Можно сказать много цыпленков

Денис Цыпленков (10 марта 1982 г.р.) — армрестлер, абсолютный чемпион Кубка мира профессионалов Nemiroff World Cup, 2010 года в Сопоте, двукратный абсолютный победитель турнира А1 Russian Open (2012 и 2013 обеими руками), победитель (левой) и серебряный призер (правой) А1 Russian Open 2014. Участник команды профессиональной лиги силового экстрима.

Источник Hardness №2 Денис Цыпленков — пожалуй, самый неординарный «силовик» в России. Его внешние данные могут соперничать по яркости только с его силовыми показателями. Объем руки в 60 см на фоне «безмаечного» жима в 270 кг! В России Цыпленков носит неофициальное звание сильнейшего рукоборца страны, а в США его называют не иначе как «HULK». Легендарный Джон Брзенк лично вызывал 28-летнего уникума на бой на Лас-Вегас. Как складывался поединок опыта против молодости и силы об этом и многом другом в эксплозивном интервью с Денисом «Russian Monster» Цыпленковым.

Денис Цыпленков родом с Украины, родился и городе Кривой Рог. Силовыми видами спорта занимаюсь со школы. Начинал с гирь, потом увлёкся армрестлингом. Выступал по юниорам довольно успешно, но в Украине не было перспектив. Никакой помощи от государства, меня поддерживали только друзья. После победы на «Европе» я уехал к родственникам в Москву. В планах было поступить в Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Не получилось, т.к. надо было зарабатывать на жизнь. Где я только не работал: и грузчиком, и машины мыл! Кстати, там я и познакомится с известным московским культуристом Евгением Алайским. Он представил меня Владимиру Турчинскому.

HARDNESS: Как проходила ваша первая встреча с Турчинским?

Денис Цыпленков: Я приехал в «Марк Аврелий». Меня встретили менеджер Людмила Тубольцева и фитнес-директор Владимир Турчинский. Первый и главный вопрос — есть ли какая-нибудь «корочка» о том, что я имею право тренировать людей? «Бумажки» у меня, естественно, не было. Но в то время я уже тренировал сборную ВУЗа по армрестлингу. Я уверил, что с упражнениями знаком и знаю что и как делать. Их это не устроило. Словом, в работе мне отказали. Через какое-то время я выяснил, что существуют трехмесячные курсы, после которых выдают необходимый документ. Я позвонил Турчинскому и рассказал о планах «доучиться». Владимир пообещал рассмотреть новую возможность взять меня на работу. Уже через месяц я стажировался в «Марке Аврелии», а еще через месяц полноценно работал.

HARDNESS: Как ты попал в стронгмен?

Денис Цыпленков: Володя пропагандировал силовой экстрим. В России этот вид спорта появился недавно — в 2002-2003 годах. Из советских республик первопроходцами были Литва и Украина. Если мне не изменяет память, то «P.L.S.E.» появилась только в 2004 году. Турчинский сделал очень многое для становления силового экстрима. Он был строгим директором. Я частенько получал от него подзатыльники.

HARDNESS: Помнишь свой первый турнир по «стронгу»?

Денис Цыпленков: Конечно! Это были первые российские соревнования по стронгмену в Балашихе. Володя собрал своих друзей. Выступало 12 человек. Среди участников было три атлета европейского уровня. Упражнения смешные, вплоть до погрузки мешков. Я предложил Турчинскому одним из испытаний сделать борьбу на руках, чтобы я мог хоть где-то выиграть. Володя согласился. В итоге получилось, что я победил в общем зачете. Мне понравилось! Дело закрутилось.

Нашли продюсера Алексея Щепановского, который взял на себя организацию всего процесса. Турчинский был «лицом» и президентом Лиги. С того момента началось восхождение «P.L.S.E.».

HARDNESS: Как я понимаю, ты был одним из первых успешных «стронгов» в России. Потом появились Игорь Педан и Михаил Кокляев. Ты ушел в тень. Обидно не было?

Денис Цыпленков: Нет. Я понимал, что не занимаюсь «лифтингом» и прекрасно знал свои силовые показатели и показатели пауэрлифтеров и штангистов. Конечно, я пытался наверстать, но было поздно. Я — со школы гиревик и армрестлер, а ребята с яслей таскают «железо». Мне было тяжело. На вторые соревнования приехал Эльбрус Нигматулин. Я стал вторым после него. На третьи старты приехали украинцы Педан и Пеканов. Они нас «порвали». После чего, кстати, Игорь Педан попал в Лигу в Одинцово. С пауэрлифтинга подтянулось много сильных ребят. Конкурировать с ними было тяжело. В каких-то упражнениях я могу «выстрелить», но в других это просто нереально.

HARDNESS: Ты много говорил о «лифтинге». Почему у тебя не сложилось с троеборьем?

Денис Цыпленков: Когда мальчишкой я пришел во дворец спорта, там были только борьба (ей я тоже занимался), футбол и гири. Был бы пауэрлифтинг, занимался бы им. Кто знает, может быть и «попёрло»? Пришлось поднимать гири. Дошел в них до KMC. «Мастера» тоже сделал, но в тренажерном зале. На соревнования я не поехал, это было нереально. В те времена родителям просто не платили зарплату. Ехать было не на что.

HARDNESS: В стронгмене большую роль играют габариты спортсмена. Ты огромен в понимании большинства людей, но достаточно ли твоего роста и веса для успешного выступления в «стронгах»?

Денис Цыпленков: Габаритов достаточно! Есть упражнения, которые я могу выполнить на уровне лидеров. Но так как в соревновательной части по 5-6 упражнений, то парочку из них я просто не потяну. Это сразу отбрасывает меня на последние места. Конечно, можно сделать соревнования «под себя». Нюансов в «стронге» очень много — от списка упражнений до формы снаряда. Например, «гиря Дикуля» — 80 кг. Никто из гостей, за исключением Жидрунаса Савицкаса и Видаса Бликайтиса, поднять ее так и не смог. Почему? Просто другой такой гири нет. Тренироваться не на чем.

HARDNESS: Те деньги, которые зарабатывают разного вида «силовики». на них можно нормально прожить?

Денис Цыпленков: Конечно нет! Самое обидное, что спортсменам помогают не федерации, а добрые люди. Взять тот же пауэрлифтинг. Версий в нем не сосчитать: без допинг-контроля, с допинг-контролем, в «майках», без «маек» и т.д. Для чего это делается? Чтобы подтянуть спортсменов и заработать на них больше денег. Атлет победил, ему дали медаль и шоколадку. Всё! А то, что он отдал 500$ за возможность выполнить норматив?! На соревнования приезжает по 500-700 человек. Хороший бизнес, скажу я вам. Я люблю жим лежа. Поехал выступить в Курск. Выполнил норматив МСМК. Получил корочку, которая, как выяснилось, не котируется нигде, кроме этой федерации. В принципе это бумажка. На международном уровне признают только одну федерацию — IPF. Все прочее — коммерция. В армрестлинге все серьезнее. У нас одна федерация. Оплачиваются поездки на «Европу» и «мир». Призовые, правда, тоже небольшие.

HARDNESS: Давай поговорим о твоем возвращении в армспорт.

Денис Цыпленков: В принципе про армрестлинг я на какое-то время забыл, боролся на уровне зала и никуда не выезжал. За те годы, пока я занимался силовым экстримом, я неплохо прибавил и в весе.Чисто случайно поехал на турнир по армспорту и победил там. За два последующих года я встречался со всеми лидерами в этом виде спорта и неплохо себя показывал. Меня пригласили на «Nemiroff», но сделали это как-то резко — за 2 недели до старта. За это время невозможно подготовиться. Пришлось отказаться. Через какое-то время я попросил Игоря Мазуренко организовать мне путевку на следующий «Nemiroff». Он объяснил, что теперь необходимо квалифицироваться. Первым этапом был турнир в Лотошипо. Я готовился два месяца, поехал и выиграл. В это же время мы познакомились с Коте Размадзе — тренером Алексея Воеводы, а теперь и моим тренером. Он предложил мне встретиться с Лёшей и «поспарринговать». Ребята приехали ко мне в клуб. Мы поборолись. Получилось неплохо. Я попросил Коте стать моим наставником и подготовить меня к «Nemiroff». Тем более что Лёша с головой ушел в бобслей, хотя армрестлинг любит всей душей. Прошло еще немного времени. Нам позвонили и предложили арм-файт с Андреем Пушкарем на левую руку. Я сильно переживал. и даже боялся. Меня «кинули» на лидера. Тренер сказал: «будем готовиться»! В итоге я выиграл на левую руку и это психологически меня зарядило. Лёха Воевода прилетал ко мне на тренировки 2-3 раза. На «Nemiroff» я впервые встретился с Джоном Брзенком. Левую руку я выиграл, а на правую проиграл американцу.

HARDNESS: Какие у тебя были впечатления от встречи с «легендой»?

Денис Цыпленков: Еще в Кривом Роге, когда я только начинал тренироваться, моим кумиром был Джон Брзенк. Все мальчишки в зале знали, что история жизни этого человека легла в основу фильма «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне. И тут я выхожу с ним бороться! Наверное я чересчур сильно переживал. поэтому и проиграл. Причем проиграл легко. По возвращении на Родину я получил приглашение на армфайт-реванш с Брзенком. Я усиленно готовился к нашей новой встрече. Брзенк, как выяснилось, тоже. Он набрал 10 кг! Перелет в Лас-Вегас занял 16 часов. К тому же у меня появились проблемы с желудком. Из-за переживаний посыпался вес. Я не был готов на 100%.

HARDNESS: Каковы твои оптимальные боевые кондиции?

Денис Цыпленков: 140 кг. На прошлом «Nemiroff» я весил 142 кг. Брзенк, к слову, выступает в категории до 95 кг, а в «абсолютке» набирает 10 кг. Но вес 1 не самое главное. Когда мой тренер прощупывал связки Джона, они оказались намного плотнее, чем у меня. В армспорте связки играют важнейшую роль. Удивительный атлет!

HARDNESS: Как тебя воспринимала публика?

Денис Цыпленков: Американцы показались мне очень добродушными людьми. Естественно все болели за Брзенка, но и ко мне подходило много людей сфотографироваться. Называли меня «HULK».

HARDNESS: У тебя огромные пальцы. Ума не приложу, как можно бороться с таким «HULK»-oм? Я слышал, что в армспорте преимуществом являются длинные пальцы, это так?

Денис Цыпленков: Длинные пальцы — это хорошо. Но существует разная техника борьбы. Любой профессионал найдет подход к длинным пальцам. У меня они короткие и толстые. Поэтому у меня и не получается «фермер» в силовом экстриме. Я просто не могу сделать «замок».

HARDNESS: У тебя есть спортивная мечта?

Денис Цыпленков: Конечно! За время выступления по армснорту я выиграл практически у всех лидеров. кроме Брзенка. В Лас-Вегас я подготовился очень хорошо, но нашу следующую встречу надо будет организовать поближе к России. В США долго лететь. Смена часовых поясов, пересадка с самолета на самолет, ночевки не пойми где убили меня наповал. Я ходил по Лас-Вегасу как зомби. Дайте мне возможность победить Брзенка, и вы увидите настоящего Дениса Цыпленкова!

Спортсмен и политик [ править ]

С Денисом Цыпленковым мы познакомились в 2000 году.

В муниципальном клубе «Титан» в Солнцево, где я был «играющим тренером», старший тренер Христофор Апинов подвел ко мне молодого паренька, Денису было тогда 18, и сказал: «Я думаю, из парня может получиться толк. Он мне очень напоминает Задымова, и рука такая же, и борется похоже. ». Костя Задымов считался тогда в Москве культовой личностью.

Внезапно выстрелил в 1997 году в категории до 90 кг, выиграл Россию, Европу, Мир по версии WWCinc, почившая ныне федерация, (мы говорили тогда «мир среди профессионалов», потому что там платили деньги, целых $200 за первое место!) и занял, второе место на Чемпионате мира WAF, уступив легендарному Марко Барбосе. После этого яркого сезона Костя завязал с армом и уехал жить в Канаду, но его имя еще долго было на слуху. Поэтому сравнение с Задымовым было тогда очень лестным. Я подержался с Денисом за руку и решил, что Христофор явно преувеличивает его способности. Да сильный крепкий парень весом под 90 кг, широкая кисть, но ничего особо выдающегося я не увидел. Время показало, что я ошибся, и показало очень скоро. На Чемпионате Москвы 2001 г. Денис удивил всех, заняв 1 место в двоеборье в весовой категории до 100 кг, опередив признанных лидеров Антона Минаева и Сергея Волкова. Многие посчитали это случайностью, но на Чемпионате России по версии РФА Денис сотворил сенсацию: в борьбе правой рукой занял 1 место в напряженной и длительной борьбе, одержав победу над многократным чемпионом мира Расулом Чотчаевым из Карачаево-Черкессии. Это уже была очень серьезная заявка. После этой победы Денис как-то пропал из поля зрения рукоборцев и появился вновь, уже будучи стронгменом, в феврале 2004 г. на турнире Арм-Мастер. И это уже был другой Денис. 130-киллограммовый атлет с ручищами за 50 см, он уже тогда смотрелся нереально здоровым. Выйдя в финал без поражений, и одержав победы над многими сильнейшими атлетами во время предварительных поединков, в финале он все же уступил Антону Кудинову. Этот турнир стал началом его яркого возвращения в армрестлинг. В том году он еще дважды проиграл Ивану Матюшенко, на чемпионате Москвы в абсолютке и на Кубке Московской области, но, начиная со следующего года, в Москве он уже был вне конкуренции.

Безусловно, огромную роль в его становлении сыграл Коте Размадзе, тренер Алексея Воеводы, взявший под опеку и нашего героя. Характерно, что после своего возвращения и до начала тренировок с Коте, Денис боролся исключительно трицепсом. Мощным рубящим движением, демонстрируя прекрасный для его габаритов старт. Хотя до трехлетнего перерыва он был намного более технически разносторонен. Но после того как Денис стал тренироваться с Коте, я ни разу не видел, что бы он использовал подобную технику.

Но вернемся к нашей истории. Далее началось поистине триумфальное шествие Дениса в мире профессионального армрестлинга. Особенно яркими были его выступления на Кубке мира среди профессионалов — Nemiroff World Cup, где Денис сумел за 4 года собрать урожай из 13 кубков, из которых 5 были получены за абсолютку. Такого результата не удавалось показать ни одному армрестлеру в мире.

Далее следовал закономерный выигрыш на Arnold Classic, где Денис одержал победы над такими известными заокеанскими звездами армрестлинга как Майкл Тодд и Ричард Лупкес. На сегодняшний день Денис на своем счету имеет победы практически над всеми сильнейшими рукоборцами мира, кроме Девона Ларатта. Отсутствие поединков с Лараттом позволяет Энжину Терзи, составителю рейтинга сильнейших армрестлеров, ставить рукоборцем №1 в мире Ларатта, отдавая Денису только 2-е место. Но у нас есть большие сомнения в объективности данного рейтинга. Девон, конечно прекрасный борец, но кроме его убедительной победы в армфайте с Джоном Брзенком 6:0, и не такой убедительной в противостоянии с Майклом Тоддом 4:2 я не помню каких либо блестящих выступлений его в последнее время. До сих пор на памяти его проигрыш в армфайте замечательному украинскому рукоборцу Тарасу Ивакину.

Но окончательно решить этот вопрос, конечно, может только очная встреча с Лараттом. Надеемся, что она все же состоится и поставит все точки над «И».

Ну а теперь немного отвлечемся от спорта, так как основная тема сегодняшний беседы, как ни странно, это не спортивные достижения Дениса, а его достижения в общественной и политической деятельности. Да-да. Уже полтора года Денис работает и на этом поприще. И надо сказать, что среди атлетов силовых видов спорта он далеко не одинок. Достаточно вспомнить одного из величайших тяжелоатлетов всех времен и народов Юрия Власова, который в начале 90-х был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, являлся членом Комитета по безопасности и даже баллотировался на пост президента России, 3-кратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, депутата Госдумы Федерального собрания РФ, члена Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Более близкий к нам пример — один из сильнейших стронгменов России Эльбрус Нигматулин, который с 2005 г. занимается общественно-политической деятельностью: избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области по списку партии «Родина», с 2007 г. является заместителем полномочного представителя Президента Республики Башкортостан по Челябинской, Курганской и Тюменской областям. По этим же стопам пошел и Денис. Но об этом лучше расскажет он сам.

ДЕНИС ЦЫПЛЕНКОВ: В 2002 году судьба свела меня с известнейшим спортсменом, шоуменом, актером и популяризатором здорового образа жизни Владимиром Турчинским. Я закончил курсы тренеров по фитнесу и стал работать у него в клубе «Марк Аврелий», где продолжаю работать и в настоящее время. За годы работы там я познакомился со многими интересными людьми. Особую роль для меня сыграла встреча с учредителями крупнейшей фирмы отделочных материалов -компании Кар-Вит. Виталием Малаховым и Владимиром Козынченко. Оба они были не чужды спорту. Виталий раньше занимался тяжелой атлетикой, а Владимир боксом. Занимаясь у нас в зале, партнеры следили за ростом моей спортивной карьеры, и, прекрасно понимая ситуацию в нашем спорте, предложили мне помощь. Именно благодаря их финансовой поддержки, я смог добиться таких результатов. Мои спонсоры снимали офисное помещение в Москве, но потом решили перебраться в городское поселение Обухово, Ногинского района, где они приобрели помещение под склад и развернули свое производство. Со временем, завоевав уважение и вес в Обухово, партнеры приняли решение баллотироваться в депутаты городского поселения и начать политическую и общественную карьеру. А через некоторое время один из 15 депутатов вынужден был оставить свой пост, и мои друзья предложили мне попробовать себя на новом поприще и пройти выборы на эту вакансию.

После начала моей политической карьеры мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Зачем и с какой целью я взялся за это неожиданное для себя дело?». Ответ у меня очень простой. Меня сподвигли на этот шаг мои друзья, с которыми я уже много лет. Которые являются для меня авторитетами по жизни, а теперь еще и партнерами по бизнесу, поскольку в настоящее время я занимаю одну из руководящих должностей в компании Кар-Вит. Вот как тесно переплелась моя судьба с этими замечательными людьми. Виталий Малахов и Владимир Козынченко занимались общественной деятельностью, оказывали помощь молодым спортсменам, малоимущим семьям, детским домам и участвовали в общественной деятельности нашего поселения. И так, я принял приглашение друзей и решил стать депутатом. Будучи человеком публичным и известным я легко прошел отборочный тур выборов и окунулся в непривычную для себя жизнь, где стал активно участвовать в спортивной и общественной жизни поселения и района. Особенно я стал делать упор на развитие детского спорта, так как меня очень беспокоит сегодняшняя молодежь. Хотя должность депутата муниципального образования не оплачивается, меня это мало заботит, поскольку, как я уже говорил я занимаюсь предпринимательской деятельностью и не испытываю финансовых проблем. Хочется быть примером не только в спорте, но и заявить многим, что я могу еще быть хорошим политиком. Я решил начать с малого. Поселок мне далеко не безразличен. Более того он стал для меня родным, поскольку я живу здесь и здесь работаю. Мне как спортсмену очень приятно, что он имеет богатую спортивную историю по русскому хоккею. Команда СК «Обухово» (ранее — «Труд») является многократным чемпионом и обладателем Кубка Московской области, двукратным обладателем и четырёхкратным финалистом Кубка ВЦСПС. Благодаря славному спортивному прошлому поселка губернатор Московской обл. Борис Громов выделил средства на строительство спортивного комплекса “Обухово”, в состав которого входят универсальный спортивный зал и открытое ледовое поле для хоккея с мячом. В декабре 2011 г. здесь прошел Чемпионат мира среди молодежных команд, где сборная команда России заняла первое место. Кстати, генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом сейчас является бывший чемпион мира в абсолютной категории российский боксер профессионал Николай Валуев. На базе спортивного комплекса я своими силами сделал базу для тренировок по силовому экстриму. Завез необходимое оборудование, и активно развиваю здесь этот вид спорта. Мне часто приходится принимать участие в решении социальных проблем нашего поселения. Участвую в комиссиях по ХКХ и бюджету. Провожу открытые уроки, но пока этого мало. Мне неудобно рассказывать о себе, я больше хотел бы рассказать о своей команде, которая работает на «пятерку». И плодами нашей работы стала оценка «неуд» главе нашего поселения Василию Буканову. Поверьте, за этим стояла очень долгая и кропотливая работа.

АНДРЕЙ АНТОНОВ: Вот с такой новой и неожиданной для себя стороны узнали мы сильнейшего рукоборца современности. Напоследок я все-таки поинтересовался его спортивными планами и уровнем спортивной формы на данный момент.

ДЕНИС ЦЫПЛЕНКОВ: Два основных турнира это года в которых я буду принимать участие это Абсолютный Чемпионат России и турнир А1. Буду ли я участвовать в каких либо еще турнирах, в том числе и на «Немирове», сейчас сказать определенно не могу, время покажет.

АНДРЕЙ АНТОНОВ: Какой у тебя сейчас вес?

ДЕНИС ЦЫПЛЕНКОВ: 137-138 кг.

АНДРЕЙ АНТОНОВ: Денис, ты же раньше весил больше.

ДЕНИС ЦЫПЛЕНКОВ: Да, но только за счет ног. После смерти Владимира Турчинского я отошел от тренировок по силовому экстриму и мышечная масса ног уменьшилась, чему я, кстати, рад, поскольку огромные ноги доставляли дискомфорт. Постоянно натирались. Лишали возможности бегать, а я люблю бегать. Теперь я гораздо лучше себя чувствую. А что касается рук — они не изменились в объеме, а в силе, я думаю, еще и прибавили!

АНДРЕЙ АНТОНОВ: Ну что ж, нам остается только пожелать тебе успехов, как на спортивной арене, так и на политическом поприще!

sportwiki.to

Денис Цыпленков — мужчина с самыми сильными руками в мире

Цыпленков родился в 1982-м — в тот год Брзенк выиграл свой первый чемпионат мира. С 5-го по 9-й класс Денис занимался гиревым спортом, пока Джон доводил число своих мировых чемпионств до 15.

Потом у нашего богатыря было пять лет занятий силовым экстримом, а Брзенк успел стать 26-кратным чемпионом мира. Не удивительно, что, когда Цыпленков всерьез занялся рукоборством, его главной мечтой стала победа над легендой из США.

Мечта осуществилась только с третьей попытки — в 2010 году. 135-килограммовый Цыпленков тогда на радостях прыгал по сцене, размахивая своими нечеловеческими руками. Руки эти — феномен: запястье в обхвате 24 см, бицепс — 62 см, не у каждого ноги такого размера. Денис легко рвет цепи. А пальцами — колет грецкие орехи, сжимая их, как в тисках, или щелкая убийственной силы щелбанами. Но есть для него орех покрепче грецкого. Например — Андрей Пушкарь.

Он, как и Брзенк, потомственный армрестлер (папа был чемпионом города), и все детство Андрей тренировался с одной целью — выиграть у отца. Победа пришла к нему уже в 14 лет, когда разница в весе между старшим и младшим Пушкарями составляла 35 кг. Четырьмя годами позже Пушкарь становится чемпионом мира, потеснив на этом посту Брзенка. Говорили, что теперь начнется его эпоха, но тут из пауэрлифтинга пришел Цыпленков и в армрестлинге началось соперничество двух титанов.

Дуэль равных — всегда удовольствие для зрителя. Но не всегда равные подходят к ней в одинаковом состоянии. Формула проведения российского турнира А1, собравшего в прошлом году все сливки армрестлинга, такова, что все бои идут в один день и, если у одного из финалистов предыдущая схватка прошла легко, а другой еле выжил, силы будут неравны.

Так и вышло в соревнованиях на правых руках: Цыпленков дошел до финала через тяжелейший поединок с Дейвом Чаффи (США), Пушкарь же легко победил разменявшего шестой десяток Брзенка. В итоге правой Андрей выиграл у Дениса, отыгравшись за поражение весной 2014-го на открытом чемпионате России. Но на левых руках победа осталась за Цыпленковым.

Интересно, как это соперничество будет развиваться дальше. Особенно если в армспорт вернется бобслеист и 9-кратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода.

В прошлом году мировой армрестлинг поразила организационная чехарда. Сначала, впервые за 15 лет, был отменен легендарный украинский Nemiroff World Cup, куда слетались сильнейшие со всего мира; затем — провален чем­пионат мира в Вильнюсе, где у организаторов не оказалось даже медалей для победителей. В итоге главным стартом стал состояв­шийся уже в третий раз московский А1, собравший лучших армрестлеров мира, включая американских рукоборцев. И тут неуместна поговорка «на безрыбье» — на А1 был объявлен самый большой призовой фонд в истории армрестлинга ($113 000).

Спортивное питание — советы по набору массы и похудению

Меня постоянно спрашивают — Денис, что ты такого съел, чтобы стать таким большим и сильным, какое спортивное питание ты используешь, какие добавки используешь для восстановления?

В этом разделе сайта я расскажу, какое спортивное питание надо использовать для лучшего восстановления после тренировок. Какое питание использовать для набора массы тела, а какое для сжигания лишнего жира. Расскажу какие надо использовать добавки для восстановления суставов и связок после тренировок и спортивных травм.

Рекомендую только то, что сам принимаю и протестировал на себе за годы тренировок, надеюсь качество этого спортивного питания будет всегда на высоте.

Набор мышечной массы

Набор мышечной массы зависит от того сколько полезных и питательных микроэлементов ваш организм получит. Главное не сколько вы съедите за один прием, а сколько будет усвоено вашим организмом. По этому рекомендую есть немного но часто 5- 6 раз в день. Любой нормальный организм знает сколько ему надо пищи и не просит больше, чтобы восстанавливаться и набирать массу надо есть больше, даже если не хочется. Вот для этого надо использовать гейнеры как дополнение к нормальному питанию. Это относится к нормальному типу телосложения. Для людей с огромной массой сала совсем все подругому.

Набор мышечной массы немыслим без приема специальных гейнеров и протеинов (белка).

Мой совет лучше использовать гейнеры они сделаны специально, чтобы максимально быстро усваиваться организмом. Можно конечно и протеин использовать но с ним все гораздо сложнее. Чтобы усвоился протеин надо много углеводов для расщепления белка. Аминокислоты работают весьма эффективно, но не заменят нормальное сбалансированное питание. Если нет возможности употреблять гейнеры, то можно употреблять аминокислоты.

Что пить во время тренировок?

Во время тренировок надо употреблять изотоники специальные вещества созданные для моментального восстановления потраченной энергии. Крайне не советую во время тренировки употреблять, что либо другое.

Восстановление хрящевой ткани и сухожилий — суставы и связки.

Тренировки с отягощениями (штанги и гантели), сильно влияют на состояние хрящей ткани, она уменьшается. После тренировок чтобы не болели суставы и связки рекомендую принимать препараты для восстановления. Можно использовать препараты основанные на Глюкозамине, или Хандролоне

Совет по выбору спортивного питания:

Спортивное питание надо выбирать не самое дешевое, так как дешево не бывает хорошо. Выбирайте спортивное питание от известных производителей, или хотя бы по рекомендациям тех, кто уже принимал. Крайне не советую употреблять дешевое спортивное питание, помните на нашем рынке много подделок и контрофакта. Вот хороший магазин титанспорт.рф в котором я рекомендую покупать, постоянным покупателям большие скидки, проверен лично мной. Я регулярно покупаю у Володи — хозяин этого магазина спортивного питания.

Пресс к лету за 3 месяца – это реально при условии того, что вы подойдете к решению этого вопроса правильно. Запомните, лучше запишите, а лучше поставьте себе статус: Красивый рельефный пресс (живот) – это 90% правильная диета, 10% тренировок!

Если вы будете правильно питаться, ваш живот, пресс будет сохнуть, даже при минимальном тренинге. Так что накачать пресс не выходя из-за стола вполне реально, только не забывайте много пить чистой воды, и двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Правильную диету для похудения советует Сергей Бадюк. Старайтесь исключить из вашего пищевого рациона соль, сахар, муку. 1 грамм соли притягивает 7 грамм воды, не забывайте. Для похудения важно пить очень много чистой воды (это не сок и пиво с вином)!

Лучшие упражнения для прокачки мышц живота из моего опыта это:

• Фронтальный присед (штанга на груди)
  • Подъем коленей к груди (на брусьях)
  • Подъем ног к перекладине (в висе на турнике)
  • Планка – разная: прямая, на левом боку, на правом боку
  • Упражнения с роликом для пресса

Важно помнить, во всех упражнениях мышцы пресса должны быть в постоянном, статическом напряжении, иначе это будет бесполезно и в работу включатся другие мышечные волокна. Количество повторений в упражнениях у меня больше 20-30 не получается сделать, начинает все гореть, подходов не больше 3х для одного упражнения. Упражнения желательно делать одно за другим без перерыва на отдых.

Еще советую делать втягивания живота с задержкой (это упражнение я делаю каждодневно, вне зала и тренировок), задержку старайтесь постоянно увеличивать. Втянутый живот это красивее, чем отвисшее пивное брюхо!

Как рассчитать, сколько нужно есть именно мне и с чего начать?

Начнем очень кратко с базовых понятий. Узнаем, что такое основной обмен, как его рассчитать, зачем его рассчитывать. Что такое белки, жиры и углеводы. Почему не работают и вредны безуглеводные диеты типа Кремлевской? Каково должно быть соотношение БЖУ? Сколько пить воды? Алкоголь можно?

2. Рисовая каша на молоке 200 г (180 кал) + кофе 200 г (100 кал)

3. Суп бульон говяжий 200 г (400 кал) + картофель 200 г (350 кал)+ 200 г напиток (100 кал)

4. Морепродукты 200 г (300 кал) + брокколи 100 г (60 кал)+ 200 г напиток (100кал)

5. Грейпфрут (100 г) (40 кал)

1. Перловка 200 г (202 кал) + тост хлеб грубого помола 50 г (30кал) + столовая ложка джема (70 кал) + чай 200 г (20кал).

2. Спагетти 200 г с приправой. (640 кал) + 200 кофе с молоком (112кал).

3. Суп овощной 200 г (100 кал) + отварные говяжьи котлеты 100 г( 200 кал) + цв. капуста 200 г (60 кал) + напиток 200г (100кал)

4. Фруктовый салат 300 г (250 кал)

5. 3 варёных белка + 100 г. (140 кал) грейпфрут 100 г (37кал).

2. Суп гороховый 200 г (120 кал) + рыба не жирная белая 200 г (300 кал) + картофель (вареный /печеный 100 г) (198 кал) + чай 200 г ( 20 кал)

3. Говядина не жирная 200 г (400 кал) + зеленый горошек 100 г (60 кал) + напиток 200 г (100 кал)

4. Морепродукты 200 г (300 кал) + брокколи 200 г (60 кал)+ напиток 200 г (100кал)

5. Овощной салат 200 г (150 кал) + тунец 100 г (40 кал) + напиток (100 кал)

• тунец в консервах (несоленый)
  • яйца вареные
  • кальмары варёные
  • креветки варёные несолёные
  • рыба нежирная, варёная, или печёная в фольге
  • куриные грудки, нежирная говядина, телятина, телячий язык
  • чёрный рис, жёлтый рис
  • чечевица
  • гречка
  • овсянка
  • чёрный хлеб грубого помола
  • брокколи
  • цветная капуста
  • фасоль
  • руккола
  • яблоки
  • фрукты
  • творог обезжиренный
  • Удачи, берегите себя, следите за своим здоровьем, питайтесь правильно.

Сергей Бадюк, на основе своего жизненного опыта и долгих лет тренировок рекомендует, диету для снижения массы тела.

Каждый человек индивидуален, как и его тело. Для того, чтобы начать снижать вес тела, надо подходить индивидуально к каждому случаю, ибо от процента подкожного жира и жёсткости мышечной массы будет зависеть количество калорий, потребляемых в день.

Процентное содержание углеводов в диете может опускаться до 20 %, а у профессиональных бодибилдеров до 0 %. Все зависит от цели. При потере веса нужно тщательно убедиться, что теряемые калории не уходят только из белка, именно поэтому его процентный уровень необходимо повышать.

Для более четкого рельефа и большой мышечной жесткости принято принимать больше белка за счет урезания углеводов и частично жиров.

Для примера возьмем среднего человека при росте 175 см и весе 80 кг, возраст 25 лет. Его средняя дневная норма потребления калорий вирируется от 2880 кал до 3200 ккал.

Соответственно если он хочет стать рельефнее, то ему следует урезать прием углеводов на 5-10%

Увеличить прием белков на 5 -10%

Жиры могут оставаться постоянными -10%

При таком раскладе через две недели будут заметные изменения в структуре тела.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДИЕТА ИСХОДЯ ИЗ УКАЗАННОГО ВЫШЕ

3. Гречка 200 г (274 кал) + 100 г (161 кал) куриная грудка + напиток 200 г(100кал)

2. Рис желтый 200 г (150 кал) + вареные 2 котлеты 100 г(160кал) + 200 г (100 кал)

3. Фруктовый салат 300 г (яблоки зеленые, грейпфрут, зеленый виноград) 150 кал

2. Пшённая каша 200 г (184 кал) + 200 г (100 кал)

3. Стейк говяжий 200 г (250 кал) + зеленый горошек 150 г (40 кал) + 200 г (100кал)

4. Овощной салат 300 г (100 кал) + оливк. масло столовая ложка (80 кал)

5. 4 вареных яйца без желтка (120 кал)+ зеленый горошек 100 г (40 кал) + 200 г (100 кал)

2. Гречневая каша 100 г (125 кал) + 100 г куриная грудка (161 кал) + чай зел. 200 напиток (0 кал)

3. Макароны грубого помола 200 г (600 кал) с курицей без приправы (60 кал) + чай зел. 200 г (0 кал)

4. Фруктовый салат 200 г (100 г)

5. Тунец 200 г (200 кал) + цв капуста 200 г (40 кал)

4. Омлет 200 г (180 кал) + 200 г (100кал)

5. Овощной салат 200 г (100 кал)

2. Омлет 200 г (180 кал) + напиток 200 г (100 кал)

4. 4 вареных яйца (180 кал) + фасоль красная (72кал) 200 г

5. Салат овощной на олив.масле 300 г (250 кал)

Если в течение рабочей недели вы заметили положительную прогрессию в снижении веса минимум на 0.5 кг – ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ.

Если вы потеряете 2 кг и более — ВЫ НЕМНОГО ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, и за это можете наградить себя разгрузочным днем, а этот день –

• КАЛЬМАРЫ ВАРЁНЫЕ
  • РЫБА НЕЖИРНАЯ, ВАРЁНАЯ, ИЛИ ПЕЧЁНАЯ В ФОЛЬГЕ
  • КУРИНЫЕ ГРУДКИ, НЕЖИРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК.
  • ЧЁРНЫЙ РИС, ЖЁЛТЫЙ РИС
  • ГРЕЧКА
  • ОВСЯНКА
  • ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ ГРУБОГО ПОМОЛА
  • БРОККОЛИ
  • РУККОЛА
  • ФРУКТЫ
  • ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
  • Потребление воды не менее 2 литров в день.

Сергей Бадюк, на основе своего жизненного опыта и долгих лет тренировок рекомендует, диету для набора правильной массы тела.

Её общая формула обычно выглядит вот так:

Все, чем отличается эта формула, лишь повышением процента углеводов и соответственно жиров.

Все зависит от вашей цели, то есть какую массу вы хотите набрать. Если жесткую, то, конечно же, процентное соотношение белка по отношению к углеводам и жирам будет увеличиваться.

Если хотите просто набрать массу, то придерживайтесь вышеуказанной формулы. Из расчета среднестатистического человека мужского пола, его норма калорий при диете для наборе веса обычно составляет 2800 – 3200 кал, женского: 1800 – 2200 кал в зависимости от роста веса и возраста каждого в отдельности.

Необходимо также помнить, что мышцы растут до определённого размера, и, если просто начать есть очень много, вы непременно начнете накапливать массивную жировую прослойку в независимости от того, из чего поступают калории. Ведь сверх много чего бы то ни было всегда откладывается про запас. Соответственно, надо увеличивать количество калорий постепенно и не спеша, дать вашему телу возможность расходовать их все без остатка, адаптироваться и начать наращивать новые мышечные волокна. Затем вы вновь повышаете количество калорий.

На сколько же калорий надо увеличивать калорий в день, что бы начать наращивать качественную массу?

В мировой спортивной практике вычислили, что для женщин дневная прибавка должна составлять 125 калорий, а для мужчин 250 калорий. И так вы берете просчитанную нормакалорийную диету и прибавляете указанное мною число и получаете массонаборную диету.

Запомните: идеальный прирост качественной мышечной массы у мужчины не должен составлять более 1 кг в месяц. И 700 г у женщин. Все, что набирается сверх – это некачественная масса, состоящая из жира. Людей, использующих стероиды, сюда вообще приписывать не стоит ибо они – отдельный случай, и то, что они набирают, нельзя считать среднестатистическими показателями.

Теперь, если вы хотите понять, правильно ли вы рассчитали количественный рацион дневных калорий после того как прибавили 250 кал к общей сумме, а у женщин 125 кал, все, что вам надо — это взвеситься ровно через неделю на голодный желудок утром до завтрака. Если вы перебрали больше 250 г, то вы неверно рассчитали свою диету, и вам следует подкорректировать своё меню, возможно, вы неверно соблюдали указанную выше формулу и употребляли больше жиров, а не углеводов и тд. Запомните, что критически важно соблюдать формулу и процентную пропорцию поступления калорий из тех или иных продуктов. Если бы это не было столь значительно в построении нашего тела, то можно было просто съесть кусок жирного сала на протяжении целого дня и получить нужное количество калорий. Но, как понятно всем, я надеюсь – мышцы из сала не растут.

Рацион питания должен быть из 6 приемов пищи в среднем временном перерыве 2.5 – 3 часа. Вы также можете приобрести себе ГЕЙНЕР (протеиновый коктейль, прекрасный заменитель пищи), который можно употреблять сразу после тренировки через 15 минут.

Приблизительное меню можно посмотреть в обычной нормокалорийной диете, и к ней прибавлять калории по формуле.

Не забудьте просчитать свою изначальную нормокалорийную диету по такому принципу.

Если ваше тело выглядит презентабельно, то умножьте ваш вес на 35. А теперь к полученной сумме прибавьте у мужчин 250 калорий. А у дам 125. Это и будет нужное вам количество калорий для правильного набора веса. И начинайте набирать вес с завтрашнего дня.

А теперь не ленимся и каждый составляет себе диету по вкусу, внимательно соблюдая список продуктов который я предоставляю ниже, ибо эти продукты подобраны с учетом качественного набора веса.

1. ТУНЕЦ В КОНСЕРВАХ (НЕСОЛЕНЫЙ)
    2. ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
    3. КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НЕСОЛЁНЫЕ
    4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ, НЕ ЖИРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК.
    5. ЧЕЧЕВИЦА
    6. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    7. ФАСОЛЬ
    8. ЯБЛОКИ
    9. Протеин ГЕЙНЕР

Таблица содержания белка в продуктах

Доброго дня и бодрого настроения.

Все очень просто, необходимо перестать употреблять мучные изделия, а так же уменьшить количество сахара и соли попадающего в организм. Забудьте про фастфуд и еду из Макдональдса. Обязательно в рацион ввести побольше не жирного мяса, особенно говядину, так как на ее переработку уходит больше коллодий, чем она дает. С жирным мясом аккуратно не перебарщивайте, старайтесь варить, тушить, но не жарить. Зимой рекомендую увеличить дозу потребляемой рыбы — лосось, форель, горбуша. Она богата рыбьем жиром он же омега 3, а зимой он крайне необходим. Больше жидкости, вода соки.

Обязательно ходим в зал, фитнес и аэробные упражнения. У кого есть возможность, гуляем перед сном на чистом воздухе. 3 раза в неделю, активной работы в зале по 45 минут. Это не значит, что вы в зал пришли посмотреть на других и поговорить про жизнь, работайте над собой активно, уменьшайте паузы между подходами, увеличивайте количество повторений! Обязательно хорошо высыпайтесь.

Вот собственно и все что хотелось сказать тем, кто решил похудеть, сбросить лишний вес.

Будут вопросы пишите.

Очень часто появляется вопрос о правильном приеме протеина (гейнера и другого спортивного питания). Новички, кто в первый раз решил попробовать протеин часто с него бегут в туалет дрыщут от расстройства желудка. Это связанно с тем, что желудок и поджелудочная железа не могут сразу выделить столько фермента для усвоения спортивного питания.

Запоминайте, как улучшить процесс пищеварения:

Во-первых, протеин это не основное питание, а всего лишь добавка, чтобы увеличить калорийность вашего питания.

Во-вторых, не нужно думать, что протеин для набора массы надо есть только в дни тренировок, его надо есть каждый день и в правильной дозировке, важно помнить, что сам по себе белок усваивается с правильным количеством углеводов!

В-третьих, какой употреблять протеин изолят, казеиновый молочный, мясной яичный. Тут только методом проб и ошибок можно узнать, надо пробовать разный, смотреть, как он усваивается организмом. Можно добавить, что протеин бывает быстрого и медленного усваивания. Днем необходимо употреблять быстро усваиваемый протеин, а на ночь длительного усвоения.

Теперь ответ на вопрос: как правильно принимать протеин для увеличения мышечной массы, следовательно, для его правильного усвоения организмом, так чтобы не бегать на очко. Нам для этого понадобятся аптечные препараты: панкреатин, фестал, креон, хилакфорте, эсенциале форте. Эти препараты необходимо принимать строго, как написано в инструкции к ним, не стоит завышать дозировки это не гормоны лучше не будет. Если будете принимать вовремя, то гарантия, что все будет усваиваться хорошо, и масса тела бет расти.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца— продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Денис Цыпленков: Моя цель — Джон Брзенк

Денис Цыпленков — пожалуй, самый неординарный «силовик» в России. Его внешние данные могут соперничать по яркости только с его силовыми показателями. Объем руки в 60 см на фоне «безмаечного» жима в 270 кг! В России Цыпленков носит неофициальное звание сильнейшего рукоборца страны, а в США его называют не иначе как «HULK». Легендарный Джон Брзенк лично вызывал 28-летнего уникума на бой на Лас-Вегас. Как складывался поединок опыта против молодости и силы — об этом и многом другом в эксклюзивном интервью с Денисом «Russian Monster» Цыпленковым.

Денис Цыпленков: Я родом с Украины, родился в городе Кривой Рог. Силовыми видами спорта занимаюсь со школы. Начинал с гирь, потом увлёкся армрестлингом. Выступал по юниорам довольно успешно, но в Украине не было перспектив. Никакой помощи от государства, меня поддерживали только друзья. После победы на «Европе» я уехал к родственникам в Москву. В планах было поступить в Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Не получилось, т.к. надо было зарабатывать на жизнь. Где я только не работал: и грузчиком, и машины мыл! Кстати, там я и познакомится с известным московским культуристом Евгением Алайским. Он представил меня Владимиру Турчинскому.

Роман Джабелов Как проходила ваша первая встреча с Турчинским?

Роман Джабелов Как ты попал в стронгмен?

Роман Джабелов Помнишь свой первый турнир по «стронгу»?

Денис Цыпленков: Конечно! Это были первые российские соревнования по стронгмену в Балашихе. Володя собрал своих друзей. Выступало 12 человек. Среди участников было три атлета европейского уровня. Упражнения смешные, вплоть до погрузки мешков. Я предложил Турчинскому одним из испытаний сделать борьбу на руках, чтобы я мог хоть где-то выиграть. Володя согласился. В итоге получилось, что я победил в общем зачете. Мне понравилось! Дело закрутилось. Нашли продюсера Алексея Щепановского, который взял на себя организацию всего процесса. Турчинский был «лицом» и президентом Лиги. С того момента началось восхождение «P.L.S.E.».

Роман Джабелов Как я понимаю, ты был одним из первых успешных «стронгов» в России. Потом появились Игорь Педан и Михаил Кокляев. Ты ушел в тень. Обидно не было?

Роман Джабелов Ты много говорил о «лифтинге». Почему у тебя не сложилось с троеборьем?

Денис Цыпленков: Когда мальчишкой я пришел во дворец спорта, там были только борьба (ей я тоже занимался), футбол и гири. Был бы пауэрлифтинг, занимался бы им. Кто знает, может быть и «попёрло»? Пришлось поднимать гири. Дошел в них до КМС. «Мастера» тоже сделал, но в тренажерном зале. На соревнования я не поехал, это было нереально. В те времена родителям просто не платили зарплату. Ехать было не на что.

Роман Джабелов В стронгмене большую роль играют габариты спортсмена. Ты огромен в понимании большинства людей, но достаточно ли твоего роста и веса для успешного выступления в «стронгах»?

Денис Цыпленков: Габаритов достаточно! Есть упражнения, которые я могу выполнить на уровне лидеров. Но так как в соревновательной части по 5-6 упражнений, то парочку из них я просто не потяну. Это сразу отбрасывает тебя на последние места. Конечно, можно сделать соревнования «под себя». Нюансов в «стронге» очень много — от списка упражнений до формы снаряда. Например, «гиря Дикуля» — 80 кг. Никто из гостей, за исключением Жидрунаса Савицкаса и Видаса Бликайтиса, поднять ее так и не смог. Почему? Просто другой такой гири нет. Тренироваться не на чем.

Роман Джабелов Те деньги, которые зарабатывают разного вида «силовики». на них можно нормально прожить?

Денис Цыпленков: Конечно нет! Самое обидное, что спортсменам помогают не федерации, а добрые люди. Взять тот же пауэрлифтинг. Версий в нем не сосчитать: без допинг-контроля, с допинг-контролем, в «майках», без «маек» и т.д. Для чего это делается? Чтобы подтянуть спортсменов и заработать на них больше денег. Атлет победил, ему дали медаль и шоколадку. Всё! А то, что он отдал 500$ за возможность выполнить норматив?! На соревнования приезжает по 500-700 человек. Хороший бизнес, скажу я вам. Я люблю жим лежа. Поехал выступить в Курск. Выполнил норматив МСМК. Получил корочку, которая, как выяснилось, не котируется нигде, кроме этой федерации. В принципе это бумажка. На международном уровне признают только одну федерацию — IPF. Все прочее — коммерция. В армлестлинге все серьезнее. У нас одна федерация. Оплачиваются поездки на «Европу» и «мир». Призовые, правда, тоже небольшие.

Роман Джабелов Давай поговорим о твоем возвращении в армспорт.

Денис Цыпленков: В принципе про армрестлинг я на какое-то время забыл, боролся на уровне зала и никуда не выезжал. За те годы, пока я занимался силовым экстримом, я неплохо прибавил и в весе. Чисто случайно поехал на турнир по армспорту и победил там. За два последующих года я встречался со всеми лидерами в этом виде спорта и неплохо себя показывал. Меня пригласили на «Nemiroff», но сделали это как-то резко — за 2 недели до старта. За это время невозможно подготовиться. Пришлось отказаться. Через какое-то время я попросил Игоря Мазуренко организовать мне путевку на следующий «Nemiroff». Он объяснил, что теперь необходимо квалифицироваться. Первым этапом был турнир в Лотошино. Я готовился два месяца, поехал и выиграл. В это же время мы познакомились с Коте Размадзе — тренером Алексея Воеводы, а теперь и моим тренером. Он предложил мне встретиться с Лёшей и «поспарринговать». Ребята приехали ко мне в клуб. Мы поборолись. Получилось неплохо. Я попросил Коте стать моим наставником и подготовить меня к «Nemiroff». Тем более что Лёша с головой ушел в бобслей, хотя армрестлинг любит всей душей. Прошло еще немного времени. Нам позвонили и предложили армфайт с Андреем Пушкарем на левую руку. Я сильно переживал. и даже боялся. Меня «кинули» на лидера. Тренер сказал: «будем готовиться»! В итоге я выиграл на левую руку и это психологически меня зарядило. Лёха Воевода прилетал ко мне на тренировки 2-3 раза. На «Nemiroff» я впервые встретился с Джоном Брзенком. Левую руку я выиграл, а на правую проиграл американцу.

Роман Джабелов Какие у тебя были впечатления от встречи с «легендой»?

Роман Джабелов Каковы твои оптимальные боевые кондиции?

Денис Цыпленков: 140 кг. На прошлом «Nemiroff» я весил 142 кг. Брзенк, к слову, выступает в категории до 95 кг, а в «абсолютке» набирает 10 кг. Но вес — не самое главное. Когда мой тренер прощупывал связки Джона, они оказались намного плотнее, чем у меня. В армспорте связки играют важнейшую роль. Удивительный атлет!

Роман Джабелов Как тебя воспринимала публика?

Роман Джабелов У тебя огромные пальцы. Ума не приложу, как можно бороться с таким «HULK»-ом? Я слышал, что в армспорте преимуществом являются длинные пальцы, это так?

Роман Джабелов У тебя есть спортивная мечта?

Денис Цыпленков: Конечно! За время выступления по армспорту я выиграл практически у всех лидеров. кроме Брзенка. В Лас-Вегас я подготовился очень хорошо, но нашу следующую встречу надо будет организовать поближе к России. В США долго лететь. Смена часовых поясов, пересадка с самолета на самолет, ночевки не пойми где убили меня наповал. Я ходил по Лас-Вегасу как зомби. Дайте мне возможность победить Брзенка, и вы увидите настоящего Дениса Цыпленкова!