Корнишоны порода цыплят

Корниш, суточный цыпленок

Создание породы Корниш

Создана в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски оперения: темная, палевая, красная с окаймлением.

Белые корниши получены скрещиванием белых малайских бойцовых кур и темных корнишей.

В СССР корниши белой разновидности были завезены из США , Канады, Японии, Голландии в 1959 — 1973 годах.

  • Породу характеризуют следующие экстерьерные признаки:
  • голова крупная, короткая, широкая;
  • гребень стручковидный и листовидный;
  • глаза глубоко посажены, выражены над­бровные дуги, отчего птица имеет бойцовый вид.
  • Ушные мочки среднего размера, красные;
  • клюв желтый;
  • шея средней длины;
  • спина длинная, широкая;
  • грудь широкая, глубокая;
  • туловище глубокое, компактное, приподнято в передней части;
  • кожа желтая; ноги крепкие, широко расставлены, желтые.
  • Суточные цыплята светло-желтой окраски.
  • Продуктивность породы

  • живая масса кур 3,0 — 3,3, петухов 3,5 — 4,0 кг.
  • Молодняк имеет высокую скорость роста и к 7 — 8 недельному возрасту имеют живую массу в пределах 1,5 — 2,0 кг.
  • Яйценоскость в пределах 130 — 150 яиц.
  • Масса яйца 56 — 60 г.
  • Скорлупа коричневая.
  • Воспроизводительные качества (оплодотворенность яиц, вывод цыплят ) средние.
  • Оплодотворенность яиц устанавливают в процентах по соотношению количества оплодотво­ренных яиц с количеством заложенных на инкубацию; вывод цыплят — процент числа выведенных цыплят от количества заложенных яиц.
  • Поголовье породных кур несушек корниш по данным переписи на 1.1. 1990 года 54000 голов, в т. ч. по России — 4200, Белоруси — 39800, Казахстану — 10000 голов.

     

    В качестве отцовской родительской формы порода послужила основой для развития мясного промышленного птицеводства.

    porodakur.ru

    Свойства цыплят корнишоны

    Сколько стоит цыплята корнишоны ( средняя цена за 1 кг.)?

    Вероятно, услышав словосочетание цыплята корнишоны, многие подумают: при чем здесь курица и огурцы. Между тем, такое понятие как цыплята корнишоны появилось буквально несколько лет тому назад.

    Само по себе слово корнишон свободная энциклопедия Википедия определяет как название некоторых групп растений мелкоплодных сортов вида посевной огурец и их мелкого размера плодов, которые снимаются до момента полного созревания, а затем используются для консервирования.

    Именно данный термин и был успешно перенесен на мелких цыплят, вес которых начинается с 350 граммов. Скорее всего, изначально термин применялся птицефабриками к тушкам бройлеров преждевременно забитых, так как в жаркое время года птица растет очень плохо. Так, представители птицефабрик избавлялись от недоростков путем их чудесной трансформации в так называемых цыплят корнишонов. Как правило, в 39-42 дня бройлер достигает веса в 2,2-2,6 килограммов.

    После этого, термин цыплята корнишоны был подхвачен частными производителями сельскохозяйственной птицы, получив новое качественное развитие. Да и само производство цыплят корнишонов вышло на совершенно новый качественный уровень.

     

    В отличие от недоброкачественных производителей, о которых упоминалось выше, абсолютно другой уровень качества у представителей ферм и личных подсобных хозяйств. Если на фабриках цыплят выращивают по традиционной технологии, применяя антибиотики и корма, которые стимулируют ускоренный набор веса, то на территории фермерских хозяйств птичий молодняк находится на полувыгульном содержании. Именно это условие является гарантией совершенно других вкусовых качеств цыплят корнишонов.

    Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. Бесподобны вкусовые качества и аромат первых блюд, которые приготовлены на основе этого продукта. В готовом виде мясо цыплят корнишонов отличается поистине деликатным вкусом.

    Полуфабрикат обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для и диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.

    Калорийность цыплят корнишоны 139.7 кКал

    Энергетическая ценность цыплят корнишоны (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|45%|1%

    findfood.ru

    Цыпленок корнишон. Что за зверь?

    Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

    Обнаружила в продаже маленькие 500-600 гр. тушки цыплят «корнишонов». Вкусные

     

    В сети не могу найти информацию про них. Но очень хочется таких разводить у себя. Что это за порода? Я так понимаю, что корнишон -это размер? Или кросс?

    Это обычные недобройлеры

    ВОТ ЭТО ДААААА! Спасибо Вам Алексей Евгеньевич БОЛЬШУЩЕЕ!

    Ну я олень.

    Как можно было недопереть? все ведь так просто!

    Наверное, 20- 25 дневный бройлер на интенсивном откорме да еще поди обколотый (уж очень толстенький)

    Я думаю, что даже меньше. Думаю, что дней 14 вряд ли более

    а у меня телята корнишоны))))гы гы..

     

    Корниш это отцовская форма + плимутрок материнская = бройлер .(корниш выведен в Англии из индийских бойцовых )

    Я беру на фабрике бройлера СМЕНА 8. Производителем заявлено, что родители корниш и плимутрок + генетический материал двух кроссов — отечественного «Смена 7» и «Росс 308» английской селекции.

    Они хорошо растут (по моим понятиям) к 36 дней 1,5- 1,7 кг., но в 14 дней они далеко не так выглядят. Они тощенькие, легкие и длинноногие, грудки такой широкой как у этих магазинных корнишей у них не будет точно.

    Может другой линии бройлера поискать.

    Хочу попробовать Хаббард Ф15 кто-нибудь подскажет за них?

    Или дело не в линии а в корме и стимуляторах?

    На чем можно вырастить цыпленка к 14 дням весом 600 гр.? чтобы он был более-менее эко.

    fermer.ru

     

    Скорее всего, многие будут весьма удивлены узнав, что термин «корнишоны» может употребляться не только по отношению к огурцам мелкопдодных сортов, но и к цыплятам.

    Цыплята корнишоны — это относительно молодое понятие, которое начали употреблять несколько лет назад. Оно используется для обозначения мелких цыплят весом от 350 грамм. Бытует мнение, что сначала на птицефабриках корнишонами называли тушки бройлерных цыплят, которые забивали преждевременно по причине того, что в жаркий период рост птицы происходит очень плохо. Вес бройлерного цыпленка, достигшего 39-42-дневного возраста в среднем составляет от 2,2 до 2,6 килограммов.

    Позже термин «цыплята корнишоны» стали использовать частные компании, занимающиеся выращиванием и производством сельскохозяйственной птицы. Именно они вывели процесс производства цыплят корнишонов на абсолютно новый качественный уровень. Дело в том, что на большинстве птичьих фабрик для выращивания цыплят часто применяют специальные корма, стимулирующие более быстрый набор веса, в сочетании с антибиотическими веществами. Что касается частных фермерских хозяйств, здесь практикуется совершенно иной метод, при котором обязательным условием является полувыгульное содержание молодняка птицы — ведь только в таком случае цыплята корнишоны обладают наилучшими вкусовыми характеристиками.

    Мясо цыплят корнишонов можно назвать истинным деликатесом, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Благодаря пониженному содержанию жиров цыплята корнишоны представляют собой идеальный ингредиент для блюд, которые могут использоваться в диетическом и детском питании. Для приготовления мяса цыплят корнишонов можно использовать самые разнообразные способы кулинарной обработки — жарку, запекание, тушение, а также обжаривание. Любое блюдо, приготовленное из цыплят корнишонов, отличается по-настоящему мягким, нежным и изысканным вкусом, а также аппетитным, незабываемым ароматом.

    Польза цыплят корнишонов, в первую очередь, обусловлена высоким содержанием ценного животного белка. Кроме того, в составе их мяса присутствует немало важных витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для хорошего состояния здоровья. Богатое витаминами группы В, витаминами А, Е, С, Н и РР, а также минералами — магнием, кальцием, железом, серой, медью и цинком, мясо цыплят корнишонов обязательно необходимо включать в рацион питания людям всех возрастов.

    vkusnoblog.net

     

    Термин «цыплята-корнишоны» возник недавно. Он применяется к небольшим бройлерным курам. Обычно вес цыпленка-корнишона находится в границах от 700 г до 1 кг.

    Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. К тому же в нем очень малое количество жира, исходя из этого качества, мясо рекомендовано для диетического и детского питания.

    Новый продукт в торговле вызывает закономерный вопрос, как приготовить цыпленка-корнишона? Предлагаем несколько различных рецептов приготовления цыплят-корнишонов

    Цыплята-корнишоны в духовке

    Рецепт приготовления цыплят-корнишонов в духовке с грилем может освоить даже начинающая хозяйка.

  • цыплята-корнишоны – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – полголовки;
  • лимон – ? шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • приправы (имбирь, мускат, перец);
  • соль – по вкусу.
  • Размороженные, промытые и подсушенные бумажной салфеткой тушки кур разрезаем вдоль грудной кости. Поместив в емкость цыплят, приступаем к процессу маринования, посыпая их сверху тертым имбирем, мускатом, давленым чесноком, поливая лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Посолив и поперчив по вкусу, все перемешиваем и на несколько часов оставляем в холодильнике.

    На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем куриные тушки кожицей вниз. Лист с цыплятами помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, включив гриль. Через 15 минут достаем противень, переворачиваем кур и ставим обратно в духовку на 20-25 минут. Румяные и сочные цыплята готовы!

    Если вы хотите приготовить блюдо на праздничный стол, советуем сделать фаршированного цыпленка-корнишона.

    Фаршированные цыплята-корнишоны

  • хлеб на гренки – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 шт. (большое);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • рукав для запекания.
  • Вымытых цыплят обсушиваем снаружи и внутри тушки. Для приготовления начинки нарезаем маленькими кубиками хлеб, обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Яблоко и лук очищаем и, мелко порезав, слегка обжариваем (отдельно от гренок). Порезанную зелень смешиваем с гренками, яблоком, луком, тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Тушки фаршируем и скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Обмазываем смесью давленого чеснока и растительного масла. Аккуратно складываем цыплят-корнишонов в кулинарный рукав. Фиксируем концы пакета для запекания. В духовом шкафу цыплята готовятся 40-45 минут при температуре 200 градусов.

     

    Разрезанные пополам корнишоны, выложенные на блюдо вместе с запеченными овощами, выглядят очень аппетитно!

    Любите нежные блюда из куриного мяса? Тогда обязательно опробуйте рецепты цыплят табака и курицы в вине. Приятного аппетита!

    womanadvice.ru

    Корнишоны-цыплята: рецепт с пошаговой инструкцией

    Термин «цыпленок-корнишон» появился совсем недавно, два-три года тому. Это тот же бройлер, но не добравший необходимого для своей категории веса. Тянут такие экземпляры всего лишь на 350 граммов, а размером обгоняют разве что перепелку. Вот поэтому их и прозвали корнишонами — в честь маленьких огурчиков, собранных до полного созревания. Считается, что в их мясе меньше гормонов роста, и это, дескать, лучше для здоровья людей, их поедающих. Думается, что это простой маркетинговый ход, чтобы сбыть «недоростков», ведь особым кормом таких карликов при жизни не балуют. Но мы здесь не будем проникать в тайны птицеферм, а рассмотрим, как приготовить цыплят-корнишонов. Вот несколько проверенных рецептов.

    Для этого блюда подойдут как бройлеры, так и корнишоны-цыплята, рецепт идентичный. Необходимо промыть тушку, отодвинуть на шейке шкурку (но не повредить ее) и под кожу положить размягченное масло, перемешанное с прованскими травами. Постарайтесь распределить эту смесь по всей поверхности, сколько достанете пальцем. Одну головку чеснока выдавите через пресс. Смешайте с порезанным на кусочки лимоном. Этой массой нафаршируйте брюшко птицы. Противень нужно смазать любым жиром, выложить туда тушки цыплят, обложить их порезанным картофелем (8-10 небольших клубней будет вполне достаточно для двух корнишонов). Посолить-поперчить и поставить в разогретую до средней температуры духовку. Корнишоны-цыплята, рецепт приготовления которых мы изложили, дозревают 40 минут или час.

    Три или четыре тушки разморозить, промыть, просушить. Нарезаем, как для блюда «Цыплята табака», то есть вдоль грудной кости. В глубокую миску выдавливаем головку чеснока, кладем по половинке чайной ложечки тертого имбиря и мускатного ореха. Заливаем соком половинки лимона, четвертью стакана соевого соуса и таким же количеством оливкового масла. Добавляем специи и соль. В эту емкость кладем цыплят и ставим мариноваться в холодильнике на ночь. После этого помещаем тушки на противень шкуркой вниз и ставим печься в духовку на 20 минут при 220 С. Перекладываем их на другой бочок и ставим еще на 20 минут. Корнишоны-цыплята, рецепт которых напоминает приготовление шашлыка, можно опробовать на пикнике, когда уголья достаточно прогорят.

    Как приготовить корнишоны в горшочках

    Мелко нарубить 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, смешать это с 3 ложками сока лимона и ложкой крупной соли. Смесью натереть две тушки снаружи и внутри и оставить на два часа в теплом месте. Болгарский перец и морковку порезать соломкой, а две картошки брусочками. Луковицу пассеровать в 3 больших ложках сливочного масла, добавить овощи, посолить, туда же отправить специи, немного потушить. В горшочки выложить тушки с овощами, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой. Затем поставить в холодную духовку на 200 С на час.

     

    Корнишоны цыплята — рецепт модифицированный

    Это вариация на тему цыплят в горшочках. Вместе с болгарским перцем можно отправить запекаться и баклажаны или кабачки цукини. Придают блюду красочности помидоры, но их нужно сначала ошпарить и снять кожицу.

    Единственной проблемой корнишонов является то, что мясо их нежирное, а потому при запекании в духовке оно может пересушиться. Чтобы этого не произошло, попробуйте завернуть порционные кусочки в… тонкие ломтики бекона. Этот прием не только сохранит сочность, но и придаст блюду аромат копченостей. В этот рулетик будет полезно завернуть и ошпаренную черносливину без косточки.

    www.syl.ru

    Цыплята корнишоны – оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

    Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

    Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

    Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  • Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  • После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  • Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
  • Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

     

    Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • Куриные тушки натирают солью и перцем.
  • Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  • Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  • Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  • Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
  • Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

    Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.
  • Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  • Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  • Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
  • Цыпленок корнишон в рукаве

    Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

  • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, перец.
  • Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
  • Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
  • Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

    Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.
    1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
    2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
    3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

      Цыпленок корнишон в аэрогриле

      Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

    4. майонез – 100 г;
    5. лимон – 0,5-1 шт.;
    6. карри и паприка – по 1 ч. ложке;
    7. сахар – щепотка;
    8. соль, перец, зелень.
    9. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
    10. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
    11. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

      Цыплята корнишоны на мангале

      Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

    12. масло – 100 мл;
    13. паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
    14. соль.
    15. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
    16. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
    17. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
    18. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

      Суп из цыпленка корнишона

      Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

    19. цыпленок корнишон – 1 шт.;
    20. колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
    21. масло – 40 мл;
    22. фасоль – 200 г;
    23. вода – 3 л;
    24. лук – 1 шт.;
    25. чеснок – 3 зубка;
    26. паприка, перец и соль – по вкусу;
    27. зелень.
      1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
      2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
      3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
      4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
      5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

        Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

        Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

      6. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
      7. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
      8. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

        Цыпленок корнишон варено-копченый

        Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

        • цыплята корнишоны – 3 шт.;
        • соль – 30 г;
        • перец – 1 ч. ложка;
        • лавр – 2 шт.;
        • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
        • чеснок – 5 зубков;
        • соль для варки.
        • Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
        • Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
        • Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
        • Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.
        • omj.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *