Чем кормят куриц гормоны

Чем кормят кур на птицефабриках?

Чем кормят кур на птицефабриках?

Чем кормят кур на птицефабриках?

На птицефабриках рацион кур определяется целью разведения (несушки, мясные и мясояичные) и возрастом птиц. В основном курам задают комбинированные корма промышленного производства и добавки. Сельскохозяйственная деятельность в Российской Федерации регулируется Законом о ветеринарии, принятом в 1993 и впоследствии корректировавшемся. В частности в разделе V статье 21 указано, что мясо и прочие продукты убоя подлежат обязательной сан-вет. экспертизе для определения их пригодности в пищу, в разделе IV описаны общие требования по предупреждению и ликвидации болезней животных и обеспечению безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства и указано, что все кормовые добавки должны пройти обязательную сертификацию.

По поводу применения антибиотиков в кормовых добавках: нашла статью, в которой подробно рассматривается этот вопрос и рекомендуется очень ограниченно применять антибиотики (а они, как известно, выводятся из организма естественным путем) исключительно для лечения инфекционных заболеваний. Для профилактики бактериальных заболеваний целесообразно применять пробиотики (к ним относится, например, кефир с бифидобактериями), которые не могут причинить вред человеку, да и в мясе вряд ли что-то от них остается.

Состав комбинированных кормов можно посмотреть, например здесь или здесь.

Гормоны и прочие гадости, которые могут быть использованы при выращивании птицы, отследить и визуально определить достаточно тяжело, но маловероятно, что они могут нанести вред здоровью.

Курочек на птицефабриках кормят по определенной системе. В ежедневное меню птицы входит: зерно, молоко, комбикорм, жмых, солома, влажная мешанка, мука рыбно-костная. Обязательно всем курочкам выделяется чистая вода. В пищу курам добавляют специальные кормовые дрожжи для набора веса. Не думаю, что курам в пищу добавляют анаболики.

info-4all.ru

Содержатся ли антибиотики и гормоны в мясе молдавских кур

Корреспондент Sputnik Молдова решил выяснить, чем кормят отечественных «ряб», и есть ли на прилавках мясных магазинов продукция, которая может нанести непоправимый вред здоровью

Диетологи в Европе встревожены: по словам экспертов, куриное мясо, продающееся с прилавков, в ряде случаев может приводить к ожирению и даже нарушению гормонального фона у подростков, систематически употребляющих его в пищу.

Как результат, признаки женоподобности у юношей и появление вторичных мужских половых признаков у девушек, таких, как огрубление голоса, появление незначительного волосяного покрова на лице и теле.

Ранее в одном из интервью студии Sputnik Молдова врач-диетолог Татьяна Козарис, рассказала о том, что в ряде случаев корень зла кроется в мясе птицы, вырастающей максимум за 40 дней. Гормоны роста, тетрациклин, амоксицилин, энрофлоксацин — это лишь тот малый список препаратов, без которых жизнь кур массового производства становится невозможной и бессмысленной, а главное, — нерентабельной. Врач сообщила, что за медицинской помощью уже обращаются мамы со своими детьми.

Рацион такой птицы также оставляет желать лучшего. Рыбная мука, соевый шрот, мел — это лишь некоторые «деликатесы», заранее сдобренные комбикормами с гормонами из ежедневного рациона пернатых с западных птицефабрик.

Корреспондент студии Sputnik Молдова Андрей Петрик решил выяснить, содержится ли в мясе молдавских кур весь тот ядерный химический коктейль, который иногда приводит к изменению веса и гормональным нарушениям среди подростков, либо отечественные «рябы» питаются экологически чистыми кормами?

Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Союза производителей птицеводческой продукции Дорин Чуря.

«В курином мясе молдавского производства однозначно не содержится никаких опасных веществ. В Европе, к примеру, разрешается прикармливать куриц генетически-модифицированным соевым шротом. У нас такая практика категорически запрещена, а эти корма даже не ввозятся в страну. На отечественных птицефабриках никаких гормональных веществ для быстрого роста кур не применяют. Не исключаю, что мясо импортируемых кур может содержать такие химические добавки», — подчеркнул Чуря.

Между тем, по словам эксперта, молдавские «рябы» чувствуют себя на большинстве птицефабрик весьма вольготно, вопреки однозначному печальному вердикту их жизни. В рацион пернатых входят кукуруза, пшеница, соевое и подсолнечное масла. А для правильного роста кур владельцам необходима правильная система их кормления, в результате чего они растут, как на дрожжах.

Быстрый рост кур Чуря называет нормальным, поскольку на большинстве республиканских птицефабрик разводят и выращивают бройлерную породу, которая в естественных условиях и без химических добавок быстро растет и набирает живой вес.

Напомним, что бройлерная порода кур является скороспелым гибридом, полученным путем межпородного скрещивания. Название породы происходит от английского слова «broil», что в переводе означает «жарить на огне. Широкое разведение этой породы на птицефабриках Советского Союза началось во второй половине 60-х годов прошлого столетия и продолжается по сей день. Мясо бройлерных кур чаще всего используют для жарки и приготовления наваристого бульона.

С наступлением тепла выросло количество желудочно-кишечных заболеваний: медики рассказали, что делать, чтобы не стать жертвой отравления.

  • Данные о производстве и хранении нервно-паралитического вещества А230 в Чехии являются мощным ударом по версии Лондона о причастности России к отравлению в английском городе Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

    • В Румынии продолжается серия слабых землетрясений.

      Президент Латвии снова подаст на рассмотрение парламента инициативу об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, но уже после выборов в Сейм.

      Правящая партия Литвы намерена проверить подлинность переписки президента Дали Грибаускайте и экс-лидера либералов Элигиюса Масюлиса, подозреваемого в коррупции.

       

      В ходе военных учений НАТО «Еж-2018» в Эстонии польские летчики на советских истребителях Су-22 отработают полеты на низкой высоте.

      Около трехсот артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны обнаружили во время строительных работ в Минске.

      Глава МИД Литвы поздравил Грузию с тем, что отныне литовская сторона будет использовать ее аутентичное название – «Сакартвело».

      Соглашение о взаимном признании образования и квалификаций между Абхазией и Россией ратифицировал парламент республики.

       

      Между Азербайджаном и Грузией в рамках инициативы «Шелковый путь» может быть создан первый совместный пограничный пункт.

      Протесты в Армении приковывают внимание мировых СМИ. Британская BBC знакомит своих читателей со страной и сообщает малоизвестные факты о ней.

      Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев утвердил график перехода казахского алфавита на латиницу в образовательных учреждениях.

      СМИ сообщили, сколько гражданок Кыргызстана были приговорены иракскими судами к смертной казни за связь с террористами «ИГ».

       

      Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал причину распространения терроризма в мире и источники его финансирования.

      Beeline восстановила работу своей базовой станции в Ташкенте, которую отключили неизвестные и заблокировали к ней доступ.

      В Северной Осетии с начала года по 3 мая после укусов клещей к врачам обратились 57 человек, при этом 28 из них — дети до 14 лет.

    • 13:07 Дели показала округлившийся животик: модель светится от счастья
    • 12:44 Китаю приказано победить Америку в «войне на удушение»
    • 12:10 Накануне жары медики бьют тревогу: ожидается волна отравлений
    • 11:42 В Кишиневе снова пробки: какие улицы следует избегать
    • 11:19 Пушков: по версии о связи России с делом Скрипалей нанесен мощный удар

    Все новости

     

    Все права защищены.

    Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

     

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

    • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
    • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
    • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
    • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
    • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
    • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
    • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
    • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
    • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
    • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
    • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
    • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
    • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
    • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
    • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
    • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
    • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
    • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
    • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
    • Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

      ru.sputnik.md

      Курица фабричная что в себе скрывает

      Почему я вдруг написал эту статью?На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

      Чем пичкают кур:

      Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.

       

      Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.

      Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

      Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.

      Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

      Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

      Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.

      Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

      К чему приводит употребления антибиотического мяса:

       

    • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
    • Аллергии
    • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения
    • Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

      Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

      Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)

    • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
    • Микровитам -стимулятор роста
    • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров
    • К чему приводит употребления гормонального мяса:

    • Бесплодие
    • Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
    • Ожирение
    • Гормональные заболевания
    • Повышают риск развития опухолевых заболеваний
    • Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

      Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.

      Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

      О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)

       

      Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

      38 комментарии на “ Курица фабричная что в себе скрывает ”

      Откуда же берется в магазинах печень цыпленка-бройлера? Не иначе, вязкую массу колют другими антибиотиками, что бы она обратно в печень превратилась.

      ВОт на этот вопрос я вам не могу ответить.Т.е вы считаете что есть кур с птицефабрики это безопасно?

      От верблюда :). Вообще то есть еще куры «несушки». Статья о бройлерах написана. Несушкам надо 2 года прожить, а с разложившейся печенью это как то не реально. Но их тоже пичкают, но наверное не так жестко и не тем. Несушек купить проблематично, сами работники их разбирают во время забоя.

      Всегда ела и покупала курицу не задумываясь в магазине. Страдала от болезней кишечника и были проблемы с кожей и циклом, со временем и потолстела, хотя имела худощавое телосложение. Когда перестала есть курицу, через 2 месяца ощутила как легко ушли сантиметры на бедрах, дальше постепенно улучшилось состояние кожи. Сейчас вообще от неё отказалась. Ранее когда сдавала анализы на устойчивость к антибиотикам удивлялась откуда на лекарств 10 у меня устойчивость… лечилась вообще редко….теперь понимаю.

      Я не поленился и проанализировал все что вы написали. И вот что я обнаружил:

      1. Период выращивания бройлера на фабрике: 7-8 недель. Да это так! Но, период выращивания бройлера в домашних условиях: 9-10 недель! При условии соблюдения основных особенностей выращивания птицы: это оптимальная плотность поголовья (в справочниках все это есть), температурный режим, свет, вентиляция и регулярность питания — все!

       

      2. Микровитам — Это БАД. Аминокислоты, к гормонам никакого отношения не имеет.

      Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете?

      Держим кур для себя дома, о чём вы пишите, небо и земля магазинные куры и домашнии, магазиную курицу пол часа варить нужно, а домашнюю три, и кушает она зерно и травку.. Бога перестали люди бояться, травят людей, детей, лишь бы деньги заработать…..

      А почему же бройлерная курица ВКУСНЕЕ??

      … Не верьте «поучающим» вас чванливым лживым попугаям (рисующимся ради пустого «центра внимания» и/или «косточки»). … Доверяйте своим (необманутым) инстинктам, а не стандартному лицемерию чужой зависти. __ Ёсип Сусанин «Историческая Эволюция Социального Лицедейства,подражательное госУправление,словесные Понты и реальный пробно-отборный НТП». )?

      а вы што проповедуете с рабочего места.

      и где кстати ваше оно. я в куррятник деревенский..не убедили

      Статья плохая, автор — некомпетентен

      3. Лимонная кислота — вообще ржака! Антибиотик — сильнейший!

      4. Есть препараты типа салинофарм и клинакокс: да, их применяют для профилактики и лечения определенных заболеваний у кур (в сети полно инструкций по этим препаратам). И у каждого препарата есть период его выведения из организма. К примеру у клиенакокса: 4-5 дней.

      5. Насчет печени: нормальная печень у бройлеров, ее и продают. Нет столько несушек на планете чтобы столько печени продавать.

      6. Мясо несушек также продается в магазинах, но годно только на суп — потому что несушек забивают относительно бройлеров старыми и взрослыми — а у пожилых животных мясо жесткое. Кстати говоря, мясо бройлеров фабричных нежное — потому что им отроду 7-8 недель.

      7. Насчет обувных коробок: чушь, есть нормы от 18 до 12 голов на 1 кв.м. в зависимости от возраста — отклонения влияют на эффективность производства.

      Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете? Поведайте нам правду!

      Полностью поддерживаю Алексея.

      Чтобы писать такие статьи нужно быть компетентным по затронутой теме.

      Сами выращиваем бройлеров, используем свои корма без антибиотиков и гормонов роста — результат 2,5 месяца вес бройлера 4,2 кг и печень в норме.

      ))) Кормление бройлеров на фабрике. 7 дней антибиотики, 3 дня витамины. И так до забоя. Плюс гормоны роста. И не спорьте!

      Условия содержания кур в большинстве случаев ужасны. На одну курицу приходится свободного пространства не более, чем в обувной коробке. Куры не могут не только расправить крылья, но даже выпрямиться. В такой тесноте, при отсутствии свежего воздуха, солнечного света и натуральной свежей пищи, куры беззащитны против инфекций. Жизнь птиц поддерживают только огромным количеством антибиотиков.

      Вы все долбаёбы. Потому что не умеете благодарить что человек постарался написал статью для вас! А вы пидараса умеете только хаять людей!!

      Отсюда вывод: выращивайте своё домашнее мясо, а если не в состоянии то кушайте, что есть и не выпендривайтесь, т.к говорить об этом бесполезно. А «Васька» слушает да ест».

      Вы правы.Нужно выращивать свое мясо),либо брать у фермеров

      Ну да идеальный вариант выращивать кур самим, но в черте города я думаю это сложнее:)) И если знакомых нет из деревень..что теперь вообще курицу не есть. Я думаю тут просто нужно избирательнее быть, накаченная курица сразу видна, она пухлая и цвет не естественный. Я лично давно не покупаю ее в магазине тем более в каких нибудь Магнитах..мы со знакомыми берем оптом сразу тушки и окорочка «Истрапродукт» производитель. Нам нравится, она тем более у них по Госту.

      У нас в большинстве своем все куры с Васильевской птицефабрики

      Динка Е тоже знакома с их продукцией «Истрапродукта» вот их сайт может кому пригодиться https://www.meatprod.ru/

      Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. И для него не важно, какого происхождения курица — фабричного или домашнего.

      Ну да, у автора есть немного недочеты. Но так злостно супер эксперты, которые начали тут приводить такие веские доводы не в пользу статьи похоже тоже не думают особо. Места у кур достаточно? КАК ,например,рассправить крылья этим 12-18 курам на одном квадратном метре?? Критики, вы вообще в пространстве ориентируетесь? В этом автор уж точно прав))

      бройлер не растет 6 месяцев(автор идиот), максимум 60 дней растет забойный бройлер или до 3,5кг. дальше считается их содержание невыгодным, так как их масса прекращает рост, а потребление корма у них выше, чем у молодняк…

      Уважаемый диванный знаток.Забойный бройлер на птицефабрике растет от 42 до 49 дней.Бройлер в домашних условиях(при учете того что его не кормят гормонами)растет до 5 месяцев. Цыплят берут весной и режут осенью.

      Сейчас практически на всех предприятиях выращивают кобб-500, если вы будете его выращивать у себя дома, максиму через два месяца у вас будет курица не менее 3 кг. Главное не забывать кормить его))) и не забывайте вакцинировать.

      Кормлю своего кота вареными куриными грудками уже 9 лет… Живу в Питере.. Это просто ужас.. Последние 5 лет я дважды сливаю бульон в туалет, наливаю снова воды и дальше варю.. На всю квартиру ужасный запах лекарствами, химией… Сам уже давно отказался от курицы в любом виде.. Бульон мутный.. белёсый, матовый.. запаха курицы нет… Нас реально травят и уничтожают.. В магазинах продают не продукты, а химический корм.. Это РЕАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИЯН!

      Это не только в России, сейчас так по всему миру. Надо делать социалистическую революцию и возрождать колхозы и сельское натуральное хозяйство, а нерыскать в поисках производителей, в которых меньше кур обкалывают

      Как бы меня не убеждали, что мясо фабричной курицы безопасно, я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами.

      Очередной «школьный эксперт» статья говнецом попахивает.

      Откуда то высосанны факты все?

      Через каждые два слова «возможно» «наверное» «может быть» ну и конечно как и везде качки бедные с письками не стоящими хотя только типичная бабуля может в такую дичь верить и передавать по дворам и районам,ну и в общем Америка всему виной и бла бла бла))) кто это все пишет интересно)))

      Каждый сам выбирает во что ему верить.

      Дело каждого есть или не есть «пеницилиновую курочку», мне даже гинеколог посоветовала исключить, а вот про куриные яйца есть информация?

      Все верно , то что написал автор. Возьмите и сварите курицу на бульон, и попробуйте на вкус, бульон из курицы с птицефабрики- это помои, а вот с домашней курочки аромат неповторимый, ешь и хочется есть, есть и есть.

      Кто не ленивый- может сам провести эксперимент. Едем в ближайшую деревню, находим двор с курами, предлагаем хозяйке, что Вы купите, к примеру, 50 цыплят и обеспечите их кормом. Хозяйка их выращивает. Взрослых предлагаете поделить пополам — 25 ей и 25 Вам. Сами и убедитесь сколько они растут, как отличается мясо и т.д. Мы так делали, пока сами за город не перебрались.

      Такая длинная дискуссия… Я родился в деревне, держали кур , свиней, овец, корову. Суп из курицы был очень вкусным, до сих пор помню этот вкус. Сейчас в магазине кур покупаю очень редко, (для гостей, а также при финансовом неблагополучии), их нельзя назвать курами, это просто туша , лишенная запаха курицы, без вкуса, такое ощущение, что туши держали в каком то растворе, итого мы получаем скелет, мышечные волокна, и подкожный жир, кстати, в мышечных волокнах могут содержаться антибиотики и гормоны. Поэтому я каждый год еду к родственникам в деревню, покупаю у частников барана, гусей, поросенка, творог, коровье масло, стараюсь питаться нормальной пищей

      Здорово, никогда не покупайте у фермеров! Это люди , которые выращивают, чтобы получить прибыль. Их никто не контролирует, они покупают те же комбикорма с антибиотиками и вносят гормоны. Я беседовал с одним фермером, правда он занимается выращиванием капусты. С его слов, когда он начинал бизнес в 90-е годы, пахал землю, слетались вороны , чайки , и другие птицы, чтобы полакомиться червями, (при советской власти удобряли землю удобрениями, + плюс к этому в каждом колхозе был комплекс крупного рогатого скота, и вывозили навоз на поля). Сейчас он сам не пашет. пашут его батраки, и он наблюдает, что ни одной птицы нет на поле, объясняет тем, что каждый год они травят не менее 3-х раз в сезон насекомых: мошек, гусениц, и т.д, которые портят урожай, в земле не осталось ни одного живого насекомого, дождевые черви вымерли, никакого биогеоценоза нет, остался один грунт и удобрения. Капуста, морковь, картошка, и другие овощи из магазина -сплошные нитраты. Выхожу из положения тем, что закупаю продукты в деревне у частников

      Честно говоря курятину в магазине перестала покупать, начитаешься и отбивает желание! Покупаю на рынке,но, скажу честно деревенская курица растет долго, не магазинная, и при готовке один нюанс жесткая, сухая, не такая вкусная как магазинна я..Вот и получается палка о двух концах полезная но жесткая, суховатое мясо, долго готовится, или мягкая, легко готовится , вкусная, но ВРЕДНО. Д е л е м а ! выбирай сама…………

      Деревенский бройлер конечно жестче чем покупной,но зато это хорошее мясо,просто подольше поварить.А деревенская(обычная курица) отлично идет на супы

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      bezpalatki.ru

      Какие гормоны дают (колят) курам?

      Ни для кого не секрет, что большинство птицефабрик используют гормоны для роста и увеличение веса. А вот какие именно гормоны используются?

      Антибиотики и гормоны — далеко не одно и то же, как по действию на потребителя, так и по технической возможности контролировать их количество в мясе. Это же касается и технической возможности их применения. Гормоны дорого стоят. Бройлер растет так быстро не из-за гормонов, а потому, что это такая скороспелая порода — продукт искусственного отбора. Для быстрой прибавки в весе кормить бройлера гормонами необязательно, а насчет «колоть» и речи нет. Если же где-то таки применяют гормоны для ускорения привеса животных, то это — стероидные гормоны с анаболическим эффектом, подобные метрандростенолону, который используется некоторыми спортсменами для наращивания мышечной массы. Разумеется, без специальных медицинских показаний их принимать не следует.

      Какие гормоны содержатся в наших продуктах?

      Во первых гормоны не полностью разрушаются, даже при тепловой обработке продуктов. Все гормоны, присутствующие в мясе, яйцах, молоке, овощах и фруктах, они там и остаются после тепловой обработки, хоть, иногда бывает, и в меньших дозах. А ведь именно стероидные гормоны меньше всего подвержены разрушению при тепловой обработке. В конце концов, в пищевых продуктах содержатся следующие виды гормонов:

      Женские и мужские гормоны содержатся в мясе (свинине, говядине, курах).

      Женские гормоны также содержатся в молоке, яйцах.

      Тиреостатики — это препараты, препятствующие правильной выработке гормона щитовидной железы. Тоже содержатся в мясе.

      Еще половые гормоны растений, имеются в овощах, фруктах.

      Фитогармоны — наибольшую известность он получил благодаря фитоэстроген, содержащийся в сое.

      www.bolshoyvopros.ru

      Чем кормят кур на птицефабриках

      1. У нас неподалеку работает птицефабрика, продукцией которой обеспечена вся область. Подскажите, как можно вырастить в месячный срок 1,5-1,8 кг птицу? Каким это сбалансированным кормом их кормят? Мясо варится очень быстро, образуется много пены. Почему тогда в домашних условиях мясо получается более жестким?

      Свою птицу я кормлю пшеницей, варю картофель, свеклу, морковь, даю гравий. В мешанку обязательно добавляю отруби, и премиксы. С ранней весны у них всегда свежая зелень. Может, на птицефабрике добавляют гормоны роста?

      2. В нашем районе есть большой, современный свинокомплекс. Там тоже свиньи быстро набирают вес. Но нет в их мясе нежности, а сало – как резина. У домашних мясо отличается по вкусовым качествам, но кормить их приходится долго. Опять гормоны роста?

      3. Не вредно ли давать собаке молоко или простоквашу? Это наш любимый член семьи, и молочко он очень любит. Но не хотелось бы нанести вред своему любимцу, поддаваясь на его попрошайничества.

      Михалева Т., Тамбовская обл., г. Кирсанов

      – Хочу вас успокоить. Ни на птицефабриках, ни на свинокомплексах не используются гормоны роста. За качеством мясной продукции, поступающей на прилавки магазинов, ведется строгий контроль.

      Объяснить, как цыпленок достигает веса 2 кг в полуторамесячном возрасте, очень легко. На птицефабриках выращиваются специальные гибридные кроссы – бройлеры. Они отличаются от остальной птицы высокой скороспелостью.

      Кормят их комбикормами (это смесь зерновых продуктов, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов). Вы также можете приобрести бройлерных цыплят, и вырастить у себя дома за два месяца 3,5-4-килограммовых курочек (при условии, что будете кормить их комбикормом).

      Почему тушка варится быстро тоже понятно: птице во время убоя было всего 1,5-2 месяца. Пена при варке мяса тоже естественный процесс.

      Тоже самое относится и к свинокомплексу. На откорм отбираются свиньи с хорошей скороспелостью, кормятся комбикормами и ничем кроме них. Дома же такого нет. Вы своих хрюшек балуете, угощаете различными вкусностями со стола – оттого и разница во вкусовых качествах мяса.

      Что касается собаки, то вы можете смело угощать питомца молоком или кефиром. При условии, что нет никаких реакций со стороны пищеварительной системы. Можно также угощать любыми кисломолочными продуктами – творогом, ряженкой, нежирной сметаной, натуральным йогуртом (без добавления сахара и вкусовых добавок).

      veterinarian.hozvo.ru

      Не опасно ли употреблять курицу в пищу?

      Кормят ли кур опасными для человека антибиотиками?

      Где можно посмотреть состав смесей, которыми кормят курицу?

      Чуть не каждый день ем крицу. Может я тем самым наношу вред своему здоровью?

      К сожалению, на птицефабриках и при последующих стадиях обработки курицы могут быть использованы вредные вещества (та же хлорка), поэтому перед приготовлением мясо рекомендуется хорошо промыть проточной водой.

      Также при рассмотрении этого вопроса по возможности следует учитывать конкретные условия хозяйства. От условий содержания птицы зависит в том числе и благополучие хозяйства по инфекционным заболеваниям, от чего напрямую зависит применение лекарственных средств.

      Чем в домашних условиях кормить кур несушек, чтобы лучше неслись?

      Для того чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные куриные яйца, недостаточно начать разведение в домашнем хозяйстве несушек. Эта птица требует хорошего ухода, в первую очередь, нуждается в сбалансированном рационе. Чем кормить кур-несушек, чтобы лучше неслись, должна знать каждая рачительная хозяйка.

      Несмотря на характеристики этой породы кур, яйценоскость может быть очень низкой — в связи с недостатком питательных веществ, витаминов и минералов в корме. Правильное кормление не только благоприятствует здоровью птицы, но и значительно увеличивает ее продуктивность.

      Промышленные комбикорма для несушек: что должно быть в составе?

      Комбикорм – это смесь для кормления кур, составленная соответственно рекомендациям по здоровому и сбалансированному питанию. Оптимальный состав комбикорма для кур-несушек:

      • белок и растительный жир;
      • углеводы и пищевая клетчатка;
      • животный жир;
      • витамины и минералы.
      • Если в определенном виде корма преобладает один из ингредиентов, продукты нужно смешивать. Не покупайте комбинированные корма для птицы, которые содержат:

      • гормоны роста;
      • добавки синтетического происхождения.
      • Для кормления птиц, которые находятся преимущественно в закрытом пространстве, лучше всего выбрать хорошо усвояемый рассыпной продукт. Но тем курочкам, у которых есть возможность бывать на прогулках, нужна гранулированная пища.

        Лучшие комбинированные корма

        • ПК-1 – самый популярный комбикорм для кур-несушек.
        • Этот продукт не требует приготовления или смешивания. В его составе есть комплекс веществ, необходимых для ускорения процесса несения яиц и укрепления здоровья курицы. Они присутствуют приблизительно в таких пропорциях:

          1. 62% пшеницы;
          2. 18% экстракта подсолнечного масла;
          3. 7,4 % известнякового порошка;
          4. 3 % мясокостной муки;
          5. 2,3 % дрожжей кормового вида;
          6. 2,2 % подсолнечного масла;
          7. 0,06 % кухонной соды;
          8. 0,101% соли;
          9. витаминно-минеральные добавки;
          10. жиры.
        • КК-1 – концентрированный корм, который стоит пускать в ход, если вы планируете использовать подкормки. Продукт включает:
        • Этот тип корма совмещают со смешанным питанием. Он предназначен для удовлетворения суточной потребности птицы в полезных веществах. Состав премикса повышает яйценоскость и прочность яичной скорлупы, проявляет общеукрепляющие и иммуномодулирующие свойства. Такой корм изобилует витаминами А, К, С, в нем представлена практически вся группа В, есть биотин и основные микроэлементы.

          В течение суток (основное кормление — двухразовое) курица должна съесть около 80-130 г комбикорма. Если несушка получает свежие сочные пищевые добавки, нужно увеличить количество комбинированного корма до 165 г. Превышение суточной дозы ведет к ожирению и гипервитаминозу у птицы, существенного снижающим яйценоскость. Поэтому более интенсивно (на 10-30 г больше, 3-4 раза в день) кормят только молодых особей. Корм для таких курочек должен содержать протеины и вещества, благоприятствующие обменным процессам в организме.

          Чем кормить куриц-несушек в домашних условиях?

          Если вы не планируете приобретать специальные корма, нужно знать, чем кормить куриц-несушек, чтобы лучше неслись, используя домашнюю продукцию. Для этой птицы подойдет следующий вариант суточного рациона:

          ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

        • зерновая смесь из кукурузы, пшеницы, ячменя, овса – 120 г;
        • влажная мешанка – 30 г;
        • отварной картофель – 105 г;
        • жмых – 6 г;
        • мел – 3 г;
        • поваренная соль – 0,4 г;
        • костная мука – 2,5 г;
        • дрожжи – 1 г.
        • Пшеницей можно заменять больше половины пищевой нормы, так как эта зерновая культура – источник белка, витаминов В и Е. Ячмень тоже очень питательный корм, содержащий много микроэлементов. Кукуруза богата углеводами, хорошо усваивается в молотом виде, но из-за жирности в рационе для курочек должно быть немного этой культуры. Овес обогащен клетчаткой, но его лучше предварительно прорастить или пропарить. Рожь, кроме белков, насыщена витаминами. Однако злаки не содержат достаточного количества витаминов, жиров, кальция и фосфора. Эта проблема решается с помощью выгула птиц в весенне-летний период на зеленых лужайках, а также подкормок, состоящих из:

        • зелени — свежих трав, ботвы овощных растений, крапивы, одуванчиков, клевера, люцерны, гороховых и фасолевых стеблей;
        • овощной каши — измельченного картофеля, свеклы и капусты, смешанных с костной мукой или влажной сечкой.
        • Сочные зеленые корма следует мелко нарезать. Они улучшают работу органов пищеварения и внешний вид яиц. Овощная смесь утоляет чувство голода и восполняет запасы микроэлементов и клетчатки, необходимых для формирования яйца. Многие начинающие птицеводы интересуются, можно ли кормить кур-несушек хлебом. Запомните: свежий мягкий магазинный мучной продукт слипается или разбухает в курином желудке и может привести к гибели птицы. Для добавления в пророщенное зерно или комбикорм годятся только размолотые сухари без плесени; допустимая норма такого порошка – не более 30 % от всего корма.

          От правильного кормления кур-несушек полностью зависит их здоровье, устойчивость к заболеваниям, соответствие реального уровня яйценоскости породе. Какой бы вариант питания для ваших курочек вы ни предпочли – качественные комбикорма в соединении с натуральными подкормками или корма, состоящие исключительно из домашних продуктов, обязательно поддерживайте баланс полезных веществ в рационе.

          ladyspecial.ru

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *