- Бизнес план разведения кур несушек на птицеферме и курятник в домашних условиях
- Первые шаги в организации куриной фермы
- Бизнес-план птицефермы
- Стоимость аренды курятника и ремонтные работы
- Покупка оборудования для птичника
- Разведение кур бройлеров на ферме и в домашних условиях, бизнес план
- Организационные аспекты
- Производственный процесс
- Бизнес на бройлерный цыплятах
- Технология разведения бройлерных цыплят
- Пошаговый план открытия бизнеса на бройлерных цыплятах
- Сколько можно заработать на разведении бройлерных цыплят
- Сколько необходимо денег для старта
- Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства
- Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
- Какие документы потребуются для создания бизнеса
- Какую систему налогообложения указать при регистрации
- Нужно ли разрешение на открытие бизнеса
- Разведение бройлеров в домашних условиях как прибыльный бизнес
- С чего начать разведение бройлеров?
- Необходимое оборудование и материалы:
- Цыплята-бройлеры в клетках
- Составление бизнес-плана и организация дела
- Расчет рентабельности
- Бизнес план разведение бройлеров
- Как быстро заработать на разведении бройлеров?
- Пернатые как способ заработать
- Как организовать бизнес по выращиванию бройлеров
- Бизнес на выращивания бройлеров в подсобном хозяйстве
- Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес
- Как заработать на выращивании бройлеров?
- Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму
- Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес
Бизнес план разведения кур несушек на птицеферме и курятник в домашних условиях
В сфере сельскохозяйственного бизнеса одним из самых прибыльных направлений можно назвать бизнес по разведению несушек на 200, 500 или 1000 кур. Куры быстро растут, набирают вес и уже спустя 5 месяцев можно ждать принос яиц. Некоторые породы при достаточной освещенности, а также поддержании необходимой температуры могут нестись круглый год.
К тому же источником дохода могут стать продажа птенцов, а также мясо. Для последней цели лучше выращивать бройлеров, которые довольно быстро растут, набирают вес, а также дают сочное мясо.
Главное в этом деле все продумать, и составить бизнес план вашей птицефабрики на 200, 500 или 1000 кур. Он, как и бизнес план молочной фермы, поможет заранее предусмотреть большинство проблем, а также будет способствовать получению кредита в банке или инвестиций. Правильно составленный бизнес план сможет отразить все затраты по содержанию птицефермы, в том числе наглядно продемонстрирует время ее окупаемости.
Первые шаги в организации куриной фермы
Шаг первый. Начинать бизнес нужно с поиска места, где Вы сможете открыть производство по выращиванию несушек. Лучше всего для этих целей подойдет бывшая птицефабрика в сельской местности на 200, 500 или 1000 кур.
Шаг второй. Если денег на создание своего фермерского хозяйства не хватает, то дело можно начать и в домашних условиях. При должном подходе в домашних условиях можно даже накопить капитал, чтобы постепенно расшириться и рассчитывать на открытие фермерского хозяйства с большими площадями.
Шаг третий. Для поддержания здоровья и продуктивности кур рекомендуется поддерживать определенную температуру, как в домашних условиях, так и в условиях птицефермы. Допустимо отклонение температуры в пределах 0 до +27 градусов. Также важно и освещение, которое позволит курам нестись практически круглый год.
Шаг четвертый. Для получения потомства, как в домашних условиях, так и в условиях птицефермы, кроме несушек необходим и активный петух. Несушки могут сами высиживать потомство, но для быстрого расширения птицефабрики рекомендуется использовать инкубатор. Он также позволит получить дополнительную прибыль, если вы решите продавать птенцов.
Шаг пятый. Выбор молодняка – важнейший этап для становления птицефермы на 200, 500 или 1000 кур. Разведение курей, способных принести максимальное количество яиц, будет зависеть от выбранной породы. Если Вы стремитесь делать напор на яйцо, то есть необходимость выращивания несушек. Бройлеры для получения яиц подходит мало. Бройлеров выбирают под производство мяса. Выгодней всего приобретать кур в тринадцатидневном возрасте, так как в этом возрасте нуждаются в меньшем уходе. Это касается и бройлеров и несушек.
Бизнес-план птицефермы
Будем рассматривать открытие птицефермы по выращиванию кур на 500 голов. На селе для открытия фермерского хозяйства можно даже взять льготный кредит, его дают в помощь начинающим предпринимателям.
Вместе с тем будет необходимо:
Наличие всей разрешительной документации, в том числе ветеринарный контроль позволит вести свободную продажу куриных яиц, мясо кур, обеспечив максимальную прибыль от фермерского хозяйства. Затраты на организационные вопросы, устранение недочетов, прививки и тому подобное потребуют до 50 тысяч рублей.
Стоимость аренды курятника и ремонтные работы
Открытие фермерского хозяйства потребует найма людей. Поэтому в бизнес план птицефабрики по разведению кур на 500 голов потребуется площадь минимум в 250 квадратных метров, а также офисные, подсобные и иные помещения. На площади в 10 квадратных метров можно разместить не более 20 кур. К тому же на 10 кур должен приходиться один петух. Бройлеров можно выращивать в клетках. Но для несушек, в отличие от бройлеров, требуется наличие свободной площади для хождения. Именно от этого показателя будет зависеть способность приноса максимального количества куриных яиц. Поэтому для выращивания несушек мы арендуем площадь в 700 квадратных метров.
Сегодня арендовать помещения для разведения кур можно за 50-100 рублей за квадратный метр. Но в любом случае для разведения кур потребуется обязательная дезинфекция и ремонт.
Стоимость аренды 100 рублей за метр, а также дезинфекция и ремонт — 200 за метр.
Покупка оборудования для птичника
Для плодотворной работы птицефабрики необходимо будет приобрести следующее оборудование:
Разведение кур бройлеров на ферме и в домашних условиях, бизнес план
Бройлеры – это цыплята, выращивание которых является весьма прибыльным делом. Они очень быстро набирают вес и уже за несколько недель достигают достаточно крупных размеров. Выращивание бройлеров — это выгодно, ведь до 80% от живой массы такой птицы составляет именно мясо. Поэтому разведение бройлеров как бизнес – это очень прибыльное предприятие. Мясо кур является недорогим, и спрос на него растет даже в период спада общей покупательной способности населения. Ниже представлен лаконичный, но содержательный бизнес-план по открытию собственной птицефермы.
Организационные аспекты
Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес не принесет вам высокой прибыли: трудно будет создать для цыплят нормальные условия, да и времени уделять им придется слишком много. Это подходящее занятие для пенсионеров, да и то, лучше разводить кур в условиях частного сектора, выбирая при этом не мясную породу, а несушек.
Мы ведем речь о настоящем бизнесе, о том, что действительно выгодно, поэтому рассматриваем в данной статье относительно крупное сельскохозяйственное предприятие. Для того, чтобы вы не допустили ошибок в процессе выращивания бройлеров, мы предоставляем вам четкий план действий.
Регистрация крестьянско-фермерского хозяйства проходит максимально просто и занимает не более пяти рабочих дней. В качестве системы налогообложения большинство фермеров предпочитает выбирать можель ЕСХН. Это выгодно, ведь фермеру приходится выплачивать государству всего 6% от прибыли.
Для начала вам понадобится арендовать либо выстроить помещение. Для содержания 15 кур нужна площадь в 1 квадратный метр. Для выхода на нормальный доход понадобится примерно 4000 голов, а это приблизительно 400 м?, плюс одна «сотка» на подсобные помещения и дополнительные постройки. Размер стоимости покупки или аренды земли зависит от региона. Средняя цифра по России составляет – 50 тысяч рублей за 100 м?. Оптимальным вариантом станет именно приобретение участка. В итоге это более выгодно, чем арендовать землю. Предлагаемый нами план включает в себя расходы на покупку земельного участка площадью 500 ар.
Далее вам понадобится получить разрешения от службы ветеринарного контроля, СЭС и органов пожарной безопасности.
Учтите, что забивать кур этой породы можно только по достижению ими двухмесячного возраста. К тому моменту неизбежно погибает до 10% от общего поголовья. Поэтому, чтобы к моменту реализации первой партии у вас гарантировано было 4000 голов, изначально приобретать нужно хотя бы 4400 цыплят. Затраты на покупку этих 400 голов также включены в наш бизнес-план.
Производственный процесс
На этих птиц тратится очень много корма, но они дают мясо, обладающее превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, съедая за месяц 2 кг дешевого корма, бройлер набирает приблизительно 1.25 кг живой массы. Подумайте сами: разве выращивание таких птичек — не выгодно?
Держать кур следует в хорошо проветриваемом, но теплом помещении. Пол птичника должен быть водонепроницаемым. Сверху его лучше посыпать измельченной соломой или древесной стружкой. Важно, чтобы подстилка была мягкой и глубокой, а уровень ее влажности не превышал 25%. Подстилка быстро пачкается и ее нужно регулярно менять.
В самом начале цыплят нужно разделить по половому признаку, чтобы они росли в разных загонах.
Влажность воздуха в помещении должна составлять 60-65%. Слишком сухой воздух замедляет скорость роста цыплят, а чрезмерно влажный может привести к развитию у них различных заболеваний. Воздух должен быть чистым, поэтому следует обеспечить надежную вентиляцию, но ни в коем случае не допускать сквозняков.
Температура воздуха должна составлять 25-30 градусов по Цельсию. Когда совсем маленькие цыплята будут помещены под лампу, им должно быть тепло. В первые сутки свет должен быть постоянно. Через десять дней желательно сменять для них «ночь» и «день» каждые 2 часа. Если обеспечивать такие условия проблематично, то можно просто включать свет на 16 часов, но не более. Если двухнедельную птицу следует держать при 30-градусной температуре, то через неделю следует снизить ее до 25, а еще спустя 7 дней – до 20 градусов по Цельсию. Когда цыплятам будет уже по 20 дней, длительность светового дня можно сократить вдвое.
Бдительно следите за тем, как себя ведут куры:
- Если птицы лежат, растопырив крылья и открыв клювы, то это означает, что им жарко и температуру в помещении следует снизить на несколько градусов.
- Если цыплята собираются в плотную группу и нахохливаются, становясь похожими на клубочки – значит им холодно.
Корм распределяется по возрастному критерию. Птичкам в возрасте до пяти дней необходимо давать легко усваиваемую пищу. По истечению этого срока, обязательно нужно добавлять злаковые. Основной рацион с 5 до 30 дней должен содержать сухое молоко, кукурузу, рыбно-травяную муку, кальций, пшеницу, дрожжи и кормовой жир. На 13-й день молоко из рациона исключается.
Птенцам нужно как можно больше белка. Желательно добавлять в питание сыворотку или простоквашу. «Семидневкам» можно давать тертую морковь. За 2 месяца бройлер съедает до 4 кг комбикорма и при этом набирает 2.5 кг живого веса.
Теперь подробнее о цифрах. Какие затраты предполагает наш план?
С учетом приобретения земельного участка, строительство птичника обойдется в 1.2 млн рублей. Основные коммуникации (отопление, освещение, вентиляция) будут стоить до 350 тысяч рублей. Непосредственно на содержание птицы придется потратить 620 тысяч рублей. В эту сумму входит оборудование условий (300 тысяч рублей на кормушки, поилки, загоны, подстилки и так далее), а также закупка корма на 4000 кур.
Более выгодно торговать готовым сырьем, а не продавать живых кур. Поэтому вам понадобится оборудование для убоя птицы и хранения мяса. Это еще 400 тысяч рублей. Закупка поголовья (4400 цыплят) будет стоить примерно 176 000 рублей. Прочие расходы (электроэнергия, ветеринарные препараты и т.д.) – это еще 124 тысячи рублей. Кроме того, учтите оплату труда персонала. Вам понадобится штат из пяти человек. За один цикл (2 месяца) работникам нужно будет заплатить примерно 120 тысяч рублей.
Один бройлер дает до 2 кг мяса с 2.5 кг живой массы. При оптовой цене в 150 рублей за килограмм, с одной тушки вы получите прибыль в 300 рублей. Если вы решитесь реализовать данный план, то за один цикл ваш доход составит 1.2 млн рублей, а за год – 7.2 млн рублей дохода. С вычетом налога ваша годовая прибыль составит 6 678 000 рублей. Да, выращивание бройлеров — это не настолько выгодно, как собственная автозаправка. Впрочем, все зависит от поголовья.
Но вернемся к нашим расчетам. Доля капитальных затрат (то есть таких, которые будут только на старте) составляет 2 миллиона 250 тысяч рублей. А оборотный капитал (расходы за цикл) – 740 000 рублей. Впоследствии, расходная часть будет ограничиваться лишь ежегодным оборотным капиталом, размер которого составит 4 440 000 рублей.
Какова же рентабельность? Не беспокойтесь, выращиваение бройлеров — это выгодно. Примерный итог таков:
— вложения – 2 990 000 рублей;
— период окупаемости – 15.5 месяцев;
— среднемесячная прибыль – 194 000 рублей.
businessxxl.ru
Бизнес на бройлерный цыплятах
Бройлеры – это гибридные мясные цыплята. В отличие от других пород куриц, они очень быстро растут, при относительно низких затратах корма. Разведение бройлеров вполне возможно организовать в домашних условиях, даже как бизнес, на собственном приусадебном участке. Мясо кур готово к употреблению уже через 2,5 месяца после рождения цыпленка. Оно имеет гораздо лучшие вкусовые качества и содержит больше питательных веществ. Вес взрослой особи обычно около 1,5 килограмм. Чтобы достичь таких результатов, нужно придерживаться технологии выращивания, о которой мы сегодня и поговорим.
- Технология разведения бройлерных цыплят
- Кормление бройлеров
- Пошаговый план открытия бизнеса на бройлерных цыплятах
- Сколько можно заработать на разведении бройлерных цыплят
- Сколько необходимо денег для старта
- Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства
- Какой ОКВЭД указать при регистрациидеятельности
- Какие документы потребуются для создания бизнеса
- Какую систему налогообложения указать при регистрации
- Нужно ли разрешение на открытие бизнеса
- Предстартовая. Состоит их кукурузы, пшеницы, соевого шрота, сухого молока и ячменя. Причем, кукуруза составляет 50% в общем количестве комбикорма.
- Стартовая (первые 30 дней). Количество кукурузы уменьшают до 48%. Остается в содержимом соевый шрот и пшеница. Добавляют рыбную муку, дрожжи, сухое молоко, мел и кормовой жир.
- Финишная смесь дается все оставшееся время. Она состоит из 45% кукурузы, жмыха, ячменя, рыбной муки, дрожжей, кормового жира, мясокостной и травяной муки.
- Приобретение молодых птиц – 100 тыс. руб.;
- Закупка клеток – 80 тыс. руб.;
- Оборудование помещения под содержание цыплят – 50 тыс. руб.;
- Регистрация бизнеса и прочие затраты – 20 тыс. руб.
- Инкубатор;
- Поилки и автокормушки;
- Лампы для обогрева молодняка;
- Вентиляционная система.
- источник тепла, например, лампы;
- поилки со свежей и чистой водой;
- кормушки;
- подстилка (стружка, опилки, рисовая шелуха).
- Покупка сотни молодых птенцов обойдется примерно в 3 тысячи рублей.
- Затраты на корма (из расчета 5.5 кг на месяц) – 800 рублей в месяц.
Расчет рентабельности
Выращивание бройлеров длится всего 2 месяца. За это время куры достигают живой массы около 1,5-2 кг, или 1,5 кг мяса. Итого 100 голов бройлера, при расчете 190 рублей за кг, приносят примерно 200 000 рублей.
Итого 100 особей будут приносить 16 тысяч рублей в каждые 2 месяца, т.е. расходы на постройку курятника окупаются в первые два месяца.
Для ведения бизнеса и успешной реализации продукции стоит оформить ИП. В данном случае вам придется платить налог государству, но эти растраты окупаются возможностью быстро и выгодно реализовать продукцию в любом магазине своего района.
Обеспечение комфортных условий для кур, чистый воздух и вода позволяют получить экологически чистую продукцию и выдержать высокую конкуренцию на рынке. Ученые обнаружили, что чрезвычайно высокие уровни опасных веществ в курином мясе вызваны антисанитарными условиями их содержания. Поэтому птенцов нужно держать в экологически контролируемых условиях. Вентиляция птичника имеет решающее значение для контроля температуры и влажности в курятнике.
Популярным становится также разведение кур двойного назначения — для получения как яиц, так и мяса. Но, низкий уровень активности бройлеров позволяет всего за пять недель получить готовых к употреблению особей, тогда как породы, выращиваемые и для мяса, и для яиц растут намного медленней.
oplata.me
Бизнес план разведение бройлеров
Как быстро заработать на разведении бройлеров?
Как быстро заработать на разведении? Среди предприятий сельского хозяйства птицефермы выделяются быстрым оборотом и окупаемостью начальных вложений. Искусственно выведенные бройлеры стремительно набирают вес и готовы к забою на мясо в возрасте полутора месяцев. Хороший доход приносит продажа однодневных цыплят, где затраты только на закупку яиц и обслуживание инкубатора.
Как в любом бизнесе, в выращивании существуют риски и подводные камни, которые могут привести предприятие к разорению.
Пернатые как способ заработать
Пернатые как способ заработать
Более того, этот бизнес доступен и для простого частника, проживающего в собственном доме.
Как организовать бизнес по выращиванию бройлеров
Как организовать бизнес по выращиванию бройлеров
Если вы никогда не занимались разведением птицы и только понаслышке знаете о производстве куриного мяса, то бизнес-план птицефермы по разведению бройлеров, каким бы успешным он не казался, реализовать будет весьма сложно.
Бизнес на выращивания бройлеров в подсобном хозяйстве
Бизнес на выращивания бройлеров в подсобном хозяйстве В нише сельского хозяйства можно выбрать множество направлений. Можно заняться растениеводством и выращивать зелень, капусту, клубнику, цветы и прочие культуры, а можно заняться выращиванием кроликов, куриц, бройлеров. Выращивание бройлеров на мясо – достаточно выгодный бизнес, особенно если соблюдать правила по выращиванию цыплят.
Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес
Разведение в домашних условиях как бизнес
Это весьма привлекательный, поэтому попробовать определенно стоит! Бройлеры куда более требовательны, нежели обычная курица.
Как заработать на выращивании бройлеров?
Как заработать на выращивании?
С чего начать? Прежде всего, нужно определиться каким способом вы будете выращивать кур и какими продажами заниматься. Существует 2 способа ведения домашнего бизнеса на:
Выращивание бройлеров как бизнес Подробные расчеты и советы – это искусственно выведенная порода кур, которая выращивается специально для продажи мяса.
Выращивание как бизнес – довольно прибыльное занятие, которым можно и себя прокормить бесплатным мясом, и зарабатывать неплохие деньги.
Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму
Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-28 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-16-41 В отличие от многих других видов животноводства разведение кур экономически выгодно.
al-consulting.ru
Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес
Бройлерами называют куры мясных пород. Это особые породы кур, которые редко доживают до своей яйценоскости и держат их только лишь для получения мяса. Насколько рентабельно такое разведение? Давайте рассмотрим бизнес план разведения бройлеров в домашних условиях.
Особенности выращивания бройлеров
Характерной чертой бройлеров является крупное строение тела и весьма быстрый рост. При грамотном кормлении уже в возрасте 50 дней тушка будет весить от 1,5 до 2 кг. Если сравнивать с обычной курицей, то в этом же возрасте она весит максимум 700 грамм. Разница очевидна.
Стоит ли заниматься разведением кур в домашних условиях? Это весьма привлекательный бизнес, поэтому попробовать определенно стоит!
Бройлеры куда более требовательны, нежели обычная курица. Для быстрого роста понадобится калорийное питание и хорошие условия содержания.
Итак, вы купили однодневных цыплят. Температура в помещении при этом должна составлять в районе 30 градусов тепла. Первые 2 недели им требуется постоянное освещение. В этот период происходит интенсивный рост и набор массы цыплят. Они постоянно передвигаются и едят, а в темноте делать этого не смогут.
Спустя 2 недели можно понизить температуру до 20 градусов. Теперь можно начинать чередовать день и ночь каждые 2 часа.
Помещение должно быть чистым с хорошей циркуляцией воздуха. Лучшим считается клеточное содержание. Но можно делать это и в сарае на полу. Главное – соблюдать температурные нормы.
Клеточное содержание бройлеров
Бойлеры не боятся тесноты, поэтому вполне оптимальным будет содержание их клетках. На 1 кв.м. можно уместить до 18 цыплят или до 10 взрослых кур.
В случае содержания на полу в сарае необходимо отгородить им место и сделать мягкую подстилку из сена и соломы, которая всегда должна оставаться чистой.
При напольном содержании можно разводить бройлеров и зимой. Здесь хорошо подойдет теплица, где вы сделаете небольшой загон для курей. В таком помещении не составит труда поддерживать оптимальную температуру. Но не забывайте о вентиляции.
Содержание бройлеров в сарае
Очень важна постоянная чистота, иначе птица может заболеть и умереть.
Очень важным фактором является кормление. Корм у бройлеров должен быть всегда! При этом они должны иметь легкий доступ к нему. Питание должно быть питательным и максимально сбалансированным.
В первые дни цыплят вы будете кормить пшеном, варенными яйцами, измельченной пшеничной крупой и т.д. С третьего дня вводится измельченная зелень. В этот же период стоит попоить цыплят перманганата калия в виде слабого раствора. Затем в корм добавляется травяная мука из расчета 3-5 грамм на птицу.
В 5-дневном возрасте необходимо подавать цыплятам тривитамины. Затем в пищу подмешивать мел, костную муку и ракушку. Это важнейшие источники минералов. Простой песок нельзя подмешивать в корм! В состав корма обязательно должен входить овес, ячмень и кукуруза.
Пищевые отходы из вашей кухни также подойдут. Цельное зерно начинайте давать, когда птице исполнится 1 месяц.
Бизнес на разведении бройлеров в домашних условиях
Опытные бизнесмены советуют кормить бройлеров заводским комбикормом, специально разработанным для птиц мясных пород. В таком случае забой можно производить уже на 40-45 день их жизни. Падеж птиц также сводится к минимуму благодаря специализированным кормам.
В 50-дневном возрасте бройлер весит около 4 кг. Следует понимать, что мясо птицы старше 50 дней теряет диетические свойства в несколько раз. Для экономии на корме можно перевести бройлеров в 21-25 день на кукурузу. Тогда мясо не будет слишком бледным, а приобретет насыщенный желтоватый оттенок. Именно такие тушки пользуются спросом на рынке.
Как видно, содержание и выращивание бройлеров не отнимает много сил. Такое занятие имеет шанс превратиться в весьма прибыльный бизнес, заниматься которым можно круглый год.
А что вы скажете по поводу данного вида бизнеса? Мы ждем ваши комментарии!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать новые статьи о малом бизнесе.
ideya-biznesa.ru
Чтобы начать бизнес, нужно первым делом купить цыплят. На фермах, которые занимаются выведением кур на продажу, суточные птенцы стоят дешевле. Если покупать их, то существует большая вероятность гибели части поголовья. Специалисты советуют начинать разведение в домашних условиях с 10-суточных птенцов. Общеизвестно, что нестись будут только курочки. Отличают их от самцов по перьям на крыльях. У самок они всегда разной длины, а у петушков – одинаковые. Важно: здоровые цыплята должны реагировать на шум.
Сегодня существует множество пород курей-бройлеров, разведение которых достаточно успешное. Каждая новая линия в породе, которая отличается определенными свойствами и качествами, называется кроссом. Самые мясные линии: «Доминант», «Тибро», «Рос», «Тера», «Смена» и еще ряд кроссов. Самая распространенная порода, которая отвечает мировым стандартам и поможет открыть бизнес – «Смена-7». Свое название порода получила от наименования племзавода, в котором и была выведена.
Технология разведения бройлерных цыплят
18 идей как заработать на Avito
Скачайте бесплатный чек-лист с идеями, что можно продать на Avito, чтобы быстро заработать в интернете + серия бонусных уроков
Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях нужно правильно организовать в первые дни жизни. В помещении обязательно должно быть тепло. Дополнительно над местом, где они содержатся, устанавливают красные лампы. Если птицам холодно, они начинают пищать. Особенно чувствуют холод цыплята лапками, поэтому им устраивают теплый пол из нескольких слоев сена, ткани и пленки.
Корма цыплятам дают много. Кормушки всегда должны быть заполнены свежим комбикормом с примесями витаминных добавок. Это костная мука, яичная скорлупа, предварительно прокаленная в духовке, ракушки и рыба. С приходом весны в их рацион вводят нарубленную зелень. Важно добавлять корм понемногу, чтобы он не испортился. Каждый день кормушки дезинфицируют раствором марганцовки. Птиц от блох и клещей обрабатывают древесной золой.
Цыплята-бройлеры в клетках
Дальнейшее выращивание цыплят бройлеров проходит со снижением температурного режима. Если в первую неделю температура воздуха должна составлять 33 градуса, то во вторую — 30, в третью – 28. Все остальное время оптимальная температура, при которой происходит разведение птиц в домашних условиях – 20-24 градуса.
Известны несколько технологий: выращивание птенцов бройлеров в клетках и на подстилке. Второй способ в домашних условиях наиболее приемлемый. Нужно помнить, что мясные куры должны содержаться в абсолютной чистоте. Помещение, в котором будет происходить разведение — белят, а на пол насыпают подстилку из опилок. Их следует регулярно подсыпать. Подстилка смешивается с продуктами жизнедеятельности кур и выделяет необходимое им тепло. Толщина должна быть около 10 см. Птичник в домашних условиях нужно обустраивать из расчета, что на 1 кв.м. поместится 18 взрослых особей. Помещение должно проветриваться, но сквозняки допускать нельзя. Яркое освещение куры не любят, оно полезно только цыплятам.
Другая технология – выращивание в клетках (или клеточных батареях) — используется преимущественно в промышленных масштабах. Она позволяет значительно сократить расход кормов, при увеличении скорости набора веса бройлером. Кроме этого, более эффективно можно использовать все пространство птичника. В клетках за птицами удобней наблюдать. Нет необходимости в заготовке и постоянной смене подстилки. В производственных условиях эти все факторы ведут только к повышению рентабельности.
Комбикормовые смеси для курей готовят в зависимости от их возраста. Выделяют три периода, для которых оптимальным являются такие смеси:
Все содержимое в домашних условиях обычно измельчают в зернодробилке. Изготавливать их самостоятельно выгодней. Существуют также корма, изготовленные на производстве. Они полностью готовы к употреблению птицами и значительно упрощают их разведение.
Разведение кур бройлеров как бизнес требует первоначального составления бизнес плана. Даже планируя бизнес в домашних условиях, без него не обойтись. В расходную часть включаются затраты на покупку птенцов, корма, обустройство курятника. Не следует забывать о затратах на электроэнергию и прочие коммунальные расходы. При планировании следует подумать об экономных системах подогрева и подсветки помещения.
Комбикорм для бройлеров ПКб-0к
Корма лучше закупать оптом, из расчета, что одна птица за свою жизнь съест около 6 кг комбикорма. Цены на цыплят и корма в разных регионах могут отличаться, поэтому предпринимателю следует изучить их и понять, насколько выгодным будет разведение птиц и бизнес в целом.
Пошаговый план открытия бизнеса на бройлерных цыплятах
Начинать бизнес по разведению бройлерных цыплят стоит из проведения маркетингового исследования рынка и определения размера птицефермы. Далее, после составления бизнес плана, предпринимателю стоит заняться поиском помещения (при его отсутствии), поставщиков молодняка, выбором кормовой базы. Также рекомендуется изучить методику разведения и выращивания птицы.
Сколько можно заработать на разведении бройлерных цыплят
10 секретов денег, которые скрывают богатые люди
18 идей как заработать на Avito прямо сейчас
Выращивание бройлерных цыплят является высокорентабельным бизнесом, показатели которой достигают свыше 60%. Повысить доходы можно расширив продукцию. К примеру, продавать не только цыплят, но и мясо, яйца. Средние показатели прибыльности — 50 тыс. руб.
Сколько необходимо денег для старта
При наличии помещения первоначальные капиталовложения составляют 250 тыс. руб.:
Аренда помещения под ферму обойдется еще в 50 тыс. руб.
Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства
Минимальный комплект оборудования для разведения бройлерных цыплят содержит:
При выборе инкубаторов следует обращать внимание на наличие автономного аккумулятора и вентиляции. Простые механизмы способствуют равномерному прогреванию яиц.
Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
В соответствии с общероссийским классификатором видов деятельности при регистрации фермы указывается код ОКВЭД 01.47.
Бизнес-идеи от А до Я
Бесплатная азбука заработка для новичков и продвинутых. 10 стратегий управления и заработка до 300 000 рублей в месяц
Какие документы потребуются для создания бизнеса
Еще на начальном этапе планирования птицефермы стоит определиться с правовой формой деятельности. Лучше и проще всего зарегистрировать КФХ. Данная форма предусматривает несложное и быстрое оформление, позволяет получать государственные субсидии на корма.
С правилами содержания птиц, которые будут проверяться контролирующими органами, можно ознакомиться в Приказе Министерства сельского хозяйства РФ от 03.04.2006 года.
Какую систему налогообложения указать при регистрации
Налог с прибыли сельскохозяйственных ферм уплачивается по системе ЕСХН. Ставка – 6%. Для использования данной системы существует требование: 70% валового дохода должна составлять прибыль сельского направления.
Нужно ли разрешение на открытие бизнеса
Реализация мяса требует получения разрешения от СЭС. Также при организации фермы следует пройти проверку пожарной инспекции на соответствие помещения нормам, заключить договора на утилизацию отходов.
vipidei.com
Выращивание и разведение цыплят бройлеров в домашних условиях как бизнес. Согласно статистическим данным, одним из самых прибыльных направлений сельского хозяйства является выращивание цыплят бройлеров. Быстрая окупаемость при минимальных вложениях, а также возможность легкого расширения производства привлекают все больше людей.
Бройлеры, вопреки распространенным предубеждениям людей, не связанных с птицеводством, являются не отдельной породой птиц, а специальным гибридом. Их отличают рекордные сроки роста – к забою птица может быть готова всего через месяц после вылупления, однако, этот срок может продлеваться до двух с половиной месяцев в зависимости от разновидности.
Разведение кур бройлеров на ферме и в домашних условиях, бизнес план. Выращивание бройлеров — это выгодно, ведь до 80% от живой массы такой птицы составляет именно мясо. Сегодня хочу поделиться опытом выращивания бройлеров в домашних условиях. Планы на эту комнатку были одни, но все-таки решился запустить. Частный бизнес может подразумевать под собой множество вариантов заработка. Какой-то план подразумевает грамотное использование ресурсов и.
Рекордный прирост мяса, простота в уходе и минимальные требования к обустройству делают бизнес по продаже бройлеров очень привлекательным и доступным для каждого человека, даже не связанного с сельским хозяйством. Кроме того, разведение цыплят- бройлеров отличается еще и легкостью реализации мяса. Вообще, птицеводство – это один из популярных видов сельскохозяйственной деятельности, которым может заняться каждый, независимо от места и условий проживания. Конечно, стать владельцем крупной птицефабрики не получится сразу, но иметь постоянный дополнительный доход удастся.
Кстати, ранее мы уже говорили о разведении кур несушек, подробнее читайте в нашей статье. Рекомендую к прочтению статью о бизнесе на выращивании фазанов и разведение индеек как бизнес.
Разведение бройлеров как бизнес. Если вы собрались открыть собственное дело, связанное с выращиванием бройлеров, то вам следует определиться с тем, как именно вы видите свое будущее, так как данная разновидность птицеводства отличается двумя кардинально различающимися направлениями.
Это разведение бройлеров и выращивание их для продажи на мясо, а также разведение птенцов- бройлеров и продажа цыплят, к примеру, другим фермерам. Если вы хотите заниматься непосредственной продажей мяса, это не потребует от вас слишком больших вложений и усилий.
В целом, выращивание бройлеров на мясо в домашних условиях можно начать двумя способами: Закупка однодневных цыплят мясных пород птицы. Это наиболее распространенная форма начала бизнеса на бройлерах.
Такой подход экономит время и гарантирует выращивание конкретного числа птенцов. Естественно, стоимость вылупившихся цыплят значительно выше цены яиц для высиживания.
Закупка яиц и инкубаторов. Этот вариант отличается весомыми затратами на покупку оборудования, но тем не менее невысокая стоимость яиц позволяет сэкономить в будущем. В этом случае существует риск приобретения бракованных яиц, из которых не вылупятся цыплята. Чтобы продавать цыплят бройлеров как бизнес, существует два варианта деятельности.
Первый — закупать яйца на птицефабриках или у частных предпринимателей. Стоимость одного цыпленка находится в диапазоне от 2. Второй вариант — если вы хотите сами продавать яйца или цыплят бройлеров, вам потребуется посвятить весьма много времени правильной селекции. При этом, эффективнее всего будет не заботиться о получаемом потомстве в виде яиц или цыплят, а отправлять их на реализацию другим хозяйствам, которые занимаются непосредственным взращиванием птицы. Большинство бройлеров получаются от потомства петухов из мясных куриных пород и кур из мясо- яичных. Следует учитывать множество нюансов как непосредственно спаривания, так и общих условий проживания ваших кур, а также особенности каждой конкретной особи для произведения потомства.
Помните, что сами бройлеры не дают нормального бройлерного потомства, обладающего такими же показателями роста, а также не отличаются высокой яйценоскостью, поэтому спаривать их и держать у себя больше двухмесячного возраста нерентабельно. Самой популярной и доступной для широкого населения парой птиц являются петухи породы Корниш и куры из породы Белый Плимутрок. Спаривание при этом должно быть четверным и перекрестным, то есть два петуха должны спариваться с двумя курами.
В целом, подобный бизнес намного сложнее, чем простое выращивание бройлеров из яиц или суточных цыплят – он требует не только большого опыта, но и крайне щепетильного подхода к уходу за птицей, поэтому для новичков такой вариант будет крайне неудобным. В основном подобной деятельностью занимаются крупные птицефабрики. Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план птицеводства у наших партнеров с гарантией качества! Уход и кормление. В зависимости от выбранного способа разведения бройлеров определяется необходимая площадь птичника. Цыплята растут быстро и через пару месяцев их можно реализовывать как мясо.
В этом случае для содержания цыплят потребуется достаточно вместительный курятник, площадь которого определяется из расчета 1м. Если же заниматься лишь выращиванием птенцов и реализацию их в возрасте 1- 3 дней, то больших площадей вовсе не нужно. Важно следить за температурным режимом в птичнике. В зависимости от возраста цыплят меняется и температура окружающей среды – если с первых дней поддерживается температура в 2.
То есть к моменту забоя подходящей температурой будет 1. Свет в курятнике лучше сделать неярким, хорошего освещения требуют лишь места приема пищи. Солнечный свет также необходим растущим цыплятам, поэтому рядом с курятником делают навес и затягивают его сеткой, что исключит попадание туда грызунов. Пол необходимо утеплить соломой или опилками и время от времени обновлять подстилку. Бройлеры питаются часто и для них делают различные кормовые смеси, которые полностью отвечают потребностям цыплят того или иного возраста. Выделяют 3 возрастных периода, которым соответствуют следующие виды комбикорма: предстартовый (до 4 дня), в состав которого входит кукуруза (5.
При выращивании цыплят бройлеров очень важно соблюдать как режим кормления, так и суточную потребность в корме. Нехватка корма приведет к недобору веса, а его переизбыток экономически нецелесообразен. Предстартовый комбикорм дают по 1. Стартовый корм выдают по 9. В заключительный период выращивания цыплят их кормят по 1. Подобные смеси изготавливаются самостоятельно, при этом их измельчают в зернодробилке. Но существуют смеси и промышленного производства, которые также соответствуют определенному возрасту цыплят.
Не стоит забывать о чистой питьевой воде в поильнике и о свежей зелени в корме. Не менее важно соблюдать чистоту кормушек, поильников и подстилки. Несоблюдение гигиены может спровоцировать появление инфекции, что нанесет урон бизнесу. Еще одна интересная идея в сфере выращивания птиц: разведение уток как бизнес.
Забой и подготовка к продаже. Любой товар нуждается в привлекательном внешнем виде, и мясо птицы, выращенной в домашних условиях не исключение. Производить забой необходимо аккуратно, не повреждая целостности кожных покровов. В домашних условиях обезглавливание проще производить топором. Чтобы снять оперение, тушку опускают в крутой кипяток на несколько секунд. Благодаря таким манипуляциям оперение удаляется легко и тонкая кожа при этом не повреждается.
Для придания тушке более аппетитного вида ее опаливают на огне. Завершая обрабатывание бройлеров, их потрошат. Реализация. Реализация однодневных цыплят и мяса взрослой птицы может происходить как на специализированных рынках, так и прямо на птичнике. Бройлеры как бизнес принесут больший доход, если будут реализовываться не позднее двухмесячного возраста, поскольку взрослея, теряют товарный вид, да и корм, получается, уходит впустую. Вконтакте. Одноклассники. Facebook. Мой мир. Google+ (1 оценок, среднее: 5,0.
Главная » БИЗНЕС ИДЕИ » Зообизнес » Разведение бройлеров как бизнес. Поделитесь своим комментарием.
serverspriority.weebly.com
Разведение бройлеров в домашних условиях как прибыльный бизнес
Бройлеры – это мясные цыплята, полученные путем гибридизации. Из-за их быстрого роста и более низких общих затрат на корма, гибридные куры являются более экономичными, чем породы традиционно выращиваемых птиц. Разведение таких кур можно выгодно организовать даже в простых в домашних условиях. Уже через 2-2, 5 месяца цыплята набирают нужный вес и их можно реализовывать. Мясо бройлерных кур имеет высокие вкусовые качества и полезнее, чем мясо обычных пород птицы. Вес взрослой особи составляет примерно 1,5-2 кг. Разведение бройлеров как бизнес выгодно только в том случае если придерживаться точной технологии выращивания.
С чего начать разведение бройлеров?
Для начала выращивания особей необходимо выбрать и приобрести птенцов. Птицефабрики, которые занимаются разведением бройлеров, реализуют новорожденных цыплят (суточных) дешевле – это наиболее выгодно для вас. Вероятность того, что вы не сможете обеспечить им нужные для роста условия, очень велика. Большая часть поголовья погибнет. Птицеводы советуют покупать 10-суточных птенцов, отобрать здоровых цыплят можно по их реакции на шум.
Породы растущих бройлеров – молодых кур с податливой кожей и нежной текстурой мяса, выгодно выбирать исходя из нескольких параметров. Основные различия – время, за которое они достигают нужного веса, и вкус мяса. Чем быстрее птицы достигают целевого значения веса, тем они рентабельней.
Цыплята одного и того же возраста растут с той же скоростью, эффективно преобразовывают корма в мясо и достигают целевого веса всего за шесть-семь недель.
Наиболее распространенной породой является «Смена-7», но кроме нее успех бизнеса в домашних условиях могут обеспечить такие мясные породы, как «Рос», «Тибро», «Доминант», «Тера», «Смена» и другие. Новые линии в породе называют кроссом.
Необходимое оборудование и материалы:
Процесс ухода за бройлерами намного упрощается, если заблаговременно позаботится о механических кормушках и поилках. Плохое движение воздуха в небольших птичниках в жаркую и влажную погоду может привести к повышению смертности кур. Использование вентиляторов способно избавить от данной проблемы. Теснота в птичнике может привести к чрезмерной загрязненности помещения и распространению болезней.
Цыплята не в состоянии адекватно регулировать температуру своего тела, поэтому они нуждаются в источник тепла в течение первых нескольких недель. Для успешного выращивания в курятнике должно быть достаточно места, чтобы обеспечить зону комфорта птиц.
В первые дни жизни цыплят надо обеспечить особой заботой и вниманием. Помещение должно быть теплое, для поднятия температуры в комнате устанавливаются красные лампы. Под цыплятами утепляется пол, для этого укладывается несколько слоев сена, пленки и ткани.
Перед тем как запустить купленных птиц в птичник, помещение, кормушки и поилки необходимо вымыть и продезинфицировать, включит источник тепла.
Если птенцы пищат, значит, им холодно. Самыми удобными источниками тепла считаются инфракрасные лампы. Обязательно надо проверить надежность крепления ламп, чтобы исключить возможность их падения и возникновения пожара. Температуру помещения надо измерять на уровне нахождения цыплят. После достижения бойлеров 4-5 недель лампу можно заменить обычной лампочкой (в зависимости от погодных условий). Оперившиеся птицы уже не нуждаются в специальном обогреве, но им по-прежнему нужен свет.
Кормами выгодно запасаться заранее и в достаточном количестве. Свежие комбикорма должны всегда присутствовать в кормушке. В комбинированный корм добавляются витаминные добавки. Это может быть яичная скорлупа, рыба или ракушки. Корм добавляют понемногу, исключая возможность его порчи. Весной цыплятам дают нарубленную зелень. Ежедневно кормушки обрабатывают раствором марганцовки. А в качестве защиты от блох или клещей обрабатывают золой.
Цыплята-бройлеры в клетках
В дальнейшем каждую неделю температура воздуха постепенно снижается от 33 градусов до 30 и 28 градусов. А уже потом устанавливается постоянная температура 24 градуса.
Выращивание птенцов бройлеров осуществляется двумя способами:
Бройлеры должны иметь достаточно места для роста и развития. В домашних условиях более выгодно выращивание подстилочным способом. Мясные породы должны содержаться в полной чистоте. Для этого стены помещения белят, а на пол подстилают опилки, ежедневно подсыпаются свежие. Смешиваясь с пометом кур, опилки выделяют тепло. Для того чтобы обеспечить такой биологический обогрев, необходима толщина подстилки в 10 см. птичник устраивается из расчета 18 взрослых птиц на 1 кв.м. При регулярном проветривании здесь не должно быть сквозняков.
Разведение кур в клетках часто осуществляется в промышленных масштабах. Данная технология выращивания позволяет существенно сократить расход кормов и увеличить скорость достижения нужного веса. При данной технологии фермеру выгодно как можно более эффективней использовать пространство курятника. Отпадает необходимость в регулярной смене подстилки. Все эти нюансы увеличивают рентабельность производства.
Состав смесей комбикормов зависит от возраста особей. Кур делят на три возрастные группы и смеси комбикормов готовят согласно периоду их развития:
Все смеси можно приготовить в домашних условиях – это выгодно для экономии средств начинающего фермера. Их основа кормовая кукуруза, отличаются они зерновыми добавками и процентным содержанием кормовых добавок в виде сухого молока, рыбной муки, мела, жира, и дрожжей. График кормления для бройлеров является достаточно гибким. Молодые птенцы растут быстро, поэтому им нужны высокие уровни белка. По мере взросления, темпы роста замедляются и их потребности в белке снижаются. Следовательно, рацион кормления рассчитывается с постепенным уменьшением уровня белка. Поэтому птицеводы в первые две недели готовят корма с высоким содержанием белка, а в дальнейшем количество белка снижают. Наиболее выгодно самостоятельное их приготовление по соответствующим рецептам. Когда птицы достигают желаемого веса, вы можете легко реализовать их даже по живому весу.
Составление бизнес-плана и организация дела
Разведение кур в домашних условиях становится популярным бизнесом. Это отличный семейный проект, требующий ежедневных усилий. Для их содержания, нужно рассчитать свои силы и возможности, составить подробный бизнес-план. В расходную графу надо вписать все затраты на покупку птицы, кормов и материалов на обустройство помещения, а также средства на оплату электроэнергии и систему подогрева.
Рассчитывать средства надо исходя из планируемых масштабов бизнеса. На 4 птицы необходимо выделить 1 кв. м площади, то есть для 100 голов нужен курятник в 25 м2. Такая постройка из дерева с утеплением обойдется примерно в 75 тысяч рублей.