Рой вопросов Рой ответов
Menu and widgets
- Авто и мото (3 232)
- Бизнес и Финансы (6 726)
- Города и страны (2 680)
- Другое (4 540)
- Еда и кулинария (2 125)
- Животные и растения (2 619)
- Здоровье и медицина (2 625)
- Искусство и культура (2 523)
- Компьютеры и интернет (4 134)
- Наука и техника (2 450)
- Образование (19 569)
- Общество и политика (4 275)
- Путешествия и туризм (1 833)
- Работа и карьера (3 039)
- Семья и дом (405)
- Спорт (389)
- Стиль и красота (324)
- Строительство и ремонт (186)
- Товары и услуги (4 989)
- Юридическая консультация (242)
- На птицеферме было 960 цыплят, что составляло 0,8 всех птиц. Сколько всего птиц было на ферме?
- Как открыть свой бизнес на яйцах.
- Закупка и содержание цыплят.
- Этa история расскажет нам о путешествии парохода, за штурвалом которого стоял человек по имени Артур Визерс.
- Первый шаг в мир общественного питания
- Круиз на пароходе по реке Миссисипи
- Уникальные жареные цыплята
- 700 ресторанов в 70 странах мира
- Электронная библиотека
- Книжная полка Хозяйки
- Hatch — перевод, произношение, транскрипция
- Примеры, ожидающие перевода
- Возможные однокоренные слова
- Арифметические задачи (5 класс)
На птицеферме было 960 цыплят, что составляло 0,8 всех птиц. Сколько всего птиц было на ферме?
Войти чтобы добавить комментарий
Ответы и объяснения
960:0,8=1200 (птиц) было на фабрике всего
Спасибо2Войти чтобы добавить комментарий
960 цыплят — 0,8 всего птиц — 1 (целая часть)960*1:0,8=1200 птиц — на птицеферме.Ответ: всего на птицеферме 1200 птиц или 20,8*100%=80% цыплят на птицеферме960 цыплят — 80%всего птиц — 100%960*100%:80%=1200 птиц.Ответ: всего на птицеферме 1200 птиц.
roypchel.com
Бизнес на яйцах. Как построить мини птицеферму и зарабатывать на продаже куриных яиц. Как правильно выращивать и содержать кур и получать хорошую прибыль.
Домашняя птицеферма при правильном подходе к делу принесёт вам стабильный доход круглый год. В этой статье, я поделюсь собственным опытом и расскажу об особенностях содержания, кормления и разведения кур в домашнем хозяйстве.
Как открыть свой бизнес на яйцах.
Идея выращивания кур для получения мясо – яичной продукции и последующей реализации у меня возникла при посещении рынка. Основная часть яиц на рынке – это продукция птицефабрик и лишь малая доля домашних, полученных от курей, содержащихся в домашних условиях.
Яйца кур содержащихся в домашних условиях намного полезней и вкусней, имеют желток ярко жёлтого цвета, в них отсутствуют всяческие добавки, которыми пичкают курей на птицефабриках. Куриные домашние яйца на рынке всегда продаются дороже птице – фабричных, и на них всегда есть спрос, особенно в зимнее время, так как с наступлением холодов домашние куры прекращают яйцекладку, но если создать подходящие условия для курей, то яйценоскость нисколько не снизится.
Кур, можно содержать двумя способами: — выгульным, (куры свободно перемещаются в вольере) и в клетках по типу птицефабрики. Для получения качественных домашних яиц содержание в клетках не подходит, для яйценоскости, кур придётся пичкать добавками и витаминами, делать прививки, к тому же падёж кур заметно больше, поэтому кур лучше содержать в просторных вольерах.
Для содержания кур потребуется сарай с выгулом, желательно утеплённый, обязательно без сквозняков. Курятник необходимо оборудовать насестами, округлыми рейками из расчёта 30 см. на одну особь, и не менее 6 см. в диаметре. Насесты лучше сделать съёмными для удобства при уборке курятника.
На стене крепятся секции из досок в виде ящиков для гнёзд, в каждый ящик ложится подстилка немного сена. В курятнике должно быть небольшое окно для дневного освещения, на зиму окно дополнительно утепляется с наружи плёнкой. Нужно обязательно в курятник провести электричество, установить розетку и лампочку для дополнительного освещения, розетка понадобится для подключения обогревателя при понижении температуры в курятнике.
Пол лучше забетонировать, чтобы не завелись мыши или крысы, сверху бетон можно укрыть кусками фанеры или резины. Особое внимание нужно уделить подстилке, её нужно на зиму заготовить с запасом, в качестве подстилки можно использовать опилки, сено, сухие листья.
В курятнике также можно установить печь буржуйку, для экономии затрат на электроэнергию для обогрева курятника при наступлении сильных морозов.
Существуют три вида пород кур: — яичная, мясо – яичная, и мясная. Так как у нас цель получение максимального количества яиц, то выбор остановим на яичных породах.
Очень хорошо зарекомендовала себя порода Русская белая, на собственном опыте скажу, что куры этой породы очень подвижны, активно поедают корм, яйцекладку начинают в 4 месячном возрасте, яйцо крупное белого цвета, за год курица сносит до 300 яиц, также зарекомендовали себя хорошей яйценоскостью породы Леггорн и Изобраун.
Очень мне понравилась порода, Ломан – Браун, птица имеет палевую окраску, яйцекладку начинает в 4,5 месячном возрасте, хорошая яйценоскость 250 – 300 яиц в год, яйцо крупное коричневого цвета имеет отличный товарный вид.
Закупка и содержание цыплят.
Поголовье цыплят можно приобрести на птичьем рынке, но лучше на птицефабрике, там цыплята уже привиты и к тому же можете быть уверенны, что покупаете именно ту породу, что Вы собирались приобрести. Для транспортировки цыплят подойдут картонные ящики, в верхней части ящиков делаются небольшие вентиляционные отверстия для поступления воздуха, чтобы цыплята не задохнулись. Дома цыплят пересаживают в более просторные ящики, плотность посадки цыплят не больше 50шт. на 1 м 2. На дно ложится подстилка, лучше всего подойдёт толстая ткань, сверху ящик частично накрывается тканью.
Для обогрева можно использовать электрические лампочки мощностью 100 ват, их устанавливают сверху ящика, так чтобы они не касались картонных стенок. Температура в ящиках в первую неделю должна поддерживаться на уровне 29 °С, на 10 й день постепенно снижают до 26 °С, затем постепенно снижают температуру до 18 °С. Кормят цыплят — пшеном, мелкой пшеничной крупой, зеленью, прикармливают отварными куриными яйцами, рыбными отходами. В поилках вода должна быть чистой. Подросших цыплят в теплую погоду на день выпускают в вольеры.
По мере роста молодняк переселяют в курятник обустроенный кормушками, поилками, насестами, гнёздами, пол должен быть засыпан подстилкой (опилки, листья, измельчённое сено).
Основной корм для кур — комбикорма. Существует множество методик кормления кур, но надо помнить — нельзя, экономить на качестве корма, иначе это отразится на яйцекладке. Куры очень плохо реагируют на смену корма, поэтому лучше резко не менять состав корма. Основной состав комбикорма – пшеничная и кукурузная крупа, остальное кормовые добавки – жмых подсолнечника, костная мука, мел и т д. Также следует давать зелёный прикорм, траву, пищевые отходы с огорода, в зимний период можно давать пророщенную пшеницу.
Куры яичных пород начинают яйцекладку в возрасте 4 – 5 месяцев, первое время яйца будут мелкими, к 6 – 7 месяцам куры будут нести яйца товарного вида. Стоимость куриных яиц в зимний период значительно возрастает, а домашних тем более, так как их практически нет, ведь при обычном содержании домашние куры в холодный период прекращают яйцекладку.
Но при правильном содержании, куры будут нести яйца и зимой. Итак для того чтобы куры не прекращали яйцекладку в зимний период нужно:
- Утеплённый курятник без сквозняков
- Дополнительное отопление (электрообогреватель, печь буржуйка, или другой вид обогрева)
- Дополнительное освещение (не сильно яркое, 100 ватной лампочки достаточно)
- Теплая подстилка на пол (менять по мере промокания подстилки)
- Полноценный комбикорм и витаминный прикорм (пророщенная пшеница)
- Чистая и тёплая вода в поилках
- Выгул вольер возле курятника, защищённый от ветра
- Не покупайте цыплят с перышками на крыльях — их возраст больше суток, а в каких условиях они провели этот период, вы не знаете.
- У фабричных цыплят наверняка авитаминоз. Налейте Тривитамин в крошечную ёмкость и макните туда клювик каждого цыпленка — пока этого хватит.
- Перед закладкой яиц в инкубатор или под курицу подержите их минут двадцать на солнце — для дезинфекции и пополнения витамина D.
- По моему опыту, яйца до инкубации хранятся 20 — 25 дней при температуре 13° С. После недели хранения яйца надо поворачивать каждые 3 — 4 дня. Не храните яйца острым концом вверх.
Это основные требования к содержанию кур в зимний период, остальной опыт нарабатывается в процессе работы.
Реализовывать продукцию своей мини птицефермы можно на рынке самостоятельно, сдавать оптовикам, поставлять в магазины и кафе.
Домашняя птицеферма – бизнес идея, которая может стать Вашим постоянным надёжным источником дохода!
Очень интересное видео с расчётами дохода от кур несушек.
idei-biz.com
Этa история расскажет нам о путешествии парохода, за штурвалом которого стоял человек по имени Артур Визерс.
Артур Визерс родился в 1935 году в восточной части Лондона и был младшим ребенком среди трех братьев и двух сестер. Они жили в очень маленьком домике, и Артуру пришлось спать в картонной коробке, которая стояла в углу родительской спальни. Едва ему исполнилось четыре года, началась Вторая Мировая Война. По воле рока дом семьи Визерс находился недалеко от завода, производящего оружие и боеприпасы, что являлось основной целью фашистских бомбардировщиков. Артур с другими ребятами играли на разрушенных улицах, а ночью, парализованные страхом, скрывались в бомбоубежище, отчаянно надеясь выжить. В одну страшную ночь прогремел взрыв, который превратил их дом в груду руин, лишив семью Визерс родного крова. Разлученный со своей семьей Артур был эвакуирован в Норфолк. Он жил на птицеферме, каждый день ухаживая за птицами, которые в будущем по иронии судьбы привели его к огромному успеху.
Первый шаг в мир общественного питания
Когда Артур повзрослел, он вернулся в Лондон, и, последовав примеру его друзей, он не пошел в армию, а занялся поиском работы. Артуру всегда нравилось пробовать что-то новое, экспериментировать и он решил попробовать свои силы в информационном агентстве «Рейтер» на знаменитой Флит-Стрит, в качестве стажера. Затем некоторое время он работал в типографской лаборатории, был начальником цеха на заводе, изготовляющем жевательную резинку, но, в конечном счете, Артур решил пойти в армию. Прослужив три года, Артур снова устроился на работу, теперь уже продавцом металлических мочалок для чистки кухонной посуды – и это был первый шаг в мир общественного питания.
Постоянный интерес к чему-то новому вдохновил его создать свою концепцию общественного питания, которая основывалась на продаже небольших горячих закусок, таких как пирожки и картофель в мундире. Эта концепция быстро получила широкое распространение в Европе, Скандинавии и даже в далекой Австралии и была перехвачена компанией Уимпи Интернешнл. Как раз в это время Артур стал работать в американской торговой компании «Барбекю по-королевски».
Круиз на пароходе по реке Миссисипи
К тому времени он уже был женат, и у него было трое детей, и он со своей семьей решил переехать в город Рединг. Работая здесь, он расширял свои познания в сфере производства оборудования для предприятий общественного питания. Он также помог своей жене открыть свой маленький магазинчик: «Домашняя утварь». В это время Артур много путешествовал по США, осваивая концепцию «Фаст-фуд». Но одно путешествие оставило в его душе неизгладимое впечатление.
Во время поездки в Гринвилл, штат Каролина, ему на обед подали жареного цыпленка. Это был абсолютно новый потрясающий вкус, в который он влюбился на всю жизнь. Запомнив рецепт приготовления, он продолжил путешествие по южным штатам Америки. Спустя два дня в Монтгомери, штат Алабама, он отправился в круиз на пароходе по реке Миссисипи. Образ этого парохода и незабываемый вкус жареного цыпленка вдохновили его создать нечто уникальное, которое вскоре воплотилось в качестве всемирно известной торговой марки «Цыплята по-английски».
Уникальные жареные цыплята
В то время в Соединенном Королевстве барбекю начали завоевывать популярность. У Артура было небольшое торговое помещение, и они с женой стали продавать барбекю, а на входе их сын Эндрю торговал гамбургерами и хот-догами, что привлекало очень много посетителей и вскоре их магазинчик продавал более 3 тонн продукции в неделю. Благодаря этому успеху их компания переехала в большой магазин с огромным торговым залом и цехом. Они также стали импортировать и распространять американское оборудование для «Фаст-фуд». В это время торговая марка «Фиш энд Чип» стала страдать под гнетом распространения сети «МакДональдс» и «KFC», т.к. традиционная английская «быстрая» еда была не в состоянии конкурировать с ними на тот момент. Учитывая это обстоятельство, Артур вместе со своим сыном Эндрю, которого он обучал всем тонкостям семейного бизнеса, решили расширить масштабы своей деятельности.
День и ночь они работали в переоборудованном помещении гаража, экспериментируя с ингредиентами и различными рецептурами. Наконец, рецепт и процедура приготовления, которые по сей день используются маркой «Цыплята по-английски», были получены. А воспоминания о путешествии на пароходе воплотились в легкоузнаваемый бренд. Чуть позже был придуман ход конем – в меню были добавлены гамбургеры, что освободило посетителей от мук выбора между магазином, торгующим уникальными жареными цыплятами, и магазином, торгующим гамбургерами. Теперь они могли получить и то, и другое в одном месте.
Успех этой концепции распространился быстрее, чем они представляли, и вскоре образовалась полноценная сеть. Но не все было безоблачно. Импортировать американское оборудование стало очень дорого, и чтобы справиться с этим, они стали специализироваться на производстве оборудования, таким образом, родился бренд «Vizu».
700 ресторанов в 70 странах мира
В 1983 г., имея большое производственное помещение, компания «Цыплята по-английски» стали работать в офисах, которые они занимают и по сей день. Благодаря упорной работе, как сотрудников, так и торговых предприятий, реализующих продукцию на основе договора франшизы, бренд «Цыплята по-английски» имеет теперь более 700 ресторанов в более чем 70 странах мира, а ассортимент «Vizu» на сегодняшний день включает в себя 100 наименований. Но, даже достигнув колоссального успеха, компания регулярно проводит исследования, которые позволят в дальнейшем расширить этот список .
По мере того, как росла компания «Цыплята по-английски» сын Артура Эндрю тоже взрослел. Сейчас он занял место отца у штурвала того же самого парохода с твердым намерением плыть дальше к открывающимся горизонтам.
Бренд Chicken представлен здесь более чем достойно.
sfc-chicken.ru
Электронная библиотека
Он один в своей четырехкомнатной сталинской квартире, вот и решил купить дачу на родине предков. Сергей Николаевич нуждался в общении. Ритм жизни большого города вынуждал людей все время бежать. Дети и внуки про него не забывали, но у них не хватало времени на общение с «дедом».
– Александра, лапочка, я тебя очень прошу, не делай больше этого.
– Чего не делать, дедушка Сережа?
– Александра, лапочка, я тебя очень прошу, не вставай ради меня так рано.
– Я встала совсем не рано.
– Смешать творог со сметаной я могу сам, и в процессе приготовления кофе есть свое удовольствие.
– Я что-то сделала не так?
– Нет, все хорошо, но вставать ради меня полседьмого не надо, лучше понежиться под боком у Родиона.
– Дедушка Сережа, мне скоро ехать в университет, а Родиону в институт.
– Конечно, скоро… Через час. Вам от дачи до маршрутки пятнадцать минут идти. Так что, договорились?
– Хорошо, я больше не буду. А цыплят утром кто будет кормить?
– Каких цыплят? – опешил Сергей Николаевич.
– Мама десять дней назад привезла три десятка цыплят.
– Сначала цыплята были в коробках на мансарде, а когда подросли, Родион сделал курятник между домом и забором.
– Они же разбегутся.
– Он все огородил сеткой, чтобы ни цыплята не разбежались, ни вороны с ястребами не растаскали.
– Цыплят покупали на птицеферме?
– Цыплята не инкубаторские, натуральные. Мама говорит, что натуральные мясо и яйца очень полезны.
Сергей Николаевич усмехнулся. Жители городов давно забыли вкус и запах натуральных продуктов. Он вспомнил удивленные лица жены и детей, когда они впервые попробовали натуральную деревенскую еду…
– Сегодня цыплят покормишь сама, все равно уже встала, а вечером покажешь, как и чем их кормить.
– И еще, – продолжила Александра. – Здесь у реки стоит крестьянский дом, так мама с хозяевами договорилась. Они каждое утро после дойки приносят литр молока.
– Только молоко? – уточнил Сергей Николаевич.
– Про творог, сметану и гусиные яйца надо предупреждать за день. Можно купить и картошку, а когда они будут забивать хряка, то скажут сами.
– Гусиных яиц я давно не ел, куриные привычнее.
– Ой, я забыла сказать! Мама и наседку с цыплятами привезла, куриные яйца в холодильнике.
– Во сколько придет молочница?
– Через час, она разносит молоко по всем дачам, на которых постоянно кто-то живет.
Этот крестьянский дом Сергей Николаевич приметил еще прошлым летом, когда приезжал смотреть дачу. Дом большой, ухоженный, с двумя гаражами. За высоким забором просматривался сад, а у реки топтались гуси.
Закончив утренний моцион, Сергей Николаевич пошел на прогулку. Он давно уже привык все делать по одному и тому же распорядку – идти по колее, как сам шутил. Гулялось легко и приятно – май, сады покрыты бело-розовой пеной цветов. На обратной дороге познакомился с молочницей, ей оказалась двенадцатилетняя Танюша. По дороге в школу она разносила молоко и оставляла пустой бидон в последнем доме. Вечером, выйдя из автобуса, она забирала бидон и относила домой. Танюша сказала, что люди в том доме живут хорошие, всегда бидон хорошо вымоют. Их никто об этом не просит, и за молоко с них берут, как со всех. И всегда дают ей конфетку или печенюшку, когда она приходит за бидоном. Еще она рассказала, что в поселке постоянно живут в семи домах. Остальные участки или заброшены, или хозяева появляются от случая к случаю. Сергей Николаевич и сам знал общую ситуацию с дачами под Тамбовом. У стариков уже нет сил на дачу, а молодежь уехала в столицы.
Александра и Родион шумно собирались, пытаясь одновременно завтракать, целоваться и укладывать рюкзачки. На столе стоял приготовленный для него завтрак, именно такой, как надо. Похоже, он попал под программу реабилитации. Психотерапевты хреновы… Раньше он и сам иногда принимал участие в совете родни, когда надо было кому-то помочь или наставить на путь истинный. Родителей Александры, Мишу с Верочкой, он совершенно не помнил и, возможно, никогда не видел. Но Галя с мужем Геннадием жили в своем доме, и в хорошем, надо сказать, доме. Влад уже более двадцати лет живет один в трехкомнатной квартире. Эту квартиру он получил в конце семидесятых как летчик-герой. Во всяком случае Галя не раз жаловалась, как ей тяжело и за домом следить, и еженедельно в квартире отца убираться, и детям с внуками помогать…
После ухода молодежи Сергей Николаевич решил осмотреться. Сначала обошел участок, посмотрел на грядки, кусты и деревья. Тут что-то надо было делать, но что? Он совершенно не разбирался ни в садоводстве, ни в земледелии. Придется ехать в город за книгами да познакомиться с соседями и попросить совета. А возможно, у родни уже приготовлена наставница-советчица. В гараже был порядок, у двери стояла на «товсь» моечная машинка. В бане прибрано, все банные причиндалы аккуратно разложены по своим местам. У курятника, за сеткой, под надзором наседки что-то искали цыплята. Петушки пробовали голос и пытались выяснить, кто сильнее. С крыши дома за ними заинтересованно следила ворона.
В подвале дома порядок, на первом этаже все на своих местах. На втором этаже две спальни с примыкающими ванными комнатами. Между ними небольшой холл; как сказал бывший хозяин, здесь планировалась детская игровая комната. Здесь Сергей Николаевич оборудовал рабочий кабинет и поставил компьютер. В кабинете появился еще один компьютер, на полу стояли какие-то приборы, явно «кулибинской» разработки. В спальню молодежи он, конечно, нос не сунет.
На мансарде бардак, мебель небрежно сдвинута в угол. Посередине разбросано различное радиоэлектронное оборудование и нечто напоминающее спутниковую антенну. Сергей Николаевич вздохнул. Разбросано – это в его понимании, молодежь будет утверждать, что все расставлено так, как надо.
rubook.org
файловый архив за день
Книжная полка Хозяйки
Начиная заниматься птицей, я читала много специальной литературы и, естественно, прислушивалась к народным советам. Из проб и ошибок родился опыт выращивания цыплят, которым я и хочу поделиться.
Все мои попытки приобрести здоровый молодняк были обречены на неудачу. Цыплята с птицефабрик и частных хозяйств одинаково болели и дохли. Если вам повезло больше, могу только позавидовать. Итак, я теперь инкубирую яйца, полученные от своих кур или из других хозяйств и птицефабрик. При домашней инкубации цыпленок сразу после рождения попадает в ваши заботливые руки и нормально развивается.
Инкубировать можно разными способами. Мой первый инкубатор — коробка из-под бананов, в которой я с помощью отражателей из фольги пыталась выровнять температуру. Сейчас я пользуюсь Наседкой на 48 яиц, если планирую пустить цыплят под курицу, или самодельным инкубатором из старого холодильника на 160 яиц. Главное в процессе инкубации, конечно, температура и влажность. Эта таблица вам поможет.
При таком режиме охлаждение производится с 11 до 17 дня — два раза, с 17 по 20 — три раза в сутки по 30-35 мин.
Цыплятам в инкубаторе даю подсохнуть и высаживаю в их первый курятник. Это старый холодильник без двери, прикрытый покрывалом. Пол засыпаю мелкой стружкой слоем сантиметров пять и застилаю газетами, которые ежедневно меняю. Посмотрите рисунок, а я объясню.
Лампа для подсветки аквариума закреплена наверху. В ней две лампочки c отдельными выключателями. Температуру я регулирую мощностью лампочек и покрывалом, откидывая его сильнее или, наоборот, прикрывая холодильник. Ориентируюсь по поведению цыплят — они собираются у поилки, если жарко, и у дальней стенки, если холодно. Когда температура их устраивает, цыплята спят пестрым ковром по всему полу — очаровательное зрелище.
Поилка — ящичек с дверки холодильника высотой 4 см. Чтобы молодняк не залезал в поилку, она разделена опущенной сверху решеткой (полочкой от того же холодильника). Первые дни поилка стоит на полу, позже поднимается на кирпич.
Кормлю цыплят первые пару дней на полу из любой посуды с низкими краями, потом устанавливаю кормушки собственного изготовления. Это две гладкие пластиковые бутылки (использую литровые), вырезанные, как показано на рисунке, с двух сторон. Обязательно оставляйте перемычку в прорези. Перемычки должны быть несимметричны. Вырезать очень удобно раскаленным на плите гвоздем, зажатым с плоскогубцы. Кормушки закрепляются в решетке. Вообще, такие кормушки удобно крепить к любой доске, прикрутив к ней крышки от бутылок. Крышка должна быть притянута не туго. Тогда, удерживая одной рукой бутылку, другой рукой вы накручиваете на нее крышку — эта конструкция выдерживает все прыжки цыплят до месяца. Размещайте бутылки на расстоянии 20 см друг от друга и 10 см от стенок для свободного подхода. Из одной бутылки кормятся 12 — 14 цыплят, при этом они не мешают друг другу и совсем не пачкают и не раскидывают корм.
Проблему длины светового дня я так и не решила. Просто со второй недели я закрываю покрывало, чтобы не уходило тепло, и выключаю свет сначала на пару часов, потом больше, а потом цыплята уже спят всю ночь.
Очень важно правильно кормить цыплят. Первый месяц жизни — самый ответственный, и еда в кормушке должна быть постоянно. Независимо от того, кого вы выращиваете — бройлеров, яичных кур или беспородных квочек. Тут незаменимы кормушки из бутылок, потому что корм расходуется целиком и длительное время остается свежим. Не рекомендуется только надолго оставлять в кормушке молочные продукты.
Сразу после выемки из инкубатора дайте новорожденным пшена. Надо иметь в виду, что цвет пшена определяется содержанием в нем витамина А — очень важного в первые дни жизни. Поэтому старайтесь покупать ярко-желтую крупу. Когда вывод закончен, и все цыплята уже вместе, накормите их яйцом, вареным вкрутую. Я разминаю яйцо вилкой и смешиваю с какой-нибудь крупой, например, кукурузной. Первые 15 дней жизни мои цыплята получают яйца каждый день из расчета 1 яйцо на 10 голов.
Рацион цыплят до месяца состоит из творога, яиц, круп и зелени. Творог начинаю давать с 3 дня, обязательно смешивая с крупой, чтобы не прилипал к клюву и перьям. Из круп использую пшено, дробленые пшеницу и ячмень, кукурузную крупу, овсяные и ячменные хлопья, пшеничные отруби. Никогда не подвергаю крупы никакой тепловой обработке, чтобы сохранились все полезные вещества. Желудки цыплят прекрасно справляются даже с целой пшеницей. С 10 дня добавляю понемножку (1 чайная ложка на 30 голов в день) подсолнечниковый жмых. Молодняку до месячного возраста нельзя давать зерно с пленками, даже дробленое, так как они не в состоянии переработать грубую клетчатку. Также очень важно, чтобы в дробленом зерне не было муки, которая склеивает корм в зобике в сплошную массу. Извлечение этой массы возможно оперативным путем, что многим удавалось, но проще просеивать крупу перед кормлением. Со второго дня жизни цыплята ловко управляются с ячменными и овсяными хлопьями («Геркулес»). Хлопья даю в естественном виде, ни с чем не смешивая, и это любимая еда моего молодняка, не считая, конечно, морковки. Очень полезно давать мелко нарубленный зеленый лук как витаминный корм и для дезинфекции. Морковку натираю на терке и присыпаю крупой, чтобы не слипалась. Молодую крапиву или самые верхушки немолодой прокручиваю через мясорубку прямо перед кормлением, чтобы не успели разрушиться витамины.
Вот так иной раз намешаешь цыплятам — у самой слюнки текут от запаха и вида. Зато и отблагодарит потом курятник вкусным мясом да крупными яйцами.
newfazenda.ru
Hatch — перевод, произношение, транскрипция
manhole hatch — люк-лаз
escape /emergency/ hatch — аварийный люк
- нижнее полотно секционной двери
down the hatch /hatches/! — амер. разг. выпьем!; ваше здоровье!; (пей) до дна!
- штрих; штриховка (в рисунке или, гравюре)
- высиживать (цыплят); насиживать (яйца)
- выводить (цыплят) искусственно
- способствовать вылупливанию, проклёвыванию
three chicks hatched today — сегодня вылупилось три цыплёнка
- замышлять, тайно подготавливать (тж. hatch up)
to hatch a hope — питать надежду
to hatch / organize a conspiracy — организовать заговор
to hatch / incubate eggs — высиживать яйца
escape hatch — запасной, аварийный, спасательный люк
to batten down the hatch — задраивать люк
to devise / hatch / lay a plot — вынашивать, замышлять, подготавливать заговор
cargo hatch control switch — переключатель управления грузовым люком
hatch coaming — комингс люка
hatch cover — крышка люка
fuel quantity transmitter hatch — люк для крепления датчика топливомера
Воспользуйтесь поиском для того, чтобы найти нужное словосочетание, или посмотрите все.
All the chicks have hatched out.
Все птенцы уже вылупились. ☰
When will the baby chickens hatch out?
Когда вылупятся цыплята? ☰
He uses but few hatches in his shadows.
Для получения тени он использует лишь несколько штрихов. ☰
The government are hatching out a new plan to deal with rising prices.
Правительство разрабатывает новый план борьбы с ростом цен. ☰
The eggs take three days to hatch.
Нужно три дня чтобы из яиц вылупились цыплята. (досл. Яйцам требуется три дня, чтобы вылупиться.) ☰
Young birds, fish, and reptiles hatch.
Птицы, рыбы и пресмыкающиеся вылупляются из яиц. ☰
The egg will hatch about 10 days after it is laid.
Птенец вылупится примерно через десять дней после того, как яйцо было отложено. ☰
Примеры, ожидающие перевода
they installed a second hatch as an escape ☰
The eggs will hatch sooner in warm, moist conditions. ☰
The eggs hatch (=break open to allow the baby out) in 26 days. ☰
Для того чтобы добавить вариант перевода, кликните по иконке ☰ , напротив примера.
Возможные однокоренные слова
hatchment — мемориальная доска с изображением герба
hatchable — годный для высиживания, выведения
wooordhunt.ru
Арифметические задачи (5 класс)
В первом мешке было 54,4 кг крупы, во втором – в 1.7 раза меньше, чем в первом, а в третьем – на 2.6 кг больше, чем во втором. Сколько килограммов крупы было в трёх мешках вместе?
На первую машину погрузили 4,5 т картофеля, на вторую – в 1,4 раза больше, чем на первую, а на третью – на 1,6 т меньше, чем на вторую. Сколько тонн картофеля погрузили на все три машины вместе?
Площадь первого поля 27,3 га. Площадь второго поля на 4,8 га меньше площади первого, а площадь третьего поля в 1.6 раза больше площади второг. Чему равна площадь всех трёх полей?
Периметр прямоугольника 66 см. Длина его одной стороны составляет периметра. Найдите площадь прямоугольника.
Книга на 100% дороже альбома. На сколько процентов альбом дешевле книги?
Масса гуся на 25% больше массы утки. На сколько процентов масса утки меньше массы гуся?
Луч ОМ разделил развёрнутый угол АОВ на два угла: АОМ и МОВ. Угол АОМ в три раза больше угла МОВ. Чему равны углы АОМ и ВОМ? Постройте эти углы.
Рабочие отремонтировали дорогу длиной 820 м за три дня. В первый день они отремонтировали этой дороги, а во второй оставшейся части. Сколько метров дороги отремонтировали рабочие в третий день?
В городе построен завод, на котором В инкубатор заложили 1200 яиц. Из всех яиц вылупились цыплята. При этом оказалось, что петушки составляют всех вылупившихся цыплят. Сколько петушков и сколько цыплят вылупилось из яиц?
Поезд шёл 3 ч со скоростью 65,2 км/ч и 2 ч со скоростью 83,3 км/ч. Найдите среднюю скорость поезда за эти 5 часов.
Школьники во время каникул совершили велосипедный поход. Весь путь составил 79,2 км. Первые 48,6 км они двигались со скоростью12,15 км/ч и сделали привал на 2,5 ч, а потом ехали со скоростью 15,3 км/ч. Сколько времени были школьники в походе?
В бригаде 5 рабочих. Зарплата первого увеличилась на 10%, второго – на 20%, третьего – на 30%, а у четвёртого и у пятого осталась прежней. На сколько процентов в среднем выросла зарплата рабочего этой бригады, если раньше все они имели одинаковую зарплату?
Бригада изготовила за три дня 6000 деталей при плане 5100 деталей. Причём в первый день была изготовлена треть всех выпущенных деталей, а во второй — плана. Сколько деталей изготовила бригада в третий день?
В городе построен завод, на котором будут работать 840 рабочих следующих профессий: токари, слесари и фрезеровщики. При этом токарей будет втрое, а слесарей вдвое больше, чем фрезеровщиков. Сколько токарей нужно для завода?
В цистерне было 38 т керосина. В первый день израсходовали в 2,4 раза больше керосина, чем во второй день. К утру третьего дня в цистерне осталось 9,1 т керосина. Сколько тонн керосина израсходовали в первый день?
Утром на базе было 19 т муки. До обеда с базы выдали в 3,2 раза больше муки, чем после обеда. К вечеру на базе осталось 4,3 т муки. Сколько тонн муки выделили с базы до обеда?
infourok.ru