Цыплята кучинской породы

Кучинская юбилейная: отзывы птицеводов

Галина Федоровна Мусатова, г. Москва

Про моих кучинских юбилейных кур, это точно – «не было бы счастья, да несчастье помогло». Все потому, что фермерство мое началось с проблем на работе.

Предпенсионный возраст и небольшой стаж в компании сделали меня первым кандидатом на увольнение, а другую работу найти было сложно.

Пока стояла на бирже труда, решила нос не вешать и завести кур. Благо соток на моем дачном участке побольше, чем шесть. Была даже земля, на которой я ничего не садила, вот там, решила, и заведу курятник. Муж, на удивление, меня поддержал.

Подруга помогла раздобыть инкубатор, и весной я заложила 70 яиц. Часть мне дали родственники от помесных кур, а часть удалось скооперироваться и взять на Кучинской птицефабрике.

Инкубация прошла нормально, но выход был небольшой. Из помесных кур вывелись почти все птенцы, кроме двух, а кучинские юбилейные – только 20 из 40 заложенных яиц. Из них сразу, по темным крылышкам (у петухов они светлые), определила, что 9 птенцов – курочки.

Цыплята все выглядели здоровыми, веселыми и активными. Но не зря говорят: первый блин комом. Цыплята заболели кокцидозом, и тут кучинки меня первый раз удивили. Помесные, к сожалению, погибли все, а вот из кучинских – только два, самые слабые, и к счастью – петушки.

На этом фото — мой новый курятник и главный хозяин кучинского стада — петушок по имени Василий.

Пришлось экстренно отсаживать больных, а здоровую группу переводить в птичник, который мы сколотили на скорую руку. Несмотря на весенние заморозки, птицы перенесли заболевание нормально, а тут еще солнышко выглянуло и зелень пошла.

Немного расскажу о кормлении. Кормила я мешанкой из отрубей с кухонными отходами, комбикормом, и дробленкой из пшеницы и ячменя. Летом, когда пошли кабачки, давала много овощей, а ближе к осени в «меню» появились картошка, капуста, свекла и морковь, тыква. И конечно, крапива!

Когда несушки занеслись, добавила кукурузу, чтобы желтки были ярче. Изначально я планировала продавать яйца до ноября, пока стоит тепло, а затем – кур зарубить на мясо. Так и поступила, но с петушками пришлось разделаться быстрее, так как эти товарищи уже в 4 месяца принялись выяснять, кто в доме хозяин.

Надо отметить, что кучинские петушки набрали очень хороший вес. Последнего я зарубила в 5 месяцев с лишним, и он «вытянул» на 2,5 килограмма! Первые были чуть поменьше, и я советую все-таки ждать, прежде чем рубить птицу.

Молодки начали нестись, немного по-разному, но все с 5 до 6 месяцев. Каждый день – по 4-5 яиц. Яйца у кучинской юбилейной курицы небольшие, но очень вкусные. Несмотря на размер, покупатели не ворчали. А только делали дополнительные заказы.

Мясо тоже очень понравилось, с магазинным оно не идет ни в какое сравнение. И мне выгодно. Себестоимость получается низкая, за счет того, что в корме много летней зелени, отходы с кухни и недорогая дробленка. Но, конечно, на 18 птицах доход было сделать невозможно.

На следующий год я взяла на фабрике 60 суточных цыплят кучинской юбилейной, 40 курочек и 20 петушков. Опять скажу, это очень удобно, что сразу можно отсортировать птицу по полу и нет проблем с инкубатором и неоплодом. Вообще, хотела держать не более 50 птиц, но, к моему удивлению, выжили все.

После приезда домой, цыплята почти три недели жили у меня в квартире, в небольшой комнате, в которой мы еще отгородили уголок, застелили пол клеенкой. Поставили им кормушки, поилки и две красных лампы для обогрева.

Пару раз пришлось увеличивать высоту ограждения, потому что цыплята лихо брали барьер, но в целом, все прошло нормально. А когда потеплело, отправились на дачу.

На этот раз все обошлось без неприятностей, куры росли, радовали, в определенное время начали нестись, теперь уже по 15-20 яиц в день, так что яйцами я обеспечивала почти весь наш дачный поселок. А перед зимой птицу зарубила и распродала.

Может, мой отзыв получился слишком восторженным, но я правда очень довольна кучинскими юбилейными курами, это, наверное, лучшая русская порода.

Юрий Владимирович, г. Екатеринбург

У меня кучинки– птица для души. Я развожу птицу на мясо в больших объемах, но эти – отдельная песня.

Их долго держали родители, не позволяли ей смешиваться с другими породами. Мама всегда отбирала самых красивых, пестрых курочек, с ярким воротником, и с одинаковым оттенком пера, посветлее.

Отбор петухов тоже был самый придирчивый и только после года. Оставался основной и резервный петух, а неудавшихся кандидатов отправляли в суп. Кстати, хочется отметить, что к году петухи набирали по 3 – 3,5 килограмма в живом весе. И мясо у них отличного качества.

Когда я решил завести кучинскую юбилейную, то взял у родителей петуха и три несушки, уже взрослых. А так как они – отличные наседки, скоро поголовье разрослось до 15 птиц.

Это интересно:

  • Суточная доза для цыплят Чем кормить цыплят яичных пород: суточные дозы корма Первое кормление цыплят стоит осуществлять, по возможности после того, как они обсохнут и уже начнут двигаться. В первые дни цыплятам […]
  • Корнишоны порода цыплят Корниш, суточный цыпленок Создание породы Корниш Создана в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски […]
  • Цыпленок на корм Корм для кошек SCHESIR цыпленок в собственном соку конс. Купить корм для кошек schesir цыпленок в собственном соку конс. 85г по цене 98 руб. в интернет магазине Бетховен. Фото, […]

Занимается ими в основном жена и старшая дочь, а мы с сыном – только любуемся, да потребляем «продукты» — мясо и яйца.

Выводят птенцов у меня только наседки, инкубатор не использую. И вывод – почти каждый раз 100%. Много под наседку не подкладываем, так как птица для меня – не «рабочая», хотя слышал, что кучинки выводят до 30 цыплят.

Кормление немного отличается от того, что я даю бройлерам. Во-первых, кучинок нельзя перекармливать, жиреют. Во-вторых, много они получают на выгуле, фуражируя. А так – зерно, отходы, комбикорм.

Подкармливаем минеральными добавками, рыбными отходами, много сушим травы на зиму – это важно.

Яйценоскость у кучинской хорошая, я считаю – до 200 яиц в год. Причем несутся стабильно, а молодые даже и в линьку яичко снесут. Кур держу до 2 лет, в среднем, петуха – до 3. И в этом возрасте мясо птицы вполне вкусно.

Хочу отметить, что кучинская юбилейная – птица с характером. Петухи редко бывают боевыми, но вот куры между собой устанавливают строгую иерархию. И все равно, иногда находится одна – смутьянка. То перо у соперницы выдернет, то сбежать приноровится. Таких я убираю.

Любить кучинскую юбилейную просто – птица здоровая, несложная в содержании, с отличными показателями продуктивности. Для меня это на всю жизнь, душой с ними отдыхаю.

Марина, 32 года, Подмосковье.

Как только у нас с мужем появилась дача, сразу завели и курочек! Я об этом мечтала давно, с тех пор, как появился Алешка, наш сын. И вот, пару лет назад нам удалось купить шесть соток с домиком, и, конечно, я сразу задумалась о курах, даже не успела ничего посадить.

Боялась ли я? Нет, конечно! Во-первых, в детстве я часто гостила у бабушки в деревне, и всегда с удовольствием помогала ей по хозяйству, особенно – с курами. Во-вторых, я же не декоративную капризную птицу хотела завести!

Еще у бабушки на подворье я приметила самых ярких птиц на дворе – они как золотинки блестели на солнышке, и бабуля их часто так и называла – «мои золотые кучинские». Название породы я запомнила накрепко, потому что они стали и моими любимыми.

Когда пришла пора заводить свое хозяйство, сразу вспомнила о кучинской юбилейной породе. Вот о них я и пишу свой отзыв.

Для проформы, конечно, нашла информацию: мясо-яичная порода, яйценоскость 160-180 штук, яйца не очень большие, розовато-коричневые. На фото — прямо как из моего детства!

Кур мы брали уже несушками у знакомого фермера. Покупка состоялась ранней весной и в нашем хозяйстве появились 5 дам и красавец-петух. Я специально отбирала птицу ярко-рыжую, блестящую на солнце, хотя знала, что кучинки бывают и более бледного окраса.

Мы разместили их в сарайчике, который муж буквально за пару дней привел в порядок и застелил опилками. В сарае сделали на небольшом возвышении два гнезда, насест. Муж провел электричество.

Еще на птичнике у знакомого присмотрелась, как он содержит кучинскую юбилейную: в больших вольерах по 7-10 несушек и одному петуху, с автоматическими кормушками и поилками. Конечно, у нас таких условий не было!

Но куры, на удивление, быстро приспособились, а так как к корму мы добавляли мел, ракушечник и витаминки, сразу начали баловать нас вкусными яйцами.

Конечно, не обошлось без переживаний. Весна выдалась холодная, и зелень долго не появлялась, ведь кучинки до 60% питания могут получать в виде рубленой зелени! Я так хотела попотчевать своих любимиц свежей травой, что когда появились первые зеленые ростки на огороде (конечно, это были сорняки), выпустила золотистую семейку подкормиться.

Вот тогда-то я и узнала, что кучинские куры отлично летают. Забор из сетки-рабицы между мной и соседями был примерно 1,7 метров. Мои курочки перелетели его с легкостью! Конечно, обошлось без серьезного вредительства, но мне пришлось беглянок ловить вместе с соседом.

Вечером с мужем мы обрезали по нескольку перьев с одного крыла у всех птичек. Особенно жалко было петю, но ничего не поделаешь! Со временем мы отгородили небольшой загончик, где они гуляли и летом и зимой, если не было сильных морозов.

К слову, я очень переживала, что придется зарубить всю веселую семейку, ведь возможности ездить на дачу зимой у нас не было. Как ни странно, помогли сами куры!

Они так исправно неслись, что мы не могли съесть все, хотя муж и сын полюбили на завтрак свежие яйца – с тугим оранжевым желтком и плотным белком!

Мы делились с соседом, который в благодарность предложил присматривать за кучинками зимой. Мы, конечно, очень обрадовались! Муж утеплил сарай, а я принялась заготавливать траву, чтобы добавлять в корм. Купили мы и дробленое зерно, и рыбий жир, а комбикорм решили привозить раз в два месяца.

Куры перезимовали отлично, но особенный сюрприз меня ждал на следующий год. Одна из моих красавиц принялась за насиживание! Мы тут же добавили еще одно гнездо, и через три недели нас ждал подарок – семь любопытных носиков выглядывали из-под наседки!

Я пока не решила, что буду делать с цыплятами, но, скорее всего, часть мы подарим нашему другу-соседу. А часть я оставлю себе, ведь такую неприхотливую и здоровую птицу еще поискать!

webferma.com

Цыплята. Кучинская юбилейная

Это отечественная мясо-яичная порода кур выведена в Московской области на племенном заводе «Кучинский», на базе нескольких пород мясного, мясо-яичного и яичного направлений, также были использованы зарубежные породы: род-айланд, нью-гемпшир,белый леггорн, полосатый плимутрок, австралорп. Перечисленные породы имеют общий источник происхождения, отличаются богатыми комбинационными возможностями, высоким селекционным потенциалом. Приказом 231 от 25.12.1990 г. Государственной комиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам порода «Кучинская Юбилейная» была официально утверждена.

Куры имеют длинное и глубокое туловище, широкую спину, выпуклую грудь и объемистый живот. Ноги средней длины. Гребень листовидный. Оперение кур светло-красное с золотистой шеей. У петухов оперение красное, грива и поясница золотистые, а хвост и грудь черные. Куры крупные, имеют блестящие показатели: выводимость 83-89%, сохранность молодняка 98%, живая масса достигает 3 кг, петухов до 4 — 4,5 кг. Яйценоскость — 175 — 215 яиц, масса яиц — 61 г. Хорошо приспосабливается к различным климатическим зонам, способна быстро расти. Мясо обладает отличными вкусовыми качествами, содержание белка в грудных мышцах выше по сравнению с другими популярными породами кур. Также они гинетически устойчивы к вырождению.

Отличительной особенностью этой породы в суточном возрасте является аутосексность (возможность разделить по полу). По окраске пуха в суточном возрасте цыплят делят на курочек и петушков. Все цыплята имеют окрас от палевого до черно-коричневого цвета часто с продольно полосатым рисунком на спине и пятнышками на голове. Отличие заключается в крыльях. У петушков крылья светлее общей окраски туловища, от полного осветления крыла до светлого пятна в серединной его части. У курочек такое пятно бывает на конце крыла или отсутствует совсем.

Особенности содержания

Цыплята породы Кучинской юбилейной очень любят тепло, помещение для них должно быть сухим, светлым и теплым. До того, как у них появится ювенильное оперение, нужно поддерживать стабильную, высокую температуру, которая гораздо выше, чем в местах для выращивания простых яичных пород. В первую неделю показатели температурного режима должны находиться на отметке 35 градусов тепла, в следующие 10 дней температуру снижают на 3-5 градусов, и так пока цыплятам не исполнится месяц, через месяц ее нужно стабилизировать на уровне 20 градусов тепла.

Цыплята. Адлерская серебристая

Породная группа кур. Тип продуктивности мясо-яичный. При выведении породы на Адлерской птицефабрике были скрещены следующие породы: русская белая, Нью-гемпшир, белый плимутрок, первомайская, юрловская голосистая.

Экстерьер. Оперение взрослой птицы колумбийское, цыплят — жёлтое. Гребень листовидный, ушные мочки красные, небольшие. Клюв жёлтый. Голова — округлая, широкая. Широкая прямая спина и широкая грудь. Ноги жёлтые, средней длины. Костяк крепкий, хорошо развитый. Хвост и крылья небольшие

Продуктивность. Масса кур в 12 месячном возрасте 2,5-2,8 кг, петухов — 3,5-3,9 кг. Яйценоскость на первом году продуктивности 170—190 яиц при массе 58-59 г, окраска скорлупы кремовая. Птица начинает нестись в 6-6,5 месяцев. Сохранность молодняка 98 %, взрослой птицы 86 %.

Цыплята. Несушка Браун Ник

Браун Ник — яичный кросс. Эта несушка немецкой селекции выведена в 1965 году в Германии, так как в это время сильно повысился спрос на яйца со скорлупой коричневого окраса. Право считаться родоначальником породы Браун Ник принадлежит немецкой компании «H&N International». Фирма является ведущим предприятием по выведению яичных пород кур. П о описанию селекционеров немецкой компании, эти куры имеют превосходные характеристики.

Экстерьерные особенности кур финального гибрида АВСД: в суточном возрасте курочки в основном однородного коричневого цвета или с одной светлой полосой посередине спинки или с одной широкой светлой полосой с коричневым окаймлением на фоне более светлого оперения; петушки в основном чисто белого цвета, иногда встречаются петушки со слабыми нечеткими полосами на фоне светлого оперения. У кур голова средней величины с гладким оперением. Гребень листовидный, прямостоячий. Ушные мочки округлой формы, красные. Сережки средней величины, ярко-красные. Клюв серо-желтый. Длина киля средняя. Кожа белая. Оперение туловища гладкое, плотное. Основная окраска светло-коричневая с белыми концами крыла и хвоста. Ноги четырехпалые. Плюсны серые, не оперенные, средней длины. Яйценоскость высокая. Яйцо крупное с высокой плотностью, имеет коричневый окрас и оптимальную массу, которая варьируется в зависимости от возраста кур: от 57 грамм (25 недель) с нарастанием до 70 грамм (90 недель). Яйца с плотной скорлупой и отличными вкусовыми показателями. Молодки достигают половой зрелости и начинают нестись с 20-23 недели. Вес яиц в начале продуктивности составляет 45-47 грамм. Вес кур в 20 недель – 1,6 кг, в 40 – 1,9 кг, в 80 – 2,0 кг. Характер несушки недостаточно спокойный, поэтому они могут плохо уживаться с другой птицей.

Высокопродуктивное здоровое стадо птицы Вы получите при соблюдении ряда условий по содержанию, кормлению, вакцинации, созданию хорошего микроклимата в птичнике.

Перед посадкой несушек в птичник, продезинфицируйте его и весь инвентарь. Постарайтесь создать условия, чтобы в помещение не было доступа грызунам и диким птицам, так как они часто являются носителями возбудителей инфекций или паразитов.

Влажность в птичнике должна быть в пределах 60-70%. Помещение для птицы проветривать и не допускать сквозняков.

В качестве подстилки используют опилки, которые периодически заменяются сухими и чистыми. Для суточных цыплят необходимо поддерживать комфортную температуру около 35 градусов. Через неделю ее можно постепенно снижать.

Взрослое стадо хорошо переносит холода, но не жару. Из-за сухого горячего воздуха куры отказываются принимать пищу, перестают нестись.

Вакцинация должна проходить под контролем ветеринарного врача. Помните, прививать можно только здоровое поголовье.

Особенности содержания

Для Браун Ник приемлемо как клеточное содержание, так и напольное. Напольную площадь птичника рекомендуем для начала разделять на две части, в меньшей из которых держат цыплят, пока им нужен дополнительный подогрев (брудерные обогреватели), как только необходимость отпадает, перегородку убирают. Плотность размещения при напольном содержании на старте составляет 13,4 голов/кв.м, далее уменьшается до 7,2 голов/кв.м. При клеточном содержании этот показатель составляет 142 кв.см/голову для цыплят и 284 кв.см/голову для взрослых особей.

Крайне важным аспектом является контроль светового режима, с помощью которого фермеры регулируют уровень яйценоскости. Минимальная интенсивность света в первые 2 недели должна составлять 10 люкс: первые 2 дня – 24 часа/сутки, с 3-го по 14-й – 16 часов/сутки. С 3-й по 18-ю недели интенсивность доводим не более чем до 7,5 люкс, а длительность светового дня уменьшаем до 9-ти часов. В период яйцекладки (с 18-й недели) для увеличения репродуктивности период освещенности снова увеличивают до 13-ти часов, а интенсивность до 10-20 люкс. Далее ежедневно добавляют по 30 мин., пока световой день не составит 16 часов (примерно 24-я неделя).

Рацион для кур Браун Ник должен быть сбалансированным по витаминам и микроэлементам. Для маленьких цыплят приобретайте специальные гомогенизированные комбикорма или давайте мелкую крупу (кукурузную, ячневую, манку). Суточных птичек кормят через каждые два часа. Начиная с третьих суток, в рацион малышей вводят творог как источник кальция, смешивая его с крупами (50 г на 10 голов). Далее в рацион вводят мелкоизмельченную зелень (крапиву, лук, одуванчик).

Рацион должен быть сбалансирован по составу белка и кальция. Рекомендуют давать им рыбные остатки, пекарские дрожжи, костную муку, мел, известняк (ракушки).

В поилках всегда должна быть чистая вода. В жару ее следует чаще менять, чтобы она была прохладной.

www.ptichiy-dvor.ru

Описание кучинской юбилейной породы кур

Наверное, вы уже не раз слышали о Кучинской породе кур, поэтому в данной статье будет подробное анализирование этой породы.

Кучинская Юбилейная порода кур востребована по всей территории прежнего Советского Союза.

За счёт чего же так популярны Кучинские куры?

Кучинская юбилейная порода кур: описание

Эта порода одна из немногих, которой удалось не потерять собственной известности во время возникновения значительного числа смешанных пород с небывалыми цифрами производительности. Здешние птицеводы действительно имеют право возгордиться наличием Кучинских кур.

История возникновения

Началась деятельность по выведению данной популярной породы в половине XX столетия. Русские эксперты работали над тем, чтобы приобрести безупречную представительницу мясо-яичного течения.

Для селекционных трудов применялась вся информация о генетике, которая только была доступна на то время.

Научные работники завлекли к собственным исследованиям наилучших представителей заграничных несушек, а также некоторое количество наших.

Учёные стремились приобрести такую птицу, которая позаимствовала бы от собственных предков исключительно важнейшие особенности. Для реализации этой великой миссии селекционерам довелось израсходовать не одно десятилетие. Вследствие этого, конечный результат предстал лишь в 1990 году.

Наряду с этим, породу привнесли в стандарт в качестве образца универсального направления, а также вдобавок демонстрировали иностранным и районным птицеводам на различных конференциях и выставках.

Предками Кучинских кур стали представители Род-Айлендской, Русской Белой, Австралорпной, Нью Гемпширской и Ливенской породы. Вследствие такого неповторимого сочетания генов, Кучинская Юбилейная порода кур приобрела все качества, которые необходимы для завоевания признания и расположения птицеводов.

Характеристика внешнего вида

В ходе селекции эксперты не концентрировать на том, чтобы получить броской внешний вид. Первостепенной целью было приобретение отличных пользовательских характеристик. Однако, не скажешь, что у кур невзрачная внешность. Имеется собственная изюминка в характеристиках курочек и петушков. Необходимо выделить, что представители двух полов обладают значительными несходствами во внешнем виде. Проанализируем черты, которые свойственны обеим полам.

Главные внешние свойства петушки унаследовали от собственных предков из Род-Айленда. Они имеют схожий красноватый окрас, а также сверкающее, пышное оперенье. Главный цвет – это красно-коричневый. Что касается хвостовых косиц, то они отлично сформированные и имеют чёрный окрас.

На грудке и животе могут находиться рыжие пёрышки с чёрной каёмкой, которые в совокупности создают очень увлекательный узор. Петухи обладают треугольной конфигурацией туловища. Обширная грудь и живот, сильные лапы , бёдра и округлённая спина. Шея коротенькая, однако, укрыта плотным оперением, довольно-таки насыщенного тона.

Крылья также не очень большие, притиснуты по бокам к корпусу. Голова овальной комплекции, довольно большая с развитым гребнем листовидной фигуры и красного окраса. Серьги также большие, притягивающие внимание. Лицо абсолютно лишено щетины. Ушные мочки незначительные, бежевого либо белого тона.

Средняя масса подобного величественного петушка во взрослом возрасте приравнивается к 3,5–4 килограмм.

В сопоставлении с петушками курицы смотрятся скромнее.

Ростом они будут поменьше и не такие большие, хоть и обладают очень пышной фигурой. Обычная масса пернатой красотки – приблизительно 3 килограмма.

Значительная грудка и живот, приземлённый корпус в форме трапеции. Окрас может быть от ярко-рыжего до бледно-коричневого.

На грудке находятся перья с чёрным рисунком, хвостовые косицы тоже чёрные и довольно-таки короткие, однако не имеют зеленоватого оттенка, как у петухов. Оперенье с огромной численностью пуха, вследствие этого несушки не зябнут в собственных шубках в том числе и в лютые холода.

Голова немножко меньше, нежели у петухов, и гребень с присутствующими серёжками – тоже. Всё остальное же идентично.

Характер у различных пород постоянно выделялся. Однако, у кучинки имелись многочисленные прародители, от которых она заимствовала только всё самое хорошее. Самое главное, что нужно отметить – это порода кур, которая постоянно пребывает в активном состоянии.

Куры Кучинской породы не переносят закрытого пространства, разнятся свободолюбием и безграничным любопытством. Относительно вожаков следует сказать, что их нрав хоть и не незначительно, но всё-таки отличается. Эти гордые петухи могут периодически выражать злость, и обожают, чтобы во всём присутствовал порядок, за которым они пристально следят.

Семейство шумное и крикливое, однако в целом заморочек хозяевам не приносит.

Период полового созревания

Для домашнего хозяйства нередко избирают таких кур, которые способны стабильно давать яйца и совершать это с раннего возраста. Эта порода несушек отлично подходит данному описанию. Чаще всего, молодки начинают нести свои первые яйца примерно в возрасте пяти месяцев.

Случаются трудности в созревании и последующем развитии, но в большинстве случаев они спровоцированы тем, что птицы переедали.

Очень важно знать, что перекормленная и ожиревшая птица, не сумеет приступить к кладке яиц в установленном возрасте, а вдобавок ещё может и нехорошо себя чувствовать. Поэтому следует соблюдать советы по кормлению кур в любом возрасте.

Характеристики яйценоскости также удивляют. Естественно, их нельзя отнести к яичным кроссам-рекордсменам, которые способны производить по 360–400 штук в течение года, так как Кучинской Юбилейной породе кур таким результатам не похвастаться, однако в собственном направлении эта курица одна из наиболее продуктивных.

На протяжении года красотка откладывает примерно 180–200 яичек, по 60 грамм каждое. Расцветка скорлупки светло-коричневая и очень плотная.

Кучинские куры с инстинктом насиживания

Процесс разведения совсем лёгкий – природа и вмешательство селекционеров позаботилось о том, чтобы у куриц сохранился главный инстинкт в чистом виде.

Вследствие отлично развитого инстинкта высиживания, птицы без помощи других производят потомство, заботятся за ним и это способствует увеличению показателя выживаемости средь молодняка.

За 1 сезон Кучинская курочка наседка имеет возможность поставить на лапки два поколения цыплят и сохранится в неплохой форме. К огорчению, в период высиживания и последующей заботе о своём потомстве, кладка временно замедляется. Однако совсем быстро несушки опять начнут радовать своих хозяев несением яиц.

Это не одно лишь превосходство Кучинских несушек. Суть в том, что их нередко приглашают сменить роль мамочки для выведения других пород, которые потеряли собственный инстинкт высиживания.

Курицы с такой же заботой и любовью будут нянчить чужих детей. Поэтому можно прийти к заключению, что Кучинские курицы в хозяйстве крайне полезны.

Теперь нам уже ясно, что разведение Кучинской породы не принесёт мороки. Сверх всего, цыплят в первые дни жизни возможно распознать сообразно половому признаку, а также они имеют такие особенности:

  • Молодые петушки имеют пушок более светлого оттенка, который приближен к оранжевому цвету. Пушистые курочки имеют более тёмный пушок, коричневого либо бурого оттенка.
  • Цыплята довольно-таки быстро подрастают. В первый месяц существования могут весить приблизительно 800 гр, при наличии правильного питания. Процент выживаемости напрямую находится в зависимости от того, в каких критериях обитают малыши.
  • Чаще всего, выживает примерно 90% молодняка – этот показатель относится и к взрослому стаду. Обычно, наиболее слабенькие гибнут на протяжении 7 дней после рождения.
  • Невзирая на то, что куры Кучинской породы владеют морозоустойчивостью и не опасаются холодов, цыплятам необходимо тепло, в особенности первые 10 дней жизни.
  • Секреты действенного выкармливания:

    • Когда цыплята начнут проклёвываться под курицей, необходимо дать им возможность немного просохнуть и поместить в отдельную, заблаговременно приготовленную коробку, оснащённую подстилкой.
    • Кормите детей каждые 2 часа, а в ночное время, сделайте перерыв на 7 часов. Разрешено поставить кормушку, наполненную молотым сухим зерном, когда птенчики проголодаются – смогут поесть.
    • Принципиально постоянно убирайте останки еды и подвергайте посуду дезинфекции после каждого приёма пищи мокроватыми продуктами.
    • Запрещено, чтобы дети на первых шагах собственной жизни мокли, и сообразно данному фактору нужно ставить поилки таким образом, чтобы их нереально было опрокинуть.
    • Следите на регулярной основе за поддержанием температуры воздуха, в случае когда цыплята живут отдельно от собственной матери. Переохлаждение имеет возможность стать предпосылкой для заболеваний, а также привести к смерти.
    • Почаще меняйте подстилку, на которой дремлют цыплята, потому что она может послужить средой для размножения различных болезнетворных микроорганизмов.
    • При наличии возможности разделяйте будущих курочек и петушков, а также рекомендуется их содержать по отдельности. Цыплят нужно вскармливать кормами с высочайшим вхождением белков. Однако, курочкам нужно немного меньше корма, после наступления четвёртого месяца жизни их следует перевести на предкладковое меню.

    Описание принципа кормления взрослого стада

    Меню наседок во зрелом возрасте несколько отличается от того, которым подкармливают молодняк. Благодаря правильной организации кормления и подбора продуктов, находится в зависимости продуктивность пернатых тружениц. Для обретения максимума от курицы Кучинской Юбилейной породы, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Кормите почаще, однако постепенно. Безупречный вариант – трёхразовое кормление. Не следует переполнять кормушки, из-за этого несушки способны есть даже будучи полностью насыщенными, а беря во внимание их расположение к ожирению, это может вызвать большую проблему.
  • Летом разрешено убирать питание в обеденное время и выпускать подопечных на зеленоватые лужайки, ведь там они точно не останутся без пищи, а невысокая калорийность травы убережёт их от ожирения.
  • Ежели никак не получилось сохранить тружениц и они потолстели, ограничьте в меню жиры и углеводы, отдавая большее предпочтение свежей травке и овощам.
  • В то время, когда происходить активная кладка, нужно прибавлять по 10 гр ракушки либо мела в пищу, чтобы покрыть надобность в кальции.
  • Зимнее питание, фактически, никак не отличается от летнего, потому что и в этот период данная порода кур продолжает нести яичка. Однако, в случае проживания курочек не в тёплом месте, рекомендуется давать им больше корма.
  • Правила содержания и ухода

    Для Кучинской несушки не особо важны комфортные условия содержания. Однако, имеется некоторое количество особенностей, которые нужно учесть, оборудуя жилье и выгул.

    Морозоустойчивая курочка не нуждается в подогреве зимой, однако будет неприемлемым, если температура в курятнике опустилась ниже нулевой отметки. Для поддержания тепла и необходимой температуры, нужно верно расстелить глубокую подстилку. В зимнее время её не следует подменять. Бактерии, которые деятельно развиваются в подстилке — это некий вспомогательный источник тепла. Их процессы жизнедеятельности полностью соединены с выделением солнечной энергии.

    Рекомендовано напольное содержание, потому что Кучинские куры довольно большие и неловкие – с насестов имеют все шансы упасть и натворить бед не только себе, а вдобавок и собственным сородичам.

    ferma.guru

    Продам суточных цыплят Кучинской породы в городе Омске

    • Адрес: Омск, р-н Советский
    • Одной из самых популярных пород кур среди фермеров России давно считается Кучинская юбилейная. Способность быстро расти в молодом возрасте – отличительная черта всех мясных пород, а Кучинских юбилейных особенно. Уже к пяти месяцам живые петушки вытягивают 2,4 кг, а их сестрички – 2 кг. Очень хорошо Кучинки несутся. В среднем за год одна несушка способна отложить от 180 до 240 яиц весом от 55 до 60 г. Окрас их бывает светло-коричневым, с некоторым розоватым оттенком. Первое яйцо может быть снесено в 5,5 месяцев.

      К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Куры в городе Омске. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

      Цена за 1 шт 40 руб.Порода мясо-яичного направления, петух 3,5-4 кг. Кура 2-2,5 кг.Яйценоскость 220-240 яиц массой 60 гр. Яйценоскость не снижается 3-4 года, легко переносит перепады температур.

      Крос декалб уайт.Выведен на основе леггорнов.В итоге получилась самая продуктивная несушка!По своим размерам курочка маленькая, редко ее вес превышает 1,8-2 кг. Петушки выростают весом 2,3-2,5.

      Птицефабрика реализует красных кур-несушек породы ‘Ника-браун’ от 2 месяцев.

      Продаю цыплят мясояичных пород — Адлерская Серебристая и Кучинская Юбилейная . Цена договорная.

      город Омск — Куры

      Цыплятам 14 ДНЕЙ породы АМЕРАУКАН . Мясо-яичная линия .Так называемая ( ПАСХАЛЬНАЯ КУРОЧКА ) несет яйца необычного цвета . Неприхотливая и экономичная порода кур в подворье .До 2-х недельного.

      порода кучинская-25 р черная московская-30 р русская чубатая=50 р микс=20 возможна доставка

      omsk.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *