Размер курятника на 100

Как построить курятник на 50 кур своими руками

Многие владельцы загородных домов и дач подумывают о разведении кур, чтобы обеспечить свою семью свежими яйцами и мясом. Разводить этот вид домашней птицы очень выгодно. Они не требовательны к условиям содержания, неприхотливы в еде и быстро растут. Курятник на 50 кур построенный своими руками не будет слишком громоздким, что позволит разместить его даже на скромном дачном участке.

Особенности мини-курятника

Курятник должен иметь достаточно надежную конструкцию. Он предназначен для защиты птицы от хищников, а именно от лисиц, ласок, хорьков, коршунов и соколов. Материалы для его изготовления выбирают с низкой теплопроводностью. Тогда летом внутри помещения не будет слишком жарко, а зимой – слишком холодно. При строительстве курятника стоит предусмотреть дополнительное освещение, ведь куры хорошо несутся в зависимости от продолжительности светового дня. Поэтому строение изготавливают с окнами и внутрь устанавливают электрические лампы с приглушенным светом.

Размещают курятник позади жилых зданий, немного вдали, что позволяет избежать попадания в помещение неприятного запаха от кур. При расчете размеров строения пользуются простой формулой: на 1 квадратном метре комфортно себя будут чувствовать 5-7 особей. Однако, если курятник изготавливается для крупной породы, то лучше на 1 кв. метре размещать не больше 5 птиц. Правильный размер постройки поможет курам не мерзнуть в зимний период, и не страдать от летнего зноя. Оснащение птичника на 50 курей вентиляционными отверстиями позволит избежать духоты.

Этапы строительства курятника на 50 кур

Строительство курятника можно разбить на следующие этапы:

  1. Выбор подходящего места и планирование земельного участка. Располагают курятник на ровной поверхности, окнами к солнечной стороне. Стоит помнить, что кроме самой постройки, необходимо выделить просторную территорию для выгула птицы.
  2. Выбор материалов для строительства. Подойдут как подручные средства, например, старые оконные рамы, так и древесина, кирпич, листовое железо. Опытные куроводы отдают предпочтение древесине, так как она отлично сохраняет тепло. Следует подготовить и достаточное количество сетки рабицы для изготовления вольера.
  3. Выбор проекта. Хорошо спланированное строительство позволит избежать непредвиденных расходов и определиться с количеством материалов. Разрабатывая проект, нужно спланировать размер и количество окон, включить в схему двери.
  4. Заливка фундамента. Выравнивают площадку под строительство с помощью лопаты. Необходимо выкопать траншею глубиной около 20-30 см и шириной 15 см. Края углубления обкладывают досками, чтобы получилась опалубка, после чего заливают цементно-песчаным раствором или бетоном.
  5. Строительство пола. В курятнике на 50 курей пол можно оставить земляным или выполнить его из досок. Монтаж досок начинают после гидроизоляции фундамента рубероидом и утепления пола подстилкой из песка, опилок или сена.
  6. Возведение стен. Этот этап зависит от выбранного материала. Если это будет кирпич, то стены дополнительно нужно утеплить. Окна стоит расположить с восточной стороны для лучшего освещения и прогрева здания.
  7. Строительство крыши. Для ее изготовления отлично подойдет рубероид или железо. Следует сначала установить стропила, на которые монтируется каркас, после чего – укладывается утеплитель, а крыша с внутренней стороны обивается фанерой.
  8. Монтаж вентиляции. С этой целью устанавливается труба, диаметром 15-20 см. Этого будет достаточно для проветривания всего помещения.
  9. Изготовление вольера. Рядом с курятником вкапывают столбики, к которым крепят сетку рабицу.
  10. Внутренние работы. В курятнике стоит построить насесты, установить поилки и кормушки, провести дополнительное освещение и сделать места для несушек.

На этом видео представлены особенности строительства курятника:

www.fermeru.pro

Строю курятник на 1200 несушек

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

 

Здравствуйте, вот с приятелем решили строить курятник на 1200 голов. Стены будут из кирпича в целый кирпич. Размер где-то 15 на 8м Крыша будет односкатной (в целях экономии денег) . Рабочих у нас хватает. За курями будет смотреть наш рабочий- за зарплату. Клетки будем делать сами по типу как на фото. Вот у меня и возникает несколько вопросов.

2- Из чего делать пол? Если из бетона- то какой слой нужен? Хватит ли обычного в 15-см

3- летом у нас температура достигает до +40 градусов как правильно сделать вытяжкку от кондиционера, что бы куры не простудились?

4- Клетка

считаю что самая оптимальная, уже сделал ее чертежи. Вот только вопрос. на пол я так понял по форуму сетку следует вязать размером 12,5х25мм. А какой размер ячьи должен быть на стенках и перегородках? И как лучше сделать переднюю дверь для клетки?

5- Поделитесь пожалуйста опытом, сколько 1000 кур съедают отрубей за 1 месяц. вычитал что 3200кг. так ли это?

6- Какую породу кур вы считаете самой яйценоской?

 

Напольное содержание намного проще клеточного. поставите бочку для воды на 1куб.м. и по всей длине протяните нипельные линии. кормушки бункерные. гнезда можно сбить из досок. и рабочего держать не надо я с несушками, которые на яйцо (2000гол) справляюсь за 1,5 часа утром и 1 час вечером, в основном долить бочки, собрать яйцо, и раздать 7 мешков корма. а рабочего держать это еще 15т.р/мес на эти деньги надо производительность увеличить на 200 яиц/ день или 300кур. и тем более самому все равно надо контролировать.

Если хотите что нибудь на них заработать то лучше не морочить себе голову с отрубями а кормить комбиком 70% + кукуруза 30% соотв. 1200 * 0,14 примерно 160 — 170 кг на день т.е. 5тонн месяц.

Кур однозначно брать красных несушек Ломан браун, хайсекс браун.

Короткий и емкий ответ.

«Евгений Конюков» пишет:

Если хотите что нибудь на них заработать

Короткий и емкий ответ.

Согласен . Добавлю , что для насыщения цвета желтка, так же хорошо применять траву или сено люцерны.

 

Кормушки бункирные это же получается кормление в волю, а как же 140гр на гол в сутки?

Или они больше положеного не сьедят?

другие помещения с несушкой в кирпич. зимой курам отлично, температура под 20.

То есть отопления нет?

1- хватит ли стены толщиной в один кирпич чтобы постоянно держать температуру в 18 градусов (при холоде в -20) Сами живем в Волгограде. Или придется утеплять?

Если кирпич покупать надо, то я бы предпочел построить из опилкобетона или арболита, или же глинобетона. намного теплее зимой и прохладнее летом. тем паче что они по себестоимости дешевые выходят в виде монолита.

отопления нет. у кур корм постоянный. средний расход 130-150гр/гол

У вас стоят вентиляторы и на подачу и на вытяжку? И как они расположены в какой части здания?

 

которые на яйцо (2000гол) справляюсь за 1,5 часа утром и 1 час вечером, в основном долить бочки, собрать яйцо, и раздать 7 мешков корма

Получается по 170гр на голову не много, или в кормушках немного остаётся?

в каждой секции по 2 вентилятору(секция 24*6) в средних по 2 на боках в крайних(угловых) 1 на боку + 1 фронт

Все эти вентиляторы работают на вытяжку?

Свежий воздух поступает откуда?

130-150 гр/гол . да, на вытяжку. приточные нельзя использовать т.к. сквозняк корм по 40кг/мешок

А я посчитал по 50кг в мешку.

Какая у вас плотность посадки, голов на метр квадратный?

 

И используете ли насесты? Или просто голый пол с кормушками, поилками и гнёздами!

Извените за уйму вопросов но интересно как всё устроенно. Так как сам планирую постройку птичника.

Как устроен сетчатый пол — только в секциях а в проходе нет или по всему периметру сетка — тогда как вы по ней передвигаетесь? Как производите уборку помёта из под сетки? На сколько голов расчитано одно гнездо?

1 гнездо на 8 гол , полы сетчатые для свиней. (т.к. ранее там держали свиней). навоз под сеткой разбавляется водой, открываем люк и все течет в емкость, а от туда ассенизатором, ну это где то 1раз/6мес

Получаются полы не сетчатые а решотчатые! Но на бетонных полах с глубокой подстилкой думаю что тоже не плохо. Поставить подвесные кормушки, нипельные или чашечные поилки (ещё не определился) гнёзда приподняты от пола и думаю будет не плохо — как думаете?

Какой расход воды?

поилки надо нипельные, чашечные они засерают. кормушки на уровне спины должны быть. у меня на подставках. гнезда на 20см от пола. вода=1,75*корм

Привет всем, фото курятника сняло бы много вопросов. ИМХО

 

Закон силен, но власть нужды сильнее!

Куры это хорошо и прибыльно.Я думаю заводить голов 500,но вопрос-куда девать помёт?У нас в районе стоят несколько птицефабрик-и там вокруг такая вонь стоит.Даже в суд вроде подавали на фабрику.

Перерабатывать, и получать дополнительный доход от реализации гумоса.

Или сушить (гранулировать, расфасовывать и т.д.) и реализовывать.

Можно перерабатывать с получением газообразного топлива и удобрений.

Вариантов много как избавиться от помёта. Можно избавиться от него за деньги, большие или маленькие. А можно на этом заработать. Всё зависит от Ваших решений.

Я с детства склонен к перемене мест.

Ну как, удалась задумка с фермой на 1200 голов несушек?

 

Хочу задать вопрос: подскажите, какую площадь курятника нужно использовать для содержания 300 кур несушек , курятник напольного типа,(если можно чертеж)

Как успехи, Вы построились?

сетчатый пол с кормушками, поилками и гнёздами 12гол/кв.м

Как выглядит сетчатый пол может у кого есть чертежи птичника? Хочу построить на 500 несушек и 300 бройлеров.

Что то вышло у вас в итоге?

Вот открыл тему, и забыл о ней.

Если у вас помещение 15*8 полезной площади то клетки не нужны. лучше на эти деньги сделать склад или т.п.

у самого несколько помещений 24*6. недавно они строились под свиней но т.к. поголовье сократили используем под птицу. они с сетчатым полом. но на глубокой подстилке держать ничем не хуже. другие помещения с несушкой в кирпич. зимой курам отлично, температура под 20.

 

средняя цена корма 12р/кг. 1200*0,7 = примерно 800 яиц будут стоить 170*12 примерно 2100р получится что себестоимость яйца по корму будет около 3р. отрубями кормить даже не пробуйте, эффективность 0, лучший вариант , вышеуказанный, 70%к/к + 30% кукуруза(для оранжевого желтка)

Большое спасибо за развёрнутый и содержательный ответ. При каком количестве кур тогда становится рентабельным нанимать работника для этого? И в каком возрасте вы предпочитаете забивать кур? И какого возраста покупать на их смену молодых? Выращивать с цыплёнка или покупать немного постарше?

fermer.ru

Курятник на 100 кур «Мастер Грей-100»

Зимний курятик на 100 кур с дополнительным помещением для кормов и инвентаря.

Используя промышленные клетки для кур в этом курятнике легко размещается поголовье и до 200 кур.

Клетка, при габаритах 1,3 х 0,8 и высотой 1,8 метра, вмещает 40-50 голов несушек или бройлеров.

Она удобна в использовании и оснащена всем необходимым — ниппельная поилка, кормушка, лоток для сбора помета.

В курятнике установлена вентиляция, а для обогрева — потолочный инфракрасный обогреватель.

 

Само строение изготовлено из профилированного бруса, с утеплением пола и потолка.

Доступ грызунов и хищников ограничивает стальная сетка под чистовым полом.

Окна с двойным остеклением. Кровля — мягкая черепица.

Устанавливается курятник на фундаментные блоки.

Размеры (ДхШхВ): 3,7 х 2,3 х2,5 метра в коньке + 1,5 х 2 метра подсобное помещение.

Цена курятника — 180000 рублей.

Купить зимний курятник на 100 кур — 8-916-504-69-96

xn——klcfannbfgrg5axfom4gzfh.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *