Режимы вывода цыплят

Температурный режим при выводе цыплят

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Каким должен быть температурный режим в инкубаторе при выводе цыплят?

Особенно важно в первые сутки. Проблема в том, что температура в первый день была выше указанной в инструкции на 6С в течение суток. Я в этом новичок. Страшно беспокоюсь. Наверное уже ничего не получится в этом случае.

И еще добавлю уточнение:

температура была 44градуса, в течение 16часов.

Откликнитесь знающие специалисты? Очень надеюсь.

Приветствую Анна Николаевна!

44 градуса в течении 16 часов это скорее всего уже ничего у Вас не выведется

Вообще если в поиске написать «Инкубация яиц» То будет очень много интересного материала по этому поводу. Читайте и обязательно рассказывайте как у Вас дела.

Хорошо, большое спасибо. )))

И еще, в таком случае как у меня, на какой день на овоскопе можно будет увидеть как обстоят дела?

Очень интересная статья ! А я то удивлялалась в другой теме, » как это температуру 40 в первую неделю ? ! » , а они оказывается вон какие эксперементы проводят, все перепробовали. Но я не хочу экспериментировать, пусть естест. путем развиваются и так замечательные. А еще читала , что 15 минут при 42 губят яйцо в зародыше.

Тамара, спасибо за отклик.

Это был не эксперимент, а простое незнание того, что показания термометра могут быть не правильными! Я же новичок в этом деле. Поняла о своей оплошности только когда пришла соседка и рассказала об этих казусах с температурой.

В общем, конечно, нужно было почитать спец.литературу.

Анна Николаевна, я прекрасно поняла, что у вас эта беда с температурой случилась нечаянно . Это я об экспериментах в статье, на которую ссылка выше, ведь они преднамеренно проводят опыты .

Так вот, можете меня поздравить — не смотря ни на что цыплята начали выводиться! =) И я очень рада, что все обошлось!

Поздравляю вас , это просто замечательно!

Спасибо большое.

Анна Николаевна а если это не секрет то сколько вы яиц ложили в инкубатор и сколько вывелось?(ну это которые при 46 градусах лежали) А я давно тоже кода первый раз пользовался инкубатором, по незнанию у мя температура был в инкубаторе целые сутки 42 градуса, ну это не помешало инкубации а наоборот ускорило процесс цыпы пояились на 19 день и все дружно =-)

Как оказалось, температура была меньше, около 41!

Закладывали 70 яйц, из них вывелось 45 цыплят. На первый раз думаю нормальный результат. В основном не вылупились те, что были по краям.

Ну, а так срок инкубации не уменьшился. Вот.

Это интересно:

  • Суточные цыплята бройлеры оптом Суточные цыплята бройлеры Оптом и в розницу Высшее качество птенцов, доставка сразу после инкубации в Днепр, по Днепропетровской и Запорожской области. Цыплята суточные Бройлер РОСС-308 […]
  • Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях Индюшата в инкубаторе: советы по выведению Одной из самых выгодных отраслей птицеводства считается разведение индеек. Взрослая птица достигает массы 16 кг. Давайте поговорим о том, как […]
  • Корм для суточного цыплят Чем кормить цыплят до 5 месяцев, суточный кормовой рацион? Суточный кормовой рацион цыплят в возрасте 1 - 150 дней на одну голову в граммах Для породы цыплят русской белой и леггори […]

Анна Николаевна, поздравляю. А что у вас по краям инкубатора температура выше чем в центре? Да это хороший результат супер супер супер 🙂 🙂 🙂

Читаю вот про инкубацию и думаю неужели все так заморочено? 37,8 затем 37,6 затем 37,4. А если держать температуру постоянно 37,6 например, что не вылупится никто. Интересно как наши деды годах эдак в 60-80 инкубировали?

Для каждого инкубатора свои режимы это выробатываеться со времинем.

Под квочками. Обычно что б поменьше трогать регулировку ставлю одну температуру. 37.8 . Кому суждено жить вылезет.

Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение. (И. Гете)

Деды инкубировали так, ложили яйца под лампу и все:-) а я лично стараюсь ставить золотую середину это 38 так надежнее и никогда ее не повышаю и не понижаю. не хочу испортить

И как вылупляемость, я думаю не страдает? Просто для таких начинающих как я это гораздо проще, а то начитаешься тут про режимы температурные, про паники по поводу скачков в +-0,2 градуса да про инкубаторы с компутерными программами и первая мысль которая посещает и без того нагруженный мозг «Даааа это явно не для меня», а на самом деле необходимо разрушить этот стереотип и на весь форум прокричать «Люди занимайтесь инкубацией-это совсем не сложно и очень здорово.» 🙂

Спасибо, Стиви!

А вот температура, мне кажется, по краям наоборот ниже чем в середине.

Белый мишка здравствуйте, да конечно не страдает =-) У мя и сейчас в инкубаторе 38 — 38,1 ну главное чтобы не 39 =-)))) А так все пучком будит и не надо замарачиваца. Некоторые еще зачем та темепературу в конце снижают . Но я так не делаю =-)))))) и разницы не вижу, наоборот когда чего нить снижаешь то постоянно сомнения гложат А ВДРУГ СИЛЬНО СНИЗИЛ? А ВДРУГ ПТЕНЦЫ ЗАМЕРЗНУТ В ЯЙЦЕ? хехехехех. Лучше не изменять мое мнение.

а я еще никогда гусиков не инкубировал, так интереснооооооооооооооооооооо, надеюсь что выложите фото начала вылупления =-) Мне нравяться суточные утята и гусята они прям такие желтые прижолтые =-))))))) Такие забавные. Ну у мя все еще впереди еще надеюсь выведу этих желтых комочков.

Из литературы:выводимость зависит не столько(в разумных пределах) от Т*,сколько от влажности.

ну наверное этой литературе 1000000лет до нашей эры, без правильной температуры ничего не выйдет, а вот на счет влажности и поспорить можно

Все привет. Читаю я Вас Стиви и диву даюсь люди годами бьтся над э той темой т так и не пришли оптималу а Вас так просто.Для примера оставте выводиться при 50% влажности и убедитесь врезультате.

обязательно попробую только в следующий раз, и отчет полный пришлю именно вам!

Данные оч. свежие.2005-2008 гг.. Диплом недавно читал в инете. Вспомню- сброшу.

Огромное спасибо КУРЦУ за инфу про выставку . Так бы всем общаться, с душой, по доброму.

Сейчас ждемс гусят. посмотрим что из этого выйдет!

Гусята вывелись! Такие хорошенькие!

Из 40 яиц — 16 оказались без зародыша, остальные вылупились!

Мои поздравления. Ана Николаевна, до следующего сезона во избежание проблем с показаниями термометров Вам необходимо заполучить лабораторные термометры с сертификацией метрологического отдела. В моей практике для проверки инкубаторов и электроники к ним применяю лабораторные ТЛ-4 (с рарешением 0,1 град. в интервале 0. 50 град) а для измерения влажности психрометры типа ВИТ-3. Ни в коем случае не применять бытовые спиртовые термометры, у них разнобой в показаниях доходит до 3 градусов. К примеру после сертификаци моих ТЛ-4 и ВИТ-3 разница их показаний при 37,5 град. составило 0,8 град, при калибровке я учитываю эту разницу.

Удачи Вам в следующем инкубационном сезоне.

fermer.ru

Таблица температур для инкубатора: это полезно

В наши дни стало выгодно заниматься выращиванием домашней птицы. Для того, чтобы выводить крупные партии молодняка, используют специальные приспособления – инкубаторы. Принцип действия такого устройства очень прост: оно нагревает яйца до определенной температуры, что позволяет им правильно развиваться. Этот процесс как бы копирует тепло наседки, которая высиживает яйца.

Долгое время эта технология развивалась и модернизировалась. Благодаря поддержанию в инкубаторе стабильной определенной температуры происходит развитие и вылупление птенцов. Микроклимат имеет определенные нужные параметры для каждого вида птицы. В зависимости от того, какой инкубатор вы приобретете, придется выяснять особенности развития птенцов. Если у вас новая модель, то к устройству прилагается таблица температуры по самым распространенным видам домашней птицы.

На каждом этапе развития птенцу нужен определенный температурный режим. К тому же следует учитывать, что для одних видов птиц необходимы более низкие температуры, чем для других. Также следует запомнить, что температурный режим необходимо контролировать и регулировать в зависимости от цикла развития зародышей, что также составляет разное количество дней для каждого вида птиц. Еще одним важным фактором является влажность и необходимость переворачивать яйца. Для водоплавающих пород птиц яйца следует смачивать, а вот куриным яйцам лучше просто обеспечить необходимую влажность без поливания сверху. Чтобы правильно ориентироваться в данных процессах, необходимо ознакомиться с таблицей температур и инструкцией, где указаны особенности разведения птенцов.

Особенности работы инкубатора для разных видов птиц

Чаще всего, инкубаторы запрограммированы на такие виды домашней птицы:

Реже можно встретить инкубаторы, чья таблица температур позволяет также учитывать экзотических птиц:

Такие инкубаторы необходимы в зоопарках и птичниках, где стараются получить максимальное потомство с целью сохранения вида. Качество точности термостата в них достаточно высокое, а все приборы отличаются точностью. На случай перепадов напряжения внутри устройства есть специальный стабилизатор.

Самыми главными параметрами таблицы являются температура, период инкубации и вид птицы. Для яиц курицы необходимо 21 день, чтобы начался процесс вылупливания. При этом первая неделя будет проходить с периодическими проветриваниями по 5 минут и переворачиванием яиц по 4 раза в сутки. Температурный режим должен быть порядка 37,8?С.

На второй неделе необходимо придерживаться того же режима. Оставшиеся дни до вылупливания необходимо не тревожить яйца. Температурный режим может быть в пределах 37,0 градусов. При этом потребуется периодическое проветривание в течение 15 минут два раза в день. Если речь идет о другой птице, то параметры немного меняются, в зависимости от количества дней до периода появления птенцов. Также стоит учесть, что яйца водоплавающих птиц следует сбрызгивать водой, чтобы скорлупа была более податливой на момент появления молодняка.

Опасности в процессе инкубации

Очень часто неопытные люди могут допустить ряд ошибок, что приведет к ухудшению показателей работы инкубатора, другими словами, процент вылупления будет слишком низким. В таблице точно указаны параметры температурного режима и последовательность действий для яиц каждого вида птиц.

Для цыплят необходима температура в 37,8 градусов, а для гусят – 37,5, но влажность должна составлять от 70 до 90% в зависимости от периода инкубации. Если воздух будет сухим, внутри яйца начнется иссушение. Это негативно отразится на птенцах, поскольку они могут быть слабыми и неспособными пробить скорлупу. Для индюшат температурный режим должен составлять 37,2 градуса.

Если вы желаете разводить птенцов, то не бойтесь переворачивать яйца, поскольку если эмбрионы залежатся, они замрут. Также важно контролировать поступление воздуха для охлаждения, ведь в результате перегрева яйца могут частично свариться, что тоже приведет к потере всей кладки.

proinkubator.ru

Режимы вывода цыплят

Слева: Для режима инкубации решающее значение имеют температура и влажность.

Для развития зародыша в яйце нужно создать в камере инкубатора такие же условия, которые создает самка при насиживании, то есть оптимальные температуру и влажность воздуха, нормальный воздухообмен между яйцом и окружающей средой, регулярное поворачивание. Основные причины нарушения режима инкубации большей частью связаны с высокими или низкими температурами, высокой или низкой влажностью, нарушением воздухообмена и режима поворотов.

Слева: Начало наклева.

Для удаления излишков физиологического тепла, во избежание перегрева и для стимуляции обменных процессов в организме, в период инкубации яйца нужно периодически охлаждать. С этой целью при выключенных электронагревателях открывают дверки инкубатора.

Слева: Птенцы выходят из скорлупы.

Инкубация яиц кур мясных пород в силу морфологических и биологических свойств имеет свои особенности. Это обуславливается увеличенной массой их яиц, по сравнению c яйцами кур яичных пород, относительно большой массой желтка, меньшим содержанием воды и большим – жиров, что особенно важно для инкубации. Жиры активнее используются в конце инкубации, поэтому, начиная со второй ее половины, активизируется обмен веществ, возрастает образование физиологического тепла в яйце.

www.websadovod.ru

ЛПХ ПочинОк +7 (915) 652-4955

с нами легче и сытнее

Режим инкубации цыплят бройлера цесарки индейки. Таблица температуры и влажности.

Инкубация яиц набирает обороты. Еще лишь пять — семь лет назад было принято покупать мясо в магазине. Сейчас все большее количество людей выращивают птицу и животных на своих частных подворьях.

Купив инкубатор и собрав или купив инкубационных яиц люди задаются вопросами: при какой температуре выводить цыплят, что еще нужно предусмотреть кроме термометра и гигрометра, какую влажность поддерживать в инкубаторе и т.п.?

О вопросах выбора простого и надежного инкубатора мы поговорили в другой статье. А сейчас — режимы инкубации.

Режимы инкубации задают условия для правильного развития эмбриона в яйце. Именно от этого и зависит сколько пушистых комочков выведется из яиц. В зависимости от породы птицы выбираются разные сроки и условия вывода.

Главными параметрами при этом являются температура, влажность, вентиляция и частота поворота яиц. В разные периоды инкубации эти показатели меняются. Ниже Вы найдете таблицу по которой можно легко определить какую температуру установить в инкубаторе, какая влажность должна быть, как часто охлаждать яйца и как часто следует их переворачивать.

В зависимости от того при какой температуре и влажности инкубировать и выводить цыплят Вы получите разные результаты как в количестве так и в качестве молодняка.

Таблица температуры влажности охлаждения и переворота для цыплят (куры несушки и бройлер)

с 16-го дня 2 раза в сутки по 10-20 минут

освободить яйцо от держателей

приготовить все к приему птенцов

Индюшиные яйца выводятся при других условиях. Индейка любит более сухой и теплый климат Срок инкубации 27 -28 дней.

Таблица температуры влажности охлаждения и переворота для индюшат (индейка раличных пород в том числе бронзовая бройлерная hybrid converter hybrid grade maker bronze big и т.п.)

Режимы инкубации яиц цесарки похож на режим инкубации яиц индейки за исключением последних сроков.

Таблица температуры влажности охлаждения и переворота для цесарят (цесарка раличных пород в том числе бройлерная)

А теперь пара слов о том как отобрать яйцо для инкубации и правильно его использовать, что бы получить большой процент вывода.

Первым делом обращаем внимание на срок годности яйца. Яйцо должно быть свежим, до трех недель от момента яйцекладки, при условии хранения его при температуре 10 — 12 гр. Цельсия. Чем чаще это яйцо будет поворачиваться до закладки в инкубатор, тем больше вероятность вывода цыплят. В среднем достаточно 3 — 4 раза в течении суток, желательно с равномерными интервалами между поворотами.

Вторым условием является правильная транспортировка. Яйцо инкубационное может перемещаться со скоростью до 80 км/ч по шоссейным и до 40 км/ч по грунтовым дорогам. При этом настоятельно требуется избегать попадания в трещины, разломы и тем более ямы. Последствия нарушения — замершие эмбрионы, оторвавшиеся при встряхивании яйца.

Третье условие — правильный старт инкубации или как еще говорят закладка инкубатора. Прежде чем Вы заложите яйца в инкубатор нужно выполнить несколько действий:

  1. Занести инкубационное яйцо в помещение с комнатной температурой 18 — 20 гр. Цельсия и оставить его для нагрева на 3 — 4 часа. При этом избегать воздействия на яйцо сквозняков, прямых солнечных лучей и потоков горячего воздуха от нагревателей. Нагревать яйцо постепенно. Для начала разместить коробки с яйцом в помещении на столах или подставках. Спустя час или 2 можно открыть коробки, еще спустя час или два можно достать лотки с яйцом из коробок оставив его в гофрированных лотках. Это позволяет сгладить режим нагрева и оберегает эмбрион от стресса.
  2. Промыть, протереть и продезинфицировать инкубатор. Особенно после длительного хранения. Дать ему просохнуть и включить на прогрев в течении 3 — 4 часов. По мере прогревания инкубатора контролировать соответствие температуры на терморегуляторе (если есть автоматический нагрев) с температурой на градуснике внутри инкубатора (покупаем сами и размещаем для контроля). Так же проверяем работу ВСЕХ автоматических узлов и систем: контроля влажности, системы поворота, системы ионизации и прочих в зависимости от конкретной модели и возможностей инкубатора.
  3. Спустя 3 -4 часа, когда инкубационное яйцо нагрелось и инкубатор вышел на заданную температуру начинаем укладывать яйцо согласно инструкции к Вашему инкубатору. Укладывая яйцо старайтесь избегать использования грязного яйца либо обеззараживайте его нашатырным спиртом, обрабатывая само пятно, а не все яйцо сразу. Процесс пошел.
  4. Периодически проветривайте инкубатор с соответствии с режимом охлаждения и при добавлении воды в испаритель. Следите за чистотой рук при каждом контакте с инкубатором. Содержите комнату с инкубатором в чистоте и регулярно выполняйте влажную уборку и удаление пыли. Помните, что качество воздуха в инкубаторе зависит от качества воздуха в комнате.
  5. Просвечивайте яйца с интервалом в 6 дней, то есть на 6, 12 и 18 дни. Делается это в темной комнате, подсвечивая яйцо фонариком. При этом пустые (без кровяной сетки и зародыша) и замершие в развитии (зародыш не дышит) яйца удаляются из инкубатора. Это предотвращает возможное заражение воздуха в инкубаторе и неравномерность прогрева яиц.
  6. Постарайтесь обеспечить бесперебойный нагрев инкубатора (использование аккумуляторов, генераторов, систем бесперебойного питания и тому подобное). Если же у Вас произошло отключение инкубатора и нет возможности резервного питания — укутайте сам инкубатор для сохранения тепла. По прошествии часа можно разместить в инкубаторе емкости с горячей водой избегая их прямого контакта с яйцом. ВНИМАНИЕ! Даже если прошло больше суток с момента отключения и появилась возможность включить нагрев — сделайте это. Нам известен случай когда остывшее яйцо снова пошло развиваться. Потом Вы еще сможете отбраковать замершие зародыши, сохраняя при этом самых сильных!

bazar67.ru

Режим инкубации куриных яиц

Режим инкубации куриных яиц

После сборки, длительного перерыва в работе или капитального ремонта инкубатор следует испытать на холостом ходу (без загрузки яйцами) в течение трех суток непрерывной работы. За это время должны быть выявлены и устранены все дефекты сборки, налажены и отрегулированы аппаратура, механизмы и приборы инкубатора.

За несколько часов до закладки лотки с куриными яйцами из яйцесклада переносят в помещение, где находится инкубатор. Это делается для того, чтобы яйца немного согрелись (температура в яйцескладе 6-12°С, а в помещении, где находится инкубатор — 18-20°С). Если куриные яйца не согреть, а прямо из яйцесклада заложить в инкубатор, то произойдет резкое снижение температуры воздуха в инкубаторе. При закладке холодных яиц происходит концентрация паров воды на поверхности скорлупы. Кроме того, потребуется значительно больше времени для доведения температуры и влажности до нормы.

Куриные яйца укладывают в инкубационные лотки тупым концом кверху. Лучшее время для закладки яиц в инкубаторы от 16 до 22 часов. При такой закладке на 22-е сутки вывод полностью заканчивается. После выемки цыплят в течение дня можно инкубатор и оборудование тщательно очистить от скорлупы и пуха, помыть и продезинфицировать.

В первые 3,5 суток температуру воздуха в инкубаторе поддерживают на уровне 38,3°С, относительную влажность воздуха 60%, с 4-го дня по 10-й — 37,8-37,6°С относительную влажность 55-50%, а с 11-го дня до переноса на вывод — 37,0-37,2°С, влажность — 45-49%.

Куриные яйца поворачивают 12 или 24 раза в сутки (через 1-2 часа).

Яйца на вывод переносят по истечении 19,5 суток (на 20-й день утром).

На выводных лотках их укладывают горизонтально. Чтобы избежать гибели цыплят, нельзя переуплотнять яйца на выводном лотке.

Температура воздуха на выводе цыплят должна быть 37,0-37,5°С, а влажность 65 — 70% (или 32 — 33°С на увлажненном термометре). При невозможности удержать повышенную влажность во время вывода рекомендуется поставить в шкаф 2 противня с водой.

Во время инкубации куриных яиц необходимо обеспечить регулярное поступление свежего воздуха. В начале инкубации воздухообмен минимальный. По мере развития эмбриона его постепенно увеличивают. Интенсивный обмен воздуха особенно нужен в последние дни инкубации куриных яиц, когда клюв эмбриона проникает в пугу и эмбрион переходит к легочному дыханию. Несоблюдение этого требования может привести к появлению большого числа задохликов.

Чтобы избежать перегрева эмбрионов, необходимо периодически (через 2-3 часа) контролировать температуру поверхности куриных яиц. При нормальном режиме инкубации она будет в пределах 37,5-38°С до 11-го дня, после 11-го дня — 38,5-39°С. При измерении температуры ртутный шарик термометра должен касаться скорлупы ниже нуги куриного яйца с развивающимся эмбрионом. Если температура поверхности куриных яиц превышает указанный выше уровень, то необходимо снизить температуру воздуха в инкубаторе и применить охлаждение. Яйца охлаждают до 32 — 34°С в течение 15-30 минут. Медленное охлаждение теплым воздухом эффекта не дает. Восстановление температуры в инкубаторе после охлаждения должно происходить за 30 — 50 минут (чем быстрее, тем лучше).

В летнее время, когда температура воздуха превышает 30°С, создается опасность перегрева куриных яиц со второй половины инкубации. В таких случаях яйца охлаждают два раза в сутки — утром и вечером (без выноса их из инкубатора) продуванием воздуха. Во время охлаждения лотки устанавливаются в горизонтальное положение. Продолжительность охлаждения от 10 до 40 минут, в зависимости от температуры воздуха помещения и возраста зародышей. В конце охлаждения температура поверхности куриных яиц снижается до 31-32°С.

Просвечивание куриных яиц

Прижизненную оценку развития зародышей проводят путем просвечивания яиц для проверки инкубационных качеств их и для своевременного исправления режима инкубации. Первое просвечивание (мираж) куриных яиц проводят через 6-7 дней после закладки. Если инкубация идет нормально, видна хорошо развитая кровеносная система, а зародыш едва различим, так как он глубоко погружен в желток. При отсталом развитии зародыш лежит под скорлупой, кровеносная система на желтке развита слабо.

При первом просмотре удаляют куриные яйца неоплодотворенные (свежаки) и с зародышами, погибшими в первые часы инкубации, а также с зародышами, погибшими уже после развития кровеносной системы (кровяные кольца).

Второй и третий просмотры куриных яиц проводят на 11 и 19-й дни инкубации выборочно по 5-10 яиц из разных лотков. На 11-й день аллантоис должен замкнуться в остром конце куриного яйца, покрыв все его содержимое.

При третьем просмотре (на 19-й день) острый конец куриных яиц должен быть темным, что свидетельствует о полном использовании белка, а граница воздушной камеры — извилистой и подвижной в связи с выпячиванием шеи цыпленка.

При правильной технике инкубации полноценных яиц вывод цыплят продолжается 24-30 часов. Первую выборку цыплят проводят после того, как выведутся и обсохнут 70-75% всего молодняка, следующая — через 6-8 часов.

После первой выборки цыплят температуру в инкубаторе увеличивают до 37,2-37,4°С, а влажность уменьшают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия уменьшают на половину.

В период вывода дверь инкубатора следует открывать как можно реже. Вывод считается хорошим, если смертность зародышей не превышает:

при контрольном просмотре на 7-й день 1-2% (кровяные кольца);

при просмотре на 11-й день 2-3% (замершие);

при выводе 3-4% (задохлики).

В процессе инкубации (до наклева) первоначальный вес куриных яиц при хорошем развитии зародышей снижается на 12-14 %, причем в первые дни меньше, чем в конце (на 7-й день — 3-3,5, на 11-й — 7-9, на 19-й — 2-2,5%).

Среднюю потерю веса устанавливают взвешиванием одного контрольного лотка с куриными яйцами до закладки в инкубатор, а также на 7, 11 и 19-й дни инкубации.

Правильная оценка качества выведенных цыплят влияет на результаты выращивания. Качество цыплят яичных пород оценивают через 6 часов после выемки, цыплят мясных пород — через 8-12.

Цыплята, годные к выращиванию, подвижные, активно реагируют на звук, имеют мягкий, подобранный живот, закрытую пуповину без следов кровотечения, розовую чистую клоаку. У цыплят мягкий, ровный, блестящий, хорошо пигментированный пух, ноги и клюв крепкие, ясные блестящие глаза, голова большая, широкая, клюв короткий, толстый, крылья плотно прижаты к туловищу.

Качество молодняка птицы других видов оценивают по таким же признакам в помещении светлом, сухом, теплом (температура воздуха 24-25°С, влажность 60%).

ptica-ru.ru

Температурные режимы инкубации яиц

Сообщения : 88

Поблагодарили : 11

Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке

Работа/Хобби : Птахівництво

Настроение : Отличное

Яйца прекращают переворачивать с 19го дня инкубации,не опрыскиваются.

Яйца прекращают переварачивать с 24го дня инкубации, опрыскивают с 13-24 день.

Яйца прекращают переворачивать с 31 дня инкубации,опрыскивают с 16-31 день.

Яйца прекращают переворачивать с 28 дня инкубации,опрыскивают с 15-28 день.

Яйца прекращают переворачивать с 25 дня инкубации,не опрыскиваются.

Яйца прекращают переворачивать с 14 дня инкубации,опрыскиваются на 17 день.

Сообщения : 3

Поблагодарили : 1

Откуда : Курган

Яйца прекращают переварачивать с 19го дня инкубации,не опрыскиваются

скажите от куда взяты такие цыфры? у меня в Паспорте Инкубатора бытового ТГБ-210, написаночто темпиратуру надо держать 37,8 а перед выводом 37-36 гр.

подскажите пожалуйста, какои правильныи режим должен быть?

мне надо будет закладывать 24 марта 210 яиц кур бойлера, прошу Вас мне помочь правильно разобраться с выбором темпиратуры и влажности. не будит ли при такои темпиратуре перегрева и присыхания зародыша?

инкубатор оснащен автоматическим термо легулятором и влагомером, темпиратуру проверял с помощь медицинского ртутного градусника, сходиться все точно.

в какои период надо уменьшать влажность и начинать охлаждать яица?

www.pticevody.ru

Температурный режим в инкубаторе

Задача любого инкубатора максимально точно с имитировать естественный процесс выведения птенцов наседкой. Определяющим параметром на весь инкубационный период является температурный режим в инкубаторе, от поддержания которого зависит развитие птенцов, их здоровье. Превышение температуры может погубить все эмбрионы, а непредвиденное понижение затормозит развитие и в конечном итоге, также приведет к гибели. Поэтому температура в инкубаторе должна точно укладываться в определенные рамки. В зависимости от конструкции самого инкубатора, нагревательных элементов, их взаимного расположения, датчиков и регулятора температуры, с успехом возможно поддержание температурного режима в инкубаторе. Чем определяется и как меняется данный режим?

В первую очередь температурный режим в инкубаторе зависит от вида птицы, яйца которой поместили в него. Рассмотрим основные данные для самых распространенных видов домашней птицы. В справочных пособиях и публикациях опытных птицеводов всегда возможно найти точные данные для любой птицы. На первый взгляд может показаться излишняя точность измеренной температуры, но если соблюдение приводит к положительным результатам, то нужно ее соблюдать. Начинать следует с приобретения хорошего термометра, который нужно проверить, то есть точность его показаний — вне всяких сомнений. Увлекаться размещением множества разных термометров нежелательно, это приводит только к путанице в процессе регулировки термостата. В результате возможно неправильно выбрать температурный режим в инкубаторе.

Какие оптимальные температуры должны быть в инкубаторе и как они меняются каждый инкубационный день?

Для начала рассмотрим температурный режим в инкубаторе для куриных яиц. Оптимальная температура должна находится в пределах 37,5— 37,8 градусов. Однако на протяжении инкубационного периода существует график изменения температуры. Отмечено, что на начальном этапе чуть повышенная температура ускоряет процесс развития эмбриона, то есть четыре — пять суток температуру держат 37,8 градусов. Затем уменьшается до 37,5 и последние три дня снижается до 37,2. Снижение температуры в конце инкубации повышает выносливость появившихся птенцов. Следует учитывать разную инерцию температуры воздуха в инкубаторе и температуру самих яиц. Для здорового развития эмбриона требуется хороший воздухообмен, доступ свежего воздуха и удаления углекислого газа. Следовательно в инкубаторе происходит постоянная, естественная циркуляция воздуха. Температурный режим в инкубаторе на разных уровнях будет отличаться. Поэтому у каждого птицевода разнятся данные по температуре. Первое использование инкубатора для начинающего птицевода всегда стрессовое. Со временем приходит опыт использования, а с ним растет процентное количество вывода птенцов. Если инкубатор оснащен сигнализацией критических значений температуры, то для куриных яиц диапазон устанавливают в 37 — 39 градусов. Во второй половине инкубационного периода баланс температурного режима в инкубаторе нарушают проветриванием. Кстати, если проследить за естественными условиями, то можно заметить, что наседка первое время старается вообще не вставать с гнезда. В это время ее температура может достигать 42 градусов, и ничего отрицательного не происходит, наоборот процент вывода цыплят стремится к ста. Начиная с одиннадцатого дня наседка регулярно оставляет гнездо, бывает промежуток длиться до двадцати минут и более. В инкубаторе таких длительных охлаждений проводить не стоит, сказывается инерция терморегулятора и свободного объема. Важным моментом многие птицеводы считают загрузку инкубатора одинаковыми по размеру яйцами. Это нормализует выход цыплят, их равномерное появление. В бытовых инкубаторах малых размеров при ручном перевороте яиц, возможно менять расположение яиц на решетке. Осторожно производя регулярное перемещение, способствуют стабилизации развития эмбрионов и получают равномерный и быстрый вывод.

По той же схеме осуществляют инкубацию яиц других видов домашней птицы. Единственное, что нужно помнить, нежелательно смешивать яйца разных видов, даже близких по среде обитания, размерам. Все же каждому виду разрабатывается индивидуальный температурный режим в инкубаторе, при этом обеспечивается соблюдение влажности по видам птицы. Рассмотрим определенные режимы для других видов домашней птицы.

Для домашней утки расчет температурного режима в инкубаторе происходит на 28 дней и первую половину этого срока желательно выдерживать температуру 37,7 градусов, последующие дни снижают до 37,2—37 градусов. Ближе к окончанию следует держать более низкую температуру, при этом применяют опрыскивание яиц. Стремится к обеспечению равномерного распределения температуры во всем объеме, в зависимости от уровня.

Для домашних гусей инкубационный период составляет тоже 28 дней, но температурный режим в инкубаторе поддерживают на уровне 37,8—37,6 в течении 27 суток и только в выводные сроки снижают до 37,5—37,3.

Большое количество птицеводов занимается разведением перепелов. По многочисленным рекомендациям температурный режим в инкубаторе поддерживают на уровне 37,5 градусов весь срок инкубации. Инкубационный период длится 17 дней. Объясняется это малыми размерами яиц. Они имеют меньшую тепловую инерцию, более равномерную температурную карту.

Большая точность измерения и поддержания температуры в инкубаторе имеет относительный характер. С приобретением опыта выведения птенцов, птицеводы обязательно будут искать свои температурные режимы в инкубаторе, который имеется в эксплуатации.

© Температурный режим в инкубаторе. Купить в Москве инкубатор для яиц недорого. Купить инкубатор наложенным платежом. Распродажа инкубаторов в Москве.

pticevod-msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *