- Бизнес-план птицефабрики (разведения и выращивания кур)
- ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КУР
- Re: Стоит ли покупать взрослых кур несушек с птицефабрики
- Открытие мини-птицефабрики как прибыльной системы бизнеса
- Основная суть и начало данного бизнеса
- Первостепенные этапы деятельности
- Производственный и организационный этап
- Система сбыта продукции и доходность предприятия
- Новости птицеводства
- Птицеводство в домашних условиях
- Птицеводство. Разведение кур — Дом и хозяйство
Бизнес-план птицефабрики (разведения и выращивания кур)
Рентабельность бизнеса по разведению кур достигает 60%, срок окупаемости до 10-12 месяцев. Профессиональный бизнес-план птицефабрики позволяет получить дорожную карту бизнеса и существенно снизить риски.
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КУР
- Подбор земли сельскохозяйственного назначения;
- Подбор помещения под аренду/строительство птицефабрики;
- Юридическое оформление компании, получение разрешений;
- СМР птицефабрики, подвод коммуникаций, систем вентиляции, канализации и отопления;
- Подбор и монтаж основного и дополнительного оборудования (инкубатор, клетки, кормушки, холодильное оборудование, убойная и упаковочная линия), тары готовой продукции и др.;
- Подбор и проектирование автоматизированных систем поддержания микроклимата (приборы для измерения температуры и влажности, охлаждения и подогрева), освещения, пожарной и охранной сигнализации;
- Подбор и закупка инвентаря и вспомогательных инструментов;
- Обустройство территории, вольеров, подсобных и бытовых помещений птицефабрики;
- Закупка товарных запасов кормов, смесей, минеральных и витаминных комплексов;
- Подбор, закупка и поставка молодняка;
- Организация инкубационного периода, выращивание молодняка;
- Забой, обработка, сортировка и реализации готовой продукции;
- Получение сертификатов качества на реализуемую продукцию птицефабрики, справок ветеринарии;
- Переработка производственных отходов.
- Государственные программы финансирования и субсидирования сельского хозяйства;
- Льготное кредитование;
Расчеты, выполняемые в бизнес-плане птицефабрики:
www.nostgroup.ru
Причина продажи на всех птицефабриках одна — избавиться от поголовья, так как у них строго регламентирован возраст кур-несушек. Все что свыше этого показателя — утилизируется. Утилизировать поголовье проще его продав, не убивать же?
Как бы я сомневаюсь, что вы сможете разглядеть что-то просто посмотрев на курочку. Очень часто птицефабрика продает кур во время линьки и вид у них, мягко сказать не презентабельный, и человека может отпугнуть внешность лысой курицы. Но через месяц пребывания в домашних условиях они становятся нормальными.
Вполне обычная практика, когда куры после птицефабрики на домашних кормах из страхолюдин становятся красивой и вполне презентабельной птицей. В принципе и про другую живность, содержащихся в колхозах и крупных предприятиях можно сказать тоже самое.
Можно поподробнее о вашем опыте рассказать остальным форумчанам.
Вот читаю, что одни пишут, а что другие и единого мнения не вижу. Почему вы считаете, что не надо?
Больше двух лет птичку на фабриках не держат, так что с несколькими годами вы, мягко сказать, загнули.
Идеально несушек готовых брать тем, кто не хочет возиться с выращиванием. На дачу взял, сезон подержал и к осени можно в суп. Зато не придется яйца покупать.
Думаю, что Любашик так написала потому, что из кур-несушек на птичке выжимают все соки в течении нескольких лет, а потом большей частью (вперемешку) продают вместе с молодыми несушками населению и, соответственно век такой курочки уже недолог, для нас уже роль играет ценовая политика — дешевле, чем у частников. Но совершенно точно то, что окупится даже возрастная курочка-несушка при хорошем уходе и даже непродолжительном времени жизни на подворье с лихвой, ведь это работяги .
не окупится. Несушки уже свое отнесли там в птицефабрике.Повторюсь-генетически заложено им нестись год-полтора и все. Икак не ухаживай, только топор поможет.
Re: Стоит ли покупать взрослых кур несушек с птицефабрики
Видимо мало занимались несушками.
Странно, а почему тогда многие птицеводы, занимающиеся курами несушками, говорят о возможности продолжения яйценоскости у кур и взятых с птицефабрик. Вы тему почитайте внимательно и сможете в этом убедится. Быть может поменяете свое мнение
Да нет, они иногда держат молодняк и кур на пике их яйценоскости, а позже продают, чтобы затраты на содержание не росли. Ведь со временем этот показатель падает.
Что касается несушек ,есть специальный режим по омолаживании птиц и об этом я уже писал и не хочу повторяться. По этому режиму восстанавливаются до 80 % птиц.
Нора, два года это уже означает несколько лет, а не один год, например. На птицефабриках хорошая несушка «работает» до 3-х лет. А вот слово «загнули» имеет несколько значений, да ещё «мягко говоря» — это намёк на что то бОльшее?. Может быть вы уж напишете как есть — грубо говоря? Примите, пожалуйста, к сведению :»загибать» не в моих правилах, я пишу и говорю только то, что знаю. Может быть для вас в порядке вещей так общаться с незнакомыми людьми, только это очень некорректно и даже несколько агрессивно с вашей стороны, вы ведь Америку не открыли, а написали то же самое, что и я имела в виду только с необоснованным замечанием.
Польша — не заграница,
Но я так не считаю.
Откуда: Московская область
Хорошо если дали возможность выбора, я однажды рискнула, так услышала в ответ: «Раз пришли за курами на птицефабрику, то берите, что дают». Решила я культурно развернуться и уйти по английски.
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
. В Форуме опытных птицеводов очень мало от силы 1- 2 %от участников по разным птицам .
Паша, а вы на английском языке хорошо можете общаться? Иногда такие недоразумения получаются при переводе, когда используешь программный переводчик, что мама не горюй. Я так и не рискую со своим английским на иностранных форумах задавать вопросы. Засмеют, как пить дать.
Не хотят спать на жердочках, хм, спят в куче на полу, ума неприложу как заставить, запрыгивать запрыгивают, походят и все на этом.
Взрослые несушки с фабрики это для дачников до осени выход даже очень, хай сексы пугливые какието, хоцю деревенских обычных.
На мой взгляд стоит брать с фабрики, на следующий год возьму штук 30-35, летний большой построил, думаю все влезут.
Яиц принесли с 14 мая по 18 октября — 2200шт
Затраты зерно, лекарства, премиксы, ракушник — 5800р
1 — гнезда внизу, тк предположил что наверх они не полезут тк, необучены, так и получилось, неслись строго в гнезда, лежали подкладки из тенисных шариков.
2 — и это пожалуй все.
Моя самонадеенасть меня немного подвела )), 10 кур и 25 две разные вещи,
Начнем с малого:
1 — рабица для выголов у меня 35*35′ воробьи стадами пасутся, будет перетяжка весной под 20*20.
2 — смена корма, следствие упала яйценоскость, в итоге, все мои авось вылезли наружу, читаем литературу, пшеница, овес, ячмень, кукурузка, сера, соль, премиксы, комбикорм, все подбираем процентово, благо все есть в нете. Да еще и поначитался, и начал давать дозированно, птица стала нервной.
3 — дальше больше, дефекты яичной скорлупы, я как Вася по старинке, кирпич, и тд, итог кровяные выделения. А вот теперь следите за мыслью..
4 — подстилка из опилок (мелких), и наступают жаркие денечки, солнце припекает,
Все верно куринный дедушка с косой — расклев.
Знакомые каркают все потерял ты курочек. Смотреть страшно. Птеродактели. Хищники.
Мазали дегтем, пять минут помогает потом опять за свое.
Едем в аптеку покупаем розовые таблетки с минералами, добавдяем в воду, премиксы против расклева, КОРМ ОТНЫНЕ И ВОВСЕ ВРЕМЕНА теперь буду давать в достатке (первое время передают, потом они сами знают сколько им необходимо), корм подбираю процентово на глаз )))), ставлю РАКУШЕЧНИК (и забываю про дефекты яиц до самой осени), и самое главное сооружаю из сеток подобие загонов на три-четыре птички, ловлю и отсаживаю всех кто с красной попой, помазов мазюкалкой какой то с ветеринарки, далее и не мазал, тк заживают сами за сутки буквально, и выпускаю, но три шт которые несли большие яйца и кровили так и остались до осени в загончиках, одну курочку поленился поймать, думал резвая переночует, но нет заклевали, а три шт сами померли, их и после смерти не клевали, я считаю что с расклевом справился достойно.
Через пять дней все прекратилось, минералы больше не давал, кормил один раз в день, полюбили они чтоб я водичкой заливал все это дело, приезжал в два часа дня кормил, собирал яйца, раз в две недели уборка, выкинул всю подстилку, пыли нет, обрезал тяпку скребок получился.
Оказывается ничего сложного, вроде и читал и знал, а вот авось не пролез, 20 шт уже стадо, своя иерархия, драки, склоки, на весну буду брать двух петухов из одного помета, пусть порядок наводят, немного шишек набил, заведу шт 30 на следующий год, бабушки с яйцами, мы с яйцами и продавали недорого яйцо, только чтоб им на корм было, птица затягивает капец, и охота и охота.
Возник вопрос, кто знает может, можно ли им после птице фабрики когти подрезать, уж больно смотреть страшно на их маникюр и птице дискомфортно..
Ну да, мы тоже купили ракушку, так же по 10кг. есть. А хватает ли им этого? То что расклев яиц снижается, это я заметила, а вот помогает ли она им лучше перетирать пищу, для меня это сомнение.
Здравствуйте Борис! А ваши куры какого возраста были при покупке? Я имею ввиду те, что с птицефабрики.
Как то не серьёзно вы подошли к такому серьёзному делу, поехали за курами с авоськой . А если посчитать то получается что несушек нужно заводить только в том случае если у вас есть возможность держать птицу зимой. А так если нет то и заводить не стоит. Только на мясо бройлеров.
Мне кажется, что основным в таком резком снижении яйценоскости послужило изменение режима освещенности и кормления. Несушек с птицефабрики не покупал, но первым, что я узнал бы, так это режим их предыдущего содержания. И по возможности максимально приблизился по началу к нему, с постепенным изменением в нужную мне сторону. А при каком режиме освещенности Вы их держите? И еще один вопрос. Куры которых Вы купили у частника сразу неслись через день (в июне)?
Попробуй породу брама или кохинхин, у моего знакомого брама на улице зимовали под голубятней. Зимой максимум было — 22-25 мос обл для таких пород главное чтоб стены были!
Откуда: Краснодарский край
Через две недели курицы к новым условиям и корму привыкли, начали нести в среднем 4 яйца в 2 дня, бывает и 6.
У бабушки и родителей были кур выращенные с цыплят, обычно не больше 10 штук, у них неслись по 8-10 яйц в 2 дня. В холодильники всегда был десяток яйц. Через год кур рубили.
Вывод: если нет цели в постоянном десятке яйц в холодильнике, а так пожарить утром, и ждать когда нанесут, то взять можно на свой страх и риск. Надо учитывать, что первых 1-2 недели нестись почти не будут. В общем курица себя не окупает, больше ест чем несет.
forum.pticevod.com
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Добрый день всем. Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике. По всей видимости порода курочек — леггорн, беленькие, гребешок крупный, свисает на бок. По неумению и незнанию проблемы возникают разные. но пока меня интересует такой вопрос — какой прогноз дальнейшего содержания таких кур дома? Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома. Покупать цыплят на рынке дорого, порой дороже целого цыпленка в супермаркете. Если к этим курочкам пустить петушка — можно из яичек получить цыплят? Я слышала что таких кур кормят гормонами и потомства от них потом не бывает. Подскажите, если у кого есть опыт. Про остальное спрошу потом.
Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..Проверянно много раз.. Так что, можете мечтать и далее.
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно. В.П.(Вини Пух)
Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике
Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..
Наверное у вас совсем все печально в этом плане. моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики перед линькой и потом держит по 2-3 года. Но петушка не держит, не знает как у них — восстанавливается ли способность к зачатию. Но несутся они исправно, если не считать, что где попало))) у нас вообще всегда хороший спрос на курочек -несушек на птицефабрике, очень удобно — они в апреле их продают и все на дачу покупают, кто десяток, кто пяток. в деревни и поболее берут. Если бы они только неделю жили потом, давно бы никто не брал, а так — уже лет 20 на моей только памяти, как апрель- так распродажа с очередями по 10-20 дней.
Все в мире изменяется.
Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома.
Для этого Вам, как минимум, нужен инкубатор. Хороший. А потом пытаться выводить самим.Но, иногда дешевле купить суточных цыплят, чем собирать пару недель яйца и вывести 10 % от заложенного. Такое бывает и часто — то неоплод, то инкубатор подвел, то свои косяки по инкубации и т.д.
Если к этим курочкам пустить петушка — можно из яичек получить цыплят?
Теоретически можно, а 100% гарантии Вам никто не даст.Купите петуха, попробуйте.
А вобще, смотря на какие объемы Вы расчитываете.Если держать сезон для яйца, я бы купила 10-15 несушек. А если хотите выводить цыплят и продавать, то нужны хорошие производители(не фабричные), даже если это будут простые деревенские куры.Спрос на помесных цыплят тоже есть.
Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)
моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики
Сам работал на птичнике. У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Кроме того, к этому возрасту заканчивается схема вакцинации молодняка. Т.е. птица уже от всего привита.
мане, факел, фарес.
А молодку ваш птичник не продает?
У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Никаких проблем с содержанием. Единственное, что птица, ну совсем безмозглая, им нужен нормальный деревенский петух.
Незнаю даже, может и продает, надо узнать. Было бы вполне удачно. Я как раз купила двух петушат, они к весне уже петухами будут, если Бог даст, вот бы им молодок купить))) а этих наверно. пуст пока несутся, лето, травка-хлеб даром. Спасибо за хороший совет!
Рекомендую почитать этот блог, по информации из него я сделала хорошую помесь кур яичного кросса и мясо-яичной породы!
Форумчане помогите. Что мы делаем не так? Вылупились, кормили яйцом, творог, лук зеленый, пропоили Эрном, потом чиктоном, а они дохнут, сегодня 7 шт. Руки опускаются. Кто что может посоветовать
Что мы делаем не так?
Срочно только Комбикорм (хороший). Убрать все ваши яйца и творожки. Ккорм и вода и всёё.
Это, вообще, что такое?
Температура , где держите, какая?
Сколько им точно дней?
Розы осень 2018
СЗ вегетативки на весну 2018
у нас тоже на птицефабрике годовалых распродают по весне (лет пять назад по 115 руб за голову) так там такие очереди, приезжали за 200-300 км люди, брали сотнями. в основном на мясо, но и для себя народ брал по десятку-два. сам брал отцу на яйцо. а 100-дневные по 270 за голову в этом году.
Добрый день! Мы купли рыжих кур с птицефабрики, а петю посадили местного белого цвета. Цыплята растут, всё в порядке. Выводили в инкубаторе пенопластовом. Я просто решила как петя справляется с девочками, оказывается 10 кур на 1 петю многовато, он не везде успевает, я про оплод. Цыплят я видела на авите продают и по 40 руб, я думаю это не дорого. Просто мне нужно было вывести 10 яичек другой породы и что бы инкубатор не гонять пустой положила от рыжих. А там каждый сам решает что для него лучше.
Мои спят на насестах петя научил, и вначале держали в одном месте потом переселили, так было смешно когда петя ходил кудахтал и объяснял куда нужно нести яйцо, все строго несут яйцо в гнезде, правда там у нас лежат киндоры( внутри набитые песком).
Добрый день!Я тоже в этом году купила фабричных, рыжих!Сказали, что им 5 месяцев, но по факту, думаю им меньше было!Нестись начали через месяц!Сейчас 10 яичек в день. (У меня 15 кур). Хочу на зиму подсадить им петуха!А то они у меня на насесте не спят, а спят в гнездах, что мне очень не нравится!ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?
ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?
Добрый день! Ищите примерно их возраста + или — не категорично, мне кажится мой немного младше. Я когда своего петю посадила они его вообще не замечали, он к ним а они драться с ним. Прошло время петя кур топчи, всё в порядке,он как в гареме, девочки за ним ухаживают. Я уже писала ,что мой на 10 девок не везде успевает, я в плане оплода. Не берите Браму(тяжелый, у моей соседки всем курам спины поломал) и карликовые породы. Желаю удачи.
Спасибо за подсказку!Буду искать!
Я купила два петушка, помеси греки с кукарекой)))) хозяйка сказала то у нее два пети брамы и одна ннесушка и одна мама-брама. Видно мои от пап-брам (породистость вызывает сомнения и в принципе мне это было не важно), а вот у одного мама видать была несушка, у него и гребешок приличный уже (3 месяца парням), и поет по утрам в один-два захода, и самое прикольное — топчет кур, хотя меньше их размером еще))) они этого парня гоняют, не дают есть, а он плевал, прыгает на них и все. А вот за второго переживаю, он в свои три месяца размером уже больше любой из моих леггорнок. пока не поет и топтать не пытается, но ведь однажды это случится. сейчас у меня вылупились загорские и кучинские, они покрупнее должны вырасти, наверное придется как-то ему подождать этих))))) а мелких кур оставить скороспелому брату)))
Помогите,птиводы! Сегодня подарили мне 10 кур рыжих с птицефабрики Годовалых. Я в курах ничего не понимаю.вид у них..караул. Линька это,или они друг друга просто подъедали? Полулысые,походка как у Чарли Чаплина,воду поставила,ячмень насыпала. Гнезда есть,насесты не айс,но есть. Как мне их теперь реабилитировать до нормального куриного состояния? У некоторых жидкий стул. Я думала, они с фабрики пролечены должны быть? Комбикорма у меня пока нет.глядя на них кинулась варить картошку с рыбными объедками,хотела мешанку сделать,но им наверное нельзя? Трава? Или пусть на ячмене посидят,пока комбика не будет?подскажите, пожалуйста.
лучше пшеницу, ячмень вроде как с его оболочкой нежелателен, тем более для птицы, привыкшей к комбикорму. внимательно следите за их здоровьем, могу зачихать и сдохнуть. так как до этого жии на антибиотиках, а тут на улице в агрессивной среде с убитым иммунитетом, то могут быстро заболеть. в идеале пропоить витаминами. а так отойдут сами по себе. и пером отрастут и в домашних превратятся
ну я бы на вашем месте просто вводил ваш корм вместе с комбикормом чтоб постепенно переводить на другой режим кормления, но так как вам не известен комбикорм предыдущего держателя, то пусть и стрессово, но только разово. кроссы очень чувствительны к смене корма, и могут просто прекратить яйцекладку. кстати месяц-полтора яиц от них не ждите. а с лекарствами я бы не заморачивался, лучше вместо лекарств пропоить витаминами, чтоб иммунитет работал куда надо. у меня стабильно процентов 20 годовалых дохло в течении месяца-двух после птицефабрики, если не помогать.
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
По любому куры при переходе на другой рацион будут болеть. Хотя бы аскорбинки им в воду, для снятия стресса, левомицетин тоже неплохо дня два по 1/4 таблетки на клюв. Марганцовка ни к чему.Куры в линьке, это понятно. Им сейчас нужен рацион с повышенным содержанием белка, особенно животного в виде рыбной или мясокостной муки, на худой конец мешанка с рыбными отходами. Витаминами не увлекайтесь, это будет стимулировать яйцекладку, а им надо набраться сил, отдохнуть и в зиму уйти в хорошей форме. Комбикорм ПК-1-2 для кур старше 48 недель, а лучше ПК-1-3, если найдете. То есть для кур старше 60 недель. Им как раз столько, в том возрасте они как раз линяют.
но если даже выживет штук восемь — даже на одной пшенице или ячмене пока тепло 6 яиц в среднем в день будете получать. а вообще я бы к ним петуха посадил. он быстро научит, что делать, где сидеть, куда яйца нести и т.д. у меня для кроссов отдельный петух, ему уже лет пять. но обучает за пару недель уму разуму.
Петуха думала завести, может и вариант.спасибо.
Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.
Вы так оптимистично написали, а я им собралась головы порубать и в суп. Не хочу в зиму кормить дармоедов, так ещё и сарай им утеплять надо, одни проблемы. Сижу думаю, как в Масяне, нафига мне эта лошадь была нужна, да ещё в октябре?))) пробовала на нормальную еду переводить, пшеница, мешанки с овощами. дрищщут, сердешные. Жить им осталось полмешка комбикорма, заведу с весны нормальных цыплят, наверное.
fermer.ru
Открытие мини-птицефабрики как прибыльной системы бизнеса
Куриное мясо и яйца считаются одними из самых популярных и востребованных продуктов питания в России. Они имеют очень большую биологическую ценность для человеческого организма. С экономической точки зрения, продажа данных продуктов является делом довольно-таки выгодным. Сегодня на рынке существует множество крупных производителей куриного мяса, некоторые из них успешно экспортируют свою продукцию во многие страны мира. Для таких компаний данный бизнес приносит очень хорошую прибыль.
Однако есть и другие варианты заработка в этой отрасли. Одним из них является организация такого вида бизнеса, как открытие собственной мини-птицефабрики. При правильном подходе к делу, этот вид предпринимательской деятельности может стать весьма стабильным и прибыльным.
Для успешной и результативной работы в этой сфере вам необходимы некоторые специальные знания в области птицеводства, терпение, ответственность и грамотно составленный бизнес-план.
Основная суть и начало данного бизнеса
По недавним прогнозам Министерства развития экономики Российской Федерации, количество потребителей куриного мяса и яиц в стране будет постоянно увеличиваться. Число национальных производителей данного вида продукции на внутреннем рынке также возрастает. Связано это, в первую очередь, с сокращением импорта куриного мяса в Россию. Поэтому при правильном и ответственном подходе к функционированию мини-птицефабрики данный вид деятельности сможет стать весьма прибыльным. По мнению многих аналитиков и экспертов данной отрасли, рентабельность этого бизнеса по выращиванию птицы составляет в среднем 58-60%.
Перед реализацией этого вида деятельности на практике, вы должны иметь в наличии четко продуманный и оформленный бизнес-план. Он, в обязательном порядке, должен включать в себя следующие пункты:
Открытие мини-фермы по выращиванию кур можно начинать с закупки небольшого количества молодняка. Для старта такого рода бизнеса оптимальным числом будет 1000 голов птицы. Ваши первоначальные затраты, не считая строительства самой фермы и аренды или покупки земельного участка, будут следующими:
Таким образом, сумма ваших первоначальных инвестиций в данный вид бизнеса составит 309 000 рублей. Это при условии, что начинать вы будете с количеством молодняка в 1000 голов. Ниже, в данной статье, будут приведены расчеты доходности данного вида деятельности. Но сначала необходимо уточнить и проанализировать все этапы работы по организации производства куриного мяса и яиц, которые должны быть включены в ваш бизнес-план.
Первостепенные этапы деятельности
При постройке и организации бизнеса по разведению птицы есть много включенных в бизнес-план центральных моментов, с которых стоит начинать соответствующую работу. Для начала вам нужно будет определиться с организационно-правовой формой вашего будущего предприятия. Большинство экспертов рекомендует регистрировать такую фирму в виде крестьянского фермерского хозяйства, сокращенно КФХ. Выбор данной формы обусловлен такими важными моментами, как минимальное количество документов и затрат для регистрации.
Наилучшим вариантом по уплате налогов будет режим ЕСХН. В России его величина составляет 6%. Расшифровывается ЕСХН как единый сельскохозяйственный налог. Одним из основных особенностей и условий этой ставки является то, что 70% вашего основного дохода будет поступать от реализации продукции сельскохозяйственного значения.
Далее ваш бизнес-план обязательно должен включать все нюансы, связанные с постройкой предприятия. Землю, на которой будет находиться мини-птицефабрика, нужно будет оформить в виде разрешенного использования. Данный участок может находиться в вашей собственности, быть купленным или же взятым в аренду. Главное, чтобы предназначение земли соответствовало объектам сельскохозяйственного предназначения. Еще одним обязательным условием будет расположение вашей мини-фермы на расстоянии не менее чем 350 м от жилых помещений.
Следующим шагом будет качественный анализ ваших собственных стартовых ресурсов. вы должны четко знать все свои возможности, с которыми планируете начать данный вид деятельности. Если вы имеете некий практический опыт и знания в области птицеводства, то на первых этапах бизнеса можно будет обходиться минимальным количеством рабочей силы. В противном случае вы обязаны будете нанять несколько высококвалифицированных специалистов из этой сферы деятельности.
Также необходимо определиться с собственными финансовыми возможностями для запуска вашего проекта. Если у вас нет достаточного количества стартового капитала, то, возможно, вам стоит попробовать воспользоваться следующими способами привлечения необходимых ресурсов:
Производственный и организационный этап
Основными видами деятельности, на которых может специализироваться ваша мини-птицефабрика, могут быть:
Для того чтобы начать деятельность в сфере птицеводства с количеством молодняка в 1000 голов, вам понадобится помещение площадью от 110 кв.м. Эксперты рекомендуют держать кур в специализированных клетках, которые, как правило, устанавливают в 2-3 яруса. Их можно приобрести у производителей или же сделать самостоятельно. Это сможет существенно сэкономить пространство для выращивания птицы. В соответствии с нормой посадки, в клетке должно находиться 5-6 голов молодняка на 1 кв.м.
На вашей ферме вы можете самостоятельно заниматься воспроизводством птицы. Для этого используются специализированные инкубаторы. На рынке существует достаточно большой выбор данного вида продукции как импортного, так и отечественного производителя. Большинство экспертов рекомендует покупать именно российское оборудование. Неплохо себя зарекомендовал на практике инкубатор марки ИЛБ. Он вмещает в себя больше 700 яиц, а срок инкубации цыплят составляет 22-23 дня.
Обязательным условием правильного содержания птицы в помещении является контроль над поддержкой соответствующего нормам микроклимата. Поголовью кур, которым исполнилось более 55 дней, достаточно будет +18 градусов для их содержания. Цыплята, которым всего несколько дней, должны находиться в помещении при температуре + 33 градуса. Из-за такой разницы в режиме различные возрастные категории птиц необходимо содержать в разных отсеках и помещениях.
Система освещения очень важна в птицеводстве — для молодняка, которому еще не исполнилось 3 недель, рекомендуется круглосуточно держать включенным свет в помещении. После этого периода, по мере роста птицы, данный термин сокращают до 17-18 часов. Основой корма для кур является зерновой продукт — пшеница и кукуруза. К рациону питания добавляют различные смеси из муки и крупы, которые богаты на всевозможные витамины и легкоусвояемые белки. Для нормального поддержания всех основных этапов по производству птицы необходимо наличие минимум 3-4 работников.
Система сбыта продукции и доходность предприятия
Ваш бизнес-план по открытию собственной мини-птицефермы обязательно должен включать в себя пункт по результативности данного вида деятельности. В первую очередь необходимо составить пошаговую маркетинговую стратегию реализации готовой продукции. Главными конкурентами для вас будут большие предприятия, у которых в наличии уже имеются свои постоянные клиенты. Но вашим преимуществом будет тот факт, что мясо и яйца из мини-птицефермы являются очень высококачественными. Для успешной реализации продукции можно использовать один из нижеуказанных способов:
- поставлять и продавать куриные мясо и яйца в самых близких регионах;
- реализовывать готовую продукцию непосредственно с вашей фермы оптовым покупателям;
- продажа на рынке.
Доходность такого предприятия будет зависеть от многих факторов. Но главное — это ответственность, надежный бизнес-план и качественный подход к делу. Если рассматривать показатель доходности на примере мини-птицефабрики из 1000 голов птицы, то при всех равных условиях месячная выручка с такого предприятия составит порядка 110 000 рублей. Сумма расходов будет в районе 70 000 рублей.
Исходя из этого, сумма соответствующей прибыли составит 40 000 рублей. Это считается неплохим месячным заработком. Количество поголовья птицы можно увеличивать, а прибыль при этом будет возрастать. При данных цифрах можно сделать вывод, что рентабельность такого предприятия составит 55%. Окупится данный вид деятельности приблизительно за 8-9 месяцев.
gejzer.ru
Новости птицеводства
Птицеводство в домашних условиях
Такое занятие, как разведение домашней птицы, наиболее распространено среди владельцев частных домов и приусадебных участков. В пригородной и особенно сельской местности домашнюю птицу держат практически в каждом дворе. Дело это имеет свою специфику и нюансы в зависимости от видов выращиваемой птицы и направления своей деятельности. Как правило, большинство частников отдают предпочтение разведению кур, поскольку эти птицы отличаются неприхотливостью к условиям содержания, кормам и особенно продуктивны в плане несения яиц. Подавляющее большинство хозяйств, выращивающих кур, работают именно в направлении получения максимального количества диетических яиц. Несколько реже выращиваются мясные породы бройлеров.
При кормлении птицы влажными мешанками количество корма в одну раздачу уменьшают с таким расчетом, чтобы он был съеден птицей за 30-40 минут. Более длительное нахождение влажной мешанки в кормушке приведет к ее закисанию, окислению, потере витаминов и других биологически активных веществ.
pticevodstvo.ru
Птицеводство. Разведение кур — Дом и хозяйство
Птицеводство. Разведение кур
В личном подсобном хозяйстве выгодно разводить птиц и заниматься птицеводством. Они дают диетические продукты питания — мясо, яйца, а также перья и пух. Птичий помет является незаменимым и эффективным удобрением.
Сельские и многие городские жители имеют возможность заниматься разведением птицы на своем подворье или на дачном участке. Для содержания птицы не требуется капитальных помещений, ее можно разместить в летней кухне, сарае, под навесом, накрытым пленкой, толью или шифером. При этом затраты окупаются в тот же год.
Выращивание птицы в личном хозяйстве нужно начинать с молодняка, который можно приобрести весной и летом на инкубаторных станциях и птицефабриках бройлерной промышленности.
Кур разводят повсеместно. Их можно содержать на выгуле, в закрытых помещениях на полу и в клетках.
Если рядом с вашим домом имеется выгул, водоем или река, то выгодно разводить гусей и уток, которые хорошо фуражируют на водоеме с ранней весны и до глубокой осени. Их можно содержать также и без водоема.
Индеек и цесарок рекомендуется содержать в помещениях или в огороженных вольерах. Они хорошо фуражируют на пустырях, лугах, покрытых кустарником и с разнообразным травостоем.
На подворье выращивают 3 группы кур: яйценоскую, мясо-яичную и мясную. Породы кур яйценоского типа отличаются хорошей скороспелостью, высокой яйценоскостью. В 4-4,5-месячном возрасте курица начинает яйцекладку. Из яйценоских кур чаще разводят белых и леггорн.
Мясо-яичные (общепользовательные) породы кур получены путем скрещивания кур пород яичного и мясного типов. У них высокая живая масса, интенсивная яйценоскость. Они лучше переносят холод, чем породы яйценоских кур, склонные к насиживанию. Молодняк этой породы быстро развивается, яйцекладка начинается в 5-6-месячном возрасте. Мясо кур этих пород по вкусовым качествам лучше, чем яйценоских кур.
Род-айланды хорошо зарекомендовали себя и в нашей стране. Эта порода кур создана в США. Оперение у них красно-желтого цвета, ноги крепкие, средней длины, пальцы неоперенные ярко-желтого цвета. Средняя масса взрослых кур-3 кг, молодок-2,5 кг, взрослых петухов — 3,5-4,1 кг. Яйценоскость-150-170 яиц в год. Скорлупа яиц красно-желтого цвета, масса яйца-60-65 г.
Выращивают молодняк как под наседкой, так и без нее в обогреваемых помещениях. Под наседкой цыплят содержат в домашнем хозяйстве при разведении небольшое количества птицы.
Помещение, где будет выращиваться молодняк без наседки, должно быть теплым, светлым и сухим, без сквозняков. Перед посадкой молодняка помещение моют, дезинфицируют и прогревают, а пол застилают подстилкой толщиной 30-40 мм.
Если поддерживается нормальная температура, то цыплята выглядят бодрыми и подвижными, хорошо клюют корм и быстро растут. При высокой температуре они раскрывают клюв, оттопыривают крылышки, при пониженной- сбиваются в кучу, пищат. В помещении необходимо поддерживать чистый и свежий воздух. Чем больше цыплят будут на свежем воздухе, тем быстрее они развиваются. Нельзя выпускать цыплят на мокрую траву и сырую землю.
Хорошим периодом для посадки наседок является март-май. Гнездо ставят в чистом тихом помещении, желательно в затемненном месте. Делают его из деревянного ящика, застилают опилками и измельченной соломой. В середине находится чашеобразное гнездышко. Под наседку кладут столько яиц, сколько она может закрыть своим телом (13-21). Причем под курицу можно подкладывать яйца любого вида домашней птицы. Длительность насиживания куриных яиц-20-21 день.
После полного вывода цыплят сразу кормят: в первые 10 дней через каждые 2-3 ч, с 11-го до 45-го дня — через 4-6 ч, а молодняк старшего возраста-3 раза в сутки согласно приведенному в таблице рациону. Корм задают в виде влажных рассыпчатых мешанок.
Картофель можно скармливать после 15-дневного возраста. Измельченный мел, древесный уголь, речной песок обязательно ставят в отдельных кормушках. Птичий комбикорм можно скармливать после отсева грубых частиц в сухом виде. В поилках всегда должна быть свежая вода. Освещение по мере роста птиц уменьшают с 18 до 12 ч или до естественного светового дня.
ruani.ru