Можно ли из магазинного яйца вырастить цыплёнка

Может ли вылупиться птица из магазинного яйца?

если должным образом за ним ухаживать, создать условия ?

Для появления новой жизни в природе должно присутствовать несколько условий, которые необходимо соблюсти. Просто так из магазинного яйца ничего не вылупится. Даже если обеспечить нужную температуру, какую создаёт курица-несушка при высиживании цыплят. В инкубаторах яйца оплодотворяют и потом соблюдают необходимую температуру, а обычные яйца пока дойдут до покупателя, могут много раз попадать из холода в тепло и наоборот.

Плюс к этому должно пройти небольшое количество времени, строго определенный режим тепла и увлажнения. Так что, увы, не выйдет.

Хотя, один раз (в советское, правда, время), у меня из яйца вывалился на сковородку полусформированный зародыш.

Но он был давно мертв — даже оплодотворенные и частично насиженные яйца не могут быть средством производства цыплят. Зародыши гибнут из-за отсутствия необходимых условий. Вы покупаете яйцо, которому минимум трое суток.

Ну, а уж в магазине даже недиетическое яйцо купите (если заморочиться, можно найти) — все равно ничего не высидится ((( — 6 лет назад

Нет, так как для того, чтобы вылупился птенец яйцо должно быть оплодотворено, а яйца на птицефабрике не оплодотворяют.))) Петухов, там, отдельно от кур держат. Нет смысла оплодотворять яйца которые идут на продажу. Если вам нечем заняться можете поехать на птицефабрику и приобрести оплодотворенные яйца. Или готовых цыплят.)))

 

Если яйцо побывало в холоде, то к сожалению, увы не выйдет. Мои родители выводят яйца дома в инкубаторе. Даже оплодотворенное яйцо, побывавшее в холоде, в большинстве случаев становится по истечении срока выпаривания пустышкой, мертвым яйцом. А в магазине (или на складе откуда привезли) за температурой следят уж точно, испорченные продукты бьют по карману поставщикам и владельцам магазинов.

Ответ однозначно нет. Яйца должны быть оплодотворены и плюс ко всему чтобы не подвергались температурным скачкам. Даже если они и оплодотворены, навряд ли что что- то из этих яиц будет. Птица должна быть здоровой, чтобы приносить качественные яйца, для качественного потомства.

Эти вот яйца, хоть кур, хоть перепелов, птицы несут без участия петуха, то есть без оплодотворения, что означает при таких условиях отсутствие зародыша, являющегося основой жизни и её началом. Вердикт — нет!

Из магазинных яиц птенцы не вылупляются. Даже если на птицефабрике держат петуха и все яйца с зародышами (хотя в современной жизни это что-то вроде мистики), все равно птенцов не будет, потому что птенцам нужно тепло, а в магазинах следят за температурой, ставя яйца в холодное место. Температурный режим в магазине необходим для того, чтобы яйца хранились дольше. Если его не будет, то яйца будут быстро пропадать, что вызовет большие финансовые потери. Магазины не пойдут на это, а птенцы не вылупятся после таких температур.

www.bolshoyvopros.ru

Можно ли вывести цыплят из магазинных яиц?

Год проверять яйца? Ну ты даешь.

Я как-то размышляла над этим. Наверное, тебе попали яйца из родительского стада. Они оплод близко к 100%.

Вопрос: есть ли на вашей фабрике родит. стадо? Нередко фабрики закупают цыплят-суточников. Если есть — то все легко объяснимо: не все яйца попадают на инкубацию, около 25% отбраковывается: форма, масса не те.

 

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: ПОЗДРАВЛЯЮ)))) Молодец, что написала)))

Жюли, я тоже выводила перепелов. Из двадцети (упаковка) было всего 4 оплода!))

Я хотел попробовать такое проделать с перепелиными, как то все откладывал.

Обрызгивать их в любом случае полезно, повышать влажность.

Вторая — это 45 — 54.9 грамм.

Стадо родительское там есть, на фабрике вашей? Не узнавала? Откуда оплод-то

Так что все реально! Рада за тебя.

Про скорлупу не волнуйся, все будет хорошо! На вывод выходи в сеть, будем болеть за тебя и магазинных цыпок!

 

Кстати, в Иркут. области на Белореченской фабрике тоже есть родит. стадо — и реально попасть на оплод, думаю. По данным промышленности, 75% яиц от родителей годны к инкубации, а прочие выбывают. И кто-то из них в пищевые выкидывается.

Как хочется, чтоб у Мирьи вывелись цыпаки. Хоть и мелкое яйцо. Я кучинок тоже из примерно 2й категории выводила (но это инк яйцо было, с частного подворья), вывод был 85%. Хотя и пишут, что мелкие яйца — это не гуд, там не хватает белка зародышу.

У меня у сестры в птичнике когда я на практике была у них были петухи. Ну просматривают их при отборе несушек. Человеческий фактор. Ну они их себе на лапшу в птичнике колят и варят. списывают потом как падеж. В столовую не ходят далеко очень от птичника. Я спрашиваю ее. Оля (её тоже Оля завут) а петухи вам зачем? Она говорит они поддерживают десциплину (носятся по всему птичнику) и стимулятор яйценоскости. Вот такие дела.

А про петухов прикольно))) Дисциплина)) :Lol2:

Перепелки не куры,мож без петек вообще не несутся. а Тань?

Перепелки не куры,мож без петек вообще не несутся. ”

Лично мне, не повезло! Я купила яйца пёлок, в магазине, и все оказались неоплодом!

Вообщем как повезёт.

 

лет 10 назад в наш еще существовавший колхоз завезли маточное стадо Кучинок для продажи инк. яиц, я заказал ящик, оплптил, а когда пришел забирать — ужаснулся яйцо было очень мелкое, еслибы не заплатил я бы их не взял, думал ну все хотьбы 50% вывелось, в итоге 90 % выход. Из этих курей я оставил себе стадо, куры были огромные, а яйцо такое же мелкое, а лупились хорошо, думаю это особенности породы. ”

Ну и прекрасно :*DRINK*:

Кучинки мои выросли и несутся — и что удивительно — яйцо крупное! Наверное, у маточного стада было маловато белка в рационе. Оттого и яйцо мелковато. Кстати, одни из моих австралорпов тоже были из небольших яичек. Но тоже вымахали здоровенными. Одна начала яйцекладку в 5 мес — пока мелочь. Еще месяца нет, как несется.

Значит, можно инкубировать мелочь, выходит так!

90% — это у Вас вообще отменно!

Перепелов знаю что выводят. Да в Белоречке сидят перепела с самцами. И вполне возможно если долго не хранили то вывод будет. Но это лотерея.

Лена там тоже не дураки сидят. Щас они вам от молодки род. стада яйцо выкинут на продажу. ЗАЧЕМ. Они продают ПИЩЕВОЕ яйцо. А ИНКУБАЦИОННОЕ отдельно продают.

www.pticevody.ru

 

Может ли вылупиться цыплёнок из магазинного яйца?

Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.

Особенности магазинных яиц

В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.

  • Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
  • Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
  • Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.
  • Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.

    Как вырастить цыплят

    Для успешного получения выводка, необходимо получить продукцию, оплодотворенную петухом. Ее продают по специальным объявлениям на фермерских рынках. Яйца хранятся совершенно при других условиях, чем магазинные. Требования включают:

    1. Температуру 10-15 градусов.
    2. Уровень влажности — 70%.
    3. Отсутствие тряски — зародыш гибнет при слишком резких движениях. Поэтому оплодотворенная продукция продается с дополнительной защитой.
    4. Обязателен доступ свежего воздуха, хорошее проветривание.

    Чтобы зародыши чувствовали себя хорошо и развивались, лучше всего подойдет мама-наседка. Но если у вас нет курицы, готовой посвятить себя обязанностям материнства, можно приобрести мини-инкубатор.

    Устройство обеспечит необходимый цыплятам микроклимат, и через некоторое время из оплодотворенных яиц появятся цыплята.

     

    1kyra.ru

    можно ли вырастить цыпленка из яйца которое было в холодильнике.

    1)Эти яйца просто половая клетка курицы

    2)Для выращивания цыплят используются оплодотворенные яйца

    Во-первых, на птицефабриках бывают сбои — проглядят молодого петушка, не отсадят вовремя для откорма на убой — и он успеет потоптать курочек — вот и будет оплодотворенное яйцо. Плюс к тому, некоторое количество яиц, в принципе предназначенное для инкубации, могут пойти в продажу — если их образовался избыток по какой-то причине (инкубатор из строя вышел, например) — чем просто утилизировать, уж лучше продать — на вкус они ничем не отличаются.

    Во-вторых, вопрос — а сколько оно в холодильнике пролежало? Пару недеь — нет, зародыш погиб. А если оно категории Д1, то есть, хранилось не более двух суток — то возможно, иногда яйца без инкубации могут выдерживать 4-6 дней.

    Но, сами понимаете, это все дело случая. Так что нет смысла пытаться инкубировать магазинные яйца — ни, скорее всего, просто протухнут. Если вы очень хотите почувствовать себя Колькой и Мишкой из «Веселой семейки» — попробуйте в деревне купить свежие яйца от кур, живущих с петухом — и вперед. Только книжку сперва прочитайте — не как руководство к действию, а для понимания всех сложностей ?

    otvet.mail.ru

     

    Как вырастить цыпленка из яйца в домашних условиях без инкубатора

    Обустройство помещения

    Птицеводы, перед которым стоит вопрос: как вырастить цыплят без инкубатора, должны понимать, что это невозможно сделать без создания комфортных условий в курятнике.

    В этом отношении нужно обратить внимание на такие факторы:

    • обустройство птичника – размещение насестов, гнезд;
    • поддержание чистоты в домике для кур;
    • обеспечение надлежащих микроклиматических условий.
    • Комфортный курятник, который подходит для высиживания яиц без инкубатора и вылупливания цыплят, должен иметь относительно небольшие размеры – 3 х 4 м. Такая площадь позволит сохранять тепло в нужном количестве, а также будет достаточной для прогулок наседок. Кур внутри должно пребывать не более 10-15 особей. Большее количество несушек чревато расклевами и уничтожением яйцекладок друг друга.

      Несушки высиживают яйца

      Курятник необходимо оборудовать специальными полками невысоко от пола. На них следует разместить деревянные ящики, корзины, наполненные соломой. Таким образом, создаются гнезда.

      Можно также соорудить специальные гнезда из фанеры, досок, которые оснастить дополнительно крышей. В этих гнездах высиживание гораздо безопаснее и удобнее. Это природный вариант, как вырастить цыпленка из яйца в домашних условиях без наличия инкубатора.

      Гнезда должны быть максимально удобными, но не слишком большими. Потому что будет существовать риск выкатывания яиц из-под курицы. Оптимальный размер гнезда для высиживания птенцов – 35 х 55 см.

       

      К полкам с гнездами лучше подставить лестницы, чтобы птица могла легко взбираться к своему будущему выводку. Разнообразие гнезд и их расположения создаст возможность для каждой курицы самостоятельно выбрать место для высиживания яиц.

      Важно следить за чистотой в домике птицы. Своевременная уборка помещения – это не только залог здоровья кур и будущих цыплят. Это также фактор, влияющий на микроклиматические характеристики курятника – газовый состав и температура воздуха, свежесть помещения. Отклонения от нормы может привести к тому, что вылупить птенцов из яиц не получится.

      Микроклимат курятника: температурный режим, влажность и освещение

      Чтобы курица-наседка смогла вывести птенцов в курятнике, необходим соответствующий микроклимат:

    • контроль газового состава воздуха;
    • поддержание правильного температурного режима;
    • обеспечение необходимого уровня освещения;
    • стабилизация влажности воздуха.

    Относительно яиц, то дело несколько проще, чем с инкубатором. Поскольку яйцо без инкубатора – постоянно под наседкой, не нужно переживать о том, правильная ли температура и влажность у него поддерживается. Это естественный способ высиживания, и необходимые условия для яиц создает сама курица.

    А вот наседке, чтобы эффективно высидеть яйцо, необходимы особые условия. Взрослая птица чувствует себя комфортно при температуре воздуха от 15 до 18 градусов.

    Такую температуру воздуха можно поддерживать и в осенне-зимний период путем искусственного отопления. Для этих целей лучше выбирать курятники с деревянным полом, утепленным несколькими слоями сена или соломы.

    Также можно использовать инфракрасные лампы. Их можно включать в холодное время года, наряду и инфракрасным обогревателем. Это позволит вывести цыплят без инкубатора даже зимой.

    Но важно следить не только за тем, чтобы температура не понижалась относительно данных показателей. Повышение температуры воздуха способно негативно сказаться на состоянии кур, а свыше 30 градусов привести к летальному исходу курицы. При этом влажность воздуха должна составлять от 60 до 70 %.

     

    Необходимо использовать газоанализатор для мониторинга газового состава воздуха у наседок. От помета производятся сероводород, аммиак. Эти газы ухудшают самочувствие птицы. Их должно быть не больше чем 5 и 15 мг соответственно на 1 м 3 .

    С целью обеспечения необходимого уровня влажности и состава воздуха следует позаботиться о вентиляции помещения для наседок – установить вентиляционную трубу. Но ни в коем случае нельзя допускать наличия сквозняков!

    Освещение природное нужно использовать по максимуму. Искусственное же недолжно быть приглушенным – яркость будет раздражать наседок, они могут бросить яйца, стать агрессивными, уничтожать будущее потомство. Применять нужно лампы накаливания от 40 до 60 Вт в расчете: 4 Вт х 1 м 2 пола. Гнезда можно немного зашторить.

    1inkubator.ru

    Можно ли вырастить яйцо без инкубатора

    Все чаще в последнее время многие фермеры начинают разводить птенцов домашней птицы (индеек, курочек, гусей или уток) при помощи инкубатора. Однако такой метод требует от человека определенных знаний, опыта и наличие самого оборудования для инкубации. Если эти факторы не соблюдены, но попытать счастье птицевода все же хочется, возникает вопрос: «можно ли вырастить яйцо без инкубатора?». Давайте попробуем ответить на него подробно в этой статье.

    Применение инкубатора в домашних условиях — довольно хлопотное занятие. Часто во многих областях пропадает электричество в сети, а это прямая угроза жизни птенцов в яйцах. Поэтому многих владельцев приусадебных участков интересует инкубация без инкубатора и то, как ее проводят. Давайте рассмотрим процесс поэтапно.

    Обустройство добротного курятника

    На следующем фото представлен удобный курятник для содержания домашней птицы и ее потомства.

    Он должен представлять собой небольшой сарай в среднем с размерами 3 на 4 м. Этого будет достаточно, чтобы в нем поселилось от 10 до 15 курочек. Главное, чтобы строение было хорошо теплоизолированное, чтобы даже в зимнее время в нем было тепло.

    Внутри него потребуется соорудить полки и поставить на них несколько плетеных корзин или деревянных ящиков с настилом из соломы. Это будущие гнезда для высиживания птенцов. Практика показывает, что курица-несушка зачастую самостоятельно выбирает понравившееся гнездо, а указать ей конкретное место для высиживания яиц совершенно не возможно. Хотя можно попробовать положить в ящик с соломой деревянное яичко, иногда это помогает. Отметим, что ящики можно дополнить крышей. В таком «домике» курице нестись и высиживать птенцов намного комфортнее.

    Вырастить яйцо без инкубатора можно только в правильно обустроенном курятнике. Также будет хорошо, если в углу курятника обустроить нашесты из круглых крепких палок. Их диаметр должен быть равен диаметру черенка от садовой лопаты. Все нашесты стоит подвесить на одном уровне, иначе выше сидящие курочки будут гадить на ниже сидящих особей. И к нашестам, и к кошелкам потребуется приставить небольшие лестницы, чтобы птица могла подняться к месту кладки или сна.

    Вырастить цыпленка из яйца без инкубатора можно даже зимой. Для этого пол курятника должен быть деревянным, а в зимнее время покрытым соломой, тогда он будет действительно теплым. Также хорошо, если застелить его линолеумом, тогда он будет гладким, а значит, комфортным в уборке.

    Правильное освещение

    В курятнике должно быть электричество, чтобы и его уборка, и эксплуатация были удобными для человека. А в идеальном варианте, лучше обустроить в нем инфракрасную лампу. Тогда вырастить цыпленка без инкубатора будет гораздо проще. Такой свет рекомендуют включать зимой на протяжении всего дня, а при очень холодных днях стоит воспользоваться инфракрасным обогревателем. Ведь курочка будет нестись только в теплом месте.

    Как высидеть в домашних условиях

    Вырастить цыпленка без инкубатора вполне реально. Но иногда фермер не понимает, как точно выяснить, села ли курица в наседки. Это делают так: обратите внимание на продолжительность нахождения несушки в кошелке. Если она квохчет, не выходя на улицу долгое время, под нее стоит подложить лучшие яички.

    Помните, чтобы вывести птенцов домашней птицы без инкубатора, яйца должны быть непременно оплодотворенными. Иными словами, в курином стаде обязательно должен быть петух. В противном случае, цыплята без инкубатора не выведутся.

    Под одну курочку можно положить от 19-ти до 21-го яичка, в зависимости от ее размеров.

    Главное, не спугнуть несушку во время высиживания цыплят в яйцах. Ее можно вынести в отдельный закуток или зашторить занавесью, чтобы другие особи не залезли к ней в гнездо. Следите за тем, чтобы она регулярно питалась, справляла нужду и пила воду. Однако длительное время покидать гнездо ей нельзя, иначе яйца остынут.

    Как рождается на свет?

    Вывести цыплят без инкубатора не сложно. Главное не терять бдительности на весь период высиживания яиц без инкубатора. Уже через 21 день после их закладки, скорлупа трескается. Когда послышится тоненький писк, цыпленка можно аккуратно вынуть из скорлупы и дать ему обсохнуть, а потом занести в дом.

    Дабы вырастить здоровых птенцов домашней птицы, в первые дни их жизни нужно обеспечить в комнате температуру на уровне 30 градусов. Разместите рядом с птенчиками инфракрасную лампу, а при ее отсутствии — бутылку из пластика, наполненную горячей водой. Такое приспособление будет греть птенцов. Но бутылку нужно сразу менять, в тот момент, когда вода в ней остынет.

    Конечно, без инкубатора птенчики вылупятся не из всех яиц. Однако, при соблюдении всех правил можно вывести около 80% здоровых особей. Обсохшие птенцы собираются вместе. Их не стоит кормить или поить целые сутки. Иными словами, цыплятам на первых порах нужно обеспечить безопасность, теплую температуру воздуха, сухой корм (отличным считается вариант из овсяных хлопьев и гречневого продела, вареный белочек, отстоянная вода) и маму-курицу. Тогда молодняк быстро окрепнет.

    На видео, представленном ниже, подробно рассказывается о том, как вывести цыплят без помощи инкубатора в обычном курятнике и без лишних хлопот.

    proinkubator.ru

    Как вырастить птенца перепелки из магазинных яиц?

    Как вырастить птенца перепелки из магазинных яиц ?

    Купив магазинные перепелиные яйца как можно вырастить из них птенца?

    Можно попробовать из магазинных перепелиных яиц вырастить перепелят,правда не факт что эти яйца не пустые. Самое главное, чтобы они не перемерзли и не были старыми. Лучше всего брать яйца не старше одной недели. Для начала прогреваете инкубатор сутки, температура должна быть 37.8. Не больше. Можно конечно и не прогревать. Закладываете яйца, НЕ МОЕТЕ, даже если они грязные. Сильно грязные лучше не закладывать. Смотрите чтобы темпиратура в инкубаторе была 37.6-37.8, не меньше и не больше. Меньше замерзнут, больше перегреются. Не забудьте еще заполнить емкости водой в инкубаторе, только не все. Если емкостей 6 заполните 4, если 4 то заполните 3. Начиная с третьего дня два раза в день яйца нужно проветривать, и опрыскивать. Выключаете инкубатор, открываете крышку и меняете яйца местами, далее пульвелизатором пшыкаете на стенки инкубатора, не держите открытую крышку больше 10 минут. Закрываете крышку, включаете инкубатор. Итак до 15 дня инкубации. После 15 дня не переворачиваете яйца, а просто проветриваете и брызгаете на стенки и следите чтобы все 15 дней была вода в емкостях, ее время от времени надо подливать. На 16 день может уже начаться вылупление, и нужно увеличить влажность. Заливаете все емкости водой, и последний раз проветриваете. На 17 день прислушиваетесь, должен начаться стук в яйцах. Вылуп может идти до 12 часов. Если перепелята не могут продолбить скорлупу, значит нужно увеличить влажность. Положите в инкубатор влажную тряпочку. Вытаскивайте перепелят каждые три часа примерно и сразу сажайте в прогретый брудер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *