Можно ли вывести цыплят из яиц, купленных в магазине?
О том что в магазине яйцо вы купили оплодотворённым можно легко определить—разбейте одно яйцо на яичницу (например) —в цетре желтка если будет тёмное пятнышко-эмбрион—то значит вся партия этих яиц является оплодотворёнными.
петух курочку не топтал
когда курица «рожает» яица. то она на короткий период отходит от них. а всё остальное время поддерживает опитимальную температуру. при которой яйцо может «превратиться» в цып-цып, а в газельке такой температуры не будет
В магазине же, как правило, эти главные требования к яйцу из которых могут вылупиться цыплята — не соблюдаются.
друзья. при темпратур плюс 23 яиц не собрать .
у меня свои курочки и собираю яйца для инкубатора две недели . храня их при температуре плюс десять. двеннадцать.
магазинных пока не закладывала, но узнала у знакомой, что вывелись примерно 50 процентов магазинных.
курочек то как вы пишите петушки не топчут ), но. их впрыскиванием оплодотворяют искусственно. и не именно в день откладки яиц на инкубатор. а заранее.
otvet.mail.ru
Апрель — время массового выведения птицы как в инкубаторах, так и под наседками. Именно в этом месяце наступает тепло, и установить инкубатор или усадить наседку можно в каком-нибудь подсобном помещении подворья. Выведенных птенцов тоже проще обогревать и содержать. При выведении молодняка, а также уходе за ним, особенно в первые дни после рождения, приходится решать такие проблемы: как выбрать и усадить наседку, какие яйца отобрать для инкубации или подкладывать под наседку, какой температурный режим поддерживать в инкубаторе, как ухаживать за молодняком в самые критические для него первые 20-30 дней после рождения (в частности, какие лечебные препараты при этом использовать).
Успех выведения цыплят зависит от качества яиц
* Какие яйца лучше подкладывать под наседку: свежие или выдержанные?
Конечно же, лучше подкладывать свежие яйца. Если приходится хранить их для инкубации, нужно выделить специальное помещение и поддерживать в нем температуру 8-12¦, влажность 75-80 проц. В яйцескладе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух в нем был чистым, без посторонних запахов. Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят в вертикальном положении (тупым концом вверх), а крупные утиные и гусиные — в горизонтальном. Куриные яйца можно хранить не более 5-6 дней, утиные и индюшиные — 7-8, цесариные — 8-10 дней. При необходимости более длительного хранения яйца подогревают. Эту процедуру следует проводить на 2- 4-й день с момента снесения. Яйца укладывают в лотки и в течение 5 ч прогревают в инкубаторе при температуре 37,5 ¦, влажности 70 проц. После этого их переносят в яйцесклад и хранят до 15 дней.
* Как правильно отобрать яйца для инкубации?
В домашних условиях яйца для инкубации отбирают в первую очередь по внешним признакам. При этом выбраковывают экземпляры неправильной формы (удлиненные, грушевидные, почти округлые), с дефектами скорлупы (трещины, известковые наросты, шероховатость, утолщения в средней части), с массой, намного меньше средней для данного стада несушек, двухжелтковые (опытные птицеводы отличают их по форме и величине). Кроме того, для отбора используют овоскоп. При просвечивании учитывают размеры, размещение и положение воздушной камеры, состояние градинок, желтка, наличие включений в яйце, мраморность скорлупы и наличие насечек на ней. Инкубируют яйца правильной формы, с чистой и гладкой скорлупой. Воздушная камера должна находиться в тупом конце или быть немного смещенной в сторону. Желток в доброкачественном яйце занимает центральное положение, но может располагаться и несколько ближе к воздушной камере.
* Сколько яиц кладут под курицу-наседку?
Курица — универсальная наседка. Она может высиживать не только цыплят. Так, под наседку средней величины в теплую погоду подкладывают (обязательно нечетное число) 15-17 куриных, 5-7 гусиных , 9-11 утиных или индюшиных яиц. В холодную погоду яиц подкладывают в 2-3 раза меньше.
ya-fermer.ru
Несут ли бройлеры яица?
Подскажите пожалуйста, несут ли яйца бройлерные куры и можно ли из этих яиц вывести цыплят?
Бройлеры нестись могут, но мало — они же бройлеры.
Вывести цыплят в принципе могут, но наседки из них — никакие.
Какое получится потомство — не известно, ведь сами бройлеры — гибрид, помесь.
Если есть петух можно, но качеств бройлеров может и не быть, лучше не надо. Бройлеры — смесь двух пород и уже во втором поколении получается не пойми что.
Несут бройлеры яйца, если им предоставить такую возможность (цыплята же откуда то берутся). Но, обычно, они не доживают до такого возраста, их режут в два — три месяца, а половозрелости курица достигает в 10–12 месяцев. И нужны оплодотворенные яйца, т. е. петух.
Инкубационное яйцо бройлера получают в специальном племенном стаде. И если такого стада поблизости нет, их привозят оттуда, где есть, подчас издалека.
Скрещиваются обычно несушки яично-мясной породы и мясные петухи. Хорошие яйца бройлеров высоко ценятся в птицеводстве. Ведь из них вылупятся цыплята, которые будут расти точно по часам и быстро достигнут нужного веса. Правда, для этого на птицефабриках учитываются все возможные нюансы, даже такие, как размер гранул корма, высота кормушек, освещение и многие другие факторы, каждый из которых дает существенный финансовый прирост.
И ровно на 49-й день бройлер готов попасть на прилавки мясных лавок!
Пробовала оставлять бройлеров курочек. Только их мучить! Они же тяжелые! На ноги садятся. Ходить им тяжело. Их выводят специально для мяса. А яйца несут, но у меня помирали. А петух был, так он для кур тяжеловат.
Бройлеры яйца несут. Но очень мало. Это потому, что сами бройлеры это помесь 2 пород. Мама и папа разных пород. Вот эта смесь и дает такой результат. Потомство вроде есть, но само почти не размножается. Помесь крупнее родителей, но как правило, бесплодно.
У меня одна курица несла — но недолго, однажды у неё из клоаки вылез пузырь — и не туда и не сюда. Стоит в проходе и все. А она сама вся как бы каркает и встряхивается всем телом. Так и умерла потом. Что это было — не знаю… Но с одного яйца, которое я успела под клушу сунуть — вылупилась курочка. Сейчас она крупнее простых кур, но яйца редко несет.
И ровно на 49 день бройлер готов попасть на прилавок мясных лавок
Какой породы бройлер готов на 49 день? На птицефабриках бройлер идет на убой в возрасте 32 дней, в частных подворьях бройлера держат и по 6 месяцев (что неразумно с финансовой стороны). Бройлеры, выращенные на моём ЛПХ, ложатся на прилавок в 45суток (недоразвитые остаются на питание для себя).
Из яиц бройлера полноценное потомство получить невозможно, потому что бройлер это результат селекции 4-х линий (пород).
Бройлер несет яйца и возможно даст потомство (если будет оплодотворено яйцо, что само по себе проблематично, поскольку в половозрелом возрасте бройлер имеет нешуточную массу до 8 кг, петух может просто разорвать спину курице), но даже получив качественное яйцо (оплодотворенное), вы НЕ получите КАЧЕСТВЕННОЕ потомство.
Не стоит покупать цыплят якобы бройлеров у частника и на рынке. Если вам нужен качественный цыпленок, то покупайте только на птицефабрике (или покупайте инкубационное яйцо).
www.ya-fermer.ru