Птицеводство выращивание бройлеров

Автор: Игорь Новицкий

Птицеводством называют разведение различных видов домашней птицы, для получения мяса и яиц, пера, чтобы потом реализовать свои коммерческие цели, основанные на птицеводческом бизнесе. Около пяти тысяч миллионов кур в год разводят и используют в качестве источника питания в разных странах. Кур, которых разводят для получения яиц, называют несушками, а тех которых выращивают для получения мяса, относят к категории бройлеров. Есть страны, в которых потребление мяса птицы бьет все рекорды. Такими странами являются США и Великобритания. В среднем, только в Великобритании, потребление мяса птицы, держится на отметке более 75 миллионов, и 29 миллионов яиц в день. Чтобы наладить коммерческое производство птицы и удовлетворить потребительский спрос на мясо и яйцо, необходимо наладить один из самых выгодных и традиционных предприятий, как птицеводство. В данной статье, будут подробно описаны, первые шаги, необходимые для оптимального запуска и развития птицеводческого бизнеса.

Преимущества птицеводства

Птицеводческий бизнес имеет множество преимуществ, по сравнению, с другими видами предпринимательской деятельности связанной с животноводством. Поэтому многие фермеры, выбирают для себя именно птицеводство, для становления своего бизнеса. Многие люди строят огромные фермы для разведения птицы и фабрики по переработке птицеводческой продукции, и получают хорошую прибыль от получения и сбыта мясной и яичной продукции. Многомиллионное количество кур выращивают по всему миру фермеры, не только для продажи, но и для удовлетворения своих собственных потребностей. Ниже будут коротко описаны основные преимущества птицеводства.

  • Основным преимуществом выращивания птицы, является, то, что высоких капитальных вложений, для этого не требуется. Вам потребуется, лишь малая часть денежных средств, чтобы начать свой птицеводческий бизнес, так как основная масса пород, птицы продается по приемлемой цене.
  • Разведение птицы, не потребует от вас, возведения больших и капитальных сооружений. Вы можете легко организовать свой птицеводческий бизнес на собственном или арендованном участке, разместив птичник, с несколькими клетками, или птичьим загоном.
  • Птицеводство не требует больших площадей и пространства, так как птиц можно выращивать в клетках.
  • Выращивание птицы, в коммерческих целях, может обеспечить вам довольно высокий возврат затраченных средств, в течение короткого времени, так как период созревания птицы, отличается высокими показателями, по сравнению с другими видами животноводства. Поэтому при минимальных затратах, можно получить высокий доход, за сравнительно короткие сроки.
  • Структура управления и организация птицеводческой фермы, не потребует от вас сложного процесса руководства и обслуживания.
  • Соблюдая правила санитарии и гигиены, вы можете свести к минимуму заболевания птицы, и тем самым, повысить свой доход. Наименее подверженные птичьим заболеваниям такие птицы, как перепела, индюки и утки.
  • В ряде случаев вы не понесете затрат, связанных, с лицензированием и сертификацией своей продукции птицеводства, отечественного производства. А если, вам необходимо оформить предпринимательство, основанное на разведении птицы, вы легко справитесь, обратившись в налоговый орган по месту жительства.
  • Мясо птицы способно полностью обеспечить вас питательной пищей, а также имеет огромной мировой спрос на рынках. Мясо птицы отличается высокой питательной ценностью и низкой стоимостью, поэтому многие потребители могут себе позволить мясо именно этой категории.
  • Наладить сбыт мясной и яичной продукции, также легко, как ее и получить. Во всех странах мира есть рынки сбыта мясной и яичной продукции птицеводства, и она пользуется колоссальным успехом. Поэтому вам не придется ломать голову над сбытом своей продукции, вы сможете абсолютно легко продать ее на местном рынке.
  • Развитие птицеводства, как малого бизнеса или в более крупных производственных масштабах, создает дополнительные рабочие места и способно обеспечить работой безработных граждан и молодых специалистов. Безработные молодые люди, могут с легкостью поднять свой птицеводческий бизнес как основной источник дохода или заняться разведением на коммерческой основе, наряду с их повседневной деятельностью.
  • Практически все банковские организации одобряют кредиты для начала птицеводческого бизнеса, так как при оптимальном развитии, он с легкостью оправдывает затраты, потраченные на становление птицеводческой деятельности.
  • Существует много дополнительных преимуществ птицеводства, наряду с вышеуказанными, начните свой птицеводческий бизнес и вы в этом, несомненно, убедитесь.
  • Методы разведения птицы

    Известно, что около 74 % всего объема производства мяса птицы и 68 % от общего объема яиц произведены интенсивным способом. Другой альтернативный способ разведения птицы – свободный. Интенсивный способ разведения птицы, предполагает использование малых площадей, с высокой плотностью посадки птицы на один квадратный метр, птица растет в условиях, без возможности выгула. Интенсивный метод выращивания птицы, является весьма эффективным комплексом мер, направленных на получение прироста птицы, и получение скорейшей прибыли при малых затратах. Интенсивный метод увеличивает рост производства, при малых затратах площадей и ресурсов. При интенсивной системе развития птицеводства все сельскохозяйственные процессы находятся под полным контролем фермера. Тем самым он обеспечивает непрерывное производство в течение года, в любых условиях, в разное время года. Интенсивное производство, обладает и некоторыми недостатками, многие СМИ утверждают, что такой способ разведения наносит вред окружающей среде, противоречит нормам разведения животных в неволе, и пропагандирует жестокое обращение с животными.

    При свободном разведении птица, имеет доступ к свободному перемещению по территории фермы или участку. Этот метод разведения требует большей площади, а затраты на корма и уход остаются примерно такими же. Как при интенсивном, так и при свободном разведении птицы, фермеры обязаны регулярно проводить санитарную профилактику и ветеринарные осмотры своего хозяйства, а также производить профилактические меры, чтобы оградить домашнюю птицу от болезней.

    Домашние птицы, выращиваемые специально, для производства яиц, называются несушками. Для производства яиц, чаще всего используют куриц, так как куриное яйцо, довольно распространенный питательный и самостоятельный продукт. Курица начинает нестись к 12-20 неделям. Птица несется регулярно, к 25 неделям, а после 70-недельного возраста, яйценоскость снижается, поэтому для эффективного получения яиц, при минимальных затратах средств на содержание, кур-несушек держат год, а затем поголовье заменяют на новое, путем перевода птицы на мясо.

    Не смотря на то, что куры, живут 5-6 лет, а интенсивная яйценоскость продолжается всего год, некоторые фермеры, чтобы наладить повторную активизацию яйценоскости яиц, провоцируют у куриц процесс линьки досрочно. Потому что, пока процесс линьки не завершится, птица фактически не готова к размножению, а соответственно и к кладке яиц. Чтобы заставить птицу линять досрочно, многие птицефермы, сокращают количество корма, воды и светового дня, на некоторое время, а затем постепенно возобновляют. Весь процесс проходит примерно за месяц, а после линьки, яйценоскость кур возобновляется. Так же для лучшего производства яиц, на птицефабриках контролируют такие показатели, как температура содержания птицы и периоды светового дня. В теплое время года яйценоскость у курицы повышается, так как на инстинктивном уровне это заложено природой. Поэтому чтобы яйценоскость кур зимой не снижалась, а приумножалась, обеспечьте птице комфортные условия существования. Некоторые породы кур несушек, например леггорн, способны в год снести порядка 350 яиц. Птица, разводимая, для производства яйца, также разводится интенсивным и свободным методами, которые отличаются различными условиями содержания.

     

    Свободный метод разведения кур-несушек, отличается выгульной системой и доступом к свободе, не смотря на то, что куры ночью находятся в птичнике, в течение всего светового дня, они свободно перемещаются. Для данного вида разведения птицы, необходимо правильно подобрать нужный участок, он должен быть хорошо защищен от проникновения на территорию хищников, а также располагаться вдали от дорог и крупных людских поселений. Птичник, на участке должен служить птице защитником от хищных зверей, ветров, сырости и холода. Сооружение для содержания птицы, обязательно должно иметь систему вентиляции, так, как чрезмерная жара в теплое время года, также как и холод может снижать продуктивность яиц птицы. Система свободного содержания, требует меньше затрат на корма, так как птица, в какой то мере сама находит себе на воле пропитание.

    Можно сказать, что метод свободного содержания птицы, практически не имеет недостатков, однако это не совсем правильное утверждение, на выгульном содержании ваша птица, при не надлежащем присмотре, с легкостью может стать добычей дикого зверя, крупной хищной птицы, собаки или даже кошки. Поэтому, так необходимо огородить участок для выгула кур, сеткой с мелкой ячейкой и возвести на территории уже огороженного участка птичник, отвечающий всем потребностям птицы. Также страшны очаги и вспышки заболеваний домашней птицы, контактирующей, с дикими птицами (голубями, воронами, воробьями), поэтому необходимо серьезно подходить к профилактике заболеваний кур. Вовремя начинать лечение и изоляцию больной птицы, а также применять средства повышающие иммунитет здорового поголовья.

    Вольерный метод разведения птицы. При таком методе содержания, птицу выращивают в вольерах небольшими группами, это не клеточное содержание, однако на выгул птицу не выпускают. Недостаток минеральных веществ компенсируют витаминами и активными биодобавками.

    Органический метод содержания птицы. Птицы при таком методе выращиваются при низкой плотности посадки, более приближенной к свободным условиям содержания. При таком методе фермеры отказываются от стимуляторов роста, агрессивных антибиотиков и остальных добавок, полученных химическим путем, а также синтетических красителей для окраски желтка, которым пользуются фермеры при интенсивном разведении птицы в закрытых помещениях с высокой плотностью посадки порядка десяти птиц, на один квадратный метр полезной площади птицефермы. При органическом методе разведения птицы, курица выращивается на специально разработанных натуральных кормах, содержащих цельное зерно и крупы, а также растительные белки и небольшое количество костной муки. Такие корма стоят дорого, да и содержание птицы на выгулах является затратным, поэтому и продукция, полученная от органической курицы, стоит, гораздо дороже, птицы выращенной интенсивным способом. Однако по своим питательным и полезным свойствам, птица, выращенная органическим способом, в разы превышает продукцию, полученную интенсивным способом, выращенную на активных добавках и стимуляторах роста за месяц, вместо положенных четырех.

    Метод совместного содержания птицы. При таком методе, содержание птицы, происходит совместно вместе с другой живностью на подворье. Фермер на своем участке, к примеру, совместно с крупным рогатым скотом, содержит также кур или уток. Птица при таком содержании имеет право как, и при свободном содержании, на перемещение внутри участка. Эта система очень популярна среди мелких фермеров.

    Клеточно-батарейный метод содержания птицы, является одним из самых распространенных методов разведения птицы, он успешно используется многими странами для создания такой системы содержания, как правило, используют, металлические клетки небольшого размера, при высокой плотности посадки кур на квадратный метр. Каждый садок может вместить до 8 куриц-несушек. Стены клеток сделаны из твердой сетки, а пол выполнен из наклонной проволочной сетки, который позволяет продуктам жизнедеятельности кур проваливаться на пол, в специально отведенные места. Сбор яиц при таком методе содержания обычно механизирован, яйца собираются с помощью конвейерной ленты в клетке. Затраты на корма снижаются, за счет низкой физической активности птицы.

    Корм получают через специальные кормушки, а воду птица получает через накладные ниппельные системы. Сами клетки располагаются в длинных рядах, в этажном порядке, одна над другой, таким образом, вы можете соорудить несколько этажей в один ряд, и сэкономить полезную площадь птичника. При таком расположении клеточного ряда, есть возможность содержания голов птицы от нескольких сот, до нескольких тысяч. Для увеличения производительности птицы, помещение освещают не менее 17 часов в сутки, а также обеспечивают в птичнике хорошую вентиляцию и круглосуточную уборку помета. Основные преимущества клеточного содержания перечислены ниже:

  • При таком методе содержания, уход за птицами прост.
  • Достаточно легко и удобно собирать яйца.
  • Количества корма снижено, за счет, низкой активности курицы.
  • Яйцо всегда остается чистым и свежим, так как изымается из клетки сразу после яйцекладки.
  • Тысячи кур могут быть выращены на малой площади.
  • Птицы меньше подвержены паразитам и инфекциям, за счет того, что помет в клетках не остается.
  • Так как при таком содержании птица затраты труда минимальны, то оплата труда обслуживающего персонала, соответственно снижается.
  • По мимо преимуществ, в этой системе содержания есть и свои недостатки, при отсутствии хорошей вентиляции, большому количеству куриц, размещенных в птичнике, просто будет не чем дышать, из за большого скопления углекислого газа в помещении. Также куры находятся ограниченными в свободе, у них недостаточно места, для того чтобы пройтись или расправить крылья, из за этого птица может грустить или даже страдать, что несомненно повлияет на производство мясояичной продукции. Система клеточных батарей, запрещена в некоторых странах, из-за отсутствия гуманности в этом методе содержания.

     

    Существует, еще один метод содержания птицы, в более просторных клетках, с обустройством внутри кормушек поилок, такие клетки более просторные, и плотность посадки птицы в них низкая. Курица может себе позволить расправить крылья и даже прогуляться по клетке.

    Содержание птиц бройлеров

    Домашняя птица, которая выращивается на мясо в промышленных масштабах, относится к мясному производству, чаще всего за основу выбирают породу бройлер. Используя современные методы выращивания, в основном интенсивные методы напольного и клеточного содержания, можно получить пригодных для восполнения мясного производства, цыплят уже в 5-6 недельном возрасте. Разведение цыплят-бройлеров, очень выгодно в коммерческих целях, своего бизнеса, при средних затратах на корма и содержание птицы, можно получить достойную прибыль в короткие сроки, так как при правильном уходе, при интенсивной системе разведения, бройлер достигает зрелости уже к 5 неделям.

    Напольное содержание бройлеров. При данном методе содержания цыплята бройлеры содержатся внутри просторного помещения, до 6 недельного возраста, потом бройлеров отправляют на убой. Помещение должно быть хорошо отапливаемым, а также вентилируемым, наличие глубокой подстилки обязательно, помещение птичника, должно быть всегда сухим и чистым, дабы не позволить инфекционным возбудителям проникнуть внутрь и поразить стадо. На птицефермах, такие птичники оснащаются механизированной системой ухода за бройлерами, то есть доставка корма и подача воды автоматизирована, а обслуживающий персонал, просто поддерживает все системы в рабочем состоянии. В помещении примерно в 200 метров в длину и 20 в ширину, можно поместить около 20 тысяч птиц. На одну птицу требуется при таком методе содержания малое количество посадочного места. Низкое обеспечение кормом по сравнению с выгульной системой, так как активность птицы, также остается низкой, как и при клеточном содержании, позволяет сэкономить средства.

    Также можно обеспечить птиц, дополнительным выгулом, для этого необходимо оградить площадь вокруг птичника. При возможности выгула, бройлеры имеют возможность принимать ультрафиолетовые ванны, добывать себе насекомых и дышать свежим воздухом, все это, несомненно, благоприятно отражается на развитии птиц. Ко всем прочим преимуществам выгула, можно отнести возможность подстилки к просыханию, дает возможность помещению выветриться, а персоналу провести санитарные мероприятия в помещении.

    Органическое содержание бройлеров. При данном методе содержания птицу нельзя подкармливать активными биодобавками, а также использовать стимуляторы роста. Но для получения птицы мясоубойной категории такой метод содержания не подходит, так как убойный вес птица набирает примерно около 12 недель.

    Итак, чтобы птица вас порадовала быстрым ростом и производительностью, необходимо должное внимание уделить выбору молодняка, выбирайте здоровых и активных особей. Приобретайте молодняк у хорошо зарекомендовавших себя заводчиков. А купив птицу, обеспечьте ее достойным птичником, должным уходом и кормом. Вот некоторые требования к птичнику, для содержания и выращивания любой птицы.

    1. При строительстве помещения, учитывайте, те аспекты, благодаря которым птице будет комфортно, места в птичнике должно быть достаточно.
    2. Обеспечьте птичник хорошей системой вентиляции, и убедитесь в том, что вентиляция работает правильно и безотказно.
    3. Обеспечьте свежим воздухом помещение, особенно в летние месяцы.
    4. Если вы собираетесь развивать свою коммерческую деятельность по выращиванию птицы в производственных масштабах, ферму необходимо строить вдали оживленных дорог, и вне населенного пункта.
    5. Производите санитарную обработку вашего птичника или фермы. Проводите обработку помещения «карантина» на ферме, перед и после приобретения новых птенцов.
    6. Вы должны оградить свою ферму от нападок хищников, а также других вредителей и предотвратить проникновение возбудителей инфекций на территорию птичника.
    7. Обеспечить птичник терморегуляционной системой, которая бы поддерживала оптимальные значения температуры, для разных видов птицы.
    8. Обеспечить птичник хорошей дренажной системой и стоками, для очистки помещения.
    9. Строительство птичника лучше начинать в тихом, спокойном месте, в удаленности от трассы и промышленных объектов.

    Кормление птиц, должно содержать достаточное количество витаминов и минералов, а также должно быть сбалансированным и питательным, от этого зависит правильный рост и высокая производительность. Поэтому обеспечьте свою птицу питательным рационом. Многие корма, для разных видов птиц доступны на рынках, она специально разработаны для птиц и вы с легкостью можете кормить свое поголовье правильно подобранным кормом. Также необходимо обеспечить птицу свежей, чистой, легкодоступной водой по требованию. Заботьтесь о своей птице, вовремя проводите дезинфекцию птичников и вакцинацию своего поголовья. Обеспечьте птиц заботой, создайте им комфортные условия существования, и результат не заставит себя ждать.

     

    Наладить сбыт продуктов птицеводства достаточно легко, он имеет огромный спрос на мировом и внутреннем рынках, так что не переживайте, о том, что вам не удастся продать свою продукцию. Вы можете с легкостью поставлять свою продукцию в ближайший магазин при наличии соответствующих документов. Одним словом птицеводство является весьма успешным и прибыльным бизнесом, и если вы размышляете о создании своей птицефабрики, посетите для начала ферму или посоветуйтесь с преуспевающими людьми в этом прибыльном бизнесе.

    xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

    Выращивание бройлеров

    При промышленной технологии производства мяса бройлеров выращивают на полу на глубокой подстилке, на сетчатых полах без подстилки и в клеточных батареях. При любом способе выращивания бройлеров откармливают в закрытых помещениях крупными партиями с широким применением механизации и автоматизации технологических процессов.

    Наиболее распространенной и освоенной является технология выращивания бройлеров на глубокой подстилке (рис.31).

    При выращивании бройлеров на полу создаются комфортные условия содержания: на большой площади цыплята не угнетают друг друга, кроме того, у них не образуются намины на груди, что обеспечивает высокую сортность тушек. Достоинством этого способа выращивания является и такое немаловажное обстоятельство как облегчение работ при подготовке птичника к приему новой партии цыплят, но при выращивании этим способом низка плотность посадки цыплят на 1 м? пола – 14-18 голов, также нужны дополнительные затраты на подстилочный материал, на его доставку и уборку.

    В качестве подстилки используют древесные опилки, стружку, солому, сфагновый торф, подсолнечниковую лузгу, измельченные стержни кукурузных початков. Влажность подстилки не более 25 %, толщина слоя — 5-7 см.

    Цыплят размещают крупными одновозрастными партиями в широкогабаритных птичниках, имеющих размеры 18 х 96, 12 х 102, 12 х 84 м. С помощью применяемого в стране оборудования ЦБК -10В и ЦБК-20В механизированы процессы кормораздачи, поения, уборки подстилки.

    Плотность посадки зависит от пола цыплят и разводимого кросса. Примерная площадь посадки 14-18 голов на 1 м 2 площади пола.

     

    Эффективно выращивание бройлеров на подстилке при плотности посадки 40 голов на 1 м 2 до 3-недельного возраста в одной половине птичника. Для этого помещение перегораживают щитом, обтянутым полиэтиленовой пленкой. После трех недель цыплят распускают по всему птичнику. Преимущества такой технологии заключается в следующем: облегчается поддержание необходимой температуры в ограниченном объеме помещения, сокращаются затраты труда, сокращается расход электроэнергии.

    Рис. 31. Выращивание бройлеров на глубокой подстилке.

    Перспективный прием в технологии производства мяса бройлеров – раздельное выращивание петушков и курочек, которые характеризуются различной скоростью роста. Живая масса петушков в 8- недельном возрасте на 20-25 % выше, чем курочек. При раздельном на полу выращивании повышается сохранность цыплят, снижаются затраты корма, выше сортность мяса, так как тушки более выравнены по массе. Выращивание мясных петушков до 10 недельного возраста дает возможность получать крупные тушки до 3 кг (цыплята ростеры), которых эффективно используют для глубокой переработки мяса.

    По заданному режиму автоматически регулируются температура, влажность, воздухообмен и освещенность (табл.13).

    studfiles.net

    Выращивание бройлеров в домашних условиях

    Многие фермеры и даже хозяева частных дворов с удовольствием выращивают бройлеров. Это замечательный вариант для выращивания мясной породы птиц. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как можно вырастить бройлера в домашних условиях и раскроем секреты успешного выращивания столь деликатной птицы.

    Условия содержания бройлеров

    Бройлеры растут очень быстро, и по истечению двух с половиной месяцев их можно забивать. Поскольку птенцы растут только на протяжении этого времени, то дальнейшее их содержание не будет разумным. Самый интенсивный прирост цыпленка осуществляется на первом месяце жизни. Прирост двухмесячного цыпленка составляет полтора — два килограмма живого веса.

     

    Фото бройлеров в загоне

    Выращивание бройлеров проводят в специально оснащенных помещениях, в которых птенцы находятся в состоянии спокойствия. Для того, чтобы птенцы не двигались, помещение должно быть плохо освещенным. Настил под цыплятами следует часто менять, содержать в чистоте и застилать его толстым слоем, что принесет удобство и комфорт для птенцов. На площади в один квадратный метр следует содержать около 15 цыплят. А также важно следить за температурой в помещении, чтобы она соответствовала температуре, положенной на различных этапах роста.

    Фото содержание цыплят — бройлеров в затемненном помещении

    Правила содержания цыплят-бройлеров

    Бройлер в домашних условиях может быть выращен только при условии соблюдения всех правил содержания молодняка:

    1. Соблюдение температурного режима — одно из самых основных правил. Когда температура падает ниже установленного уровня, цыплята становятся вялыми, а со временем гибнут от переохлаждения. Поддерживать температуру на уровне можно с помощью грелок или специальных обогревающих ламп. Но при этом следует помнить о правилах пользования электроприборами, чтобы избежать возгорания и, соответственно, пожара.
    2. Вторым правилом является правильное проветривание помещения. Обязательно следует следить за тем, чтобы не было сквозняков. Потому что маленькие цыплята чувствительны к простудным заболеваниям.
    3. И еще одним немаловажным правилом для успешного прироста бройлера является его правильное питание.

       

      Фото цыплята — бройлеры в самодельной клетке

      Домашний бройлер требует к себе очень внимательного ухода. Одним из главных условий успеха является правильно сбалансированный рацион питания. На самом начале жизни цыплят кормят отваренными яичками, мелкими крупами, творогом и мелко резаными листьями крапивы. Все это обеспечит организм цыпленка полезными веществами и витаминами, необходимыми для укрепления организма.

      По истечению четырех недель жизни цыпленка, в рацион вводят картофель, заменяя им зерновые корма.

      Соотношение потребляемого корма и массы бройлеров на откорме

      В рацион взращиваемых цыплят бройлеров должны входить корма, которые богаты на белок, поскольку организм цыпленка остро нуждается в нем на первых днях своей жизни. Для этого в меню бройлера можно ввести такие продукты, как молоко (желательно кефир), сыворотка или творог. По истечению двух недель, в корм можно добавлять рыбные отходы. Не следует забывать о зелени, которая содержит в себе природные витамины. В большинстве случаев это измельченные листья крапивы или подорожника. Для цыплят очень полезным будет и такой кладезь витаминов, как измельченная морковка. Ее следует вводить в рацион уже на восьмой день от рождения.

      Основные виды сырья, используемые в рационах кормов для выращивания бройлеров на птицефабриках

       

      Не стоит забывать о витаминах А и Е, а также обычно Тривитамины подмешивают в корм, чтобы цыплята не болели рахитом. Для обеспечения организма цыпленка кальцием и другими минеральными веществами в меню цыплят стоит добавлять измельченный мел, яичную скорлупу или ракушки. Это тоже обезопасит малышей от рахита.

      Примеры рационов для цыплят-бройлеров

      Фото кормушка для цыплят-бройлеров

      Маленькие цыплята очень часто имеют проблемы с желудочком. Вроде бы и придерживаешься всех рекомендаций и все правильно подбираешь для корма, но на лицо проблемы с несварением желудка. И цыплята начинают болеть и пропадать. Чтобы этого не происходило, по истечению пятнадцати дней, цыплятам дают раствор марганцовки. И данную процедуру следует проводить раз в двадцать дней. Есть еще один хороший способ от болезни желудочка: в мешанку подмешивают немножко молотого черного перца. Маленькие птенцы постоянно требуют пищи, поэтому на начальной стадии содержания бройлера, следует кормить восемь раз в сутки. Но по мере взросления цыплят, количество раз питания сокращают сначала до шестиразового, а затем до четырехразового. Кроме того, возле цыплят постоянно должны стоять сосуды с водой, температура которой не выше 9 градусов. Сосуды, из которых кормят и поят малышей, обязательно следует чистить каждый день и раз в неделю нужно дезинфицировать. Освещение поилок и кормушек должно быть постоянным, чтобы птенцы могли в любой момент насытиться.

      Соблюдайте правила содержания домашних цыплят — бройлеров и у Вас все получится.

      agro365.ru

       

      Бизнес, связанный с процессом выведения и выращивания кур является достаточно доходным.

      Маленькие утята в 1-ый день после рождения питаются яйцами – или.

      Все большую популярность и широкое распространение получает в последнее время такая.

      В качестве органики куриный помет используется на протяжении многих десятилетий.

       

      Для содержания цесарок необходимо тёплое, сухое и хорошо проветриваемое помещение.

      Выращивая цыплят самостоятельно можно быть уверенным в качестве мяса и яиц, поэтому.

      Перед тем, как заняться разведением птицы, необходимо продумать, где вы будете.

      В сельской местности животноводство и птицеводство всегда были основными источниками.

      Достаточно часто, на приусадебных участков в сельской местности, люди выращивают для.

      svoyadacha.net

      ветеринарный лекарственный препарат «ЭНДОВИРАЗА»

      Для профилактики и лечения вирусных респираторных болезней птиц

      ЭНДОВИРАЗА ® относится к группе противовирусных препаратов микробиологического происхождения. Обладает выраженным противовирусным действием – тормозит размножение различных вирусов путем гидролиза нуклеиновых кислот.

      При интраназальном и ингаляционном применении эндонуклеаза подвергается адгезии, проникает в глубоко внутрь слизистой оболочки дыхательных путей, где оказывает воздействие на вирусы респираторных болезней животных. Незначительная часть всасывается в системный кровоток, где подвергается биотрансформации и выделяется с мочой.

      ЭНДОВИРАЗУ ® применяют для профилактики и лечения вирусных респираторных болезней птиц:

      ЭНДОВИРАЗА ® по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.

      Выпускается в виде набора, состоящий из 2 флаконов, один содержит ЭНДОВИРАЗУ ® и полиглюкин, второй – магния сульфат. Оба флакона упаковывают в пачку или коробку из картона вместе с инструкцией по применению.

      ЭНДОВИРАЗУ ® применяют ингаляционно в форме аэрозоля, интраназально или наружно.

      ЭНДОВИРАЗУ ® в количестве 50000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют в 150 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,62 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). ЭНДОВИРАЗУ ® в количестве 10000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют в 30 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,12 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). Раствор сохраняет свои свойства в течение одних суток при комнатной температуре.

      Для лечения и профилактики вирусных болезней цыплят ЭНДОВИРАЗУ ® 50000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют в 500 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,62 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). ЭНДОВИРАЗУ ® 10000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют в 100 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,12 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). Рабочий раствор используют из расчета 15 мл на 1 м 2 птичника при напольном содержании. При клеточном содержании 15 мл из расчета на 1 м 2 площади напольной решетки или на 0,5 м 3 . Раствор сохраняет свои свойства в течение одних суток при комнатной температуре.

      Препарат применяют в форме мелкодисперсного аэрозоля, используя генератор холодного тумана, аэрозольные генераторы типа САГ и др. Рекомендуемая длина факела распыления 5-10 метров, высота распыляемого слоя не менее 40 см. от пола. Размер распыляемых частиц – 5-15 микрон. Для домашнего и подсобного хозяйства используют ручные механические мелкодисперсные аэрозольные распылители (типа «Росинка», поршневые опрыскиватели, триггерные насадки и т.п.). В промышленных условиях при проведении вакцинаций от вирусных заболеваний рекомендованный возраст цыплят для обработки препаратом ЭНДОВИРАЗА ® от 19 до 35 дней. При отсутствии вакцинаций обработку цыплят возможно проводить с первых дней жизни 3-4 раза с интервалом 3-4 дня.

      Отчет о проведении широкого производственного опыта при выращивании бройлеров кросс ISA Hubbart, лекарственного препарата Эндовираза на ЗАО «Коченевская птицефабрика» р.п. Коченево Новосибирской области с 21.12.2014 по 05.01.2015

      Отчет о проведении широкого производственного опыта при выращивании бройлеров кросс ISA Hubbart, лекарственного препарата Эндовираза на ЗАО «Коченевская птицефабрика» р.п. Коченево Новосибирской области с 01.02.2015 по 09.02.2015

      endoviraza.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *