Как приготовить цыплёнка табака в домашних условиях в духовке

Содержание
  1. Цыпленок табака в духовке
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Ваши отзывы и советы
  4. Как запечь цыплёнка табака в духовке: рецепт настоящего грузинского блюда с пошаговым приготовлением + фото
  5. Ингредиенты для цыпленка табака в духовке
  6. Цыпленок табака, рецепт в духовке
  7. Цыпленок табака в духовке — рецепты с фото. Как правильно приготовить запеченного цыпленка табака в духовке
  8. Что такое цыпленок табака
  9. Как приготовить цыпленка табака
  10. Как разрезать курочку для цыпленка табака
  11. Маринад для цыпленка табака
  12. Рецепт цыпленка табака в духовке
  13. Цыпленок табака — рецепт грузинский
  14. Цыпленок табака с картошкой в духовке
  15. Как готовить цыпленка табака – советы
  16. Видео: Цыплята табака
  17. Как приготовить цыпленка табака в духовке
  18. Как приготовить цыпленка табака в духовке с фото
  19. Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой
  20. Как приготовить цыпленка табака в духовке видео
  21. Как приготовить цыпленка табака в духовке по пошаговому рецепту с фото
  22. Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото
  23. Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото
  24. Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке
  25. Кухонная техника и утварь
  26. Как правильно выбрать ингредиенты
  27. С чем подают цыпленка табака
  28. Видеорецепт приготовления цыпленка табака в духовке
  29. Другие варианты приготовления и наполнения
  30. Сочный цыпленок табака в рукаве
  31. Сочный цыпленок табака в рукаве пошаговый рецепт

Цыпленок табака в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить цыпленка табака в духовке. Порадуйте своих близких вкусным изысканным ужином, который так легко готовится!

  • 1 средний цыпленок
  • пучок зелени (петрушка, кинза)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Цыпленка разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем положить тушку на блюдо и отбить тупой стороной молотка. Смазать цыпленка растительным маслом, натереть солью и перцем.
    2. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, натереть ею курицу. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, натереть им цыпленка. Оставить цыпленка табака мариноваться на полчаса в комнатной температуре.
    3. Тем временем разогреть духовку до 220С. Положить цыпленка брюшком вниз на решетку и отправить ее в разогретую духовку, под решеткой установить противень для жира.
    4. Готовится цыпленок табака в духовке около 30 минут. Затем вынуть противень с решеткой и переложить цыпленка на блюдо. Запеченный цыпленок табака идеально подходит к жареному картофелю и томатному соусу. Приятного аппетита!

      Цыпленок табака на сковороде

      Карпаччо из курицы

       

      Тушеная курица в мультиварке

      Фунчоза с курицей и овощами

      Ваши отзывы и советы

      чтобы читать FOODideas в Facebook

    5. Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    6. По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
      • Кухни мира
      • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

        foodideas.info

        Как запечь цыплёнка табака в духовке: рецепт настоящего грузинского блюда с пошаговым приготовлением + фото

        Как приготовить цыплёнка табака в духовке? Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака (или табака) популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии.

        Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа – это глубокая и вместительная (ведь она вмещает в себя целую куриную тушку) толстостенная сковорода. Чтобы мясо курицы полностью прожарилось, тушку разрезают и придавливают грузом.

        Это старый рецепт, а в современной кулинарии для облегчения приготовления цыплёнка в домашних условиях существуют специальные сковороды табака с винтовым прессом. О том, как зажарить цыплёнка на сковороде под прессом мы уже писали, сегодня же поговорим о том, как запечь цыплёнка в духовке.

        Совет от Чудо-Повара. Цыплёнок тапака или табака – как правильно? На самом деле, правильно писать и так, и так. Оба варианта одинаково употребимы и правильны.

        Сколько запекается цыплёнок табака в духовке? Время приготовления зависит от выбранного способа. Запекают птицу без использования сковородки, готовится курица табака, рецепт в духовке, в фольге или в рукаве. Но мы немного адаптируем старый классический рецепт и сначала обжарим курочку на сковороде, а затем уже доведём её до готовности в духовом шкафу. Так вкусный, сочный цыплёнок будет готов в общей сложности всего за 40 минут.

        Традиционный, классический способ подачи курицы табака – с грузинскими соусами, ореховым сациви, сливовым ткемали или острой аджикой.

        Подготовка – 30 минут

        Приготовление – 15 минут

        Калорийность – 215 кКал на 100 грамм

        Ингредиенты для цыпленка табака в духовке

      • курица целая – 1 тушка;
      • соль, перец чёрный молотый;
      • масло растительное – 1 ст.л.;
      • чеснок – 2 зубка;
      • сок лимонный свежевыжатый – 1,5 ст.л.;
      • масло сливочное топлёное – 1,5 ст.л.
      • Цыпленок табака, рецепт в духовке

      • Разогреваем духовку до температуры 200 о С. Куриную тушку укладываем на разделочную доску, вырезаем хребет – удобнее всего это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц.

    Подаём запечённого цыплёнка табака с картошкой, другим гарниром по своему вкусу, кукурузными лепёшками, либо поливаем аджикой или томатным соусом.

    chudo-povar.com

    Цыпленок табака в духовке — рецепты с фото. Как правильно приготовить запеченного цыпленка табака в духовке

    Нежное, невообразимо благоуханное блюдо из птицы с хрустящей корочкой – это цыпленок табака по-грузински. Неискушенные думают, что это трудный рецепт, требующий специальных ингредиентов и кулинарных навыков, но всё вовсе не так. Мы расскажем, как легко и стремительно приготовить курочку, которая превзойдет все ожидания.

    Что такое цыпленок табака

    Цыпленок табака – это цельная тушка молодой курочки, запеченная в духовке либо зажаренная в глубокой сковороде под гнетом. Блюдо родом из Грузии, где знают толк в мясе, приправленном пряными травами и острыми специями. На гарнир подойдут свежие и жареные овощи, картофель, толстый свежий лаваш, сыр сулугуни, соусы и свежая зелень, а запивать нежную курятину класснее каждого терпким грузинским вином (скажем, саперави либо мукузани).

    Как приготовить цыпленка табака

    Чтобы приготовить цыпленка табака, вам надобно предварительно подготовить все нужное. В оригинале применяется чугунная сковорода с толстыми стенками, таппака, отсель и вульгарно наименование блюда. Если такой посуды у вас нет, подойдет обыкновенная сковородка, либо сковорода-гриль, а для запекания в духовке надобна решетка либо противень. В качестве гнета дозволено взять кастрюлю, наполненную жгучей водой (не холодной, разница температур испортит блюдо).

    Следующий этап – получение надобных специй, потому что обойтись солью и перцем тут не получится. Требуется маринование мяса на протяжении минимум часа. В классическом рецепте оно будет подготавливаться еще дольше, то есть если вы собираетесь ужинать, замаринуйте тушку с утра. Позже этого наступает самая стремительная и славная часть процесса – остается только жарить курочку и наслаждаться её удивительным запахом, возбуждающим аппетит.

    Как разрезать курочку для цыпленка табака

    Для начала вам надобно разделать куриную тушку. Старательно разрежьте её по хребта, по спинке, так, дабы птица распласталась. Позже этого слегка отбейте грудку и окорочка. Желанно раздробить кости. Тушку необходимо выбирать небольшую: самыми мягкими и сочными получаются птицы весом около 500 грамм. Выходит, как разрезать курочку для цыпленка табака?

    Тушку отменно вымыть внутри и снаружи, обсушить.

    Разрезать посередине по грудинки острым ножиком, раскрыть тушку и отлично прижать к доске.

    Убрать ненужный жир, шею, кончики крыльев.

    Внутреннюю сторону накрыть пищевой пленкой, осмотрительно отбить молоточком, дабы цыпленок огромнее сплющился, но не развалился вовсе. Опрокинуть и слегка отбить крылышки; дозволено вытянуть реберные кости, дабы они не трескались.

    Маринад для цыпленка табака

    В чем мариновать цыплят – спорный вопрос: в традиционном рецепте указаны только соль и перец, теперь же многие применяют благоуханные грузинские специи, чеснок и масло, которые составляют основу блюда. Мы предлагаем душистый маринад для цыпленка табака со специями и чесночной натиркой. Для него вам потребуется 3-4 зубчика чеснока (зависит от размера тушки), хмели-сунели либо такой комплект: соль, кориандр, кинза, перец горошком, тмин, чабрец либо базилик.

    Все эти специи перемешать, измельчить, растолочь в ступе либо пиале совместно с растительным маслом и выдавленным чесноком, отлично промазывать мясо и мариновать минимум час. Как приготовить курочку табака в духовке, если времени на маринад у вас нет? Легко классно натрите расплющенную тушку солью, мелким черным перцем, чесноком, приправьте специями по желанию, дайте постоять минут 10 и запекайте.

    Рецепт цыпленка табака в духовке

    Рецепт цыпленка табака в духовке фактически ничем не отличается от классического варианта на сковороде. Советуем вначале слегка обжарить мясо под грузом, а после этого теснее запекать до полной готовности. Так оно отменнее сплющится и будет больше мягким. Какие правила выпекания цыпленка в духовке и что для этого надобно, помимо самой тушки? Помните о нескольких правилах:

  • Потребуется посуда: противень, решетка, либо толстая чугунная сковородка.
  • Способов запекания несколько: в фольге, в рукаве либо прямо на решетке.
  • При запекании на противне, к цыпленку дозволено положить овощи, картошку, зелень, полить белым соусом с чесноком.

    Цыпленок табака — рецепт грузинский

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Сложность приготовления: средняя.
    • В самой Грузии рецептов этого блюда много, впрочем спецтехнология и основные ингредиенты неизменно идентичны: курочка, перец, соль, чеснок. Дабы максимально приблизить вашу курочку к подлинному итогу, жарьте её на сливочном масле, не пренебрегайте временем маринования и подавайте с красным томатным соусом типа сацебели, либо с белым жидким соусом из сметаны, горчицы и кинзы. Вот самый знаменитый грузинский рецепт цыпленка табака и пошаговые инструкции к нему.

    • куриная тушка до 800 г (дозволено взять вид всякий иной птицы) – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • кинза – маленький пучок;
    • приправы по вкусу, итальянские травы.
    • Подготовить тушку, отбить молотком.
    • Подавить в ступке соль, перец со специями и ложкой сливочного масла, обмазать, натирать чесноком курочку, положить её в миску, мариновать целый день либо пару часов.
    • Сковороду накалить, разогреть одну ложку масла, смазать. Отменнее класть птицу брюшком вниз, сверху поставить кастрюлю с жгучей водой, либо особый груз, жарить с всякой стороны около 10-15 минут.
    • Подавать, посыпав рубленой кинзой, со свежими овощами.

       

      Цыпленок табака с картошкой в духовке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Кухня: грузинская.
    • Цыпленок табака с картошкой в духовке – чудесный вариант основного блюда на торжественный стол. Дабы мясо получилось без груза, его необходимо классно отбить и подержать под прессом четверть часа перед тем, как ставить в духовку. Используйте не дюже тяжелую кастрюлю, наполненную водой наполовину, напротив курочка выпустит каждый сок. Выходит, как приготовить цыпленка табака в духовке?

    • куриная тушка до 700 г – 2 шт.;
    • чеснок – пол головки;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • кинза, укроп;
    • соль, перец;
    • приправы по вкусу.
    • Обработать тушку, отбить молотком. Включить духовку.
    • Подготовить маринад: нашинковать чеснок, смешать с солью, перцем, специями добавить сливочное масло. Богато натереть этой смесью куриные тушки. Дать постоять ещё 10 минут: цыпленок табака в духовке должен пропитаться специями.
    • Картофель очистить, нарезать огромными ломтиками, сложить в миску. Посыпать солью, травами, сбрызнуть растительным маслом, выложить ложку майонеза. Перемешать.
    • Противень рекомендуется натирать сливочным маслом, но дозволено применять оливковое. Выложить запекаться в центр курочку, вокруг нее – картофель. Готовить около 30 минут, проверяйте подготовленность шпажкой, если выдается прозрачный сок – дозволено вынимать.

      Как готовить цыпленка табака – советы

      Чтобы готовить цыпленка табака не дрянней, чем в грузинском ресторане, необходимо знать некоторые тонкости этого простого блюда.

    • Лучше не применять бройлерных либо домашних кур целиком – они будут жесткими и не прожарятся. Благополучнее каждого получаются мелкие «корнишоны» (цыплята до 500 грамм).
    • Замариновать огромную курочку дозволено в кефире, так она получится больше мягкой.
    • Жарить рекомендовано на сливочном масле.
    • Не забывайте натирать специями и пряностями, дабы воссоздать колорит грузинской кухни.

      Видео: Цыплята табака

      theadvice.ru

       

      Как приготовить цыпленка табака в духовке

      Как приготовить цыпленка табака в духовке с фото

      Чтобы приготовить цыплят табака в духовке, нужно

        Как приготовить цыпленка табака в духовке с фото — для этого блюда нужен не огромный цыпленок — бройлер, а небольшая тушка, весом 0,6 — 0,8 кг. Разрезать цыпленка для этого блюда принято по грудке.
    • После приготовления вы получите 4 порции

      Развернуть его как книжку.

      Несколько раз нажать сверху рукой, чтобы сделать тушку максимально плоской.

       

      Цыпленка со всех сторон обсыпать перцем и посолить. Оставить его на столе на четверть часа.

      Смазать противень маслом. Уложить цыпленка.

      Отправить поставить в разогретый, до + 180 градусов, духовой шкаф.

      Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой

      Жарить цыпленка табака в духовке до румяной корочки. Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой — обычно достаточно полчаса.

      В конце приготовления можно цыпленка табака полить растопленным маслом и подать с овощами, зеленью, рисом или взять несколько штук на пикник.

    • Блюда из курицы

       

      Как приготовить цыпленка табака в духовке видео

      Как мы уже ранее писали самое замечательное блюда из курицы — это цыпленок табака. Если вы решили готовить в духовке , то видео о том, как приготовить цыпленка табака поможет вам правильно все сделать. Очень простой рецепт, сделанный быстро дает возможность угостить гостей в домашних условиях или на пикнике. Пошаговый рецепт выше немного отличается для того, чтобы у вас был выбор как вкусно и правильно приготовить, как сделать так, чтобы он был сочный. В идеальной ситуации по видео рецепту сделать так, чтобы тушку цыпленка вы отбили и оставили под прессом на некоторое время.

      Оставьте ваши комментарии на форуме, как вы относитесь к приготовлению цыпленка табака в духовке, поделитесь своими фото или видео для посетителей — многие вам будут благодарны.

      womaninc.ru

      Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.

      Чем мне нравится именно этот рецепт?

      Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.

       

      Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка))

      www.blog-pirog.ru

      Как приготовить цыпленка табака в духовке по пошаговому рецепту с фото

      Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

      Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

      Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

      Декабрь 18, 2017

      Цыпленок табака (тапака) – это знаменитое грузинское лакомство, которое славится своей хрустящей с обеих сторон корочкой и сочным мясом. Имя блюда происходит от арабского слова «tabbaq», что означает «расплющенный». Такое название прикрепилось к нему из-за способа его приготовления: в процессе готовки мясо расплющивают, делая тушку более плоской.

      Безусловно, ароматный, натертый чесноком и специями цыпленок с тоненькой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Поэтому сегодня мы с вами пошагово научимся готовить данное лакомство в обычной духовке. Моя мама долго экспериментировала с приготовлением этого знаменитого грузинского блюда. Именно она и прислала мне рецепт цыпленка табака в духовке вместе с фото. Так что одеваем свои фартуки и готовимся к приготовлению.

       

    • Время приготовления: на приготовление всего блюда (без учета маринования мяса) у нас уйдет около 75-80 минут. Чем дольше мы будем мариновать курицу, тем лучше, однако двух часов нам вполне хватит для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
    • Количество порций: нашего цыпленка вполне хватит на четыре порции (или две большие).

    Кухонная техника и утварь

    Помимо духовки, для этого блюда нам понадобится фольга, форма для запекания, разделочная доска, а также молоток и целлофановый пакет для отбивания мяса. Так что лишний раз проверяем все ли у нас есть для готовки.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Основным ингредиентом этого блюда является цыпленок. Во время его покупки основное внимание обращаем на грудь тушки: ее киль не должен выделяться. Сам цыплёнок должен иметь округлую и пропорциональную форму. Если же у него будут неестественно выдающаяся грудка или крупные голени, будьте уверены – его пичкали гормонами.

    Также перед покупкой цыпленка берем его в руки и проверяем, чтобы на нем не было никаких гематом, кровяных сгустков под кожей, торчащих осколков переломанных костей или же разодранной шкурки.Если надавить на мясо тушки пальцем, оно должно восстановить форму в течение 3-8 секунд. Если этого не происходит – цыпленок старый. Отдельное внимание необходимо уделить его цвету. Мясо цыпленка должно быть светло-розовым, жир – почти прозрачным (бледно-желтым), а чешуйки на кожице лапок – мелкими и светлыми.

    Далее тушку следует понюхать. Она должна пахнуть приятно. Никакого запаха тухлого мяса или гнили быть не должно. Покупать цыпленка стоит только охлажденного.

    Итак, давайте подробно разберемся, как готовить цыпленка табака в духовке.

    1. Сперва нам нужно подготовить цыпленка к приготовлению. Качественно промываем и чистим мясо. Также не забываем проверить, чтобы на тушке не оставалось никаких перьев.

  • Готовим маринад для запекания. Для этого нам нужно измельчить 3 зубчика чеснока. После перекладываем измельченный чеснок в отдельную тару, добавляем столовую ложку горчицы, специи и перец (по вкусу), а также чайную ложку соли. Также не забываем добавить в наш маринад три столовых ложки подсолнечного масла. Все это хорошенько перемешиваем в однородную массу.

  • Далее нам необходимо разрезать цыпленка вдоль грудки. Разрезаем его строго по середине.

     

  • После этого разворачиваем курицу так, чтобы была видна вся ее внутренняя часть.

  • Берем целлофановый пакет и молоток для отбивания мяса. Чтобы брызги мяса не разлетались по всей кухне, помещаем тушку в пакет. Курятину отбиваем тщательно, с обеих сторон, таким образом, чтобы она приобрела немного сплюснутую форму.

  • Переходим к маринованию цыпленка. Для этого нам необходимо подготовить форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем туда мясо. Курятину тщательно натираем приправой с обеих сторон. После ставим ее в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась (не забываем: для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось, нужно его отправить в холодильник, как минимум, на два часа).

  • После того, как наш цыпленок промариновался, достаем его из холодильника, накрываем форму фольгой и отправляем мясо в, разогретую до 180 градусов, духовку. Мясо стоит запекать с двух сторон по 30 минут. При приготовлении цыпленка табака в духовке вы также можете запечь его в рукаве.

  • По истечении указанного времени, наше блюдо можно считать готовым. Нам осталось только достать его из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол.

  • С чем подают цыпленка табака

    Не забываем, что цыпленок табака – это грузинское блюдо, поэтому подавать его лучше всего соответственно: для этого нам понадобится чесночный соус, острая аджика и очень-очень много зелени и овощей. Также для гарнира мы можем приготовить рис (лучше всего с овощами) или же вовсе запечь цыпленка табака в духовке вместе с картошкой. Получится очень вкусно.

    Видеорецепт приготовления цыпленка табака в духовке

    Если же во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео, в котором подробно показаны все этапы приготовления цыпленка табака в духовке. Также с его помощью вы сможете проверить, правильно ли вы выполняли все операции.

     

    • Под рукой нет цыпленка? Используем бройлера. Впрочем, он должен быть менее двух килограммов, да и времени на его приготовление уйдет немного больше.
    • Чтобы проверить готовность курятины, прокалываем ее зубочисткой: если из нее потекла прозрачная жидкость, значит блюдо готово.
    • Если гости уже практически на пороге, а мариновать мясо попросту нет времени, просто смазываем нашу тушку майонезом или медом со специями и приступаем к запеканию в духовке.
    • Не забываем, что для приготовления цыпленка табака мы также можем использовать грузинские специи: кориандр и хмели-сунели отлично подчеркнут вкус мяса и добавят ему пряности.
    • Из натопленного жира мы легко можем приготовить вкусный и пряный соус. Все, что нам нужно, так это взять несколько зубчиков чеснока и свежую зелень (отлично подойдет укроп, петрушка, розмарин, кинза), все это измельчить, смешать с жиром и сметаной и протушить на маленьком огне десять минут, постоянно помешивая. Соус стоит подавать отдельно.
    • Чтобы кожица нашего блюда была хрустящей, ни в коем случае нельзя поливать готовую курятину жидким соусом, тогда она размякнет и не будет хрустеть.
    • Другие варианты приготовления и наполнения

      Не забываем, что традиционно цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. Впрочем, существует также множество других вариантов приготовления данного блюда. Мы без всякого труда можем экспериментировать с соусами: для этого блюда отлично подойдет сметанный или томатный соус.

      Цыпленок табака с сыром. За 8 минут до полной готовности цыпленка, мы можем притрусить тушку сыром. Получится очень вкусно, ведь курица с расплавленным сыром очень хорошо сочетается.

      Также это блюдо может выступить в роле закуски. Для этого необходимо приготовить специальный соус: после запекания курятины сливаем жир в отдельную тару, добавляем мелко перетертую с солью головку чеснока и заливаем все это одним стаканом кипяченой воды. Взбиваем полученную массу в густой соус. Далее нам необходимо разрезать готового теплого цыпленка на порционные куски и сложить их в отдельную стеклянную или глиняную посуду. Заливаем мясо соусом, накрываем крышкой и даем остыть блюду. После помещаем его в холодильник на целую ночь (или, по крайней мере, на несколько часов). Когда соус загустеет в желеобразную форму, цыпленка можно смело подавать на стол.

      www.izyskon.com

      Сочный цыпленок табака в рукаве

      Как приготовить Сочный цыпленок табака в рукаве за 90 мин. на 4 порции?

      Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

      Готовим и едим с удовольствием!

    • 90 мин.
    • 4 продукт.
    • 4 порц.
    • 222
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Испанская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • Добавить в список покупок + Чеснок 1 головка
    • Добавить в список покупок + Цыпленок 1 штука
    • Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
    • Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
    • Сочный цыпленок табака в рукаве пошаговый рецепт

      Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно — бедрышки и грудку. Натрите тушку чесноком, посолите и поперчите.

      Положите в рукав курицу, закрепите пакет зажимом. Поместите пакет в форму для запекания и проколите пакет вилкой в нескольких местах.

      Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 1 часа 20 минут.

      gotovim-edim.ru

    Оцените статью
    Хочу🌾Наше.ру
    Добавить комментарий