Разведение кур несушек в клетках в

Разведение кур несушек

Как выращивать яичных кур?

Совет первый. Прежде чем приобретать птицу подумайте, что вы хотели бы от нее получить. Например, куры «яичные» сносят большее количество яиц, но их тушки при забое на мясо не велики и выглядят не очень аппетитно. Куры «мясо-яичные» дают меньше яиц, зато их мясные качества значительно выше. Поэтому если содержать кур для себя, лучше приобретать «мясо-яичных», в таком случае вы удовлетворите свои потребности и в яйце, и мясе.

Совет второй . Вы уже знаете, какую птицу хотели бы приобрести, теперь возникает вопрос, а где это сделать? Конечно, лучше всего покупать молодняк в птицеводческих хозяйствах. При этом вы приобретаете высокопродуктивную птицу, потому что «плохую» держать хозяйствам не выгодно. Вы получаете правдивые сведения о качестве птице, документы, подтверждающие происхождение, здоровье и т.д., у вас будет возможность обратиться к производителю в случае спорных вопросов.

Если молодняк приобретается на рынке лучше покупать у тех продавцов, которые могут документально удостоверить его происхождение, характеристики продуктивности, могут предоставить ветеринарное свидетельство.

Совет третий. При получении ваших цыплят вы должны убедиться , что молодняк активный и подвижный, без видимых повреждений и «пупков», «выравненный» по размерам и окраске, с сухим и не слипшимся пухом. Обратите внимание на оперение крылышек, у суточных цыплят перышки должны быть маленькие и неразвитые.

Совет четвертый. Если вы прислушались к нашим рекомендациям по приобретению молодняка, оставайтесь последовательными и придерживайтесь наших советов по содержанию, кормлению и др.

Выращивать цыплят можно как на полу, так и в клетках при этом помещение должно быть сухим и теплым. При напольном содержании плотность посадки: с суточного до 10-недельного возраста — 10, в период 10−17-недель — 8, старше 18 недель — 5−6 гол/м2 пола. В случае содержания большого поголовья секции лучше делать вместимостью не более 1000 голов. Пол должен иметь твердое покрытие. Подстилка устраиваемая на полу должна быть сухая, рыхлая. В качестве подстилки можно использовать древесную стружку, крупнорубленную солому, скорлупу подсолнечника и др. Для суточного молодняка нежелательно применять мелкие опилки.

Плотность посадки в клетках должна быть: в первые 4 недели 55−65, с 5 до 9 недель — 32−33 и с 9 до 17 недель 20−25 голм2.

Температура в зоне размещения цыплят в первые 2−3 дня должна быть 37−36 0С. Затем она снижается к концу недели до 28 0С и доводится до 24 0С к 4-недельному возрасту цыплят. Очень хорошие результаты дает применение локального обогрева (например, использование инфракрасных ламп), когда цыплята могут сами выбрать оптимальную для себя температуру воздуха. При этом в зоне «комфорта» начальная температура должна быть 35−34 0С, в помещении — 28−26 0С с понижением ее соответственно до 28 0С и 22 0С к 3-недельному

возрасту. После 4 недель выращивания температура в помещении поддерживается 20−18 0С. Главным показателем нормальной температуры является состояние самой птицы: если цыплята скучиваются, малоподвижны — значит температура низкая, если же распускают крылья, раскрывают клюв, часто дышат — значит им жарко.

Продолжительность освещения. Продолжительность освещения при выращивании цыплят должна быть в первые 4 дня 23 часа, затем к концу 1-й недели уменьшается до 15 ч., к концу 4-й — до 9 часов и сохраняется на таком уровне до 18-недельного возраста. Кормушки и поилки должны находиться в более освещенных местах.

Воздухообмен в помещении должен быть таким, чтобы не было пыли и запаха сероводорода. Влажность воздуха должна быть в пределах 60−70%.

Кормление цыплят. Кормушки и поилки располагаются таким образом, чтобы цыплята могли свободно подойти к корму и воде. Если вы используете кормушки и поилки собственного изготовления, постарайтесь обеспечить следующие условия: независимо от возраста птицы она должна легко доставать корм и воду, корм и вода не должны загрязняться птицей, кормушки и поилки должны легко чиститься и мыться. Оборудование, используемое в промышленном птицеводстве, как правило, соответствуют этим требованиям. Важное значение, для правильного кормления и поения птицы, имеет такое понятие как фронт кормления и поения (общая длинна сторон кормушек или поилок, к которым может подойти птица деленная на количество голов). Фронт кормления должен быть до 4-недельного возраста 2,5−3,0 см/гол, с 5− до 9-недельного −5,0, старше 9-недельного 7−10 см/гол при кормлении сухими кормосмесями и в 1,5−2,0 раза больше при кормлении влажными мешанками.

Для поения до 2-недельного возраста используются вакуумные поилки (поилка, на которую устанавливают перевернутую банку с водой), позднее — открытые или проточные поилки с обязательным ограждением, чтобы птица в них не попадала. Фронт поения должен быть не менее 2,5−3,5 см/гол. Кормушки и поилки должны располагаться на высоте спины птицы.

Для кормления цыплят используют легкопереваримые корма: кукурузная и пшеничная дерть, соевый и подсолнечниковый шрот или жмых, рыбная и люцерновая травяная мука, кормовые дрожжи, мягкая зелень. В первый период жизни используются: свежий творог, сухое молоко, круто сваренные яйца. Главное — все корма должны быть свежие и доброкачественные. Скармливание слежавшихся, затхлых, заплесневелых и закисших кормов вызывает массовую гибель цыплят. Не стоит использовать приготовление мешанок из комбикормов и др. продуктов, залог успеха в выращивании птицы это сухой комбикорм и чистая вода(с использованием витаминного комплекса)…

В первые 2−5 дней применяют кормосмесь, состоящую из кукурузной и пшеничной дерти, свежего творога, круто сваренных яиц, сухого молока. Корма насыпают в кормушки и немного на бумагу или ткань. Кормят цыплят в этот период 5−6 раз, не допуская закисания и притаптывания кормов в кормушках. Для улучшения аппетита в воду добавляют глюкозу (сахар) или аскорбиновую кислоту (витамин С). После 5-го дня цыплят переводят на комбикорм заводского изготовления с питательностью: 20% протеина и 290 ккал обменной энергии .

При отсутствии комбикорма кормосмесь делают на месте, обогащая ее микроэлементами и витаминами за счет специального премикса или белкового суперконцентрата для бройлеров.

В отдельных кормушках дают мягкую зелень и мелкий гравий. После 30-дневного возраста в рационе увеличивается количество пшеничной дерти, травяной муки; в рацион вводится ячменная и овсяная дерть, просо.

При наличии выгулов или соляриев в теплую погоду с 20−30-дневного возраста цыплят выпускают на выгул, где их кормят и поят. Часть выгула защищают навесами от прямых солнечных лучей, чтобы избежать в жаркую погоду солнечных и тепловых ударов.

В возрасте 110−130 дней птицу желательно осмотреть и выбраковать особей, отстающих в развитии, больных, получивших физические повреждения. Эту птицу следует забивать на мясо в первую очередь, так как затраты на корма при дальнейшем ее содержании, как правило, не окупаются. Оставлять следует здоровую, хорошо развитую и без дефектов телосложения птицу. Интенсивная яйценоскость кур яичных кроссов начинается в возрасте 150−160, мясояичных −160−170 дней. Продуктивный период кур может длиться до 52 недель.

Содержание взрослых кур.

Взрослых кур можно содержать как в клетках с плотностью посадки 16−25 голм2, так и на полу с плотностью посадки 4−5 гол/м2 полезной площади в секциях по 50−100, но не более 500 голов. содержание кур несушек При этом секции оборудуют гнездами из расчета 1 ячейка на 5−6 кур и на высоте 60−80 см от пола, на этой же высоте устраивают насесты из расчета 15−20 см бруска на 1 голову. При использовании соляриев сверху их защищают от прямых солнечных лучей.

Это интересно:

  • Бройлеры выращивание и уход Выращивание и кормление бройлеров в домашних условиях Бройлеры (в сравнении с обычными курами) - создания очень нежные и весьма восприимчивые к изменениям условий их содержания. Даже […]
  • Порода бройлера хаббард Описание, характеристики и особенности породы Хаббард (Иза Ф-15) Сегодня многие птицеводы занимаются разведением бройлеров Иза Хаббард. Известно, что эта порода мясного и мясо-яичного […]
  • Корм для куриц иркутск Корм сухой Hills для пожилых стерилизованных кошек с курицей Полноценный сбалансированный корм Hills разработан специально для пожилых стерилизованных кошек и кастрированных котов в […]

Фронт кормления для кур должен быть 7−10 см/гол, фронт поения — 2 см/гол при поении из проточных поилок или 1 микрочашечная поилка на 4−5 голов с уровнем воды в поилках 1,5−2,0 см.

Оптимальная температура воздуха в помещении при клеточном содержании составляет 16−18 0С, при напольном содержании — 12−18 0С; влажность воздуха — 60−70%.

Световой режим. В 18−20-недельном возрасте продолжительность освещения увеличивается на 2−3 часа и доводится до 10 часов. В последующие пять месяцев продолжительность светового дня еженедельно увеличивается на 15−20 мин и доводится до 17−18 часов.

Потребление комбикорма яичными курами обычно составляет около 120 г/сутки, мясояичными −130 г/сутки на одну голову. Кормосмесь обогащается микроэлементами и витаминами путем добавки специальных премиксов для кур-несушек.

Профилактика заболеваний. Цыплята должны выращиваться изолировано от других видов птиц и взрослых кур. Основное внимание уделяется подготовке и чистоте помещений и оборудования. Перед приемом цыплят на выращивание помещение и оборудование очищается, промывается и дезинфицируется хлорной известью из расчета 400−600г/10 л воды. После дезинфекции помещение просушивают и через 3−4 дня производят 2−3-кратную побелку 20% раствором свежегашеной извести. Самые лучшие результаты дает обработка деревянных и металлических кормушек, поилок, стен и пола пламенем газовой горелки или паяльной лампы при соблюдении мер противопожарной безопасности.

После дезинфекции пол застилается подстилкой, которую постоянно рыхлят, убирают отсыревшую и подсыпают свежую. Подстилка всегда должна быть рыхлой и сухой.

Для повышения сопротивляемости организма, стимуляции роста и предотвращения заболевания: цыплят в первые 3−5 дней выпаивают воду с антибактериальными препаратами: байтрилом или энроксилом, с 5 по 12 день — Нутрил Se или комплекс витаминов , с 12 по 22 день в корм добавляют Биовит-80, для профилактики кокцидиоза с 8−10 дня — кокцидиостатики: байкокс, ESB-30 и кокцидиовит; с 30 до 120-дневного возраста — антигистомонозные препараты: трихопол или его заменители. Для профилактики появления паразитов применяют зольно-песочные ванны.

В процессе выращивания и содержания птицы необходимо следить за ее состоянием: здоровая птица подвижна, передвигается с приподнятой головой, имеет хороший аппетит, блестящие глаза, гладкое оперение. Больная — вялая, малоподвижна, отказывается от корма, забивается в углы гнезда. У такой птицы взъерошенное оперение, ввалившиеся глаза, неуверенная шаткая походка и опущены крылья.

Малоподвижных, плохо поедающих корм, с признаками линьки или квохтанья кур, сморщенным, бледным или синим гребнем, сухими лонными костями, между задними концами которых и килем не входит 1−2 пальца — выбраковывают. Относительно нормальным считается браковка и выбытие кур из стада 1,5−1,8% в месяц.

При увеличении, падежа, выбраковки и появлении больной птицы необходимо обращаться к ветеринарному работнику для установления диагноза и назначения лечения.

xn—-etbpbj3bjed.xn--p1ai

Разведение и содержание кур несушек в гараже

Автор: Курочка Ряба

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы. Сегодня расскажем про разведение кур несушек в гараже. В наше время многие задумываются о заработке путем построения собственного бизнеса и это вполне оправдано, ведь большой уровень безработицы в нашей стране к этому вынуждает.

Также следует учитывать, что кризис коснулся не только нашей страны, но и в целом мировую экономику, поэтому лучше выбрать ту нишу, которая без особых капиталовложений принесет максимум прибыли.

Давайте рассмотрим, что в первую очередь нужно для создания собственного бизнеса:

  • Идея – понятная, конкурентоспособная и выполнение которой соответствует вашим навыкам и знаниям.
  • Территория – место под основной вид деятельности (торговый зал, помещение под производство, склад и т.д.)
  • Финансы – денежные средства для старта и продвижения бизнеса на протяжении периода его основания до получения первой прибыли.
  • Оформление соответствующих документов, чтобы заниматься бизнесом в соответствии с действующим законодательством.

Давайте рассмотрим идею, которая будет выгодна любому человеку по каждому из вышеперечисленных пунктов.

Разведение курнесушек в гараже

Для осуществления этой идеи не надо особых знаний, каких-либо технологических карт или анализа рынка спроса и предложения.

Вам понадобиться изучить информацию о кормлении и уходе за курами, информацию о создании благоприятных условий для птицы и наладить систему торговли готовой продукции (свежее куриное яйцо).

Куры в гараже несутся зимой

Гараж (собственный или арендованный).

Примерно у 35% людей есть авто и соответственно есть свой или арендуемый гараж, почему бы не обустроить его под помещение для своего малого бизнеса. Здесь вы должны учитывать, что ваш бизнес будет зависеть от размеров гаража и если размер не большой, то понятно не стоит надеяться на большой доход.

Однако даже при незначительных размерах гаража можно «набить руку» и переместиться на большую территорию или вообще построить сеть таких помещений. Такой бизнес может стать отправной точкой к финансовой независимости.

Как переделать гараж под курятник? Смотрим видео советы.

Для создания данного дела понадобятся следующие затраты:

  • регистрационный номер;
  • статья затрат;
  • расходы на стадо и уход.
  • 1. Клетки для кур несушек

    Количество клеток зависит от размеров помещения (гаража). Одна клетка на 1 м2, в которой поместиться 4 курицы будет стоить примерно 3000 рублей. Если у вас гараж примерно на 10 м2, можно купить 6 клеток, таким образом у вас поместиться 24 курицы и понадобиться 18000 рублей.

    Клетки можно либо смастерить самостоятельно, либо купить уже готовые в специализированном магазине.

    Требуется переоборудовать гараж под благоприятные условия для птицы.

    При содержании кур большое значение имеет освещение, поэтому чтобы увеличить яйценоскость кур нужно установить реостат, который будет контролировать свет по яркости – от желтого до ярко оранжевого и к ночному свету.

    Постепенно увеличивая или уменьшая рычаг реостата птицы будут получать сигнал о том, что приходит время идти на жерди до наступления темноты.

    Нужно наладить микроклимат. Нормальная для содержания кур температура колеблется до +20 градусов. Низкие температуры куры переносят хуже, чем высокие. Однако если температура воздуха будет выше +20 градусов будет тоньше толщина скорлупы яиц.

    Влажность воздуха нужно поддерживать на уровне от 60% до 70%, иначе несушки будут чувствовать себя дискомфортно.

    Устроить хорошую вентиляцию. Хороший воздух важен для кур также, как и хороший корм. Чем лучше и чище воздух, тем выше будет аппетит у птицы и выше производительность яиц.

    Установить зольные ванны. Чтобы бороться с паразитами необходимо поставить порхалища. Разместить их надо в деревянном ящике. Составляют смесь в пропорции 1:1 золы и песка с добавлением пиретрума. Ванны нужно периодически пополнять и конечно же соблюдать чистоту вокруг них.

    3. Птица

    Достаточно иметь в курятнике 1 петуха, чтобы они не дрались и не портили психику курам-несушкам, это может плохо сказаться на их яйценоскости. Лучше покупать молодых кур, возрастом 3-4 месяца. Одна курица-несушка стоит примерно 250 рублей, а один петух около 300 рублей.

    То есть исходя из наших примерных данных на 6 клеток понадобиться 23 курочки и 1 петух. То есть около 6050 рублей.

    Корм, вода и пищевые добавки.

    Доход от данной деятельности рассчитывается на очень примерных показателях, так как тяжело спрогнозировать сколько яиц снесет каждая курица. Примерный доход:

    1 курица, распространенной породы «Русская белая» несет около 250 яиц в год, значит 23 курицы снесут 5500 яиц в год. То как много будет яиц по итогу зависит от Вашего отношения к птице (уход и поиск способов улучшить их производительность).

    Оформление документов

    В начале развития этого бизнеса регистрация не понадобится, так как первыми клиентами будет «горячий круг» людей (родственники, друзья, знакомые) и люди из близкого их окружения.

    Содержание кур несушек в клетках – как вариант в гаражных условиях.

    Для того, чтобы проводить торговлю яиц документы им не понадобятся, а вот если есть намерение расширяться на большее количество птичников придется получить сертификат соответствия готовой продукции нормам санитарно-эпидемиологического контроля и оформить ФЛП или ООО.

    Нужно учесть также, что в гаражном кооперативе запрещена предпринимательская деятельность, но это мало кого останавливает. Если случится так, что поймают с поличным можно просто выплатить незначительный штраф либо установить приборы учета электроэнергии.

    В этом деле также не будет лишним опыт и отзывы людей, которые все знают про разведение кур несушек в гараже, обратитесь к ним за информацией.

    Успехов на пути к созданию собственного дела!

    Поделитесь материалом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнаютпро разведение кур несушек в гараже.

    Подпишитесь на обновления сайта, и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах.

    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    pro-kur.ru

    Разведение кур несушек в клетках в

    Не загружайте фото (изображения) на внешние хостинги и не размещайте эти ссылки в сообщениях. Такие сообщения будут удалены )

    Содержание кур несушек в клетках

    Давайте поговорим о такой ведиколепной птице как фазан..

    Первыми на рынке разведения фазанов были замечены древние греки. По.

    01 май 2018, 23:28

    Если во дворе что то.

    14 дек 2016, 00:43

    11 июн 2016, 21:59

    19 июн 2016, 15:16

    02 янв 2017, 14:44

    Доброго времени суток. А смысл держать кур в клетках? У меня годовалые спокойно гуляют во дворе вместе с бройлерамии петухом. Разбросал им еды на землю, комбикорма не много, а всё остальное они найдут на земле, травку пощипать, камешки, букашек там всяких и главное возни меньше.

    Re: Содержание кур несушек в клетках

    в курятнике 6х6 по нормам не больше двух десятков кур можно держать. ну или три-четыре сотни! разницу улавливаете ?

    www.kury-nesushki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *