Сколько корма нужно курице брама

Содержание
  1. Сколько стоит живая курица? Стоимость птицы
  2. Распространенность и применение кур
  3. Виды кур по назначению
  4. Породы, известные на российском рынке
  5. Как кормить куры брама?
  6. Куры брама характеристика вида
  7. Брама — курица великан
  8. Кура Брама – описание породы
  9. Как правильно кормить цыплят брама
  10. Чем кормить цыплят брама?
  11. Кормление суточных цыплят в первые дни жизни.
  12. Итак, начинаем кормление суточных цыплят по такой схеме:
  13. Навигация по публикации
  14. Добавить комментарий Cancel reply
  15. Курица породы брама: выращивание и уход
  16. Особенности кур породы Брама
  17. Москва и Московская область
  18. Читайте похожую информацию:
  19. Сколько живут куры: факторы, влияющие на срок жизни птицы
  20. Продолжительность жизни кур
  21. Особенности жизненного цикла курицы
  22. Как долго проживет несушка в домашних условиях
  23. Влияние условий выращивания на возраст
  24. Продолжительность жизни курей разных пород
  25. Сколько живут петухи
  26. Продолжительность жизни и рацион питания
  27. Сколько живет курица без головы
  28. Все секреты яйценоскости кур
  29. Сколько яиц может снести курочка?
  30. Сравнительные показатели яйценоскости
  31. Как повысить показатели?
  32. Видео «Курятник, в котором куры несутся круглогодично»

Сколько стоит живая курица? Стоимость птицы

Столетия звучит вопрос: что раньше появилось – курица или яйцо? Почему речь идет именно о представителях куриных? Почему не волнует подобный вопрос в отношении представителя другого рода птиц? Ответ прост. Курица – самая распространенная прирученная человеком птица. Будь то африканец, американец, азиат, европеец – каждый человек знаком если не с живой курочкой, то с куриным мясом точно.

Распространенность и применение кур

А сколько вкуснейших блюд можно приготовить! От распространенной в наших широтах куриной тушоночки, до знамениты китайских chicken lollipops *. Неудивительно, что подобная распространенность кур и курятины не оставила равнодушных людей с деловой жилкой.

Конечно же, жители деревни давно и успешно выращивают их для собственных нужд. Некоторые из них продают излишки скупщкам, ездящим по деревням. Кто-то вывозит живых кур или куриные тушки домашней курочки на базары. На локальных объемах больших денег не заработаешь. А вот в условиях фермерства вполне можно выйти такие объемы продаж, которые позволят полностью обеспечивать свою жизнь.

Для тех, кто принял серьезное решение заняться разведением кур, стоит задаться вопросом: а сколько стоит живая курица? Ответ на этот вопрос зависит от выбранной породы. Поэтому уместно говорить о неких средних цифрах. Вообще, кур разводят на мясо, яйцо, встречаются и мясояичные куры.

* Chicken Lollipops — буквально «куриные леденцы». Это жареные в большом количестве масла и со специями куриные крылышки. Их удобно держать, макая в соус. Распространенное блюдо в Китае и Индии, а также в других странах.

Виды кур по назначению

Породы кур различаются по их назначению.

  • Яичные. Востребованы при промышленном разведении. Половозрелость наступает быстро, в возрасте 4-5 месяцев куры начинают нестись. Дают вкусные и крупные яйца.
  • Мясные. Самые крупные породы являются мясными.
  • Мясояичные. Популярны в хозяйствах небольших объемов: дачи, мелкое фермерство.
  • Декоративные. Имеют низкую производительность яиц, но мясо этих пород очень вкусное и нежное.
  • Карликовые. Некоторые любители держат представителей такой породы в квартире. Потребляют мало корма, но яйценоскость мелкой несушки сравнима со средним количеством снесенных яиц обычных кур.
  • Породы, известные на российском рынке

    Несколько самых известных названий кур мясного, яичного и мясояичного назначения, распространенных на российской рынке. Их отличительные свойства.

    1. Ломан-Браун. Относится к мясояичным видам. Взрослая особь достигает веса в 2 кг . В месяц от такой курицы можно получить до 300 штук свежеснесенных яиц.
    2. Брама голубо-куропатчатая. Вес одного экземпляра достигает 4 кг . Это прекрасная мясная порода и хорошая наседка. Хотя несушка приносит только 130 яиц в месяц, однако практически все их высиживает без потерь. Яйца получаются вкусные и питательные, желток яиц имеет желто-коричневый или желто-красный цвет.
    3. Брама куропатчатая. Особи этой породы достигают 4 кг . Количество снесенных яиц в месяц – 190 штук. Скорлупа коричневого цвета, иногда с крапинками.
    4. Брама палевая. Эта порода высоко ценится гурманами за вкусное мясо, ее вес может составлять 3,8 кг . Количество яиц, которые курица дает за месяц – 160 штук, их цвет светло-коричневый. Является одной из самых дорогих, стоимость одного экземпляра может доходить до 2 500 рублей.
    5. Бурый леггорн. Второе название – итальянская куропатка. Относительно других пород кур, ее масса небольшая – 1,8 кг . Количество принесенных яиц за месяц 180 штук, цвет скорлупы белый.
    6. Голубая андалузская. Получена путем скрещивания разных пород. Выведена с целью получения яиц. В месяц она дает 190 штук яиц со скорлупой белого цвета. Вес особи составляет 2,7 кг .
    7. Бентамка. Куры данной породы – прекрасная наседка. Она вынослива, быстро растет и хорошо заботится о потомстве. За месяц несушка приносит 140 штук яиц, цвет скорлупы – белый или кремовый. Вес одной особи небольшой – до 1 кг .
    8. Амрок. Крупная порода, вес которой достигает 3,5 кг , то есть ее выгодно разводить на мясо. При этом она хорошая несушка, количество снесенных яиц составляет 190 штук в месяц, цвет скорлупы светло-коричневый, что подтверждает качество яиц.
    9. Хайсекс. Выращивается с целью получения яиц. За месяц несушка может снести 300 штук качественных, вкусных яиц белого или коричневого цвета. Порода неприхотлива к условиям содержания. Вес женской особи достигает 2 кг .
    10. Леггорн. Очень выносливые и жизнестойкие особи. Быстро растут, используя немного корма. Относятся к яичным породам.
    11. Русская белая. Практически на каждом деревенском подворье присутствует данная порода.
    12. Бройлеры. Относятся к мясным породам. Быстро растут, дают много мягкого вкусного мяса.
    13. Кохинхины. Мясная порода, но и яиц дает достаточно много. Женские особи – хорошие наседки.
    14. Кучинка, или кучинская юбилейная. Неприхотливая мясояичная порода с высокой степенью яйценоскости и быстрым набором мясной масса. Относится к одной из самых популярных пород. Легко переносят холода и климатические изменения.

    Итак, сколько стоит курица зависит от породы и условий содержания. Есть недорогие экземпляры, но есть и подороже, элитного класса. В среднем, стоимость одного экземпляра на рынке составляет 1500 рублей.

    lapku.ru

    Доброго времени суток уважаемые читатели нашего сайта, мы продолжаем цикл статей посвященных породам курей. Сегодня мы расскажем вам о представителе мясояичной направленности кур о породе брама. Куры брама считаются декоративной породой, они очень красивы внешне. Куры брама родом из Азии, и были выведены путем скрещивания кохинхин и малазийской курицы. Выведены они по меркам птицеводства недавно, в конце 19 века.

    Но селекция на этом не закончилась, она продолжалась многие годы, вследствие чего было выведено много подвидов породы кур брама. Они различаются как по весу, так и по оперению, окрасу. Самыми привлекательными в качестве мясных подвидов кур брама, считаются Американские, в то время как европейские подвиды созданы для эстетических целей, и считаются декоративными. Есть еще и карликовые виды кур брама, выведены они в Китае.

    Многие птицеводы сторонятся таких экзотических пород курей как куры брама, выбирая породу попроще. Но не так все страшно и сложно с содержанием кур брама , а выгода от них двойная, поскольку это мясояичная порода, то ждать высокой яйценоскости и хорошего мясного выхода вполне можно.

    Как кормить куры брама?

    С рождения кур брама, как правило, кормят готовым комбикормом, потому что они нуждаются в сбалансированном питании, позже их переводят на домашний комбикорм, сделанного из зерна пшеницы с небольшим вкраплением кукурузы, плюс различные добавки.

    Содержат кур брама, также как и обычных кур, в теплое время выпускают на выгон, зимой им нужно давать немного зеленых кормов, сушеную крапиву, укроп.

    Куры брама характеристика вида

    Куры брама начинают нестись довольно поздно, в восьмимесячном возрасте, куры брама довольно крупные, масса взрослых курочек достигает 3кг и 4кг у петухов. Яйценоскость довольно высокая свыше 120 яиц в год, стоит отметить, что с возрастом яйценоскость сильно снижается, примерно на втором годе жизни, поэтому целесообразно в этом возрасте пускать курей брама на мясо.

    На этом наш рассказ о породе кур брама подошел к концу, в заключении хотим представить вам два видеоролика об этой замечательной породе курей.

    В первом видео, идет речь о породе курей брама, о их содержании и особенностях очень познавательно и интересно, если вы решились содержать у себя кур брама, то вам будет полезно посмотреть это видео.

    Брама — курица великан

    Во втором видеоролике, вы просто увидите красоту кур породы брама , в нем вы сможете увидеть разнообразие окраса этих замечательных кур, и просто поднимите с вое настроение.

    Многие владельцы приусадебных участков рано или поздно решают заниматься не только огородом, но и разведением животных или домашней птицы. Разведение кур, даже породистых, оправдывает затраты на все 100%. Это практически безотходный вид деятельности – используется все, что куры могут дать: мясо, пух, яйца, перо. Тех, кто является уже опытным птицеводом, часто заинтересовывает кура породы брама. Выведение куриц этой породы имеет две главных ветви – американскую и европейскую. Брама куропатчатая – порода кур американского (мясного) направления. Европейская же ветвь является более декоративной. Кроме куропатчатой существует еще несколько подвидов породы брама, в статье будет дано описание основных из них.

    Кура Брама – описание породы

    Куры породы Брама славятся своими изяществом и красотой. Это аристократичные птицы с очень выдержанным нравом и склонностью к приручению. В том виде, в котором она существует сейчас, порода была выведена в Азии во второй половине XIX века. Скрещивание кур малайских и кохининов привело к появлению новой мясной породы, которую за ее красоту постепенно в некоторых местностях стали развивать как декоративную. Селекционеры определили три главных подвида кур Брама: американские (мясные), азиатские (и декоративные, и мясные) и европейские (декоративные). Исключительно красивая, да к тому же еще и чрезвычайно продуктивная, курица Брама достойно украшает любое подворье!

    Особенностью описываемых кур является их позднее, по сравнению с другими породами, созревание. Яйценоскость начинается в возрасте 7 – 9 месяцев, но зато потом курочка круглый год будет радовать вас большим количеством яиц! Куры Брама довольно крупные, петухи могут достигать веса более 5 кг. Мясу свойственна небольшая жесткость, но оно вкусное и очень диетичное.

    Все куры Брама отличаются крупным размером, широкой грудью, мохнатыми длинными ногами, гордой осанкой и сильными крыльями. Иногда петухов Брама даже используют в качестве бойцовских птиц. Гребешок особо не выделяется, глаза у птиц красно-оранжевые. Петухи любой цветовой группы обладают воротником, контрастирующим с основным оперением.

    Конечно, для разведения таких выдающихся кур придется прилично потратиться – кушают Брама много, благодарно отзываются на корма, богатые белком, кальцием, рыбьим жиром.

    Так как же подразделяются курочки Брама? Их различает цвет пера. Породистая птица может быть куропатчатой, светлой, палевой и темной.

    Светлые курочки Брама по-другому называются колумбийскими. Их оперение белое с серебряным отливом. Крылья и верх хвоста, как и воротник – черные. Птиц с желтым оттенком выбраковывают.

    Темный подвид обладает серым оперением туловища, серебристой головой и черно-белым воротником. Характерной особенностью являются узорчатые перья – их контур очерчивается черными полосами, которые напоминают полумесяц. У петухов перо туловища черное с зеленым отливом. Выбраковывают особей с оттенками, не попавшими в данное описание.

    Куры палевой расцветки имеют перо желтовато-рыжее. Это свойственно и петухам, и курочкам. У петухов при этом грива темнее. Птицы выглядят аккуратно за счет плотного прилегания пера к телу. Представители породы, у которых в оперении встречаются белые вкрапления, попадают в брак.

    Куропатчатая порода отличается тем, что при палевой расцветке она обладает пером, в три ряда окантованным черной каймой. Петухи высоко держат красно-оранжевые головы над черно-зеленым туловищем. Спины их одного цвета с головой, а ноги и грудь – как туловище. Пожалуй, это самые яркие и выразительные петухи из всех подвидов Брама. Даже яйца куропатчатого вида отличаются от других – они покрыты мелкой крапинкой, более темной, чем основной коричневатый цвет.

    Все перечисленные подвиды имеют похожие условия содержания и ухода. Для сохранения декоративности обеспечьте птице сухой просторный курятник и чистый участок для выгула. В курятнике обязательно устройте насесты, гнезда, поилки и кормушки.

    Кура породы Брама отличается крепким здоровьем, она вынослива даже в суровом сибирском климате и не требовательна к еде – только к ее количеству. Курочки обладают отличным материнским инстинктом, они нередко кроме своих яиц высиживают яйца гусынь и уток (нужно только следить, чтобы яйца не раздавились – курицы обладают немалым весом). Если вам понравилась Брама, куропатчатая порода кур станет отличным вариантом для разведения. Она богата на яйценоскость – в год способна принести до 140 яиц, вес которых достигает 60 грамм. При этом наступление холодов практически не влияет на интенсивность несения яиц. Нужно только помнить, что куропатчатые цыплята медленно растут, и родившиеся в середине лета могут не выжить зимой. Изучите подробно информацию о куропатчатой куре Брама, и вы сможете стать обладателем птиц одной из самых распространенных пород в России!

    www.fermerbezhlopot.ru

    Как правильно кормить цыплят брама

    Чем кормить цыплят брама?

    В современном мире многие породы домашних животных выводят для того, чтобы этими благами пользовался человек. Цыплята брама не стали исключением. Птенцы этой породы быстрее набирают вес, но это не значит, что за такими цыплятами не нужен уход.

    Порода брама несет большую пользу для человека. Но между тем, ее выращивание требует огромных усилий.

    Важно знать, что не следует ожидать быстрого роста от цыплят данной породы. В отличие от других пород, птенцы брама растут медленнее. Также не следует этих птенцов сажать в одни ясли с другими. По своей натуре брама активные, поэтому другим может просто не достаться еды.

    Чтобы развести настоящую ферму, требуется приобрести хотя бы парочку животных из тех, которых хочется разводить, — это логично. И вот на свет появляется первое потомство, и перед еще не совсем опытным животноводом или фермером стоит главный вопрос — чем кормить цыплят брама и как за ними ухаживать вообще? Прежде всего, цыплят, вне зависимости от их породы, стоит поместить в специальные ясли, в которых будут обеспечены хорошие условия для их дальнейшей жизни и правильного развития. Также, огромное внимание следует уделить их питанию. Пища должна быть разнообразной и содержать все необходимые вещества. Не стоит и забывать о воде. Чтобы в итоге получить действительно породистых кур, следует уделять внимание даже таким мелочам, как качество воды. она, в свою очередь, должна быть пресной и содержать минимальное количество примесей. Кормление цыплят брама в их первые дни должно быть регулярным. Так как эта порода направлена на то, чтобы в последствии дать человеку как можно больше мяса, в рацион питания каждого птенца должны входить: витамины, минералы, микроэлементы, зерно. Чтобы оперение было пышным и перья не выпадали, в прикорм следует добавлять кормовую серу. Но не стоит слишком увлекаться с добавками, акцент необходимо сделать на том, чтобы цыплята получали достаточное количество белковой пищи. Иногда птенцов можно добавлять мясными вареными отходами или же подкармливать их кукурузной крупой.

    Не только правильное питание является главным аспектом в выращивании цыплят брама. Немаловажно и место их размещения. Птенцы с малого возраста должны расти в просторе и, самое главное — чистоте. Поговорка в тесноте, да не в обиде здесь не действует.

    Желательно, чтобы все советы по тому, как правильно кормить цыплят брама, выполнялись в комплексе. Нет смысла закрывать одну прореху, оставляя открытыми другие.

    Таким образом, можно понять, что вырастить хороших кур брама достаточно тяжело. Но соблюдение всего лишь нескольких правил, в особенности тщательных уход, содержание в чистоте и свободном пространстве и, конечно же, правильное сбалансированное питание — все это в комплексе сделает свое дело!

    Кормление суточных цыплят в первые дни жизни.

    Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. Начнем с самого насущного вопроса: когда начинать кормить суточных цыплят ?

    Большинство хозяев чуть ли не копья ломают, доказывая свою правоту, подкрепленную личным опытом (при этом сколько спорящих, столько и мнений).

    Проблема разрешается «третейским судьей» в лице беспристрастной статистики: цыплята, получившие воду и корм в течение первых 16 часов после вывода, показывают на 18-20 % большую сохранность молодняка, чем те, которых вообще не кормили первые 24-48 часов.

    Доказано также, что кормление цыплят в первые же часы после вылупления способствует быстрейшему формированию у них внутренних органов, поскольку именно на этот процесс затрачивается основная энергия и большая часть протеина, имеющегося в организме маленького птенца.

    И еще один убедительный момент. Представьте себе, что происходит с цыплятами, когда они выводятся в естественных условиях (под квочкой). В первые 4-6 часов они уже идут за «мамашей» на прогулку. А какой корм они находят на природе? Семена растений, насекомые, песок и свежая травка.

    Вот от этого и будем отталкиваться: вместо семян даем разные крупы, вместо насекомых – желток. Ну а травку отлично заменит лук и свежая крапива (именно свежая, поскольку через 5-6 часов после срезки она не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасной из-за образующейся в ней синильной кислоты).

    Итак, начинаем кормление суточных цыплят по такой схеме:

    Первые-пятые сутки. Как только цыплята отогрелись под лампочкой, обсохли и встали на лапки, первое блюдо, которое вы им предложите, – это порубленный желток крутого яйца. К нему можно добавить яичную скорлупу, освобожденную от пленки и мелко перемолотую, измельченное перо шнитт-лука, немного манной крупы (чтобы желток не слипался).

    Первые сутки корм нужно давать каждые два часа, включая ночное время. В состав стартового корма должен входить и свежий кефир (или нежирная простокваша). Эта составляющая быстро наладит нестабильное пищеварение и заселит кишечник малышей полезной микрофлорой. На десяток голов уходит обычно пригоршня манки (или ячневой, мелкой кукурузной крупы, пшенки), 4-5 перышек лука и один желток. Что касается кефира, то первые дня 2-3 цыплята клевать его не умеют; придется поить их из шприца или пипетки.

    Зато с третьего-четвертого дня они так войдут во вкус, что их от поилки не оттащишь. Как раз в это время вместо отдельного желтка можно будет давать целое яйцо (вместе с белком). Вода, кстати, должна быть только кипяченая и всегда чистая; она дается в отдельной поилке, ибо кефир ни в коем случае не должен заменять воду. Пятые-десятые сутки Ближе к пятому пропорции стартового корма меняются: с каждым днем вы увеличиваете «зеленую» составляющую, дополняя ее люцерной и клевером, одновременно уменьшаете долю кефира и постепенно заменяете его творогом и обратом. В это же время в рацион кормления суточных цыплят можно начинать примешивать немного рыбьего жира – 0,1-0,2 г на голову в сутки. И еще в одной коробочке (широкой, с невысокими стенками) нужно поставить просеянный песок, чтобы предупредить возможные расстройства желудка. С пятого-шестого дня нужно увеличить содержание минеральных прикормок, добавляя в песок толченые ракушки, древесную золу и яичную скорлупу. Кефир из рациона не убираем: размачивайте в нем черствый белый хлеб и давайте цыплятам, предварительно отжав и раскрошив. Протеиновую составляющую дополняем нежирным мясным бульоном и хорошо проваренными мясными отходами.

    Кормить цыплят можно уже не так часто – достаточно каждые 3-4 часа, а к десятому дню можно исключить ночное кормление. Если цыплята растут почти без выгула (что кстати исключено если вы выращиваете кур брама )для профилактики обязательно нужно давать тривитамины, а пару раз в неделю пропаивать их водным раствором марганцовки (чтобы водичка была чуть розовой)

    И напоследок можно немного развлечься. Перед вылуплением цыплят в инкубаторе в яйца тонкой иглой вводят немного краски и птенцы вылупляются цветными. Цвет сохраняется до первой линьки после пропадает.

    Добавить комментарий Cancel reply

    Курица породы брама: выращивание и уход

    Если вам приглянулась курица породы брама, то вы можете смело заняться ее разведением. Выращивать ее несложно: она не слишком прихотлива к условиям, температуре, свету и местам выгула. Конечно, в тех случаях, когда вам важна яйценоскость, эти параметры будут нужны, но если вы хотите приобрести ее для украшения двора, то внимание необходимо будет уделять лишь питанию.

    Представителям породы Брама можно давать как сухие, влажные, так и смешанные корма. В крупных фермерских хозяйствах предпочтение отдается первому типу питания. При этом используются полноценные комбикорма, которые долгое время не портятся. А вот в домашних условиях лучше использовать мокрые корма – это позволит не только сэкономить средства, но и обеспечить птицу всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

    Куры брама с удовольствием будут есть комбикорм, различные размолотые зерна, сухие белковые корма, зелень. Все это можно смешать с молочной сывороткой, мясным или рыбным бульоном, другими кухонными остатками пищи. Кстати, не так уж и обязательно приобретать готовое сухое питание для птицы, лучше приобрести дробилку и самостоятельно подбирать пропорции зерен, рыбной и мясокостной муки, добавляя в эту смесь различные пищевые отходы: каши, супы, картошку, зелень.

    Только сочетание полноценного питания, оптимальной температуры и освещенности позволит добиться того, что курица породы брама будет довольно долго нестись и набирать при этом вес. Кстати, если вы не хотите заниматься разведением птицы, то петуха можно не заводить, потому что куры будут нести яйца и без него. Но крик петуха действует успокаивающе на куриц, улучшает их состояние. А это в свою очередь влияет и на производительность и на скорость набора веса.

    Для того чтобы курица породы брама неслась зимой, ей необходимо обеспечить хотя бы 13-15 0 С в помещении. Не забывайте также о необходимости создания длительного светового дня (он должен быть около 14 часов) и отсутствии сквозняков. Если у вас достаточно взрослые куры брама, уход за ними несложен.

    Они легко переносят даже низкую температуру. А вот в первый год с птицей будет сложно, ведь для молодняка она должна быть не менее 10 0 С, иначе не все представители могут выжить. Стоит заметить, что цыплята должны вылупиться не позднее июня месяца, иначе зиму они могут не пережить. Конечно, если вы живете не в средней полосе России, а в южных регионах, где температура редко опускается ниже 0 0 С, тогда холода молодым птицам не страшны.

    Если вы не занимались выведением молодняка из цыплят, а хотите приобрести уже подращенных особей, то вам необходимо знать, что лучшим для отбора кур брама является возраст не менее 130 дней. В это время уже можно оценить внешний вид птицы и понять, какой потенциал будет у каждой из особей. Так, здоровая курица породы брама, от которой можно ожидать хорошей яйценоскости, имеет ярко-красный гребень, сережки и желтые ноги. Чистые и блестящие перья должны плотно прилегать к туловищу. Она должна быть активной, быстро двигаться и поглощать корм с аппетитом. Конечно, грамотно оценить птицу может лишь специалист, но если вас что-то смущает во внешнем виде или поведении конкретной особи, то лучше ее не приобретать.

    pravilnodelat.ru

    Особенности кур породы Брама

    Они отличаются крупным размером, пышностью и красотой оперения. Многие птицеводы выращивают именно их из-за привлекательной декоративности. Другие наоборот, стремятся получить больше высококачественного птичьего мяса и крупных вкусных яиц.

    Учитывая эти полезные качества, порода продвигается все дальше по просторам России, невзирая на холодную зиму и короткое лето. Ниже постараемся описать разновидности этой породы.

    Это высокие крупные особи на оперенных мощных ногах, с широкой грудью, ярко окрашенным красным гребнем и сережками. У светлой брамы доминирует окрас белый с серебром, а по мощной гриве и хвосту — черный с зеленоватым отливом. Пороком в экстерьере считаются желтоватый налет на белом пере, белые хвост и грива.

    Порода выводилась как мясная, приспособленная к содержанию в жестких условиях. Живая масса взрослых петухов ровнялась 7 кг. С конца 80-х гг. прошлого века красота птиц отодвинула ее продуктивность при селекционном отборе производителей. Сейчас петухи весят 4.5 – 5.5 кг, а куры 3.5 – 4.5 кг.

    Нестись молодки начинаю в возрасте восьми месяцев. В течение года от одной несушки можно получить от 100 до 120 яиц весом 55-60 гр. Яйца крупные темно — охристого окраса с прочной скорлупой. На третий год яйценоскость снижается. От пятилетней несушки не стоит ждать больше 50-60 яиц.

    Для темной Брамы характерны половые различия в окраске самцов и самок.

    Самки окрашены в серые, серо-голубые тона, на голове серебристо-черные перья, а на гриве они черные с белой каймой. На груди и боках у них имеется контрастный рисунок из черных штрихов.

    Голова, шея, плечи и спина петухов окрашены в серебристо-белые цвета, по крылу идет черная полоса. Остальные перья черные с зеленым отливом. В целом, эта разновидность очень похожа на кохинхинов.

    По своим продуктивным особенностям, живому весу и характеру темная Брама близка к светлой.

    По размерам и экстерьеру она схожа с предыдущими. Окраска нежно-коричневая с приятным золотистым оттенком. У самок грива и хвост, более темные с очерченными перьями. Самец на голове, гриве, спине и боках имеет глубокий рыжий оттенок с темными полосками, хвост черный.

    К порокам в окраске относят большое количество желтых или красных цветов, наличие белого в хвосте у самцов.

    Палевая Брама также походит на Светлую по основным особенностям продуктивности и размера.

    Описание породы Брама было бы неполным без этого вида. В самом названии говорится об окраске, схожем с оперением куропатки. Это заметно у птиц по очерченности пера на палевом фоне. Даже на яйцах куропатчатой брамы заметны более темные крапинки.

    Самцы напротив весьма ярко окрашены. Голова, шея, спина и бока у них ярко красно-рыжего цвета, остальное перо жгуче-черное.

    Показатели живой массы несколько ниже Светлой Брамы и составляют у петухов 3.5 – 4.5 кг, у кур 3.0 – 4.0 кг.

    Продуктивность несушек 110 яиц в год, при весе одного 55 гр.

    Самая важная особенность — приличный вес взрослой особи. Исходя из этого, нужно оборудовать птичник. Оптимальная высота для насеста составляет 40 сантиметров от пола, ширина его не меньше чем 30 сантиметров. На такой насест большая птица легко взбирается и чувствует себя на нем комфортно.

    Светлое, сухое, без сквозняков помещение гарантирует комфорт для жильцов. Продолжительность светового дня предпочтительна не менее 14 часов в сутки. Зимой можно установить дополнительно к свету от окон освещение в курятнике. Порода не боится холода и может зимовать в птичнике без отопления. Лучшей подстилкой будут сухие опилки.

    В небольшие ячейки насеста брама может просто физически не поместиться, либо ей там будет не комфортно. На этом фото — насест явно мал для брамы!

    Наличие емкости с золой и песком для купания от паразитов — крайне обязательно, особенно в зимнее время. Летом на площадке выгула необходимо так же устроить место для ванны из песка и золы.

    Куры не отличаются резвым характером, и площадь выгула может быть весьма ограниченной.

    Возможно содержание несушек без петуха. Нестись они будут не хуже, хотя с ним они чувствуют себя спокойнее. Тем не менее, без петушка не получится заняться разведением птицы.

    Смотрите видео о секретах содержании породы Брама:

    Для нормального развития молодняка, наращивания живой массы, увеличения яйценоскости кормление должно быть полноценным и сбалансированным.

    Так при перекармливании взрослые особи склонны к ожирению, что сразу сказывается на их продуктивности. Молодняк при недокорме снижает среднесуточный прирост. Поэтому рацион кормления нужно рассчитать по кормовым единицам, количеству необходимых витаминов и микроэлементов для каждой половозрастной группы.

    Пример оборудования для кормления птенцов брамы: автокормушка, самодельная вакуумная поилка. Фото из г. Серпухов прислал Николай Квасцов.

    Цыплята растут медленно и добавление в зерновые смеси кормов белкового происхождения просто необходимо.

    Рыбная, мясокостная, травяная мука, сухое молоко, вареные яйца, мясные и рыбные бульоны, молочная сыворотка и творог – это добавки, которые дадут возможность молодняку нормально развиваться. Измельченные зеленые корма, овощи, такие как тыква, капуста, морковь – источник витаминов в любое время года.

    Кормить птиц нужно не реже чем 2-3 раза в день. Тип кормления может быть сухим, влажным и комбинированным. В приусадебных хозяйствах обычно используют комбинированный тип, на птицефабриках – сухой.

    В настоящее время есть возможность приобрести любое зерно и кормовые добавки. Это дает возможность не покупать готовый комбикорм или зерновую смесь, а составить свой рецепт и приготовить корм самому.

    Зимой количество зернового корма увеличивают на 10-15 %. Это связано с тем, что часть энергии, полученной с пищей, тратится на обогрев тела. Полезно раз в неделю всему поголовью давать пророщенное зерно богатое витаминами и во влажную мешанку добавлять рыбий жир, не много поваренной соли и костную муку.

    По достижению молодняком возраста пяти месяцев количество белковых добавок нужно уменьшить. Это объясняется тем, что кости еще не сформировались и могут не выдержать быстро наращиваемую мышечную массу.

    Внутри птичника правильным будет развесить дополнительные источники витаминов и микроэлементов — пучки мелколиственного сена, разрезанные корнеплоды, кочаны капусты.

    В помещении и на выгуле всегда должен быть доступ к поилкам с чистой водой. В целях профилактики заболеваний поилки нужно ежедневно мыть, раз в неделю добавлять в воду слабо-розовый раствор марганца.

    В отдельной кормушке держать мелкий гравий, измельченный ракушечник, мел.

    Один петух может обслуживать до 10-15 самок.

    Эти куры прекрасные наседки и проблем с разведением не возникает. Они миролюбивы в отличие от самцов и замечательно справляются с материнскими обязанностями.

    Для разведения брать самок моложе трех лет не стоит. Чем старше курица, тем крупнее яйцо, соответственно и размер, и крепость цыпленка.

    Молодняк в возрасте 4-5 месяцев следует держать отдельно от других пород и взрослых особей.

    В целом неприхотливая и красивая порода Брама может легко стать украшением птичьего двора и надежным источником диетических продуктов.

    Цена на инкубационное яйцо от породистых производителей Брамы в целом по России одинаковая, и колеблется в районе 100-130 рублей за шт. Суточные цыплята продаются от 200 руб.

    Еще раз обращаем ваше внимание, что покупать молодь птицы следует только весной, чтобы они выросли здоровыми. Взрослых кур можно покупать в любое время года.

    Москва и Московская область

    • Все виды Брам: в продаже инкубационное яйцо, взрослые куры, цыплята. Производители привезены с Европейской выставки.контакты: г. Мытищи, тел: +7 (910) 443-53-17 (Тимур)
    • Брама голубокуропатчатая, Брама голубая, черная. Только инкубационное яйцо.контакты: Домодедовский район, д. Мотякино. телефон: +7(903) 108-83-47, Skype a210180
    • Светлая, куропатчатая — Птица и инкуб. яйцоадрес: Солнечногорский р-н, д.Тимофеево. тел. +7 (916) 475-74-14 Email: [email protected]
    • Если ваше хозяйство предлагает данный товар — напишите об этом нам, и мы добавим информацию о вас в статью.

      webferma.com

      Фото: порода кур Брама

      На кур породы брама обращают внимание не только начинающие птицеводы и любители, но и профессионалы, занимающиеся долгое время разведением кур. В отличие от других пород, они отличаются своей величиной, физической силой, внешностью и характером , который придает им особое благородство. Появившись в восьмидесятые годы прошлого столетия в северной Америке, эта порода завоевала популярность среди многих птицеводов. В настоящее время куры породы брама пользуются огромным спросом, так как они считаются мясной породой.

      Оперение у кур брама может быть светлым или тёмным. У обладателей тёмного оперения грива белая, а у обладателей светлого оперения — наоборот. Брамы имеют очень крепкую, плотную, мясистую конституцию тела, с длинными и толстыми, покрытыми перьями ногами, большими и массивными крыльями.

      Гребешок стручковидной формы и желтый выглядят очень сильными. Цыплята данной породы не отличаются быстрым ростом, а растут медленно.

      Половая зрелость у кур брама наступает в возрасте от семи до девяти месяцев, ежегодно одна курица может снести около ста двадцати яиц . Имея крупный размер, средний вес взрослых петухов может достигать пяти с половиной килограмм, а кур четыре килограмма, при этом светлые куры брама весят примерно на полкилограмма меньше. Качество мяса среднее, так как оно немного грубое и жёсткое .

      Птицеводам необходимо учитывать, что на корма для кур породы брама надо будет потратиться, так как едят они много. Чтобы куры нормально росли и развивались, их корма должны быть богатыми белком и содержать достаточное количество рыбьего жира и кальция .

      Куры породы брама очень красивые и изящные птицы. Птицеводы, приобретающие данную породу, преследуют зачастую декоративные цели, но иногда для многих важнее достойные продуктивные качества.

      Купить инкубационные яйца Брамы можно попробовать в разделе объявлений, там очень много предложений — https://www.inkubator-info.ru/prodazha-inkubacionnogo-yajca/

      Читайте похожую информацию:

      Необычная порода кур маран (маранс) была выведен во Франции. Имеет несколько отличительных особенностей – яркая расцветка, быстрый рост, вкусное мясо, а […]

    • Порода кур Кучинская юбилейная(52)

      Одной из самых популярных и распространённых пород можно по праву назвать породу кур кучинская юбилейная, которая была выведена на Государственном […]

    • Порода кур Леггорн(48)

      Одной из наиболее распространенных пород в мире можно назвать породу кур Леггорн. Выведенная в Италии, она была завезена в Россию в начале двадцатого […]

    • Куры породы Орпингтон(48)

      Для многих птицеводческих хозяйств главным критерием отбора птицы является продуктивность мяса. Именно поэтому огромную популярность у птицеводов […]

    • Порода кур Фавероль(44)

      Выведена порода во Франции в процессе скрещивания пород гудан и манскиде, а в дальнейшем и брама, кохинхин, серебристый доркинг. Позже порода […]

    • Порода кур Кохинхин(39)

      Происхождение порода кур кохинхин начала в Китае, изначально выводилась как декоративная, часто встречалась в придворных дворцах китайских императоров. […]

    • www.inkubator-info.ru

      Сколько живут куры: факторы, влияющие на срок жизни птицы

      Куры — одни из самых древних одомашненных птиц. Их выведено несколько десятков пород. Этих пернатых можно встретить в любом домашнем хозяйстве. Выделяют три группы птиц, которые и сформировались на основе критерия полезности: яичные куры, мясные и универсальные.

      Продолжительность жизни кур

      Cколько лет живут куры? Даже фермеры с многолетним опытом не могут ответить на этот вопрос. Они держат курей всего пару лет, пока те максимально производительны, а потом, здравствуй бульон или еще какое блюдо.

      Средний срок жизни кур на фермах — 2 года.

      Но есть в этом вопросе одна закономерность, о которой стоит сказать сразу:

    • Мясные породы – 60 дней.
    • Яичные породы – 1,5-1,7 лет.
    • Мясо-яичные – 1,5 года.

    Особенности жизненного цикла курицы

    Жизненный цикл курей зависит от нескольких факторов.

    Основными из них являются:

     

  • Условия выращивания – это может быть домашнее хозяйство или производственный масштаб.
  • Порода пернатой – даже научно доказано то, что представитель одного вида может прожить на 3-4 года дольше, чем курица другой породы.
  • Третьим фактором выступает рацион питания и уровень содержания. Птицу нужно правильно кормить, а обитать она должна в благоприятных условиях, тогда и продолжительность жизни будет выше.
  • Как долго проживет несушка в домашних условиях

    Проживание в условиях естественного типа предусматривает хищников и нестабильное питание, поскольку трудности с кормом бывают часто. Средний срок жизни курицы составляет 15 лет, период достаточно приличный.

    В приусадебных хозяйствах курочки могут прожить до 4 лет.

    В домашних условиях куры несушки встречаются очень часто. Приусадебное хозяйство — это не новый ореол обитания пернатых, но живут они в нем меньше по сроку — от 2 до 4 лет. Окончательное решение остается за хозяином, он решает, сколько живет курица несушка. На третьем году жизни количество яиц, которые может снести такая курица, значительно уменьшается.

    Получается порода не такая и несушка. Больше всего яиц хозяин может получить от птицы на первом году жизни, далее, если ее правильно кормить, этот показатель можно поддерживать, но недолго. После того, как курица проживет три года, фермер часто решает отправить ее под нож, поскольку дальнейшее содержание нецелесообразно.

    Средняя продолжительность жизни несушки в домашней среде обитания составляет 3 года.

    Влияние условий выращивания на возраст

    Место содержания является одним из определяющих факторов в вопросе продолжительности жизни курицы. Домашние условия предусматривают внимательное отношение к птице, хозяин лоялен к своим пернатым в отличии от работников птицефабрик.

    На птицефабриках кур несушек редко держат дольше 1-1,5 лет.

    В искусственных условиях курица должна максимально быстро окупить себя, а точнее затраты на свое содержание. Подобные условия негативно влияют на среду обитания курей, продолжительность жизни резко понижается.

     

    Основные моменты, которые положительно влияют на показатели существования пернатых:

  • Искусственное освещение на протяжении 14-16 часов.
  • Наличие площади, где куры могут погулять.
  • Достаточная площадь помещения, где куры живут. Каждая птиц должна иметь собственное пространство, в этом случае теснота неприемлема.
  • Емкостей для воды и корма должно быть несколько. Их следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы птицы не толпились и могли в любой момент поесть или попить.
  • Температура окружающей среды (помещения, где пернатые проживают) – 20 градусов.
  • Влажность воздуха умеренная – не более 70 процентов и не менее 50 процентов.
  • Качественная система вентиляции.
  • Резервуары, наполненные золой, в них куры «купаются», эта процедура позволяет избавиться от большого количества паразитов.
  • Частичная звукоизоляция, пернатые не должны слышать слишком громких звуков, это их очень пугает.
  • На одного самца должно присутствовать оптимальное число женских особей. Здесь важно не перегружать петуха.
  • Куры должны иметь возможность гулять на свежем воздухе.

    Важно. В условиях фермерского хозяйства курица может прожить 3 года, это оптимальный срок для нее, если основное предназначение – нести яйца.

    Мясные породы курей более зависимы от продолжительности жизни, чем старше особи, тем менее качественным будет мясо. Оно теряет все свои положительные и диетические характеристики. Такие породы держать в хозяйстве долго нет смысла. Некоторые фермеры птицеводы могут содержать своих пернатых питомцев дома на протяжении 8-9 лет.

    Продолжительность жизни курей разных пород

    В вопросе продолжительности жизни пернатых много отводится принадлежности к виду. Даже те птицы, которых принято считать декоративными рекордсменами по продолжительности жизни, при неправильном уходе могут погибнуть очень быстро. Ряд тенденций в этом вопросе все же присутствует. Многие связаны с породой.

    Порода ломан браун – популярный вид среди современных деятелей сельского хозяйства. Куры признаны самыми скороспелыми несушками, они выносливы и неприхотливы. На их содержание приходится тратиться меньше всего.

    Кур породы Ломан Браун содержат в хозяйствах не более 3 лет.

    Продолжительность жизни представителей этого вида составляет 3 года, это напрямую связано с тем, что пернатые постарше уже не несут яйца так, как в первые годы.

     

    Порода Брама – куры из этой породы считаются наиболее крупными в генофонде всего мира. Их очень долго относили к мясному виду, но с недавних пор брамы признаны настоящими декоративными курами.

    Их выращивают для «показательных выступлений». Живут брамы порядка 10 лет, этап полного полового созревания заканчивается только на втором году жизни. Эти пернатые любят поесть, поэтому массу тела набирают приличную и достаточно быстро.

    Бройлеры – эта порода мясная (смотрите обзор кросса Кобб 500). Бройлерных курей выращивают специально для получения диетического мяса. Для этого пернатых кормят специальными комбикормами, а их способ жизни далек от подвижного, что позволяет им стремительно набирать желаемый вес.

    Бройлеров на фермах содержат не более 60 дней.

    Средняя продолжительность жизни бройлера 8 недель, когда этот срок проходит, птицу можно смело пускать под нож. Если же фермер содержит бройлерных курей не для мяса, срок их жизни может быть немного дольше и не закончится убийством. Из-за большой массы тела ноги птицы не выдерживают давления и полностью атрофируются. От этого курица может погибнуть своей смертью.

    Китайские шелковые куры – пернатых невозможно спутать с другим видом. Они выделяются своей оригинальной внешностью и пушистыми «прическами». На лапах у них имеется пять пальцев, которые четко отделены друг от друга. Кости такой курицы абсолютно черные, окрас кожи и мяса тоже темный.

    Птиц разводят исключительно для красоты, многие из них участвуют в выставках. Длительность жизни китайских шелковых курей может достигать 5 лет. С учетом того, что будут соблюдены все правила ухода за ними.

    Длительность жизни китайских шелковых курей может достигать 5 лет.

     

    Сколько живут петухи

    Продолжительность жизни пернатого самца напрямую зависит от его прямого предназначения. Для того чтобы регулярно получать новое поголовье и держать яйценоскость на достойном уровне, следует придерживаться одного правила: на 10 самок – 1 петух.

    Когда условия жизни птиц далеки от хороших, стоит снижать нагрузку и наоборот. Средняя продолжительность жизни петуха в приемлемых условиях обитания составляет 4 года.

    Продолжительность жизни и рацион питания

    Если курицу неправильно кормить, то больше года она не проживет. Сбалансированное питание позволяет в разы продлить этот период. Следует учитывать сезонность рациона у курей в разное время года, разные потребности.

    В основу рациона пернатых долгожителей входит:

  • Соя, гороховые культуры.
  • пшеница, вообще зерновые актуальны круглый год.
  • Жмых от переработки овса и т.д.
  • Зелень – источник витаминов. Сочные корма.
  • Если курицу неправильно кормить, то больше года она не проживет.

    Сколько живет курица без головы

    Курицу убивают путем отрубания головы, но даже после этого она еще продолжает двигаться и бегать. Бывает такое, что по двору мечется обезглавленная птица. Без головы она еще прожить может, но как долго?

    Интересным примером является цыпленок Майк. Его пытались убить, но неправильное движение позволило сохранить жизненно важную артерию, хотя головы у птицы уже не было. Безголовым Майк прожил еще 8 месяцев. Поэтому, лучше доводить начатое до конца одним точным движением, чтобы птица не мучилась.

    ferma-nasele.ru

     

    Все секреты яйценоскости кур

    Практически у всех фермеров возникает вопрос, ответ на который волнует: сколько яиц несет курица несушка в месяц, в день или же в год в домашних условиях? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, потому что на данный факт оказывают влияние разнообразные факторы. Какие же именно и как повысить яйценоскость? Об этом поговорим далее в статье.

    Сколько яиц может снести курочка?

    Количество откладываемых в день или в месяц яиц напрямую зависит от условий содержания. Основные из них – это поддержание нужного микроклимата и правильно составленный рацион. Неправильное содержание несушки может привести к ухудшению производительности или к ее приостановке. Также влияние оказывает время года — летом куры несутся интенсивнее, зимой скорость откладывания снижается. Таким образом, точно сказать, сколько яиц ежедневно дает несушка, невозможно, можно говорить лишь о средних значениях.

    Одна курица, при условии грамотного содержания, в домашних условиях несет по яичку в день. Зимой яйценоскость кур падает. Представительницы яичных пород начинают нестись через день, тогда как другие курочки в зимнее время практически не несутся вообще. Объяснение этому факту кроется в биоритмах птицы, потому что зимой нет необходимости в продолжение рода.

    Одна курица несет стабильно от 3-4 и вплоть до 7 яиц еженедельно. Сколько точно – зависит это, опять-таки, от времени года, породы, условий содержания.

    Курочка несет порядка 15–30 яиц каждый месяц, это зависит от различных факторов, таких как порода, время года и условия, в которых содержится птица.

    Птичка приносит в среднем от 200 до 300 яиц в год, а при самых благоприятных условиях и до 330. Эти показатели характерны для несушек, которые содержатся в правильных условиях. Если освещение, температура или питание организованы неверно, то яйценоскость может резко падать, вплоть до полного прекращения откладывания.

     

    Выше приведены средние показатели, но иногда встречаются и исключения. Например, были случаи, когда одна несушка снесла 371 яйцо в год. Встречались и очень интересные случаи, когда курица откладывала яйцо с наличием двух желтков и в двойной скорлупе. Довольно часто можно встретить случаи с двумя желтками, но в истории отмечены и такие, когда под скорлупой обнаруживали сразу девять желтков.

    Сравнительные показатели яйценоскости

    От породы зависит, сколько яиц в день или месяц способна снести одна курица. Породы несушек разделяются на три типа: яичные, мясо-яичные и мясные. Соответственно, наибольшую яйценоскость демонстрируют породы первых двух типов. В таблице приведены показатели яйценоскости наиболее популярных яичных пород и отмечено, сколько яиц в год в среднем несут куры.

    Как повысить показатели?

    Любой фермер, занимающийся разведением домашней птицы, старается добиться как можно большей яйценоскости. На то, сколько яиц будет снесено, оказывает влияние не только порода, но и несколько факторов – это и возраст животного, и условия содержания, наличие стрессов, время года и так далее. Летом, когда день длинный и кормовая база разнообразнее, птицы обычно несутся гораздо активнее. Зимой же для поддержания высокой яйценоскости требуется хорошая подсветка и обогащение корма витаминами и микроэлементами.

    В промышленных условиях зачастую можно добиться таких условий содержания, при которых темпы яйцекладки остаются неизменными как в летний, так и в зимний период. Увеличить количество яиц можно, соблюдая ряд условий. Решающими факторами являются питание и освещение, но немаловажными в поддержании продуктивности являются также и температура, влажность, наличие паразитов и пр. Итак, рассмотрим несколько факторов, от которых напрямую зависит вопрос: сколько яиц несет курица.

    • Правильный рацион питания. Сбалансированное соотношение макро- и микроэлементов обеспечит несушкам крепкое здоровье и высокую яйценоскость. Питание должно быть равномерно распределено во времени, недопустимо создавать периоды перекармливания и недокорма. Важен состав корма, который должен содержать белки, жиры, углеводы в нужных пропорциях. Хорошо перемешивать разные виды зерна и добавлять в него воду или молоко. Для повышения яйценоскости курам необходимо давать кальций и фосфор, зеленые овощи.
    • Температурный режим. Низкие температуры снижают яйценоскость. Курятник должен быть утепленным.
    • Освещенность. При увеличении светового дня у курицы повышается яйценоскость и наоборот. Поэтому в осенне-зимний период нужно обеспечивать курятник освещением. Для этого, конечно, лучшим вариантом станет использование ламп дневного света. Нужно следить за тем, чтобы продолжительность светового дня не была более 14 часов, иначе птица не успеет как следует отдохнуть. Увеличенный световой день, не превышающий 14 часов, обеспечит производительность до одного яйца в сутки даже в домашних условиях.
    • Влажность воздуха важно поддерживать на уровне от 60 до 70%, иначе яйценоскость снизится, несушки будут чувствовать себя дискомфортно.
    • На яйценоскость влияет численность курочек на единицу площади. Слишком плотная посадка снизит продуктивность несушек. Так, рекомендовано на 1 квадратный метр поселять от четырёх до шести курочек в зависимости от их массы тела. Увеличение голов негативно повлияет на количество яиц за определённый промежуток времени.
    • В зимнее время года для увеличения продуктивности важно наладить выгул кур. Зимой их нужно выпускать хотя бы ненадолго каждый день, чтобы компенсировать недостаток в движении.
    • На яйценоскость кур может оказывать влияние наличие паразитов, поэтому обработка птицы от клещей и пероедов способна повысить производительность. В домашних условиях можно организовать эффективную борьбу с паразитами, используя золу и песок.
    • Видео «Курятник, в котором куры несутся круглогодично»

      В этом видео вы узнаете, какие условия нужно создать несушкам, чтобы они неслись круглый год.

       

      prokyr.ru

Оцените статью
Хочу🌾Наше.ру
Добавить комментарий