Разведение кур несушек в украине

Содержание
  1. Разведение кур несушек в домашних условиях для продажи яиц
  2. Разведение кур несушек на яйца как бизнес
  3. Уход за курами несушками в домашних условиях
  4. Породы кур несушек с фотографиями и описанием
  5. Разведение кур в Украине
  6. Продам кур — несуушек, петухов
  7. Купить клетки для кур несушек в Украине
  8. Инкубационное яйцо кур несушек
  9. Суточные цыплята РОСС 708 и Ломан Браун (Польша)
  10. Инкубационное яйцо (Польша, Германия)
  11. Подрощенные цыплята Испанки и бройлера РОСС-308
  12. Інкубаційні яйця. Фоксі Чик. Мастер Грей. Редбро. Голошийка
  13. Инкубационное яйцо. Инкубационные яйца кур бройлеров
  14. Продам курей мясной породы
  15. Продаем оптом суточных цыплят бройлера
  16. Продаем оптом инкубационное яйцо бройлера Польша
  17. Инкубационное яйцо. Мясо яичные породы кур Венгрия
  18. Цыплята бройлеров КОББ-500 и РОСС-708
  19. Суточные цыплята бройлера КОББ-500
  20. Инкубационное яйцо бройлера КОББ-500
  21. Домашние инкубационные яйца мясо-яичных курей
  22. Распродажа цыплят мясо-яичных пород
  23. Инкубационные яйца бройлера и мясо-яичных пород курей
  24. Продам домашнего бройлера
  25. Цыплята Кучинская Юбилейная подросток
  26. Запись на суточного бройлера на февраль
  27. Акция на цыплят мясо-яичных пород
  28. Куры несушки Ломан Браун молодки
  29. Продам молодых петушков редкой породы
  30. Реализуем цыплят бройлеров Кобб 500 и Росс 308 оптом и в розницу
  31. Инкубационное яйцо кур породы- маран
  32. Породы кур несушек в Украине: описание и фото
  33. Классификация пород кур, разведение, фото
  34. Яичные породы: названия и описание
  35. Гибриды и породы кур, несущие яйца с коричневой скорлупой
  36. Названия и описание пород кур мясо-яичного типа
  37. Лучшие породы кур-несушек в Украине
  38. Бованс Золотая линия
  39. Куры Украины: разведение кур в Украине
  40. Распространенные породы кур несушек в Украине
  41. Украинские куры мясояичного направления
  42. Разведение кур несушек в домашних условиях для начинающих
  43. Курицы несушки — уход и содержание в домашних условиях
  44. Чем кормить несушек для лучших результатов яйценоскости
  45. Как отличить хорошую несушку от плохой
  46. Что делать, если нарушилась периодичность яйцекладки

Разведение кур несушек в домашних условиях для продажи яиц

Главная цель разведения кур-несушек – производство большого количества яиц на продажу. Заниматься таким делом несложно, при этом результат полностью оправдывает надежды предпринимателя. Продуктивность породистой несушки позволяет снести около 300 штук яиц в год. Вот почему так важно грамотно подобрать каждую курицу и обеспечить стаду должный уход. Бизнесмены с опытом специализируются на конкретных породах птиц – племенных.

Содержание кур несушек в домашних условиях не требует специальных знаний и профильных инвестиций. Производство яиц под силу любому домашнему хозяйству. Следует только придерживаться простых правил, которые позволят повысить производительность в несколько раз и окупить вложенные средства в максимально короткие сроки.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес

Разведение кур-несушек признается экспертами как прибыльный вид бизнеса. Рентабельность его 100%. Правильная организация дела, должный уход за птицей и хорошо налаженный рынок сбыта позволят проекту окупиться за 8-12 мес.

При наличии курятника стоимость реализации бизнес-идеи может начинаться даже с 400 долларов. Расходы связаны преимущественно с оборудованием помещений для содержания цыплят, их приобретением и кормлением. На покупку 100 породистых цыплят уйдет до 150$, исходя из их средней стоимости 1$-1,5$. На прокорм одного цыпленка в день уйдет примерно 0,2$, то есть 2$ в сутки на все хозяйство. В первые три месяца увеличивать количество корма не будет необходимости, поэтому затраты составят 184$. Около 100 долларов понадобится на минерально-витаминный прикорм.

Полезный совет! Затраты на корм реально уменьшить на 40%, если его самостоятельно готовить.

Дополнительные расходы понадобятся на регистрацию фермерского хозяйства, рекламную компанию, оплату налогов, з/п и коммунальных счетов.

Конкурировать с крупной птицефабрикой вряд ли получится, однако спрос на экологически чистые продукты, которыми являются полученные в домашних условиях яйца, стабильно растет. Производя качественный товар, вы сможете установить на него высокую цену.

Срок годности куриного яйца составляет 25 дней. Со временем можно приобрести оборудование для производства пастеризованных яйцепродуктов:

 

Более дорогое оборудование потребуется для производства яичного порошка. Но все это уже в перспективах, а сегодня следует начинать с малого.

Уход за курами несушками в домашних условиях

Несушкам требуется раздельные условия содержания, в зависимости от возраста птицы. Это обусловлено разницей в режиме питания. Стоит учитывать и предрасположенность молодых курочек к инфекциям.

В обустройстве птичника важно обращать внимание на следующие моменты:

  • Вентиляция. Оборудуйте курятник форточками или вытяжкой с заглушками (это предотвратит сквозняки).
  • Выгульный дворик. Желательно с тенью под деревьями, или частично был затянут выгул сеткой для защиты от солнца.
  • Гнезда. Устанавливаются в затемненных местах и рассчитываются, исходя из 5-6 голов на 1 гнездо. На стадии развития бизнеса подойдут деревянные ящики (30?30?35 см), застланные слоем стружки, сеном или соломой.
  • Дезинфекция. Оборудование в птичнике и сама территория должны систематически дезинфицироваться. Мокрую или грязную подстилку нужно регулярно менять.
  • Зольные ванны. Деревянные «мойки для птиц» со смесью золы, глины и песка (в пропорции 1:1) избавят птиц от нападения клопов, клещей и прочих паразитирующих насекомых.
  • Кормушки и поилки. Их необходимо установить и в курятнике, и на выгульном загоне. Хорошо себя зарекомендовали кормушки с вертушками, что не позволяет переводить корм. 1 курочка требует 10-15 см кормушки. Емкость поилок составляет 5-6 л.
  • Насесты. Они изготавливаются из деревянных брусков или реек (перекладины расположены на 35-60 см друг от друга). Относительно высоты – около 1 м напротив окна. Одна курица требует 20 см насеста.
  • Освещение. Площадь окон делайте больше 10% площади пола. В зимние короткие световые периоды суток понадобится дополнительное освещение курятника.
  • Покрытие и площадь пола. Бетонировать пол нельзя, необходимо сделать его деревянным, засыпным или битым глиной. Верхний слой пола засыпается опилками, соломой, сеном, образуя теплую и сухую подстилку. Зимой насыпной слой должен составлять до полуметра. Рассчитать площадь пола на поголовье стада просто – не более 5-ти курочек на 1м2.
  • Температура. Температурный режим для хорошей яйценоскости находится в диапазоне 23-25Со. Высота потолков в птичнике в 1,8 м позволит сохранить комфортный микроклимат зимой. Ниже +15Со температура воздуха опускаться не должна.
  • Породы кур несушек с фотографиями и описанием

    Можно покупать цыплят или уже взрослых молодых курочек возрастом 17 недель. Лучше делать это у проверенных поставщиков и не гнаться за дешевизной. Рассмотрим самые продуктивные несушки.

    Породы кур несушек с фотографиями и названиями:

    businessideas.com.ua

    Разведение кур в Украине

    Продам кур — несуушек, петухов

    Разных пород — «Кучинская юбилейная», «Вельзумер» Местонахождение — с. Перевальное (возможна доставка в Симферополь, Алушту) Виктория

     

    Купить клетки для кур несушек в Украине

    Изготавливаем клетки для содержания кур несушек. Данные клетки прекрасно зарекомендовали себя как в домашних хозяйствах так и на дачных участках. Клетка укомплектована всеми необходимыми элементами для.

    Инкубационное яйцо кур несушек

    Эти породы занимают лидирующие позиции на птицефабриках, которые работают в яичном направлении. Каждая курица за год несет до 320 яиц. — Легорн (коричневая). — Кросс куры хайсекс (белая и коричневая), .

    Суточные цыплята РОСС 708 и Ломан Браун (Польша)

    Цыплята РОСС 708 и Лаун-Браун. Суточные и подрощенные, бройлеры и несушки. Крупные, выносливые. Константиновская инкубационная СТАНЦИЯ, яйцо Польское и Германское. Европейская селекция! Качество гарантированно!

    Инкубационное яйцо (Польша, Германия)

    Инкубационное яйцо Росс 708 и Лаун-Браун. Производитель Польша, Германия. Яйца крупные 58-65 г. Производительность от 80-89% Европейское качество!

     

    СВК «Полтава инкубатор» Продам суточный молодняк птицы: Бройлер: КОБ-500, РОСС-308, РОСС-708. Красный бройлер, Тетра-Н, Супер Харко, Фокси Чик, Мастер-Грей, Легорн, Грис бар, Адлер серебристый.

    ТОВ “Чутово-Браун” проводит реализацию инкубационного яйца на сезон 2018 мясо-яичных пород: редбро, мастер-грей, испанка, испанка черная. Возможна доставка в любой регион. Качество продукции и соответствие.

    Подрощенные цыплята Испанки и бройлера РОСС-308

    Продаю домашних цыплят Испанки (голошейки), возраст 1 месяц, количество 25 голов, по цене 50 грн./гол., а также подрощенных бройлеров РОСС-308, возраст 3 недели, количество 20 голов, по цене 40 грн./гол.

    Продаю домашних цыплят породы Адлер серебристый, возраст 3-7 суток. Птица мясо-яичного направления, безумно красивая. Все цыплята пропоены медпрепаратами и витаминами. Стоимость 20 грн. за цыплёнка. В.

    Інкубаційні яйця. Фоксі Чик. Мастер Грей. Редбро. Голошийка

    Купити яйце інкубаційне Україна. Продам якісні інкубаційні яйця з Угорщини. Голошийка (Іспанка) Мастергрей Редбро Інкубаційні яйця Фоксі Чик. Інкубаційні курячі яйця вагою 60-65 г Перевірений Bихід.

    Инкубационное яйцо. Инкубационные яйца кур бройлеров

    Постоянно продаем инкубационные яйца кур бройлеров: КОББ-500 РОСС-308 РОС-708 Происхождение — Венгрия. Проверенный выход 80%, вес яйца 65 грамм. Инкубационное яйцо купить Киев, инкубационное яйцо.

     

    Продам курей мясной породы

    Продам курей бройлер породы Кобб 500, домашний живым весом. Вес тушки от 2,5 до 3,2кг. Цена 34грн за кг Продам курей мясо-яичной породы живым весом. Вес тушки от 3,5 до 4кг. Цена 28грн за кг

    Продаем оптом суточных цыплят бройлера

    Продаем оптом суточных цыплят бройлера КОББ-500, РОСС-708 высокого качества. Минимальный заказ от 1000 шт. Доставку делаем по всей территории Украины. Для более детальной информации обращайтесь по указанным.

    Продаем оптом инкубационное яйцо бройлера Польша

    Продаем оптом инкубационное яйцо бройлера КОББ-500. Импортного производителя (Польша) Яйцо отборное высшего класса. Минимальный заказ от 360 штук. Доставка оптовым покупателям. Отправка ТК, отгрузка яйца.

    Инкубационное яйцо. Мясо яичные породы кур Венгрия

    Ведем запись на продажу оптом инкубационного яйца. Мясо яичных пород кур(Редбро, Мастер Грей, Испанка Голошея, ). Импортного производителя ( Венгрия). Яйцо отборное. Вес яйца -60 грамм Инкубация -80% Минимальный.

    Цыплята бройлеров КОББ-500 и РОСС-708

    ЧП «ДонПтаха» круглогодично реализует цыплят бройлеров самых лучших мясных кроссов «КОББ-500» и «РОСС-708», которые оптимально адаптированы как для домашнего содержания, так и для содержания на фермах.

     

    Суточные цыплята бройлера КОББ-500

    Дружковский инкубатор реализует суточных и подрощенных цыплят бройлера от лучших европейских производителей. Оптом и в розницу. Птица отличного качества. Предварительная запись на молодняк. Предпочтение.

    Инкубационное яйцо бройлера КОББ-500

    Дружковский инкубатор реализует инкубационное яйцо бройлера КОББ-500 от 1-го ящика (360 шт). По меньшему количеству просьба не беспокоить. Цена на яйцо ориентировочная. Предварительная запись.

    Домашние инкубационные яйца мясо-яичных курей

    Продаю домашние инкубационные яйца таких пород курей: — Брама Куропатчатая; — Испанка (голошейка); — Красный бройлер; — Гигант Кука-реку — Мастер Грей. Поскольку яйца собираются все в подряд, без.

    Распродажа цыплят мясо-яичных пород

    Продаю цыплят мясо-яичных пород: — Чёрный Австролорп – возраст от 3-х дней по цене 22 грн./гол.; 3-х недельная по цене 45 грн./гол.; — Лангшан чёрный – возраст от 3-х дней по цене 22 грн./гол.; 3-х.

    Инкубационные яйца бройлера и мясо-яичных пород курей

    Продаю инкубационные яйца бройлера КОББ- 500, РОСС-708, 308, производства Польша и Венгрия с наличием сертификата качества. Яйца проверенные, выводимость цыплят 80-90% (выводила сама в обычном инкубаторе).

    Продам домашнего бройлера

    Продам домашнего бройлера: живым весом-37грн/кг, тушки-65грн/кг. Тушки желтые, ручной обработки. Возможна доставка. Юрий.

    Цыплята Кучинская Юбилейная подросток

    Птица выведена для приусадебного хозяйства.Крупная,неприхотливая в содержании,яйценоскость высокая.Хорошая наседка,выводимость цыплят,сохранность молодняка.Продаю цыплят в возрасте одного месяца.Принимаю.

     

    Запись на суточного бройлера на февраль

    Запись на суточного бройлера на февраль. Реализуем цыплят, утят также индюшат от производителя. Суточные и подросток. Опт. Розница. Мясные породы «Бройлер кобб — 500» «Рос-708» Мясо — яичные «Фокси чик».

    Акция на цыплят мясо-яичных пород

    Продаю цыплят мясо-яичных пород, возраст 1 месяц, по цене 45 грн. за гол. Гигант «Кука-реку» (родители: красный бройлер + испанка + брама Куропатчатая), цыплята очень крупные, выносливые, быстро растут.

    Куры несушки Ломан Браун молодки

    Принимаем заказы на кур несушек молодок кросса Ломан Браун возрастом 4 месяца, вес 1. 1 — 1. 4 кг. Оптовым покупателям возможна доставка и скидки. Находимся в Николаевской области.

    Продам молодых петушков редкой породы

    Продам молодых петушков редкой бойцовской породы Антверпен бородатый 1 и 2-х летних, а также цыплят этого года. Возможна доставка по всей Украине и за рубеж. Подробности по телефону.

    Реализуем цыплят бройлеров Кобб 500 и Росс 308 оптом и в розницу

    Реализуем оптом и в розницу суточных и подрощенных цыплят-бройлеров, порода Кобб 500 и Росс 308, цена 30-32 руб., а также все сопутствующие товары: аптечки, капельные поилки для кур, уток, гусей. Огромное.

    Продам яйце інкубаційне «Харко», «Фоксі-чік». Курча добове і підрощене, яйце товарне. Яйця індюшині- інкубаційні та товарні. Індики добові і підросток.

     

    Инкубационное яйцо кур породы- маран

    Маран: Эта порода названа в честь города вблизи Атлантического океана в департаменте Шаранта Приморская: Порт Marans, который был в первую очередь торговым портом. Основная специализация порта — торговля.

    www.uainfo.com

    Породы кур несушек в Украине: описание и фото

    Успех в разведении домашних кур и петухов в фермерском или приусадебном хозяйстве зависит, главным образом от правильности выбора породы, условий ухода и содержания, а также от вашей заинтересованности этими птицами. Какую породу выбрать и как ухаживать вы сможете прочитать в статье.

    Классификация пород кур, разведение, фото

    Породы кур подразделяются на декоративные, бойцовские, мясо-яичные, мясные и яичные. Прежде чем сделать выбор, следует ознакомиться с основными характеристиками каждой из них.

    Яичные породы: названия и описание

    Большинство кур имеют хорошо развитый гребешок. Также они отличаются плотным оперением, лёгким костяком и небольшой массой тела. К тому же эти птицы достаточно подвижны.

    Особенности кур яичных пород:

  • Слаборазвитый инстинкт материнства (плохие наседки);
  • высокие показатели яйценоскости (170–24о шт./год);
  • яйца массой 55–65 гр, с белой скорлупой;
  • ранняя кладка;
  • замедленный рост и набор веса.
  • Однако, несмотря на некоторые недостатки, содержание кур яичного вида по-прежнему остаётся весьма прибыльным занятием не только для небольших домашних хозяйств, но и для крупных птицеводческих предприятий.

    1. Гибрид Декалб белый. Производительность средней несушки около 360 шт. за 20 месяцев. Расход кормов 106–110 гр на голову. Масса тела составляет 1700 гр.
    2. Гибрид Ломан. Масса тела в 70 недель составляет 1650–1700 гр. Потребление корма 102 гр/день. Несутся до 80 недель. Вес яичка 64 гр.
    3. Кросс Украина. Производительность составляет около 285–290 шт./год.
    4. Гибрид Хай Лайн белый. Живой вес в 17–18 мес. — 1,72 кг. Расход питания 100 гр/день на одну несушку. Период яйцекладки до 80 недель, вес яйца — 60 гр.

    Гибриды и породы кур, несущие яйца с коричневой скорлупой

    Последние исследования кроссов яичной породы показали, что среди кур с белым оперением лучшие результаты имеют такие породы, как Ломан СЛ, Бованс, Декалб. Их производительность на молодую несушку составляет 325–335 яиц за 13 месяцев, на среднюю — 336–340 шт.

     

    Кроссы с оперением коричневого цвета Декалб, Бованс, Хайсекс за тот же период производят по 327–334 и 337–340 яиц соответственно.

    Названия и описание пород кур мясо-яичного типа

    Эти несушки появились в результате скрещивания кур яичного и мясного направления. По скорости роста несушки мясо-яичного типа приближены к яичным. Кладка начинается уже в пять месяцев, а выведенный молодняк весьма быстро растёт и развивается. Продуктивность несушек составляет 160–220 яиц, вес каждого из них от 55 гр до 70 гр., скорлупа светло-коричневого, коричневого или палевого цвета.

    Особенности несушек этих пород:

  • Это отличные наседки;
  • вкусовые качества мяса выгодно отличаются от птицы яичной породы;
  • высокая яйценоскость (даже зимой);
  • хорошо переносят холодный климат.
  • zoolog.guru

    Лучшие породы кур-несушек в Украине

    Территория современной Украины обладает отличными климатическими и природными свойствами для разведения разнообразных пород кур, имеющих высокие показатели яйценоскости. Современная селекция подарила нам огромное количество таких кроссов и пород, каждая из которых имеет свои характерные особенности и сильные стороны. Данная статья поможет вам лучше разобраться в многообразии кур-несушек, доступных для разведения в Украине, и сделать свой выбор.

    Средняя яйценоскость — порядка 270 яиц в год.

    Средний возраст достижения половой зрелости — 163-165 дней.

    Сохранность молодняка — от 85 до 93 %.

     

    Внешнее описание:

    • туловище — практически прямоугольной формы, довольно глубокое и широкое;
    • голова — несколько вытянута в переднезаднем направлении, средних размеров;
    • гребешок — листообразной формы, прямостоячий, красноватого оттенка, стоит прямо;
    • шея — средней длины, стоит прямо по отношению к туловищу;
    • спина — довольно широкая, прямая, продолговатая;
    • хвост — небольших размеров, с большим количеством перьев средней длины, поставлен к туловищу под углом в 45-50°;
    • перья — чаще всего белые, допускается наличие красных или светло-коричневых пятнышек, возможно наличие небольшого количества чёрных перьев.
    • Бованс Золотая линия

      Средняя яйценоскость — порядка 330 яиц в год.

      Средний возраст достижения половой зрелости — 143-145 дней.

      Сохранность молодняка — от 80 до 92 %.

    • туловище — прямоугольной формы, вытянутое в переднезаднем размере, узкое, грудь слегка приподнята по отношению к хвосту;
    • голова — небольших размеров, шарообразной формы;
    • гребешок — сильно выраженный, прямостоячий, красноватого оттенка, пилообразной формы;
    • шея — средних размеров, расположена по отношению к туловищу под прямым углом;
    • спина — узкая, плавной С-образной формы, короткая;
    • хвост — выражен незначительно, имеет довольно небольшое количество оперения, прилегает к туловищу под углом в 65-70°;
    • перья — красные либо светло-коричневые, допускается наличие белых, чёрных и тёмно-коричневых пятнышек.
    • Средний возраст достижения половой зрелости — 150-153 дня.

      Сохранность молодняка — от 87 до 95 %.

    • туловище — имеет форму трапеции, широким основанием прилегающей к ногам, широкое, грудь располагается несколько ниже, чем хвост;
    • голова — довольно крупная, широкая, глаза посажены на большом расстоянии друг от друга;
    • гребешок — хорошо выражен, ярко-красного оттенка, прямостоячий, по форме напоминает пилу;
    • шея — слабо выражена, поставлена под прямым углом по отношению к туловищу;
    • спина — прямая, широкая, постепенно сужается по направлению к хвосту;
    • хвост — средней длины, хорошо оперён, прилегает к туловищу под углом в 45-50°;
    • перья — тёмно-коричневого оттенка с чёрными вкраплениями в районе брюха, кончика хвоста, шеи и головы.
    • Средняя яйценоскость — около 240 яиц в год.

      Средний возраст достижения половой зрелости — 148-152 дня.

      Сохранность молодняка — от 75 до 85 %.

    • туловище — компактное, прямоугольной формы, округлая грудь находится примерно на одном уровне с основанием хвоста;
    • голова — небольших размеров, аккуратная, несколько вытянута в переднезаднем размере;
    • гребешок — сильно выражен, сваливается на бок, светло-красного цвета, листообразной формы;
    • шея — длинная и мощная, поставлена к туловищу под углом в 75-80°;
    • спина — расположена под небольшим углом, уменьшающимся по направлению к хвосту, прямая, широкая;
    • хвост — очень развит, довольно длинный, имеет множество крупных перьев, располагается под углом в 70-80° по отношению к туловищу;
    • перья — исключительно белых оттенков.
    • Видео: куры породы белый леггорн

      Средняя яйценоскость — около 320 яиц в год.

      Средний возраст достижения половой зрелости — 135-140 дней.

      Сохранность молодняка — в пределах 80 %.

      • туловище — расположено горизонтально по отношению к земле, имеет форму прямоугольника, довольно развитое, грудь средней степени развитости, располагается на одном уровне с основанием хвоста;
      • голова — довольно крупная, шаровидной формы, глаза имеют очень большие размеры;
      • гребешок — слабо выражен, листообразной формы, прямостоячий, светло-красного оттенка;
      • шея — длинная и довольно тонкая, прилежит к туловищу под прямым углом;
      • спина — узкая, короткая, слегка загнута в форме буквы С;
      • хвост — слабо выражен, плохо оперён, прилежит к туловищу под углом в 40-45°;
      • перья — могут быть золотисто-коричневатого оттенка, а могут быть белыми, допускается наличие незначительной рябости.
      • Средняя яйценоскость — около 155 яиц в год.

        Средний возраст достижения половой зрелости — 130-135 дней.

        Сохранность молодняка — в пределах 70 %.

      • туловище — довольно узкое, прямоугольной формы, располагается под острым углом по отношению к земле, грудь узкая, размещается выше хвоста;
      • голова — шарообразной формы, небольших размеров, имеет довольно широкий затылок, сильно оперена, глаза янтарного или красно-оранжевого оттенка;
      • гребешок — по форме напоминает ягоду малины, разрезанную вдоль, расположен довольно низко (практически нависает над ноздрями птицы), прямостоячий, красноватого цвета;
      • шея — очень выраженная, мощная и длинная, переходит в туловище под небольшим углом;
      • спина — узкая, прямая, довольно короткая;
      • хвост — средних размеров, оперён в достаточно существенной степени, прилежит к туловищу под углом в 50-60°;
      • перья — отличаются высокой степенью цветовой вариативности, могут встречаться рябые, белые, чёрные, серые, белые перья в различных комбинациях.
      • Средняя яйценоскость — около 170 яиц в год.

        Средний возраст достижения половой зрелости — 150-152 дня.

        Сохранность молодняка — от 90 до 97 %.

        • туловище — удлинённой формы, напоминает трапецию, размещается под небольшим углом по отношению к земле, грудь довольно развитая и выраженная, имеет очень мощные крылья;
        • голова — крошечных размеров, обладает небольшим клювом и очень выразительными глазами;
        • гребешок — очень развит, у кур сваливается на бок, частично закрывая один из глаз, листообразной формы, имеет по 4-6 зубцов, ярко-розового оттенка;
        • шея — мощная и длинная, переходит в туловище под прямым углом;
        • спина — прямая, узкая, довольно длинная;
        • хвост — очень развит, покрыт большим количеством мощных перьев, переходит в туловище под углом в 30-40°;
        • перья — в зависимости от разновидности могут иметь аспидно-чёрное оперение с зеленоватым отливом или белое с серебряным отливом.
        • Средняя яйценоскость — около 200 яиц в год.

          Средний возраст достижения половой зрелости — 145-147 дней.

          Сохранность молодняка — от 90 до 96 %.

        • туловище — прямоугольной формы, короткое, размещается параллельно по отношению к земле, грудь очень сильно выдается вперёд, мощная, дугообразная;
        • голова — средних размеров, обладает уплощенной затылочной частью, мочки ушей окрашены в белый цвет;
        • гребешок — сильно выражен, листообразной формы, имеет по 5 зубцов, сваливается на бок, имеет ярко-красный оттенок;
        • шея — короткая и толстая, переходит в туловище под прямым углом;
        • спина — прямая, широкая, короткая;
        • хвост — ярко выражен, сильно оперён, отходит от туловища под углом в 45-50°;
        • перья — исключительно белые, иногда с небольшим золотистым отливом.
        • Средняя яйценоскость — около 310 яиц в год.

          Средний возраст достижения половой зрелости — 139-143 дня.

          Сохранность молодняка — от 97 до 98 %.

        • туловище — имеет форму трапеции, расположено под небольшим углом по отношению к земле, грудь слаборазвита, обладают достаточно выраженным животом;
        • голова — довольно крупная, вытянута в переднезаднем размере, глаза посажены на достаточно большом удалении друг от друга;
        • гребешок — прямостоячий, листообразной формы, красного цвета, средней степени выраженности;
        • шея — довольно длинная и мощная, соединяется с телом под небольшим углом;
        • спина — широкая, прямая, вытянутая в длину;
        • хвост — выражен довольно слабо, покрыт небольшим количеством коротких перьев, переходит в туловище под углом в 30-40°;
        • перья — разного оттенка коричневого цвета с небольшими вкраплениями белого и чёрного.
        • Средняя яйценоскость — около 360 яиц в год.

          Средний возраст достижения половой зрелости — 140-142 дня.

          agronomu.com

          • Главная
          • >
          • Ферма
          • Куры
          • Куры Украины: разведение кур в Украине
          • Куры Украины: разведение кур в Украине

            Преимущество Украины для разведения кур в промышленных объемах по сравнению с другими странами того же климатического пояса — дешевые корма, большая кормовая база, сравнительно, с Европой, низкие энерготарифы, большая ёмкость внутреннего рынка. И украинские бизнесмены своими преимуществами активно пользуются.

            Министерство сельского хозяйства Украины поставило перед крупным бизнесом задачу: «Обеспечить украинского потребителя качественной сельскохозяйственной продукцией, в том числе и продукцией птицеводства». И бизнес с этой задачей пока успешно справляется. Во времена Советского союза, существующая в республике система промышленного птицеводства полностью обеспечивала население Украины курятиной и куриным яйцом. Кризис 90-х годов, обусловленный переходом от советской формы хозяйствования к частному бизнесу, ударил, прежде всего, по производству бройлера. Это было связано с резко возросшими тарифами на электроэнергию, цены на которую росли намного быстрее, чем на продукцию птицеводства. Выход отрасли из кризиса был практически полностью обусловлен помощью государства предпринимателям, и это возрождение, словно феникса из яйца, было названо «украинским чудом. » Помощь государства оказывается и крупным предприятиям, и фермерским хозяйствам.

            Количество пород кур, которые разводятся в Украине, превышает 100 наименований. Разводятся куры яичных, мясных, смешанных яично-мясных, декоративных и бойцовых пород. Наибольшее экономическое значение имеют куры яичных пород — хорошая несушка приносит более 300 яиц в год.

            Государство поддерживало и поддерживает разведение кур в Украине следующими способами: установлением льгот по налогу на прибыль при реализации продукции птицеводства, установление более низких ставок при уплате налога на добавленную стоимость, целевая помощь в предоставлении кредитов, гарантии по банковским кредитам, помощь в приобретении оборудования. Сейчас, в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую Организацию (ВТО) , согласно достигнутым договоренностям уровень поддержки украинского сельхозтоваропроизводителя будет снижен, но она сохранится. Поддержка эта была крайне эффективной. За 2000-е годы производство бройлера в стране выросло в двадцать раз. Сейчас на каждого жителя Украины приходится по 16 килограмм куриного мяса в год. Но это не предел. Рынок пока не насыщен даже наполовину. Поэтому, в отрасль идут новые инвестиции, не только украинские, но и российские, и европейские, и даже белорусские. Производство яиц также развивается достаточно быстро. Рынок обеспечен куриным яйцом практически полностью, в стране производится более 7 миллиардов штук куриного яйца ежегодно. Рост показателей по сравнению со временами СССР может выглядеть фантастически, но это так. Потенциал роста заложен в увеличении его качества, и в производстве яичного порошка на экспорт. Из всех отраслей украинского сельского хозяйства птицеводство, и особенно разведение кур, в Украине показывает самые высокие результаты.

            Прогноз рынка по ценам достаточно стабилен. Некоторых граждан пугает возможное повышение цен на продукты питания, в связи с процессом евроинтеграции Украины. Этого не ожидается, и все аналитики даже прогнозируют некоторое падение цен на продукцию птицеводство и, в особенности, на куриное яйцо.

            Фермерские хозяйства в Украине находятся в менее комфортных условиях, чем крупные предприятия, производящие до 200 000 тонн птичьего мяса в год, так как они не могут экономить на масштабе издержек и себестоимость килограмма куриного мяса и одного яйца, у них получается намного выше, чем у крупных предприятий. По ним сильнее бьют неурожаи зерновых — основных поставщиков кормов в сельском хозяйстве. Но они могут похвалится куда большим качеством производимой продукции. Мясо фермерских кур, как правило, не содержит добавок, используемых для ускорения роста мышечной массы, оно полезнее для организма, и, соответственно, продается дороже. То же и с яйцами. Ярко-желтый желток ценится много выше. Уровень государственной поддержки они получают не меньший, но имеют меньшие возможности для лоббирования. Таким образом, куры в Украине сейчас являются чуть ли не столпом ее производственной программы, и разведение кур — существенная часть украинской экономики.

            Разведение кур в Украине — растущая отрасль с большим потенциалом. Государство оказывает отрасли всемерную поддержку и не собирается ее прекращать. Следующее направление развития разведения кур в Украине — это интенсификация производства органических продуктов птицеводства, без химических добавок.

            www.8lap.ru

            Распространенные породы кур несушек в Украине

            Традиционно в Украине хорошо развито сельское хозяйство и местные жители отлично ориентируются во многих вопросах по птицеводству и разведению кур различных пород. Породы кур несушек в Украине, фото, описание которых приведено ниже, отличаются неприхотливостью и простотой ухода.

            Обычно украинские куры абсолютно нетребовательны к выбору корма и режиму содержания. Столетиями из поколения в поколение передавался ценный опыт по разведению кур и секреты, помогающие добиться успеха в этом деле.

            Украинские куры мясояичного направления

            В Украине пользуются популярностью цветные куры-бройлеры мясояичного направления, которые имеют вкусное диетическое мясо и за яйценоский период откладывают около 250-300 штук яиц. К цветным бройлерам можно отнести птиц сразу нескольких распространенных в нашей местности пород, а именно:

            Мясо этих кур отличается минимальным содержанием примесей жира, а также они очень аппетитно смотрятся в готовом виде. Эти особи крупнее обычных, имеют покладистый характер, не боятся человека и самостоятельно идут на руки.

            Цыплята цветных кур бройлеров очень быстро растут, набирая к 2-м месяцам вес около 2-2,500 кг. Они совершенно нетребовательны к режиму содержания, хорошо переносят украинские зимы и летний зной. Породистые цветные куры отличаются скороспелостью, что не может не радовать заводчиков. Также отличительной особенностью является малое потребление различных кормов. В результате при умеренном аппетите птицевод получает хороший рост и отличную яйценоскость.

            Кормят кур этих пород самостоятельно изготовленным комбикормом или приобретенным на рынке. Из комбикорма готовят влажные мешанки с добавлением макухи, рыбной муки. На ночь обязательно дают цельное зерно, кукурузу, ячмень, просо. Птицы отлично кормятся на выпасе, охотно поедая клевер, свежую растительность, жуков и червяков.

            Имея крепкую иммунную систему, куры цветных бройлерных пород болеют реже и более выносливы. Подрастающий молодняк также более адаптирован к условиям окружающей среды и поэтому менее капризен. Однако растут цветные бройлеры немного хуже, чем белые. Однако это не останавливает заводчиков, так как очевидны другие ценные преимущества, к которым прежде всего относят следующие:

          • быстрый рост;
          • большую мышечную массу;
          • светлую кожу;
          • высокую производительность;
          • возможность раннего забоя;
          • низкорослость.
          • www.fermeru.pro

            Разведение кур несушек в домашних условиях для начинающих

            Содержать кур несушек не так сложно и не так дорого, как может показаться на первый взгляд, особенно, если одновременно вы будете разводить сразу несколько кур.

            Домашние наседки обеспечат вас в летний период вкусными яйцами, также вы можете поделиться ими с соседями или родственниками.

            Для кого-то и вовсе разведение кур несушек как бизнес становится неплохим доходом.

            В качестве самых продуктивных и в то же время подходящих для разведения на домашнем хозяйстве можно порекомендовать следующие породы:

          • Русская белая – отличается хорошими показателями яйценоскости. Порода неприхотлива к условиям содержания, не требует много корма.
          • Орловская – порода нетребовательна к еде, не боится холодов. Ежегодно приносит от 150 до 200 яиц.
          • Украинская ушанка – оригинальная порода с необычным внешним видом. Красно-коричневое оперение и покрытые перьями мочки делают кур заметными среди других пород. Также отличаются хорошими показателями яйценоскости.

          Курицы несушки — уход и содержание в домашних условиях

          Для того, чтобы курицы хорошо неслись, им необходимо создать комфортные условия обитания.

        • Оборудованный курятник. В птичнике должно быть достаточно места для передвижений птицы (даже если у вас всего 1 или 2 курицы, размер птичника не может быть меньше 3 квадратных метров).
        • Место для выгула. Небольшой дворик позволит несушкам активно двигаться, а значит, и быстрее развиваться.
        • Полноценное питание. Для кормления кур рекомендуется использовать комбинированный вариант, то есть сочетание пророщенных и сухих зерен с влажными мешанками. Овощи, комбикорма, рыбная и костная мука помогут восполнить запас минералов и других необходимых для снесения яиц полезных веществ.
        • Температурный режим – держите его в диапазоне 22-24С. Удобнее поддерживать температуру в курятнике при потолках не выше 1,8 метра.
        • Влажность в птичнике не должна превышать 70%.
        • Обеспечьте хорошее освещение за счет окон, а в зимнее время года используйте дополнительное оборудование. Световой день должен быть 13-14 часов.
        • Чтобы поддерживать высокую яйценоскость, пополняйте птичник каждый год молодыми несушками.
        • Здоровый петух – залог хорошего «урожая» яиц. Причем вовсе необязательно покупать петуха той же породы, что и ваши куры.
        • Для того, чтобы птицы были здоровы и приносили яйца, в птичнике нужна регулярная уборка. Всегда в чистоте должны быть и подстилка, и кормушки, и поилки. Дважды в год проводите полную дезинфекцию и вынос мусора из курятника.
        • Чем кормить несушек для лучших результатов яйценоскости

          Так как главная цель разведения домашних кур – это, прежде всего, вкусные питательные яйца, то важно правильно составить рацион птицы.

        • Кормления должны быть регулярными и одинаковыми порциями.
        • Недокорм, и перекорм одинаково вредны. В среднем на одну несушку приходится около 100 — 120 г корма в день.
        • Важно помнить, что куры – это ранние птахи, и вам придется приспосабливаться к их режиму дня так, чтобы не заставлять их долго ожидать завтрак.
        • Первый прием пищи может состоять из влажных мешанок с отрубями, картофелем, зерном, рыбной мукой, минеральными добавками.
        • На вечернее время рекомендуется зерно, его лучше давать за час до выключения освещения в курятнике. При этом желательно использовать разные виды зерна, а также не забывать время от времени давать зерно-смесь.
        • Полезна пшеница – она содержит белок, витамины группы B, E, а также овощи, зелень, минеральный добавки с кальцием и фосфором. Чтобы очистить зерно от паразитов, которые часто в нем заводятся, кладите крупу частями в морозильник, где при -15С все жучки быстро погибают.
        • Покупая заводские корма, обращайте внимание на репутацию поставщика – он должен соблюдать правила и хранения, и перевозки.
        • В условиях домашнего разведения курам можно давать остатки продуктов с вашего стола.

          Так, весной в большем количестве нужны витамины и минеральные добавки, а летом смело увеличивайте количество свежей зелени и корнеплодов, выращенных на собственном огороде.

          Позаботьтесь о благоустройстве курятника и вольера. На каждые 3-4 особи должно быть не менее 1 квадратного метра пространства.

          Если вы начинаете строить птичник с нуля, то располагайте его одной частью на север, а второй на восток. Это позволит несушкам получать необходимый витамин D от поступающих в курятник солнечных лучей и в то же время не перегреваться воздуху в помещение.

          При этом важно учесть следующие моменты:

          1. Стены делайте из бруса или бревен – они хорошо сохраняют тело. Также не забудьте утеплить стены и крышу, иначе домашних яиц вы не дождетесь.
          2. Располагайте курятник на возвышении, чтобы его не подтапливали грунтовые воды.
          3. Около курятника выделите место для вольера. По возможности обустройте пространство для выгула под деревьями или же затяните сеткой, чтобы защитить несушек от нападения со стороны хищников.
          4. На пол курятника постелите солому, сену, опилки. Также учитывайте, что площади пола должно хватать для комфортного проживания всех обитателей. Этот показатель рассчитывают по формуле 1 метр квадратный на 5 особей.
          5. Окна должны легко открываться, так как несушки любят свежий воздух. Для защиты от насекомых можно установить защитную сетку.
          6. Обязательно сделайте насест. Для его изготовления можно использовать деревянные бруски или жерди. Поставьте насест напротив окна на высоте 0,8-1,2 метра от пола. Каждой особи нужно около 20 см насеста.
          7. Позаботьтесь о гнездах – обустройте 1 гнездо из расчета на 5-6 птиц в деревянном ящике. Поставьте его немного выше над полом и застелите гнездо сеном или соломой.
          8. Оборудуйте небольшую дверку-лаз, чтобы куры смогли выходить из курятника на выгул.
          9. И в курятнике, и на площадке для выгула обязательно должна быть кормушки. Сделайте их в виде ящичков из дерева или железа. Размеры кормушек рассчитывайте исходя из 10-15 см на каждую несушку, это необходимо для того, чтобы избежать драк. Кормушки лучше расположить немного над землей, чтобы куры не разгребали корм.
          10. Не забудьте о поилках – выбирайте для их изготовления емкости объемом 5-6 литров. В небольших поилках вода не будет портиться, особенно в жару.
          11. Чтобы предотвратить в курятнике появление инфекций, а также нападений паразитов, используйте зольные ванны. В деревянные ящики насыпьте смесь из золы, глины и песка и поставьте в помещение. Регулярные «купания» в таких ваннах позволят курам избежать заражения.
          12. Тщательно следите за чистотой. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию, менять подстилки, убирать помет, промывать кормушки и поилки.

            Особого внимания заслуживает вольер – он может быть как стационарным, так и переносным. Важно только учесть его размеры – места должно хватить для одновременного выгула всех несушек.

            Для изготовления вольера лучше использовать деревянные доски и металлическую сетку. Обязательно продумайте крышу – она защитит от осадков и прямых солнечных лучей.

            Устанавливайте конструкцию непосредственно рядом с курятником, чтобы куры могли свободно перемещаться по территории.

            Однако учитывайте, что травы в вольере должно быть как можно больше. Внутри поставьте минимум жердочек, лучше оставьте больше места для прогулок.

            Как отличить хорошую несушку от плохой

            Хороших несушек несложно определить невооруженным взглядом.

              • У них чистое, плотно прилегающее оперение, красивые правильно развитые гребень и сережки, живые глаза.
              • В период яйценоскости несушек отличает большой мягкий живот, в то время как у плохих кур он всегда плотный.

              Вот еще несколько внешних признаков, по которым можно ориентироваться:

            1. Голова должна быть широкой и в то же время недлинной со слегка загнутым коротким клювом.
            2. Спина — широкая, длинная и ровная.
            3. Грудь выпуклая и глубокая.
            4. Ноги ровные, прямые, широко расставленные.

              Также хорошие несушки подвижны, постоянно ищут корм, отличаются отличным аппетитом.

              Что делать, если нарушилась периодичность яйцекладки

              Если вы заметили нарушения в периодичности кладки яиц, обратите внимание на кур – возможно, они приболели, или им не хватает воды, что часто случается в летнее время года. Птицам нужны витамины, усиливающие иммунитет, а также витамин C.

            5. Проверьте, есть ли тень для кур в вольере – вполне вероятно, стоит позаботиться об обустройстве укрытий от солнца. Также убедитесь в достаточной вентиляции курятника.
            6. Нередки и негативные последствия от нежелательного высиживания яиц. Это происходит с породами, которые для высиживания не предназначены. Понять желание наседки сесть на яйца можно по ее стремлению сидеть и гукать.

              Помочь ее отвлечь от высиживания можно с помощью ковриков для отвыкания – их делают из проволоки и брусков. Птица перестает ощущать тепло, и постепенно ее желание к высиживанию пропадает.

              Также не давайте курам белковые корма, но обеспечьте достаточное количество воды.

              При соблюдении несложных рекомендаций по уходу, хотя бы по одному яйцу в день с каждой особи вы точно получите, и у вас на столе всегда будут свежие и вкусные омлеты, яичницы и другие блюда с куриными яйцами.

              polziky.ru

    Оцените статью
    Хочу🌾Наше.ру
    Добавить комментарий