Выращивание бройлера зимой

Выращивание бройлера зимой

  • Обустроить напольное содержание.

    В первом случае необходимо выполнить клетки с поддоном, чтобы было легко убирать помет. Вода и корма находятся за пределами клетки, куры сами выставляют голову и питаются из кормушек. Данное содержание приемлемо и для взрослых особей, только если планируется оставлять цыплят до взросления в таких клетках, нужно сделать их соответствующих размеров. При таком содержании происходит экономия корма, он насыпается в кормушки, и птицы съедают его, не разбрасывая и не затаптывая. Вода из поилки не расплескивается и цыплята остаются сухими, что уберегает их от болезней. Достаточно будет один раз потратиться на изготовление клеток и можно в них вырастить кур несколько раз.

  • Свет. Зимой даже в окошках для взрослых птиц будет его недостаточно, а для птенцов нужно предусмотреть, чтобы он горел круглосуточно.

  • Отопление. Стоит продумать возведение в помещении, где находится птица камин или переносную печь, которая бы смогла полностью отопить курятник.

  • Кормление. Поилки и кормушки должны находиться в зоне доступа кур, но при этом регулярно необходимо следить, чтобы подстилка под ними не намокала и не загрязнялась кормом.

  • Безопасность. Бройлеры – пугливые птицы, после стресса они теряют вес, а также могут травмировать себя, так как во время опасности они сбиваются в стаи и при этом калечат друг друга.

    agro-portal.su

    … и все, что рядом с ней

    Навигация по записям

    Выращивание бройлеров Температурный режим

    Каждый новорожденный малыш требует тепла. Это раньше посадит хозяйка две курицы на яйца и забот потом не знает с потомством. Современным же то корм для бройлеров не того качества оказался, то купить цыплят нормальных не удалось, потому падеж огромный. То в сочный корм для бройлеров не та свекла попала. То температурный режим создать не получается, потому даже комбикорм для бройлеров не помогает цыплятам хорошо расти. Это касается не только цыплят-несушек или утят. На самом деле выращивание бройлеров не настолько уж сложный процесс.

    Самый простой обогреватель для выращивания бройлеров.

    Бройлерные цыплята исключением из правила не являются. Самый простой обогреватель, который выращивание бройлеров делает комфортным, простая трехлитровая банка.

    В обычной полиэтиленовой крышке в середине делается отверстие, через него пропускается осветительный провод, на одном конце которого крепится электрический патрон для лампы накаливания, с другой стороны делается вилка.

    Провод лучше использовать с медной жилой, он мягкий и гибкий.

    Лампа накаливания должна иметь небольшой баллон, такой, чтобы ее можно было опустить в банку. Длина провода регулируется так, чтобы лампочка внутри банки свободно висела и не касалась дна. Саму банку ставят на любую поверхность, главное, чтобы она не могла затлеть от нагревания. Вполне подойдет фарфоровая тарелка.

    Если цыплят мало, ну штук 10-15, и они помещены в картонную коробку больших размеров, например, в коробку от телевизора, то выращивание бройлеров, начиная с суточного возраста, будет проходить в комфортном для них температурном режиме.

    Спрятались в тени от жаркого солнца

    Есть ли нюансы при выращивании бройлеров?

    Они есть всегда. Обогреватель-банка дает тепло только рядом со стенками. Потому бройлерные цыплята часто будут подбегать к банке, раскрывать крылышки и обнимать свою горячую маму.

    На некотором расстоянии от банки им уже становится прохладно. Так и бегают от кормушки к маме, от мамы к поилке. Спать ложатся только рядом с обогревателем.

    Можно ли обогревать цыплят банкой с лампой при выращивании большого количества бройлеров?

    Как быть, если после поездки за молодняком на птицефабрику в коробках попискивает полторы сотни цыплят? Понятно, что выращивание бройлеров рядом со стеклянной банкой уже не приемлемый вариант.

    Выращивание бройлеров под лампами.

    Для обогревания цыплят можно приспособить лампы, которые продаются в крупных магазинах электротоваров. Это лампы с большой колбой, стекло которых цветное красно-коричневатых оттенков. Их мощность 250 Ватт.

    Обогревает 150 цыплят одна лампа, видно пятно света

    Две лампы способны обогреть 70-75 цыплят. Для этого нужно, чтобы клетка была размерами примерно 1,5 метра на 0,9 метра. Клетки для бройлеров обычно делают из сварной сетки, но их боковые и торцевые стороны нужно драпировать любой тканью (это может быть старая мешковина, мешки из-под сахара, даже старые рабочие халаты подойдут) и полиэтиленовой пленкой. Это нужно для сбережения тепла, без которого выращивание бройлеров не даст ожидаемого привеса и массы тушки.

    Лампы размещают на высоте, достаточной для освещения и обогрева всей площади клетки равномерно. Однозначного ответа здесь не бывает, ведь температура наружного воздуха в сарае или других помещениях влияет на температуру в клетке и, соответственно, высоту ламп.

    Эти лампы дают достаточно тепла даже для того, чтобы обогреть теплицу и спасти рассаду от весенних заморозков.

    Температурный режим или сохранение поголовья при выращивании бройлеров.

    Когда цыпленку-бройлеру комфортно, тогда он ложится спать на животик, вытягивает свою шейку, раскидывает крылышки. Спит недолго, проснувшись, сразу потягивается и бежит к кормушке или поилке.

    Это интересно:

    • Чем нельзя кормит курицу Чем нельзя кормить кур? Что и почему категорически нельзя давать курам в качестве корма? Чем нельзя кормить кур Хлеб любой. Хотя, белый черствый хлеб в очень небольших количествах можно. […]
    • Выращивание кур из цыплят Как выращивать цыплят в домашних условиях? Многие люди, имеющие свои приусадебные участки, задумываются о том, чтобы дополнительно к огороду завести еще и домашнюю птицу, которая будет […]
    • Что нужно для выращивания кур Что нужно знать о выращивании бройлеров в домашних условиях Выращивание бройлеров начинается с выбора цыплят Многие советуют покупать птенца в недельном возрасте. По них уже можно […]

    Если цыплята начинают коллективизацию в отдельно взятой клетке, сбиваются в кучки, значит им холодно.

    Почему-то предполагается, что гибнут самые слабые, потому, что им холоднее, чем более сильным цыплятам. Не хочется с этим соглашаться, ведь слабому цыпленку труднее забраться под кучку. Потому, гибнут сильные крепкие цыплята. Коллектив их превращает в создания двухмерные, распластанные.

    Термометр обязательно нужно держать на полу клетки. Ведь именно там живут цыплята.

    В первую неделю выращивания бройлеров температура на полу клетки должна быть 33 или 34 градуса. При таком отоплении цыплята активны, шустро роются в подстилке, хорошо едят. Их активность не падает даже ночью, разве, что сон становится немного длиннее.

    Вторая неделя позволяет снизить немного температуру, примерно на 2 градуса. При этом поведение цыплят не должно радикально меняться.

    Третья неделя позволяет снизать температуру еще на 2 градуса. В этом возрасте уже появляются первые настоящие перышки.

    К месячному возрасту для подросших бройлеров комфортной будет температура в 25-26 градусов.

    Далее температура снижается еще немного, но оптимальной для подросших цыплят будет все-таки 18-20 градусов тепла под обогревателями на полу клетки.

    Вольеры и теплицы для подросших бройлеров.

    Полностью оперившийся цыпленок менее требователен к температуре окружающего воздуха, но на холодный ветер или под пасмурное небо даже месячных цыплят выпускать нельзя, особенно при дождливой погоде и сыром грунте под лапами.

    В это ненастное время лучше держать молодняк под лампами в клетках.

    Здесь помощницей может стать теплица. В ней даже с пасмурную погоду температура воздуха не снизится ниже необходимой для бройлеров, только форточки и двери нужно держать закрытыми.

    Конечно, в такой теплице урожай огурцов не вырастишь! Но кто сказал, что урожай бройлеров хуже?

    После того, как теплица справится с выращиванием цыплят, в ней можно вырастить и огурчики, они будут поздними и как раз поспеют к осенним заготовкам.

    moyatepliza.ru

    Захотелось осенью завести бройлеров, чтобы к новогодним праздникам быть со своим мясом.

    Опыт выращивания бройлеров в домашних условиях уже был, но только в тёплое время года.

    Зимой в сарае для них будет холодно, а если его отапливать то очень накладно.

    Хватает и теплицы.

    И тут в голову пришла отличная мысль — а что если их держать в теплице?

    Первым шагом было приобретение цыплят.

    На рынке, у частников, покупать не хотелось.

    Уже был опыт такого приобретения.

    Лучше брать цыплят с племенной птицефабрики.

    Взяли 50 шт. суточных цыплят ( что 20 шт., что 50 — время затраченное на уход одинаковое ).

    Первые две недели пришлось терпеть ихнее присутствие в доме.

    Держали в банановом ящике.

    На дно ящика стелили тряпку, которую меняли часто, что-бы было сухо и не было запаха.

    Освещение круглосуточне (лампа на 20 Вт. на расстоянии над ними примерно 25 см.)

    Освещение так-же играет роль дополнительного обогрева.

    Когда им стало тесно в одном ящике, рассадил их в три ящика, и сделал одно общее освещение.

    В теплице сделал вот такой загон.

    Сильно не старался, так как постройка временная.

    На землю постелил плёнку.

    На неё положил деревянные щиты.

    Для подстилки применил камыш, а сверху солома.

    В возрасте 14 дней выпустил их в этот загон.

    На мой взгляд держать бройлеров в теплице в зимний период имеет ряд преимуществ, по сравнению с содержанием бройлеров в сарае:

    1. Тепло (экономия на обогреве сарая)

    2. Свет (днём светло, включаю только на ночь)

    3. Вентиляция (объёма воздуха в теплице им хватает, проветривать не нужно)

    4. Птица всё время на виду (так как много времени нахожусь в теплице)

    Площадь загона всего 6 м.кв., и это даже много для 50 штук.

    До 40 дней кормили только комбикормом для бройлеров.

    Дорого, но зато очень быстро набирают массу.

    Есть мнение, что у бройлера выращенного на натуральных кормах более вкусное мясо.

    Поэтому решили последние пару недель перед забоем кормить кукурузой.

    С 40 дня начали подсыпать в комбикорм мелко дроблённую кукурузу, с каждым днём увеличивая процент.

    С 50 дней уже полностью перешли на кукурузу.

    Вес птицы в 50 дней 3500 — 4700 гр.

    Падёж — из 50 4 штуки.

    За это время они съели:

    2 мешка х 25 кг стартового комбикорма.

    10 мешков х 25 кг откормочного комбикорма.

    По подсчётам себестоимость одного килограмма мяса примерно 1,3 $.

    Так что нужно подумать о ещё одном варианте домашнего бизнеса.

    Чтобы не переписывать эту статью напишу отдельно о моих ошибках при содержании бройлеров.

    Я писал что не нужна вентиляция, так как объёма воздуха в теплице им должно хватать.

    Бройлерам может быть и хватало, а вот зелень лука начала пропадать (начали увядать кончики), хотя никакого запаха в теплице не было.

    Пришлось герметично отгораживать плёнкой часть теплицы с бройлерами.

    А уже в маленьком объёме запах амиака был слышен хорошо.

    Проветриваю открыванием двери.

    Нет смысла их держать до двух месяцев.

    Забой нужно начинать примерно с 45-го дня.

    Дальше они уже не так набирают вес как едят.

    А если на продажу, то лучший спрос на небольшие тушки 2-2,5 кг.

    Сейчас подрастает вторая партия бройлеров.

    Их начали переводить на кукурузу с 21-го дня.

    www.tepli4ka.com

    Выращивание Бройлеров.

    #1 Александр13

    #2 AlexSmok

  • Пол: Мужской
  • По началу контролировал вес —

    9-й день — 120 гр.

    На ночь включаю им подогрев. Днём они все равно бегают и грется не хотят.

    Что бы такого не было рекомендуют кормушки делать большие — что бы всем место было. Типа, если вначале недоедал — то вырастет меньше остальных.

    Я на это забил — бегают при уличной температуре и не жалуются.

    Многие в парниках поначалу их держат.

    #3 suomi

    #4 AlexSmok

  • 678 сообщений
  • География: Речица
  • А свет везде или достаточно только кормушки освещать? И насколько яркий.

    А длина волны оптимальная неизвестна? Может диоды зелёные повесить?

    Тушка должна при плюсовой температуре полежать.

    Разная птица — по разному, но бройлер дольше всех — где-то двое суток.

    Даже расстроились немного. А потом мне попалась эта информация о забое.

    #5 Александр13

  • 1 636 сообщений
  • Сообщение изменено: Александр13, 12 Май 2010 — 07:59 .

    #6 slav7777

  • — ПИСАТЕЛЬ —
  • 95 сообщений
  • География: Cолигорск, Минская область
  • сегодня зашел в магазин продаются лампы и зеленого и красного и желтого цвета philips 40w по 8000р

    #7 Александр13

  • * ВЕТЕРАН *
  • #8 Goodween

  • Администраторы
  • 922 сообщений
  • География: Минск
  • Блин,это надо в курятники гирлянду вешать,чтоб всем угодить laugh.gif .

    А классическую музыку уже включаете?

    #9 suomi

  • 157 сообщений
  • при мощности 450\900 вт,не палит кислород,ОБОГРЕВАЕТ ТОЛЬКО ПРЕДМЕТЫ т.е перегрева не бывает!Температуру держим 25 гр первые дни, затем снижаю; для кур-несушек 27(это в брудере, тем. в помещении 20гр) , но тоже только впервые дни, потом снижаю,т.о. к концу первых 3-х недель у бройлеров темература падает до 18гр. Но это все очень примерно, ориентируйтесь по цыплятам-некоторые (маленькие леггорны, к примеру) не очень требовательны, а вот кохинхины любят тепло и даже при незначительных перепадах скучиваются, у них обогреватель без перерыва работает первую неделю . Говоря "не очень требовательны" я не имею в виду, что их можно сразу из инкубатора поместить в любые условия-тепло нужно всем малышам и бройлерам и несушкам. Конечно, бройлеры при низких температурах скучиваются, я правда не знаю при каких, но думаю, если будет гр 15, то тут кто хочешь скучится ,не только цыпленок!

    #10 suomi

  • Ну, это вы погорячились с теплом , в прямом смысле слова! Зеленкой не надо красить-обгорит.

    #11 suomi

    • География: Бобруйск
    • suomi! Про обогреватель по подробней можно,где взять. Ищу для обогрева курятников и для молодняка в зимнее время. Нужно обогреть площадь около 100кв.м.

      Доброй ночи,Саша.by! Попробую завтра обогреть холодный гараж,посмотрим. А так очень большую роль играет не отопитель или его вид,а теплоемкость помещения,его так сказать термоподготовка.Но это уже материал для строителей.Я думаю,что даже если на 100 кв.м понадобится 2-3 "полариса",то будет ли это экономически выгодно?Это таки 1,8-2,7Кв.ч!А за сутки?Дело в том,что я уже сейчас кубатурю на тему обогрева т.к планирую увеличить площади под птицу(профиль-яйцо).Будут идеи-пишите,подумаем вместе.

      #12 suomi

      Осенью построил птичник для цыплят 5.4*8.4 из блоков,,снаружи обшил пенопластом 5см,отштукатурил ,внутри стоит печь на твердом топливе"БРЕНЕРАН" мощность 100квадратов,топил дровами,вроде нормально.

      А печь такая как бочка,с кольцевыми воздуховодами?Если да, то зачем тогда изобретать велик?Она по идее-газогенераторная,топить можно всем,что плохо лежит,хоть опилками,хоть кизяком.А обогреватель тогда можно использовать,как доп.обогрев клеток,только устанавливать,по моему нужно будетв подвешенном состоянии и направлять рефлектором вниз . Тут к сожалению дистанционно ничего не просчитать,прикладной термомеханикой и другой кибениматикой приходтся заниматься на месте.

      #13 AlexSmok

    • www.fermer.by

      Как содержать и выращивать бройлеров в домашних условиях

      Как известно бройлерами называют курей исключительно мясных пород. То есть такие куры очень редко доживают до начала яйценоскости и держат их исключительно на мясо. Если сравнивать их с яично-мясной птицей или яичной, то возникает вопрос, рентабельно ли выращивание бройлеров в домашних условиях? Ответ на него читайте далее в статье.

      Бройлеры – это мясные породы кур. Их характерной чертой является крупное строение тела и быстрый рост. Так, при правильном кормлении, в 50-ти дневном возрасте вес тушки такой птицы составит от полтора до двух килограмм. А если брать обыкновенную курицу, то в таком же возрасте вес ее тушки будет не более 700 грамм. Как видим разница достаточно большая.

      Разведение бройлеров – достаточно привлекательный и прибыльный бизнес. А вот стоит ли им заниматься дома? Скажу прямо, а почему бы и не заняться?! Многие уже попробовали и никто из них пока не жалуется.

      Так давайте разберемся во всех тонкостях домашнего разведения кур, а также в том, можно ли превратить это в прибыльный бизнес? Для этого нам нужно знать, какие мясные куры легче всего разводить, чем их кормить и как их содержать? На каждый из этих вопросов мы постараемся дать подробные ответы или, хотя бы посоветуем, где их можно найти. А кроме того, вы сможете более детально ознакомиться с выращиванием кур в ниже приведенном видео.

      Бройлеры намного требовательней, чем обыкновенная курица. Для их хорошего и быстрого роста нужны правильный и калорийный рацион питания и подходящие условия содержания. О рационе поговорим немного позже, а сейчас несколько слов о главных особенностях выращивания. Итак, приступим:

      • При содержании однодневных цыплят, нужно помнить, в помещении, где они находятся, должно быть примерно 30 градусов Цельсия. Потом, первые две недели им нужно постоянное освещение. Это из-за того, что цыплята в этот период интенсивно растут и набирают вес. Поэтому они постоянно едят и передвигаются, а в темноте делать этого цыплята не смогут.
      • Через две недели температуру в помещении постепенно понижают до 20 градусов Цельсия. Также каждые сутки начинают делать чередование дня и ночи. Период такого чередования – каждые два часа.
      • Содержать бройлеров нужно в чистом и хорошо вентилируемом помещении. Наилучшим вариантом будет клеточное содержание. Но можно их содержать и в сарае на полу, главное, чтобы температура в помещении была та, что нужно.
      • Клеточное выращивание оптимальное для бройлеров, ведь они не боятся тесноты. На 1 м кв. могут разместиться до 18 цыплят и до 9-10 взрослых особей. Также при содержании курей в клетках нужна хорошая вентиляция.
      • При напольном содержании для птиц отгораживают место. Делают мягкую подстилку из измельченной соломы или сена, которую стоит всегда держать в чистоте. По мере роста бройлеров, просто увеличивают загон. По отзывам опытных птицеводов на 6 м кв. легко можно разместить 50 голов взрослой птицы. При таком содержании рекомендуют разводить кур только в теплый период года.
      • Иногда при напольном виде содержания бройлеров разводят и зимой. Очень неплохо будет, если у вас есть небольшая теплица. Тогда в ней зимой курам можно отгородить небольшой загон. Благодаря тепличным условиям следить за температурой не составит особого труда. Опять же главное не забыть о хорошей вентиляции.
      • Очень важную роль играет поддержание постоянной чистоты, ведь бройлеры ведут малоподвижный образ жизни. Если не следить за чистотой, птица быстро заболеет и может даже умереть.
      • Как видим, создать правильные условия для выращивания кур мясных пород не так уж сложно. А главное то, что их легко разводить. Не забывайте, что выгуливать бройлеров в летних загонах не желательно. Ведь такой выгул может притормозить рост птицы, а вдобавок она еще может набраться паразитов. Стоит сказать что при клеточном содержании, клетки для бройлеров имеют свои конструктивные особенности и их все нужно учесть.

        Первым важным фактором, про который нежелательно забывать, является то, что корм у мясных кур должен быть всегда. Также они всегда должны иметь беспрепятственный доступ к нему. Ведь для быстрого роста им нужно постоянное питание и тепло. Если о втором условии уже говорилось выше, то сейчас поговорим именно о питании. Оно должно быть максимально сбалансированным и питательным, ведь только тогда мы сможем добиться хороших результатов за маленький отрезок времени.

        С первый дней цыплят бройлеров можно кормить, как и других цыплят. Их рацион составят вареные яйца, пшено, дробленую пшеничную крупу и пр. С третьего дня в их рацион добавляют зелень, которую в измельченном виде добавляют в мешанки. Также в этом возрасте можно пропоить цыплят слабым раствором перманганата калия. Потом еще добавляют в корм травяную муку от 3 г до 5 г на 1 птицу.

        В возрасте пяти дней обязательно пропоить цыплят тривитаминами. Далее в состав мешанок понемногу подмешивается мел, ракушки и костная мука. Это незаменимые источники минералов для птицы. Но стоить помнить, что подмешивать простой песок в корм категорически нельзя. Обязательными составляющими мешанок должны быть измельченные зерна овса, ячменя, а также кукурузы.

        Также можно подмешивать в корм пищевые отходы с кухни. Цельное зерно дают птице начиная с одного месяца. Еще очень полезным будет, если в мешанки добавлять пекарские дрожжи. Перед этим их нужно развести в небольшом количестве теплой води. Корм у кур всегда должен быть в избытке, но также он не должен застаиваться и протухать.

        Что делать, если мы попробовали разводить бройлеров дома и решили начать свой небольшой бизнес? Тогда в первую очередь нам нужен хороший бизнес-план. Потом определиться с количеством птицы, которое будем содержать. А исходя из этого, нужно подобрать максимально выгодный рацион питания.

        Для прибыльного бизнес-плана отличным вариантом будет использование уже готовых заводских кормов для бройлеров. Всего их существует несколько видов. Для цыплят хорошо подойдет «Стартовый», а потом «Откормочный». Все эти готовые корма уже содержат нужные белки, витамины и минералы, поэтому добавлять в них ничего не нужно. Бройлеры растут на них, как на дрожжах.

        Уже опытные бизнесмены рекомендуют кормить бройлеров с самого начала заводскими комбикормами для мясных пород птицы. Именно благодаря им начинать забой кур можно уже на 40-45 дне их жизни, а также, благодаря им падеж птицы сведется к минимуму. Тушка сорокадневной птицы будет примерно 2-2,5 кг, что соответствует наиболее частому рыночному спросу. Также забой нужно окончить до возраста 55 дней птицы, ведь дольше держать такую курицу нерентабельно.

        Живой вес бройлера в возрасте 50 дней составит примерно 4 кг. Нужно также помнить, что после 50-ти дневного возраста мясо в разы теряет свои диетические качества. Еще для экономии с 21-25 дня жизни бройлеров рекомендуют переводить на кукурузу. Мясо такой птицы будет не бледно-розовым, а с насыщенным желтоватым оттенком. Именно такого цвета тушки наиболее востребованы на рынке.

        Как видим, содержать и выращивать таких кур дома можно, но для этого нужно соблюдать некоторые правила по содержанию и кормлению птицы. Также такое занятие может легко перерасти в достаточно прибыльный бизнес. Которым легко можно заниматься в теплые сезоны, а при создании нужных условий — круглый год. Еще, под конец, можно сказать, что для домашнего бизнеса наилучше подходят различные заводские кроссы бройлеров.

        Видео «Выращивание бройлеров» от Елены Тимченко

        Паралич конечностей кур и цыплят: что делать?

        Меню цыплят бройлеров: чем и как кормить?

        Сальмонеллез – мучение домашних кур

        zoohoz.ru

        Выращивание бройлера. Плюсы и минуса

        Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

        Я считаю что тема вырщваиния бройлеров довольно актуальна. Давайте обсудим все плюса и минуса.

        1. Лучшее время для закупки молодняка (цыплят)

        4.Кол-во корма на 1 ед. цыплёнка за весь период.

        Помню давненько (лет так 8-10 ) были возможности по дешёвым кормам,т.е. имелась возможность покупать с рыбгоспа ворованный комбикорм для кормления рыбы, тогда брали по 400-500 штук и на этом моя семья и жила.Ну т.е. имела хороший дополнительный доход.Сейчас живу сам и всех тех ньюансов уже не помню (давно было), но то что это тогда было актуально, то я думаю и сейчас выгода не пропала, тем более что есть возможность сдавать домашнего бройлера по 22 грн/кг. (2,75 дол).

        Имею корма (правда не на шару как тогда. но вполне доступно), а также прикормку как опарыш. Вот почему и задумался о выращивании бройлеров.

        У меня так знакомый выращивает индеек-бройлеров, но у него подход совсем другой (ферма на 20 000 особей), наёмный персонал, переработка отходов просто колосальная (до 40 т в мес), опарыша вообще порядка 3 тон имеет.

        Ув.Бродяга,я сам держу бройлеров,но выгоды большой ещё не нашёл.Потому как на 1кг живого веса нужно 2.5кг корма ,вот и посчитайте,а ещё труд. Если у вас более дешёвый откорм ,поделитесь буду рад

        Я тоже не вижу выгоды. бройлеров держим чисто для семьи, мясо вкуснее чем в магазине:) А вот если бы корм был бесплатный тогда выгодно, но увы такого не бывает:(

        Скажите,кто из вас следит за весом?Я взвесил в месяц,правда самого большого,-1070 г.И взвешиваю уже четыре дня,что бы узнать суточный привес.Каждый день по разному,но всреднем 80-90 грамм.Может кто взвешивал,- отзовитесь.

        Да, тема заглохла.Люди ау.Кто занимается бройлерами отзовитесь.

        Я завтра буду своих несколько резать

        Вот здорово. Напиши, какой возраст, вес живой и тушки.

        Скажите,что значит чистого.Тушки наверное?И каких индюков советуете?

        чистого веса — тушка без потрохов.

        у меня широкогрудые белые — очень нравятся.

        а так и бронзовые есть — тоже ничего, но меньше по размеру.

        Всем привет:) сегодня зарезал 4 бройлеров им было 2 месяца и 5 дней. Вес чистый (без кожи и крыльев(такие жирные), потрахов и лап с когтями — я это для собачек 🙂 они тоже кушать хотят) самого большого 4,3 кг:) такой громадный уже жарица:) еще одного 4,0, другого 3,55 и последнего 3,5. Я доволен этим:) А живой вес составил самого громадного 5кг и 300гр:) это я самых крупных зарезал:) вот такие вот дела:) пойду есть:) потом напишу как мясо:)

        Нифига себе Чем ты их кормил?Бегемоты какие-то.Я за тебя рад. Моим сейчас 1 месяц и 7 дней вес 1.7.Ну теперь мои будут на строгом контроле, пусть только попробуют уронить честь.А по поводу кормления напиши,может чё нового узнаю.

        Я отцу недавно рассказал что у людей в 2 месяца уже такие крупные бройлеры бывают, он даже не удивился, говорит раньше всегда таких выращивали . Кормили они по моему зерном и картофелем варёным, ну и зелени немножко.

        Ага раньше всегда такие и были гиганты=-) в этом году мне повезло Да кормил комбикормом и отходами со стола,травой, а да еще было много хлеба старого(за зиму накопился) так вот с него они прям каждый день увеличивались =-)))))))) Все такого большого практически съели =-)Вкусныыыыыыыыыый

        Ну не дразнись. Ты своих поешь,а потом я тебя дразнить буду.

        У меня ко всем вопрос:

        сколько съедает бройлер за 2 месяца.

        Много, +- 5 кг. Но это только комбикорма, а я ещё мешанки даю,зелень, так что если вобщем, то все 10, а может и больше. Моим пока 1 месяц 14 дней, уже 120 кг комбикорма сожрали(40 голов).

        Ух ты сегодня своих взвешу, им тоже месяц.

        Подскажите пожалуйста, почему у моих борйлеров у одних лапы желтые, а у других почему то бледные Чего этим гадам не хватает, кормлю вроде хорошо.

        Кому интересно как увеличить вес бройлеров, да еще и улучшить качество мяса и при этом уменьшить затраты?! — загляните в предложения

        3.Сроки и дни выпойки добавками

        Бройлеров беру периодически весь гог. Отапливаемый курятник. Основную часть сдаю оптовикам. Если всю партию сдать, приход/расход такой: на каждую потраченную 1 000 грн ( 50 циплят + комбикорм получаем 2 000 грн. Т е сдав 25 шт окупаем всю партию.

        Помогите! Мы впервые взяли бройлеров,еда — круглосуточно(комбикорм, кукурузная крупа, трава, картофель).Сейчас им -2месяца10 дней — живой вес самого большего 1700, наименьшего 700 гр. Что не правильно ?

        Если исключить, что вам достался плохой кросс, или холодно им было пока маленькие. Комбикорм нужен для бройлеров. Но правда денег это стоит. А так они у Вас полгода будут расти. На спец корме у меня 80-90 грамм в сутки набирали. В два месяца чистая тушка 2300-2700, сейчас уже больше, до 3500 есть.

        Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы, этих дней весёлых.

        Если бролера некормить спец кормоми хотябы месяц то нестоит и брать,хотите выкармливать зерном и отходами

        возьмите обычных курей мясояичного направления.

        Бройлер — цех по переработке корма в некачественное удобрение!

        бержу 100 индюков и 100 бройлеров — жрут одинаково, только от индюков шума и прока БОЛЬШЕ! в 2 месяца в БОЙЛЕРАХ(именно так — цисцерна с удобрением) — 1800 чистого, а в индюках -2500 чистого , а к зиме будет совсем явно — у бройлеров — 4-4,5 кг читого, а вот в индюках до 13-15 кг , да и качетво мяса — СУЩЕСТВЕННО разнится.

        Индюков никогда не держала, но наслышана, что они намного нежней бройлеров (в отношении здоровья) и трудней в выращивании. А что Вы скажете?

        в июне взял 24 суточных цыплят бройлеров (по цене 29 руб/шт). через 2 месяца их зарезал. затрат на корм, цыплят, витамины, антибиотики составили 3450 руб. В среднем чистый вес (без патрохов) составил 2кг. Если бы продал , то вышло 5300 руб. Итого выгоды 1850. Но я не считал затрат на электроэнергию, плюс собственный труд. Так что особой выгоды не заметил. Если только не увеличить масштабы. Но для себя буду в дальнейшем брать. Мясо вкуснее, чем магазинное.

        Бройлер на мясо — не выгодная птица ни для бизнеса, ни тем более для частного подворья или малой формы бизнеса. По крайней мере у нас на Урале (имеем рядом несколько птицефабрик).

        Особенно, если покупать птенцов.

        Возможно, выгоднее будет покупать яйцо под инкубацию, самому инкубировать, при этом иметь доступ к ОЧЕНЬ дешевому (а лучше халявному) корму.

        Просто вы птенцов купите по цене, сопоставимой с ценой килограма бройлериного мяса в РОЗНИЦЕ. А вам этих птенцов надо еще вырастить, выкормить, забить и ПРОДАТЬ.

        Если покупать яйцо под инкубацию, инкубировать и сочетать с продажей циплят, а на мясо остатки непроданного — тогда есть смысл (так некоторые фермерские хозяйства и живут) и в этом есть существенный резон (как показала наша практика выращивания бройлеров в небольшом масштабе. Брали около 30 голов, больше бройлерами заниматься не будем).

        свой бройлер хорош только тем, что он на самом деле вкуснее магазинного и в обще то ты знаешь, что он ел, какие и когда лекарства принимал (нам пришлось лечить бройлеров антибиотиками, поэтому сроки забоя мы перенесли, чтобы потом самим эти антибиотики не жрать). Брали мы бройлеров 7-12 дней (у них падеж меньше) и то падеж составил 5% по разным причинам в т.ч. связанным с ошибками ухода (с чем автору по первой придется столкнуться). Если брать суточных, то % падежа будет существенно выше, а так же увеличатся затраты на содержание (свет, тепло, лекарства, пища, уход и тыпы.).

        Если все-таки заметесь бройлерами, то обязательно организуйте места кормления и поения, т.к. существенный прирост себестоимости идет за счет порчи корма и его выбрасывания из кормушек. Т.е. можно серьезно повысить эффективность бизнеса только лишь предусмотрев правильные кормушки и убрав потери корма. А жрут бройлеры как лошади — они реально машины по пожиранию еды.

        fermer.ru

        Содержание бройлеров зимой

        По словам Токарева, зерно для комплекса будет поставляться местными производителями. Токарев сообщил, что компания также прорабатывает вопрос создания производства охлажденного мяса бройлеров. этот агрокомплекс может появиться в 2021 году.

        Среди них – крупнейший производитель мяса, группа «Черкизово», лидер рынков свинины и говядины – «Мираторг», холдинг «Приосколье» — №1 по выпуску мяса бройлера и другие участники рынка.

        Как отмечается в стратегии, она разработана в том числе с учетом запуска в регионе у мясных производств групп «Русское зерно», «Башкирский бройлер », «Уральская мясная компания». Их общая заявленная стоимость оценивается в 24 млрд руб.

        . бедствия, но мы только сейчас узнали, что ряд предприятий Московской и Ленинградской областей еще в декабре получил зерно по цене закупки 4,5 тысячи рублей за тонну, — говорит генеральный директор компании “Ярославский бройлер ” Андрей Лапкин.

        Это были проблемные объекты, особенно сложно пришлось нам прошедшей зимой. когда на Барнаульской ТЭЦ-3 произошла авария, и возросли нагрузки на.

        Чем кормить бройлеров зимой, что бы не теряли вес.

        Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. На дворе снег и холод & зима. Как известно в холодное время года все живое мерзнет и тресется от холода и соответственно накопленные жировые и мясные запасы стремительно уменьшаются. Встает вопрос чем кормить бройлеров зимой, что бы не теряли вес. При составлении рациона питания бройлеров в зимний период нужно помнить, что разнообразие кормов позволяет птице иметь хороший аппетит и улучшает качество мяса.

        Основным компонентом в рационе птицы является зерно. Оно составляет почти половину рациона. Лучше всего птица растет и наращивает массу при поедании кукурузы.

        Важно помнить, что птица для откорма должна быть здоровой, хотя она и не прошла отбраковку на племя или для получения качественного яйца в инкубатор. Откорм происходит дней за 20-25. Так что если вы хотите откормить ее к Старому Новому году, то как раз можно начинать.

        Зимнее кормление бройлеров

        Чтобы в последний момент не мучиться вопросом чем кормить бройлеров зимой запаситесь всеми обычными кормами для сбалансированного питания, кроме этого дополнительно надо приобрести кукурузное зерно, ячмень, сухую или мороженую крапиву, сено из люцерны, картофель, просо, сырые овощные отходы, кочанчики капусты; обрат или сыворотку; не помешают боинские отходы.

        Кормить надо 3 раза строго по часам.

        Утром и вечером давать по 2-3 стакана кукурузы , воду теплую. Минеральные добавки насыпаны в отдельную кормушку, добавляются по мере расходования.

        Днем давать мешанки из вареного картофеля, ячменной муки, измельченных овощных отходов, мелко нарубленного люцернового сена или сенной трухи. Замешивать на сыворотке, обрате или снятом молоке. Крапиву сухую подвешивать пучком – пусть клюют. Так же невысоко подвесить кочанчик капусты. Ячменную муку лучше готовить из пророщенного зерна. Дополнительный источник роста. Боинские отходы проваривать и добавлять в мешанку.

        Все предложенное птице должно быть съедено за полчаса. Добавляйте и мясокостную муку, тертую сахарную свеклу, так как куры любят сладкое, гравий. Корм быстрее переварится, значит, весь усвоится. Остатки моркови, мелкие корнеплоды и тыкву трите на крупной терке и добавляйте в последнюю очередь. Куры кидаются на корма желтого цвета с удовольствием, а ваша задача добиться скорейшего откорма.

        Света должно быть немного. Поели – и в полудремотное состояние при минимальном освещении. Вечером выключать свет совсем. Место для хождения ограничить, но за чистотой подстилки следить внимательно.

        Ячмень, кукуруза, морковь, крапива и люцерновое сено заметно улучшают качество и вкус мяса, поэтому эти продукты должны быть в рационе любой птицы, готовящейся на убой.

        Добавить комментарий Cancel reply

        Your email address will not be published.

        Дядька я не претендую на последнюю инстанцию, но 25 голов на м.кв — это очень много. 12-15 голов — самое оно.

        1___у меня есть брудера.так что какое то представление о удобствах имею.глубина клетки должна быть чтоб вытянутой рукой можно было достать до дальней стены клетки.т.е глубина 0.6 лучше чем 1 м.да и в уборке легче.у меня поддоны из оцинковки размером 1м*0.5 м-ничего считаю нормально.2___проход 2.8 метра это слишком 1.5 -2 метра вполне достаточно.

        Поточная система выращивания бройлеров

        Поточная система выращивания бройлеров

        Продукты из мяса птицы разнообразны, вкусны и очень питательны. В белом мясе бройлеров содержится более 20% полноценных белков и только 1-2% жира. Для наращивания количества мяса птицы и улучшения его качества совершенствуется технология выращивания бройлеров.

        На птицеефабрике "Родниковская" разработаны и используются ресурсосберегающие технологии. Промышленное производство здесь основано на поточной системе выращивания цыплят круглый год. В птичниках созданы оптимальные условия кормления и содержания, что позволяет наиболее полно использовать генетический потенциал финальных гибридов. Содержат бройлеров в птичниках крупными партиями — по 20-25 тыс. голов.

        В помещениях поддерживают оптимальный микроклимат с учетом возраста птицы. Температура воздуха в клетках — от 18 до 32 °С, относительная влажность воздуха — 60-70%. Действует принудительная вентиляция, а при необходимости -подогрев. Концентрация аммиака в 1 м3 воздуха не превышает 0,01 мл, сероводорода — 0,001 мл и углекислоты — 0,2%. Нормальный воздухообмен достигается подачей свежего воздуха в час на 1 кг живой массы бройлеров зимой 1,8-2,5 м3, летом — 7-10, весной и осенью — 3-6 м3.

        Клетки круглосуточно освещены. В первые две недели жизни цыплят интенсивность освещения на уровне кормушки и пола — 25 лк, затем до конца выращивания — 5-7 лк.

        Плотность посадки — 28 петушков на 1 м2 площади пола.

        Комбикорм используется в зависимости от фазы выращивания: бройлер_старт — от 0 до 14 дней, бройлер_рост — от 15 до 28 дней и бройлер_финиш — для заключительного откорма . Премикс птица получает по потребности.

        Состав комбикормов для бройлеров

        Для наблюдения за состоянием поголовья два раза в сутки подача корма и воды автоматически дозируется. Помет, который скапливается в поддонах под клетками, периодически удаляют.

        Такая технология обеспечивает необходимую продуктивность птицы и плановую рентабельность производства. Внедрение прогрессивных элементов технологии содержания и кормления, системы машин и оборудования позволили снизить затраты корма на производство 1 ц мяса до 2,41 ц к. ед. и довести среднесуточный привес до 44,5 г, среднюю массу головы — до 1939 г. Себестоимость продукции составила 32 руб. 52 коп. за 1 кг.

        Агронавтика вся правда о приусадебном хозяйстве

        290 соток земли. 1400 квадратных метров площадь усадьбы. газ, электричество, своя вода, забор, хозпостройки, дорога внутри территории, выпас до горизонта.

        Технология выращивания бройлерного цыплёнка ⇒ Можно ли содержать бройлеров зимой?

        Agronavt Администратор Agronavt Администратор Возраст: 44 Репутация: 20 Лояльность: 20 Сообщения: 194 Зарегистрирован: 28 ноября 2015 С нами: 1 год 7 месяцев Zodiac: Отправить личное сообщение

        24 октября 2016, 15:00

        Любовь Михайловна. бройлеров можно содержать в любое время года при условии, что у вас есть помещение с контролируемым микроклиматом.

        Заводить цыплят-бройлеров или молодых несушек принято подгадывая время так, чтобы вырастить их за весну и лето. Но ведь при наличии теплого помещения, оборудованного искусственным освещением, и за зимний период можно вырастить десяток бройлеров.

        Преимущество бройлеров перед другими курами в поразительной скорости роста, за 1,5-2 месяца цыпленок-бройлер набирает вес примерно 1,5-2 кг. Но выращивать таких скоростных цыплят желательно по заводской технологии. Как правило, их не выпускают на выгулы и держат в клетках, причем помещение для откорма бройлеров должно быть обогреваемым, желательно, чтобы температура всегда была примерно на одном уровне — 20-22°. Кормят цыплят исключительно комбикормом.

        Купить суточных цыплят для откорма сейчас не такая большая проблема. К нам в страну завозят инкубационное яйцо бройлерных кроссов, в инкубаториях выводят цыплят и суточными продают их.

        Один из лучших мировых кроссов бройлеров — кобб 500. Но существуют и другие, не сильно отличающиеся по скорости роста и мясным качествам кроссы, например росс-308, росс-708, хаббард и др.

        К сожалению, наши отечественные кроссы не могут составить конкуренцию лучшим мировым, а потому российские птицефабрики сами закупают яйцо иностранных бройлеров. На птицефабрике в оптимальных условиях и при определенном кормлении цыплята вырастают за 28-32 дня, набирая вес тушки до 1,2 кг.

        Я кормлю своих бройлеров покупным комбикормом, конечно, это сильно удорожает цену их мяса. Но организовать собственное производство сбалансированного комбикорма у меня возможности нет. Для этого надо построить ангары, где будет храниться зерно — пшеница, кукуруза. ячмень и т.д. Необходима дробилка для зерна, гранулятор и т.д. И все равно, как мне кажется, своих сбалансированных кормов не сделаешь. На заводском комбикорме при клеточном содержании бройлеры в 2 месяца весят 1,5 кг, а на картошке и дробленке такого результата можно добиться месяца через 4. В готовых промышленных комбикормах есть все — и жмыхи, и шроты, и корма животного происхождения. Единственный тонкий момент — контроль качества здесь приходится полностью доверять производителю. Но если вы видите, что комбикорм серого цвета, лучше такой не брать; если он желтенький и пахнет рыбной мукой, то это хороший корм.

        ж-л «Приусадебное хозяйство» №10, 2014 г.

        Здравствуйте, решил попробовать вырастить бройлеров в клетках, буду очень блогодарен за дельные советы, с чего начинать.

        С небольшого количества цыплят.

        Так что бы если не получится много не потерять. Вырастите, к примеру, 20 штук. Потом легко увеличите количество. Будете знать где покупать, сколько стоит. Как продавать. Только не увеличивайте сильно следующую партию иначе, с очень большой вероятностью, будет падёж и недобор веса. В принципе, можно сказать, чем больше партия, тем больше недобор веса.

        Обязательно фиксировать расходы. Сразу же. Первое время хоть в вольной форме пишите. После забоя возьмёте кальклятор и посчитаете. Потом поймёте как это делать удобнее для вас.

        Вот скопировал из журнала. Меня попросили памятку написать, вчера начал. Хоть ещё не закончил, вполне сойдёт.

        Только надо добавить, что это ориентировочные цифры. К примеру, цыплята предпочитают разную температуру. Одни ложаться прямо под лампу, вторые отходят подальше. Так что лучше давать им возможность выбора.

        Первые дни за ними надо наблюдать очень внимательно. Достаточно слушать. Если что-то случилось они подают сигнал. Когда все пищат это очень плохой признак. Если один, значит условия выдержаны правильно, проблема именно с этим цыплёнком.

        Контролируйте вес. Если отклоняется от графика корректируйте уход. Если опережают — самый простой способ уменьшить набор веса — сократить время освещения. Если недобирают, надо разбираться с причиной. Причин может быть очень много. Все описать я не смогу. Ключевые — плохой кросс, нарушение температурного режима, нарушения плотности посадки, плохой корм, нарушение доступка к кормушкам и поилкам.

        В принципе это ключевые параметры. Нюансов достаточно много.

        Дни/Макрка комбикорма/ вес на голову в гр.

        ПК 6-6 предназначен для "очистки" мяса от возможных примесей в предзабойный период. Можете заменить дроблёным зерном. Пшеницы не достаточно и едят они её плохо. Могут даже терять в весе. Вводите новый корм чуть заранее небольшими порциями.

        ukr-shinshilla.com.ua

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *