Инкубатор выращивание цыплят

Но что же делать, если вы любите мясо птицы и не собираетесь отказываться от него, выбор не велик, остается самому вырастить, и что бы у вас все получилось вам нужно узнать, как это делать? И так есть много способов выращивание цыплят бройлеров, но мы остановимся на двух: выращивание на подстилке, а так же на клеточном содержании, в обоих случаях место выращивания должно соответствовать данным условиям: вентилируемое, теплое, сухое, не доступное для грызунов, отбеленное свежегашеной известью стены. Если вы покупаете на выращивание цыплят то, важным фактором для птицы будет: подвижность, блестящий ровных пух и масса суточного цыпленка не менее 40 грамм.

После приобретения суточных цыплят в курятник помещают подстилку которая, как правило, должна всегда находится в сухом состоянии, правильная подстилка хорошо поглощает влагу, служит как теплоизоляция и улучшает в целом санитарное состояние помещения. Подстилка летом должна быть толщиной около 6см/10см, зимой же это значение 16см/20см. в качестве подстилки возможно использование древесных опилок, стружек, стержни початков кукурузы, все эти материалы должны быть хорошо просушены. Выращивание цыплят бройлеров в помещении, требует определенного температурного режима, и перед тем как запустить бройлеров убедитесь, что температура перед самим источником не выше 35С0 и не ниже 13С0. Вы можете так же застелить рядом с обогревателем несколько слоев бумаги или же постелить опилки далее установит кормушки и поилку. Будьте внимательны, у поилки и кормушки место должно хватать всем, на всем периоде выращивания цыплят бройлеров. Начиная с суточного возраста и заканчивая периодом выращивание плотность посадки должна составлять от 10-15 цыплят на один квадратный метр. Примерно на 10 – 11 день вокруг источника тепла снимают ограждения, и заполняют кормушки желобковые, сухим кормом, и снимают бумагу (если она применялась) если же вы применяли опилки то, их заменяют на более свежие. Так же надо учитывать что в течении всего периода высота кормушки должна изменятся на более высоки, что бы край кормушки примерно находился на уровне спины бройлера, изменение кормушек происходит около 3 раз за весь период. Поведение бройлерных цыплят может подсказать птицеводу, если же они скучиваются нужно обеспечить тепло, если же цыплята лежат, вытянув голову, раскрыв клюв и распустив крылья то, температуру нужно снизить. Будьте внимательны, молодняк в возрасте 1-5 дней особо чувствительны к температуре, а так же к влажности воздуха. В этот период влажность воздуха должна быть около 60% , а с ростом молодняка ниже. В месячном возрасте дополнительный обогрев не нужен, с учетом того что температура в птичнике не ниже 18С0 , если же предел достигнут то, потребление корма растет, подвижность, развитие и рост цыплят практически останавливается, а самые слабые цыплята могут дохнуть. Если у вас есть возможность выращивания бройлеров, то увеличьте продолжительность светового дня и освещенность. Увеличение обмена веществ, газообмена, а так же увеличение активности бройлеров это все обеспечит хорошая освещенность.

Клеточное содержание бройлеров.

Теперь поговорим о клеточном содержании бройлеров. Это выгодно если у вас нет достаточно места. Клетки обеспечивают экономию площади в помещении, их располагают в 2-3 яруса. Все затраты на приобретение, а так же хранения подстилки ликвидируются, улучшается в целом санитарная и гигиеническая обстановка содержания бройлеров, а это большой плюс так как инфекционные и инвазионные заболевания и их возникновение практически равны нулю. В клетке размером пол квадратных метра помещают около десяти суточных бройлеров и не пересаживают их до конца откормочного периода. Содержание правильного микроклимата во всем помещении одно из важнейших аспектов технологического выращивания бройлера. Что бы обеспечить оптимальную температуру во всех клетках, рекомендуется обогрев всего помещения температурный режим выставляется в соответствии с возрастом цыплят. Для суточного возраста бройлеров температура в помещении не должна опускаться 35С, впоследствии не выполнения данного условия отмечается скучиванье, отказ от корма, воды. Наблюдается, что в клеточных батареях на уровне третьего яруса возрасте от 1-7 дней должна быть равна 35С0, 7-11 дневных цыплят, 30-33С0, температура снижается, и доводятся до 19С0 для двух месячных бройлеров. Влажность воздуха 65-70%. Удерживая все правила Выращивание цыплят бройлеров, должно привести вас к 60 дневном возрасте к следующему результату у курочек 1кг 400гр при плотности 40 голов, у петухов 1кг 600гр при плотности 35 голов на один квадрат подножной решетки. На 1кг массы затрачивается 2,5кг корма.

www.electro-incubator.ru

Инкубатор для выведения цыплят – какой купить?

Автор: Курочка Ряба

Добрый день, наш постоянный читатель и новый знакомый! Какой инкубатор для выведения цыплят купить и как выбрать? Рубрика о породах кур и о пернатом питомнике в целом, не может обойти стороной вопрос искусственного выращивания птицы. Смотрим видео советы и отзывы!

Темпы современной жизни, спрос на белковую продукцию и в промышленных масштабах, и в формате бытового птицеводства, направляют нас к той мысли, что тема инкубации актуальна.

 

Виды оборудования для искусственного выведения цыплят

«Кувез» (от фр. couveuse – «наседка», более распространено – «инкубатор»). Такое название носит емкость с технологией поддержания микроклимата для недоношенных новорожденных, а так же для «высиживания» будущего потомства, это если вкратце.

Видов такого оснащения существует масса, от самодельных – на незначительную рентабельность, до высокорентабельных, где объемы производства выходят на уровень обеспечения продукцией широких масс населения.

Мы рассмотрим эффективность автоматизированного бытового оборудования для птичника.

Не так давно автоматика являлась некоей роскошью для птицеводов-любителей и лишь мечтой большинства из них. Установки такого плана были исключительной прерогативой в оснащении промышленных птицеводческих предприятий.

Времена не стоят на месте, технологии двигаются вперед, принося инновационные, высокоэффективные решения в гражданско-бытовую сферу жизни и уже сегодня качественный результат от использования компакт-инкубаторов доступен любому желающему.

Большинство модификаций универсальных кувезов предназначены для выведения как цыплят, так и утят. Согласитесь – это достаточно удобно, особенно для начинающих птицеводов.

 

Агрегат для искусственного высиживания пернатого потомства подразумевает наличие всего комплекса функций, необходимых для обогрева яиц и первоначального ухода за выводком. При этом на протяжении всего периода «высиживания» максимально сокращается необходимость во вмешательстве человека. Для того, чтобы лучше вникнуть в принцип управления устройством и понять способ его работы, рассмотрим кувез, где акцент поставлен на автоматическое переворачивание лотков.

Профильный рынок позиционирует немало предложений от разных компаний – достаточно не сложно выбрать подходящий агрегат. Предполагаемый прототип с программным переворотом секций имеет до 5 отдельных лотков вместимостью порядка 45 единиц каждый.

Внутри емкости лотки оснащены кассетами по 9 мест каждая, которые так же в автоматическом режиме совершают равномерные вертикальные наклоны – 45° в обе стороны.

Переворачивание в таких устройствах происходит под контролем цифрового таймера, регулирующего процессы в заданном времени. Технический регламент корректирует количество переворотов, число которых может быть задано в амплитуде от 1 до 50 раз за сутки.

Важно, что для поддержания корректной температуры, современные модели такого оборудования оснащены терморегуляторами детекции и контроля температур внутри лотков, настройки этих приборов имеют минимальную погрешность – всего ± 0,1°С.

Инженерное решение для прогрессивных устройств выращивания птицы рассчитано таким образом, что бы исключить потребность открывать емкость и сохранять внутреннюю температуру постоянной.

Зачем нужно автоматическое переворачивание?

Многие начинающие заводчики пернатой братии интересуются, зачем вообще нужно это переворачивание в ходе инкубации? Ответом на этот вопрос является факт природного условия нормального развития эмбриона птички – в естественной среде во время насиживания так поступает каждая наседка. Мамочки время от времени клювом переворачивают кладку, дабы каждый будущий птенчик равномерно получал одинаковое количество калорий тепла.

 

Компетентный подход к применению этой технологии объясняется необходимостью воспрепятствовать прикипанию образовавшегося эмбриона к подскорлупной оболочке. Кроме этого существует и другой фактор – регулярное переворачивание способствует распределению белка, что бы зародышу поступало обилие питательных веществ.

Создавая такие условия, инженеры-конструкторы электронных кувезов практически исключают выбраковку по причине проявления критических врожденных патологий. Ведущими орнитологами принят единый норматив для всех видов высиживания, в котором установлен регламент.

Например, для хорошего процесса прогрева, содержимое кувеза должно быть подвержено циркуляции не менее трех раз в сутки. Совершенно очевидно, что с такой задачей идеально справится функциональная электроника.

Основные способы вращения

Огромный выбор разнообразных модификаций оборудования для разведения птицы, отличающихся формой, вместительностью, экономичностью, выделяет три варианта.

  • Наклон. Такой способ позволяет поворачивать яйца, вертикально стоящие в ячейках. Наклон лотков происходит в автономном режиме на 45° в разные стороны.
  • Перекатывание. Способ укладки в горизонтальном положении на решетчатые ячейки, где автоматическое перекатывание плодов с боку на бок осуществляется движением этой конструкции вперед и назад.
  • Роликовое вращение. В этом случае углубления для укладки оборудованы специальными валиками, монтированными на дне. Механика такова: валики совершают осевое движение по заданному графику, тем самым проворачивая яйца.
  • Отличия по форме и типу работы имеют не только сами кувезы, но и комплекты лотков, выполненных, чаще всего, в виде сетки, которая удерживает устанавливаемую решетку с ячейками. По объему закладки лотки изготавливаются под 63, 77, 96 или 104 ячейки. Поскольку решетка надежно зафиксирована, она исключает риск повреждения скорлупы и утраты выводка от движения и переворачивания.

    Следовательно, наклонный переворот требует другой инженерной конструкции. Лотки изготовляются с решеткой, оснащенной дополнительными бортиками, поддерживающими яйцо при перемещениях. Данный вид лотка для перекатывания устроен так, что бы яйца плотно соприкасались друг с другом, а пустоты были заполнены амортизационным материалом – поролоном или картоном.

    Какой инкубатор для выведения цыплят купить

    Покупка оборудования. Вопрос приобретения требует рассмотрения моментов мотивации, порой диаметрально противоположных, но для уверенного выбора модели это крайне необходимо.

     

    Инкубатор для выведения цыплят купить можно в широком ассортименте, важно подойти к этому решению по факту квалифицированной подготовки – изучить спрос на позиции наиболее популярных брендов, пригласить для консультации специалистов и компетентных настройщиков.

    Итак, взвесив все «за» и «против» – смело отправляйтесь в специализированные центры по продаже аграрной и животноводческой техники.

    Положительные характеристики

    До недавнего времени автомат-инкубатор рассматривался частными заводчиками в качестве роскоши, но сегодня его приобретение – достаточно распространенное явление в рядах любителей. Среди ключевых преимуществ мы выделяем следующие:

    • Доступная цена;
    • Простота эксплуатации;
    • Компактная конструкция;
    • Выбор объемов закладки;
    • Возможность увеличивать нормы;
    • Корректировка влажности и вентиляции;
    • Доступность контроля процесса инкубации;
    • Минимализация человеческого вмешательства.

    Можно отметить преимущественную массу плюсов, доказывающих нужность и пользу автоматизированного разведения пернатого поголовья. Тем не менее, не стоит недооценивать и некоторый ряд минусов.

    Недостатки инкубаторов

    К минусам можно было бы отнести техническую составляющую рассматриваемого оборудования, сужающую круг возможностей их использования вне помещений. Большинство кувез-автоматов предназначены для теплых курятников закрытого типа, поскольку для корректной работы электроники и агрегатных узлов температура внешней среды должна оставаться в пределах +15°С.

    Так же и горизонтальная закладка имеет свои сомнительные тонкости, поскольку предназначена для единовременного заполнения всех ячеек. Это неудобство огорчает, когда возможности и потребность в разведении большой стаи – не актуальны.

    Отзывы про инкубаторы

    На завершение – отзывы. Какой инкубатор для выведения цыплят купить? Как свидетельствуют владельцы агрегатов искусственного выращивания молодняка, те, кто уже испробовал аппаратуру в практике, автомат-кувез – это незаменимое подспорье. Он не просто способствует экономии сил и времени, но и помогает оптимизировать весь процесс, сделав предельно продуктивным.

     

    После такой «наседки» птенчики выходят на свет полноценными и без патологических маркеров. Для тех фермеров, которые занимаются разведением домашнего пернатого питомника, автоматика – это настоящая находка. Можно смело резюмировать: «автоматический инкубатор» – это минимум затрат и максимум результативности!

    Надеемся, что статья с советами, какой инкубатор для выведения цыплят купить – оказалась емкой и, в то же время, насыщенной информативно.

    Если материал смог оказать влияние на решение ваших вопросов в заданном векторе, подписывайтесь на обновления сайта, ожидайте актуальных обзоров и подборок. Ждем вас так же в социальных сетях, в группах нашей web-платформы.

    Про режимы инкубации яиц по стадиям и периодам, 5 правил успешной инкубации почитайте по ссылкам.

    Всего вам наилучшего, до встреч!

    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

     

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    pro-kur.ru

    Инкубация куриных яиц

    Инкубация, цыплята, правила инкубации, сроки инкубации.

    Слово инкубация произошло с латинского языка и в переводе означает выведение птенца с яйца без помощи наседки. Нормальные условия для того чтобы произошла инкубация куриных яиц должны быть следующими: качественное яйцо и инкубатор, знания пользования инкубатором на всех этапах развития зародыша в яйце. Качественное яйцо – это фундамент в процессе инкубации. Если яйцо будет не качественным, то и конечный результат не порадует. Поэтому при выборе яиц необходимо израсходовать много времени на его проверку.

    Яйцо пригодное для инкубации не должно быть маленьким или слишком большим. На нем не должно быть трещин и пятен. Шероховатая и складчатая поверхность скорлупы тоже свидетельствует о его браке. От яйца не должен исходить неприятный запах.

    Если вы будете соблюдать эти простые правила, шансы на удачную инкубацию будут значительно выше, эту информацию предоставляют Агропромышленные новости СНГ

    Период инкубации куриных яиц составляет 21 день и визуально делится на 4 этапа:

     

    Первый этап представляет собой первые 7 суток от заполнения инкубатором яиц.

    Второй этап – 8-е 11-е сутки.

    Третий этап – с 12 суток до первого писка

    Четвертый этап – от первого писка до наклева скорлупы

    Первый этап инкубации куриных яиц

    Перед тем как поместить куриные яйца в инкубатор , их необходимо нагреть в помещении до комнатной температуры +25°С. После чего яйца в горизонтальном положении размещают в инкубаторе. Температура инкубации куриных яиц в первые дни должна быть +37,8°С, а влажность 50%. В случае если режим инкубации куриных яиц не включает переворот яиц, то еще необходимо переворачивать яйца. Впервые сутки яйца очень быстро, но весьма осторожно переворачиваются 2 раза в день с равным промежутком времени. Со вторых суток яйца поворачивают не чаще чем 1 раз в 8 часов. Угол поворота должен составлять 180°С. В естественной среде курица так же переворачивает яйца. Это делается для того, чтобы зародыш не прирос к стенке яйца, на которой лежит. В таких случаях зародыш обречен на гибель.

    Температура инкубации куриных яиц, начиная с 8 и до 11 суток, должна быть 37,6 °С. Инкубация куриных яиц в этот период времени необходима проходить с небольшой влажностью воздуха 35-45%, увеличение или уменьшение влажности в этот период смертельно для зародышей.

    Температурные условия инкубации куриных яиц на третьем этапе должны колеблется в интервале от 37,6- 37,8 °С. В этот период времени яйца просвечивают, проверяя развитие зародышей. Инкубация куриных яиц прошла успешно, если кровеносные сосуды заполнили все пространство в содержимом яйце, это значит, что у зародыша нормальное развитие. Бракованные яйца убираются с инкубатора. При просвечивании можно увидеть, как птенец вытягивает шею в сторону тупого конца яйца. Сначала птенец прорывает оболочку воздушной камеры, а потом уже и самой скорлупы. После того как воздушная камера разорвана птенец делает первый вздох и писк.

     

    Четвертый этап инкубации

    Инкубация куриных яиц на последнем этапе должна проходить при температуре в промежутке 38,1 — 38,8°С. Влажность воздуха в инкубаторе постепенно необходимо подымать с 45 до 80%. Если позволяет инкубатор, то так же увеличивают теплоотдачу и скорость перемещения воздуха.

    В этот период времени яйца также просвечивают. При нормальном развитии в яйце не должно быть просвета, воздушная камера должна занимать одну треть всего яйца, а границы воздушной камеры изогнуты бугром.

    Два раза в день с длительностью по 20 минут инкубатор проветривают.

    Начиная с этого периода яйца укладывают на бок и прекращают переворачивать, между положенными яйцами оставляют как можно больше пустого расстояния. В инкубаторе включают максимальную вентиляцию.

    По пискам птенцов в яйце можно определить, как они себя чувствуют. Так если писк спокойный и нежный, то состояние птенца удовлетворительное. А вот если писк жалобный и требовательный, то, скорее всего птенцу холодно.

    Для того чтобы вылупится птенец поворачивается в яйце против часовой стрелки и начинает наклевывать яйцо. В основном для того чтобы проломать скорлупу птенцу необходимо сделать 2-3 удара по ней. Здоровый птенец при наклеве откалывает большие куски скорлупы от яйца. В период своего рождения его голова располагается в тупом конце, а шея в остром. Опираясь о стенки скорлупы всем своим телом, птенец прогибается, тем самым разламывая скорлупу.

    Средняя продолжительность вывода положенной одной партии яиц составляет около 24 часов. Вылупленных птенцов оставляют в инкубаторе до того как они высохнут, а потом забирают.

     

    В конце статьи предлагаем вам видео о том как сделать инкубатор своими руками с обычного холодильника

    www.fermerbezhlopot.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *