Можно ли из магазинного яйца вырастить цыпленка

Цыплята из магазинных яиц

Птицей Владимир Митрахов увлекается с детства. Да по-другому, наверное, и быть не могло — его родители серьезно занимались птицеводством, особенно неравнодушны были к гусям. Сегодня у Владимира своя семья, свое хозяйство. С женой Егеной держат кур разных по, индеек, уток, и конечно, гусей.

«При всем при том, — смеется Митрахов, — яйца едим только магазинные, потому что птица в этом самом магазине несется». Поэтому и цыплята у нас из магазинных яиц. Речь — о торговой палатке, которая служила нам до той поры, пока не нашли более подходящего помещения под свой продуктовый магазин. Перенесли торговлю туда, а палатка как нельзя лучше подошла под курятник — она утепленная, с большими окнами, довольно вместительная. Чуть позже я сделал к ней пристройку, за счет которой площадь курятника увеличилась вдвое.

Кроме кур разных пород — брамы, юрловских голосистых, орловских ситцевых, итальянских куропатчатых — в бывшей палатке живут палевые индейки, хохлатые утки всех мастей, тульские и холмогорские гуси. Для молодняка есть специальное помещение над погребом, а для подрастающей птицы — отдельный, закрытый пленкой от дождя и ветра птичий «детский сад».

В хозяйстве есть два инкубатора — на 100 и на 550 яиц. Выводим в них в основном цыплят. Утки сносят по 30-40 яиц и садятся высиживать сами. На каждую я оставляю в среднем по 15 яиц, «излишки» — то, что под птицу не вошло, — тоже закладываю в инкубатор. Так же поступаю и с индейками — первые яйца закладываю в инкубатор, а те, что птица сносит позже, даю высиживать ей самой.

Для всего инкубаторского молодняка в помещении над погребом есть у меня отдельные «клетки» — установленные в несколько ярусов ящики с передней стенкой из сетки и стекла. Каждый ящик освещается (и обогревается) электрическими лампами.

Когда молодняк подрастает, то есть ему исполняется примерно месяц, я перевожу его в «детский сад». Это довольно просторный, напоминающий теплицу загон с крышей из оцинкованного железа и стенами из сетки-рабицы и толстой полиэтиленовой пленки. Если погода солнечная, то стены в загоне не закрываю совсем или частично. Если пасмурно и прохладно, то весь загончик загораживаю пленкой.

Молодняк птицы выращиваю в основном для продажи. Себе оставляю немного: кур — голов по двадцать каждой породы, утят — только с красивыми хохлами, и два десятка крупных индюшат. Причем не расстраиваюсь, если из индюшат вырастают в основном самцы — самых больших из них оставляю на племя. Мои палевые индейки весят от 7 до 9 кг, а индюки -до 16 кг.

vsevogorod.ru

 

Как из куриного яйца получить цыплёнка? ГОУ Гимназия 1526 ЮАО, Москва 2 класс «Б» Автор: Улымов Кирилл Руководитель: Моцинова А.С. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемart.ioso.ru

Презентация на тему: » Как из куриного яйца получить цыплёнка? ГОУ Гимназия 1526 ЮАО, Москва 2 класс «Б» Автор: Улымов Кирилл Руководитель: Моцинова А.С.» — Транскрипт:

1 Как из куриного яйца получить цыплёнка? ГОУ Гимназия 1526 ЮАО, Москва 2 класс «Б» Автор: Улымов Кирилл Руководитель: Моцинова А.С.

2 Цель: Увидеть, из каждого ли яйца может получиться цыплёнокЗадачи: 1.Исследовать, как из яйца получается цыпленок. 2.Все ли яйца подходят для выведения цыплят? 3.Сравнить метод выведения цыплят под наседкой с методом выведения их в инкубаторе. Гипотеза: Цыплят можно вывести из любых куриных яиц.

3 Дома?шняя ку?рица (лат. Gallus gallus, иногда Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus[1]; самец пету?х, детёныши цыпля?та) самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомаш- нивания человеком выведено боль- шое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наи- более полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.

4 Яйцо – это многослойный организм, который состоит из скорлупы и подскорлупной оболочки – эти части предохраняют птенца от механических повреждений, белка и желтка – которые служат для питания зародыша, а тёмненькое пятныщко внутри — это и есть зародыш. ЗародышЗародыш СкорлупаСкорлупа ПодскорлупнаяоболочкаПодскорлупнаяоболочка

5 1. Кладём 15 свежих чистых яиц в ящик и помещаем его в тёплое место. 2. Сажаем туда наседку на 21 день. 3. Рядом ставим кормушку и поилку, а также таз с песком для купания наседки.

7 1. 1.Создаём инкубатор (укладываем яйца в коробку, наливаем воду, подключаем к электричеству) 2. 2.Наблюдаем за развитием яиц в течение 21 дня (переворачиваем яйца 3-4 раза в день, как это делает курица. СПОСОБ 2 «ДОМАШНИЙ ИНКУБАТОР» сравнение

8 Нажми мышкой на куриное яйцо

 

9 Исследование яйца из инкубатора На 9-ые сутки исследуем яйцо из инкубатора на наличие в нём зародыша с помощью прибора овоскопа Зародыш обнаруживается Наблюдение продолжается до появления цыплят в инкубаторе.

10 На 9-ые сутки проводятся наблюдения с «ОВОСКОПОМ» Посмотри, нажав мышкой на яйцо.

11 На 21-й день цыплята начали проклёвываться как под курицей так и в инкубаторе. (Нажми мышкой на яйцо слева).

12 Результаты наблюдения: НАСЕДКА: заложено 12 яиц — 3 яйца раздавлено — 2 яйца (не развились зародыши) — 1 зародыш прилип к скорлупе ИТОГ: 6 цыплят ИНКУБАТОР: заложено 29 яиц + 1 яйцо из магазина — 2 яйца — не развились зародыши (в том числе купленное в магазине) ИТОГ: 28 цыплят

13 1. В домашних условиях цыплят можно вывести и без наседки с помощью домашнего инкубатора и это получается эффективней. 2. Из яйца, купленного в магазине, не получится цыпленок. Промежуточный вывод

14 1.Яйца собирают от кур, содержащихся с петухами. 2. Яйца отправляют в отдел децинфекции. 3. Помещают их в инкубационный шкаф на 18 дней. 4. Каждые 2 часа аппарат наклоняет яйца под углом 45 градусов. 5. На 9-е сутки яйца проверяют овоскопом. 6. На 18-й день яйца перевозят в выводной шкаф для вывода цыплят. 7. На 21-й день вылупляются цыплята. Способ 3. Птицефабрика

16 1. 1.Из яиц можно вывести цыплят как под наседкой так и в домашнем инкубаторе или на птицефабрике. 2. Чтобы из яиц вывести цыплят требуется: сохранять определённые температурные условия (температура градусов), систематически переворачивать яйца, свежесть яиц сроком хранения до 5-и дней. 3.Для выведения цыплят подходят яйца только от куриц, содержащихся с петухами. 4. Метод выведения цыплят под наседкой такой же как в инкубаторе и на птицефабрике. 5. Выведение цыплят на птицефабрике намного продуктивнее. 6. Гипотеза о выведении цыплят из любых яиц не подтвердилась.

www.myshared.ru

 

  • Главная
  • >
  • Ферма
  • Куры
  • Как вырастить здоровых цыплят: секреты птицевода

Как вырастить здоровых цыплят: секреты птицевода

На своих подворьях многие выращивают кур. Это довольно выгодно, ведь за сезон из маленького цыпленка вырастает курица весом около 2 кг или петух весом около 3 кг. Куры неприхотливы в уходе, за ними несложно ухаживать. Однако в самом начале цыплята часто гибнут, сводя на нет надежды на будущую прибыль. Почему так происходит?

Лучше заранее обдумать, сколько нужно цыплят, сколько понадобится для них корма, где их разместить. Стоит продезинфицировать помещение, где они будут жить. Пол в самом начале застилают бумагой или газетами. Это делают из — за того, что пыль и опилки могут попасть в пищеварительную или дыхательную систему цыплят. Они могут заболеть.

Когда в первые дни наливают воду, добавляют в нее аскорбиновую кислоту и глюкозу. Самый первый корм — яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное. Также подходят свежий творог, пшено. После трех дней цыплятам начинают давать измельченную зеленую траву — крапиву, клевер. Уже с 6 дня готовят так называемые мешанки. Это смесь зерна, муки, яиц, зелени, молочных продуктов. С 11 дня яйцо из корма убирают, зато добавляют зерно, отруби, жмых.

Задумываясь над тем, как вырастить здоровых цыплят, понимаешь — прежде всего исходные яйца должны быть хорошими. Для этого необходимо соблюдать правила. Куры не должны быть ранее болевшими. Возраст кур, у которых берут яйца для выведения цыплят, обычно 1,5 — 2 года. Не надо брать яйца у тех кур, которых усиленно кормили и они неслись чаще обычного Не подпускать к будущим несушкам молодых петухов. Яйца, приготовленные для насиживания, можно хранить до 2 недель в прохладном месте. . Курятник должен быть чистым и просторным Курам полезно активно двигаться. Кормить птиц надо разнообразно и достаточно. Если есть курица — наседка, то вывести цыплят намного проще. Она их и обогреет, и проследит, и убережет от хищников. При таком уходе цыплята редко погибают. Первые несколько дней всех их держат в теплом месте. Во двор несушку с цыплятами пускают при температуре воздуха от 15 градусов. Должно быть солнечно и безветренно. Кормежка — вначале каждые 2 часа, потом реже.

Инкубаторные цыплята

Если нет в хозяйстве курицы — наседки, как выращивать цыплят дома? Прежде всего, покупая инкубатор для яиц, надо выбирать качественный, чтобы цыплята все вылупились. Можно обратиться за советом к более опытным птичникам. Часто суточных цыплят покупают на птицефабриках. Первые 10 дней за ними нужно особо тщательно следить и ухаживать. Важно, чтобы цыплятам было постоянно тепло. Малейшее переохлаждение гибельно для них.

Первые дни надо проверять, все ли цыплята хорошо едят. Точно можно это узнать, пощупав их зобики. Тех, у кого они пустые или полупустые, отделяют от основной группы, кормят отдельно и усиленно. Более активные цыплята едят больше и растут быстрее.

 

Многие думают — как быстрее вырастить цыплят? Существует так называемый клеточный способ содержания птицы. При нем в просторных клетках всегда есть корм. Иногда применяют принудительный откорм специальным зондом через клюв.

Подводя итоги, можно сказать, что главные составляющие успеха в выращивании цыплят — это хороший исходный материал, знание ухода и правильное кормление. Вырастив молодняк, далее ухаживать за курами намного легче. Главное, регулярно кормить.

www.8lap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *