Вылупить цыпленка домашних условиях

Секреты выведения утят в инкубаторе

В наши дни практически каждый сельский житель занимается разведением домашней птицы. Сейчас даже стало модным иметь у себя в хозяйстве свой собственный инкубатор, так как это не только очень удобно (ведь можно заниматься выведением молодняка круглый год), но и весьма прибыльно. Желание выводить утят в домашних условиях есть у всех, но не все знают, что и как для этого нужно делать. Итак, если ваша цель получить здоровый выводок, то изначально необходимо позаботится о качественных инкубационных яйцах. Процедура вывода утят в инкубаторе абсолютно несложная, главное соблюдать несколько условий: правильно кормить утку-несушку, правильно содержать ее и предоставить соответствующий уход, чтобы получить качественные яйца, а также соблюдать инкубационный режим.

Для вывода в инкубаторе подходят только яйца среднего размера, без дефектов и повреждений. Поэтому перед помещением их в инкубатор внимательно осмотрите и отберите только самые лучшие.

Закладывать яйца в прибор лучше всего ранним утром, предварительно согрев их до температуры 24-25 градусов. Они не должны плотно прилегать друг другу, так как это усложнит процесс переворачивания. В целях безопасности рекомендуется закрепить их металлической сеткой.

Чтобы выводок птиц был здоровым и жизнеспособным, необходимо позаботиться о режиме инкубации. Данный режим необходимо соблюдать на протяжении всего времени инкубации. Очень важно установить подходящую температуру в помещении, влажность воздуха, а также не забывать регулярно переворачивать яйца и проветривать помещение.

Очень часто у неопытных птицеводов возникает вопрос, а сколько же длится сам процесс инкубации? Вылупление молодняка происходит на 27-28 день. Утята выводятся в среднем сутки.

Также необходимо два раза в день, в одно и то же время, охлаждать яйца; для этого просто откройте инкубатор минут на 15-30. Но будьте очень внимательны, температура при проветривании не должна опускаться ниже 30-33 градусов. Существует еще одни способ охлаждения: опрыскивание раствором марганцовокислого калия. Рекомендуется проводить опрыскивание теплым раствором.

На восьмой день инкубации необходимо провести процедуру овоскопии. Ее суть заключается в просвечивании яиц и выявлении мертвых зародышей. Вторую овоскопию лучше всего сделать на 13-14 день.

Выведенные птицы должны находиться в инкубаторе, пока они не обсохнут. В первый день после выведения вес утенка колеблется в пределах 55-70 грамм. Для дальнейшего выращивания оставляют исключительно здоровых утят.

На сегодняшний день практически каждый птицевод в состоянии купить себе в домашнее хозяйство инкубатор. На рынке представлены как полностью автоматизированные дорогие модели, так и бюджетные. Например, большой популярностью пользуется отечественная модель инкубатора «Золушка». В него вы сможете поместить за раз от 45 до 98 яиц.

Вывести утят в домашних условиях можно и с помощью самодельного инкубатора. В таком домашнем приборе сможет поместиться от 40 до 60 яиц, для небольшого хозяйства этого вполне достаточно.

Как уже говорилось выше, правильно подобранный температурный режим в процессе инкубации играет ключевую роль. С каждой неделей инкубации температура воздуха немного повышается, а именно:

  • 1-14 день – 37,5-38 градусов;
  • 14-21 день – 38 – 38,5 градусов;
  • 21-26 день – 38,5-39 градусов.
  • В домашнем инкубаторе каждый день необходимо яйца переворачивать, эта процедура поможет прогреваться им равномерно. При несоблюдении данного условия вывод утят будет совсем незначительным. Небольшой совет: чтобы не забыть, какую сторону вы уже прогрели, советуется пометить стороны крестиком и ноликом.

    Чтобы добиться необходимой влажности воздуха, по углам инкубатора нужно поставить банки, наполненные водой. По мере испарения, воду необходимо подливать. Яйца необходимо сложить горизонтально в один ряд. Данный агрегат необходимо разместить в хорошо утепленной комнате, без сквозняков и сырости, температура не должна опускаться ниже 20 градусов.

    Очень хорошо, когда переворачивание, опрыскивание, вентиляция яиц производится автоматически. Это не только удобно, но и значительно поможет сократить ваши затраты сил и времени. Если у вас имеется такой прибор для инкубации, вывести утят вы сможете в любое время года.

    Чтобы успешно выводить утят, ознакомьтесь с несколькими полезными советами:

  • снесенные яйца нужно вовремя убирать из под наседки, так как они могут повредиться;
  • категорически запрещено подвергать еще не до конца вылупившихся утят резкой смене температуры воздуха, так как это может спровоцировать их гибель;
  • следите, чтобы яйца сильно не перегревались;
  • обязательно оснастите инкубатор хорошей вентиляцией, чтобы иметь постоянный приток чистого воздуха;
  • в инкубатор лучше всего закладывать 6-ти дневные яйца;
  • непосредственно в момент вылупления утят нельзя открывать прибор для выведения яиц, менять световой режим;
  • пока утят полностью не высохнут, трогать руками их запрещено.
  • Видео «Секреты успешной инкубации утиных яиц»

    В ролике рассказывается об особенностях выведения птенцов в инкубаторе, а также даются характеристики двух моделей.


    7kyr.ru

    Как отобрать яйца для выведения цыплят

    Молодняк домашней птицы выводят двумя способами: природным – под квочкой и в инкубаторах. Очень важно отобрать для инкубации биологически полноценные яйца, что обеспечивает нормальное развитие зародышей и выведение кондиционных цыплят.

    В гнёздах, где несутся куры, всегда должна лежать сухая, чистая подстилка. В зиму гнёзда утепляют. В помещениях и на выгулах необходимо поддерживать чистоту.Яйца для инкубации берутся от несушек, возраст которых не меньше 8-9 месяцев. Снесённые яйца забирают с гнезда не позднее чем через час. Следует чисто вымыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой конец. Если их взять всей рукой стирается тоненькая надскорлупная плёнка, защищающая от проникновения в яйцо микроорганизмов. Нельзя вытирать яйца тряпкой, мыть водой. Установлено, что яйца, снесённые с 20 часов, непригодны для инкубации.

    Хранятся яйца в помещении при температуре 8-12 градусов и влажности 75-85 %. Если воздух сухой периодически смачивают пол или держат воду в широкой посуде. Окна завешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Поскольку зародыш через скорлупу выделяет углекислый газ, помещение следует хорошо проветривать. Яйца лучше хранить на открытых полках, положив на бок. Зародыш, для лучшего процесса дыхания, всегда размещается на вершине желтка, впритык к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца каждые два дня необходимо переворачивать.

    Выбраковываются двужелтковые яйца, с кровавыми пятнами, яйца, которые не просвечиваются, с мягкой скорлупой, воздушной камерой сбоку, или с острого конца, круглые или длинные, с трещинами на скорлупе, очень большими порами, бледно-желтым желтком.

    Овоскопирование или как правильно просвечивать яица?

    Каким же образом птицеводы просвечивают яйца? и можно ли самостоятельно в домашних условиях их просветить и выявить хорошее яйцо или нет.

    И так просвечивание или как еще называют овоскопирование яиц – довольно просто самому в дома осуществить на практике. Схема устройства, для этого просто и сравнима с физикой 7 класса, так легко сделать самому и как говорится «лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать!»

    Обычный яркий свет пропускают через любое яйцо (куриное, гусиное, перепелиное), которое невозможно повредить при просвечивании (если что только разбить и то по неосторожности).

    Яйца разрешается вынимать из вашего инкубатора не более чем на 25 минут, но этого времени вполне должно хватить, чтобы всё моменты внимательно рассмотреть, тем более что снаружи и изнутри яйца выглядят совершенно одинаково (при условии, что они были заложены в инкубатор, в одно и то же время).

    Просвечивание можно также устраивать хоть каждый день, если не лень и уже на третьи сутки Вы должны что-то увидеть, а уж на восьмые-девятые тем более (в яйце будет шевелиться зародыш).

    и так давайте посмотрим на фотографии наших яиц и выявим, хорошие они или нет

    www.12sotok.spb.ru

    Выращивание цыплят в домашних условиях — Дом и хозяйство

    Выращивание цыплят в домашних условиях.

    При выращивании цыплят в домашних условиях обычно для насиживания используют кур наседок, специально подготовленных для этого, потому что успешный вывод цыплят во многом зависит от выбора наседки и ее способности ухаживать за цыплятами.

    У домашних птиц инстинкт насиживания проявляется в весенний период. Птицы начинают засиживаться в гнездах, перестают нести яйца, пух на животе у них линяет. Если курицу сгоняют с гнезда, она квохчет и садится обратно. Именно по таким признакам можно определить, какая из куриц станет хорошей наседкой и выведет полноценное и жизнеспособное потомство.

    Полезные советы по выращиванию цыплят в домашних условиях.

    Сажать наседку на гнездо лучше всего вечером, приподняв немного намеченную для этих целей птицу, но, не сгоняя ее с гнезда. За ночь птица привыкнет и будет сидеть спокойно. Если наседка хорошая, она сразу будет сама подкатывать под себя" яйца, стараясь закрыть их полностью. Но и вам необходимо следить за тем, чтобы все яйца лежали под курицей и на подстилке, а неприкрытые яйца лучше убрать.

    Первые два дня не тревожьте наседку и не беспокойтесь, если она первое время не будет есть. В дальнейшем курица-наседка станет сходить с гнезда, чтобы поесть, но не надо выпускать ее из помещения, где находится гнездо. В случае, если курица так и не идет кормиться, ее надо осторожно снять с гнезда и поднести к кормушке. Так следует делать до тех пор, пока птица сама не начнет сходить с гнезда, для того чтобы поесть.

    Может случиться, что ваша наседка, наоборот, не спешит вернуться обратно в гнездо. Тогда ее надо взять на руки и посадить туда. Пока наседка отсутствует, в обязательно порядке осмотрите яйца и гнездо, и если они грязные, то незамедлительно очистите их. Кроме того, замените запачканную подстилку на свежую.

    ruani.ru

    Индоутки в инкубаторе: советы по выведению

    Разведение индоуток – прекрасный шанс начинающим птицеводам набраться опыта и необходимых навыков. Мускусные утки не создают шум, обладают высоким процентом живучести и могут быть выращены даже на небольших участках. Птицеводы считают индоуток достаточно неприхотливыми – выводить их просто и необременительно, поэтому они пользуются особой популярностью как среди «новичков», так и среди «бывалых».

    Если по какой-то причине нет возможности развести уток в домашних условиях природным способом (или, к примеру, иногда места под одной наседкой не хватает, если она активно несется), то прибегают к использованию инкубаторов, которые прекрасно заменяют наседку. Мускусные утки вылупляются красивыми, здоровыми и очень милыми созданиями – это видно на фото. При разведении индоуток подобным способом каждое яйцо требует особого внимания в первую очередь потому, что его нужно правильно выбрать.

    Выбор яйца индоутки для инкубации

    Яйца индоуток белого цвета, небольшие, их вес – не более 70 г. Яйцо индоутки должно быть правильной, овальной формы, не слишком большим и не слишком маленьким. Многие птицеводы не берут грязные яйца, однако некоторые утверждают, что при очищении скорлупы наждачной бумагой из такого материала вылупливается полноценная утка.

    Не следует брать яйца с дефектами скорлупы, трещинами и другими несовершенствами. Берут лишь свежий материал, вылупленный не раньше 7 (дату откладывания можно указать прямо на скорлупе) или хотя бы 15 суток.

    Выведение индоуток: инструкция

    Отобранные яйца помещают в инкубатор. Мыть их не нужно, так как природная пленка, покрывающая свежий материал, имеет бактерицидные свойства. Инкубатор можно смастерить и самостоятельно – им может служить пчелиный улей или холодильник. Но обычно инкубаторы покупают на рынке – там предоставлено их огромное количество с самыми разными функциональными возможностями. Можно также использовать инкубатор для куриных яиц.

    Инкубатор, в который помещают яйца, нужно предварительно прогреть до определенной температуры. В него яйца помещают в горизонтальном положении. Правда, в этом случае помещается на 20% меньше яиц, но хранение в вертикальном положении менее результативно.

    Температура регулируется в зависимости от того, как долго находятся яйца в инкубаторе. Так, с 1 дня начала выведения индоутят по 15 день тепло необходимо поддерживать на уровне 37,8-38 градусов. Переворачивать яйца надо дважды в день.

    Начиная с 16 дня по день 30, яйца следует охлаждать на 20-30 минут, а во время охлаждения обязательно переворачивать и опрыскивать водой комнатной температуры. Температуру воздуха – от 37, 4 до 37, 5?С.

    С 31 по 35 день температуру следует поддержать на 37, 5 градусах. Опрыскивать и охлаждать яйца уже не нужно.

    За влажностью также нужно следить. Начиная с 1 по 15 день выведения яиц в домашних условиях поддерживайте ее в пределах 55-60%. С 16 по 30 день выведения уменьшите влажность до 42-44%, а вот начиная с 30 до 35 дня увеличьте до 70-75%.

    Тонкости инкубации: что нужно знать?

    1. Не все птицеводы оставляют яйца под наседками – некоторые забирают их, ожидая начала инкубации. В этом случае лучше всего хранить яйца при температуре 10 градусов и влажности от 75 до 80%. Дабы добиться нужной влажности воздуха, поставьте в помещении (лучше, чтобы помещение было темным) емкости с водой. Однако это необязательно, если у вас есть наседка. Кстати, подложить яйца можно и под курицу, и под гусыню.

    2. Наличие здоровых родителей – это залог здоровья и мускусного утенка. Если утка и селезень хорошо питаются и не испытывают недостатка в питательных веществах, то и из яйца вылупится здоровый детеныш.

    3. Готовя яйцо к помещению в инкубатор, нужно быть уверенным, что оно оплодотворено. Конечно, на все 100% знать нельзя, но если содержать самок и самцов вместе, вероятность того, что большинство яиц оплодотворены, намного выше.

    4. Отмечено, что условия для хранения яиц, максимально близкие к природным, увеличивают их жизнеспособность.

    5. Яйца индоуток, находящиеся в инкубаторе, необходимо постоянно переворачивать, поэтому для удобства пометьте обе стороны переворота: к примеру, одну сторону можно обозначить крестиком, а вторую – ноликом.

    Данная инструкция поможет вам научиться выводить индоуток в домашних условиях. На самом деле, это достаточно просто, особенно если вы ознакомитесь с фото и видео, предоставленными в нашей статье.

    proinkubator.ru

    Инкубация яиц в домашних условиях

    В домашнем птицеводстве существуют свои тонкости и хитрости, узнать которые удается только с опытом, пройдя через все ошибки. В этой статье я продолжаю делиться с вами своими знаниями в области разведения птицы с помощью инкубатора.

    Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных ошибках, которые возникают в таком процессе как инкубация яиц. Знание этих тонкостей — залог успешного результата и получения здорового крепкого полноценного птичьего выводка Безусловно, современные автоматические инкубаторы избавляют своих владельцев от лишних забот, позволяя всего лишь нажать нужную кнопку. Но очень важно не только правильно выбрать режим работы прибора, но и соблюсти такие нюансы как оптимальный микроклимат комнаты, в которой стоит оборудование, проследить за уровнем влажности, и т.д.

    Если вы находитесь только в начале своего пути птицевода, то необходимо вести строгий постоянный учет процесса инкубации яиц. Дисциплина и методичность — вот два фактора, которые приведут вас к успешным результатам. Я не придавал этому большого значения, до тех пор, когда на третьей

    или четвертой закладке яиц не понял, что окончательно запутался. Заведите себе отдельную тетрадь или файл на компьютере, куда будете записывать все важные данные для каждой партии яиц. Удобно вести такой учет в виде таблицы, в которой будут занесены даты сбора инкубационных яиц и их закладки в инкубатор, а также срок ожидаемого вылупления цыплят .

    Немаловажное значение имеет выбор подходящего места для установки инкубатора. Самый лучший вариант для инкубации — когда машина находится в комнате со стабильным микроклиматом, не слишком холодным и не слишком жарким, без резких температурных перепадов и с оптимальным уровнем влажности и вентиляции. Также на прибор не должны падать прямые солнечные лучи.

    При подготовке инкубатора к закладке яиц необходимо обеспечить его абсолютную чистоту. Малейшие следы грязи должны быть удалены, чтобы предотвратить развитие бактерий, угрожающих здоровью зародышей. Даже если вы только что принесли прибор из магазина и считаете, что он совершенно чистый, промойте каждую деталь с помощью специальных дезинфицирующих средств, а затем высушите на воздухе. Перед тем как начнется инкубация яиц, рекомендую оставить работать прибор на сутки в холостом режиме, чтобы проверить все функции, заодно досконально изучите инструкцию к инкубатору

    Я уже неоднократно говорил о том, что именно правильный температурный режим — главное условие для получения здорового и крепкого птичьего молодняка. Если кратковременное охлаждение яйца еще могут перенести, хотя оно и замедляет развитие зародыша, то перегрев ведет к уродству или немедленной гибели эмбриона. Современные автоматические инкубаторы сами поддерживают нужную температуру, и даже в случае внезапного отключения электричества переходят в автономный режим работы от резервных источников питания, что, согласитесь очень актуально в современных условиях. Кроме того, для успешной инкубации яиц важны такие факторы как влажность воздуха и постоянная вентиляция. Чем старше становится зародыш, тем сильнее его потребность в кислороде и влаге. Появление так называемых “задохликов” — т.е. мертвых эмбрионов — связано как раз с недостаточной вентиляцией. С момента появления первого наклева — перед самым выведением птенчиков — необходимо как можно сильнее увеличить уровень влажности в инкубаторе.

    Итак, при соблюдении всех условий инкубации — правильной температуре, достаточном количестве воздуха и влаги приготовьтесь получить почти 100 процентов выводимости крепких шустрых и здоровеньких новорожденных птенцов. Такие цыплята уже через несколько часов начинают хорошо реагировать на звуки и уверенно стоят на ногах

    Читайте похожую информацию:

    Когда я только начинал заниматься домашним птицеводством, то к такому процессу как инкубирование яиц относился довольно скептически. Мне казалось, что […]

  • Инкубация куриных яиц: режим инкубации, таблица(842)

    В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в […]

  • Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблица(164)

    Разведение перепелов в инкубаторе — очень выгодное занятие. Яйца этой домашней птицы являются ценным диетическим продуктом и пользуются большим спросом. Я […]

  • Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица(176)

    Каждый птицевод знает, что у каждого вида домашней птицы период инкубации проходит по-разному. Это в первую очередь связано с тем, сухопутная птица или […]

  • Вывод фазанов в инкубаторе: режим инкубации, таблица(41)

    Многие птицеводы разводят в своих инкубаторах не только привычных кур, гусей и уток, но и таких красивых и ценных птиц как фазаны. Мясо фазанов отличается […]

  • Инкубационное яйцо и его закладка(43)

    Домашнее птицеводство — это занятие благодарное и быстро окупающееся, оно привлекает многих своей доступностью и хорошими прибылями. Но начинающего птицевода, […]

  • www.inkubator-info.ru

    Разводим перепелов в домашних условиях

    Разведение перепелов в домашних условиях, в том числе и на даче – это прекрасная альтернатива куриному яйцу и мясу. Хотя бы потому, что для перепелов не нужно строить курятник и целых 50 перепелок с комфортом разместятся в одной клетке площадью 1м?. А при хороших условиях содержания (это сделать ну очень просто), такое количество перепелов снесет в день до 48 яиц (вес 10-12 гр.), что эквивалентно 8-ми куриным яйцам.

    Перед тем как завести этих миниатюрных птичек на своем подворье или даче, давайте рассмотрим необходимые условия для их содержания, а также два основных способа их разведения, а именно: покупку взрослых особей и самостоятельный вывод цыплят.

    Необходимые условия для содержания перепелов

    Неважно где вы будете содержать перепелок, будь-то жилое или подсобное помещение, главное, это обеспечить оптимальный температурный режим.

    Поэтому, перед покупкой перепелов заранее выделите им место с постоянной температурой воздуха 18-20°С.

    Первое условие — соблюдение температурного режима.

    Если температура будет скакать выше 25°С и ниже 12°С, то птица резко снизит продуктивность, начнет терять оперение (в жаркую погоду), а при более низких температурах (ниже 8-5С°) вообще погибнет.

    Второе условие – правильная клетка.

    Если вы только планирует домашнее разведение перепелов и никогда этого раньше не делали, мой вам совет, не изобретайте велосипед, а купите специальную клетку для содержания перепелок, а ещё лучше сделайте клетку для перепелов своими руками.

    Именно для перепелок, я не клетку для попугаев, канареек и прочей пернатой живности.

    Основные требования, предъявляемые к клетке для перепелов:

  • Основные элементы, должны быть выполнены из металла и оцинкованной сетки.
  • Кормушки и поилки вынесены за переднею стенку клетки, а в расстоянии между прутьями, перепелки должны просовывать только голову (для поедания корма).
  • Высота клетки не более 20 см, иначе перепелки склонные к резким прыжкам вверх «свечей», разбивают и травмируют головы.
  • Так как, перепелки несутся прямо на пол, то клетка должна быть оборудована лотком для приема яиц, куда они и скатываются.
  • Ну, и последнее условие – наличие в клетке лотка для помета, отсутствие которого приведет к загрязнению яиц и повысит риск инфекционных заболеваний.
  • В литературе рекомендуемая площадь посадки птицы – 10 перепелок на 0.2 м? пола клетки. И тут, есть один интересный момент.

    Если у кур уменьшение посадки птицы на 1 м? птичника приводит к значительному повышению яйценоскости, то для перепелок, это действие приводит к обратному эффекту. Конечно, отклонение от этой нормы не столь критично, однако, старайтесь придерживаться этих значений – 10 птиц на 0.2 м? пола клетки.

    Покупать взрослых перепелок следует в возрасте не старше 1-1.5 месяцев. Именно в 1.5 месяца самка перепела достигает половой зрелости и начинает активно нестись. Ну и лучшее место покупки перепелов – заводчики этой птицы или перепелиные фермы. И что самое интересное, в отличие от кур-молодок, перепелок можно покупать в любое время года, так как их продуктивность совершенно не зависит от погодных условий. Ибо «погодные условия», вы им создаете сами.

    Важно! При покупке перепелов, обязательно приобретите у продавца те корма, которыми постоянно их кормили. Резкая смена рациона кормления, а также места жительства, приводит к снижению яйценоскости и в некоторых случаях, расстройству пищеварения. Желательно, чтобы купленного корма, хватило на 3-4 недели, в течение которых, вы постепенно переведете перепелов на собственный кормовой рацион.

    Инкубационное выращивание

    Если, разведение перепелов в домашних условиях не ограничивается только получением яйца и мяса, и ваша цель – это постепенное расширение производства, то рекомендую вам начать не с покупки взрослой птицы, а с вывода цыплят в инкубаторе.

    Вывод перепелят в инкубаторе (перепелка не садится на яйцо) практически ничем не отличается от вывода тех же цыплят или утят и даже имеет свои преимущества.

    Мне неоднократно встречались жалобы, что в стандартном инкубаторе на 60-70 куриных яиц, трудно выводить перепелиные яйца. Особенно, если это небольшая партия перепелиных яиц (50-80 штук), которые при переворотах просто раскатываются по инкубатору.

    И вот тут, начинается самая настоящая мышиная возня. Из подручных средств (ящики, коробки) начинают лепить «чудо» инкубаторы для перепелок, хотя в считанные секунды, небольшую партию яиц, можно по краям обложить ватой или тканью. Но суть не в этом.

    Те, кто хоть раз выводил молодняк любой птицы в инкубаторе, прекрасно знает, что даже в самых современных аппаратах, амплитуда колебаний (от середины к краю) составляет минимум 0.5°С, из-за чего, яйцо постоянно перекладывают с середины на края и наоборот.

    Это интересно:

    • Уход и кормление цыплят брама Брама Куропатчатая — специфика породы, советы по уходу и разведению птицы Чтобы курица была мясистая, и ее легко было содержать, необходимо потратить немало времени, чтобы добиться […]
    • В каком возрасте цыплятам дают пшеницу Зелень в питании цыплят Свежая зелень очень полезна для молодого организма птиц, которому просто необходимо много сил и витаминов для полноценного развития. Но не все знают, что не вся […]
    • Как различить у цыплят пол Как различить у цыплят пол Главная Ферма Куры > Как различить пол цыплят легко и просто? Как различить пол цыплят легко и просто? Маленькие цыплята кажутся абсолютно […]

    А так как маленькая партия перепелиных яиц и так находиться в середине инкубатора, то эта проблема отпадает сама собой. К тому же в таких условиях инкубации, процент выводимости перепелят значительно возрастает. Так что смело покупайте любой стандартный инкубатор и спокойно выводите перепелок.

    Как вариант, можно изготовить инкубатор для перепелов своими руками, поверьте, это совсем не сложно.

    Инкубационное яйцо, лучше покупать самое свежее (не старше 7 суток) и как я уже говорил напрямую у заводчиков или на мини-фермах. Собственно процесс инкубации перепелиных яиц ни чем не отличается от куриных, за исключением сроков: куриные яйца – 21 день, перепелиные – 16-17 дней. Переворот яиц – 3-6 раз в сутки. В первые десять дней, старайтесь поддерживать температуру воздуха в инкубаторе в пределах 38.5°С (точность температуры проверяется медицинским градусником). В последнюю неделю инкубации температуру лучше снизить до 38°С, а за день до вывода и, как и в течение всего вывода установить температуру на отметке в 37.5°С.

    Кстати, в отличие от куриных цыплят, перепелята вылупляются очень дружно и выводятся всего за 10-12 часов. Как это ни прискорбно, но тех перепелят, которые вывелись позже срока (через 12 часов), старайтесь не оставлять. Поверите мне на слово, выращивание «задохликов», приведет к пустой трате времени (они все равно погибнут) и самое главное нервов.

    Лично я, в выращивание перепелов, всегда видел огромный плюс. Вот смотрите, чтобы из цыпленка получить курицу, его нужно растить от 5 до 8 месяцев (в зависимости от породы), а японский перепел (яйценоская порода) начинает нестись уже на 40-45 день жизни. И чтобы разведение перепелов в домашних условиях принесло свои плоды, маленьким перепелятам нужно создать соответствующие условия содержания.

    Еще до начала вывода, приготовьте для молодняка брудер. И вот тут в качестве брудера, используют часто любые подручные емкости, будь-то фанерный, деревянный или картонный ящик. Так как перепелка – это бойкая птица, то верх ящика обязательно обтяните мягкой сеткой. Но лучшим вариантом несомненно будет брудер изготовленный своими руками.

    В первые дни жизни, перепелят содержат при температуре воздуха 33-35°С, постепенно снижая ее до 25°С к месячному возрасту. В течение 14 дней придерживаются круглосуточного освещения, а после, сокращают световой день до 17 часов, но не менее этого значения, иначе перепелки будут плохо нестись.

    Кормление перепелят, совершенно не отличается от рациона цыплят. Единственное отличие – это кормушки и поилки.

    В качестве кормушек, используйте любые емкости с низкими краями, а вот поилки, только вакуумные, иначе птенцы в глубоких поилках начнут тонуть. Первый стартовый корм – это круто сваренное и измельченное яйцо.

    В дальнейшем, перепелят можно переводить на полнорационный комбикорм для цыплят-бройлеров, а вот что это за комбикорм, читайте в статье «Выращивание цыплят бройлеров на даче».

    Чтобы постоянно не переселять быстрорастущих перепелят в новый брудер, по достижению ими 2-х недельного возраста, советую поместить их сразу в клетку для взрослых. А для создания оптимального температурного режима, просто обшейте клетку сотовым поликарбонатом, предварительно сделав вентиляционные отверстия.

    Домашнее содержание и кормление

    Домашнее содержание перепелов, сводиться к правильному кормлению, созданию светового и температурного режима. О световом и температурном режиме, я уже говорил выше, а теперь более подробно рассмотрим кормление перепелок.

    Справка. Самка перепела за день съедает 25-35 гр. корма, а за год около 10 кг. В течение года, перепелка сносит до 300 яиц общей массой – 3-3.2 кг. Курица яйценоской породы, за этот период съедает порядка 45-50 кг комбикорма и сносит в среднем 180 яиц, общей массой 10-11 кг.

    Казалось бы, в чем тут разница? Ведь четыре перепелки съедают столько же кормов, что и одна курица и сносят примерно такую же яичную массу. А вот разница как раз в масштабах содержания и продуктивности. Как я уже и говорил выше, клетку с 40-50 перепелками, которые с легкостью заменяют десяток кур, можно разместить хоть на даче, хоть в квартире, чего не скажешь о курах-несушках. Да и обогревать их не нужно, так как в доме и так тепло, а вот для большей продуктивности, кормить их лучше – заводским полнорационным комбикормом.

    Однако тут есть одна загвоздка — специального полнорационного комбикорма для перепелок-несушек не существует. И если вам на рынке пытаются «впарить» «полнорационный комбикорм» для перепелов – не верите. Ни в одной специализированное литературе, я не встречал упоминание не то что о комбикорме для этой птицы, но и вообще о перепелках.

    Чтобы не забивать вам голову причиной такой ситуации и рецептами комбикормов, советую сразу кормить перепелов полнорационным стартовым комбикормом для цыплят-бройлеров с маркировкой ПК – 5-2. Скажу лишь одно: именно этот комбикорм содержит необходимую долю перевариемого протеина, который крайне необходим перепелкам при интенсивной яйценоскости.

    Кормят взрослых перепелов три раза в день, строго соблюдая норму дачи кормов (в зависимости от породы – 25-30 гр. в день).

    Если норму дачи кормов сместить в ту или иную сторону, то перепелки резко снизят яйценоскость. Помните, что кормушки должны располагаться за передней стенкой клетки, а поилки лучше использовать ниппельного типа (капельные).

    Вот, в общем, это и все основные советы по разведению перепелов в домашних условиях. Если у вас уже есть опыт по содержанию и разведению перепелов дома и на даче, обязательно поделитесь опытом. Возможно и я, и читатели сайта Зеленая Дача, узнают, что-то новое.

    greendacha.com

    Чем лечить горло быстро и эффективно за 1 день

    Боль в горле досаждает и, кроме того, может сигнализировать о начале вирусной инфекции, например, гриппа, развитие которого, известно, грозит опасными осложнениями.

    Многие считают, что быстро вылечить горло за один день невозможно. Это не так. Если подходить к решению этой задачи правильно, то, конечно, вылечить респираторное заболевание до конца за сутки и нельзя, однако улучшить общее состояние вполне реально. Чем же нужно лечить горло быстро и эффективно?

    Микробы, попадающие на слизистую оболочку глотки, приводят к ее воспалению. Вирусы вторгаются непосредственно в клетки и используют их для собственной репликации. Бактерии размножаются на слизистой, в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсины. Иммунная система направляет к месту микробной колонизации специальные клетки, которые начинают бороться с микробными агентами. Усиливается работа секреторных клеток, направленная на разбавление среды слизистой и на «вымывание» микробов и токсинов. В результате слизистая оболочка раздражается, краснеет, отекает. Нервные окончания передают сигналы о раздражении в мозг, где они интерпретируются как боль, першение, зуд.

    Основные причины боли в горле

    Респираторно-инфекционные заболевания — наиболее частая причина боли в горле. В большинстве случаев она вызывается комплексом факторов:

    • вирусы;
    • бактериальная инфекция;
    • грибковая инфекция;
    • снижение иммунитета, вызванное различными причинами.
    • Вирусы, проникая в клетки слизистой дыхательных путей, тотально снижают возможность ответной защитной реакции организма. Секреторные клетки уменьшают свою активность, появляется сухость в горле, першит, имеется покраснение. Снижением местной защитной реакции пользуются бактерии и грибы, которые могут быть как получены извне (высокопатогенные формы), так и постоянно живущими во рту и горле, но обычно сохраняющие условно-патогенный статус. Наиболее частый бактериальный возбудитель — многочисленные виды стрептококка. Среди грибов — вид кандида. Развитие бактериальной и грибковой инфекции может иметь место и без вирусной «помощи». К снижению местного иммунитета глотки приводят следующие факторы:

    • вдыхание холодного воздуха;
    • общее переохлаждение;
    • курение;
    • наличие заболеваний, подавляющих иммунитет (ВИЧ, вирус простого герпеса, хронические заболевания);
    • прохождение иммунодепрессивной терапии.

    Неприятные ощущения в горле могут иметь не инфекционно-респираторную причину.

    Например, боль в горле может быть следствием имеющихся проблем с пищеварительной системой и проявляться в виде признака деспепсии. В этом случае кашель и другие признаки заболевания горла (покраснение, увеличение миндалин) отсутствуют. Болезненные ощущения, часто жжение, зуд, субъективно воспринимаются локализованными на уровне глотки, гортани, трахеи или даже ниже. Человек может жаловаться на спазмирующие приступы, на необходимость более частного сглатывания, что делает симптомы похожими на те, которые наблюдаются при фарингите.

    Кроме того, неприятные ощущения в горле могут возникать на фоне дисфункции щитовидной железы, из-за аллергии, при наличии опухолей языка, глотки, голосовых связок, после чрезмерного напряжения голосовых связок.

    Далее мы рассмотрим, как быстро вылечить горло только для случаев боли, которая имеет инфекционно-респираторную причину.

    Когда возможно быстро и эффективно вылечить горло

    Любой инфекционный процесс развивается по нарастающей. Чем раньше начато лечение, тем быстрее можно справиться с болезнью. В идеале начать лечение нужно при первых признаках першения, при появлении боли в горле при глотании.

    Как вылечить горло за 1 день

    Вылечить горло быстро в домашних условиях — задача вполне реальная, если вы начали лечение при первых признаках заболевания.

    Рассмотрим общие принципы лечения горла.

    Как было отмечено выше, микробный возбудитель может быть вирусным, бактериальным или грибковым. Но в домашних условиях у нас нет возможности точно определить возбудителя. Исходя из этого, рекомендуется комплексный подход, включающий разнонаправленные лекарственные средства и формы.

    Если заболело горло, то быстро вылечить его помогут иммунностимуляторы. Препараты, стимулирующие иммунную систему, широко представлены в аптеках. Они подразделяются на:

  • интерфероносодержашие (Гриппферон, Виферон);
  • индукторы интерферона (Анаферон, Галавит, Деринат, Ингавирин, Кагоцел, Циклоферон, Эргоферон);
  • содержащие лизаты бактерий (ИРС-19, Имудон).
  • Указанные препараты выпускаются в различных формах: спреях, таблетках для рассасывания, таблетках для приема внутрь. Среди перечисленных иммунностимуляторов наиболее эффективна вторая группа — индукторы интерферонов.

    Иммуностимуляторы принимаются часто. Некоторые ежечасно, другие — каждые 3-4 часа. Читайте инструкцию перед применением.

    Антисептические препараты местного применения

    Вторым направлением быстрого лечения горла является использование антисептиков в форме спреев, растворов для полоскания, таблеток для рассасывания. Потребители имеют возможность выбора лекарства из нескольких десятков представленных в аптеках. Чтобы быстро вылечить горло у взрослого применяют:

    Антисептические средства распыляют от 2 до 5 раз в день.

    Как быстро вылечить сильную боль в горле

    Если в горле сильная боль, то воспалительный процесс имеет место не первый день, и за один день уже не вылечиться. Методика лечения аналогична описанной выше.

    Если горло сильно болит, то быстро вылечиться помогут антисептические средства с анестезирующим эффектом. Ту или иную степень обезболивания обеспечивают практически все антисептические спреи за счет компонентов, которые воздействуют раздражающе на слизистую (камфора, левоментол, йод и др.). Однако для этих целей более эффективны спреи и таблетки, содержащие лидокаин, бензокаин, тетракаин:

    Как быстро вылечить першение в горле

    Если першит в горле, то это — первый признак начала инфекционного процесса в глотке. При его появлении следуйте алгоритму:

  • Незамедлительно начните прием иммуностимулирующего препарата.
  • Если першение не проходит в течение дня, начните распылять в горло антисептический спрей или рассасывать таблетки с аналогичным действием.
  • к оглавлению ^

    Чем быстро лечить горло в домашних условиях

    В дополнение к описанным выше лечебным мерам в домашних условиях целесообразно полоскать горло антисептическими растворами:

    Быстрое лечение горла народными методами

    Для более эффективного и быстрого лечения горла в домашних условиях следует:

    1. Надеть на ноги теплые носки

    Экспериментально было доказано, что согревание ног положительно сказывается на течении респираторно-инфекционных болезней.

    2. Чаще пить горячий чай

    Бактерии и вирусы наиболее активно размножаются при температуре 37-38 градусов С. Локально повышая температуру слизистой горла, вы замедляете процесс деления бактерий, одновременно стимулируете приток крови, что приводит к усилению обменных, регенерационных процессов, а также улучшает защитную реакцию.

    3. Проводить ингаляции над теплым паром травяных отваров.

    Процедура имеет то же значение, что и горячее питье: согревание слизистой приводит к активации обменных процессов в ней, а также к замедлению микробного деления. Полезно дышать даже над теплым физраствором или картофельным отваром.

    Какие травы можно использовать для ингаляций:

    4. Употреблять в пищу больше «жгучих» продуктов.

    Хрен, лук, чеснок, имбирь, редька — эти продукты содержат в себе бактериостатические фитокомпоненты.

    Как быстро вылечить горло ребенку

    Многие препараты имеют ограничение по возрасту использования. Для лечения ребенка необходимо подбирать специальные лекарства с наименьшими побочными эффектами и противопоказаниями, но в целом следовать принципам лечения, изложенным выше.

    Среди иммуностимулирующих средств может быть назван Анаферон детский. Этот препарат относится к индукторам интерферона и выпускается в форме таблеток для рассасывания. Может применяться даже у детей, которые в силу возраста не умеют рассасывать таблетки. В этом случае таблетку растворяют в столовой ложке воды и дают выпить безотносительно приема пищи. Детский Анаферон показан к применению детям, начиная с 1 месяца.

    Если говорить об антисептических средствах местного действия (спреи, растворы, таблетки для рассасывания), то следует отдать предпочтение лекарствам с наименее выраженным или полным отсутствием вкусовых характеристик. К таким средствам относится, например, спрей Мирамистин, характеризующийся отличной противомикробной и противогрибковой активностью. Совсем маленьким пациентам, которые не умеют задерживать дыхание, спреем брызгают на внутреннюю поверхность щеки.

    Для того чтобы быстро вылечить красное горло у ребенка, подходит масляный раствор Хлорофиллипта. Он хорошо переносится, не вызывает раздражения, имеет невыраженный вкус, растительный состав. Последнее является весомым аргументом, подчеркивающим безопасность лекарственного средства. Масляный Хлорофиллипт закапывают ребенку в рот по 3-7 капель в неразбавленном виде.

    Используя указанные препараты комплексно, можно быстро вылечить горло ребенку и 2, и 3, и 5 лет.

    Как вылечить горло при беременности

    Беременность накладывает существенные ограничения на возможные варианты терапии. В качестве иммуномодулирующего средства рекомендуется использовать Гриппферон в форме спрея или капель. Его можно применять на любом сроке беременности. Хорошие отзывы получают капли Деринат, позволяющие улучшить иммунный ответ на вирусную и бактериальную инфекцию. Однако целесообразность применения Дерината должен определять врач.

    В качестве антисептического средства одним из лучших при беременности являются таблетки для рассасывания Лизобакт. Активные вещества препарата эффективно борются с вирусами, бактериями и грибами, а также принимают участие в улучшении иммунного ответа.

    Среди спреев беременным рекомендуется использовать Гексорал, Мирамистин. Масляный Хлорофиллипт также будет эффективен и безопасен для этой категории пациенток.

    Чем быстро лечить горло при грудном вскармливании

    Препараты, рассмотренные в предыдущем разделе, разрешены к применению и в период грудного вскармливания:

    При грудном вскармливании практически нет ограничений на применение антисептических препаратов местного действия (спреи). За исключением йодсодержащих (Йокс, Люголь, Йодинол), назначать которые должен врач.

    И еще несколько ценных и эффективных советов, как быстро вылечить больное горло — в следующем видео:

    Чтобы быстро вылечить горло за 1 день, нужно руководствоваться следующими правилами:

    1. Приступить к лечению как можно раньше.
    2. Использовать иммуностимулирующие средства.
    3. Бороться с инфекцией в горле с помощью антисептических спреев, таблеток для рассасывания.
    4. Народные методы окажутся дополнительным быстрым способом вылечить горло в домашних условиях.

      www.pulmonologiya.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *