Когда можно цыплятам гречку

Можно ли кормить курей гречкой и рисом?

Интересуют куры породы Ломан Браун. Можно ли их кормить гречкой и рисом? Елена.

Здравствуйте, Елена. Ваш вопрос достаточно интересный и немного необычный, так как крупы, как на наш взгляд, дорогие для кормления курей. Но все же на ваш вопрос есть обоснованный ответ. Итак, прежде всего, скажем, что порода Ломан Браун высокопродуктивная и скороспелая, поэтому куры нуждаются в хорошем питании. При этом им не следует давать цельное зерно, а лишь дробленное (за исключением пророщенной пшеницы).

Сырую гречку и рис скармливать птицам нельзя. Гречка сильно разбухает в зобе птиц, плохо влияет на пищеварение. Рис слишком крахмалистый и также разбухает. Эти виды круп курам можно давать только вареными в виде каш и то немного. Например, если остались отходы со стола, то их вполне можно отдать своим несушкам. Цыплятам гречку можно давать тоже только размолотую и в виде каши.

Самым лучшим кормом для кур породы Ломан Браун считается кукурузная крупа. Она подходит как молодняку, так и взрослым особям. Хорошо для набора массы давать ячмень, просо, клетчатку, белок в виде бобовых и, конечно же, зелень. Зерно должно составлять большую часть рациона птиц.

Из клетчатки наилучшим образом подойдет кормовая капуста, свекла, морковь, репа, вареный картофель. Если будет интересно, можете более детально почитать о рационе курей на нашем сайте, а также конкретно о породе Ломан Браун http://zoohoz.ru/kyri/loman-braun-735/. Удачи!

Сколько стоят несушки или даже любые куры?

Нужна ли цыплятам вакцинация от болезни Гамборо и Ньюкасла?

Не прихотлива порода кур для разведения в Беларуси

zoohoz.ru

Можно ли давать гречку курам

Пытаясь сделать рацион курей более сбалансированным и правильным, некоторые хозяева стараются добавлять в их корм крупы, чаще всего гречку.

Сомнения в том, что сама по себе гречневая крупа полезна, отсутствуют, потому как в ней в большом количестве содержится растительный белок, но вместе с тем в некоторых случаях ее домашней птице давать нельзя.

Так, употребление сырой гречки может закончиться для курицы весьма негативно, так как попав в желудок под воздействием желудочного сока зерна начнут набухать, из-за чего возникнут проблемы с пищеварением. Потому давать гречку курам можно только в вареном виде, но опять же полностью заменять ею корм не следует. Сваренную гречневую сечку или размолотую крупу можно давать и цыплятам, добавляя понемногу в корм. Заменять гречкой растительную клетчатку для улучшения пищеварения не следует, более ценнее для домашней птицы такие овощи, как морковь, капуста и зелень.

Несомненная польза гречки для кур в том, что в ее составе находится множество минералов – кальций, цинк, железо, калий и магний, а также витаминов В, среди которых фолиевая кислота, и витамин Е. Владельцы фермерских хозяйств утверждают, что употребление гречки курами, положительно влияет на их продуктивность (несут больше яиц) и их здоровье (быстрее прибавляют вес, меньше болеют инфекционными заболеваниями).

Самые интересные новости:

Можно ли давать собаке капусту

Капуста входит в список продуктов, которыми можно кормить собак. Однако это вовсе не означает, что…

Можно ли давать курам овес

Каждый хозяин, заводя кур, в первую очередь заботиться о том, чтобы они хорошо несли яйца…

Можно ли давать кроликам хрен

Далеко не редкость встретить людей, которые в качестве основного хобби для себя выбирают разведение домашних…

moznoli.ru

Гречка для похудения

Немного о самой гречке

2. Гречневая крупа богата кальцием, йодом, витаминами групп Р и В.

3. Гречка – продукт калорийный, но организм получает от нее энергию постепенно. Поэтому располнеть от гречки очень сложно, если не есть ее килограммами.

Это интересно:

  • Кормление цыплят наседкой Естественное выведение цыплят под наседкой Самый простой способ выведения цыплят – естественный, то есть под наседкой. Он не требует больших финансовых затрат, достаточно лишь знать […]
  • Чем кормить цыплятами бройлерами Особенности ухода и содержания цыплят бройлеров — чем их кормить Сбалансированное питание и хороший уход — это залог успешного развития и увеличения поголовья курей бройлерной […]
  • Как приготовить цыпленка в домашних условиях в духовке Как приготовить цыпленка в домашних условиях в духовке This message will be pushed to the admin's iPhone instantly. Цыпленок «Табака» — очень вкусное блюдо, которое любят […]

4. Гречневую кашу можно кушать в любом возрасте, она отлично усваивается организмом. Как пример, можно сказать, что детям с 6-ти месячного возраста вводят прикорм, который часто включает в себя гречневую кашу.

5. Клетчатка, содержащаяся в гречневой каше, очищает организм от шлаков и токсинов.

6. Гречка снижает риск заболевания склерозом и варикозным расширением вен, способствует укреплению организма.

Как и когда есть гречку для похудения

• Гречку можно запаривать даже в термосе и брать ее в таком виде на работу. В сочетании со свежими овощами получается полноценный и вкусный обед.

• Есть гречку нужно только в первой половине дня, ведь она усваивается долго. Если вы съедите порцию гречневой каши перед сном, то энергия, которую получает организм из еды, будет освобождаться ночью, а идти ей некуда, и она идет в запас (ненужный для нас жир). Вот такая получается система, поэтому на ночь гречку нельзя!

• Гречневая каша достаточно вкусная сама по себе, не нужно ее солить, сахарить и сдабривать маслом. Попробуйте есть натуральный продукт и почувствуйте его вкус, запах.

Гречка помогает чистить организм от шлаков, если проводить регулярно разгрузочные дни.

В день разгрузки можно:

• 0, 5 кг вареной гречневой каши;

Кефир и гречневую кашу нужно разделить на 4-5 равные по объему приема пищи. Воду можно употреблять в неограниченных количествах.

Такие разгрузочные дни помогают очистить кишечник и возобновить работу пищеварительной системы. На следующий день после разгрузочного не стоит сразу есть жареную курицу и прочие вредные продукты. Не засоряйте свой организм, выбирайте полезные продукты. Ешьте больше свежих овощей и нежирных молочных продуктов.

• пить много чистой воды;

• 4-5 приемов пищи в день;

• в день не более 1 фрукта;

• гречка должна быть в каждом приеме еды, кроме ужина;

• на ужин – стакан кефира.

• отварная куриная грудка;

• свежие овощи: морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец;

• из фруктов: яблоки, киви, грейпфрут;

• яйца (не более 2 штук в день);

• с гречкой можно готовить овощное рагу (болгарский перец и помидоры потушить, добавить гречневую кашу);

idunn.org

Выгуливаем цыплят правильно: основные правила выгула, безопасности

Выгул молодняка — одно из обязательных условий развития здорового и продуктивного стада. Организация этого процесса требует соблюдения определённых правил. Какой возраст оптимален для прогулок и как самостоятельно сделать загон и обеспечить безопасность цыплят — ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем материале.

Какой возраст подходит для прогулок

При условии, что на улице тепло и сухо, первые прогулки цыплятам можно организовать уже по достижении ими пятидневного возраста. На улице птенцов обязательно размещать на солнечном месте. Эти прогулки должны длиться не более 2-3 часов.

Постепенно время пребывания на прогулке можно увеличивать. Уже в двухнедельном возрасте молодняк может находиться вне помещения с утра и до наступления вечерней прохлады.

Как правильно организовать прогулки

Клетки с молодняком нельзя размещать на голой земле. Цыплята могут надышаться пыли и начать болеть. Лучше, если выгул будет организован на траве, полях после уборки зерновых или в качестве настила будут использованы деревянные доски.

Размещая молодняк на свежем воздухе, обязательно стоит позаботиться о корме и достаточном количестве воды. Важно следить за тем, чтобы корм всегда оставался свежим, поскольку на улице любая пища портится гораздо быстрее.

Воду следует менять несколько раз в день, чтобы избежать развития кишечных инфекций у молодняка. Количество кормушек и поилок должно быть достаточным, иначе цыплята будут оставаться голодными.

Как обезопасить цыплят на прогулке

Цыплята должны оставаться в безопасности, ведь они в силу своего возраста и неопытности очень уязвимы.

Стоит помнить о следующих правилах, организовывая прогулки для молодняка:

  • молодые птенцы очень уязвимы к прямым солнечным лучам. Поэтому выгул должен быть оборудован навесом из досок либо фанеры. «Зонтиком» для цыплят может также служить куст — птенчики с удовольствием укроются в его тени от палящего солнца;
  • больных и слабых цыплят следует выпускать на прогулку отдельно от основного стада;
  • выгул должен быть полностью огорожен;
  • пока молодые птенцы полностью не покроются перьями, их не следует выпускать на сырую траву;
  • выносить на прогулку цыплят нужно в безветренную погоду. Это позволит уберечь их от заболеваний;
  • выгул должен быть организован таким образом, чтобы хищники не имели шансов добраться до стада.
  • Как сделать выгул для цыплят: видео

    Как сделать загон для цыплят

    Прежде чем приступать к сооружению загона, необходимо определиться:

    • с породой цыплят, так как каждая порода имеет свои габариты и скорость развития;
    • с численностью и возрастом стада;
    • с используемым материалом.
    • Вольер должен быть построен из прочных и качественных материалов. Важно, чтобы заграждение не имело острых и тонких деталей, которые могут быть опасны для молодняка.

      Инструмент и материалы

      Понадобятся следующие материалы:

      • лист шифера для крыши;
      • 8 досок (4 по 1500 мм и 4 по 1000 мм);
      • 4 бруса толщиной по 20 мм;
      • сетка или прочный текстиль;
      • молоток и гвозди;
      • шурупы и саморезы.
      • Пошаговая инструкция

        Сооружая вольер, выполняйте следующие действия:

        1. Скрепите доски между собой с помощью саморезов. Это будет каркас будущего загона.
        2. Используя брус, задайте высоту короба.
        3. Из деревянных реек сделайте раму.
        4. Набейте на рейки ткань, тщательно растянув, чтобы она не провисала.
        5. Обейте загон с солнечной стороны готовым каркасом из реек и ткани.
        6. Крышу для вольера сделайте из шифера и ткани. Шифер защитит в непогоду и укроет от палящего солнца. А ткань позволит нужному количеству солнечного света проникнуть в загон.
        7. Для изготовления калитки используйте остатки шифера.

        Такой загон можно сделать и мобильным, то есть переносить его с места на место. Для этого деревянный каркас просто обтягивают тканью. Обустраивая загон таким образом, предусмотрите возможность свободного доступа в вольер для смены воды и корма.

        Свежий воздух — жизненно необходим для молодняка птицы. К счастью, обустройство вольеров для выгула — не сложный процесс, который под силу почти каждому хозяину.

        Видео: переносной домик для цыплят

        Где жить цыплятам: отзывы

        Цыплят нельзя сажать со взрослыми, их будут отгонять от кормушки и курочки, и петух. А взрослый петух вообще может оттоптать молодую курочку до гибели. Даже подросших цыплят до начала яйценоскости нельзя соединять со взрослыми. Заселять в птичник цыплят лучше после передержки помещения пустым, вообще без всякой птицы, как минимум месяц.

        Делаю им сейчас курятник — почти готов. Потом выложу фото в соответствующей теме. Около курятника планируется выгул огороженный сеткой-рабицой. Еще думаю над специальным местом для дорощения подросших цыплят.

        agronomu.com

        посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!

        Гречку предварительно желательно перебрать — в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.

        Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.

        Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.

        Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

        После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут — будет очень вкусно.

        Промыть гречку под холодной водой и слить воду.

        Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, — тогда после варки она будет рассыпчатой.

        Налить в кастрюлю холодной воды — в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.

        Всыпать гречку в воду.

        Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

        Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

        доступно и «по русски»

        *как и сколько варить

        *чего и сколько добавлять

        Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

        otvet.mail.ru

        Рассыпчатая гречневая каша

        О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – нежная рассыпчатая гречневая каша.

      • 1,5 ст. гречневой крупы
      • 3 стакана воды
      • лавровый лист
      • соль
      • сливочное масло
      • заправка к гречневой каше
      • 400 гр. мясного фарша
      • 1 крупная луковица
      • растительное масло
      • соль, перец
        • Итак, берем гречку. Стаканом отмеряем необходимое количество.
        • Даже если у вас «чистая» крупа, лучше все-таки ее перебрать. Маленький незаметненький камешек может испортить все впечатление от блюда, не говоря уже о сломанном зубе.
        • Берем казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду и ставим на огонь.
        • Тем временем гречку насыпаем в глубокую мисочку и промываем ее. Долго держать гречку в воде не стоит, поскольку она быстро впитывает воду и потом может получиться избыток жидкости.
        • Промытую гречку засыпаем в кастрюлю с водой. Солим. Бросаем несколько лавровых листиков.
        • Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне 15 минут.
        • На этом можно было бы и закончить рецепт, но я, будучи очень практичным человеком, люблю добавлять в гречневую кашу заправки, например луковую с фаршем.
        • Пока гречка варится, вы помните, у нас есть целых пятнадцать минут, берем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мелко порезанный лук. Жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
        • К поджаренному луку добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
        • К этому времени гречневая каша уже должна почти свариться. Засыпаем в кашу жареный фарш. Можно аккуратно перемешать, а можно фарш просто оставить на поверхности. Закрываем кастрюлю крышкой.
        • Варим еще ровно две минуты на слабом огне и выключаем. Укутываем нашу кашку полотенцем и оставляем настаиваться еще десять минут (если голод позволит).
        • Готовую гречневую кашу раскладываем на тарелочки, сверху можно положить по кусочку сливочного масла.
        • Как видите варить гречневую кашу очень просто. Причем у нас не просто вкусная гречневая каша рассыпчатая и нежная, у нас блюдо с мясом, так сказать два в одном, и вам не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные.
        • Попробуйте этот рецепт, действительно вкусно, полезно и практично. Из оставшейся после обеда гречки можно приготовить очень вкусные гречаники.

          P.S. Довольно часто гречку советуют обжаривать перед тем, как варить. Я этого не делаю по трем причинам. Во-первых, «колючая» гречка мне не нравится, да и никому в моей семье. Во-вторых, опять таки будучи практичным человеком, я предпочитаю сразу купить гречку хорошего качества и не морочить себе голову дополнительными операциями. И, в-третьих, обжаренная гречка редко когда получается нежной.

          Эти блюда стоит попробовать

          Отзывы и комментарии:

          Всегда готовлю гречку в горшочке, а это не было времени возиться с духовкой и решила быстренько приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно получилось, почти как в горшочке. Спасибо за быстрый и практичный рецепт.

          Спасибо за ясный сайт!

          Просьба уделить чуть больше внимания любимому блюду Последнего Идеалиста — Никиты Сергеича, гречневой каше.

          Существует правильное мнение что от варки в воде она не становится ни лучше, ни вкуснее. Поэтому — вечером перебранную крупу заливаем достаточным объемом воды (3-4 объема) и оставляем. Утром, или днем, на сковородке, на постном масле, поджариваем морковку, лучок (томаты, чернослив, яйца, мясо — опция) и высыпаем набухшую крупу. Через минуту — две лишняя вода испарится. Готово!

          Виктор, спасибо за интересное дополнение. Никогда не готовила гречку таким способом, обязательно приготовлю. Думаю, что должно получиться вкусно)))

          Перебирать крупу нужно обязательно, я всегда так делаю, хотя тоже предпочитаю покупать крупу высшего качества. А вот варить гречку, как и любую кашу, люблю в глиняном горшочке, причем именно варить, а не заливать на ночь водой.

          Хм, а добавить фарш в гречку — это идея! Еще так не пробовала, но уверена, что получится вкусно. Гречка отлично сочетается с мясом, я частенько делаю плов из гречки, только помимо мяса и лука нужно туда еще добавить морковь.

          Стешка, обязательно попробуйте этот рецепт. Во-первых очень быстро, во-вторых вкусно. Сейчас не точно не знаю, но раньше гречка с фаршем входила в солдатский сухпаек и была любимым блюдом )))

          Алена, а еще можно гречневую кашку подать с куриными растрепками (это я так называю оладьи из куриного фарша). Саму кашу я приготовила в точности по рецепту, она вышла такой рассыпчатой, крупиночка в крупиночку. И мясные оладьи хорошо подошли к такому гарниру. Вот, что у меня получилось;).

          Вика, спасибо за присланное фото. Гречневая каша, да еще с куриными оладьями получилась ну очень аппетитная!

          Гречневая каша получилась вкусной, все делала как написано у вас в рецепте, мама очень хвалила. Спасибо)

          Здравствуйте, Алена, я не поняла, когда надо класть сливочное масло. Все приготовила, а потом сообразила, что не положила сливочное масло, оно было заморожено, поэтому раскрыла одеялко и положила 2 столовых ложки растительного масла. Ждем когда все настоится))))

          Юлия, кусок масла кладем в кашу перед «закутыванием», а потом еще по кусочку маслица каждому в тарелочку. Гречка любит масло, особенно сливочное)))))

          Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

          Творожный тортик без выпечки

          Торт безе — воздушное чудо

          Сало в луковой шелухе

          Курица с картошкой в духовке

          Рецепты по ингредиентам

          Жена выглядывает из кухни и говорит мужу:

          — Дорогой, я тебе кашу сварила, кушать будешь?

          — Умница, конечно, буду! А из чего каша?

          Жареная треска — о-о-очень вкусно.

          Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

          Торт с вишней «Монастырская изба»

          Лучшие начинки для пиццы

          Торт Прага — торт без хлопот!

          Скумбрия в фольге

          Изысканный салат из редьки

          Курица в сметане — как приготовить, чтобы не толстеть

          www.good-menu.ru

          Гречка — страшный враг жира?

          Многие задаются вопросом: «Можно ли похудеть на гречке?» Для того чтобы ответить на него, рассмотрим химический состав гречневой крупы и ее калорийность.

          В гречневой крупе содержится значительное количество белков и мало углеводов по сравнению с другими крупами. Меньше всего в гречке содержится жиров. Много в гречневой крупе клетчатки, которая, как писалось ранее, активизирует работу кишечника.

          Из витаминов больше всего витамина В9, много витамина Е, витамина РР, витаминов В1 и В6. Из микроэлементов в гречке много железа.

          Но организм усваивает всего 5% железа, которое содержится в крупе. Если вы будете использовать гречку для похудения, вы будете недополучать железа почти на 60%.

          Будет наблюдаться нехватка витаминов и лизина с аргинином — незаменимых аминокислот. Нехватка аминокислот в организме приводит к появлению повышенного чувства голода. Поэтому сидеть на чистой гречке не стоит, нужно использовать гречнево-кефирную диету.

          Калорийность 100 г гречневой крупы составляет всего 313 килокалорий. Поэтому при помощи гречнево-кефирной диеты можно значительно уменьшить количество потребляемых калорий. Такая диета обладает послабляющим действием и выводит лишнюю воду, что тоже способствует временному снижению веса.

          Нужна ли гречка для похудения? Да, нужна. Но употреблять ее надо с умом. Гречневая крупа – отличный диетический продукт. Хорошо включать ее в ежедневный рацион питания, но диета на гречке дольше, чем на неделю/две нецелесообразна.

          jhealth.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *