Свой бизнес по выращиванию кур бройлеров

Типовой бизнес-план крестьянского (фермерского) хозяйства по выращиванию кур бройлеров

рынок кур

рынок птицеводства

рынок хозяйств фермерских

рынок птицефабрик

Основные блоки: резюме; общее описание проекта; продукт проекта; рынок куриного мяса; маркетинг-план; производственный план; инвестиционный план; финансовый план; приложения к отчету.

При разработке настоящего проекта были использованы открытые источники информации.

Цель проекта: расчет оценки экономической эффективности инвестиций в создание крестьянского (фермерского) хозяйства, специализирующегося на продаже мяса кур бройлеров, выращенных с применением передовых «зеленых» технологий откорма и содержания птицы.

Концепция проекта: проект предполагает стороительство птичника с собственным участком убоя и упаковки готовой продукции.

 

Расчет экономических показателей проекта проводился в «АльтИнвест».

Цель проекта: создание крестьянского (фермерского) хозяйства , специализирующегося на производстве натуральной, экологически чистой продукции — мясо бройлерных кур.

• мясо бройлерных кур;

• эко-экскурсии и сельхозконсалтинг.

• Создание фермерского хозяйства вблизи крупнейшего рынка сбыта;

• Рыночное позиционирование — выпуск натуральной, экологически чистой, полезной и вкусной продукции;

• Использование современных интернет технологий продаж и продвижения продукции (услуг);

• Использование энерго и теплосберегающих технологий.

 

Основные параметры проекта:

• Количество создаваемых новых рабочих мест: *** (с учетом сезонных работников);

• Стоимость проекта: *** тыс. руб., в том числе *** тыс. руб.- вложения в основные средства, *** тыс. руб.- вложения в оборотные средства

• Средняя заработная плата: *** руб. в мес. / чел.;

• Выручка (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;

• Чистая прибыль (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;

• Отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды за период окупаемости проекта *** тыс. руб.

Источники финансирования проекта: 100% собственные средства.

 

Выгоды и риски проекта:

Привлекательность рынка: высокая инвестиционная привлекательность сектора, возрастающий спрос со стороны целевого сегмента потребителей на натуральные экологически чистые продукты питания, выгодное месторасположения — близость г. Покров к крупным рынкам сбыта с наиболее высокой покупательской способностью (Москва, крупные города Московской и Владимирской областей (более 10 млн. человек).

Риски проекта: высокий уровень конкуренции, значительные затраты на рекламу и продвижение на этапе входа в рынок, цена на предлагаемый продукт и услуги может оказаться слишком высокой для покупателей.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта:

• Срок окупаемости проекта, простой (дисконтированный): *** (***) лет:

• Валовая прибыль до вычета из нее начисленных процентов, дивидендов, до уплаты налогов и до вычета из нее амортизации по основным средствам и нематериальным активам (EBITDA): *** тыс. руб.:

• Чистая приведенная стоимость (NPV): *** тыс. руб.

• Внутренняя норма рентабельности (IRR): *** %

 

• Коэффициент рентабельности инвестиций (ROI): *** %

1. Резюме проекта 4

2. Общее описание проекта 5

3. Продукт проекта 6

3.1. Куриное мясо 6

3.2. Субпродукты 7

4. Маркетинг план 11

4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11

 

4.2. Импорт куриного мяса 11

4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12

4.4. Особенности предлагаемого продукта 15

4.5. Конкурентные преимущества 15

4.6. Позиционирование 15

4.7. Целевые сегменты потребителей 15

4.8. Реклама и продвижение 16

4.9. Риски проекта 17

 

5. Производственный план 18

5.1. Выбор породы бройлеров 19

5.2. Технология содержания 19

5.2.1. Содержание цыплят 20

5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21

5.2.2. Кормление 23

5.2.3. Здоровье и биозащита 28

5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29

 

5.4. Оборудование для убоя 32

6. Организационный план 34

7. Инвестиционный план 35

8. Финансовый план 37

8.1. Принятые допущения и ограничения 37

8.2. Исходные данные для моделирования 37

8.2.1. Выбор системы налогообложения 38

8.2.2. Номенклатура и цены 39

 

8.2.3. План производства 40

8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40

8.2.5. Накладные расходы 41

8.2.6. Капитальные затраты и амортизация 41

8.2.7. Нормы оборота текущих активов и пассивов 42

8.3. Калькуляция себестоимости услуг 43

8.4. Финансовый план 43

8.4.1. Итоговые показатели по прибыльности проекта 43

 

8.4.2. Таблицы финансового плана: БДДС, прогнозный баланс 45

8.5. Анализ эффективности проекта 47

8.5.1. Накопленный Дисконтированный денежный поток (NPV) 47

8.5.2. Прочие показатели: ROA, ROI, ROE,ROS 48

8.5.3.Срок окупаемости проекта 48

8.5.4. Точка безубыточности проекта 49

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 51

Расчет экономической эффективности проекта 51

Таблица 2. Куриные желудочки, состав на 100 г продукта

Таблица 3. Куриная печень, состав на 100 г продукта

Таблица 4. Целевые сегменты потребителей

Таблица 5. Оптимальные условия транспортировки и содержания суточных цыплят

Таблица 6. Брудерные температуры

Таблица 7. Температура брудерного содержания

Таблица 8. Интенсивность освещения и продолжительность светового дня

Таблица 9. Спецификация кормов

Таблица 10. Число голов птицы контрольного образца для получения аккуратного расчета живой массы согласно однородности стада

Таблица 11. Комплект оборудования для напольного выращивания бройлеров

Таблица 12. Штатное расписание проекта

Таблица 13. Расчет стоимости строительства и технологического оснащения фермы по разведению птицы, тыс. руб.

Таблица 14. Производственные параметры проекта

Таблица 15. Движение птицы (поквартально), шт.

Таблица 16. Налоговые платежи при УСН (ставка 6% от доходов

Таблица 17. Налоговые платежи при УСН (15% от разницы между доходами и расходами)

Таблица 18. Налоговые платежи при ЕСХН

Таблица 19. Прямые затраты проекта, тыс. руб.

Таблица 20. Накладные затраты проекта, тыс. руб.

Таблица 21. Нормы оборота текущих активов и пассивов

Таблица 22. Отчет о прибыли (проект), тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

Таблица 24. Эффективность инвестиций

Таблица 25. Расчет точки безубыточности проекта в тыс. руб.

Рис. 1. Мясной кросс бройлеров «ROSS-308»

Рис. 2. Схема разделки курицы

Рис. 5. Грудка — филе

Рис. 8. Куриные сердечки

Рис. 9. Куриные желудочки.

Рис. 10. Куриная печень

Рис. 11. Структура российского рынка мяса птицы, %

Рис. 12. Прогноз развития рынка мяса птицы

Рис. 13. Схема процесса «Производство высококачественного мяса кур бройлеров»

Рис. 14. Факторы, влияющие на рост и качество бройлеров

Рис.15. Схема расположения брудера, поилок и кормушек

Рис. 16. Поведение цыплят при различной температуре брудера

Рис. 17. Схема Линии поения

Рис. 18. Схема кормушки

Рис. 19. Схема размещения оборудования

Рис. 20. Структура инвестиционных вложений проекта

Рис. 21. Структура доходов проекта

Рис. 22. Динамика доходов проекта

Рис. 23. Структура себестоимости

Рис. 24. Динамика чистой прибыли по проекту

Рис. 25. Движение денежных средств

Рис. 26. Чистый приведенный поток проекта

Рис. 27. График рентабельности по EBITDA

Рис. 28. Запас финансовой прочности

Выглядеть это будет так:

Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке работы бизнес планирования, типовые и готовые бизнес планы компаний и бизнес планы предприятий, финансовые планы, как правило, содержат в себе точку безубыточности, основные данные финансового планирования и бюджетирования, финансового прогнозирования, анализа объема и емкости рынка. Большинство работ постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части бизнес идеи или плана, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас бизнес модели, работы.

Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бюджетирование, бизнес планирование, составление бизнес планов и финансовый просчет бизнес идей, точки безубыточности, проведение финансового планирования, а также продаже уже готовых финансовых планов, бизнес планов других работ по бизнес планированию.

Преимущества Торговой площадки готовых и типовых бизнес планов, бизнес идей и финансовых стратегий

Полноценное бизнес планирование, разработка бизнес плана для привлечения инвестиций к Вашей бизнес идеи, требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.

На данной Торговой площадке нельзя бесплатно скачать бизнес план или бизнес идею. Вся размещенные здесь работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой бизнес план с минимальными потерями времени и средств. Обеспечит эффективное планирование бизнеса, поможет получить необходимый кредит или найти нужного инвестора. Представленные здесь типовые и готовые бизнес планы, маркетинговая информация и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Готовые бизнес планы выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT-анализ. Как результат, Вы получаете актуальную информацию по бюджетированию, точке безубыточности, объему производства и продаж, объему рынка, динамике рынка, финансовым стратегиям, прогнозируемому развитию рынка (подробности отображены в конкретных описаниях).

В случае: отсутствия необходимого бизнес плана или исследования, наличия особых персональных требований к бизнес планированию или необходимости актуализации или адаптации готового или типового бизнес плана, Вы сможете оперативно заказать разработку и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или бизнес плана.

Купить, скачать маркетинговое исследование или бизнес план Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.

www.restko.ru

Стабильный бизнес: выращивание бройлеров

Кормление цыплят бройлеров и оборудование для их разведения

Выращивание бройлеров на участке станет реальным бизнесом, который будет стабильно приносить Вам доход. Для содержания птицы используется помещение где бройлеры могут находиться в двух и трехярусных клетках или на полу в загородке. Чтобы цыплята бройлеров не болели и хорошо росли в помещении необходимо установить вентиляцию, отопление, ниппельную систему поения и закрытые кормушки для кормления цыплят. При выращивании суточных цыплят понадобятся оборудование в виде: обогревателя, ламп, термометра, кормушки, поилки, клетки. Для организации успешного бизнеса необходимо правильно подобрать кросс бройлеров для разведения: РОСС-708, РОСС-308, Бройлер – 61 или КОББ-500 — самый популярный кросс бройлеров, но и самый дорогой т.к. куры имеют самый привлекательный естественный цвет кожи с желтоватым оттенком, что способствует повышению продаж (можно продавать уже в месячном возрасте). Бройлеры кросс 308 — отличаются быстрым набором мышечной массы, готовы к забою на 6 неделе. Эти цыплята имеют высокую выживаемость, быстро растут при этом не много едят и через месяц принесут Вам стабильный доход. Выбрав суточных цыплят бройлеров для разведения учтите, что очень важно первые две недели поддерживать для них в помещении стабильную температуру 30°С. В первые дни нужно следить, чтобы цыплята не промерзали, не мокли, вода в поилках была чистой, а подстилка сухой, иначе это отразится на их росте и прибавке в весе. В первые дни при выращивании цыплят бройлеров можно кормить стартовым кормом, после 20 дней выращивания перейти на откормочные корма и за 10 дней до убоя подмешивать в рацион питания меленую кукурузу. Корм в домашних условиях можно сделать своими руками, что сэкономит денежные средства. Так цыплят бройлеров в первую неделю кормят 8 раз в сутки, вторую — 6 раз, третью — 4 раза и после 2-3 раза в день. В первые дни бройлерам также как и обычным цыплятам дают яйцо, пшено. Затем дают смесь из кукурузы (50% от общей массы корма), соевого шрота, ячменя, сухого обезжиренного молока и пшеницы. Когда цыплята бройлеров станут старше 5-и дней в эту смесь добавляют рыбную и травяную муку, дрожжи и кормовой жир. В рацион бройлеров рекомендуем добавлять кисломолочные продукты молоко, творог или сыворотку. Для кормления взрослой птицы можно организовать разведение червей , а при наличии домашнего пруда на участке выращивать дафнию , артемию и других рачков или сине-зеленые водоросли . Доход от разведения бройлеров в домашних условиях можно уже получить через 35-40 дней, а стабильный заработок через 3-4 месяца. В дальнейшем, чтобы уменьшить расходы и увеличить прибыль можно сделать инкубатор для инкубации цыплят, а бизнес по выращиванию бройлеров можно совместить с разведением перепелов

Разведение бройлеров на участке: кроссы бройлеров, их кормление и уход Условия для выращивания кур бройлеров Организация бизнеса в домашних условиях: как вырастить бройлеров

«Условия для выращивания кур бройлеров Разведение бройлеров на участке: кроссы бройлеров, их кормление и уход»

Посмотреть все материалы из данной категории можно перейдя по ссылке Разведение птиц в домашних условиях . Ещё больше полезной информации (бизнес проектов, планов, стартапов) с советами и рекомендациями как начать успешный бизнес Вы найдёте в разделе « Домашний бизнес по разведению животных » или сделав выборку из всех материалов сайта по следующим МЕТКАМ:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА

(для перехода КОСНИТЕСЬ ФОТО или название):

Тем кто хочет поделиться интересной информацией по теме «Организация бизнеса в домашних условиях: как вырастить бройлеров» и ключевым словам: выращивание бройлеров, стабильный бизнес, кроссы, оборудование, условия, сколько раз кормить, описание или по любым другим вопросам малого бизнеса на дому предлагаем воспользоваться ссылкой «Добавить бизнес идею» (доступна после регистрации на главной странице Каталога Успешных идей для малого бизнеса ).

obiznese.populjarno.com

Выращивание бройлеров как бизнес

Выращивание курей породы бройлер – это достаточно выгодный и весьма популярный в наше время бизнес. И это вовсе не удивительно, ведь мясо этих птиц считается диетическим, вкусным и очень питательным. Что касается яиц, то этот продукт всегда присутствует в рационе, как взрослых, так и детей. Поэтому разведением курей занимаются многие фермеры.

Если вы решились на организацию заработка по разведению кур, то вам стоит знать следующее: что необходимо для правильного разведения птицы, какие траты вас ждут, какой доход можно ожидать от этой идеи. Поэтому немного ниже мы с вами попробуем разобраться во всех этих моментах, чтобы ответить на главный вопрос: «Выгодно ли выращивать курей и как на этом можно заработать?».

С чего стоит начинать?

Для того, чтобы удачно начать свое дело по разведению бройлеров, только составления плана будет недостаточно. Понадобится оформление некоторых документов в госорганах нашей страны. Нужно будет проходить регистрирование в качестве предпринимателя, и платить государству налог – 13% от прибыли.

В госорганах от вас потребуют предоставить такие документы, как: паспорт и ксерокопия паспорта, квитанция по оплате пошлины, копию ИНН, заявление на использование упрощенной системы обложения налогом, заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя.

После того, как у вас будут оформлены все документы, вы можете приступать к следующим шагам. А следующий шаг – это покупка молодняка, от которых вы планируете в итоге получить мясные продукты для реализации.

Разведение кур: покупка молодняка

Теперь вам, как бизнесмену, необходимо для себя решить, каким именно методом вы будете разводить курей, и какой будет реализация. Есть два метода ведения бизнеса на птицах в условиях дома:

  • приобретение инкубатора и яиц – отличный способ для тех фермеров, которые хотят заниматься разведением долгосрочно, ведь инкубаторы помогают экономить на затратах;
  • покупка молодняка – данный метод предполагает приобретение цыплят и их выращивание, то есть вам не нужно будет думать об инкубации, что в значительной степени экономит ваше время.
  • При выборе первого способа во внимание стоит брать тот факт, что не все яйца вылупляются в период инкубации, поэтому могут быть потери.

    Немного ниже давайте рассмотрим, сколько денег можно заработать на каждом из вышеперечисленных методов, а также, какая сумма понадобится для старта.

    Разведение кур: некоторые расчеты и сравнения

    Во время выбора метода ведения дела по разведению бройлеров постает важный вопрос: «Когда необходимо продавать птиц? В каком возрасте?». Если вы желаете получить прибыль, реализовав мясо, то для начала стоит приобрести молодняк, 70-80 суток выкармливать их и уже после этого начинать забивать птиц для продажи. Дольше выращивать нет смысла. Дело в том, что это совсем не целесообразно.

    Хотите выращивать молодняк на реализацию? Тогда нужно учитывать, что куры растут невероятно быстро, набирая в весе и нуждаясь в пространстве. Если у вас с этим никаких проблем нет, то можете приниматься за бизнес.

    Теперь проведем с вами сравнение, какой же из методов оказывается более выгодным. Итак, одно яйцо стоит около 10 руб. После вылупления, себестоимость молодого цыпленка составляет около 30 руб. В сезон проводят около десяти инкубаций. Что касается взрослых особей, то они стоят 90 руб. за килограмм веса.

    Вычислим, примерно, сколько составит прибыль. Для расчетов возьмем высокую цену: яйца по 10 руб., цыплята – 30 руб., а бройлер – 200 руб. за 2 килограмма.

    Предположим, что два десятка человек приобрело по 1 тыс. цыплят, то есть вы смогли продать на 600 тыс. руб., потратив при этом на закупку 20 тыс. яиц 200 тыс. рублей. Чистый заработок составляет 400 тыс. руб. Если в сезон провести десяток инкубаций, то получается около 4 млн. руб. Дополнительно необходимо учесть выплаты по налогам, расходы на электроэнергию, брак яиц (примерно, 7%) и другие непредусмотренные затраты. Итого получается прибыль 3 млн. руб. Конечно, цифры могут меняться, так как все вычисления приблизительные. Однако преимущества разведения молодняка в инкубаторе очевидны. Также здесь стоит отметить, что есть возможность строить бизнес в совершенно разных объемах, так как инкубатор бывает и на три десятка яиц.

    Что касается разведения птиц в домашних условиях, то здесь цифры более скромные, но заработать неплохие деньги тоже можно. Допустим, что вы приобрели 1 тыс. цыплят, заплатив за себестоимость 30 тыс. руб. Если правильно их кормить и содержать на протяжении 80 суток, то каждая птица будет весить около 2 килограмм. Давайте возьмем средний вес – 1,8 килограмм. Получается 180 тыс. руб. Из них вычитаем себестоимость цыплят, то есть чистая прибыль составляет 150 тыс. руб. Дополнительно необходимо учесть затраты на корм, процент смертности птиц, а также различные непредвиденные ситуации. В итоге прибыль от разведения бройлеров получается, примерно, 80 тыс. руб.

    Как видите, расходы окупаются, как в первом, так и во втором случае. Поэтому, как заработать на выращивании птиц, это уже решать лично вам.

    Особенности выращивания кур бройлеров

    Главное в бизнесе по выращиванию курочек – правильный выбор молодняка. Лучше приобретать однодневок, ведь таким образом вы будете на все сто процентов уверены, чем их кормили. Правильно делать выбор – это тоже целая наука. Итак, птицы должны быть шустрыми, яркого окраса, с отчетливыми глазами, крепкими лапами, здоровым и мягким животом, чистой попкой. На все это очень важно обращать внимание, так как в противном случае молодняк может быть с некоторыми заболеваниями. После покупки цыплят нужно перевести домой и в этом случае нужно взять коробки небольших размеров, которые будут вмещать по тридцать голов. Это нужно для того, чтобы цыплята не подавили друг друга.

    Важно, что птичкам необходимо организовать в домашних условиях большое пространство с хорошей вентиляцией, освещением и, конечно же, регулярным доступом к водичке. Кроме того, в помещении должна держаться одна и та же температура – около 23 градусов. Для того, чтобы поддерживать оптимальный режим температуры, нужно использовать терморегулятор и обычные лампы накаливания.

    Большой популярностью пользуются также комбинированные лампы. В них соединено инфракрасное и УФ-излучение. Стоят такие лампы совсем недорого. Средняя цена такой лампы для курятника – около 800-1000 руб. Купить ее можно в специализированном магазине или даже в интернете, где цена будет еще меньше.

    Специалисты рекомендуют выращивать кур породы бройлер в клетках. В таком случае есть вероятность большой продуктивности на малых сроках. На один квадратный метр приходится не больше двух десятков голов.

    Курочки-бройлеры по своей природе мало подвержены различным болезням, однако соблюдать чистоту все же стоит. Подстилки, поилки и кормушки всегда должны быть максимально чистыми. Мало того, нужно давать птицам зеленую траву, в домашних условиях это не сложно, а она помогает нормальному развитию птиц.

    Если придерживаться всех правил по содержанию птиц, то доходы от бизнеса будут только возрастать, а период окупаемости сокращаться. Однако кормление кур не менее важный вопрос в этом деле.

    Правильное кормление птиц

    При составлении бизнес плана обязательно необходимо учитывать расходы на специальное питание птиц, которое является поэтапным. То есть в каждый период жизни птиц необходимо давать определенный корм, чтобы куры бройлеры были здоровыми и набирали нужный вес. Итак, весь цикл делят на три главных этапа: предстартовый, стартовый и финишный.

    Первый период продолжается всего две недели. В это время молодняк необходимо кормить одноименной смесью, начиная с 10 грамм в день и увеличивая до 25 грамм. Первые три дня цыплят можно кормить вареным яйцом, пшенкой, измельченной овсянкой. После этого можно ввести нежирный творог, зелень и специальные корма. Кроме зерновых молодняк должен получать и белки. С двадцатого дня можно добавлять в рацион картофель. Дело в том, что этот продукт способен заменить 20% всего зернового корма. Мало того, в корма добавляют три витамина – A, D и E, а также минеральные корма – мел, ракушку и костную муку.

    Молодняк, который плохо растет, сразу отсеивается. Это необходимо делать для меньших затрат. Ведь слабые птицы часто являются переносчиками самых различных болезней, и вероятно, они могут быть угрозой для всех остальных. Таких птиц лучше всего показывать ветеринару. Только специалист сможет определить причину, почему птица является слабой и что с ней делать дальше.

    При введении влажного корма в рацион, обращайте внимание, чтобы он не оставался в кормушке. Если корм остается, то его количество нужно сократить. Также несколько раз в месяц специалисты рекомендуют добавлять в пищу кур марганцовку. Это помогает при профилактике заболеваний кишечника.

    После предстартового периода кур переводят на режим «старт» до тридцатого дня жизни. В этот период количество корма не должно превышать 120 грамм в день. Стадия финиша продолжается до достижения двух месячного возраста, когда птицы уже готовы к забою. Норма кормов – от 140 до 160 грамм в день.

    После того, как птицы достигнут двух месячного возраста, их необходимо правильно забить. Дело в том, что куры должны иметь товарный вид, если вы хотите их выгодно продать. В связи с этим процессу забоя нужно уделить особое внимание. Специалисты рекомендуют делать это следующим образом: быстро отрубить птице голову, затем на несколько секунд окунуть в кипяток и тщательно ощипать. Готовую и аккуратно ощипанную тушку опалить огнем, а затем убрать внутренности.

    Здесь также стоит отметить, что комбикорм содержит в своем составе тот комплекс незаменимых веществ, которые нужны для быстрого набирания массы в каждый цикл роста птицы. Поэтому если вы выращиваете птиц для бизнеса, то от экспериментов лучше всего отказаться и придерживаться проверенной схемы. Не нужно нарушать нормы питания, ведь это может привести к печальным последствиям.

    Размножение кур породы бройлер

    Что касается размножения кур породы бройлер, то такие птицы не могут по наследству передавать свои качества. Поэтому большинство заводчиков для разведения приобретают молодняк на больших фермах, где их получают благодаря скрещиванию разных пород. Зачастую для скрещивания используют браму, кохинхинов, гудан, дорконгов. Для получения бройлерного молодняка, например, используют такие породы, как корниш и плимутрок. Домашние условия предполагают лишь два метода разведения кур – покупка молодняка или закупка яиц для будущего выведения в инкубаторе.

    В качестве заключения нужно отметить, что рентабельность разведения кур – более ста процентов, поэтому такой бизнес дает возможность очень неплохо и достаточно быстро заработать. Дело в том, что бройлерные породы кур специально выведены для быстрого разведения этих птиц, чтобы реализовать мясо. За короткий промежуток времени (два месяца), эта порода достигает необходимой массы и их можно вести на убой. Будете вы разводить курей на продажу или для того, чтобы в доме постоянно было мясо, в любом случае к птицам необходимо относится со всем уважением и заботой.

    Мало того, в интернете есть много видео о том, как разводить курей для бизнеса. В них специалисты рассказывают и даже показывают все очень наглядно. Поэтому если вы на самом деле хотите на этом зарабатывать, то можете воспользоваться советами из нашей статьи или просто посмотреть видео. Все очень просто, главное – желание.


    fermbiz.ru

    Как создать куриную мини-ферму

    в домашних условиях

    Хотите узнать всё о разведении и выращивании мясо-яичных пород кур?

    и превратить ее в выгодный бизнес

    Секреты и советы

    П риветствую вас, уважаемый птицевод!

    А вы задумывались над тем, чтобы вырастить на своей ферме добротных кур, и не только обеспечить всю семью вкуснейшим мясом, но и продавать мясо и яйца?

    А, может, думаете, какую породу выбрать: бройлер, брама, ломан браун и др. ?

    А, может быть, у вас уже есть куриная ферма, и вы хотите, чтобы ваши куры росли большими и несли много яиц?

    В любом случае у вас наверняка есть множество вопросов по эффективному разведению и выращиванию кур в домашних условиях .

    Не секрет, что получение большого количества мяса и яиц от кур возможно только при правильных условиях содержания.

    Но далеко не все знают, как на практике создать эти условия. А сама организация процесса выращивания кур с минимальными затратами — это вообще тайна для избранных.

    Лично я потратил годы на то, чтобы раскрыть ее. И именно этой тайной я и поделюсь с вами прямо сейчас!

    Ермаков Павел заказал Секреты выращивания Кур из

    Тоцкий Олег заказал Секреты выращивания Кур из

    Ершова Ирина заказала Секреты выращивания Кур из

    Мамаев Игорь заказал Секреты выращивания Кур из

    Кужев Роман заказал Секреты выращивания Кур из

    Пуртов Андрей заказал Секреты выращивания Кур из

    Воронин Юрий заказал Секреты выращивания Кур из

    Крюкова Ольга заказала Секреты выращивания Кур из

    Майоров Виктор заказал Секреты выращивания Кур из

    Н о для начала давайте познакомимся

    Меня зовут Ярослав Матвеев . Мне 45 лет, и 15 из них я самостоятельно занимаюсь выращиванием бройлеров, брама, ломан браун.

    Сейчас у меня собственная ферма на 650 кур , и я знаю об этих птицах практически всё.

    С ними я познакомился еще в детстве, поскольку рос в обычном селе. Родители всегда держали для нужд семьи индюков, гусей, кур и поросят.

    Однако в молодости меня совсем не привлекала жизнь сельского труженика, и я, как и многие, сбежал в город.

    Мои дела пошли хорошо — я смог закрепиться, освоиться, встретил будущую жену и, как поется в старой доброй песне, стал сам себя считать городским.

    Но с возрастом мои приоритеты кардинально изменились.

    Когда появились дети, мы с женой решили, что самое главное — их здоровье.

    Поэтому мы сделали решительный шаг и переехали в сельскую местность поближе к свежему воздуху. Мы сразу же решили, что заведем собственное хозяйство, чтобы на столе всегда были только полезные продукты.

    Куры стали первыми птицами, которыми мы заинтересовались. В самом начале у нас было только 50 бройлеров.

    В те моменты я постоянно вспоминал свое детство — я буквально повторял все то, что делали на ферме мои родители. Тогда я даже не знал, какие виды кур бывают, существуют ли различия между мясными и мясо-яичными породами этих птиц.

    И я сильно удивился, когда спустя год кур стало уже 250! Мяса и яиц было столько, что мне пришлось ездить на местный рынок и всё это продавать.

    Именно тогда я всерьез задумался о создании бизнеса по разведению и выращиванию кур.

    К этому делу я подошел со всей ответственностью. Я начал общаться с опытными фермерами, изучал различные книги по птицеводству, пробовал внедрять современные методики

    Лишь после того как я перепробовал множество методов и советов на практике, мне

    удалось найти уникальный способ выращивания бройлеров, брама, ломан браун и др .

    pticev0d.ru

    Технология выращивания бройлеров в домашних условиях

    Бизнес по разведению бойлеров относится к категории прибыльных идей. Бройлер — разновидность кур, которую фермеры и сельские жители разводят на мясо. В бизнесе на выращивании этих кур существует два вида ведения хозяйства — откорм взрослых бойлеров с дальнейшим забоем и разведение маленьких цыплят на реализацию. Птицеферма принесет своему владельцу прибыль лишь тогда, когда будет правильно составлен бизнес-план и разработаны некоторые аспекты.

    Концепция разведения бройлеров

    Разведение птицы разительно отличается от животноводства по экономии. Чтобы вырастить на мясо, к примеру, корову, фермеру нужно потратить до двух лет, а на откорм бройлеров нужно чуть больше двух месяцев.

    Птицеферма имеет следующие направления деятельности:

  • разведение кур и их выкармливание;
  • выведение цыплят с помощью инкубаторов;
  • получение новых видов, пород кур и скрещивание их;
  • продажа птичьего мяса и сопутствующих продуктов;
  • изготовление комбикорма.
  • Чтобы получать большую прибыль, нужны и существенные вложения. Когда нет возможности организовать выращивание бройлеров как бизнес в больших объемах, постарайтесь разводить цыплят. Цена 1 яйца — 10 руб./шт., а живые цыплята идут по цене в три раза дороже. Выгодная продажа птицы быстро окупает потраченные на закупку яиц средства.

    Положительные стороны и риски бизнеса

    Явные достоинства бизнеса на цыплятах — небольшое время на их выращивание и минимальная площадь курятника. При рациональном кормлении бройлер достигает до 2 килограммов веса за 2–2,5 месяца. В курятнике с площадью 1 кв. м. помещается 25 голов.

    Важно: разведение бройлеров не требует дополнительных расходов на покупку оборудования или приобретение эксклюзивных кормов. Им нужно всего лишь светлое и теплое помещение, регулярное и сбалансированное питание.

    Риски в этом бизнесе могут быть следующими:

  • инфекции, которые приводят к гибели птиц;
  • некачественный корм, который тормозит развитие бройлеров;
  • регулярное повышение цен на мясо птицы.
  • Чтобы предприниматель не страдал от выявленных рисков, закупайте яйца только на проверенных птицефермах, которые могут по первому требованию предъявить сертификаты на товар. Инкубаторные станции предлагают к продаже маленьких цыплят с гарантией качества. Старайтесь брать на откорм такое количество цыплят, которое сможете содержать и продать.

    Пошаговая инструкция по открытию птицефермы

    Конечно, разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес требует соблюдения обязательных условий. Нужно оформить свое фермерское хозяйство как индивидуальное предприятие и выбрать подходящее помещение. Для начала закупайте небольшое количество цыплят, чтобы оценить все преимущества и риски будущего бизнеса.

    Регистрация бизнеса и сертификация

    Зарегистрировать свой бизнес можно под несколькими категориями:

  • фермерское хозяйство (КФХ);
  • индивидуальный предприниматель (ИП);
  • общество с ограниченной ответственностью (ООО).
  • Таблица ниже содержит полный перечень документов для регистрации.

    Важно: После предоставления полного пакета документов на свою деятельность предприниматель получает разрешение от органов пожарного надзора и санитарно- эпидемиологической службы. В дальнейшем продукция фермерского хозяйства должна сопровождаться сертификатом и справками о соответствии качества.

    Требования к участку и помещению курятника

    Существуют некоторые особенности содержания птиц в курятнике, и они регламентированы Министерством сельского хозяйства РФ.

    1. Помещения для содержания птиц должны быть оснащены ограждением и оборудованы желобами для питьевой воды.
    2. Место выгула защищено от основного участка.
    3. Проветренное и чистое помещение.
    4. Полы застланы опилками или соломой.
    5. Помещение для содержания оснащено вентиляционной системой.
    6. Кормушки и полки удобны для принятия пищи.
    7. Электроподогрев помещения.
    8. Наличие системы освещения.

      Бройлеров, как правило, размещают в специальных клетках или на полу курятника. На полу должна быть подстилка из древесной стружки или соломы. При каждой смене партии бройлеров обновляйте подстилку.

      Задействуйте поилки с автоматическим оснащением и кормушки в виде лотков. Для недельных цыплят лучше применять поилки с вакуумом, для взрослых бройлеров — автоматические.

      Для содержания птицы в клетках смастерите сами или купите нужного размера конструкцию. Место рассадки голов должно быть рассчитано на квадратный метр — до 30 птиц.

      Для масштабного производства предпринимателю понадобится большее количество помощников. Если фермер видит свое хозяйство по выращиванию кур бройлеров как бизнес с минимальными вложениями, достаточно будет нанять следующий персонал:

      Важно: Чтобы бизнес был прибыльным, следует выбирать надежных сотрудников, которые не боятся грязной работы и имеют опыт общения с птицами.

      Приобретение оборудования

      Для разведения цыплят на продажу понадобится инкубатор. Очень важно подобрать модели с вентиляцией и аккумулятором с автономным режимом. Это поможет избежать перегрева птиц в случае непредвиденных перебоев с освещением.

      Для выращивания бройлеров необходимо следующее оборудование:

    9. Желоб для комбикормов.
    10. Поилки.
    11. Обогревательные лампы на 100 Вт.
    12. Вентиляционная система.
    13. Тепловентилятор.

    Важно: неравномерный прогрев может вызывать гибель птиц.

    Как выбрать яйца и цыплят

    Для получения качественных бройлеров принято применять метод скрещивания мясных пород. В итоге получается гибрид птицы с продуктивностью более высокого уровня. Обратите внимание на породы кур доминант и смена. Их преимущество в быстром росте и увеличении веса.

    Важно: старайтесь выбирать цыплят двух недель от роду. Они должны быть чистыми, перья на них гладкими, а глаза — ясными. Крылья должны быть пропорциональными, целыми и плотно прилегать к туловищу. Пушистые перья на цыплятах говорят об их отменном здоровье.

    Выбирая яйца для закладки в инкубатор, обратите внимание на их гладкую поверхность, массу и ровную форму. Старайтесь приобретать птиц и яйца для выращивания на промышленных предприятиях. Покупка товара с рынка для разведения птицы на мясо не может дать гарантию здорового потомства.

    Особенности содержания и кормления птиц

    На протяжении первых дней жизни маленьких цыплят кормят в принудительном порядке. В их рацион питания включают мелкие кусочки яиц и молочные продукты. Постепенно добавляют в питание комбикорм для мелких птенцов. Цыпленку в сутки достаточно около 5 грамм еды.

    Подросшим цыплятам дают в пищу тертую капусту и морковь, листья одуванчика, порезанную крапиву. К питанию добавляют комбикорм. Норма еды на второй неделе жизни — 20 грамм.

    Через две недели птицам дают кусочки рыбы, мелкую зелень и тертый картофель. В комбикорм можно добавить сою или пекарские дрожжи.

    Через три недели нужно постепенно вводить в рацион мясокостную муку, злаки и бобовые.

    В месячном возрасте кур следует кормить комбикормом и смесями для бройлеров. Для надежности можно приготовить комбикорм самостоятельно, учитывая нормы для цыплят и взрослых птиц.

    Для покупки качественного корма следует оценить:

  • его состав и сыпучесть;
  • чистоту;
  • ровные ли гранулы;
  • количество минералов;
  • быстроту набухания.
  • Кроме своевременного и тщательно подобранного питания птенцам нужны витамины для роста. С приемом витаминов после двух недель жизни цыплята увеличиваются в массе, что ведет к повышению прибыли.

    Технологии выращивания бройлеров

    Грамотно составленный бизнес-план по выращиванию бройлеров поможет правильно выбрать помещение для птицы, приобрести оборудование, подготовить нужные корма, разработать рацион питания. Если вы планируете выращивание бройлеров для получения мяса с последующей его продажей, очень важно правильно организовать технологический процесс.

    Технология заключается в выращивании мясных цыплят до двухмесячного возраста — тогда их масса будет составлять до 2 кг. Реализовывать продукцию в дальнейшем следует в виде обработанных тушек. Переработка тушки бройлера дает возможность получить большое количество мяса и остальных частей для реализации. Процент выхода чистого мяса с тушки массой 2 кг — около 70 %.

    Правильный технологический процесс выращивания цыплят гарантирует получение продукции высокого качества. При грамотном содержании и соблюдении режима питания цыпленок быстро растет, набирает вес и приобретает товарный вид. Этот метод можно практиковать в домашних условиях даже на самом маленьком приусадебном участке.

    Забой и подготовка к продаже

    Когда цикл выращивания бройлеров подошел к концу, нужно воспользоваться услугами специалиста по забою. За 10 часов до забоя птицу не кормят. Отлавливать начинают аккуратно, без лишних травм. Схема убоя и подготовка к реализации:

  • Отлов и забой.
  • Обезглавливание.
  • Потрошение и расчленение.
  • Обработка и промывка.
  • Упаковка.
  • Замораживание.
  • Сбыт готовой продукции

    О времени реализации следует договариваться заранее. Предпринимателю повезет, если на свою продукцию он найдет постоянного покупателя. Хорошим вариантом будет сбыт продукции:

    • на рынке;
    • в мясных магазинах и торговых точках;
    • в пунктах приема куриной продукции;
    • самостоятельная продажа.
    • Важно: дополнительный доход может принести реализация яиц и маленьких цыплят. Чтобы фермерский товар пользовался спросом, продавайте качественную продукцию.

      Среди фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием кур, существует немалая конкуренция. Качество продукции с фермы гораздо выше фабричной, поэтому при рекламе своего товара акцентируйте внимание на экологии мяса. Постарайтесь свой бизнес продвигать:

    • на просторах Интернета и на собственном сайте;
    • при помощи визиток;
    • рекламных плакатов;
    • на городских досках объявлений;
    • на ярмарках сельского хозяйства.

    Старайтесь рекламировать свою продукцию через знакомых, соседей или родственников.

    Выводы: действительно ли разведение бройлеров выгодно?

    Начать свой бизнес с нуля может только предприимчивый человек. Рентабельность можно оценивать по истечении некоторого времени, примерно через год. Тогда можно получать первую прибыль и думать о расширении своего фермерского хозяйства. Главное — быстро находить места для реализации своей продукции и иметь действительные сертификаты качества.

    Натуральная фермерская продукция всегда пользуется спросом. Для начинающего фермера идея разведения кур-бройлеров как бизнес даст возможность оценить свои способности и получить вознаграждение за свой труд.

    4ownbiz.ru

    Выращивание бройлеров бизнес

    Бизнес на бройлерах, выращивание бройлеров на мясо. Технология выращивания бройлеров на птицеферме, видео.

    Ферма по выращиванию бройлеров выгодный бизнес, прибыль можно получить уже через два месяца после закупки цыплят. Высокая скороспелость бройлеров позволяет за год вырастить 4 партии цыплят, выгода от бизнеса на бройлерах очевидна.

    Бройлер – это гибрид, с высокими показателями скороспелости полученный методом скрещивания различных пород с нужными характеристиками. Скороспелость кур бройлеров впечатляет, за 8 недель бройлер набирает живой вес около 2, 5 кг. Конечно, скороспелость зависит от породы, условий содержания и кормления.

    Выращивание бройлеров на мясо.

    Существует несколько способов содержания кур бройлеров:

  • В клетках.
  • На сетчатых полах.
  • Напольное содержание на глубокой подстилке.
  • В промышленных условиях наиболее часто применяется напольное выращивание бройлеров на глубокой подстилке, этот способ мы и рассмотрим более подробно. Это наиболее практичный способ выращивания бройлеров, применяется на большинстве птицеферм.

    Суть способа заключается в том, что бройлеры, начиная с суточного возраста, содержатся в птичнике на глубокой подстилке и так в течение всего периода откорма.

    Для напольного содержания кур бройлеров применяется автоматизированный комплект оборудования ЦБК – 10, ЦБК – 20, или аналогичный, который позволяет автоматизировать раздачу корма и подачу воды в поилки.

    Оборудование для выращивания бройлеров.

    Оборудование рассчитано на типовые фермы птичники с размерами помещений:

    Комплект оборудования ЦБК-20.

  • Комплект оборудования состоит из таких узлов:
  • Шкаф управления.
  • Бункер для корма.
  • Шнековый транспортёр.
  • Кормораздатчик цепочно шайбовый.
  • Кормушки бункерного типа.
  • Система водопровода с накопительным баком и подвесными поилками.
  • Подвесные электрические брудеры БП-1 и БП-1А для точечного обогрева цыплят.
  • Ограждения для цыплят.
  • Помещения бройлер фермы должно быть обязательно оборудовано принудительной вентиляцией и общим отоплением. Наличие сырости и сквозняков в помещении фермы недопустимо.

    Технология выращивания бройлеров.

    Начальный этап: подготовка помещения.

    За год на ферме в одном помещении можно вырастить 4 партии бройлеров, срок выращивания каждой партии бройлеров около 8 недель, между партиями требуется 2 недели для санитарной уборки и подготовки помещения для заселения новой партии цыплят.

    Подготовка помещения заключается в уборке старой подстилки и помёта, Инвентарь и всё оборудование моется и дезинфицируется раствором кальцинированной соды 5%.

    Полы, стены и потолок в птичнике дезинфицируются раствором каустической соды 2%, стены, а также потолок следует побелить 20% раствором свежегашеной извести.

    Пол в птичнике нужно посыпать известью-пушонкой (расход 1 кг на 1 м?), затем на пол укладывается подстилка слоем 7 – 15 см, (опилки, стружка или лузга подсолнечника), подстилку выравнивают. В зимний период толщина подстилки должна быть не менее 10 – 15 см.

    Следующий этап: установка оборудования.

    Устанавливаются подвесные электрические брудеры, ограждения для цыплят, подвесные поилки и кормушки. После установки оборудования в птичнике нужно провести контрольную санитарную обработку газом, после чего помещение закрывается на сутки, затем полностью проветривается с помощью принудительной вентиляции.

    Перед тем как поселить цыплят бройлеров, помещение прогревают в течение двух суток, поддерживая температуру 25 °С.

    Посадка молодняка цыплят бройлеров.

    Цыплят завозят на птичник в широких картонных коробках, из коробок их пересаживают на подстилку в загороженные отсеки по 600 шт, размещают цыплят плотностью по 18 шт. на 1 м?. Через неделю огорожи убирают и цыплята свободно перемещаются по птичнику.

    Для цыплят важно поддерживать точный температурный режим, при понижении температуры цыплята начнут скупчиваться, и давить друг друга, повышенная температура плохо сказывается на развитии цыплят.

    Таблица температурный режим бройлеров.

    При содержании бройлеров поддерживается круглосуточный режим освещённости небольшой интенсивности. За единицу освещённости берётся лк (4,6 лк = 1 Вт).

    Таблица режим освещённости птичника при выращивании бройлеров.

    Не обязательно использовать постоянную освещённость в птичнике, можно использовать прерывистое освещение, полтора часа свет, два часа свет на минимуме.

    Бройлеры в отличие от обычных кур несушек менее подвижны, они чаще потребляют корм и большую часть времени сидят или лежат на боку. Поэтому им не требуется большое пространство, в течение роста молодняка плотность снижают с 18 голов до 14 голов 1м?.

    Корма для выращивания бройлеров.

    Поскольку куры бройлеры обладают высокими характеристиками скороспелости, им требуется полноценный сбалансированный корм с высоким содержанием протеина, витаминов обязательно с добавлением премикса для бройлеров.

    В качестве корма используются специальные комбикорма для бройлеров, для напольного содержания ПК 5 – 3, ПК 6 — 3, для содержания в клетках ПК 5 – 4, ПК 6 – 5. Для каждого периода роста применяется комбикорм определённого состава.

    Кормить бройлеров нужно вволю, корм в кормушках должен быть постоянно.

    Для суточных цыплят в первую неделю используют лотковые кормушки с высотой борта 20 мм, и вакуумные автопоилки, вторую неделю устанавливают желобковые кормушки с высотой борта 50 мм, после двухнедельного возраста для кормления используется оборудование ЦБК.

    Срок выращивания бройлеров.

    Срок выращивания основывается на оптимальной динамике прироста живой массы, пока организм эффективно усваивает корм и идёт прирост живой массы. Когда интенсивность набора массы начинает замедляться, начинается перерасход кормов, для кур бройлеров оптимальный возраст до которого целесообразно их выращивать 7 – 8 недель.

    К этому возрасту куры бройлеры способны набрать живую массу около 2,5 кг, масса потрошеных тушек 1,7 — 2 кг.

    Масса бройлеров петушков в 8 недельном возрасте на 20% выше, чем у курочек.

    По достижению возраста в 8 месяцев, птицу пускают на убой, потрошат, тушки разделывают, охлаждают в холодильных камерах до температуры +6 градусов и отправляют на реализацию в торговые точки.

    Выращивание бройлеров бизнес.

    Прибыльность бизнеса на бройлерах очевидна, прибыль уже можно получить через 8 недель после закупки цыплят, но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Высокая интенсивность роста и набора массы бройлеров сказывается на повышенной уязвимости птицы к различным заболеваниям. Бройлеры более подвержены заболеваниям, чем обычные куры, поэтому для них требуются особые условия содержания и обязательно вакцинация цыплят. Известны много случаев массового падежа поголовья при нарушении санитарных условий содержания и кормления, поэтому нужно чётко придерживаться технологии выращивания и содержать птичник в чистоте. При надлежащем правильном уходе выживаемость птицы составляет 95 – 97%.

    В условиях бройлер фермы вложенные средства быстро окупаются, в одном помещении за год выращивается 4 партии птицы. При наличии кормоцеха собственное производство комбикорма позволит дополнительно экономить 20% по сравнению с покупкой готовых комбикормов.

    Выращивание бройлеров видео.

    biznes-proizvodstvo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *