Выращивание бройлеров это выгодно

Ваш Гид в вопросах животноводства

Выгодно ли выращивать бройлеров?

На сегодняшний день множество людей хочет хорошо жить, обогатится. Некоторые задаются вопросом о том, как выращивать бройлеров и куда их, потом продавать? Принесет ли это положительные результаты и существенные доходы? Ответ есть, выращивать бройлеров – выгодно!

Речь идет не только о финансовом обогащении, но и о живом мясе которое будет у вас в хозяйстве. Ведь бройлеры это продукт питания, вы всегда будете уверены, что это мясо без антибиотиков или других негативных примесей, химии. В таком ракурсе выращивать бройлеров стало очень популярно в домашних условиях и выгодно. Ведь если рассматривать вопрос о выращивании куриц для мясного запаса, это, пожалуй, идеальный вариант.

Естественно птица-бройлер – это не обычная курочка. Такое животное намного быстрее зреет и набирает живой вес. Если все правильно делать (ухаживать, кормить), то за пару месяцев можно получить чистый вес бройлера до 4кг. Конечно, все не так просто как может показаться на первый взгляд, есть и небольшие сложности в выращивании. Такие сложности касаются маленьких цыплят, детенышей бройлеров. Они достаточно нежные, нежели обычные куриные детеныши, а соответственно требуют к себе большего внимания и щепетильности, особенно в первые недели своего существования.

Выращивание и разведение бройлеров в домашних условиях

Перед тем как заняться подобным бизнесом нужно хоть попробовать вырастить десяток бройлеров с самого маленького возраста, а уж потом отправлять их на продажу. Если сначала начать заниматься выращиванием, можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, вы сами испытаете на практике все теоретические знания, будете иметь наглядное представление обо всем процессе, и уже в ходе выращивания будет понятно выгодно ли выводить их на продажу, окупится ли затратная часть. Даже если на первый взгляд покажется что такое дело не выгодно, не стоит огорчаться, ведь за свои труды вы получите достаточно хорошее мясо в неплохих количествах. Во время выращивания цыплят самые сложные являются первые три недели. Порой люди отчаиваются, разочаровуются в избранном деле и начинают искать другие способы получения прибыли.

Хотя вроде бы бройлеры не имеют такой четкой породы, но все же есть некоторые разновидности, они называются кроссами. Самые распространенные и скороспелые кроссы:

  • Один из самых известных кроссов – это кобб 500. Подвид очень эффективен и популярен, благодаря своим живучим качествам и идеальным соотношением прироста массы к съеденному корму. Кроме того цвет тушки такого подвида очень красив и имеет приятный желтый цвет, это хороший внешний показатель для продаж. За один месяц бройлеры вырастают до 2кг, в этот период и еще плюс десять дней рекомендуется убивать бройлера.
  • Очень быстрый прирост массы имеет подвид под названием росс 308. Так в сутки прирост составляет примерно 60 грамм. Недостатком росс 308 считается его бледноватый оттенок тушки. За срок в два месяца масса тушки равняется двум килограммам. Как раз двухмесячный срок самый оптимальный для забоя бройлеров.
  • Росс 708 является собратом росс 308. Такой подвид набирает максимальную массу за месяц, дней 40, а масса тушки набирает 3кг. Такая категория бройлера считается оптимальной на сегодня. Минуса заключаются только в бледном цвете, высокой цене.
  • Самый низкопотребляемый вид бройлеров – бройлер-61, такая категория съедает 2кг кормов и набирает 1 кг живого веса.
  • После покупки птенчиков их необходимо отпоить медицинскими препаратами, это позволит укрепить их здоровье и иммунную систему. Как и чем их отпоить подскажет любой реализатор в ветеринарной аптеке, хотя можно такую информацию узнать и у тех людей, которые продают цыплят. В первый десяток дней бройлеры набирают свое здоровье и иммунную систему, если маленький бройлер заболеет, перемерзнет или намокнет, то он будет до конца своих дней вялым, а необходимая масса не наберется. В первый месяц птенцы очень нежные им необходимо много внимания и тепла, причем тепло должно быть в буквальном смысле. Малышей следует греть. Помимо таких процедур, отдельной тематики заслуживает их питание. Чтобы цыплята-бройлеры быстро и в полной мере набирали массу, они должны кушать от души, на все свои силы, соответственно кормушки должны быть всегда полными, это касается как еды, так и воды. К вопросу о еде мы еще вернемся. Все же очень важно в первые дни сделать теплую обитель для цыплят. В помощь могут прийти красные лампы. Как правило, используется одна такая лампа на 250Вт, но если поставлена линия по выращиванию бройлеров, то используют несколько ламп, но меньшей мощности.

    Также малыши бройлеры нуждаются в достаточном пространстве, это необходимо для их перемещений. Поскольку они не спортсмены и бегать так уж сильно не будут, то им нужно место просто, чтобы отходить от лампы, когда будет слишком жарко, и подходить обратно под лампу, когда станет прохладно. Стоит учесть, что лампа не будет выключаться все три первые недели, пока маленькие цыплята окрепнут. Конечно, лампа может быть отключена на некоторый период, но нужно чувствовать грань, и включать ее, чтобы бройлеры не замерзли. Сигналом станет их писк так, что будет понятно, когда нужно включать.

    Стоит отметить важный момент. Маленькие бройлеры не должны мерзнуть в лапы. Так что утепление пола также является важной частью. Достигается утепление естественно по-разному, но если выращиванием вы решили заняться на даче, то самый легкий и дешевый способ, это наложить слой сена, сверху на него положить пленку из полиэтилена и потом кусочек тряпки из хлопка. Конечно такой способ не очень приятный, ведь тряпку придется менять по два раза на день, своего рода «пеленка». У кого много бройлеров и процесс на линию поставлен, то, конечно же, такой способ не подойдет.

    Питание и проживание

    В выбранном бизнесе не стоит забывать о немаловажной затратной части под названием корм и жилье. Самый простой способ кормления птицы это давать им комбикорм. Так что вам потребуются кормушки и поилки, которые можно соорудить самостоятельно, а можно и приобрести в специализированных магазинах. Кормушки помогут уменьшить заботу кормления бройлеров. Для наглядного примера, если кормить бройлеров без использования сухих смесей, то птичек нужно будет кормить 6 раз в сутки. Интервалы между такой кормежкой около трех часов, а перерыв делается только на ночное время с 21:00 до 06:00. Такое кормление обязывает давать как сухие корма, так и мешанки. При этом мешанки не должны задерживаться в кормушках, ведь они быстро портятся.

    Важный момент является таков, что если выращивание бройлеров, это бизнес и далее откормленные куры отправятся на продажу или на убой, то без комбикормов не обойтись. Комбикорм включает в себя много полезных и необходимых для бройлеров микроэлементов и веществ. Так что он сможет в полной мере обеспечить им быстрый и полноценный рост.

    Что касательно жилья для бройлеров, то им может подойти небольшая коробка, конечно если это не сотни цыплят, но если вариант с коробкой не очень устраивает, то клетка тоже может стать домом. Тем более соорудить клетку не составит большого труда. Такие птички выращиваются для подальшего убоя, соответственно им не нужно очень много места. Их маршрут должен быть от лампы где приятно и тепло, до кормушки и поилки, но и маленький свободный пятачок, для того чтобы цыплята могли охладиться отойдя от лампы. Примерные нормы квадратуры для поголовья бройлеров: на 30 цыплят 1 кв. метр, перед тем как забивать птицу, во взрослом возрасте им уже нужно 1 кв. метр на 10 бройлеров, это примерно на 8 неделе. Взяв эти данные можно примерно посчитать и соорудить жилье для птицы. Практика показывает, что когда бройлерам наступает 4 неделя, в период, когда они уже не греются под лампами, их выпускают из клеток, коробок в сарай или большие помещения. Сделав такой шаг, не стоит забывать о чистоте и замене подстилки.

    Разведение бройлеров на продажу

    Одно из важных факторов в выращивании бройлера, является надежный и постоянный поставщик их. От поставщика, зависит, насколько цыплята будут качественные и не подсунет ли он «кота в мешке». Первое правило при выборе молодого бройлера – не гонитесь за низкой стоимостью «скупой платит дважды». Вторым не маловажным фактором является внешнее поведение молодняка и аппетит. Здоровое цыплятко весьма подвижное и четко реагирует на резкие звуки. Сонный вид бройлера, малая активность свидетельствует о нарушении здоровья или содержания цыплят, таких лучше не покупать. Следует еще смотреть на заднюю часть каждого малыша, попа должна быть чистая без остатков кала. Пух бройлера должен иметь блестящий вид и быть мягоньким. Для точного понимания ситуации со здоровьем цыплят и их активностью можно во время покупки посадить в коробку небольшую партию бройлеров и побарабанить пальцами и бочине коробки. Если цыплята здоровые они будут идти на звук. Никогда не покупайте бройлеров на фабриках. Таковые никогда не продадут нормальных птичек, они отбирают их себе на фабрику, а брак продают, порой за смешные деньги.

    Попробовав вывести маленькое поголовье станет понятно какие будут основные затраты (корма, электроэнергия) и станет очевидно на сколько выгодно выращивать птицу на продажу. Следует учитывать географическое расположение, ведь в разных районах стоимость мяса разная. Также бывают разные комбикорма, как по стоимости, так и по качеству. Но в 80% случаях бройлеры на продажу очень выгодный бизнес. При выращивании небольшого поголовья затратная часть может показаться большой, но если это линия по размножению, то все затраты размоются.

    Для примера, в фермерских хозяйствах при выращивании большого количества бройлеров используют глубокую подстилку или пол из сетки, это позволяет заработать деньги еще и на продаже ценного удобрения. Также, обогрев компьютеризирован с датчиками температуры, как отметка на градуснике достигает нужной температуры, лампы гаснут, когда начинает охлаждаться пространство, то лампы включаются. Такая компьютеризация позволяет экономить на электроэнергии. При любом раскладе детали бизнес-плана и все расчеты необходимо делать с расчета месторасположения.

    Продажу бройлеров можно производить на рынках, которые специализируются на сельскохозяйственной деятельности. Там можно продать птицу как мясо и как продукт для перепродажи. Также бройлеров можно предложить маркетам или иным магазинам, простым одиночным покупателям. Рентабельность такого бизнеса достаточно высокая.

    Основной риск, с которым можно столкнуться в данном деле, это смертность цыплят. Хотя смертность очень высокая, но при правильном уходе и соблюдения всех правил и требований бройлеры будут расти очень быстро. Чтобы куры нормально росли и не умирали нужно, чтобы они не ели пищу со стола, то есть человеческую еду. Ни какой вермишели, мяса, хлеба не должно попадать в кормушку птенцов.

    В итоге можно отметить то, что люди не просто так придумали автопоилки, автокормушки и прочее. Все это изобретено для экономии времени. Пользуйтесь этим.

    onfermer.ru

    Выращивание бройлеров это выгодно

    Да, конечно, риски существуют. Но и при ведении любого бизнеса, даже и не связанного с сельским хозяйством, существую самые разнообразные риски потерять деньги.

    Вам курица обойдется 350 р .

    Корма не должны стоит свыше 25 р \кг, иначе не рентабельно.

    Во-первых, надо искать яйцо для инкубации, которое везде стоит по-разному.

    Это интересно:

    • Бройлеры выращивание и уход Выращивание и кормление бройлеров в домашних условиях Бройлеры (в сравнении с обычными курами) - создания очень нежные и весьма восприимчивые к изменениям условий их содержания. Даже […]
    • Лечение кур бройлеров Кокцидиоз у кур: симптомы и особенности лечения Все домашние птицы, включая кур, часто подвержены разным инфекциям, которые нужно уметь правильно и вовремя лечить. Одним из наиболее […]
    • Курицы разведение в домашних условиях Куры «Маран»: характеристики продуктивности Окрас перьев данных курочек варьируется от белого до разных оттенков черного цвета. При этом довольно популярными в силу необычного […]

    Во-вторых, те же корма, можно найти их задарма, а можно и по тысячу рублей за мешок. Сами считайте в каком случае будет выгода.

    В-третьих, аренда помещения — это тоже денежка.

    В-четвертых, справки, проверки и т.д.

    Короче, прежде чем заняться все тщательно просчитать и взвесить "за" и "против".

    Re: Выгодно ли выращивать бройлерных цыплят на мясо?

    на 45 сутки привес 3.2 кг и съедает 5,8 кг кормов ,уже конверсия 1.8.

    на 60 сутки привес 4,7 кг и съедает 9,7 кг кормов ,конверсия уже за 2 .

    Выгодно забивать в возрасте 40- 42 сутки при весе 2.8 — 2,9 кг пока конверсия в пределах 1,7.

    содержание дольше приводит к повышению себестоимости из за повышения конверсии кормов.

    • Похожие темы Ответы Последнее сообщение
    • Когда цыплят можно запускать в общее стадо?

      Margo в форуме Куры 6 Любашик

      19 окт 2013, 00:53

      Dubki в форуме Куры 11 suchkopez

      01 апр 2017, 07:09

      Верок в форуме Куры 8 arsi2013

      14 янв 2014, 00:34

      Стошник в форуме Болезни и лечение птиц 15 Цыпа

      23 апр 2014, 12:30

      1 , 2 , 3 Цыпа в форуме Инкубация яиц 119 Фазан

      25 фев 2018, 14:17

      Форум для птицеводов — содержание и разведение домашней птицы, болезни птиц и их лечение,

      инкубация в домашних условиях в бытовых инкубаторах. Породы кур, перепелов, гусей, уток и прочее. Есть видео и фото.

      forum.pticevod.com

      Выгодно ли выращивать бройлеров

      Выгодно ли выращивать бройлеров?

      1. Выгодно ли выращивать для личного семейного потребления
      2. Выгодно ли выращивать для получения дохода

      Раз на раз не приходится, или Неизбежный риск

      Цыпленок цыпленку рознь

      Оптимизация расходов

      Расходы нужно оптимизировать

      • Покупать молодняк только на птицефабриках и самостоятельно, чтобы исключить участие посредников-перекупщиков.
      • Покупать зерновой корм у производителей (фермеров), выращивать растительный травяной корм самим.
      • Не учитывать собственные трудовые затраты.
      • Если полученная стоимость будет равна цене килограмма в магазине, это уже неплохо. Первый результат может быть не совсем удачным, но ведь это начало. Это приобретение опыта, завязывание отношений с коллегами, нахождение поставщиков корма по приемлемым ценам.

        Хорошо, если цена своей курятины приближается к магазинной

        Почему бройлер, а не поросенок

        Бройлер или поросёнок?

        Куриные потроха тоже учитываем

        Бройлерный бизнес и его подводные камни

        Оборудование, постройки

        Нужны выгульные площадки, желательно с травяным газоном

        Помёт потребует утилизации

        Можно заранее примерно предположить, сколько помета будет произведено цыплятами, если зернового корма для выращивания бройлера до двухмесячного возраста требуется минимум 17 килограммов.

        Домашние куры на рынке

        Магазины экопродуктов

        Сетевой магазин «Ярославский бройлер». Город Ростов Великий. Ярославская область © lana1501 / Фотобанк Лори

        Лицензированные бойни

        Нужно либо сразу создавать достаточно крупное хозяйство, либо использовать или приспосабливать уже имеющиеся постройки. Так сказать, перепрофилировать под выращивание бройлеров. Начинать со ста штук, учиться, учиться, еще раз учиться. Потом добавить еще 50 штук. Посмотреть, что получится. Если будут находиться клиенты, то каждый год добавлять такое количество молодняка, чтобы продажи были гарантированными. На это может уйти несколько лет, в течение которых прибыли не будет вовсе, или она будет мала.

        А давайте еще сравним выгодность выращивания разных видов (и пород) птицы? У бройлеров есть один существенный недостаток — частнику разводить их самостоятельно практически невозможно. Соответственно, постоянная зависимость от поставщиков. А вот что касается гусей и уток, индюков и цесарок, перепелок и мясных кур — там можно и свое маточное поголовье завести. Как вы думаете, дорогие Семидачники, какие виды птицы можно порекомендовать для выращивания начинающим? Какие — наиболее выгодны? А с какими не стоит связываться и почему?

        По опыту выращивания двух гусынь и гусака в обыкновенном сарае на весьма качественном корме далеко не каждое яйцо получается оплодотворенным. Но делать вывод на таком скромнейшем статистическом материале нельзя.

        Выгодно выращивать перепелок для получения яиц. Не потому, что яйца особо уникальные и супер полезные, просто пока мода на стороне перепелок. Как долго это будет?

        Утки отпадают по тем же причинам, что и гуси — нужен водоем.

        Индоутки, наверное, чуть менее выгодны, чем бройлеры, за счет небольшого веса самочек. Но зато нет никаких проблем с выводом — наседки они хорошие, и одна семья за сезон вполне может обеспечить выведение той самой сотни утят))) Правда, я слышала, что в инкубаторе их вывести намного труднее, чем другие виды птицы. Попытаемся)

        Мясные породы кур всем хороши, но вот скороспелых среди них немного. Интересно, какие лучшие? У нас набирают популярность джерсийские гиганты. Вообще, скажем прямо, в Костромской области популярнее мясо-яичные породы. А если уж совсем честно — плохо у нас с приусадебным птицеводством в частности и животноводством вообще.

        Индюшки и цесарки? Попробовать, конечно, хочется, хотя бы на десяточке))) Но выгода явно сомнительна.

        Перепелки — да, там и мясо супервыгодное))) Тушка весом 150-300 грамм у нас стоит 50-80 рублей))) Просто золотые птички! Увы, мои надежды на то, что ими можно будет заменить кур-несушек, не оправдались: кормов на 1 грамм яйца они расходуют больше, да и содержание в теплом помещении тоже добавляет неудобств. Но забавные! Спасибо за идею, попробую предложить яйца на продажу — надо же как-то оправдать их существование)))

        7dach.ru

        Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо?

        Выгодно ли ростить бройлерных цыплят на мясо?

        Вот кукуруза в дифиците и очень дорогая. ” Елена, я вам написала. что я надеюсь на сбыт рынка, в городе Выкса, он сейчас богатый город (средняя зарплата в заводе от 20 000 тыс.) Как считаете есть вераятность сбыта по цене 200 — 230р. за кг.?

        Выкса богатый город,но у Выксы есть свои птицеводы. Каждую весну у меня покупают из Выксы 250-300 цып бройлеров.А сколько берут напрямую на птицефабрике?

        К тому же люди не дураки.Какой смысл покупать за 230 рублей за кг курицу,если ее кормили так же как на фабрике?

        Я не отговариваю Вас,только прежде чем бросаться в омут с головой,попробуйте вырастить десяток.

        Я не отговариваю Вас,только прежде чем бросаться в омут с головой,попробуйте вырастить десяток. ” респект. это основное условие-качество. и разумность.

        Цена нормальная -старт 900 рублей за 40 кг самый дорогой.

        ” У нас почти столькоже на ваши почти 500руб.но 25кг.фидлайф

        Вес,скорость роста. ” Вот кстати кооб 500,я И собираюсь приобрести.

        Выращу, коли не продам, так, хоть семья свежего натурального мяска поест,а с птицефабрик по любому проколотые, если уж печёнка в руках разваливаеться куриная.

        А это одно из самых важных условий,выгодного содержания бройлеров.

        С чего мне начать?

        Как удешевить изготовление кормушки и клетки?

        Я чуть не отказалась от этой идеи с бройлерами.

        И выход тушки в 1.5 мес какой?

        Мы их с суточного возраста высаживаем в «манежы» на сетчатый пол. Размер манежа 90*90 в такой манеж я сажу 35 голов и они сидят там до 21 дня. А потом уже перевожу в более широкие клетки, но опять же на сетку. Чтоб вообще не было соприкосновения с пометом.

        Вы имеете ввиду бройлеров?

        Нажимайте на имя Полазненка и стрелочка вниз. Там есть ЛС. Жмите на него и пишите.

        Наташа, я ответила. Если вопросы будут. Пиши , с удовольствием отвечу. Ни чего , что я на «ТЫ»

        Ну уж извините. Это мое ноу-хау. Создаваемое годами.

        Мы их с суточного возраста высаживаем в «манежы» на сетчатый пол. Размер манежа 90*90 в такой манеж я сажу 35 голов и они сидят там до 21 дня. А потом уже перевожу в более широкие клетки, но опять же на сетку. Чтоб вообще не было соприкосновения с пометом. ” Танечка! я у вас спрашивала про размеры клеток после 21 дня.

        . у меня еще вопрос-сколько добавлять кукурузной крупы или подсолнечного жмыха с 11 дня?

        www.pticevody.ru

        Выращивание бройлеров как бизнес

        Выращивание курей породы бройлер – это достаточно выгодный и весьма популярный в наше время бизнес. И это вовсе не удивительно, ведь мясо этих птиц считается диетическим, вкусным и очень питательным. Что касается яиц, то этот продукт всегда присутствует в рационе, как взрослых, так и детей. Поэтому разведением курей занимаются многие фермеры.

        Если вы решились на организацию заработка по разведению кур, то вам стоит знать следующее: что необходимо для правильного разведения птицы, какие траты вас ждут, какой доход можно ожидать от этой идеи. Поэтому немного ниже мы с вами попробуем разобраться во всех этих моментах, чтобы ответить на главный вопрос: «Выгодно ли выращивать курей и как на этом можно заработать?».

        С чего стоит начинать?

        Для того, чтобы удачно начать свое дело по разведению бройлеров, только составления плана будет недостаточно. Понадобится оформление некоторых документов в госорганах нашей страны. Нужно будет проходить регистрирование в качестве предпринимателя, и платить государству налог – 13% от прибыли.

        В госорганах от вас потребуют предоставить такие документы, как: паспорт и ксерокопия паспорта, квитанция по оплате пошлины, копию ИНН, заявление на использование упрощенной системы обложения налогом, заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя.

        После того, как у вас будут оформлены все документы, вы можете приступать к следующим шагам. А следующий шаг – это покупка молодняка, от которых вы планируете в итоге получить мясные продукты для реализации.

        Разведение кур: покупка молодняка

        Теперь вам, как бизнесмену, необходимо для себя решить, каким именно методом вы будете разводить курей, и какой будет реализация. Есть два метода ведения бизнеса на птицах в условиях дома:

      • приобретение инкубатора и яиц – отличный способ для тех фермеров, которые хотят заниматься разведением долгосрочно, ведь инкубаторы помогают экономить на затратах;
      • покупка молодняка – данный метод предполагает приобретение цыплят и их выращивание, то есть вам не нужно будет думать об инкубации, что в значительной степени экономит ваше время.
      • При выборе первого способа во внимание стоит брать тот факт, что не все яйца вылупляются в период инкубации, поэтому могут быть потери.

        Немного ниже давайте рассмотрим, сколько денег можно заработать на каждом из вышеперечисленных методов, а также, какая сумма понадобится для старта.

        Разведение кур: некоторые расчеты и сравнения

        Во время выбора метода ведения дела по разведению бройлеров постает важный вопрос: «Когда необходимо продавать птиц? В каком возрасте?». Если вы желаете получить прибыль, реализовав мясо, то для начала стоит приобрести молодняк, 70-80 суток выкармливать их и уже после этого начинать забивать птиц для продажи. Дольше выращивать нет смысла. Дело в том, что это совсем не целесообразно.

        Хотите выращивать молодняк на реализацию? Тогда нужно учитывать, что куры растут невероятно быстро, набирая в весе и нуждаясь в пространстве. Если у вас с этим никаких проблем нет, то можете приниматься за бизнес.

        Теперь проведем с вами сравнение, какой же из методов оказывается более выгодным. Итак, одно яйцо стоит около 10 руб. После вылупления, себестоимость молодого цыпленка составляет около 30 руб. В сезон проводят около десяти инкубаций. Что касается взрослых особей, то они стоят 90 руб. за килограмм веса.

        Вычислим, примерно, сколько составит прибыль. Для расчетов возьмем высокую цену: яйца по 10 руб., цыплята – 30 руб., а бройлер – 200 руб. за 2 килограмма.

        Предположим, что два десятка человек приобрело по 1 тыс. цыплят, то есть вы смогли продать на 600 тыс. руб., потратив при этом на закупку 20 тыс. яиц 200 тыс. рублей. Чистый заработок составляет 400 тыс. руб. Если в сезон провести десяток инкубаций, то получается около 4 млн. руб. Дополнительно необходимо учесть выплаты по налогам, расходы на электроэнергию, брак яиц (примерно, 7%) и другие непредусмотренные затраты. Итого получается прибыль 3 млн. руб. Конечно, цифры могут меняться, так как все вычисления приблизительные. Однако преимущества разведения молодняка в инкубаторе очевидны. Также здесь стоит отметить, что есть возможность строить бизнес в совершенно разных объемах, так как инкубатор бывает и на три десятка яиц.

        Что касается разведения птиц в домашних условиях, то здесь цифры более скромные, но заработать неплохие деньги тоже можно. Допустим, что вы приобрели 1 тыс. цыплят, заплатив за себестоимость 30 тыс. руб. Если правильно их кормить и содержать на протяжении 80 суток, то каждая птица будет весить около 2 килограмм. Давайте возьмем средний вес – 1,8 килограмм. Получается 180 тыс. руб. Из них вычитаем себестоимость цыплят, то есть чистая прибыль составляет 150 тыс. руб. Дополнительно необходимо учесть затраты на корм, процент смертности птиц, а также различные непредвиденные ситуации. В итоге прибыль от разведения бройлеров получается, примерно, 80 тыс. руб.

        Как видите, расходы окупаются, как в первом, так и во втором случае. Поэтому, как заработать на выращивании птиц, это уже решать лично вам.

        Особенности выращивания кур бройлеров

        Главное в бизнесе по выращиванию курочек – правильный выбор молодняка. Лучше приобретать однодневок, ведь таким образом вы будете на все сто процентов уверены, чем их кормили. Правильно делать выбор – это тоже целая наука. Итак, птицы должны быть шустрыми, яркого окраса, с отчетливыми глазами, крепкими лапами, здоровым и мягким животом, чистой попкой. На все это очень важно обращать внимание, так как в противном случае молодняк может быть с некоторыми заболеваниями. После покупки цыплят нужно перевести домой и в этом случае нужно взять коробки небольших размеров, которые будут вмещать по тридцать голов. Это нужно для того, чтобы цыплята не подавили друг друга.

        Важно, что птичкам необходимо организовать в домашних условиях большое пространство с хорошей вентиляцией, освещением и, конечно же, регулярным доступом к водичке. Кроме того, в помещении должна держаться одна и та же температура – около 23 градусов. Для того, чтобы поддерживать оптимальный режим температуры, нужно использовать терморегулятор и обычные лампы накаливания.

        Большой популярностью пользуются также комбинированные лампы. В них соединено инфракрасное и УФ-излучение. Стоят такие лампы совсем недорого. Средняя цена такой лампы для курятника – около 800-1000 руб. Купить ее можно в специализированном магазине или даже в интернете, где цена будет еще меньше.

        Специалисты рекомендуют выращивать кур породы бройлер в клетках. В таком случае есть вероятность большой продуктивности на малых сроках. На один квадратный метр приходится не больше двух десятков голов.

        Курочки-бройлеры по своей природе мало подвержены различным болезням, однако соблюдать чистоту все же стоит. Подстилки, поилки и кормушки всегда должны быть максимально чистыми. Мало того, нужно давать птицам зеленую траву, в домашних условиях это не сложно, а она помогает нормальному развитию птиц.

        Если придерживаться всех правил по содержанию птиц, то доходы от бизнеса будут только возрастать, а период окупаемости сокращаться. Однако кормление кур не менее важный вопрос в этом деле.

        Правильное кормление птиц

        При составлении бизнес плана обязательно необходимо учитывать расходы на специальное питание птиц, которое является поэтапным. То есть в каждый период жизни птиц необходимо давать определенный корм, чтобы куры бройлеры были здоровыми и набирали нужный вес. Итак, весь цикл делят на три главных этапа: предстартовый, стартовый и финишный.

        Первый период продолжается всего две недели. В это время молодняк необходимо кормить одноименной смесью, начиная с 10 грамм в день и увеличивая до 25 грамм. Первые три дня цыплят можно кормить вареным яйцом, пшенкой, измельченной овсянкой. После этого можно ввести нежирный творог, зелень и специальные корма. Кроме зерновых молодняк должен получать и белки. С двадцатого дня можно добавлять в рацион картофель. Дело в том, что этот продукт способен заменить 20% всего зернового корма. Мало того, в корма добавляют три витамина – A, D и E, а также минеральные корма – мел, ракушку и костную муку.

        Молодняк, который плохо растет, сразу отсеивается. Это необходимо делать для меньших затрат. Ведь слабые птицы часто являются переносчиками самых различных болезней, и вероятно, они могут быть угрозой для всех остальных. Таких птиц лучше всего показывать ветеринару. Только специалист сможет определить причину, почему птица является слабой и что с ней делать дальше.

        При введении влажного корма в рацион, обращайте внимание, чтобы он не оставался в кормушке. Если корм остается, то его количество нужно сократить. Также несколько раз в месяц специалисты рекомендуют добавлять в пищу кур марганцовку. Это помогает при профилактике заболеваний кишечника.

        После предстартового периода кур переводят на режим «старт» до тридцатого дня жизни. В этот период количество корма не должно превышать 120 грамм в день. Стадия финиша продолжается до достижения двух месячного возраста, когда птицы уже готовы к забою. Норма кормов – от 140 до 160 грамм в день.

        После того, как птицы достигнут двух месячного возраста, их необходимо правильно забить. Дело в том, что куры должны иметь товарный вид, если вы хотите их выгодно продать. В связи с этим процессу забоя нужно уделить особое внимание. Специалисты рекомендуют делать это следующим образом: быстро отрубить птице голову, затем на несколько секунд окунуть в кипяток и тщательно ощипать. Готовую и аккуратно ощипанную тушку опалить огнем, а затем убрать внутренности.

        Здесь также стоит отметить, что комбикорм содержит в своем составе тот комплекс незаменимых веществ, которые нужны для быстрого набирания массы в каждый цикл роста птицы. Поэтому если вы выращиваете птиц для бизнеса, то от экспериментов лучше всего отказаться и придерживаться проверенной схемы. Не нужно нарушать нормы питания, ведь это может привести к печальным последствиям.

        Размножение кур породы бройлер

        Что касается размножения кур породы бройлер, то такие птицы не могут по наследству передавать свои качества. Поэтому большинство заводчиков для разведения приобретают молодняк на больших фермах, где их получают благодаря скрещиванию разных пород. Зачастую для скрещивания используют браму, кохинхинов, гудан, дорконгов. Для получения бройлерного молодняка, например, используют такие породы, как корниш и плимутрок. Домашние условия предполагают лишь два метода разведения кур – покупка молодняка или закупка яиц для будущего выведения в инкубаторе.

        В качестве заключения нужно отметить, что рентабельность разведения кур – более ста процентов, поэтому такой бизнес дает возможность очень неплохо и достаточно быстро заработать. Дело в том, что бройлерные породы кур специально выведены для быстрого разведения этих птиц, чтобы реализовать мясо. За короткий промежуток времени (два месяца), эта порода достигает необходимой массы и их можно вести на убой. Будете вы разводить курей на продажу или для того, чтобы в доме постоянно было мясо, в любом случае к птицам необходимо относится со всем уважением и заботой.

        Мало того, в интернете есть много видео о том, как разводить курей для бизнеса. В них специалисты рассказывают и даже показывают все очень наглядно. Поэтому если вы на самом деле хотите на этом зарабатывать, то можете воспользоваться советами из нашей статьи или просто посмотреть видео. Все очень просто, главное – желание.

        Выращивание бройлеров бизнес идея. Домашняя птицеферма по выращиванию бройлеров.

        Бройлер – это гибрид (кросс), полученный путём скрещивания мясных и мясо — яичных пород курей, отличается быстрым набором массы, к 10 недельному возрасту достигает 2,5 – 3 кг веса. Бизнес на бройлерах заключается в организации домашней мини птицефермы с целью выращивания птицы до возраста 2, 5 месяцев для последующей реализации тушек мяса.

        В данной статье речь пойдёт о выращивании бройлеров в домашних условиях без применения всяческих вредных для человеческого организма химических добавок, которые используются на птицефабриках для ускоренного набора веса курей. Ещё одно неоспоримое преимущество курей бройлеров выращенных на домашней птицеферме — это высокие вкусовые качества натурального куриного мяса и его полезные свойства, к тому же домашнее куриное мясо всегда востребовано на рынке и его цена всегда выше продукции птицефабрик.

        Выращивание бройлеров в домашних условиях.

        Основа успешного бизнеса на бройлерах – это закупка качественного молодняка, суточных или уже подрощенных цыплят закупают на инкубаторно-птицеводческих станциях стоимость суточных около 0,5 – 0,7$ за шт.

        Для успешного выращивания курей бройлеров понадобится тёплое помещение без сквозняков с дополнительным обогревом, это обусловлено повышенным требованием цыплят бройлеров к температурному режиму:

      • Первая неделя жизни цыплят — 33°С.
      • Вторая неделя — 26°С.
      • Третья неделя — 21°С.
      • Четвёртая неделя и дальше 18°С.
      • На пол птичника необходимо уложить подстилку, можно использовать опилки, стружку, шелуху подсолнечника, измельчённую солому. Перед укладкой подстилки для дезинфекции на пол следует посыпать известь (пол кило на 1 м?). Подстилку периодически обновляют по мере загрязнения.

        При заселении помещения цыплятами важно чтобы температура воздуха была 30 — 33 °С, дополнительный обогрев осуществляют с помощью ламп инфракрасного излучения (из расчёта одна 250 вт. лампа на 100 цыплят) и электрогрелок. Хорошо зарекомендовали себя комбинированные лампы, в которых используется инфракрасное и ультрафиолетовое излучения, благотворно влияющие, на развитие молодняка.

        Освещение в птичнике должно быть круглосуточным, но не следует его делать ярким. Постоянное освещение нужно для освещения кормушек и поилок, при интенсивном росте цыплята часто потребляют корм.

        Очень частая ошибка, которую допускают при выращивании бройлеров,- это несоответствие состава корма возрасту цыплят. Важно использовать для каждого возраста свой комбикорм, предпочтительней использовать специализированные сухие корма, которые применяются в зависимости от возрастного периода:

      • Предстартовый комбикорм – 1- 4 дня.
      • Стартовый комбикорм – от 5 до 30 дня.
      • Финишный комбикорм – от 31 до 56 дней.

      Комбикорма для бройлеров можно приготовить самостоятельно, для этого все компоненты измельчаются максимально мелко и смешиваются.

      Состав предстартового комбикорма:

      Состав стартового комбикорма:

      Состав финишного комбикорма:

      Наличие свежей воды в поилках постоянно, желательно в рацион добавлять свежескошенную траву и кормовые отходы с огорода Оптимальная плотность посадки бройлеров 14 голов на 1 м?.

      Важно помнить, что цыплята бройлеров очень восприимчивы к болезням, поэтому очень важно соблюдать чистоту в птичнике, регулярно чистить и дезинфицировать кормушки и поилки, вовремя менять подстилку, не превышать плотность посадки и соблюдать температурный режим. Не соблюдение условий содержания может повлечь вспышку заболеваемости и падёж стада, в конечном счёте, погубит весь бизнес на бройлерах.

      Каков же доход можно получить от домашней птицефермы? Основные затраты это закупка цыплят и комбикормов, также следует учитывать то, что даже при самом наилучшем уходе, не все цыплята выживут, хоть и небольшой процент потерь но он будет и это нужно учитывать при расчётах. Вес двухмесячной птицы при правильном кормлении около 2,5 кг, рыночная стоимость 1 кг. мяса домашнего бройлера около — 3$. Примерную прибыль можно подсчитать исходя из цен на комбикорма, если заниматься изготовлением комбикормов самостоятельно, то себестоимость корма будет меньше.

      Также рекомендую прочитать статью о выращивании курей яичных пород — домашняя птицеферма.

      Выращивание бройлеров бизнес идея.

      Выращивание и разведение цыплят бройлеров в домашних условиях как бизнес

      Согласно статистическим данным, одним из самых прибыльных направлений сельского хозяйства является выращивание цыплят бройлеров. Быстрая окупаемость при минимальных вложениях, а также возможность легкого расширения производства привлекают все больше людей.

      Бройлеры, вопреки распространенным предубеждениям людей, не связанных с птицеводством, являются не отдельной породой птиц, а специальным гибридом. Их отличают рекордные сроки роста – к забою птица может быть готова всего через месяц после вылупления, однако, этот срок может продлеваться до двух с половиной месяцев в зависимости от разновидности. Рекордный прирост мяса, простота в уходе и минимальные требования к обустройству делают бизнес по продаже бройлеров очень привлекательным и доступным для каждого человека, даже не связанного с сельским хозяйством.

      Кроме того, разведение цыплят-бройлеров отличается еще и легкостью реализации мяса. Вообще, птицеводство – это один из популярных видов сельскохозяйственной деятельности, которым может заняться каждый, независимо от места и условий проживания. Конечно, стать владельцем крупной птицефабрики не получится сразу, но иметь постоянный дополнительный доход удастся. Кстати, ранее мы уже говорили о разведении кур несушек, подробнее читайте в нашей статье.

      Рекомендую к прочтению статью о бизнесе на выращивании фазанов и разведение индеек как бизнес.

      Разведение бройлеров как бизнес

      Если вы собрались открыть собственное дело, связанное с выращиванием бройлеров, то вам следует определиться с тем, как именно вы видите свое будущее, так как данная разновидность птицеводства отличается двумя кардинально различающимися направлениями. Это разведение бройлеров и выращивание их для продажи на мясо, а также разведение птенцов-бройлеров и продажа цыплят, к примеру, другим фермерам. Если вы хотите заниматься непосредственной продажей мяса, это не потребует от вас слишком больших вложений и усилий. В целом, выращивание бройлеров на мясо в домашних условиях можно начать двумя способами:

    • Закупка однодневных цыплят мясных пород птицы. Это наиболее распространенная форма начала бизнеса на бройлерах. Такой подход экономит время и гарантирует выращивание конкретного числа птенцов. Естественно, стоимость вылупившихся цыплят значительно выше цены яиц для высиживания.
    • Закупка яиц и инкубаторов. Этот вариант отличается весомыми затратами на покупку оборудования, но тем не менее невысокая стоимость яиц позволяет сэкономить в будущем. В этом случае существует риск приобретения бракованных яиц, из которых не вылупятся цыплята.
    • Чтобы продавать цыплят бройлеров как бизнес, существует два варианта деятельности. Первый — закупать яйца на птицефабриках или у частных предпринимателей. Стоимость одного цыпленка находится в диапазоне от 20 до 30 рублей, а вот реализуя подросшую птицу, можно заработать от 150 до 250 рублей за штуку.

      Второй вариант — если вы хотите сами продавать яйца или цыплят бройлеров, вам потребуется посвятить весьма много времени правильной селекции. При этом, эффективнее всего будет не заботиться о получаемом потомстве в виде яиц или цыплят, а отправлять их на реализацию другим хозяйствам, которые занимаются непосредственным взращиванием птицы.

      Большинство бройлеров получаются от потомства петухов из мясных куриных пород и кур из мясо-яичных. Следует учитывать множество нюансов как непосредственно спаривания, так и общих условий проживания ваших кур, а также особенности каждой конкретной особи для произведения потомства. Помните, что сами бройлеры не дают нормального бройлерного потомства, обладающего такими же показателями роста, а также не отличаются высокой яйценоскостью, поэтому спаривать их и держать у себя больше двухмесячного возраста нерентабельно.

      Самой популярной и доступной для широкого населения парой птиц являются петухи породы Корниш и куры из породы Белый Плимутрок. Спаривание при этом должно быть четверным и перекрестным, то есть два петуха должны спариваться с двумя курами. В целом, подобный бизнес намного сложнее, чем простое выращивание бройлеров из яиц или суточных цыплят – он требует не только большого опыта, но и крайне щепетильного подхода к уходу за птицей, поэтому для новичков такой вариант будет крайне неудобным. В основном подобной деятельностью занимаются крупные птицефабрики.

      Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план птицеводства у наших партнеров с гарантией качества!

      В зависимости от выбранного способа разведения бройлеров определяется необходимая площадь птичника. Цыплята растут быстро и через пару месяцев их можно реализовывать как мясо. В этом случае для содержания цыплят потребуется достаточно вместительный курятник, площадь которого определяется из расчета 1м2 на 10-12 птиц. Если же заниматься лишь выращиванием птенцов и реализацию их в возрасте 1-3 дней, то больших площадей вовсе не нужно.

      Важно следить за температурным режимом в птичнике. В зависимости от возраста цыплят меняется и температура окружающей среды – если с первых дней поддерживается температура в 24-26°C, то от недели к неделе ее можно понижать на 2-3°C. То есть к моменту забоя подходящей температурой будет 11-19°C.

      Не стоит забывать о вентиляции, но необходимо полностью исключить сквозняки. Свет в курятнике лучше сделать неярким, хорошего освещения требуют лишь места приема пищи. Солнечный свет также необходим растущим цыплятам, поэтому рядом с курятником делают навес и затягивают его сеткой, что исключит попадание туда грызунов. Пол необходимо утеплить соломой или опилками и время от времени обновлять подстилку.

      Бройлеры питаются часто и для них делают различные кормовые смеси, которые полностью отвечают потребностям цыплят того или иного возраста. Выделяют 3 возрастных периода, которым соответствуют следующие виды комбикорма:

    • предстартовый (до 4 дня), в состав которого входит кукуруза (50%), пшеница (16%), соевый шрот (14%), сухое молоко (12%) и ячмень (8%);
    • стартовый (до 30 дня), состоящий из кукурузы (48%), соевый шрот (19%), пшеницы (13%), рыбной муки (7%), дрожжей (5%), сухого молока и травяной муки (по 3%), а также мела и кормового жира (по 1%);
    • финишный (до 60 дня), он состоит из 45% кукурузы, 17% жмыха, 13% пшеницы, 8% ячменя, 5% дрожжей, 4% рыбной муки, по 3% кормового жира и мясокостной муки, а также 1% травяной муки.
    • При выращивании цыплят бройлеров очень важно соблюдать как режим кормления, так и суточную потребность в корме. Нехватка корма приведет к недобору веса, а его переизбыток экономически нецелесообразен. Предстартовый комбикорм дают по 10-12 гр. в начале недели доводя его количество до 20-25 гр. в сутки. Стартовый корм выдают по 90-120 грамм, начиная с 14 дня жизни птенцов. В заключительный период выращивания цыплят их кормят по 140-160 грамм в сутки.

      Подобные смеси изготавливаются самостоятельно, при этом их измельчают в зернодробилке. Но существуют смеси и промышленного производства, которые также соответствуют определенному возрасту цыплят. Не стоит забывать о чистой питьевой воде в поильнике и о свежей зелени в корме. Не менее важно соблюдать чистоту кормушек, поильников и подстилки. Несоблюдение гигиены может спровоцировать появление инфекции, что нанесет урон бизнесу.

      Еще одна интересная идея в сфере выращивания птиц: разведение уток как бизнес.

      Забой и подготовка к продаже

      Любой товар нуждается в привлекательном внешнем виде, и мясо птицы, выращенной в домашних условиях не исключение. Производить забой необходимо аккуратно, не повреждая целостности кожных покровов. В домашних условиях обезглавливание проще производить топором. Чтобы снять оперение, тушку опускают в крутой кипяток на несколько секунд. Благодаря таким манипуляциям оперение удаляется легко и тонкая кожа при этом не повреждается. Для придания тушке более аппетитного вида ее опаливают на огне. Завершая обрабатывание бройлеров, их потрошат.

      Реализация однодневных цыплят и мяса взрослой птицы может происходить как на специализированных рынках, так и прямо на птичнике. Бройлеры как бизнес принесут больший доход, если будут реализовываться не позднее двухмесячного возраста, поскольку взрослея, теряют товарный вид, да и корм, получается, уходит впустую.

      (1 оценок, среднее: 5,00 out of 5)

      Главная » БИЗНЕС ИДЕИ » Зообизнес » Разведение бройлеров как бизнес

      Поделитесь своим комментарием

      Выращивание бройлеров как бизнес: описание процесса

      Самостоятельное выращивание бройлеров как бизнес в домашних условиях является удачным перспективным бизнес проектом, связанным с сельскохозяйственной сферой. Эта точка зрения нашла свое многократное подтверждение на практике. Идея всегда привлекает желающих самостоятельно пройти весь этап вскармливания птицы и произвести реализацию конечного мясного продукта. Процедура выращивания бройлерной курицы несложная, поэтому по силам даже предприимчивым городским жителям. Мы в очередной раз озвучиваем бизнес-идею, возможно именно этот вариант является вашим путем на вершину финансового успеха.

      2 варианта реализация идеи

      Разведение бройлеров как бизнес может стартовать с разных этапов:

    • Закупка яиц. Яйца помещаются в инкубатор, где при определенных условиях сохраняются весь инкубационный период. В этом случае процесс выращивания бройлеров будет длиться полный цикл.
    • Покупка суточных цыплят. Инкубационный период исключается и сразу нужно приступать к уходу за цыплятами, включая подачу комбинированного корма и добавление в воду специальных лекарственных средств и витаминов.
    • В любом случае, прежде всего ИП нужно определиться до каких размеров будет выращиваться птица, как организовать нужные условия содержания и какие средства он готов инвестировать в эту деятельность.

      Важно! Нужно иметь в распоряжении большую территорию для выращивания бройлеров. Поскольку с ростом цыплят увеличивает их потребность не только в еде, но и в передвижении. В противном случае двигательный аппарат атрофируется, и птенец не сможет полноценно расти.

      Как выбирать молодняк

      Бройлеры как бизнес начинается с грамотного подбора исходного «сырья», то есть цыплят. Прежде всего, не нужно торопиться – в спешке совершается много ошибок. А предпочтение надо отдать молодняку:

      Что касается пола цыпленка, то он неважен – вкусовые качества мяса курицы и петуха идентичные.

      Обратите внимание! При транспортировке нельзя сажать всех цыплят в один большой ящик, гораздо разумнее будет применение картонных коробок, в которых без труда разместится от 30 до 50 цыплят. Тогда они друг друга не травмируют, но и не замерзнут.

      Ключевую роль играет помещение, предназначенное для содержания сначала молодняка, а затем в взрослой птицы. Куры бройлеры как бизнес при домашнем выращивании, в пределах небольшого птичника, обычно содержаться на полу. Он должен быть деревянным, с регулярно сменяющимся настилом (отлично подойдет обычная газета). В помещении необходимо оборудование отопительной системой. Если цыплята вместо того, чтобы кушать или пить (бройлеры очень прожорливы) собираются вместе, и каждый из них пытается залезть под другого, значит им холодно и температуру воздуха нужно повысить. В то же время нельзя переусердствовать, чтобы птице не было жарко, это тоже губительно для таких маленьких особей. В связи с этим птицеводы разработали следующую таблицу температурных режимов:

      www.biznfo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *