Мини-мясные куры разведение

Мини-мясные куры разведение

Добрый день. Да, я действительно в том году выводил мини мясных. Куры очень хорошие, скороспелые, яйцо крупное, спокойные. Но, наверное, при инкубации мною был нарушен режим (охлаждались больше 2х часов) , поэтому у многих мини мясных кур было искривление пальцев, жалко было смотреть как они на насесте мучились, поэтому перед новым годом под нож. Мясо вкусное! На следующей неделе буду закладывать мини кур из ГЕНОФОНДА. Спасибо менеджеру Анастасии Михайловне.

Добрал другими породами.

Перепелок держат в клетках ,так что не какой разницы.

Отправлено: 09 фев 2015, 17:59

Думаю есть люди по опытнее по мини куром .

Я лично мини кур как бизнес не содержал ,как несушка предпочитаю Ломан ,но это мое мнение так как других несушек массово не выращивал .

Несушка хороша как несушка а как на мясо и яйцо то не совсем т.к мясо жесткая и вариться дольше да вид тушки совсем не привлекательная.

На счет кормов и профилактики от болезней как всех птиц и куры особой разницы по кормлению несушки или мини нет просто мини меньше едят и несут яйца по мельче и занимают соответственно место мало.

ВЕРОЧКА если есть желание то все У вас все получиться.

forum.pticevod.com

Куры мини мясные П11 и В33: их особенности и отзывы, фото — и видеообзор

Опубликовал: admin в Фермеру 18.03.2018

Мини курочки — маленькие, да удаленькие

Те из нас, кто активно интересуется различными породами кур, знают, что их разделяют на мясные и яичные. Оба направления популярны по-своему, представлены множеством видов и имеют своих приверженцев. Но многие фермеры все больше задумываются над экономической выгодой, а для этого курочка должна и нестись хорошо, и мяса давать достаточно, и не быть слишком прожорливой. Вышеперечисленными качествами, на наш взгляд, обладают куры мини-мясные, они существуют таких разновидностей, как П-11 и В-33, о них мы сегодня и поговорим!

Появление мини-мясных пород кур обусловлено прежде всего экономической целесообразностью их содержания. Эта порода максимально универсальна, способна обеспечить своего хозяина и мясом и яйцом. Курочки П-11 очень полюбились фермерам всего мира, во Франции и Англии практически полностью отказались от бройлеров в пользу мини-кур. Они представляют собой карликовых Род-Айландов, которые известные своими мясо-яичными качествами. Уже упомянутых сегодня мини-кур В-33 называют чаще мини-яичными, ведь они – несколько уменьшенная копия белых Леггорнов (одни из лучших в яичном направлении).

И те и другие миниатюрные куры обладают следующими достоинствами:

  • Птица растет быстрыми темпами.
  • Нет проблем с питанием, полезные вещества из кормов хорошо усваиваются.
  • Подходят как для клеточного содержания, так и для традиционных курятников.
  • Едят немного и не требуют для комфортного размещения больших площадей.
  • При компактных размерах несут достаточно крупные яйца.
  • Обладают спокойным и уравновешенным нравом, вместе могут уживаться несколько петухов одновременно.
  • Родиной мини-мясных курочек П-11 и мини-яичных В-33 стала Россия. Занимались селекцией в Загорском институте птицеводства в Московской области и нужно отметить, что ученые изрядно потрудились. Для создания мясных мини-кур понадобились рецессивные гены кур мясного направления и ген карликовости с научным названием «dw». Для получения различных окрасок, в мини-мясных может присутствовать кровь белых птимутроков, корнишей, Род-Айландов. Благодаря этому и обеспечивается широкая цветовая гамма оперения: от белого до палевого или красно-черного.

    Для мини-мясных курочек П-11 характерны многие черты мясных пород. У них достаточно плотное телосложение с широкой спиной и округлой грудью. Оперяются куры не очень быстро, ведь в процессе селекции им был привит ген медленной оперяемости (К), зато получается шубка в итоге достаточно плотной (наиболее часто встречается белое, палевое и красное оперение). Отличаются от родительских форм куры карлики укороченными крепкими ногами, их плюсна короче на 20-23%. Предлагаем посмотреть на видео, как выглядят и ведут себя в хозяйстве мини мясные куры.

    У них нет той стати, которая присуща некоторым разновидностям пернатых. Но это отнюдь не делает их несимпатичными. Гребень мини-птиц П-11 и В-33 листовидный, не очень большой, устойчив к заморозкам. Карликовые Леггорны В-33 имеют белый окрас и отличаются от обычных леггорнов лишь меньшей массой и более короткими лапами.

    По продуктивности куры мини-направлений П-11 и В-33 ничем не хуже кур обычного, стандартного размера. Мясная продуктивность курочки П-11 – до 2,7 кг, а петуха – до 3 кг. Мясо у «минишек» очень вкусное, у него необычная структура, жир расположен между волокнами, благодаря чему оно очень сочное и нежное. К тому же их тушка очень привлекательна на вид, чем-то похожа на бройлера. Яичная продуктивность тоже не подводит: 180 яиц в год – стандартная производительность мини-несушки.

    Причем яйца хорошего размера в 60-62 г. Скорлупа яиц отличается прочностью и слегка пигментирована в кремовый или коричневатый оттенок. Мини-Леггорн В-33 имеет живую массу несушки примерно 1,4 кг, а петушка 1,7 кг. Такая миниатюрная птичка способна снести 180-240 яиц в год, скорлупа которых белая, а масса 57-60 г. Все мини-птицы выносливы, сохранность взрослых особей примерно 90%, молодняка и цыплят – 95-99%, а выводимость – 80-85%.

    Особенных требований к уходу и содержанию курочки В-33 и П-11 не выдвигают. Опытные заводчики рекомендуют хорошо утеплять курятник для миниатюрных кур и не допускать сквозняков. Еще одно условие – поддержание чистоты. Подстилку нужно регулярно менять, ведь из-за коротколапости куры могут пачкать живот и грудину. По этой же причине их не рекомендуют выпускать в загон или на улицу в сырую или дождливую погоду. Пачкаясь, куры рискуют заболеть.

    Пару раз в год в клетке или курятнике, рекомендуют проводить генеральную уборку с дезинфекцией. Благодаря миниатюрному размеру, курочки данного направления не требуют для содержания больших площадей. Они вполне комфортно чувствуют себя в небольших курятниках и позволяют сэкономить до 40% площади. Но, опытные фермеры не рекомендуют содержать мини-кур разных расцветок вместе, т. к. скрещивать их по цвету нельзя, это приведет к вырождению породы. На представленном ниже видео вы можете посмотреть на цыплят рассматриваемой породы.

    Питание — абсолютно не проблематичный вопрос при содержании П-11 и В-33. Мини-породы в еде не переборчивы, многие кормят их комбикормом для мясных пород с добавлением зерновой смеси, травы, минеральных добавок (мел, ракушка, мясокостная и рыбная мука). Миниатюрной курочке достаточно 120-130 г корма в день. Фермеры очень любят птиц этого направления, ведь экономия при их кормлении составляет около 30% или 4-6 кг корма в количественном выражении. Особенно важно это, когда речь идет о выращивании кур на бизнес, где корма – самая существенная статья расходов.

    Куры мини-направлений стали для многих фермеров синонимом слова рентабельность. Благодаря существенной экономии на корме, площади и энергоносителях можно выращивать большее поголовье при меньших затратах. Любят породу и за то, что размножаются они «в себе», достаточно завести качественное поголовье и не беспокоиться о нем порядка 2 лет. Об экономии на кормах мы уже упоминали, а вот экономия на одном десятке яиц тоже немалая – 600-800 г. Благодаря этому очень многие фермеры отказались от традиционных кур в пользу их уменьшенных копий, о чем свидетельствуют их многочисленные положительные отзывы.

    Видео «Обзор двухмесячных мини-кур»

    Советуем к просмотру еще одно интересное видео, в котором опытный птицевод рассказывает о своих мини-мясных курочках!

    Как сделать клетку для кур-несушек с яйцесборником своими руками?

    Самостоятельно изготавливаем брудер для цыплят

    Делаем для своих несушек гнезда с яйцесборником

      Курица породы Доминанты её характеристика и описание

      Как построить курятник на даче своими руками на летний период из подручных материалов?

      Куры Несушки и цыплята Хайсекс — белые, коричневые, красные

      Чем могут болеть куры и цыплята в домашнем хозяйстве?

      Вся информация об инкубаторах Несушка

      У цыплят и кур отказывают лапы, чем они болеют и как их лечить?

    • Андрей Сахник к записи Как не пропустить птичий грипп?
    • Владимир Гончаров к записи Чем могут болеть куры и цыплята в домашнем хозяйстве?
    • Татьяна Мальцева к записи Почему куры несут яйца разного цвета?
    • Prokyr.ru — Сайт про разведение кур своими руками

      Копирование любых материалов без указания источника — запрещено!

      Рейтинг мясных и минимясных пород кур

      Часто в домашних условиях выращивают кур мясной породы. Ведь они дают много вкусного мяса, хотя количество снесенных ими яиц невелико. Все куры имеют спокойный характер, даже петухи практически не драчливы.

      Особенности мясных кур

      Выращивая кур в условиях домашней фермы, необходимо знать особенности таких птиц:

      • Куры мясной породы обладают большой массой тела, а оперение у них рыхлое.
      • Яйценоскость низкая, и редко достигает отметки 130 яиц за сезон.
      • Цыплята к двухмесячному возрасту уже весят 1,5 кг. Активнее всего они растут в первый месяц своей жизни. Содержать их следует в слабо освещенных условиях. Лучше всего, чтобы в помещении была настилка из деревянных опилок, которую необходимо периодически менять. Желательно, чтобы в курятнике было достаточно места: на 1 квадратный метр – не более 10-15 месячных цыплят.
      • Для ускорения развития птиц, нужно обеспечить оптимальную температуру в помещении. Если цыплятам будет холодно, они будут скучиваться, что может задержать их рост.
      • Чтобы цыплята хорошо набирали вес, им в корм добавляют отварной картофель. Взрослая курица 5-6 месяцев достигает массы тела до 4-4,5 кг.

      к содержанию ^

      Куры мясных пород отличаются от яичных, ведь у них крупный размер, коренастое телосложение и большой вес. При том отличается не только их внешняя характеристика, но и темперамент.

      О породе кур оставляют исключительно положительные отзывы, ведь они спокойны, уравновешенные, в меру пугливые и способны приспособиться к резким изменениям обстановки или температуры.

      Поэтому такие птицы представляют собой идеальный вариант для содержания на домашней ферме. Но каждый фермер или птицевод хочет держать только лучшие мясные породы кур. Рассмотрим самые популярные.

      Такая порода кур имеет привлекательный внешний вид и хорошую продуктивность. Обычно встречаются особи с оперением серебристого цвета, реже – пепельного. Клюв желтого цвета с черными полосками. Грудь маленькая, шея длинная и изогнутая, покрыта роскошной гривой.

      У птиц хорошая выносливость к окружающей среде. Цыплята спокойны, поэтому выводить их не составит особого труда. Стоимость одного месячного цыпленка – от 400 рублей.

      Птицам не нужен частый и продолжительный выгул. Достаточно выпускать их на выгульный участок 3-4 раза в неделю на несколько часов. Хорошо набирают вес: петух – до 4,5 кг, курица – до 3,7 кг. Яйценоскость низкая – за год до 100 яиц.

      Какая мясная порода является наиболее популярной в России? Безусловно, это Брама куропатчатая. Имеет плотный перьевой покров, поэтому птицам не страшны суровые зимы.

      Оперение есть даже на ногах. Несет больше яиц, чем Брама Светлая или Палевая: в год – до 120 яиц. Особи употребляют любой корм, но для быстрого набора массы он должен быть сбалансированным.

      Недостаток такой породы кур, фото которой размещено ниже, в том, что птицы чрезмерно спокойны. Из-за этого они могут забыть о высиживании яиц.

      Также нередко некоторые цыплята остаются голодными, так как им лень толкаться у кормушки. Раньше у породы были лучшие мясные качества, но фермеры большее внимание уделяли пышному оперению.

      Так что теперь их масса тела следующая: петух/курица – 3,7/3 кг соответственно.

      Это порода, сочетающая в себе хорошие мясные характеристики и отличную яйценоскость (130 яиц в год). Особи, имеющие такое необычное название, высоко ценятся фермерами.

      Несушки имеют самое вкусное мясо. Кроме того, у них хорошая выносливость. Выгуливать их следует с осторожностью, ведь такие птицы частично могут летать.

      Это интересно:

      • Рябушка корм для кур Премикс «Рябушка» (пакет 150 гр) ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА ТОЛЬКО СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ КОРМА РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ В пакетах по 150 гр. Премикс «Рябушка» полностью балансирует […]
      • Рис корм для кур Пролайф Лайт Курица и рис, сухой корм для кошек Свежее мясо курицы 16%, обезвоженное мясо курицы, рис 16%, кукуруза, кукурузная клейковина, ячмень, говяжья и свиная мука, гидролизованный […]
      • Площадь для выращивания бройлеров Содержание и выращивание цыплят бройлеров При содержании родительского стада мясных кур применяют следующие системы: напольную (на подстилке, сетчатых полах), комбинированную (подстилка в […]

      Они с легкостью перелетят через забор, поэтому следует за ними наблюдать. Некоторые просто слегка подрезают им перья на одном крыле. Цыплята быстро развиваются, если им обеспечить белково-жировое питание. Петухи могут набрать массу до 5 кг, а куры – около 3,5 кг.

      Это уникальная порода, появившаяся в результате многоуровневого скрещивания. А таких особей обычно ценят, поэтому их ставят в одно из первых мест в списке «Лучшие мясные породы кур».

      Наиболее распространенными являются цветная и белая окраска перьев. Особенность этой мясной породы (фото ниже) заключается в том, что куры могут кушать любой корм. Хотя с большим аппетитом они, все-таки, едят зелень.

      Плимутрок по характеру сходна с остальными птицами мясного направления. Птицы тоже спокойны и медлительны. Цыплята растут быстро, хорошо набирают вес. Уже примерно через 2 месяца со дня вылупливания молодняк может набрать до одного кг веса. Масса курицы/петуха – 3/4 кг соответственно. Туловище большое, а ноги коротенькие, что смотрится очень забавно.

      Это самые крупные куры среди мясных пород, за счет чего они хорошо распространены в домашнем хозяйстве. Хотя это скорее не порода кур, а гибрид, полученный в результате скрещивания Плимутрока и Корниша.

      Поэтому формировать родительское стадо из бройлеров не следует, так как птицы не передадут своих признаков последующему поколению.

      Яйценоскость у таких кур очень низкая (около 60 яиц в год), а иногда и вовсе отсутствует. Но разводят их не с целью получения яиц, а для мяса. Держат их обычно до двух-трех месячного возраста. В первую неделю птенцам рекомендуется яичная смесь с добавление творога.

      В дальнейшем в корм можно включить зерновые, зелень, витаминные и минеральные добавки. За два месяца их тушка уже достигает 3-3,5 кг. Выращивать их дольше нет смысла, поскольку мясо будет жестким.

      Порода Доркинг характеризуется следующим описанием: у курей красивое оперение, которое отличается по цвету – белое либо цветное. Притом от этого зависят и другие качества птиц.

      Так, у белых кур самое вкусное, нежное и мягкое мясо, но зато цветные представители лучше набирают массу тела.

      Куры хорошо высиживают яйца. Однако в первую неделю жизни цыплята очень восприимчивы к холоду и сырости. Если содержать их в подобных условиях, они заболеют или погибнут.

      Порода была выведена в Китае, и долгое время ее выращивали только в этой стране. Также есть немецкая и английская разновидность. Преимущество таких птиц в их жизнеспособности. Они способны выдержать даже самые суровые условия.

      Имеют крупное телосложение, широкую спину. Мочки ушей низко опущены, гребень маленькие, хвост пышный. Фото и более подробное описание породы можно увидеть ниже.

      Мини-мясные куры: особенности

      Также часто на фермах встречаются мини-мясные куры. Впервые появились они в России. Порода получила популярность не только у отечественных птицеводов, но и в Европе. Есть масса достоинств у кур породы мини:

    • мясо у них очень вкусное и мягкое, притом птицы быстро набирают мышечную массу;
    • кушают любую пищу, хорошо усваивая все питательные вещества из нее;
    • у какой породы самые крупные яйца? Как ни странно, минимясная курица несет большие яйца, даже больше, чем остальные представители мясного направления;
    • птицы спокойные и тихие, не разрывают землю.
    • Мини куры также имеют ряд отличительных особенностей:

      1. у них короткие ноги и небольшая масса тела;
      2. гребень маленький, листовидной формы. За счет этого он не обмораживается даже при очень низких температурах;
      3. оперение плотное и жесткое. Может иметь белый, палевый или красный цвет.
      4. Такие куры растут хорошо, но цыплята любят тепло. Температура воздуха должна быть не ниже 35 градусов. В таком случае могут выжить почти все особи. С каждой последующей неделей температуру необходимо уменьшать на 2 градуса.

        Средний вес кур – 2,7 кг, а петухов – 3 кг. Мясо у птиц очень вкусное, а за счет того, что жир распределяется между мышцами, оно еще и сочное. Имеют хорошие показатели яйценоскости (до 179 яиц за год весом 60 грамм).

        Лучшие мини-мясные породы кур

        Чаще всего выращивают мини-мясных кур П11 — Род-Айленд и B33 — Леггорн. Куры хорошо несутся вне зависимости от времени года. За счет небольших размеров, стаду кур не нужно много места.

        На 1 квадратный метр можно размещать 10-11 кур. Петухи спокойные, не агрессивные. Цыплята характеризуются хорошей подвижностью, живучестью. Растут они очень быстро и начинаю нести яйца уже в 5-6 месяцев.

        Птицы кушают любой корм, усваивают все питательные вещества. Масса яиц в первый год жизни – 55 грамма, но потом она может увеличиться до 64-66 грамм. Выращивать кур можно как в клетках, так и напольно. Более подробную информацию об этих птицах можно увидеть в видео «Мини-куры П11».

        1inkubator.ru

        Мини мясные куры В33 и П11: их разведение, фото и видео

        Опубликовал: admin в Куры 19.11.2017

        Опытные птицеводы знают, что все породы кур разделяют на мясные и яичные. Эти виды пользуются популярностью на равных, ведь у каждого хозяина свои приоритеты. Но все чаще и чаще фермеры начинают задумываться над тем, чтоб выгодно соединить оба показателя эффективности в одной особи. При минимальных вложениях выращивать хороших несушек с отличным мясом. Тут то они и обращают внимание на мини — мясных кур.

        Родилась эта порода на Российских просторах, впервые ее удалось вывести исследователям Загорского института птицеводства в Московской области. Достаточно быстро мини курочки распространили по всей территории РФ и заполнили собою ряд фермерских хозяйств Европейских стран. Например, Англия и Франция практически полностью заменили бройлеров на мини — мясную породу птиц, таким образом, превратив ее в ведущий вид. Объяснить феномен столь быстрого распространения можно очень просто, несмотря на то, что данный вид дает высокие показатели продуктивности мясной сферы промышленности, самки мини – кур являются отличными несушками, давая возможность развивать ячное направление деятельности. Помимо всего ранее указанного представляем Вашему вниманию ряд преимуществ мини — мясных кур:

      5. Быстрый рост;
      6. Лёгкий уход;
      7. Простой рацион питания;
      8. Возможно содержание не только в вольерах, но и в клетках;
      9. Экономическая выгода: мало затрат на корм и оснащение места обитания;
      10. Достаточно крупные яйца;
      11. Спокойные и практически бесшумные;
      12. Крепкое и компактное телосложение, присущее всем мясным породам.
      13. Существуют две широко распространённые разновидности породы П-11 и В-33. Первый из указанных подтип это именно те куры, которые быстро захватили хозяйства территории Франции и Англии, повсеместно вытесняя бройлеров. Они являются представителями популярных во всем мире Род-Айлендов, карликовых птиц мясо — яичного направления. А вот мини — куры В-33 – уменьшенные близнецы белых Леггорнов, лучшие в яичной специфике.

        В начале этого раздела, считаем необходимым рассказать будущим птицеводам про отличие представителей этих видов от других птиц мясного направления:

      14. Маленькие короткие лапки и небольшая живая масса;
      15. Листовидный гребень небольших размеров;
      16. Жесткое кучное оперение с тремя известными видами раскрасок (красные, белые, палевые)
      17. Для этих кур характерным есть большинство особенностей других более крупных сородичей той же мясной породы. Телосложение, несмотря на компактные размеры, отличается особой плотностью с широкой спиной и округлой грудкой. В процессе вывода им был привит ген медленной оперенности именно поэтому пуховый покров формируется медленно, но результат того стоит, шуба получается плотной, кучной. От своих предков мини отличаются крепкими, но значительно укороченными ногами, плюсна их короче на 20-23%. Дабы не пришлось напрягать фантазию с целью представления кур, посмотрите многочисленные фото и видео, уверенны будете в восторге. Все это общие характеристики, но хотелось бы более предметно поговорить о чертах П – 11 и В-33.

        Порода вида Род-Айленд, имеющая красные перья и сравнительно небольшие размеры. Петух в среднем весит – 2,7 – 3,1 килограмма, а курочки не более 2,8кг. Представители этого рода миролюбивы, с легкостью находят общий язык с другими жителями хозяйственного угодья. Петухи в отличие от других видов очень спокойны, не устраивают драк за свою территорию, а по отношению к несушкам проявляют исключительную заботу и нежность. Если хотите подержать на руках, тогда должны запастись их любимым лакомством иначе ничего не получится.

        В питание куры, не привередливы, легко переваривают всю, необходимую для нормальной жизнедеятельности, пищу. Половозрелыми считаются по достижению возраста двадцать четыре недели, длительность яйценоскости 64 дня. За год одна самка сносит приблизительно сто семьдесят яиц. Минусом есть то, что эта порода лишена материнского инстинкта в направлении высиживания потомства. Поэтому разведение птиц в домашних условиях возможно только посредством инкубатора.

        Как поминалось ранее эта порода уменьшенная копия леггорнов. Взрослые особи преимущественно белого света. А вот малыши одеты в насыщенно жёлтую шубку. И их выживаемость достигает 98%.Этот вид характеризуется небольшой округленной головой красного цвета, листовидным гребнем, причем у самок он немного наклонен в сторону. Основной фишкой именно этой породы есть белые мочки ушей, если вдруг Вам попадется экземпляр с красноватыми вкраплениями на этом участке, знайте, это бракованная особь. Клюв достаточно сильный, желтый, ноги лишены перьев. Малыши при появлении на свет имеют оранжевые глазки, с возрастом они становятся светлее.

        Приобретая представителей данной породы Вы можете значительно сэкономить на их питании, по скольку в сравнении с другими более крупными видами эти куры потребляют корма на 40-50% меньше.

        Птицы отличаются большой активностью. При этом абсолютно не требуют большой территории для выгула. Они с лёгкостью адаптируются к любым условиям проживания и климату. Подобно ранее указанному виду они также дружелюбны, ладят со всеми соседями. Вот только петухи, отстаивая свое первенство способны начать драку.

        Если Вашей целью является разведение птицы, поспешите обзавестись инкубатором. Несушки на яйца не садятся.

        Несколько сложнее обстоит ситуация с питанием. В случае неподходящего рациона могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, возрастет риск инфекционных заболеваний. Поэтому при выборе корма обратите внимание на качественный и достаточно сбалансированный продукт. Все ингредиенты должны быть в допустимых или равных пропорциях. Если режим кормления или меню не подойдет, куры просто перестанут нестись.

        В первое время (месяц, два) после наступления яйценоскости яйца могут быть мелкими, но вскоре все наладится. За год одна самка способна снести около двухсот пятидесяти яиц.

        Представители этого вида, считаются самыми рентабельными среди мини. Выведены они были с целью соединить в себе главные показатели продуктивности: высокий процент конечного продукта, низкая себестоимость (расход корма, энергоресурсов).

        Этот ген значительно влияет на снижение живой массы петухов и курочек примерно на 27-35 %, по сравнению с представителями родительских промышленных форм, имеющих нормальную массу тела, при этом экономия продуктов питания потраченных на содержание молодых и взрослых особей составляет более 27%.

        Мясные мини — куры селекции ВНИТИП используются в качестве материнской родительской формы, в результате себестоимость суточных бройлеров ниже на 15%.Помимо всего прочего благодаря компактному телосложению, невысокой живой массе, у хозяев есть возможность увеличить плотность посадки на сорок процентов, при этом содержать птицу в клетках и напольно. Таким образом, фермеры получают хорошее количество мяса и яиц, при мизерных затратах на содержание.

        Те, кто осмелился приобрести этих замечательных малышек, должны подготовить и оборудовать им место для жизни, лучше, если это будет отдельное помещение, предназначенное для жизнедеятельности кур именуемое в хозяйстве как курятник. Он, несомненно, должен быть теплым и полостью защищенным от сквозняков, многие фермеры обшивают отведенное помещение специальным утепляющим материалом. В сети легко можно найти фото, а также видео уроки по созданию курятника.

        Неважно, что это будет, клетка, птичник и т.д. там всегда должно быть чисто. Нужно это дабы оградить питомцев от ряда всевозможных паразитных, инфекционных заболеваний. Пол застелите впитывающим влагу материалом. Это послужит залогом чистоты не только лапок, а и пёрышек ваших питомцев. Менять подстилку необходимо несколько раз в месяц, желательно по мере загрязнения. При этом не забывайте про генеральную уборку в жилом помещении кур. Ее необходимо проводить пару тройку раз за год. Что нужно делать? Ничего сложного, всего на всего ошпарить кипятком помещение, в котором содержаться куры. После чего все тщательно почистить щеткой с хозяйственным мылом.

        Ранее указанное обязательно должно дополняться дезинфекцией, произвести ее можно при использовании 2% раствора лизола или денатурированного спирта.

        Бытует мнение, что подбор подходящего комбикорма и составление оптимального меню сложный и кропотливый труд. Но это далеко не так. Питание мини — мясных кур это просто.

        Представители породы непривередливы к питанию, да и едят мало, по сравнению со своими большими сородичами. Каждодневное меню такой курицы абсолютно не отличается от рациона обычной, присущей хозяйствам сельской местности. Для цыплят основным будет комбикорм, специализированный для мясных видов. А, уже начиная с четвертого месяца жизни, его легко можно заменить зерновой смесью. Только делать это нужно постепенно. Помимо зерновых составляющих предварительно стоит добавить перемолотую мясокостную и рыбную муку, а также мел или измельченную яичную скорлупу.

        Молодым курам нужно давать премиксы, цыплятам свежую измельченную зелень, творог, простоквашу. Не забывайте и о прогулках, благодаря которым ваши питомцы смогут раздобыть себе мелкие камушки, личинки различных насекомых, полезную траву. Если же возможности выгула нет, побеспокойтесь о том, чтоб в кормушках помимо еды присутствовал гравий, минеральные добавки.

        Помним и о поилках, которые всегда должны быть наполнены чистой водой. К этому нужно отнестись с особой серьезностью, так как именно в затхлой, грязной воде могут распространяться болезнетворные микроорганизмы, а это неизбежно приведет к различным заболеваниям.

        Выращивание мини мясных кур открывает перед своим владельцем замечательные перспективы создания мясистого бройлера. Для того чтоб это получилось, среди всех питомцев стоит поселить одного петушка другой породы, отлично подойдет представитель вида «Корниш». Благодаря его генам цыплята получаться крепкие и мясистые. Малышки очень быстро растут, но для цыплят стоит создавать максимально комфортные условия, температура окружающей среды должна быть около 35 градусов, и с каждой неделей жизни постепенно снижаться. Если все обеспеченные вами условия подойдут малышам, то выживет 100 % потомства.

        Желающим вырастить цветное потомство следует подсаживать к самкам красного самца.

        Нос данными экспериментами стоит быть осторожными, среди опытных птицеводов бытует мнение, что внесение так называемой «свежей крови» чревато значительным ущербом для мини курочек: значительно ослабевает иммунная система, изменениям подвергаются наследственные качества.

        Как мы говорили ранее, продуктивность мини мясных кур не хуже, а даже лучше кур обычных размеров и направлений. Мясная продуктивность самца – до трех килограммов, самки – 2.7 кг. Мясо этих птиц пользуется особой популярностью благодаря своей необычной структуре, жир располагается между волокнами, таким образом, обеспечивая сочный и нежный вкус. Тушка имеет хороший товарный вид, чем-то схожа с бройлерами. Яйценоскость тоже приятно радует, около ста восьмидесяти яиц в год. При этом, несмотря на размеры самой курицы яйца достаточно большие, 60-62 грамма, скорлупа прочная пигментированная, коричневого или бежевого оттенка. Если говорить о виде В-33, несмотря на меньшую живую массу, несушки способны нести от 180 до 240 яиц в год, масса их достигает шестидесяти грамм, а цвет белый. Мини очень выносливые, выживаемость молодняка достигает 99%, взрослых представителей – 90%, при выводимости в 85%.

        Прежде чем приобрести кур данной породы можно просмотреть отзывы, которые значительно увеличат вашу уверенность в рентабельности покупки. Куры этого направления, давно заняли многие фермерские хозяйства. Хозяева убедились в экономичной выгоде и целесообразности содержания данных птиц. Ведь благодаря меньшим затратам кормов, энергоресурсов, занимающих площадей, с легкостью можно выращивать большое поголовье. Помимо всего прочего выбирают эту породу еще и потому, что размножаются они «в себе», достаточно завести изначально отборных питомцев и не беспокоится о поголовье около двух лет.

        В дополнение ко всем положительным особенностям породы рекомендуем просмотреть фото и видео про этих птиц, тогда вы точно сделаете выбор в их пользу.

        ferma-partner.ru

        Создание мини-фермы для несушек на участке

        С давних времен разведением домашней птицы занимаются все сельские жители, а в наше время все больше городских людей приобретают мини фермы и тоже приобщаются к этому. Некоторые разводят только для себя и своей семьи, а для некоторых это бизнес. И, что самое главное, бизнес весьма прибыльный и быстроокупающийся. Первое место по популярности, среди всех домашних птиц занимают куры. И это очень легко объяснить: они не привередливые, хорошо приспосабливаются ко всем условиям, стойкие и выносливые, а также ценны не только яйцами, но и нежным белым диетическим мясом. С чего же начать и как правильно содержать кур, чтобы бизнес был прибыльным и приносил хорошие плоды, вы сможете узнать из данной статьи.

        Первоначально вы должны точно определить цель разведения кур. Будете ли вы выращивать кур для получения большого количества мяса, или ориентироваться на высокую яйценоскость. Сейчас также набирает популярность селекционное направление данного бизнеса – разведение дорогостоящих пород с целью продажи молодняка.

        Породу выбирает каждый предприниматель на свой вкус, но самый беспроигрышный вариант – разведение кур-несушек. Такой выбор вполне обоснован. Бизнес по разведению дорогих пород или с целью получения мяса имеет большую конкуренцию и требует солидных материальных затрат и начального капитала, также окупается дольше, примерно года через 1,5-2. С разведением несушек таких проблем нет.

        Само собой разумеется, что ваша мини ферма не в состоянии будет конкурировать с большими фабриками, но в последнее время наблюдается повышение спроса именно на домашний, натуральный продукт. Поэтому вы смело сможете сбывать свой товар тому проценту населения, который готово платить, а в некоторых случаях и переплатить, за натуральные яйца. Также вы сможете продавать не только яйца, но и мясо. Многим потребителям важно знать, что курица была выращена на натуральных продуктах и мясо не содержит химикатов.

        Помните: чтобы кура имела высокий уровень яйценоскости, была здоровой, необходимо максимально комфортно оборудовать свою домашнюю мини ферму. Различают два вида содержания кур: клеточное и напольное. Оба вида имеют как преимущества, так и недостатки. Каждый фермер выбирает вид содержания на свое усмотрение.

        Если вы остановились на клеточном содержании, то ознакомьтесь с некоторыми правилами. Итак, зачастую в одной клетке содержат по 5-6 несушек. На одну особь должно приходиться минимум 0,2 кв.м., иначе им будет очень тесно, и уровень яйценоскости упадет в несколько раз. При условии, что в клетке живет только одна птица, ей вполне будет достаточно 0,5 кв.м.

        Существенным минусом клеточного содержания является ограничение движения несушки. Она не может свободно передвигаться, бегать, прогуливаться по улице, поэтому такой куре требуется особый, более тщательный, уход.

        Обязательно следите за микроклиматом в курятнике, резкие перепады температуры или суммарного количества суточного света крайне негативно отразятся на здоровье и уровне яйценоскости. Так как у несушек не будет доступа к естественному свету, позаботьтесь о качественном искусственном освещении. Свет должен распространяться по курятнику равномерно.

        Теперь рассмотрим вариант напольного содержания. Помещение, в котором будут жить куры, должно быть просторным и хорошо освещенным. Строить его лучше всего на небольшой возвышенности, чтобы при дождях вода не подтапливала курятник. Птицы очень плохо переносят сырость. Стены и крышу при постройке обязательно хорошо утеплите, чтобы даже в лютый мороз они не продувались и внутри можно было поддерживать тепло.

        Полы лучше всего сделать деревянными или глинобетонными. Можно встретить у некоторых фермеров и бетонные, но помните, что они очень плохо прогреваются и у кур могут замерзнуть лапы. Каким бы пол ни был, его необходимо устелить хорошим слоем подстилки из соломы, опилок и песка. Обязательно регулярно меняйте подстилку, чтобы в ней не заводились паразиты и инфекция.

        При постройке обязательно сделайте хорошую систему вентиляции, чтобы избежать затхлого воздуха и сырости внутри.

        Внутри такую мини ферму нужно оборудовать всем необходимым инвентарем. Обязательно должны быть насесты, кормушки, поилки и, конечно же, гнезда. Гнезда нужно ставить в самое темное и тихое место, чтобы куре в нем было уютно и ее ничего не отвлекало. Часто в качестве гнезда используют деревянную или картонную коробку.

        Породу цыплят нужно выбирать в зависимости от цели разведения . Куры по своей производительности разделяются на мясные породы, яичные и яично-мясные. С учетом вашей цели выбирайте породу из нужного вам направления.

        Если вы решили разводить несушек, то лучше всего выбирать из яичных пород. Помните, что несушки имеют небольшой размер, и много мяса с них вы не получите. Но так как они достигают половой зрелости в несколько раз быстрее, нежели мясные породы, прибыль вы начнете получать значительно раньше.

        Последнее время стали выводить гибридные породы кур. Их легче выращивать, разводить, а также они имеют более крепкий иммунитет и легче адаптируются к условиям проживания. Яйценоскость, при правильном содержании, на 10% выше, чем у чистокровных пород.

        Лучшее время для покупки молодняка – весна. Закупать молодняк необходимо у проверенных фермеров, в которых вы уверены. Перед покупкой хорошо проверьте внешний вид птиц, они должны пищать, активно шевелиться, иметь правильной формы конечности. От тщательного осмотра зависит дальнейшее развитие ваших птиц.

        Чаще всего берут цыплят в суточном возрасте. Перевозить их следует предельно аккуратно, в заранее оборудованном ящике. Он должен быть хорошо утеплен. Хорошим признаком при перевозке считается молчание малышей, так как если им комфортно, они спят.

        Чтобы сэкономить на покупке цыплят, их можно закупать в двухнедельном возрасте.

        Рентабельность данного бизнеса не должна вызывать никаких сомнений. Этот вид деятельности, даже несмотря на высокую конкуренцию, окупается очень быстро. Начальные затраты тоже не требуют больших денег. Посчитайте сами, средняя цена на 1 цыпленка – 100 руб. Для закупки 50 цыплят вам понадобится 5000 тыс. руб.

        При условии, что вы будете кормить кур готовыми кормами и зерном, в год на поголовье в 50 птиц вы потратите около 1800 кг. корма. Расход на еду – около 18000-20000 тыс. рублей в год. На постройку и обустройство мини-фермы необходимым инвентарем уйдет еще примерно 5-10 тыс. руб. При надлежащем уходе от 50 кур в год можно получить около 1250 яиц, так как покупатели очень ценят именно домашние яйца, за один десяток можно просить от 60 до 100 руб. Когда вы наладите каналы сбыта яиц, то от 50 кур чистая прибыль будет достигать от 75 до 125 тыс. руб. в год.

        Также продавать можно мясо, и даже куриный помет, который ценится как хорошее удобрение для растений.

        Будьте уверены, что, начиная бизнес по производству кур-несушек, вы гарантированно получите прибыль, так как рентабельность составляет минимум 200%. И помните, что с каждым годом спрос на экологически чистые продукты только растет, соответственно, и прибыль тоже.

        Видео «Содержание кур на домашней мини-ферме»

        В передаче показана организация частной фермы по разведению и выращиванию кур.


        7kyr.ru

        «Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов.

        Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости „dw“.

        Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.

        Особенности этой птицы:

        — относительно невысокая живая масса (2,7-3,1; 2,5-2,8)

        — укороченная плюсна (на 20-23%)

        — компактное телосложение, спокойный нрав

        — хорошая усвояемость питательных веществ корма

        — яйценоскость за 64 недели жизни — 165-170 яиц (в конце продуктивного периода — более 40 %)

        — половая зрелость — 24 недели

        — пик яйценоскости — 82 %

        — масса яиц в 26 недель — 53-54 г, в 52 недели — 64-66 г

        — выход племенных яиц — 90-92 %

        — вывод цыплят — 81-83 %

        — сохранность молодняка — 96%, падеж + выбраковка кур -13 %

        — затраты корма на 10 яиц — 2,1-2,2 кг

        Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных „ мини“ кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.

        Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.

        Мясные мини-куры селекции ВНИТИП используются в качестве материнской родительской формы, в результате себестоимость суточных бройлеров ниже на 15%.

        Созданные во ВНИТИП и сохраняемые линии В77, А77, В66 и ВК66 мясных кур носителей маркерных генов (dw,s. К, к) отличаются определенной специфичностью, имеют высокие показатели. Линии взаимозаменяемые, в зависимости от рынка сбыта племенной продукции.

        Две линии (В66 и ВК66) с белым оперением типа плимутрок могут использоваться как отцовские с материнскими линиями плимутрок мясных кроссов с целью получения материнской родительской формы кур с геном карликовости ( dw) и медленной оперяемости (К). При скрещивании кур гемизиготных по генам (dw-, К-) с отцовской родительской формой корнишей, гомозиготных по гену быстрой оперяемости (кк), бройлеры ( с обычной живой массой) аутосексные по федерсексному типу: суточные петушки – медленнооперяющиеся (Кк), а курочки – быстрооперяющиеся (к-).

        1) dwdw х DW- 2) DWDW х dw-

        мини плимутрок корниш мини

        DWdw dw- DWdw DW-

        Кк К- Кк к- (бройлеры) обычной живой массы

        Две отцовские линии мясных кур- носители гена карликовости селекции ВНИТИП имеют цветное оперение: типа красных белохвостых – линия В77, а линия А77 типа родайланд красный ).

        Скрещивая петухов отцовских линий (В77 и А77) с курами материнских линий (В66, ВК66) можно получать двухлинейные сочетания мясных мини-кур с широкой гаммой окраски оперения: от палевых до красно-черных.

        Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей.» Это статья работника «Генофонда». От себя хочу тоже добавить несколько слов по мини-мясным курам.

        www.stranamam.ru

        Мини мясные и Джерсийские Гиганты куры Спб

        156 записей к записям сообщества

        Клетки для кур, кроликов, перепелов, кормушки навесные оцинкованные, бункерные, лотковые, поилки вакуумные, лотковые, навесные, ниппельные, и другие товары для фермерского хозяйства.

        Присылайте нам фото своих питомцев с логотипом АМБАРА для участия в конкурсе ! Авторы лучших работ получат ЦЕННЫЙ ПРИЗ от АМБАРА !

        Что нужно сделать для участия в конкурсе: Показать полностью…

        2. Поделитесь ссылкой на конкурс на своей странице в социальных сетях – пусть все друзья голосуют за вашего любимца!

        3. Срок проведения конкурса с 31 января по 31 марта. Итоги конкурса будут опубликованы 2 апреля.

        Для Фермеров есть все , что нужно в АМБАРСТРОЙ !

        Комбикорм и все для фермеров и их питомцев у нас в АМБАРСТРОЙ -Звоните — мы СЕГОДНЯ привезем ! Проверьте !

        Комбикорм и витамины для Ваших питомцев и любимцев только высокого качества с доставкой от АМБАРСТРОЙ

        m.vk.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *