Вывод цыплят инкубатор

Правильный вывод цыплят в инкубаторе

    • Правильный вывод цыплят в инкубаторе
    • Какая нужна температура и влажность для вывода цыплят в инкубаторе
    • Где купить цыплят

    Самое благоприятное время для выведения птичьего молодняка — апрель — май. У цыплят, выведенных в более поздние сроки, половое созревание проходит осенью (в условиях постепенно сокращающегося светового дня). Прежде всего, это сказывается на развитии: до наступления морозов молодняк не успевает окрепнуть, затягивается линька (что в дальнейшем повлияет на продуктивность и жизнеспособность).

    Чтобы достичь хорошей выводимости и получить жизнеспособный молодняк, нужно позаботиться о качестве яиц для инкубации. Прежде всего, регулярно вынимайте их из гнезда, не то курица нанесет грязи и попортит скорлупу яиц лапами.

    Снесенное яйцо имеет температуру тела птицы. Его содержимое, остывая, уменьшается в объеме. Появившееся в результате этого свободное пространство внутри яйца через поры в тупом конце заполняется воздухом. Если в гнезде грязная, пыльная подстилка, то вместе с воздухом в яйцо поступают микробы, споры плесени, которые способствуют порче и гибели эмбрионов.

    В том случае, когда стремятся вырастить большое количество молодняка на мясо, можно использовать яйца любой массы, кроме явного брака. Круглые, длинные или сплюснутые с боков для закладки в инкубатор не годятся. Лучше брать яйца только с крепкой, чистой и гладкой скорлупой. Иногда на ее поверхности видны темные пятна, означающие, что это несвежие яйца. Для инкубации они непригодны: вскоре после закладки в них появляется и бурно разрастается плесень.

    Инкубатор лучше разместить в помещении, где температура постоянно поддерживается в пределах 15-22 градусов тепла. Отработанный инкубационный материал помещают в лоток. В аппарате к этому моменту должны быть созданы все необходимые условия: температура, влажность, вентиляция.

    Весь период инкубации можно условно разделить на три этапа, которые отличаются друг от друга различными показателями.

    В начальный период инкубации яйца требуют больше тепла, слабой вентиляции. Они должны прогреться.

    Средний период отличают несколько пониженная температура, чем в начальной, но более сильная вентиляция.

     

    Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию следует усилить. Перед выборкой молодняка влажность значительно уменьшают, чтобы цыплята подсохли.

    Для куриных яиц начальный период длится с первого по одиннадцатый день, средний — устанавливается до начала вывода, а выводной период — с того времени, как услышите писк птенцов.

    Не забывайте переворачивать инкубационные яйца в лотках (особенно в первые дни), иначе зародыши могут прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Охлаждение — тоже обязательно. Благодаря всему этому условия инкубации приближаются к естественным, создаваемым наседками.

    Охлаждать инкубационные куриные яйца следует начинать со среднего периода. Эту операцию можно совместить с переворотом яиц.

    Долго ли охлаждать? Поднесите яйцо к веку глаза, и, если не почувствуйте ни тепла, ни холода, — хватит.

    Недогрев тоже пагубно влияет на жизнеспособность птенцов. Он задерживает развитие эмбрионов, наклев запаздывает, вывод растягивается. Молодняк выходит из яиц с большим животом, малоподвижным.

    Инкубация — дело хлопотное, довольно сложное. В нем трудно сразу стать специалистом. Все зависит от ваших навыков, внимательности. Наблюдайте (и все записывайте), это поможет вам в дальнейшем внести нужные изменения.

    www.kakprosto.ru

     

    А опрыскивать можно? Ведь по идее лучше, чтобы яйца перед закладкой были продезинфицированы. Я знаю, что на многих птицефабриках яйца обрабатывают парами формалина, правда время экспозиции не знаю, но такая практика существует и она обязательная.

    30 гр формалина — 20 гр марганца — 15 гр воды.- на 1 куб\ м экспозиция 30 мин.

    Просто мне кажется, что уж лучше помыть, чем тереть, вода не так повредит невидимой защитной пленке, как трение. Разве нет?

    Просто перед закладкой почитал рекомендации разные, и большинство склонялись, что не мыть, а механически слишком большие загрязнения удалить, вот я и обрал большие «ка. шки» бумагой туалетной.

    Поскольку, по моему мнению(может и ошибочному) если яйца чистые, то это говорит об общем отношении к содержанию птицы, частоте смены подстилки, наполнителя гнезд и т.д.

    Это не только ваше мнение, а реальная догма, которая действительно показывает, как владельцы относятся к своей птице. Неоднократно слышал об этой пленке на яйцах, поэтому согласен со многими, что мыть не надо яйца.

    Кстати, простые яйца тоже не стоит мыть, так как время их хранения сокращается в разы.

     

    Если на улице дождь сыро и грязно, то скорее всего яйца будут грязные. Мои например куры никак не хотят лапы чистить перед тем, как снестись . Хоть каждый день меняй подстилку, не помогает.

    Гы. Посмотрела бы я на курицу, которая моет лапки после грязи, прежде чем зайти в курятник

    Такого в принципе не может быть, если только дрессировщик не начнет целенаправленно проводить обучение. Да и то его старания все равно будут приближаться к нолю.

    Наверное, что бы мыть нужно температуру воды учитывать. Ведь малейший промох и все, хана, вывода не будет. Я не мою. И не думаю, что через скорлупу бактерия попала. Если уже внутри было заражено, тогда да.

    По-моему в вашем сообщении не видно вопроса. 1- мыть яйцо нельзя, 2- мытье яйцо испортит. Так вроде вот и весь ответ. Я лично не мою, просто обтираю.

    Конечно есть норма и никуда от неё не деться. ИМХО

    Люди годами изучали вопросы инкубации и естественно были созданы оптимальные нормы, которыми пользуются и сейчас. Как можно на глаз определять оптимальную? Ну поставите вы 40 С в инкубаторе и ваши зародыши тупо сварятся.

    Re: Вывод цыплят в инкубаторе и правильная температура

    Вы немножко ошибаетесь. Нельзя ставить между этими параметрами примерную температуру, потому что на разных сроках инкубации температура должна быть разной, так как в разные периоды идут определенные процессы развития зародыша. Поэтому придумывать ничего не надо, а действовать строго по нормам, тогда и вывод цыплят будет приближаться к 100%.

     

    Откуда: Московская область

    Не стоит доверять автоматике, об этом уже неоднократно писалось на форуме в самых разных темах. Всегда надо дополнительно контролировать с помощью обычного медицинского термометра. Любая автоматика может дать сбой, идеального, к сожалению, еще ничего нет.

    А вот на этот, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. вопрос, мы так и не увидели ответа! Я конкретизирую,- человек хотел спросить, сколько времени между, началом наклёва яйца и полным вылуплением птенца из ЭТОГО- же яйца! Думаю, что вопрос был задан в контексте идеи «о помощи птенцам, которые не могут сами выбраться. «

    ( с наклева до вывода и просушки проходит 12 — 36 час ,все зависит от влажности и веса яйца и здоровья птенца)

    Яйца не мыл оба раза. Нашел информацию, что нельзя. На них пленочка вроде невидимая образуется антимикробная в первые часы после того как курица снесет яйцо . В прошлом году только обтер бумагой, просто уж были в таком г. Заводчик уверял, что все ок, так и должны.

    А мне тут один песню пел, что даже вытирать нельзя. Якобы в момент трения образуются микротрещины, через которые потом микробы внутрь яйца пробираются. Мол побрызгай их дезраствором и все будет ок. А мне кажется, если их не протирать, так из-за грязи воздух не будет проходить в яйцо, что еще хуже.

    в форуме есть темы где обсуждали вопрос .

    где то есть вот только найти бы

     

    Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.

    Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

    Даже в промышленных нет полной уверенности по зонам что нет превышение норм .

    Если яйцо холодное при закладке (15 — 18 )гр в начале инкубации темп повышают до 38,2 в течении 2-3 часов

    но при этом в пром инкуб блокируют аварийные ртутные датчики которые отключат нагрев при 38.2 гр ,но это для коррекции времени вылупление .

    Для утиных гусиных можно и до 5 часов т.к скорлупа толще .

    Далее уже 37.7 — 37.8 гр обычно до 9 сутки но если яйца крупные отборные ( 3 категории ) можно и до 38 гр в первые трое суток но должны быть уверенны что случайна не будет превышение.

    Помните 38 и выше является критичным для всех яиц при инкуб потому не желательно рисковать т.к не добор можно отрегулировать а вот перебор по темп смертельно.

     

    forum.pticevod.com

    Вывод цыплят в инкубаторе

    Рекомендовано к прочтению!

    Подскажите — хочу 8 декабря заложить яйцо в инкубатор, но есть вопрос: нет возможности следить за темпиратурой в рабочее время с 8:00 до 17:00, как это скажется на выводе? И как мне лучше поступить?

    Подскажите ище пожалуйста! Какую температуру нужно установить когда наклюнутся яйца и через сколько вынимать птенцов после вылупа? Зарание спасиба.

    ” А я тоже пополнения жду со дня на день. Сегодня 20-е сутки пошли.

    Подскажите, плиз на какие сутки инкубации при овоскопировании видно зародиш в яйце цесарки. У меня 9 сутки , но я ничего не вижу.

    Как курица может намокнуть «по собственному желанию», чтобы обрызгать свои яйца?

    Не нужно обрызгивать водой яйца «сухопутной» птицы. Их нужно охлаждать воздухом.

     

    Не нужно обрызгивать водой яйца «сухопутной» птицы. Их нужно охлаждать воздухом. ” буде любезны ответе и вот на этот вопрос. в инкубатор я заложил куриные и мускусные яйца. как быть в этой ситуации.

    На выводе будет проблема. Мускусную утку (яйца) нужно держать в инкубаторе 35 дней. Если есть второй инкубатор — то проблемы нет.

    На выводе будет проблема. Мускусную утку (яйца) нужно держать в инкубаторе 35 дней. Если есть второй инкубатор — то проблемы нет. ” второго нет. птенцов убрать. а яйца продолжить инкубировать. или как?

    яиц 16 шт. утка еще не села. подскажите через 10-12 дней можно будет из инкубатора вытащить и подложить.[/quote. Можно на любом этапе инкубации.

    яиц 16 шт. утка еще не села. подскажите через 10-12 дней можно будет из инкубатора вытащить и подложить.[/quote. Можно на любом этапе инкубации. ”

    ” Инна большое спасибо! (николай)

    Но это если режим по влажности хотябы примерно одинаковый.

    Такой фокус с гусиными и куриными обречен почти на полный провал.

     

    Подскажите, плиз на какие сутки инкубации при овоскопировании видно зародиш в яйце цесарки. У меня 9 сутки , но я ничего не вижу. ”

    Подождите еще 3 дня если ничего не уведите, значит они все пустые, а вообще цесари созревают позно и поэтому не рекомендуют брать первые яйца цесарок в инкубатор, самые лучшие яйца это в мае, и оплод самый хороший

    Какой день шел от закладки? Яйца какой птицы лежат?

    Инкубационное яйцо породы легорн, 15 ый день.

    www.pticevody.ru

    Выращивание цыплят в инкубаторе

    Выращивание цыплят в инкубаторе – процесс при наличие хорошего инкубатора не такой сложный. Тут есть множество мелочей от которых зависит здоровье и жизнь будущих птенцов. Обо всем этом поподробнее.

    Выращивание цыплят в инкубаторе. Как выводить цыплят в инкубаторе?

    Курица – птица, которая уже множество веков живет рядом с человеком и дает нам такие продукты как мясо и яйца. У современных несушек практически отсутствует инстинкт насиживания. Поэтому основным способом получения молодняка не только в промышленных масштабах, но и в масштабах собственного сельского хозяйства, и является выращивание цыплят в инкубаторе.

     

    Выращивание цыплят в инкубаторе — выбираем инкубатор для яиц

    В наше быстро развивающееся время купить недорогой инкубатор не сложно. Но можно сделать и свой самодельный. Это каждый выбирает по-своему вкусу. Но я все-таки советую купить «заводской» инкубатор – такие «машины» делаются, исходя из богатого опыта по разведению кур и, поэтому, именно они помогут избежать Вам ошибок и получить цыплят с наименьшими потерями. Также интересен тот факт, что при инкубации уровень здоровых и живых цыплят выше, чем при естественных условиях. Здесь все просто: современные знания о процессе выведения птенцов настолько велики, что человек может все это контролировать и сделать так, чтобы данный процесс прошел почти без ненужных случайностей.

    Так что такое инкубатор. Инкубатор – устройство, предназначенное для искусственного выведения цыплят. Современные «машины» оснащены всеми необходимыми функциями: они имеют в своем наличие всевозможные датчики, которые измеряют и температуру и влажность, а также автоматически переворачивают яйца, когда это необходимо. Все инкубаторы делятся на бытовые и промышленные. Названий инкубаторов очень много, вот некоторые из них: инкубаторы фирмы «Рэмил», инкубаторы «Золушка», «Рябушка» и т.д.

    В независимости от того какой у Вас инкубатор (самодельный или заводской), чтобы вырастить здоровый молодняк, нужно соблюдать определенные правила.

    1. Выбор инкубационных яиц.

    Для выращивания цыплят необходимо брать яйца только здоровых кур, причем сроком не более 5 дней. Также стоит обратить внимание на внешний вид яйца: оно должно быть чистым, свежим, правильной формы, без видимых дефектов, одинакового среднего размера (массой 50-65 г). Яйца одинакового размера позволят вывестись молодняку примерно в одно время, из мелких яиц получаться слабые птенцы, а крупные яйца обычно двухжелтковые, т.е. вообще не пригодные для инкубации. Для этого рекомендую использовать овоскоп. Он позволяет просветить яйцо и увидеть расположение воздушной камеры, состояние желтка, наличие всевозможных ненужных включений и т.д. Выбирайте инкубационные яйца очень тщательно — от этого, в первую очередь, зависит здоровье будущих птенцов, а также их количество.

    2. Стадии инкубации и инкубационный режим.

    Каждый инкубатор индивидуален. Поэтому нельзя дать полные рекомендации по его использованию. Все это придет с опытом, достаточно вывести одну-две партии цыплят, и Вы освоите все тонкости данного аппарата. Инкубатор должен располагаться в достаточно теплом помещении с температурой 15 – 22°С и быть подготовленным к размещению яиц (иметь постоянную нужную температуру, все приборы включены, присутствует ванночка с водой). Для удобства яйца в инкубатор лучше размещать вечером, тогда основной вывод придет на утро.

    Существует три инкубационных периода: начальный (с 1 по 11 день), промежуточный период (с 12 дня до начала наклева, обычно это 18-19 день) и заключительный период (с 19 дня и до окончательного вывода цыплят, обычно 20-21 день).

    В начальный период температура воздуха в инкубаторе должна быть около 39°С. Также не стоит забывать и о влажности (влажность примерно 30°С). С первого же дня необходимо начинать поворачивать яйца. Самый оптимальный вариант — это через каждые 2-3 часа. Чтобы не сбиться, рекомендую, с одной стороны яйца нарисовать «нолики», а с другой «крестики», а также записывать все в специальную тетрадь или блокнот.

    Во второй период температуру понижают на до 38,5 °С, а влажность до 28°С. Проветривание необходимо делать чаще чем во время начального периода, для этого надо на 10-15 минут отключать обогрев и охлаждать яйца. Но после этого надо обеспечить нужную температуру в течении тридцати минут. Если необходимо то можно использовать дополнительные источники тепла, и по достижению нужного значения, убирать их.

    В заключительный период температуру в инкубаторе снижаем еще – до 37-38°С, а влажность воздуха наоборот, увеличивают до 31°С. Вентиляционные каналы должны быть открыты полностью. В этот период повороты и охлаждения яиц прекращаются. После начала вывода цыплят нужно убрать ванночку с водой. После полного высыхания птенцы убираются из инкубатора и производиться его чистка.

    Контроль за развитием – одно из обязательных условий получения молодняка. Особенно важно регулирование температуры воздуха и влажности в инкубаторе. Также необходимо проводить полный контроль три раза за время инкубации: на 6, 11, и 18 сутки. Его проводят с помощью овоскопа. Данным прибором Вы сможете наблюдать за развитием птенца и отделять неоплодотворенные и другие бракованные яйца. По результатам осмотра нужно сделать правильные выводы, чтобы избежать ошибок при закладке следующей партии.

    Только выполняя данные правила, можно добиться получения здоровых птенцов с наименьшими потерями.

    Выращивание цыплят в инкубаторе — инкубация яиц

    В период инкубации может произойти события, которые могут и погубить цыплят. Одним из таких событий, является внезапное отключение электроэнергии. Если температура в инкубаторе понизиться ниже 35°С, то вероятность смерти цыплят значительно возрастает. Что делать? Да так просто сразу и не сообразишь, а зародыши могут погибнуть. Для того чтобы этого не случилось, лучше всего использовать грелки. Наливаем в них кипяток и укладываем на инкубатор. Это поможет в течении нескольких часов повысить температуру. Также следует закрыть вентиляционные отверстия для сохранения температуры, но только в том случае если это произошло до 12 дня от закладки яиц. Если после, то вентиляцию закрывать не нужно – выделяющегося тепла от яиц хватит им на 2-3 часа.

    Как и любая работа, выращивание цыплят требует, во-первых, желания этим заниматься, а также много времени и сил. Если нет желания, то не будет и результата. Если Вы решили выращивать цыплят в инкубаторе, то уделяйте птенцам особое внимание и будете вознаграждены за свой многодневный труд.

    inkubatorshop.ru

    • Главная
    • Ферма
    • Куры
    • >
    • Вывод цыплят и причины плохого вывода
    • Вывод цыплят и причины плохого вывода

      Для того чтобы вывод цыплят оказался действительно успешным, особенно если речь идет о массовом производстве для дальнейшей реализации, необходимо о всем позаботиться заранее. И речь идет не только о хороших инкубаторах, но и о должной подготовке продукта.

      Прежде всего, необходимо подробно перечислить все основные причины плохого вывода цыплят. Это поможет все правильно спланировать и осуществить, ведь профилактические меры необходимо принимать с самого первого дня после снесения. Первый момент — это правильный отбор яиц и необходимая обработка сразу после снесения. Куриное яйцо не нужно дезинфицировать и мыть, чтобы не разрушить тонкий защитный слой, очень важный для развития эмбриона. Все яйца сразу после снесения необходимо охладить до температуры, не превышающей 20 градусов, в течение не менее шести часов, только после этого приступать к отбору самых лучших яиц для инкубации. Следует помнить, что несвоевременное охлаждение может выступать причиной ранней смертности эмбриона. В этих целях следует отказаться от использования картонных лотков, так как они могут задерживать процесс охлаждения до целых суток и впоследствии это может оказать негативное влияние на эмбрион.

      Также очень важным моментом в процессе вывода цыплят является обеспечение высокой влажности и контроля температуры, чтобы не возникало перегрева вылупившихся птенцов. Поэтому в эти дни руку нужно буквально держать на пульсе, чтобы не упустить ни одного цыпленка.

      Яйца отбирают по окрасу и форме, важно, чтобы яйцо было не сильно светлым (на яйца бройлеров это не распространяется) и не круглым. Если же все-таки используется яйцо округлой формы, то важно укладывать его в инкубатор так, чтобы воздушная камера была расположена сверху. Разрешается использовать даже яйца со следами загрязнения, только в этом случае располагать его нужно отдельно от других.

      Средняя эмбриональная смертность возникает чаще всего при антисанитарных условиях содержания (яйцо, взятое с пола, и т. д. ) . В этом случае очень велика вероятность инфицирования эмбриона различного рода бактериями. Поэтому следует тщательно следить за насестом и не брать к инкубации яйца не из него. Однако, если по стечению каких-либо неблагоприятных обстоятельств к инкубации принимаются яйца с сомнительными гигиеническими качествами, то все же лучше прибегнуть к однократной дезинфекции с помощью формальдегида. Ни в коем случае не нужно мыть после обработки яйца, так как это запросто может спровоцировать появление грибка и плесени. Еще одной из причин смертности на этой стадии является увеличенная температура внутри инкубатора. По той же причине может возникать и смертность на самых поздних стадиях инкубации, и случаи такие, к сожалению, не редкость в последнее время. И даже если цыпленок не погибает, то он может быть более ослабленным в дальнейшем. Чтобы исключить подобное, нужно либо улучшать используемую аппаратуру, либо прекращать переворот яиц с двухнедельного срока.

      Для значительного облегчения труда лучше приобрести инкубатор с автоматическим или полуавтоматическим поворотом яиц. Но стоит не забывать, что какой бы инновационной не была версия агрегата, все же там существует довольно большой перепад температуры от центра к краю всей площади, поэтому целесообразно яйца менять местами.

      И если с причинами смертности все более-менее становится понятным, то режим вывода цыплят в инкубаторе нужно изучить более подробно. Во-первых, существует одна тонкость, которую не все знают: за несколько часов до инкубации яйца необходимо принести в комнату с инкубатором, так как там всегда теплее на несколько градусов. Аппарат необходимо заранее запустить и прогреть, дабы его подготовить к процессу и заодно проверить его исправность. Данные для термометра и гигрометра будут далее приводится через дробь в зависимости от срока инкубации. В первые три дня — 8,3/60, с четвертого по десятый день — 7,7/55, а с одиннадцатого до последнего дня — 37/45. В дни, когда птенцы начинают вылупляться, показатели необходимо поднять до отметок 7,2/50-65. Яйца необходимо переворачивать каждый день, через каждые два часа вплоть до 15 суток, а также несколько раз в день охлаждать и опрыскивать. Для проветривания достаточно просто оставить на некоторое время крышку открытой.

      Соблюдая инкубационный режим и график вывода цыплят, хозяин делает все зависящее от себя, чтобы дело его было максимально успешным. И хоть все остальное зависит уже от обстоятельств, природы и, конечно, везения фермера, в любом случае занятие это увлекательное и довольно прибыльное.

      www.8lap.ru

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *