень идет на пользу. Практика показывает, что большинство отстающих цыплят при дополнительно уходе очень быстро крепнут и догоняют по развитию остальных.

    Для цыплят жизненно необходима чистая вода и еда. Кормушки и поилки должны быть ежедневно хорошо промыты. Можно обрабатывать пятипроцентным раствором формалина.

    Вчерашний корм нужно устранить, с целью избегания его гниения, а следовательно размножения различных болезней.

    Особенности выращивания

    Статистика показывает, что при нормальном уходе выживаемость птенцов достаточно высокая и достигает от 90 до 95 процентов. Учитывая, что обмен веществ у кохинхинов замедленный (как и у всех кроссов мясного направления) важно чтоб птенцы не переедали.

    Нужно давать установленные нормы корма иначе ожирения в будущем не избежать. Если вы заметили, что у цыплят началось интенсивное оперение, обязательно введите в рацион тыкву и капусту. Они помогут оперению, а тыква позволит побороть глистов. Также можно добавить в кормушки гравий по 1 разу в неделю из расчета 2 г на цыпленка. Отличным профилактическим и иммуностимулирующим средством является раствор марганцовки. Его нужно давать до трех раз в неделю.

    Также можно самим приготовить витаминизированную смесь для выращивания птиц.

    • 0,5 литра подсолнечного масла;
    • 2 ч.л. витамина D2; – 2 ч.л. витамина Е;
    • 2 ч.л. витамина А.
    • Все смешать. Обязательно нужно держать полученную массу в холодильнике. Витамины можно приобрести в аптеке в виде масел. На 1 кг корма уходит 1 ч.л. полученного масла. Для более эффективного роста кохинхинов можно кормить их промышленными кормами. Они лучше сбалансированы и дают более быстро нужный результат. Эти комбикорма содержат все витамины и протеины, необходимые для организма мясной породы кур.

      Здоровый молодняк залог выращивания крепких взрослых кур. Поэтому важно с первых дней жизни обеспечить хороший уход, установленный режим и сбалансированный рацион питания. Нельзя вводить новые продукты питания раньше времени. Нужно дождаться необходимой стадии развития ЖКТ цыплят.

      Нужно соблюдать установленные объемы корма, так как кохинхины склонны к ожирению, а нам нужно качественное мясо. Эта порода птиц не привередливая по сравнению со многими другими кроссами, поэтому немного трудолюбия и самоотдачи и вы сумеете достичь желаемого результата.

      selo.guru

      дед 16 мар 2018

      Николай Борисович . Давайте не будем его трогать надоел он уже . Ну его на фиг . Для кого он кумир те и пусть на него молятся . Давайте лучше про Коха , заводчиков этой породы кто её действительно держит в чистоте или хочет держать не так уж и много .

      В целом неплохой материал, с которым можно работать. Под петуха Сплэш только черных курочек. Будет около 100% голубых. Птица крупная, что сейчас нечасто встретишь. Популярность традиционных окрасов у нас становится меньше, свежих не завозят. Все остальные недостатки «лечатся» так же как и у других пород путем отбора. Ни одна порода без участия птицевода не будет сама поддерживать стандарт. Стандарт есть на сайте ВОЛП. На него и нужно ориентироваться, а не на массу бестолковых «нарезок».

      Николай Борисович . Тут дело такое , на данный момент собрал две семейки .

      1) голубой петух + чёрные куры .

      2) петух сплэш + чёрные куры .

      В остатке имею петуха сплэш что на фото , но он ещё молод 7 месяцев но будет хороший крупный , а вот курки в остатке мелковаты есть чёрные и три голубых . То есть мельче тех что в семейках , как думаете как ловчей с ними поступить .

      Мелких кур вообще нежелательно оставлять, если от них не яйцо нужно, а крупное потомство. По цвету все верно сформировали. От голубого петуха и черных кур есть вероятность получить черного петуха, которого можно будет попробовать в следующем сезоне на черных курах от второго семейства, которые в этом году дадут голубых птенцов. Кохинхинов можно использовать сезона четыре. Молодого петуха можно пока не использовать в этом сезоне, оставить под молодняк. Тем самым степень инбридинга немного снизится.

      andru 16 мар 2018

      за переход на личности на этот раз предупреждение

      в следующий бан

      Мелких кур вообще нежелательно оставлять, Молодого петуха можно пока не использовать в этом сезоне, оставить под молодняк. Тем самым степень инбридинга немного снизится.

      Тут ведь вот ещё в чём дело . Себе оставлять мелких конечно же не буду . Петуху тоже простаивать не дам чего зря хлеб жрать . Пустил весь брак и мелких , всех вместе пусть плодят чего хотят . Если проскочит что то хорошее , дельное , оставлю себе , а так весь брак продам и взрослых курей мелких после выжимки продам . Себе оставлю только петуха сплэш так как он действительно хороший . Пусть люди наслаждаются красивой дешовой птичкой это в РБ любят , да и мне заработать надо . Это ведь лучше и правильнее как считаете , ваша точка зрения . А с хорошей птицей будем работать дальше .

      Ведь согласитесь Николай Борисович может же что то дельное из такого ассорти выскочить или нет . Ну если и нет тоже не беда всё в люди пойдёт .

      Н.Б. 16 мар 2018

      Если только просто для яйца и птенцов тем, кто все породы вместе держит, то почему бы и нет. Для себя брать птенцов на племя от мелких кур не стоит. В основном это основная причина того, что кохинхины сильно обмельчали.

      Да и не только кохинхины. Лучше побольше вывести от крупных кур и отобрать тех, кто ближе всего к стандарту.

      Своих уже лет 10 держу. Пару раз брал с запада яйцо, хотел освежить. Но так и не получилось, «свежая кровь» оказалась мельче и брака не меньше. Так вот по кругу освежаюсь своими же. Пять семейств оставляю небольших (петух + 3-4 курочки). Спрос на яйцо уже давно упал. Каждый год понемногу вывожу 50-70 птенцов, когда получается молодняк лучше родителей, оставляю таких. Остальных продаю или съедаем. «Стариков» года через три-четыре на фарш.

      fermernew.by

      Куры породы кохинхин

      Красавец-петух маленькими выразительными глазками оранжево-черного цвета внимательно оглядывает вас через сетку ограждения. У него на голове возвышается, словно царская корона, ярко-алый гребень.

      Массивную фигуру обрамляют рыжие перья. Статная осанка и мохнатые лапы придают птице торжественный вид. Видно, что красавец свободно и по-королевски чувствует себя в окружении элегантных кур.

      Куры породы кохинхин – большая редкость на сегодняшний день. В первую очередь, это декоративная порода кур. Конечно, высоко ценится и мясо этой птицы.

      Происхождение кохинхинов – это древняя порода, выведенная в Китае. В Европу эта птица попала только в 19 веке. Королева Великобритании получила представителя этой породы в подарок.

      Существуют они в двух разновидностях, отличающихся только размерами: обычные и карликовые. По внешнему виду куры этой породы напоминают птицу браму, обладающую таким же богатым оперением по всему телу и на ногах. Петухи имеют одиночный прямостоячий гребень.

      Несут до сотни яиц за год. Кохинхины – это довольно крупная порода. Петухи имеют массу тела 5-5,5 кг, а куры – 4,5 кг.

      Большой интерес у птицеводов вызывает особый вид этой породы – голубой кохинхин. Он впечатляет своим необычным окрасом перьев – дымчато-небесным. Кроме этого его любят за то, что он неприхотлив и хорошо адаптируется к любым условиям.

      Голова, гребень и сережки голубого кохинхина маленькие и создают контраст крупному туловищу с пышным густым оперением. Однако хвост куцый и ничем не примечательный. Мясо этой птицы очень вкусное и сочное. Часто перья тоже подлежат эксплуатации в хозяйстве.

      Встречается еще куропатчатый кохинхин. Он похож на куропатчатую браму. Палевые кохинхины имеют лимонно-желтую, красно-желтую и просто желтую окраску перьев.

      На видео ниже можно более наглядно получить представление о курах. Смотрим куры породы кохинхин видео.

      Особенности кормления

      Правильно подобранный корм – это залог здоровья любой птицы, в том числе и кур породы кохинхин. Живя в закрытых вольерах, куры кохинхин лишены возможности подбирать питание самостоятельно с учетом потребностей.

      Поэтому их хозяин должен позаботиться о сбалансированном корме для птиц, содержащем все необходимые и полезные вещества. От правильно подобранных компонентов зависит хорошее самочувствие кохинхина.

      В питание нужно вносить каждый раз что-то новое. Например, вводить различные злаки: кукурузу, пшеницу, рапс и другие. Добавление комбикорма в еду необходимо несушкам и цыплятам. В возрасте одного года птиц переводят на кормление просом, пшенной и кукурузной кашами. Если придерживаться этих простых правил, ваши куры будут быстро набирать массу тела.

      Содержание кохинхинов

      Поскольку кохинкины считаются неприхотливыми птицами, то уход за ними очень прост. В силу того, что они отлично переносят низкие температуры, дополнительное утепление места их зимовки не требуется.

      Если нет пространства для прогулок, куры этой породы спокойно проводят время в хлеву. Кохинхинов не относят к активным породам. Они любят умиротворенно лежать или сидеть на одном месте.

      Эти птицы не умеют летать, поэтому после дневной прогулки на свежем воздухе они забираются отдыхать на самые нижние жердочки в сарае. Кохинхины спокойны, медлительны и терпеливы.

      На всех фото выше мы видели палевого кохинхина, а на видео ниже раскраска кардинально отличается, смотрим.

      www.groni.ru

      Куры кохинхин относятся к мясному типу продуктивности. Порода кур кохинхин была выведена в Китае в IX веке. В европейские страны кохинхины попали в 1843 году. С этого момента они завоевали особую популярность, каждый птицевод захотел себе завести эту породу. Породу кохинхин еще называет шанхайской. Кохинхины характеризуются разнообразием окрасок оперения: голубое, палевое, черное, белое, куропатчатое.

      На сегодняшний день кохинхины далеко не самые продуктивные куры, их в этом плане заместили мясные кроссы, однако они не теряют своей популярности, так как очень многие птицеводы разводят их только в декоративных целях.

      Молодняк этой породы очень долго не оперяется. Взрослые куры очень неприхотливы к условиям кормления и содержания, однако довольно склонны к набору жировой прослойки. Кохинхины не утратили свой материнских инстинкт, они являются прекрасными наседками.

      Кохинхины наиболее подходят для разведения на небольших домашних хозяйствах с доступом на вольный выгул. Эти куры очень привыкают к своему хозяину, обладают очень добрым и спокойным темпераментом.

      Куры кохинхин — экстерьер

      Экстерьер кохинхинов очень своеобразен. У низ очень характерное пышное рыхлое оперение. Голова небольшого размера. Глаза глубоко посаженные, могут быть как оранжево-красные, так и темные. На голове располагается небольшой листовидный гребешок. Клюв средней длины, немного изогнут. Мочки ушей слегка продолговатые, имеют красный цвет. Шея не очень длинная. Спина широкая, хорошо развитая, немного приподнятая в области поясницы. Очень хорошо развита грудная клетка — грудь округлая, выпуклая вперед.Крылья короткие. Ноги не длинные, поставлены широко, обильно оперены. Ноги имеют желтый цвет. У кохинхинов достаточно рыхлая конституция. Из за сильно развитого оперения, форма тела кажется закругленной.

      Куры кохинхин — продуктивность

      Сегодня кохинхинов редко разводят с целью получения продуктов, однако продуктивность весьма высока. Яйценоскость составляет 100-120 яиц в год, при массе яйца — 50-60 грамм. Цвет скорлупы яиц — коричневый. Средняя живая масса взрослых кур 3,5-4 килограмма, а петухов 4-5 килограмм.

      Фото Фото

      Смотрите так же видео с курами породы кохинхин.

      ferma-biz.ru

      Куры породы Кохинхин

      Domenik 10 янв 2016

      Куры породы Кохинхин пользуются особой популярностью у фермеров Америки, но последние годы они завоевали популярность и в нашей стране. Данная порода Кохинхин была выведена в Китае. Причем, в этой стране эта птица использовалась не только для яйцекладки, но и считалась декоративной. Чае всего её можно было встретить во дворах крупных вельмож или к императорском дворе. В 1843 году кур кохинхин подарили королеве Англии в честь примирения в войне между странами. Причем, данная порода Кохинхин прижилась при королевском дворе очень быстро, а постепенно стала пользоваться большой популярность у фермеров Англии. В те годы в Англии её также часто называли «шанхайской», в связи с историей появления кур в стране.

      Можно разводить кур породы кохинхин и для получения яиц, но все же, это больше мясная порода, так как в год одна курица дает приблизительно 120 яиц. Яйца достаточно крупные, скорлупа яиц кохинхина отличается золотистым оттенком, а желток при этом яркий и насыщенный, что нередко встречается у мясных пород кур. Еще одна отличительная особенность этой породы в том, что яйценоскость повышается в зимний период. Это тоже редкость для птицы.

      Информация взята с просторов интернета.

      Кохи , милые кохи. Некогда очень популярная и дорогостоящая порода кур. В настоящее время не утрачивает популярности , поскольку красоты и стати им не занимать , а многие заводчики просто прикипели к этой породе. Радует разнообразием окрасов , своей статью и мощью. Данная порода заявлена , как мясная , но я бы отнёс её больше к декоративным , то есть , мясным курам для красоты.

      Елена 03 фев 2016

      я уже выражала своё восхищение данной породой стихами на соседнем форуме. попробую своими словами.

      для меня Кохинхин (стандарт) — любимая порода, держу голубых и черных, считаю самыми красивыми и вальяжными.

      к минусам относят небольшой размер яиц и небольшое количество снесённых яиц за год. (очень развит инстинкт насиживания) может еще чего не знаю. хотя держу их уже не один год.

      остальное — только плюсы — бальзам на душу: красота, спокойствие, неприхотливость. занеслась с 7 месяцев. отличные наседки и мамаши! миролюбивы, спокойные и заботливые петухи. но больше люблю курочек!

      не оставляют равнодушными никого из наших посетителей!

      doby 03 фев 2016

      Тоже нравятся. Когда дело дойдёт до «украшательств», приобрету семейку.

      alex73 04 фев 2016

      Судя по темке и Кохинхин это тоже прошлый век .

      Дворяне forever

      дед 04 фев 2016

      Угу. Только и дворян в чистоте не найти.

      Дворянин в чистоте . Это уже порода .

      Блин, пацаны, это вы прикалываетесь, или как. , буду считать, что прикалываетесь.

      Domenik 04 фев 2016

      вот вы зря! конечно основная (по количеству) порода у нас тоже другая, яйценоская. кохов немного, для души. но, например, если бы было наоборот в прошлом сезоне, — смогли бы вывести свое птичье хозяйство на приличную рентабельность. так как спрос на инкуб. яйцо и цыплят кохинхина был повышенный и многим пришлось отказать. говорю: «возьмите других!», «нет! мы хотим таких!»

      Елена 04 фев 2016

      IMG_0034.JPG 147,59К 1 Количество загрузок: IMG_0102.JPG 161,87К 1 Количество загрузок: IMG_0108.JPG 160,78К 1 Количество загрузок: IMG_1153.JPG 125,04К 0 Количество загрузок:

      дед 20 фев 2016

      Сегодня побывал в гостях у Елены , все очень понравилось . Птица достойна внимания . Цесарки вообще супер . Но Кохинхин ! , видя его в живую меня просто паразил своей красотой . Действительно царь курица .

      Заложил яя Кохинхина . Будем ждать . 031.JPG 70,98К 1 Количество загрузок: 032.JPG 72,49К 1 Количество загрузок:

      царица 21 фев 2016

      Заложил яя Кохинхина . Будем ждать . 031.JPG 032.JPG

      удачного вам вывода.

      Андрей, я в шоке! я заныкала свой овоскоп , сегодня муж помог мне его найти. проверила оплод под наседками — мне стыдно за Ваши обманутые надежды.

      буду думать, наверно позже, но без кохинхинов Вас не оставлю!

      Domenik 21 фев 2016

      Елена 21 фев 2016

      единственная причина — в петухе.

      дед 21 фев 2016

      Спокойствие,главное спокойствие , но не могут же они все быть не оплот .

      дед 14 мар 2016

      Привет Смоленской обл 007.JPG 85,14К 0 Количество загрузок: 009.JPG 102,07К 0 Количество загрузок:

      Елена 14 мар 2016

      один черный, другой голубой будут. хорошо, что не один! а то бы пищал. ? ничего, я добавлю цыплятами, чтобы разницы большой не было. сегодня-завтра заберу от квокух, проверю оплод и положу яйца на вывод в инкубатор. сообщу когда забирать

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *