Корма с курицей рецепт

Schweizer Wurstsalat/ Швейцарский салат с колбасой

Постное швейцарское печенье

Zuri Gschnatzlets/ Гешнетцельтес по-цюрихски

Корма – одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона. Вариантов приготовления корма-карри в Индии множество. Вот один из наиболее простых рецептов.

Смешайте чесночную и имбирную пасты. Добавьте воду (50 мл).

Разогрейте масло и обжарьте в нем зернышки кардамона, гвоздику и корицу в течение 10-15 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте на сковороду порезанный лук и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. После этого убавьте огонь и добавьте на сковороду чесночно-имбирную пасту.

Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте кумин, кориандр и чили молотый, томатную пасту, соль, гарам масалу, сливки или кокосовое молоко и 100 мл воды.

Нарежьте курицу кусочками средней величины (около 2 см в длину и 1 в толщину), добавьте к пасте. Как следует перемешайте, чтобы паста покрыла все мясо птицы.

Тушите 10 мин. на сильном огне.

 

Добавьте горошек, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите еще 5 мин.

Снимите с огня, переложите в сервировочные тарелки и подавайте с рисом басмати или лепешками.

пасту заменила на тёртые имбирь и чеснок, гарам саламу — на 5 китайских специй.

использовала кокосовое молоко — очень вкусно, нежный аромат и послевкусие.

горошка не оказалось дома — взяла болгарский перчик.

и вообще совсем не индийское блюдо ? не острое, мягкий вкус — совсем не так я думала об индийской кухне ?

gotovim-doma.ru

Шахи Корма с курицей (Мург Шахи Корма)

 

  • На 1 кг куриного филе:
  • Орехи — 1/4 стак. (миндаль, арахис или кешью)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Имбирь тертый — 2 ст.л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Корица — кусочек 2 см (или 1-2 листика малабарской корицы)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • Густые сливки или натур. йогурт — 1,5 стак.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гарам масала — 1-2 ч.л.

Способ приготовления

В чашу блендера поместить орехи, имбирь,чеснок и воду. Сделать пюре.

Филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с ореховым пюре и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Масло разогреть на среднем огне в сотейнике, опустить в него гвоздику и корицу, прогреть 30 сек. Добавить измельченный лук, обжарить 4-5 минут. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.

Влить йогурт, кокосовое молоко. Посолить и поперчить.

Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости мяса. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить гарам масалу, перемешать и сразу подавать.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

 

Дополнительная информация

Не претендую на полную аутентичность рецепта, т.к. он собирательный из интернета. Шахи Корма — довольно старинное блюдо индийской кухни и имеет несколько вариаций. Его готовят из баранины или курицы, есть даже вариант с креветками. Орехи можно использовать тоже разные — по вкусу. Блюдо получается очень пикантное, пряное и ароматное!

  • 675 г куриного филе без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря 2,5 см *2,5 см
  • 1 ст.л растительного масла
  • 3 зелёных стручка кардамона
  • 1 луковица
  • 2 ч.л куркумы
  • 1/4 ч.л соли
  • 300 мл натурального йогурта
  • кусочки жаренного миндаля и веточки кориандра для украшения
  • рис для гарнира
  • Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( примерно 2,5 см на 2.5 см величиной.)

    Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л воды до пастообразного состояния.

    Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета на протяжении 8-10 минут.Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.

    В сковороде,где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут.Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.

     

    К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря,куркуму,соль и тушить 5 минут.

    Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта.Добавлять надо очень медленно,постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.

    В полученный соус покласть обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.

    Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.Курицу Корма подавать с рисом посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.

    www.koolinar.ru

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

     

    Йогурт (сметана) — 6 ст.л.

    Корень имбиря — 5-6 см

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Йогурт(сметана) — 2 ст.л.

    Корица — небольшой кусочек

    Острый перец- 0.5 ч.л.

    Кориандр молотый — 2 ч.л.

    Гарам масала — 0.5-1 ч.л.

     

    Процесс приготовления

    «Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение».

    В зависимости от того, что именно тушится в пряном соусе — мясо или овощи, разделяют мясные версии блюда и вегетарианские. Сегодня хочу предложить вам приготовить простой и быстрый мясной вариант этого блюда — «корму» с курицей.

    «Корма» с курицей — это невероятно аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого, ароматного и просто переполненного яркими вкусами соуса. Чтобы немного смягчить буйство приправ и пряностей, соус готовится на молочной или кисломолочной основе. В южных регионах Индии предпочитают использовать кокосовое молоко, на севере – йогурт. Каждый вариант блюда по-своему хорош, и сегодня я хочу поделиться с вами одной из самых простых его версий с минимальным количеством компонентов. Итак, давайте приготовим «корму» с курицей…

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    На большом огне разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Добавьте цельные специи: кардамон, гвоздику, кусочки корицы. Обжаривайте специи 1 минуту до появления аромата.

     

    Добавьте нарезанный репчатый лук и 0.5 ч.л. соли. Соль поможет луку быстрее карамелизироваться.

    Помешивая, обжарьте лук 10 минут до золотистого цвета.

    Тем временем измельчите до состояния пасты зубчики чеснока, корень имбиря и 2–3 ст.л. воды.

    Добавьте чесночно-имбирную смесь на сковороду. Обжаривайте все вместе ещё 2–3 минуты.

    Добавьте молотые специи: молотый красный перец, молотый кориандр, куркуму, приправу гарам-масала и паприку. Перемешайте.

     

    Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте 5 минут, помешивая так, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.

    Собираясь готовить «корму» с курицей, отдайте предпочтению мясу на косточках – блюдо получится вкуснее. Совершенно не важно, будет ли это нарезанная на кусочки целая курица или ножки/бедрышки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите кожу с курицы, но не используйте куриную грудку – для этого блюда она не подходит.

    Добавьте на сковороду йогурт (или сметану).

    Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне ещё 20 минут. За это время можно 1-2 раза перевернуть мясо и перемешать соус.

     

    Приготовьте ореховый соус. Он в этом блюде используется в небольшом количестве в качестве приправы. Орехи для соуса можно взять любые.

    Соедините в блендере горсть орехов (около 16–20 шт. кешью), 2 ст.л. воды и 2 ст.л. йогурта (сметаны). Взбейте несколько секунд до получения пасты.

    Добавьте на сковороду ореховый соус. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, готовьте ещё примерно 1 минуту, для того чтобы раскрылся вкус орехов.

    Выключите огонь. Добавьте соль по вкусу и ещё 1 щепотку приправы гарам масала.

    «Корма» с курицей готова!

    Блюдо можно подавать с пшеничными лепёшками или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Корма с курицей — традиционное индийское блюдо, представляющее собой тушеные особым способом куриное мясо или овощи. Важным аспектом индийской кормы является сложная композиция специй и сливки, придающие мясу особый, нежный сливочный вкус.

    Как приготовить индийскую корму с курицей:

    Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук, чеснок, и специи. Обжаривайте до мягкости лука 3-4 минуты.

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до белого цвета мяса.

    Добавьте томатную пасту и сливки.

    Перемешайте все компоненты и тушите индийскую корму еще около 10-15 минут.

    Готовую индийскую корму с курицей посыпьте свежей зеленью, лучше всего блюдо подавать с рисом.

    www.russianfood.com

    Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

    Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

    Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

    Жареная курочка как в KFC

    Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица.

    Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

    Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем

    Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прож.

    Куриная тушенка в желе

    Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое врем.

    Фаршированный мясом ананас

    Ананас, фаршированный курицей с соусом барбекю — необычное праздничное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Приготовление не займет больше получаса, и, следуя рецепту, с ним легко справится любая хозяйка. Подавать фаршированный мясом анана.

    Курица гунбао в кисло-сладком соусе

    Курица гунбао — традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе. .

    Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

    Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

    Котлета по-киевски с зеленым маслом

    Классический рецепт котлеты по-киевски подразумевает использование нежного куриного филе (большого и малого) с начинкой из ароматного зеленого масла. В результате мы имеем нежное мясо с запахом пряностей и чеснока.

    Куриная тушенка с черносливом

    Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом — очень удобная в хозяйстве вещь. Если совсем нет времени на готовку, достаточно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису или макаронам. Получается не только вкусно, но и п.

    История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

    www.gotovim.ru

    Куриное филе — 800 г

    Сливки — 1,5 стакана

    Прованские травы — 2 щепотки

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.

    В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.

    Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

    Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

    Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

    На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

    Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

    Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

    Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *