Курятник из стекла

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Достался даром каркас старой теплицы под стекло 3х12 метал уголок, поставил на шпалы вот думал утеплить как нибудь и под что нибудь в дальнейшем использовать, одним материалом делать долго, другим дорого, вот случайно попался вариант камыша- которого на озере просто косой коси по первому льду- но так как у нас ни кто этого не делает— а точнее сказать я не видел— то и спросить то не у кого Спрошу у Вас (кой где, кой что немного почитал)

стенку внутри обошью ОСБ снаружи сделаю простенькую обрешетку и заложу горизонтально с послойной прессовкой камыша

1. Какая должна быть толщина стенки для курятника

Короче говоря любой информации буду рад

Раньше были маты из камыша, 100 мм толщина, пропитаны известью. Утепляли ими кирпичные дома толщиной в кирпич — вроде тепло было. Бараки из них построены были, просто из матов, внутри и снаружи доски, но там стены с полметра были.

Мой канал в ютубе

ну а сам как думаешь— какую бы толщину сделал? это сарай времянка— может куриц кой каких отсадить , кроликов на карантин или корма в бочках держать я толком ещё и не решил но то что там немного курей будет это точно— жалко без толку место занимает а площадей не хватает— на прошлой недели подсадил к вьетнамцам 3 поросёнка двухмесячные— бройлеров в клетки— поэтому я кипятком и хожу— чтоб такого придумать по быстренькому и без кап вложений (всё равно это времянка сезонная)

 

Ну если сильно тепло не нужно думаю 200 мм хватит, только прессовать нужно как заводские чтобы плотные были, заводские ножовкой по дереву пилятся не совсем лекго.

только прессовать нужно как заводские чтобы плотные были, заводские ножовкой по дереву пилятся не совсем лекго.

видос смотрел так там мужик домкратом прессовал,

ну вот я тоже покумекал что 250-300 должно быть нормально, можно было бы фольгированным утеплителем если бы теплица была арочная- а у меня домиком— снаружи не хочу— а с нутри гемморойно

Достался даром каркас старой теплицы под стекло 3х12 метал уголок, поставил на шпалы

Ну и сделай из нее теплицу! Салат, редиска, рассада помидоров и огурцов и пр. ранней весной хорошо продаются. А в июле посадишь туда огурчики — пока вырастут — будут в самой цене, потому что в открытом грунте огурцы уже закончатся. Это будет как подспорье к твоим курам, запасной вариант получения дохода. Я бы воспользовалась. Вот мне тоже почти даром достался советский металлический каркас теплицы под стекло — 2,5 х 6,5 метров всего за 2 тысячи рублей. Собираюсь ее использовать по прямому назначению — поставила на блоки и обвязку брусом 150х150. Самое интересное, что можно натянуть пленку в два слоя на рамки и вставлять весной, а на зиму снимать.Меньше расходов будет на пленку. Крышу собираюсь сделать поликарбонатной. Ориентирована с севера на юг. С боков приделаю крыльями парники под рассаду. А значит в самой теплице будет еще теплее от боковых парников. Подумай, может быть не надо делать из теплицы сарай?

Ну и сделай из нее теплицу! Салат, редиска, рассада помидоров и огурцов и пр. ранней весной хорошо продаются.

да кудаж мне ещё мне это не интересно а женщинам и так хватит

 

Самое интересное, что можно натянуть пленку в два слоя на рамки и вставлять весной,

мы так делали на крючках== довольно таки неплохо, а вот по наблюдениям есть огромная разница теплица из стекла и поликорбаната== из стекла тепличка лучше в смысле урожайности— но блин опасная штука я Вам скажу

НЕ мне нужен сарай.

Добавляйте в камыш жидкую глину и будет нормальный теплый сарай. Изнутри глиной оштукатуртьте.

Добавляйте в камыш жидкую глину

Спасибо! только я уже опоздал— у нас морозик

а если делоть то только глина? илои смесь с песком? в каком соотношении? какая толщина стены для тёплого сарая?

По такой технологии жилые дома строят. Берут емкость (или яму) с водой около строительства, месят там довольно жидкую глинистую грязь. Суют туда вилами пук соломы, можно и камыш или тростник, пропитывают этой грязью, потом кладут на наклонную плоскоть с которой излишки стекают обратно в грязевую ванну. Затем эти охапки кладут в скользящую опалубку вокруг каркаса и плотно утрамбовывают, потом доски опалубки переставляют выше и по новой. Стена получается практически самонесущей. Когда всё высохнет и произойдет усадка, добивают до полной и штукатурят или зашивают. Примерно так. Стены получаются достаточно теплыми.

 

По такой технологии жилые дома строят.

вы строили? или читали?

Книжку американскую, когда то читал, на ютубе видел такое строительство, сам попробовать не успел, всё больше срубами пробавлялся.

глина при высыхании растрескается- её нужно обязательно с песком== мне очень интересно кто строил или держал животинку в таких сараях, знать размеры и т.д

У васи на сараях(на чердаке) камыш лежит, и сараев видел много из камыша — мазанки, что Вас интересует?

что Вас интересует?

2. толщина крыши?

всё что касается технологии изготовления

 

Камышом заполняются пустоты как утеплителем. Нагрузки никакой он конечно не несёт. Стены изготавливаются по типу каркасных, Столбы. к ним изнутри или снаружи пришиваются рейки, примерно через 50-70 см, смотря какой камыш по высоте( на один пучок три рейки, если пучок длинной 1.50 м. ) Пучки ставятся вертикально, толщину(диаметр) пучка подбирают в зависимости от предполагаемой толщины стен. Вот есть как бы каркас из реек, едем за камышом, он хорошо косится бензокосой. Один косит в валок а другой складывает его на кучки(снопы) верхушки к верхушкам, комель к комлю и ровняет ему комли, это делается доской по типу «разделочной» только толще и длиннее. Берете её за ручку и стучите по комлям, которые вылазят и торчат из общей массы при ударе доской залазят внутрь снопа. Здесь тонкость, желательно высоту стен планировать в зависимости от высоты камыша, то есть не сращивать пучки в стене по высоте.

Раньше я верхушки (метелки) обрезал, говорят, что если метелок нет, то мыши в камыше не живут.. Живут, особенно если есть жратва, хотя и меньше чем в соломе или сене.

Привезли, берем камыш, формируем пучок, приставляем к рейкам и привязываем к рейке шпагатом. Шпагат, тот что сено тюкуют, одной бобины хватит на всю деревню. Я челноками вязал(какими сети рыболовные плетут) только больше.

Привязали один пучок, пристучали досточкой, другой вяжем и так по кругу. Если верх(там камыш тоньше) отстаёт от низа по вертикали, можно перевернуть предварительно отпилив верхушки(метелки) Когда стены готовы, отбиваем горизонталь по верху стен и отпиливаем лишнее бензопилой. А выше уже крыша.

Ежли камыш невысокий, то сращивать его по высоте только через доску. Привязали нижний ряд, отпилили верх камыша, поклали на него доску плашмя(на всю толщину стены и уже на доску ставите еще ряд пучков. Изнутри можно зашить по рейкам, снаружи можно зашить можно заштукатурить. Нормально он штукатурится не только глиной но и цементом. Первый слой обрызг, сделаете раствор жидкий совсем и веничком обрызгать, потом как обычно. Можно и сетку подвязать проволокой, но это детали. Глиной не нужно штукатурить, и хоть оно и выглядит дешево, сколько будет стоять, столько и будете подмазывать.

Сейчас я не парюсь и кладу его на крышу вместе с метелками и бурьяном. К балкам прибиты рейки через полметра и на них кладу камыш, потом снизу все поправляем, подстригаем и подшиваем теплоизолом(такая хрень блестящая) 4 мм.

fermer.ru

Как сделать стеклянный стол: идеи, чертежи с размерами, пошаговая инструкция, фото и видео

 

Стеклянный стол – отличное дизайнерское решение. Легкий и изящный, он эффектно выглядит, прекрасно вписывается в любой интерьер, не царапается и не бьется.

Уход за таким предметом мебели прост: достаточно своевременно протирать влажной тряпкой или специальным раствором.

Но, пожалуй, главное преимущество стеклянного стола в том, что он совершенно не перегружает интерьер, а, напротив, словно добавляет в него воздуха и пространства.

Варианты стеклянных столов

Из стекла делают журнальные столики, кухонные и даже компьютерные столы.

Столы могут быть полностью стеклянные и комбинированные с другими материалами (дерево, пластик, камень, металл, ротанг и др.), с рамными и безрамными столешницей и подстольем.

Кроме того, стеклянные столы различаются по следующим признакам:

 

  • триплекс;
  • закаленное стекло;
  • тонированное стекло;
  • матовое стекло;
  • простое (сырое) стекло.
    • стол-трансформер;
    • раздвижной стол;
    • передвижной стол;
    • стол с полкой под столешницей;
    • стол с монолитной столешницей и другие.
    • Журнальный стол из гнутого тонированного стекла.

      Плюсы и минусы стеклянных столов

      Стол из стекла имеет ряд преимуществ:

    • Эстетичность внешнего вида. Такой стол украсит любой интерьер.
    • Гигиеничность. Не впитывают запахи и грязь, не выделяют вредные вещества.
    • Практичность. Достаточно протереть столешницу специальным средством или водой.
    • Безопасность. Прочность некоторых видов стекла можно сравнить с деревом. А если стекло все же разбивается, то остается в такой же форме благодаря специальной пленке.
    • Стойкость. Некоторые виды стекла устойчивы к повышению температур, влажности и различным химическим воздействиям.
    • Недостатки стеклянных столов:

    • Плохо протерев столешницу, можно получить разводы на поверхности.
    • Звонко ставятся предметы.
    • Простое стекло быстро загрязняется отпечатками пальцев.
    • Поверхность из простого стекла царапается, могут появляться сколы.
    • Стол из простого стекла может разбиться.
    • Высокая цена на готовые изделия из стекла.

    Материалы и инструменты

    Материалы, необходимые для изготовления стеклянного стола:

    • лист стекла толщиной 6-12 мм;
    • чистящее средство для стекол;
    • клей для стекла и других материалов;
    • бензин или ацетон;
    • наждачная бумага крупной и мелкой зернистости;
    • ножки для стола (4 металлические трубки);
    • присоски для ножек стола;
    • растительное масло (для смачивания колеса стеклореза);
    • лист ДСП или фанеры, на котором будет производиться резка стекла;
    • паста для полировки стекла.
    • Инструменты:

       

      Форма вашего будущего столика может быть любой. Делать дополнительные полочки или ограничиться одной столешницей, тоже зависит от авторского замысла.

      Рассмотрим общий принцип изготовления стеклянного стола с металлическими ножками.

      Выбирать стекло необходимо по его свойствам. Лучше всего подойдет триплекс или закаленное стекло.

      Толщина столешницы не должна быть менее 6 мм и более 12 мм. Оптимальным вариантом будет стекло толщиной 8 мм.

      Шаг 1. Для начала подготавливаем все инструменты и тщательно моем стекло с обеих сторон.

      Шаг 2. Если край стекла неровный – подрезаем его. Для длинных сторон используем линейку и маркер, при помощи которого размечаем нужную траекторию стеклореза.

      При резке роликовым стеклорезом предварительно смачиваем ролик в масле. Нажим должен быть около 2-х килограмм. Если не получилось сделать надрез с первого раза, можно поводить стеклорез туда-сюда несколько раз. После проведения разреза нужно постучать по лицевой стороне обрезка резиновым молоточком (или любой тяжелой резиновой вещью).

       

      При резке алмазным стеклорезом нужно помнить, что сильное давление неуместно. Стеклорезом по стеклу нужно провести один раз. После проведения разреза алмазным стеклорезом необходимо совместить край стола или листа с краем нужной нам столешницы (чтобы обрезок свисал) и аккуратно постучать по внутренней стороне стекла.

      Затем, взявшись за край обрезка, резко потянуть его от себя. Оставшиеся узкие части или неотпавшие остатки стекла отламывают при помощи стеклореза. На нем должна присутствовать специальная прорезь, которая захватывает мелкие частицы стекла.

      Для резки стекла с неровным краем предварительно рисуется образец на бумаге. При помощи стеклореза обводим нарисованное лекало – неровный край готов.

      Для резки стекла по кругу делается разметка центра (два перекрещенных креста). В середину куска стекла крепится нитка или веревочка, к противоположной части которой привязан стеклорез. Проводится круг. Затем от краев круга проводятся остатки линий обоих крестов до краев куска стекла. В итоге получается солнышко.

      Аккуратно, по одному сегменту солнышка убираются обрезки стекла.

       

      Схема раскроя и обработки края стеклянной столешницы овальной формы.

      Шаг 3. При помощи дрели, подошвы на дрель и наждачной бумаги, наклеенной на двухсторонний скотч, шлифуем края нашего столика. Шлифуем края стекла со всех сторон (снизу, посередине и сверху).

      Шаг 4. Поменяем круг наждачной бумаги на войлочный круг, смазанный специальной пастой, и производим те же манипуляции. На невысокой скорости проходим по краям стекла со всех сторон. Полировка произведена.

      Схема соединения стеклянной столешницы и стойки.

      Шаг 5. В металлической ножке делаем отверстие.

      При помощи клея прикрепляем к ножкам специальные присоски для стеклянных изделий (простые или с вкрученным внутрь саморезом). Просушиваем изделие.

      Шаг 6. Обезжириваем внутреннюю сторону стола (где будут крепиться ножки) при помощи бензина или ацетона.

      Приклеиваем ножки по одной и ждем полного просыхания клея.

      Клей необходимо выбирать специальный и качественный, потому что дешевые виды клея отлично видны грязными разводами через столешницу.

      Специальный клей для стеклянных изделий схватывается под воздействием ультрафиолетовых лучей (300–400 нм).

      А чертежи с размерами и пошаговую инструкцию для изготовления письменного стола вы найдете в этой статье.

      Стеклянную столешницу можно задекорировать несколькими способами. Вот наиболее распространенные приемы:

    • декупаж;
    • пескоструйная обработка;
    • технология травления стекла;
    • тонирование стекла (оклейка декоративной пленкой);
    • витражная роспись;
    • печать изображения;
    • наполнение двойной столешницы различными предметами (ракушками, камушками, кофейными зернами, сухими цветами, крупами и фигурными макаронными изделиями и т. д.).
    • Очень эффектно смотрятся стеклянные столешницы со светодиодной подсветкой.

      Наглядный пример изготовления стеклянного стола своими руками смотрите в видео:


      6sotok-dom.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *