Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе в домашних условиях

Содержание
  1. Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе
  2. Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе видео
  3. Качество сырьевого отбора
  4. Хранение яиц до инкубации
  5. Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе
  6. Особенности переворачивания яиц
  7. Контроль и устранение проблем
  8. Выводим цыплят в инкубаторе. Что нужно знать?
  9. Особенности эксплуатации инкубатора
  10. Полезное видео: рождение и первые шаги в уходе за цыплятами
  11. Инструкция По Выведению Цыплят В Инкубаторе В Домашних Условиях
  12. Перепела в инкубаторе: советы по выведению
  13. Подготовка к выведению птенцов перепелов в домашних условиях посредством инкубатора
  14. Каким образом необходимо осуществлять отбор «правильных» яиц для инкубатора?
  15. Инструкция по эксплуатации инкубатора в процессе выведения перепелов
  16. Инкубация куриных яиц: инструкция по укладке яиц в инкубатор
  17. Инкубация куриных яиц в домашних условиях: режим и таблица
  18. Подготовительный этап к инкубации
  19. Подготовка инкубатора
  20. Инструкция по укладке яиц в инкубатор
  21. Инкубация куриных яиц: режим и таблица
  22. Особенности развития эмбрионов курицы
  23. Вылупливание птенцов

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе

Автор: Курочка Ряба

Приветствуем вас, дорогие наши читатели, и выражаем благодарность за посещение web-ресурса! Сегодня раскроем тему размножения пернатого потомства путем его созревания искусственным способом. Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе в нашем материале.

Владельцы многих птицеферм занимаются взращиванием молодняка, создавая все соответствующие условия, но масштабы частного фермерства не всегда позволяют достичь таковых. Высиживание потомства естественным образом при помощи мамочек-клуш – занятие так же весьма хлопотное, его результат зависим от породы, здоровья и даже от темперамента курочек.

Поскольку большинство современных селекций птицы напрочь забыло инстинкт материнства, то для промышленных фабрик такой формат наиболее проблематичен. В последнее время успехом пользуется размножение птицы искусственным путем, в виду экономичности способа. «Инкубатор» («кувез» от фр. «couveuse», т.е. «наседка») – полезный предмет и в частном хозяйстве.

В целом, если вы ищете возможности обеспечить себя цыплятами, вам доступны два основных способа:

  • приобретение на животноводческой ферме;
  • самостоятельное выращивание в спецоборудовании.

Первый способ может оказаться в некотором смысле, дорогостоящим, кроме этого, покупателю не всегда доступно понятие об условиях выращивания потомства на ферме. Это подталкивает к мысли о приобретении собственного оснащения, в котором уже можно вырастить птенцов.

Использование приспособлений инкубирования, находясь в домашних условиях, дает экономию значительных объемов финансов и времени. Чтобы развести цыплят на территории приусадебного участка, следует обзавестись специфическим инструментарием.

Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе видео

 

Чтобы с помощью бытового инкубатора произвести качественное потомство, необходимо руководствоваться рядом правил. Ключевой фактор – это выбор качественных яиц и наладка корректной работы оборудования. Правильное решение в этом случае – взять консультацию специалиста, который поможет с выбором компактного комплекта для домашних площадей.

Специалисты и люди, имеющие опыт такого ухода за домашней курочкой, среди прочих факторов, рекомендуют учитывать время года.

Во-первых – оборудование предназначено для работы и поддержания средней температуры, подходящей для зародышей, если выдержан паспортный регламент эксплуатации, во-вторых, после того, как пушистики подрастут, потребуется отправить их в приемлемые «взрослые» условия существования.

Сомнительное решение – выращивание молодняка в «квартирном» режиме. Идеальным временем для птицеразведения можно назвать весну, когда на улице тепло и почва хорошо прогрета солнечными лучами, обеспечивающими ареал обитания птенцов.

Качество сырьевого отбора

Внимание подбору инкубационного сырья уделяется независимо от модификации аппаратуры.

Критерии, по которым производится оценка:

  • Оптимальный вес – 50-60 гр.;
  • Срок хранения не более недели;
  • Вмятины, надколы, наросты и шероховатости – это брак;
  • Отбраковке подлежат угловатые, вытянутые и шаровидные единицы;
  • Экземпляры, побывавшие в холодильнике, имеющие посторонние включения и/или дистрофию воздушной камеры – непригодны.
  • Величина генетических носителей имеет важный аспект, поскольку из слишком мелких вылупляются слабые птенчики, а крупные часто бывают двухжелтковыми, что полностью исключает вылупление.

    Для выбора качественного материала лучше всего воспользоваться овоскопом. Устройство дает возможность различения всех отклонений от нормы. Хотя незначительные смещения в сторону допускаются, не стоит оставлять для размножения образцы с желтком, расположенным близко к скорлупе.

     

    Правильное положение – по центру или вблизи с воздушной камерой, находящейся c тупой стороны.

    Для определения начала зарождения эмбрионов, некоторые птицеводы просвечивают яйца с помощью овоскопа. В последние сутки необходимо провести осмотр, затем перевернуть «домики» с будущими птенчиками острым концом вниз, а всего количество переворачиваний – 18 раз (см. раздел об амплитуде циркуляций).

    С самого начала процедура является достаточно сложной, но она того стоит – понимание приходит после появления первых выращенных пушистиков.

    Ультрафиолет! Далее следует провести обработку закладки с помощью ультрафиолетовой лампы.

    Хранение яиц до инкубации

    В практике разведения курочек используют свежие яйца, которые хранятся не более недели в специальных картонных боксах, как уже было сказано – вертикально, острием вниз. При этом в помещении корректируется климат-контроль от 8 °C до 12 °C, из-за термальных колебаний может нарушиться развитие плода.

    Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе указывает на такую важность: образцы должны быть чистыми, но мыть их категорически не рекомендуется – после этого они теряют природную кондицию, происходят сокращения в объеме и микрофибрация влаги впитывает, присутствующих во внешней среде, возбудителей инфекции.

    Допустима аккуратная механическая очистка сильных загрязнений. Можно увеличить срок хранения яиц до 15 суток, предварительно выдержав их 5-6 часов внутри сферы кувеза при t 38 °C, а уже перед инкубацией подержать при комнатной температуре около одной трети суток.

     

    Так же если материал является оплодотворенным, в нем соблюдены все регламентные параметры, но белок внутри прилип к скорлупе, рождение птенцов окажется невозможным.

    Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе

    График технологического процесса весьма трудоемок. Существует огромное разнообразие модификаций кувезов, отличающихся по объему вмещаемых яиц, сервисным функциям и пр.

    Высокие результаты достижимы при осуществлении определенных манипуляций с инкубматериалом закладки: постоянного переворачивания, а также контроля показателей внутри периметра – периодического охлаждения либо дополнительного подогрева.

    Правила в период инкубации:

  • контроль исправной работы прибора;
  • соблюдение температуры и влажности.
  • Следование этим категориям гарантирует, что надежды на хороший выводок оправдаются. Стоит отметить, что первыми на свет появляются малыши из некрупных яиц, следом вылупляются те, которые закладывались от несушек.

    Термостат настраивается так, чтобы уровень влажности в рабочей сфере составлял 60% при t 37,5° С. Согласно инструкции, в нижний поддон добавляется вода.

    Важно! Если заводчик пользуется аппаратурой собственного изготовления, то специалисты рекомендуют применение термометра «советского образца».

     

    Опыт показывает, что именно эта модель показывает максимально точные результаты при минимальных погрешностях.

    Особенности переворачивания яиц

    Лотки с кладкой необходимо переворачивать 2 раза в сутки, направляя – утром тупым концом вниз, а вечером – острым. Работа всей системы подвергается контролю на протяжении всего процесса «высиживания», проверка проводится 6 раз в день.

    Сбой, который длится более четырех часов, может привести к плачевному результату – утрате приплода.

    Алгоритм искусственного взращивания на протяжении всего периода подразделяется на четыре основных этапа:

  • Первая неделя. Это время формирования сердца и некоторых органов. К середине периода зародыш уже способен поглощать кислород. В это время температуру поддерживают в границах 37,8 °C, а оптимальную влажность – на 55%. Открывать аппарат без надобности крайне не рекомендуется, а переворачивать кладку необходимо с шестичасовыми промежутками четыре раза в сутки. Современные модели снабжены функцией автоматической циркуляции закладки, в значительной мере облегчающей весь процесс.
  • Вторая неделя. Период полного формирования костных тканей и появления клюва. Удерживается первоначальный температурный режим, но влажность снижается до 45%. Переворачивание производят с большей частотой – до шести раз в сутки;
  • 15 – 18 день. Показатель температуры остается в базовом состоянии, но уже с двухразовым охлаждением – крышку на 15 минут убирают с прибора. Влажность воздуха повышается до 50%. Переворачивают в режиме предыдущего пункта. Ответственный этап, в конце которого цыплята уже шевелятся в скорлупе, издавая едва уловимые звуки;
  • 19 – 21 день. Перед проклевыванием потомства влажность увеличивают до 65%, слегка понизив температуру до 37,5 °C. Прекращается принудительное охлаждение и переворачивание секций. Финишный этап – «пассажиры капсулы» открывают глазки и выбираются, пробивая скорлупу.
  • На каждом этапе инкубации рекомендуется проведение контрольного осмотра кладки для своевременной выбраковки и выявления вероятных отклонений в развитии птички. Те единицы, в которых овоскопия показала остановку развития через неделю после закладки, нужно изъять.

    Контроль и устранение проблем

    При выведении пернатого поголовья инкубационным способом требуется строгий контроль соблюдения всего ряда ключевых операций. Даже экстра-качественная техника не гарантирует отсутствия сбоев. Внеплановый, незначительный перегрев влечет риск для жизни птенцов, необходимо моментальное снижение термального всплеска и охлаждение оборудования.

    В случаях переохлаждения, например – при отключении электропитания, следует срочно принять меры по возобновлению подачи тепла.

     

    Слабое остывание, конечно же, не способно уничтожить выводок, однако, наилучшим выходом из чрезвычайной ситуации станет применение грелок с горячей водой, уложенных поверх инкубатора. Эта мера поможет преодолеть затруднительное положение на несколько часов.

    Малыши, как это и следует по технологии, появляются через три недели, и происходит это за 5-6 часов. По мере появления цыпочек обсушивают, дают им набраться сил и оперативно переселяют из аппарата. Запрещено оставлять выводок слишком долго внутри, поскольку это наносит ущерб здоровью – его условия категорически непригодны для дальнейшей жизни новорожденных.

    Рамки использования оборудования ограничиваются моментом появления птенцов и некоторым временем их обсыхания. После этого их необходимо осторожно переместить в ясли, под обогреватель или наседочке.

    Согласно технической документации, «роддом» следует на короткое время оставить пустым для «отдыха» и технологической ревизии, дабы при поступлении следующей партии не возникло неприятностей.

    Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе получилась большая и подробная. Процесс вызревания пернатых в кувезе схож с насиживанием живой наседкой, но требует непрестанного, непосредственного присутствия специалиста (заводчика). Ответственное отношение определяет успех и результативность такого способа расплода пернатого поголовья.

    Если вам была полезна и интересна прочитанная статья – поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

    У вас есть возможность получать новые публикации на электронную почту – подписывайтесь на обновления сайта, чтобы узнавать о новинках птицеводства и получать много другой интересной информации.

     

    Удачи всем в этом Божественном деле!

    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    pro-kur.ru

    Выводим цыплят в инкубаторе. Что нужно знать?

    Цыплята в доме — не только прибыль, но и море очарования и позитива. Особеннно эти маленькие пищащие, пушистые комочки любят дети. Однако до появления птенцов нужно потратить много времени, приложить массу усилий и заботы. Весь процесс развития от зарождения эмбриона цыпленка до выхода его из скорлупы длится 21 день.

    Развитие зародыша возможно благодаря питательным веществам, содержащимся в яйце и тепловому воздействию. В естественных условиях необходимую для развития плода температуру создает наседка. Но можно воспользоваться инкубатором, который позволяет вывести большее количество цыплят сразу. Выведение цыплят в инкубаторе оббычно более удобно: вы ухаживаете сразу за всем выводком птенцов, не нужно делать массу загородок для цыплят разного возраста, вам не приходится волноваться о том, что наседка придавит цыплят во время вылупления.

    Особенности эксплуатации инкубатора

    Существуют различные виды инкубаторов: промышленные, бытовые. Прибор для бытового использования дает возможность получить молодняк птицы в домашних условиях. Чтобы разобраться, как вывести цыплят в инкубаторе, необходимо знать, как происходит развитие зародышей в нем.

    В первый день развития эмбрион имеет вид крошечной точки в желтке. Постепенно зародыш растет, используя питательные вещества из желтка. К девятнадцатому дню желток съеден, а птенец готовится к появлению на свет.

     

    Для правильного развития зародышей в инкубаторе должна поддерживаться определенная температура и влажность, яйца необходимо время от времени переворачивать. В некоторых инкубаторах яйца переворачиваются автоматически, в других это должен делать заводчик. В естественных условиях этим занимается наседка. Если вы хотите, чтобы вылупление цыплят в инкубаторе оказалось успешным, следить за правильной работой прибора нужно каждый день.

    Для хорошего вылупления цыплят следует придерживаться определенных правил эксплуатации инкубатора:

  • Перед закладкой яиц следует убедиться в исправной работе прибора. Для этого его нужно запустить на несколько дней до закладки.
  • Для поддержания влажности воздуха в нижнюю часть инкубатора нужно поместить поддон с водой.
  • Внимательно следите за температурой в инкубаторе, и не забывайте добавлять воду для поддержания влажности.
  • Не следует трогать яйца в инкубаторе, помогать птенцам, чтобы они скорее выбрались из скорлупы. Вы можете случайно травмировать цыпленка, и он погибнет.
  • Не торопитесь перекладывать питомцев в коробку, пока они еще хорошо не обсохли. Из инкубатора цыпленок должен выйти сухим, подвижным и полностью здоровым.
  • При высиживании в инкубаторе, имеется множество факторов, которые могут повлиять на появление птенцов на свет. Если переворачивание проводилось нерегулярно, зародыши могут погибнуть. Даже при функции автоматического переворота в приборе необходимо внимательно следить за этим процессом. Любая техника может дать сбой, также неблагоприятно сказываются перепады электроэнергии. Сделайте на скорлупе яиц отметки карандашом или маркером, и внимательно следите за ними. Если отметка ежедневно смещается, то прибор работает исправно.

    При перегреве зародыши часто погибают, а при чрезмерном охлаждении происходит замедленное развитие эмбриона. В результате этого получаются слабые птенцы, которым сложно выбраться из яйца. Низкая температура приводит к задержке выхода их из яйца. Скорость выхода зависит от скорлупы, а в сухом воздухе она становится слишком твердой. Перед вылуплением рекомендуется брызгать скорлупу теплой водой, чтобы ее размягчить.

    На 21 день птенцы начинают появляться на свет. За день-два до появления на свет цыплята начинают двигаться и попискивать внутри, постукивая по скорлупе клювом. Цыплята могут вылупиться в течение нескольких дней. Они должны выбраться из скорлупы самостоятельно. После того как они обсохнут, их можно пересадить в специально подготовленную коробку. Туда насыпают корм и ставят поилки. Если вы все сделаете правильно, то у вас вылупятся здоровые птенцы.

    Полезное видео: рождение и первые шаги в уходе за цыплятами

    usadbaplus.ru

    Инструкция По Выведению Цыплят В Инкубаторе В Домашних Условиях

    Выведение птенцов в домашних условиях. Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе. Для естественного метода нужна всего лишь курица — наседка, которая в течение 21 дня будет высиживать яйца. Но «проверенная» (надежная) наседка, в сочетании с требованием к наличию дополнительного места, где она бы могла в полном покое высиживать яйца — не всегда подходит для многих начинающих птицеводов. Те, кто впервые сталкивается с проблемой выведения птенцов, наиболее вероятно купят инкубатор.

     

    Проблема при использовании инкубаторов заключается в том, что микроклимат, в котором яйца будут находиться, контролируется машиной. Для нормального функционирования большинство инкубаторов зависят от электроники (различной степени сложности). Процесс инкубации требует гармонии между двумя важными факторами контроля: температурного режима и влажности. Поддерживать правильный баланс между этими процессами, является весьма важным для процесса инкубации и выведения птенцов. Если контроль над одним из этих факторов пустить на самотек, то это поставит под угрозу весь успех дела.

    Выведение птенцов в домашних условиях. Те, кто впервые сталкивается с проблемой выведения птенцов, наиболее вероятно купят инкубатор. в зависимости от модели; действовать необходимо согласно инструкции). Итак, если вы решили выводить цыплят в инкубаторе, вам понадобится: описывала наш прошлогодний первый опыт выведения цыплят в инкубаторе. Стaтья: Строительство своего дома : эволюция концепци. Март-апрель – лучший период для вывода цыплят, гусят, утят и птенцов прочих пород. и качественно произвести работу по выведению птицы в инкубаторах, в том. Правительство может ограничить число кур и коров в ЛПХ и домашних. RU © 2008-2015 Все права защищены Работа у нас Условия. Выведение цыплят в инкубаторе; Выведение цыплят наседкой; Видео: Тогда заявляем сразу, что выведение цыплят в домашних условиях занятие далеко не из Инструкция по применению хлорной извести.

    Само понимание важности взаимозависимости температурного режима и влажности, и того, как эти два фактора влияют на развитие птенца внутри яйца, приходит с опытом. У каждого птицевода есть свои тонкости и хитрости в настройке системы, в зависимости от условий, в которых приходится работать.

    Метод 1 из 3: Выбор яиц и способ выведения цыплят. Чтобы цыплята удачно вылупились, все условия внутри инкубатора должны быть готовы. В те далекие времена, когда я занимался выведением цыплят, гусят, уток на продажу этот инкубатор использовался как, выводной шкаф, в который. Приобрести домашние инкубаторы можно в нашем магазине. При покупке инкубатора в нашем магазине консультации по выведению цыплят бесплатные. тут или [email protected] Отзывов: 0 Написать отзыв. Отзывы. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое. Используя электрический инкубатор, цыплят можно вырастить в домашних условиях, а не покупать их Для выведения цыплят в инкубаторе вам потребуется. В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и Выводить цыплят в домашних условия легко и приятно. Тогда выведение птенцов начинается на рассвете и полностью заканчивается И очень понятная инструкция к инкубации куриных яиц в домашних условиях.

    Желание выводить птенцов в домашних условиях с помощью инкубаторов заключается в том, что вся тяжесть контроля над процессом ложится на электронные плечи самой машины. И все же, независимо от типа инкубатора, первостепенным является понимание основ процесса инкубации, и, помните, никакая машина не способна заменить ваши знания. Только тот птицевод, кто обладает глубокими познаниями, сможет сделать правильные выводы из собственных ошибок. В конце концов, если Вы не являетесь великим знатоком в сфере птицеводства, но желаете заниматься инкубацией птицы, то, как оператор электронного инкубатора, должны научиться извлекать уроки из сделанных ошибок.

    cricketbaze.weebly.com

    Выведение птицы. Выведение птицы практикуют естественным способом и искуственным (инкубация). Здесь я расскажу Вам о втором, искуственном способе, т.

    считаю его более простым и надёжным по некоторым причинам. Приобрести домашние инкубаторы можно в нашем магазине. Стоимость их доступная и производительность вполне хорошая при соблюдении некоторых правил и инструкций, о которых я расскажу ниже. Лучшее время для начала выведения март-апрель. Для выведения молодняка птицы в инкубаторе необходимо использовать яйца здоровой птицы.

     

    Лучше укладывать в инкубатор свежие яйца. Полноценность яиц зависит от здоровья, условий содержания и кормления птицы, гигиены гнезд и частоты сбора яиц, условий их хранения.

    Цыплята с квочкой на прогулке Как выращивать цыплят после инкубатора. Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: птенцов в домашних условиях с помощью инкубаторов заключается в том, что вся в зависимости от модели; действовать необходимо согласно инструкции). Можете загружать фотографии всех домашних птиц с Вашего подворья. В те далекие времена, когда я занимался выведением цыплят, гусят, Температура в инкубаторе поддерживалась 38 градусов в влажность не измерялось. Все логотипы, фото, инструкции используемые на сайте принадлежат. Инкубатор рассчитан на работу в помещении с комнатной температурой 20- 25С Яйца для выведения птенцов должны быть оплодотворенными. Количество вылупившихся цыплят зависит от условий инкубации. Тем не менее, по сравнению с яйцами домашней птицы, яйца рано.

    Рекомендуется хранить куриные яйца перед инкубацией не более 5-6-ти дней, поэтому, покупая яйца, надо быть уверенными в его свежести. В домашних условиях яйца для инкубации выбирают в первую очередь по внешним признакам.

    Проверка инкубатора. все отлично. выведение цыплят в инкубаторе.mp4 и сколько раз вы открываете етот инкубатор? ЗАЧЕМ.

    Выбраковывают яйцо неправильной формы, с дефектами скорлупы. Кроме того, для отбора используют овоскоп. Я пользуюсь старым диапроектором.

    При просвечивании учитывают положение воздушной камеры, желтка, состояние скорлупы и наличие насечек и трещин на ней. Инкубируют яйца правильной формы, с гладкой и чистой скорлупой.

    Воздушная камера должна находиться в тупом конце или немного смещённой в сторону. Желток в доброкачественном яйце находится в центре, но может располагаться и немного ближе к воздушной камере.

    Яйца укладываю в ячейки тупой стороной вверх. Перед укладкой лучше сделать метку на яйце, чтоб в дальнейшем, при повороте яйца не запутаться. Использовать лучше маркер, а метить лучше датой закладки (число, месяц). Куринное яйцо можно проверить на просвет овоскопом уже на 4-5-е сутки с первого дня инкубации. Зародыш виден тёмным пятнышком в желтке, а на 10-11-е сутки всё яйцо, кроме воздушной камеры затемнено.

    Температуру в инкубаторе определяю обычным медицинским термометром (градусником). Температура в инкубаторе должна быть 38+ 0,5 градусов. Несколько раз в сутки яйца необходимо переворачивать. В первые 4-5 суток 3-4 раза в день, затем можно и 2 раза. Один раз утром и один раз вечером.

    Удобно выбрать одно время. Допустим, 9 утра и 9 вечера. Куриное яйцо можно определить «на пригодность» к дальнейшей инкубации уже на 6-е сутки с помощью того же овоскопа. Почти половина яйца к этому времени уже будет затемнена. Хорошо к этому времени просматриваются на просвет сердечко и вены будующей птицы. Инкубацию можно разделить на три одинаковых периода и в конце каждого желательно осматривать яйца на просвет. В третий период необходимо несколько понизить температуру в инкубаторе до 37,2 градуса.

    В случае отключения электроэнергии, если Ваш инкубатор не предусмотрен для работы от питания 12 В, стараюсь по возможности сразу же укрыть инкубатор старым одеялом или шубой. Так тепло ещё долго сохраняется. Важно при этом отключить инкубаторы из сети, а то если прозеваете включение энергии, то просто сварите яйца).

    Если в период инкубации делали всё правильно, то уже на 20-21-й день начинаем видеть плоды своих трудов и результат терпения. На примере моего инкубатора с количеством яиц — 56 выводок проходит в течении 2-3-х дней. В это время необходимо особое внимание. Надо следить за тем, чтобы своевременно извлекать скорлупу из инкубатора и не допускать контакта цыплят с водой, что на дне инкубатора.

    В этом случае на дно я постелил металлическую сетку с более мелкими ячейками, чем предложил мне завод изготовитель. Цыплятам даю полностью обсохнуть в инкубаторе и только потом их забираю в неменее тёплое и обязательно сухое место. Примерно так можно определить темпы развития зародыша цыплёнка при нормальном режиме инкубации:. На вторые сутки на желтке появляются кровеносные сосуды, складка амниона закрывает голову;. На третьи сутки появляются зачатки конечностей, глаза оцвечиваются; На четвёртые сутки аллантоис становится заметен невооруженным глазом; На седьмые сутки у зародыша появляется рот;. На девятые сутки на спине формируются первые перьевые сосочки; На десятые сутки у цыплёнка формируется клюв;. На одиннадцатые сутки аллантоис замыкается на остром конце яйца;.

    На тринадцатые сутки веко достигает зрачка, на голове появляется пух; На четырнадцатые сутки зародыш покрыт пухом полностью;. На пятнадцатые сутки веко полностью закрывает глаз;. На семнадцатые сутки белок яйца полностью использован зародышем;. На девятнадцатые сутки желток начинает втягиваться, открываются глаза, шея выдвигается в воздушную камеру, начинается наклев скорлупы;. На двадцатые сутки желток втянут полностью, глаза открыты, массовый наклев; На двадцать первые сутки — массовый вывод молодняка. При покупке инкубатора в нашем магазине консультации по выведению цыплят бесплатные.

    Продаем и на Беларусском рынке. Вопросы задавайте тут или [email protected] ru.

    dayofdefeat268.weebly.com

    Перепела в инкубаторе: советы по выведению

    Если вы планируете выводить перепелов для собственных нужд, то для этого целесообразней будет приобретать птенцов на специализированном рынке, не прибегая при этом к каким-то сложным процедурам. Но если дело касается разведения большого количества молодняка, то в данном случае наилучшим вариантом будет использование инкубатора, поскольку это сэкономит довольно внушительную сумму из вашего бюджета. На фото вы можете увидеть, как примерно выглядит подобный агробизнес.

    Подготовка к выведению птенцов перепелов в домашних условиях посредством инкубатора

    Чтобы получить желаемый результат, правильней будет осуществлять выборку яиц не из общего их объема, а при помощи собственноручного выведения. Вам потребуется поселить в одном помещении примерно 2-4 самца на одну самку. Самым оптимальным решением будет раздельное содержание птиц согласно их половому признаку. Для получения яиц необходимо будет просто подсаживать женских особей к перепелам на период, равный приблизительно получасу. После этого рекомендуется проводить повторное подсаживание самок, поскольку это значительно увеличит показатель оплодотворяемости.

    Если вы не знаете, каких именно птиц следует отбирать для получения требуемого количества и качества яиц, то нужно помнить, что возраст особей, требуемый для данного случая, должен быть не меньше 3 месяцев и не больше 7 месяцев. Использовать птиц данной возрастной группы нельзя длительное время – не более 90 дней. После того, как самки и самцы произведут яйца в течение данного периода, вам следует выбраковать их, а затем произвести замену на более молодых перепелов и перепелок.

    Каким образом необходимо осуществлять отбор «правильных» яиц для инкубатора?

    Согласно инструкции, основными параметрами, которые следует учитывать при выборе яиц для выведения птенцов в инкубаторе, являются:

    1. Наличие правильной формы.

    2. Размер не должен быть слишком маленьким.

    3. Скорлупа не должна обладать существенной пигментацией.

    4. Отсутствие известкового налета в большом количестве.

    5. Цвет яиц не должен быть ни сильно темным, ни сильно светлым.

    6. Вес каждого яйца должен соответствовать отметке примерно в 9-11 г (если не используется крупная порода «фараон»).

    7. Чистота поверхности яиц. Является основополагающим признаком, поскольку при наличии множественных загрязнений происходит сначала поражение одного будущего птенца, а затем и заражение всех остальных, находящихся по соседству. Это приводит к получению сниженного показателя вылупляемости перепелов. В данном случае можно применить трехпроцентный раствор марганцовки с целью очищения яиц.

    На фото можно увидеть подходящие для инкубации яйца. После того, как выбор был сделан в пользу самых лучших, необходимо осуществить просвечивание каждого яйца. Для этого вам потребуется такой прибор, как овоскоп. Он позволяет просветить инкубационный материал, благодаря чему вы имеете возможность самостоятельно оценить качественные характеристики перепелиных яиц для того, что выводить из них птенцов.

    Используя данное устройство, вы можете увидеть такие дефекты яиц, как наличие двух желтков, отсутствие воздушных камер, трещины на скорлупе, которые невозможно просмотреть обычным взглядом, а также пятна или опущение желтка. Если в ваши планы не входило приобретение овоскопа, то его легко сконструировать своими руками. Для этого вам понадобится любая плотная бумага. Нужно сначала скрутить лист в виде цилиндра, а затем проделать в нем отверстие, напоминающее форму яйца. Просматривать будущих птенцов нужно будет при помощи обычной лампочки. На фото представлен овоскоп, изготовленный в домашних условиях.

    Инструкция по эксплуатации инкубатора в процессе выведения перепелов

    С подробным описанием того, как выводить перепелов, вы можете ознакомиться по видео. Весь период, за который происходит выведение перепелов в домашних условиях, составляет 17 суток. Птенцы обычно появляются на свет по истечению 5-6 часов, но в некоторых случаях встречается и такое, когда часть особей запаздывает примерно на 1-2 дня.

    Для выведения молодняка вам понадобится самый простой инкубатор, применяемый для выведения всех видов подобной птицы. Сами яйца должны располагаться в лотках вертикально, при этом тупой конец должен находиться наверху.

    В течение первых 12 суток температура в инкубаторе должна сохраняться на отметке в 37,7 градусов. Воздух при этом должен обладать влажность около 50 или 60%. После окончания этого периода следует произвести снижение температуры с 37,7 до 37,2 градусов. Показатель влажности в это же время необходимо снизить приблизительно на 5-6% (если первоначально стояла 60-процентная влажность).

    В самый ответственный период, период вылупливания, следует изменить температуру до ровно 37 градусов и увеличить влажность на 13-16%. Изменить второй параметр можно также посредством дополнительного размещения в инкубаторе небольших ванночек с водой. Сами лотки требуют переворота не меньше, чем 6 раз за одни сутки.

    proinkubator.ru

    Инкубация куриных яиц: инструкция по укладке яиц в инкубатор

    Инкубация куриных яиц в домашних условиях: режим и таблица

    Инкубация куриных яиц: инструкция по укладке яиц в инкубатор. Выращивая цыплят искусственным путем, фермеры и частные хозяйства могут получать круглогодичную прибыль. К тому же, инкубация куриных яиц освобождает взрослых наседок от высиживания птенцов. Это поднимает продуктивность на ферме.

    Заниматься выведением птенцов нужно, руководствуясь научными знаниями и приобретая практичные навыки.

    Подготовительный этап к инкубации

    Необходимо создать условия инкубации максимально приближенные к природным. Значит, в инкубаторе надо создать соответствующий температурный режим и режим влажности. Только соблюдая технологические требования по выведению цыплят, можно добиться высокого результата.

    1. Яйца должны быть свежими. Собранные яйца до укладки в инкубатор можно хранить в темном прохладном месте (до 18 0 С) не больше недели. Иначе процент вывода цыплят резко снизится.
    2. Для получения ровного выводка цыплят подбираются яйца одинакового размера и веса.
    3. Необходимо внимательно осмотреть скорлупу яиц. Выбраковывают испачканные яйца, с трещиной, наростами, неправильной формы.

    Для уточнения свежести яиц, правильного размещения зародыша и его наличия яйца просматривают на специальном устройстве – овоскопе.

    Яйца дезинфицируют, чтобы убрать всевозможные бактерии и грибки с поверхности скорлупы.

    Предварительно все загрязнения снимают увлажненной в марганцовке тряпкой, а затем пропускают лотки с яйцами через пар формальдегида. Иногда используют влажный способ дезинфекции:

  • на 1 л воды разводят 15-20 г 20% хлорной извести;
  • яйца опускают в раствор на 3 мин., а потом высушивают перед закладкой.
  • Подготовка инкубатора

    Инкубаторы ТГБ, промышленные, или бытовые, готовят к укладке яиц одинаково. Прежде всего, очищают внутреннюю камеру от пыли, промывают и высушивают лотки. Проверяют работу датчиков и системы вентиляции и прогрева. Наливают воду в поддон, чтобы обеспечить уровень влажности.

    Инкубатор перед укладкой прогревают, чтобы укладывать яйца в теплую камеру. Инкубация яиц в домашних условиях требует серьезного отношения к поддержке температурного режима и уровня влажности. Иначе при резких перепадах температуры, недостатке влаги эмбрионы могут погибнуть или вылупится с дефектами.

    Инструкция по укладке яиц в инкубатор

    Шаг первый. Занести подготовленные яйца в теплое помещение за пару часов до укладки в инкубатор.

    Шаг второй. Включить инкубатор в сеть. Проверить функциональность всей системы. Установить поддон с водой.

    Шаг третий. Нанести на каждое яйцо метки с двух сторон, если переворачивание проводится вручную.

    Шаг четвертый. Если яйца отличаются размером, следует начать закладку более крупных яиц, поскольку зародыши в них развиваются медленнее. Уложить в лотки средние яйца, а через несколько часов самые маленькие. Поэтапное закладывание материала дает возможность цыплятам вылупиться более – менее одновременно.

    Инкубация куриных яиц: режим и таблица

    Выведение цыплят в инкубаторе проходит 20 — 21 день, как и в природных условиях.

    Основной период развития и роста эмбриона охватывает 18 дней. В это время необходимо постоянно следить за температурой в камере инкубатора, поддерживать влажность, переворачивать и проветривать яйца.

    Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе

    Овоскопирование яиц с целью определения неправильно размещенных в яйце или замерших зародышей специалисты рекомендуют проводить на 7-й, 12-й, 19-й день инкубации. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе практически не меняется на протяжении всего срока выведения цыплят.

    Влажность повышается только в последние три дня, когда возрастает опасность приклеивания птенца к скорлупе (см. таблицу).

    Особенности развития эмбрионов курицы

    Период первый. В 1 – 7-й день очень важно переворачивать яйца в одно и то же время вручную или с помощью функции переворачивания, чтобы эмбрион не приклеился к стенке яйца. Завершается первый этап овоскопией яиц, при которой хорошо видна сформировавшаяся кровеносная система, охватившая большую часть яйца. Эмбриона еще не видно, он спрятан за плазмой яйца.

    Период второй. С 8-го по 14-й день зародыш требует максимального количества воды. Нельзя допускать пересушивания воздуха в камере, чтобы не уничтожить будущих цыплят. На овоскопе просматривается эмбрион цыпленка.

    Период третий. Начиная с 15 по 18-й день, зародышам нужна активная циркуляция воздуха. Происходит активный газообмен и 2-хразовое проветривание в течение суток жизненно необходимо. Просмотр яиц на овоскопе показывает зародышей, которые полностью заполняют пространство, оставляя только треть яйца, где находится воздушная камера. Шеи птенцов вытягиваются в сторону тупого конца. Из яйца доносится писк, птенец тянется к воздушной камере и прорывает ее клювом.

    Период четвертый. На завершающем этапе выведения птенцов с 19 по 21-й день создаются все условия для полного усвоения белка и желтка и начала проклевывания птенцов. Важно снизить температуру на 0,30 С и повысить влажность на 30%. Яйца остаются в статичном положении, вентиляция усиливается. Писк птенцов должен быть равномерным и тихим, если он усиливается, значит, цыплятам холодно.

    Вылупливание птенцов

    Инкубация куриных яиц должна завершиться на 21-й день. Уже 20-й день обозначен активным проклевыванием птенцов. В этот период нужно внимательно следить за инкубатором, чтобы не пропустить процесс вылупливания птенцов.

    Здоровый сформировавшийся птенец наносит всего три удара по скорлупе, проклевывает ее и вываливается в лоток. За сутки основная масса цыплят должна вылупиться.

    Цыплята обсыхают в инкубаторе, а потом их перемещают в специальные брудеры, отбирая самых сильных и здоровых птенцов для выращивания. Если у вылупившегося птенца не засыхает пуповина, обвисший живот, он громко пищит, лучше его умертвить сразу, чтобы не было проблем дальнейшего содержания и выращивания.

    Если все правила инкубационного режима выдержаны, на выходе получается 90-95% здоровых птенцов, которые приносят реальный доход владельцам инкубатора.

    stopdacha.ru

    В этом году мы снова выводили цыплят в инкубаторе. В статье Куры я описывала наш прошлогодний первый опыт выведения цыплят в&nbsp. Вывод цыплят в инкубаторе ТГБ&Плюсы и Минусы. Представитель магазина . Выведения домашней птицы в инкубаторе. В те далекие времена, когда я занимался выведением цыплят, гусят, уток на продажу этот инкубатор использовался как, выводной шкаф, в который&nbsp. Как выводят цыплят в инкубаторе: руководство по выращиванию птенцов в домашних условиях, советы птицеводов и видео. Выведение цыплят в естественных условиях при помощи наседки – занятие хлопотное. Советы как вывести цыплят у себя дома в инкубаторе читайте уже сейчас. Klyv.ru » Куры » Выведение цыплят в инкубаторе от А до Я. Читайте инструкцию к своему инкубатору (покупному), часто некоторые&nbsp.

    Выведение цыплят в инкубаторе . Существует огромное количество разновидностей инкубаторов, работающих в автоматическом режиме, рассчитанных на разный объем яиц. Требуемая температура и влажность воздуха сохраняется в камере длительное время. Однако следует соблюдать несколько основных правил при выведении цыплят в инкубаторе.

    Для выведения цыплят в инкубаторе вам потребуется: – инкубатор, или как его еще называют, кувез; – лампа ультрафиолетового излучения; – овоскоп. Руководство к действию. Только свежие яйца пригодны для выведения цыплят. Десять дней – максимальный срок годности яйца для помещения в инкубатор. Яйцо следует держать основанием вверх в темноте и прохладе.

    В те далекие времена, когда я занимался выведением цыплят, гусят, уток на продажу этот инкубатор использовался как, выводной шкаф, в который. В этом году мы снова выводили цыплят в инкубаторе. В статье Куры я описывала наш прошлогодний первый опыт выведения цыплят в.

    Яйца, предназначенные для закладки в инкубатор, мыть нельзя, поэтому если яйцо грязное, оно не пригодно для инкубации. Необходимо осмотреть яйца с помощью овоскопа перед их помещением в инкубатор.

    Подойдут исключительно оплодотворенные экземпляры яиц, стандартной формы, а также воздушной камерой под скорлупкой. Если яйцо оплодотворенное, но белок пристал к скорлупе, яйцо не годно: маловероятно, что цыпленок вылупится из поврежденного яйца. Используя лампу с ультрафиолетовым излучением, обработайте емкости для яиц.

    Отрегулируйте термостат до влажности в 6. В нижний поддон для яиц добавьте воды. Как только температура и влажность дойдут до выставленных показаний термостата, поместите емкости с яйцами в инкубатор. Вода всегда должна быть в поддоне. Использовать можно только воду, подвергнутую кипячению, температурой в 4. Обязательно переворачивайте яйца с утра и вечером.

    Выведение цыплят в инкубаторе от А до Я. Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. Читайте инструкцию к своему инкубатору (покупному), часто некоторые моменты и регулировка режимов у разных моделей отличаются. Выведение цыплят в инкубаторе. Инкубатор квочка, выведение цыплят и утят в одном инкубаторе 1 часть — Duration: 3:42. Как выводят цыплят в инкубаторе? В процессе вывода прибор не открывают. Запрещено забирать из инкубатора появившихся на свет птенцов, менять режимы работы, включать освещение и т. Инкубатор ‘Блиц’: отзывы, инструкция Лазько Наталья.

    Для удобства можете использовать следующий прием: прокручивайте яйца вечером вниз острым концом, а утром – тупым, или наоборот. Всего яйца переворачивают 1. Первые две недели следите за температурой и воздухом, придерживайтесь влажности воздуха в 6. На 1. 6- й день температуру снизьте до 3.

    Следите за работой кувеза на протяжении всего срока инкубации, не менее 6 раз в сутки. При сбоях в работе инкубатора на 4 часа и более, приплода не будет. Если на 7- ые сутки, осмотрев яйцо, на овоскопе вы увидели, что цыпленок не развивается — яйцо изъять. Аналогичную процедуру проведите на 1.

    Если яйца были помещены в кувез в одно и то же время, то на 2. Птенцам необходимо дать время подсушить перышки в инкубаторе. Только после этого птенцов можно переносить в ясли. Наиболее оптимальная температура для цыплят в яслях – 3. На 1. 5- й день и каждую следующую неделю понижайте температуру на 2 градуса.

    blackberryinstrukciya.weebly.com

Оцените статью
Хочу🌾Наше.ру
Добавить комментарий