Можно ли из яйца вывести цыпленка

Можно ли вывести цыплят из яиц, купленных в магазине?

О том что в магазине яйцо вы купили оплодотворённым можно легко определить—разбейте одно яйцо на яичницу (например) —в цетре желтка если будет тёмное пятнышко-эмбрион—то значит вся партия этих яиц является оплодотворёнными.

петух курочку не топтал

когда курица «рожает» яица. то она на короткий период отходит от них. а всё остальное время поддерживает опитимальную температуру. при которой яйцо может «превратиться» в цып-цып, а в газельке такой температуры не будет

В магазине же, как правило, эти главные требования к яйцу из которых могут вылупиться цыплята — не соблюдаются.

друзья. при темпратур плюс 23 яиц не собрать .

у меня свои курочки и собираю яйца для инкубатора две недели . храня их при температуре плюс десять. двеннадцать.

магазинных пока не закладывала, но узнала у знакомой, что вывелись примерно 50 процентов магазинных.

курочек то как вы пишите петушки не топчут ), но. их впрыскиванием оплодотворяют искусственно. и не именно в день откладки яиц на инкубатор. а заранее.

otvet.mail.ru

Апрель — время массового выведения птицы как в инкубаторах, так и под наседками. Именно в этом месяце наступает тепло, и установить инкубатор или усадить наседку можно в каком-нибудь подсобном помещении подворья. Выведенных птенцов тоже проще обогревать и содержать. При выведении молодняка, а также уходе за ним, особенно в первые дни после рождения, приходится решать такие проблемы: как выбрать и усадить наседку, какие яйца отобрать для инкубации или подкладывать под наседку, какой температурный режим поддерживать в инкубаторе, как ухаживать за молодняком в самые критические для него первые 20-30 дней после рождения (в частности, какие лечебные препараты при этом использовать).

Успех выведения цыплят зависит от качества яиц

* Какие яйца лучше подкладывать под наседку: свежие или выдержанные?

Конечно же, лучше подкладывать свежие яйца. Если приходится хранить их для инкубации, нужно выделить специальное помещение и поддерживать в нем температуру 8-12¦, влажность 75-80 проц. В яйцескладе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух в нем был чистым, без посторонних запахов. Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят в вертикальном положении (тупым концом вверх), а крупные утиные и гусиные — в горизонтальном. Куриные яйца можно хранить не более 5-6 дней, утиные и индюшиные — 7-8, цесариные — 8-10 дней. При необходимости более длительного хранения яйца подогревают. Эту процедуру следует проводить на 2- 4-й день с момента снесения. Яйца укладывают в лотки и в течение 5 ч прогревают в инкубаторе при температуре 37,5 ¦, влажности 70 проц. После этого их переносят в яйцесклад и хранят до 15 дней.

* Как правильно отобрать яйца для инкубации?

В домашних условиях яйца для инкубации отбирают в первую очередь по внешним признакам. При этом выбраковывают экземпляры неправильной формы (удлиненные, грушевидные, почти округлые), с дефектами скорлупы (трещины, известковые наросты, шероховатость, утолщения в средней части), с массой, намного меньше средней для данного стада несушек, двухжелтковые (опытные птицеводы отличают их по форме и величине). Кроме того, для отбора используют овоскоп. При просвечивании учитывают размеры, размещение и положение воздушной камеры, состояние градинок, желтка, наличие включений в яйце, мраморность скорлупы и наличие насечек на ней. Инкубируют яйца правильной формы, с чистой и гладкой скорлупой. Воздушная камера должна находиться в тупом конце или быть немного смещенной в сторону. Желток в доброкачественном яйце занимает центральное положение, но может располагаться и несколько ближе к воздушной камере.

* Сколько яиц кладут под курицу-наседку?

Курица — универсальная наседка. Она может высиживать не только цыплят. Так, под наседку средней величины в теплую погоду подкладывают (обязательно нечетное число) 15-17 куриных, 5-7 гусиных , 9-11 утиных или индюшиных яиц. В холодную погоду яиц подкладывают в 2-3 раза меньше.

ya-fermer.ru

Несут ли бройлеры яица?

Подскажите пожалуйста, несут ли яйца бройлерные куры и можно ли из этих яиц вывести цыплят?

Бройлеры нестись могут, но мало — они же бройлеры.

Вывести цыплят в принципе могут, но наседки из них — никакие.

Какое получится потомство — не известно, ведь сами бройлеры — гибрид, помесь.

Если есть петух можно, но качеств бройлеров может и не быть, лучше не надо. Бройлеры — смесь двух пород и уже во втором поколении получается не пойми что.

Это интересно:

  • Когда цыплятам давать корм Первое кормление цыплят после вывода может быть не позже, чем через 8-10 часов. В их организме с момента выхода из скорлупы еще остается запас питательных веществ приблизительно на 48 […]
  • Разведение кур прибыль Разведение кур-несушек как бизнес: насколько это прибыльно? Одним из самых простых направлений деятельности в сфере птицеводства является разведение кур несушек. Куриные яйца — это […]
  • Пухопероеды у кур лечение Химические и народные средства для борьбы с пероедами и пухоедами у кур Если куры вдруг начали активно терять оперение, постоянно чесаться, а поведение их стало беспокойным, значит, в […]

Несут бройлеры яйца, если им предоставить такую возможность (цыплята же откуда то берутся). Но, обычно, они не доживают до такого возраста, их режут в два — три месяца, а половозрелости курица достигает в 10–12 месяцев. И нужны оплодотворенные яйца, т. е. петух.

Инкубационное яйцо бройлера получают в специальном племенном стаде. И если такого стада поблизости нет, их привозят оттуда, где есть, подчас издалека.

Скрещиваются обычно несушки яично-мясной породы и мясные петухи. Хорошие яйца бройлеров высоко ценятся в птицеводстве. Ведь из них вылупятся цыплята, которые будут расти точно по часам и быстро достигнут нужного веса. Правда, для этого на птицефабриках учитываются все возможные нюансы, даже такие, как размер гранул корма, высота кормушек, освещение и многие другие факторы, каждый из которых дает существенный финансовый прирост.

И ровно на 49-й день бройлер готов попасть на прилавки мясных лавок!

Пробовала оставлять бройлеров курочек. Только их мучить! Они же тяжелые! На ноги садятся. Ходить им тяжело. Их выводят специально для мяса. А яйца несут, но у меня помирали. А петух был, так он для кур тяжеловат.

Бройлеры яйца несут. Но очень мало. Это потому, что сами бройлеры это помесь 2 пород. Мама и папа разных пород. Вот эта смесь и дает такой результат. Потомство вроде есть, но само почти не размножается. Помесь крупнее родителей, но как правило, бесплодно.

У меня одна курица несла — но недолго, однажды у неё из клоаки вылез пузырь — и не туда и не сюда. Стоит в проходе и все. А она сама вся как бы каркает и встряхивается всем телом. Так и умерла потом. Что это было — не знаю… Но с одного яйца, которое я успела под клушу сунуть — вылупилась курочка. Сейчас она крупнее простых кур, но яйца редко несет.

И ровно на 49 день бройлер готов попасть на прилавок мясных лавок

Какой породы бройлер готов на 49 день? На птицефабриках бройлер идет на убой в возрасте 32 дней, в частных подворьях бройлера держат и по 6 месяцев (что неразумно с финансовой стороны). Бройлеры, выращенные на моём ЛПХ, ложатся на прилавок в 45суток (недоразвитые остаются на питание для себя).

Из яиц бройлера полноценное потомство получить невозможно, потому что бройлер это результат селекции 4-х линий (пород).

Бройлер несет яйца и возможно даст потомство (если будет оплодотворено яйцо, что само по себе проблематично, поскольку в половозрелом возрасте бройлер имеет нешуточную массу до 8 кг, петух может просто разорвать спину курице), но даже получив качественное яйцо (оплодотворенное), вы НЕ получите КАЧЕСТВЕННОЕ потомство.

Не стоит покупать цыплят якобы бройлеров у частника и на рынке. Если вам нужен качественный цыпленок, то покупайте только на птицефабрике (или покупайте инкубационное яйцо).

www.ya-fermer.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *