Что за порода цветные бройлеры

Цветной бройлер. Описание породы и особенности содержания

Покупка цветного бройлера считается очень разумным действием, т. к., кроме превосходной яйценоскости, он отличается быстрым набором массы и вкуснейшим мясом. По статистике, за один день птица набирает 50-60 граммов веса. Описать все преимущества цветных бройлеров очень сложно. Данная порода считается самым ценным источником диетического мяса в огромном объёме и при этом интересует многих селекционеров. За счёт скрещивания этой домашней птицы с другими породами кур удаётся выводить уникальные виды с максимальными показателями яйценоскости и хорошим приростом массы.

Описание и особенности породы цветной бройлер

В наши дни можно выделить несколько пород цветного бройлера, которые отличаются своей внешностью, особенностями кормления и содержания. Среди них:

  • красные бройлеры RedBro;
  • Master Gris;
  • венгерские великаны;
  • корнуэльские куры;
  • Foxy Chick.
  • Сегодня мы разберёмся с каждой разновидностью по отдельности.

    Красные бройлеры RedBro

    Родиной породы является Туманный Альбион, а предками стали Малазийские куры и представители вида Корниш. Для выведенных особей характерна удивительная мускулатура, сильные ноги и грациозная внешность. Во многом это заслуга влияния предков, среди которых были бойцовские куры. В окрасе присутствует ярко выраженный красный цвет либо оттенки коричневого. В редких случаях куры RedBro обладают белым окрасом.

    Красные бройлеры превосходно адаптируются к условиям нашей местности, поэтому содержать их на домашней ферме может любой желающий. Важно отметить, что куры спокойно переносят не только наш суровый климат, но и специфическую кормовую базу. Кроме этого, птица не проявляет каких-либо высоких требований в плане кормления и содержания, поэтому она выращивается как обычная домашняя курица. Хорошим достоинством породы является свободная переносимость климатических изменений, поэтому обеспечивать строгий температурный режим в птичнике необязательно. Нормальный рост кур замечается при стандартных температурных показателях.

    От обычных бройлеров, представители RedBro отличаются удивительным здоровьем и низкой интенсивностью заболеваний. Им необязательно давать антибиотики или другие лекарства. Объём употребляемого корма сравнительно небольшой, что обеспечивает бесспорную экономию финансовых сбережений.

    Мясо красных бройлеров выделяется непревзойдёнными вкусовыми качествами. Даже самый привередливый гурман сможет оценить его и назвать кулинарным шедевром. В плане яйценоскости порода превосходит многих своих сородичей. При надлежащем кормлении и содержании курица может давать около 300 яиц в год. Масса шестимесячной курицы равна трём килограммам, а петуха – около 4,5 кг.

    Французская порода кур Master Gris была выведена сравнительно недавно. Сегодня она считается самым продуктивным источником яиц и мяса. Для данных бройлеров характерна превосходная выносливость и неприхотливость к условиям содержания, за счёт чего их высоко ценят на фермерских угодьях.

    Представители породы обладают ярким белым цветом, а иногда в окрасе могут присутствовать серые и белые оттенки. Уход за птицей не требует каких-либо особых усилий, поэтому она спокойно растёт и в клетке, и в вольере, и на своеобразной свободе. Выживаемость птенцов остаётся максимальной и составляет 98%.

    Показатели массы взрослых особей зависят от многих условий. Средний вес взрослого петуха достигает семи килограмм, а курицы – 4 кг. Хорошим преимуществом породы является отличная яйценоскость. Птенцы начинают нести яйца, когда им исполняется четыре месяца, а средняя яйценоскость нередко превышает 280-300 яиц в год.

    Мясо бройлера выделяется отличным вкусом и небольшим содержанием жира, за счёт чего оно считается диетическим лакомством.

    Куры венгерской породы пользуются высоким спросом на территории Российской Федерации. Основными преимуществами этих птиц являются такие:

    1. Большая масса тела.
    2. Высокая яичная продуктивность.
    3. Неприхотливость к особенностям содержания и кормлению.
    4. Адаптация к любым климатическим условиям.
    5. Невысокая стоимость цыплят.
    6. Венгерские великаны появились после скрещивания аборигенных пород с орпингтонами. В результате таких селекционных работ появились удивительные быстрорастущие особи, которые набирают большую мышечную массу за несколько недель. Кроме этого, эти птицы быстро адаптируются к холоду или любым другим погодным изменениям.

      Многие эксперты-селекционеры до сих пор скрещивают породу с другими курами, полагаясь на возможное выведение более продуктивных особей.

      Внешне венгерские великаны выглядят грациозно и массивно. Атлетичное туловище и пышное оперение добавляет их внешнему виду особую привлекательность. Представители породы могут обладать красно-коричневым или красным окрасом, но при этом хвост петухов остаётся чёрным, а на спине и крыльях присутствуют более тёмные оттенки.

      Венгерского великана удобно содержать на приусадебном участке. Он отлично переносит резкие похолодания или повышенную влажность. Даже самые маленькие особи быстро приживаются на домашней ферме и адаптируются к неблагоприятным условиям содержания. В связи с этим выбирая породу цветных бройлеров, будет разумно обратить внимание на этих птиц.

      Содержание венгерских великанов упрощается отлично развитым материнским инстинктом у куриц. Наседки самостоятельно создают кладку яиц и сидят на них до последнего. Также птицы ответственно опекают своё потомство и избавляют фермера от дополнительных трудностей.

      Венгерские куры быстро растут, и хоть скорость их роста немного ниже, чем у обычных бройлеров, порода относится к быстрорастущим. За очень короткий промежуток времени заводчик получает около трёх килограмм чистого высококачественного мяса.

      Но чтобы птица росла быстро и эффективно, её нужно кормить специальными кормами. Можно покупать готовые смеси, а можно пробовать создавать их самостоятельно, используя разные зерновые или злаковые культуры. Чтобы рост кур был систематичным и стабильным, важно придерживаться установленного режима.

      Изначально венгерских великанов использовали для домашних ферм, поэтому для их содержания достаточно оборудовать небольшой дворик. Он может быть полностью зелёным или земляным. Также кур можно держать в саду или на загороженном участке, чтобы они могли находить насекомых и зёрна.

      Данная порода появилась в результате скрещивания английских бойцовских и малайских пород кур. И хоть представители вида выделялись удивительными мясными качествами, их редко использовали в домашнем фермерстве. Это объяснялось невысокой яйценоскостью и низкой выводимостью потомства.

      Всё же, путём сложных селекционных работ, удалось улучшить общие описания породы, и в последнее время, взрослая корнуэльская курица даёт от 110 до 130 яиц, массой 56-60 грамм. Яичная скорлупа окрашена в светло-коричневый цвет. Процент выводимости равен 70 процентам. Цыплята рождаются белыми, спокойными и тяжёлыми. Взрослый петух обладает 4,2-4,8 кг живой массы, а курица – 3-3,6 кг. Уже 8-недельные цыплята набирают около 1,2-1,8 килограмма массы.

      Характерной особенностью корнуэльских кур является небольшая голова с широким, закруглённым затылком и гребнем с горохообразной или валиковидной формой. Из-за отлично развитых надбровных дуг глаза могут показаться запавшими. Цвет радужной оболочки варьируется от оранжевого до красного. Короткий клюв выделяется превосходной мускулатурой и наличием тёмного налёта на конце.

      Это интересно:

      • Бройлеры выращивание и уход Выращивание и кормление бройлеров в домашних условиях Бройлеры (в сравнении с обычными курами) - создания очень нежные и весьма восприимчивые к изменениям условий их содержания. Даже […]
      • Породы куры бройлеры Лучшие породы бройлеров: описание с фото, основные характеристики В домашнем хозяйстве и на фермах популярны породы бройлерных кур, которые ценятся за свои высокие продуктивные мясные […]
      • Куры падают на ноги причина и лечение Что делать, если куры падают на ноги: в чем причина, и какого лечение Если куры или цыплята падают на лапы, то на, это может быть несколько причин. Птицеводу важно понять, что произошло с […]

      Широкое туловище отличается яйцевидной формой и особой массивностью. Ноги окрашены в жёлтый цвет, а оперение блестящее.

      Основным достоинством корнуэльских кур и их гибридов является высокое качество диетического мяса.

      В переводе с английского Foxy Chick означает «лисый цыплёнок». Такое название порода получила из-за своеобразного окраса оперения, который принято называть лисьим. Птицу относят к высокопродуктивным мясо-яичным кроссам, которых легко разводить на приусадебных участках и домашних фермах. Порода славится прекрасной адаптацией под любые условия окружающей среды, неприхотливостью в плане содержания и питания, а также хорошей выводимостью. Эти цветные бройлеры способны адекватно переносят резкое падение температуры воздуха и повышение показателей влажности.

      Процент сохранности цыплят и молодняка остаётся очень высоким и достигает 100 процентов. За счёт хороших породных свойств курица может давать до трехсот яиц в год. При этом масса тела взрослой курицы достигает 4 килограмм, а петуха – до 5,7 килограммов. В возрасте одного месяца курица может весить около 1 килограмма.

      Есть ли смысл покупать цветного бройлера и разводить на своём участке

      В последнее время цветные бройлеры пользуются очень высоким спросом. Это не странно, ведь для такой породы характерны многие преимущества, включая скороспелость и продуктивность. Покупка этой птицы может стать очень рентабельным вложением финансовых сбережений, которое вскоре принесёт свой доход. А если учесть ключевые особенности выбранной породы и разобраться с принципами содержания, то успех от выведения будет максимальным.

      Важным достоинством этих кур является быстрая адаптация к климатическим условиям наших регионов. Из-за этого необходимости создавать и обустраивать специальные птичники со сложными и недешёвыми климатическими системами практически нет. Естественно, чтобы сохранить птицу в зимнее время от разных заболеваний будет разумно обеспечить нормальный температурный режим, предусмотрев систему обогрева. Но ведь такое требование предъявляется и к остальным породам кур, включая обычных несушек.

      Если сравнивать породу с обычными курами, то она выделяется быстрым и эффективным набором веса. В связи с этим заводчики высоко ценят цветных бройлеров и отдают им предпочтение. Тем не менее представители вида пользуются спросом и среди небольших фермеров и владельцев обычных дач. Не стоит сомневаться, что приобретение цветного бройлера обязательно принесёт хороший доход, ведь достаточно вспомнить о показателях яйценоскости и быстром наборе массы.

      Основные советы по содержанию

      Опытные специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие принципы содержания цветных бройлеров:

    7. в качестве жилища для птицы можно использовать и клетки, и загоны;
    8. оптимальный температурный режим не должен опускаться ниже 5 градусов Цельсия; самая лучшая температура для полноценного развития птицы составляет 15-20 градусов Цельсия;
    9. необходимо закрыть все щели и отверстия в птичнике, чтобы избежать сквозняков;
    10. в качестве подстилки на пол можно использовать соломку или опилки.
    11. zveri.guru

      Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.

      Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры.

      Итак,кто смелый и первый начнет?

      Господь дает нам не то что мы просим,а то что нам необходимо.Поэтому не нужно спрашивать «За что?,а нужно задуматься «Для чего?».

      Алла, а молоденького петуха пустить на них нельзя? Ведь чем петух моложе, тем он легче. В каком возрасте петушёк стаёт полноценным осеменителем?

      спасибо за цитату

      Птица точно супер.Уже ращу третье поколение.Кормила до 1,5 месяца комбикормом.Потом как и Вы начала добавлять зерносмесь.И с 2 месяцев полностью перешла на зерносмесь.Все премудрости.Выросли громадными.Читала в инструкциях фирмы Хаббарт,что нельзя их перекармливать,это повлияет на их репродукцию.А как Ваш петух ,не калечил курочек?

      Покажите Вашу птицу.

      Все о чем я буду знать я буду писать в этой теме.Уже знаю что в Польше есть прапрародительское стадо.С Польшей проще так как это вообще рядом,язык понятен и есть родственники .Но не проверив лично и не получив все от надежного источника,я не буду писать о возможности продать яйцо.

      Удачно растить!И попробуйте потом к курочкам поставить своего породного петушка.Получите отличных дворян и еще к зиме много мяса.

      Вы всё правильно делали. Любую птицу до двух месяцев кормить надо в волю. т.е. комбикорм вода и круглосуточное освещение. И только тогда вырастает ЧУДО!

      Не спешите покупать то что сейчас на волне популярности предложат бизнессмены.В прошлом году Лора так купила и. Почитайте тему Куры из Венгрии.

      Яйцо купить пока не возможно.Оно будет только от кур что растут у нас.

      Стартуем со стартового комбика. Две недели кормим только им, затем постепенно вводим зерно дробленное (что конкретно? У меня есть пшеница,ячмень,кукуруза и макуха.)И так постепенно переходим в 2 месяца на саму зерносмесь. В переходный период в пользуемся тем же стартовым или можно гроуэр?

      В каком возрасте отделять петек на откорм? Чем их кормить? Я так поняла что курочек на зерносмесь садим для того чтобы они не ожирели и во время начали оправдывать свои зазначенные 300 яиц в год?

      Звыняйте, я дотошный начинающий птицевод

      Светочка,я не давала гроувер.Просто разбавляла старт.Но следует понимать что комбикорм комбикорму рознь.У меня Мультигейн.Разбавлять его я начала в три недели.Понемногу добавляю кукурузку в к/корм.НЕ надо спешить.Все понемногу и смотрите на них.Если сметают все,значит вкусно но не сытно. По ним видно когда они сытно поели и вытянувшись спят,прям как пелки.

      Петек не отделяла,так как некуда было.Просто резала партиями.И ошибалась частенько в принадлежности к полу.В этом году планирую петек посадить в клетки.

      Они как то не жиреют,как ни странно.Кормить умеренно нужно для сохранения репродукции.Они,особенно Редбро ,и так тяжеловесны и неповоротки.

      Всем,кто хочет регионально заниматься поставками цветных бройлеров можете писать мне в личку,будете работать напрямую без посредников .Оптовая цена 8грн.Минимальная партия 300 штук по маршруту,или 2000штук для того чтоб Вам привезли в город.

      Яйца ИЗ ВЕНГРИИ не может быть как такового.Читайте о фирме Хаббарт и о ее политике в интернете.

      ” Примите меня представителем по Хмельницкой области ? Мы с вами как то общались по телефону.

      Примите меня представителем по Хмельницкой области ? Мы с вами как то общались по телефону. ” Вы еще не можете писать в личку?

      Мои телефоны 0986167531,0505989347,эл.адрес pava-rivne@ukr.net

      У него с Лорой Ф свои поставщики.Подробности о их поставках спрашивайте у них.Я не владею этой информацией.

      Возможно осенью,проверив репродукцию своих кур,мы сможем приватно продавать финальное яйцо от себя.Но это ясно будет через четыре месяца что мы получили в этом году.

      Надеюсь все поняли мой ответ.

      ВПЕРВЫЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЦВЕТНОЙ БРОЙЛЕР

      Требования рынка на данный момент — красивая и продуктивная птица, в связи с чем нами было принято решение завезти из-за границы родительское стадо цветных бройлеров кросса Хаббард, Вкусовые особенности цветных бройлеров приближены к мясу кур породы Адлерская серебристая, вес в 63 дня – около 2,5 кг.

      Яйценоскость до 92%, (150-160 штук за 8 месяцев). Сохранность 98%.

      станица Крыловская, улица Энгельса, 46

      Тел. 8 (861 45) 7-61-35, т/факс 8 (861 45) 7-65-88, е-mail: ips46@ mail.ru

      Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала,вообщем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры.

      Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам.

      Итак,кто смелый и первый начнет? ”

      Алла, добрый день!

      Подскажите, пожалуйста, у кого можно купить цыплят таких в Киеве? а то читаю-читаю, может не вижу 🙂

      Мой номер телефона указан в подписи,перезвоните.

      Алла, очень жаль что вы мне так и не ответили. Хотелось бы уточнить, эти цыплята привиты? и по поводу Ветеринарной справки, которую вам я думаю предоставляют венгры для дальнейшей перевозки цыплят. Выложите пожалуйста фото справочки, что бы убедится что цыплёнок не заражен какой нибудь венгерской болезнью. Заранее спасибо.

      Вот здесь Вы сможете прочитать всё про этих кур http://www.ciplenok.com/porody/kury-redbro-opisanie-porody.html и ещё http://www.ciplenok.com/porody/kury-master-grey-gris-opisanie-porody.html

      Вот здесь Вы сможете прочитать всё про этих кур ” Вот они какие, Редбро. Я думала они чисто красные, ан нет. То-то я смотрю у своих крылышки полосатенькие становятся.

      Кто-то говорил что они спокойные — фигушки. Летают как орлы и между собой дерутся, хоть им только 10 дней. Кста, взвешивание делала -по 140 грамм:)

      Вот ету тему почитайте, с етого все и началось

      Я очень рада что всем показала эту птицу.Хотя наслушалась.

      Наташа,я читала инструкцию фирмы Хаббарт о выкармливании ВВ,так там написано что нельзя закармливать их,иначе утратятся репродуктивные возможности.Нужно все в меру.В прошлом году привезли мне 3-х недельными,вес был от 300 до 500 грамм.Выросли все большущими.Но я с 2 месяцев полностью перевела из на зерносмесь.Я ведь внуку эко мясо выращиваю.И пусть будет на 1кг меньше,но натуральненькое.Не гонитесь за весом,они и так растут слишком быстро.

      Удачно растить!И попробуйте потом к курочкам поставить своего породного петушка.Получите отличных дворян и еще к зиме много мяса. ” пока что кормлю комбикормом,едят и днем и ночью, зерно пробовала досыпать , не трогают. до какого возраста надо кормить комбиком?

      .А вообще третий год их держу.Три совсем разные поколения.Да и источники разные Есть с чем сравнить.

      Я все время делилась информацией о них,не взирая на критику со всех сторон.Все есть на форуме.Тема «Куры из Венгрии» или на моем Хуторе под грушами.

      Очень мало сейчас времени,извините.Буду появляться ночью.Много отправок и получений.

      www.pticevody.ru

      Голошейная порода кур

      Содержание пошаговой инструкции:

      Общее описание породы

      Голошейная — одна из самых оригинальных в плане внешнего вида пород кур. Если не брать во внимание размер, представители этой породы очень похожи на индюков. Многие, кто далек от птицеводства, считают голошейных результатом скрещивания кур с индюками. На самом деле индюки здесь ни при чем. Нетипичное оперение этих птиц связано с наличием доминантного гена, отвечающего за отсутствие перьевых фолликул на определенных частях тела. У кур голошейной породы оперение отсутствует не только на шее, но и на ребрах (если поднять крылья птицы, можно увидеть участки голой кожи — аптерии). Количество таких участков и определяет стандарт породы: у «правильных» голошейных аптерии располагаются на шее, внизу туловища и под крыльями.

      Голошейная порода кур

      Цыплята голошейных вылупляются уже с аптериями, их легко отличить от молодняка других пород. Чем старше становится птица, тем больше краснеет кожа в области аптерий. У взрослых кур и петухов шея красная, как у индюков, морщинистая и грубая.

      Цыплята голошейной породы кур

      Происхождение голошейной породы спорно. Более распространенная версия — кур с голыми шеями завезли в Россию из Румынии (Трансильвании), из-за чего ранее эту породу называли трансильванской. Но согласно другой версии родиной голошейных кур является провинция Андалузия в Италии, в связи с чем некоторые птицеводы называют их испанскими голошейками.

      Продуктивные и экстерьерные характеристики

      Голошейная относится к породам смешанного типа продуктивности, т.е. эти курочки одинаково хорошо подходят как для получения яиц, так и для разведения на мясо. Существенным преимуществом породы при выращивании на забой является то, что количество перьев у голошейных вдвое меньше, чем у других кур, поэтому процесс их ощипывания значительно ускоряется. Несмотря на наличие аптерий куры отлично приспособлены к минусовым температурам, яйценоскость сохраняется даже в декабре-январе. Голошейки отличаются дружелюбным характером, успешно соседствуют с другими породами в одном курятнике. Продуктивные характеристики:

      • масса — 3-3,5 кг (петушки), 2-2,5 кг (самки);
      • яйценоскость — до 160 шт. в год;
      • масса яйца — 58-60 г;
      • начало яйцекладки — 23-25 неделя жизни.
      • Голошейная курица и голошейный петух

        Главными экстерьерными признаками стандарта породы считаются:

        • отсутствие перьев на шее от самого основания. Сама шея средней длины, с бантообразным пучком перьев в нижней части;
        • широкая голова, увенчанная листовидным гребнем, спереди и на затылке покрытая коротким оперением;
        • мочки ушей белого или красного цвета, клюв желтый;
        • округлая грудь с хорошо развитыми мышцами;
        • удлиненная спина;
        • большой живот;
        • неплотное прилегание крыльев к корпусу;
        • короткие ноги.
        • Цвет перьев стандартом не зафиксирован. Голошейная порода отличается широким спектром оттенков оперения, от черного до кукушечного. Признаками брака считаются черное лицо и глаза, бледные сережки.

          Черная голошейная курица

          Преимущества породы:

          • выносливость;
          • хороший товарный вид яиц (крупные, с крепкой желтой или бежевой скорлупой);
          • раннее начало яйцекладки;
          • высокая выводимость (выживает до 95% молодняка);
          • высокие вкусовые качества мяса.

          Недостатки:

          • сравнительно низкая продуктивность (от 130 до 160 яиц в год);
          • неказистый внешний вид.
          • Последний фактор считается относительным минусом, т.к. некоторых птицеводов совершенно не смущает непривлекательность голошеек.

            Особенности выведения птенцов

            В промышленных масштабах куры породы голошейная не разводится, но их часто можно встретить на частных подворьях. Порода не требует особых условий выращивания, хохлатки хорошо чувствуют себя как в закрытых курятниках, так и птичниках с возможностью выгула на свежем воздухе. При выращивании молодняка предпочтителен инкубационный метод. Как наседки голошейки зарекомендовали себя не лучшим образом: в середине периода высиживания курица может покинуть гнездо с яйцами.

            Выращивание молодняка голошейной

            Для выращивания желательно выбирать свежие (не старше 5 дней) яйца.

            Важным критерием является также внешний вид яиц: лучшим материалом для выведения будут чистые, без видимых изъянов яйца одинакового размера. Мелкие яйца лучше не брать: из них обычно выводятся слабые птенцы. По возможности желательно просветить инкубационный материал овоскопом на предмет выявления дефектов. Мыть яйца перед закладкой не нужно.

            Проверка яиц на наличие эмбриона

            Температура в помещении, где располагается инкубатор, должна быть не ниже 15°С (оптимальная — 20-22). Закладку инкубационного материала лучше производить в вечернее время, в этом случае высока вероятность, что вывод начнется утром, а не ночью. Температурный режим в самом аппарате регулируется в зависимости от инкубационной стадии:

            1. Начальная (1-11 день). В инкубаторе выставляется температура 38-39°С, влажность 30°С. Яйца следует поворачивать каждые 2-3 часа (чтобы не сбиться, удобно поставить на них пометки (плюс-минус, крестик-нолик). С 4-го дня начинают проветривание инкубационного материала.
            2. Промежуточная (12-19 день). Температуру понижают на 0,5 градуса, а влажность — на 2 значения. Важно, чтобы во время проветривания температура находилась в значении ниже допустимого для данной стадии не более чем полчаса.
            3. Заключительная (19-21 день). На этой стадии вентиляционные каналы открываются полностью, температура снижается еще на 0,5 градуса, влажность доводится до 31°С. Поворачивать и проветривать яйца уже не нужно.

            Суточный цыпленок голошейной породы

            Содержание молодняка

            В первые дни своей жизни цыплята голошейки особо чувствительны к условиям содержания. Размещают молодняк в чистых, хорошо проветриваемых (но без сквозняков!) помещениях. Плотность заселения не должна превышать 25 голов на 1 кв.м. в первые 4 недели жизни, с 5 по 10 — 17 голов, с 10 по 20 — 10.

            Для того, чтобы цыплята не простудились, им нужно обеспечить подстилку. Удобнее всего застелить пол листами бумаги, на которую насыпают просеянный комбикорм для цыплят, смешанный с кукурузной крупой. Птенцам удобно рыться в такой подстилке, они не спотыкаются и не пачкаются.

            К температурному режиму в помещении предъявляются строгие требования. Даже непродолжительное переохлаждение может спровоцировать гибель птенцов. С 1 по 5 день нужно поддерживать температуру 29-30°С, с 6 по 13 — 26-28°С, затем каждые 7 дней необходимо понижать ее на три градуса. К концу первого месяца жизни в птичнике для молодняка устанавливают температуру в 18°С. В прохладное время года для обогрева удобно использовать инфракрасные светильники.

            В первые 10 дней жизни кормить молодняк следует через каждые 2 часа. Меню для цыплят голошеек не отличается от рациона цыплят других пород. Птенцам дают смесь из сваренных вкрутую и измельченных куриных яиц, творога и кукурузной крупы или манки. На 1 яйцо требуется 50 г творога и столько же крупы. Этот состав чередуют с сухой смесью из комбикорма для цыплят или размолотых овсяных хлопьев с сухим молоком и измельченными поливитаминами.

            С 4-5 дня жизни в рацион вводят зелень. Недельным цыплятам можно давать мешанки на мясном бульоне или простокваше, а также мелко измельченные субпродукты. С 10 дня молодняку дают овощные корма (тертый отварной картофель, кабачки или тыква). В качестве источника кальция, который особо необходим птенцам в первый месяц жизни дают размолотую скорлупу яиц или измельченный мел.

            Самодельная кормушка для цыплят

            Процесс питания молодняка нужно тщательно контролировать: следить, чтобы слабых птенцов не оттесняли от кормушки. После кормления следует проверить наполненность зобиков у всех цыплят: если у кого-то он окажется пустым, птенца докармливают индивидуально. Остатки влажного корма удаляются из кормушки сразу же, как цыплята насытятся.

            Самодельная кормушка для цыплят из пластиковой бутылки

            Кормушки и поилки должны быть закреплены на такой высоте, чтобы цыплята могли свободно доставать до них, но не лезть туда с ногами. Попадание помета в воду и корма могут вызывать кишечные заболевания. Поилку нужно закрепить, чтобы цыплята ее не перевернули.

            Видео — Голошейные цыплята

            Содержание и питание взрослых особей

            При содержании взрослых кур важно поддерживать определенный температурный режим в птичнике. Несмотря на то, что голошейки очень выносливая порода, при некомфортных для птиц условиях часть энергии, полученной из корма, идет не на увеличение веса и формирование яиц, а на поддержание терморегуляции. Голошейные куры сохраняют способность нестись при t 4-1°С, при этом продуктивность падает на 15-20%. При падении температуры до -5 и ниже яйценоскость прекращается полностью.

            Оптимальный показатель температуры в птичнике 12-16°С, влажности — 60-70%. Эффективное поглощение влаги и газов, выделяемых из экскрементов, обеспечивает глубокая несменяемая подстилка из торфа, которую нужно периодически рыхлить. Во избежание загазованности курятника помещение оборудуют вентиляцией приточно-вытяжного типа.

            Советы по содержанию голошейной курицы

            В осенне-зимний период на яйценоскость голошеек во многом определяется продолжительностью светового дня. Для компенсации дефицита естественного освещения, который напрямую влияет на активность особей, используют источники искусственного света. Утром электрическое освещение включают с 6 часов и до восхода солнца, вечером — с момента захода солнца и до 20 часов. Цель дополнительной подсветки — обеспечить непрерывное освещение птичника в течение 14 часов.

            Уровень освещенности, достаточный для поддержания яйценоскости в холодный период составляет 20 люксов. В помещении площадью 6 м2 его обеспечивает 1 лампа на 60 Вт, зафиксированная на высоте 2 м. При избыточной освещенности (свыше 30 люксов) страдает нервная система кур, отчего они начинают клевать друг друга, а при недостаточной (меньше 10 люксов) птицы потребляют меньше кормов, что влияет на яйценоскость и набор веса.

            Питание голошейных кур

            Голошейные куры не нуждаются в особом, отличном от других пород рационе, но для продуктивного их содержания важна сбалансированность корма. На одних зерновых или комбикорме птицы быстро потеряют в производительности. Суточный рацион голошеек, помимо базы (зерновые) должен включать следующие компоненты:

            • влажная мешанка;
            • отварные корнеплоды (картофель, свекла, кабачок, тыква);
            • витаминные добавки (мел, костная мука).
            • Кормозатраты на 1 взрослую особь составляют 130 г в день для курицы весом 2 кг. Затем на каждые 250 г веса добавляют 10 г корма.

              Кормление кур лучше всего проводить 2 раза в день

              Для повышения яйценоскости к мешанкам добавляют витаминно-минеральные прикормки.

              Кормить кур лучше всего 2 раза в день: рано утром, сразу после пробуждения и за час-полтора до выключения света в птичнике. Утром несушкам дают влажные мешанки и отварные овощи, вечером основным «блюдом» должны быть зерновые.

              svoimi-rykami.ru

              Что за порода цветные бройлеры

              24 авг 2016, 20:11.

              А вот это люто, бешено плюсую.

              Удачи с переездом!

              Ну и так, может пригодится. Не надо гигантомании, сжирает кучу времени и ресурсов. Лежит душа к какому занятию, картошку ли растить или курей-попробуй весь цикл на небольшом количестве. В процессе обнаруживаешь дофига всяких тонкостей и мелочей о которых и не подозревал.

              Ну и продукт собственно прикинуть куда девать. Вот как и с курями, например одна литровая коза даёт молока столько, что пятеро человек спустя некоторое время не знают, куда его девать Сперва то, конечно мало-мало, давай ещё!

              Я уж молчу про корову. Некоторые мечтают типа в деревню и завести себе. Для собственного употребления молока от одной коровы чел на 20 хватит. Ну это если не одно молоко и производные жрать.

              У меня жена деревенская так что пробовать нестрашно. И без комплексов типа «не отправлю детей в деревенскую школу»

              Нам главное пережить этот год а там уж проще будет. Начнем,конечно,с малого. Козы хватит,думаю одной козы и на творог и на сыр хватит. Ну а веников и овощей хватит всегда.

              Если год переживем и отложенное не придется тупо прожрать то с весны буду думать. Пора на землю переезжать. Каменные джунгли достали к 40-ка годам.

              Ну а молодой женщине правильного воспитания в 30 лет видимо охота почувствовать себя хозяйкой. Да и меня задолбал каменный муравейник

              Сообщения: 22349 Зарегистрирован:

              popgun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *