Бизнес план по разведение кур

Бизнес план разведение кур с финансовыми расчетами

Если вы обладаете достаточной денежной суммой для открытия собственного предприятия по разведению кур, то можете смело составлять бизнес план. Куры – это продукция, которая имеет стабильный спрос и предложение. При правильном построении бизнеса, на который влияет грамотный бизнес план по выращиванию цыплят, разведению кур и сбыта продукции.

Привлекли инвестиции на сумму в 120 млн. рублей и открыли магазин. В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план: подробное описание инвестиций, план продаж, оценку рынка и окупаемости проекта.

Гари Спартакович, Владелец продуктового супермаркета

Очень порадовала оперативность и профессионализм специалистов. Высокое качество данного проекта позволили положительно решить вопрос о финансировании. В результате мы получили кредит на сумму в 200 млн. рублей.

Ракчеева Л. Финансовый директор оптовой торговли одеждой.

На основе бизнес-плана мы открыли свое производство гипсокартона на сумму в 20 млн. рублей.

Аржанов А., Директор производства гипсокартона

С помощью бизнес-плана, разработанного и составленного компанией «БизпланиКо», нам была открыта под этот проект долгосрочная кредитная линия на 5 лет на сумму в 50 млн. руб. на оптовую торговлю гсм.

Пономарев В.В., Собственник компании по оптовой торговле ГСМ

Очень удивили Ваш тщательный подход к анализу бизнеса, с разработкой полного финансового плана инвестиций и графика их погашения.

Ардоев Р.З., Директор производства ЖБИ

За последние 5 лет мне не приходилось работать с более профессиональной компанией. Хватило одного звонка и пяти писем, что бы незнакомые с тобой и тем, что ты собираешься делать люди, вникли в проект и просчитали его с детальной точностью.

Самойлов Р.Р., Директор фермы по агротуризму и виноделию.

Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета.

Дайнеко В.М., Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб.

Ростов В.В., Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

Результат работы: мы получили полноценный бизнес-план через 10 дней. Согласовали его с банком и частными инвесторами, и получили кредитные средства в размере 80 млн. руб. и финансирование от частных инвесторов в размере 20 млн. руб.

Игорь Шевырев, Генеральный директор, ООО СХП «Прогресс»

Бизнес план КРС — это бизнес план с детальным анализом рынков и проработанной финансово-инвестиционной моделью. Проект по строительству животноводческого комплекса на 2 400 голов на сумму 1,4 млрд. руб. в настоящее время реализуется.

Носов Д.Ю., Генеральный директор, «Терра Групп»

В результате работы мы за 2 недели получили подробный бизнес-план строительства коттеджного поселка. Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит и частные инвестиции на сумму в 75 млн. руб. на строительство коттеджного поселка.

Маликов В.В., Генеральный директор, г. Воронеж

Это интересно:

  • Разведение куриц бизнес план Бизнес план разведение кур с финансовыми расчетами Если вы обладаете достаточной денежной суммой для открытия собственного предприятия по разведению кур, то можете смело составлять бизнес […]
  • С чего начать при разведении кур Разведение кур. Начало Разведение кур. Начало Sergei » 14 янв 2009, 23:33 пока- яичной породы, напольного содержания, поскольку птица находящяяся в "батареях" судя по […]
  • Корм для кур пк1 понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 после 18.00 и в выходные дни Home КОРМА ДЛЯ ПТИЦ Для кур ПК-1. Комбикорм для кур несушек (мешок 40кг) ПК-1. Комбикорм для кур несушек […]

Бизнес-план разведение кур включает в себя

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
  14. РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО БИЗНЕС-ПЛАНА «ПОД КЛЮЧ».

    Составление полноценного индивидуального бизнес-плана.

    Проведение исследования рынка. Финансовое планирование. Расчет трех сценариев развития бизнеса. Анализ рисков. Оформление бизнес-плана.

    Привлечение команды экспертов: инженеров, маркетологов, руководителей действующих аналогичных бизнесов для работы «под ключ».

    Стоимость: от 110 000 до 250 000 рублей

    Срок изготовления: от 1 до 1,5 месяцев

    Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес-плана.

    Стоимость работы составит от 110 до 250 тыс. рублей, срок изготовления бизнес-плана от 1 до 1,5 месяцев.

    Или вы можете скачать полноценный аналогичный бизнес-план по ссылкам ниже:

    и шаблон финансовой модели

    Выберите подходящий комплект

    Шаблон бизнес-плана разведение кур

    Шаблон финансовой модели разведение кур

    Шаблон презентации для привлечения инвестиций

    5 примеров бизнес-планов

    5 примеров финансовых расчетов

    Рабочая тетрадь по маркетингу

    Рабочая тетрадь по финансовым расчетам

    Рабочая тетрадь по бизнес-планированию

    Видео тренинг «Самостоятельное составление финансовых прогнозов разведение кур для владельца бизнеса»

    Видео «Оформление бизнес-плана»

    20 дневная тренинговая программа для владельца компании «Подготовка и планирование запуска разведение кур»

    С нами собственник бизнеса получает бизнес-план «под ключ»:

    рынка позволяет понимать

    расчеты дают четкий

    Расчет трех сценариев

    развития проекта позволяет

    выбрать лучший способ

    развития проекта с точки

    Перед тем, как приступить к каким-либо вложениям денежных средств, вам следует определиться с направлением вашего предприятия. Это может разведение кур несушек с целью реализации яиц, разведение кур на мясо или совместное предприятие по разведению кур на мясо и яйца. Зависимо от вашего выбора и нужно составить либо бизнес план куры на мясо, либо бизнес план куры несушки, либо же обычный бизнес план мясо-яичного направления.

    Бизнес план по разведению кур несушек предусматривает приобретение кур породы леггорн. Такие птицы несутся с 4 месяцев и выдают около 220 яиц в год с одной курицы.

    Бизнес план по разведению кур на мясо в инвестиционном разделе включает информацию о приобретении птиц пород корниш и плимутрок. Такие птицы быстро растут и достигают массы 3-3,5 кг – куры, и 4-4,5 кг – петухи уже за 5-6 месяцев. Одна курица несет примерно 130-160 яиц.

    Специалисты рекомендую разводить кур смешанного типа в связи с тем, что они более выносливы и менее требовательны в процессе разведения. Вероятность того, что такие птицы принесут больше прибыли, вырастает в несколько раз. А расходная часть, включенная в бизнес план разведение кур , будет демонстрировать расчет меньшей части расходов. Но все же стоит отметить, что все породы курей и типы куриных ферм имеют свои преимущества и недостатки, которые учитываются каждым предпринимателем самостоятельно.

    Бизнес-план и финансовая модель разведение кур содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

    1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка

    и динамика рынка»

    2. График «Динамика российского рынка»

    3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

    4. Таблица «План инвестиций»

    5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»

    6. График «Динамика инвестиционных вложений»

    7. Диаграмма «Структура финансирования»

    8. Таблица «Условия получения кредита»

    9. Таблица «График возврата кредита»

    10. График «Платежи по обслуживанию кредита»

    11. Таблица «Итоговые результаты

    по обслуживанию кредита»

    12. График «Вложения и возврат средств инвестора»

    13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»

    14. График «Окупаемость проекта

    15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»

    16. Таблица «Динамика роста продаж»

    17. График «План продаж»

    18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»

    19. Диаграмма «Структура доходов»

    20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

    21. Таблица «Постоянные расходы»

    22. Таблица «Штатное расписание

    и заработная плата»

    23. Таблица «Расходы на аренду помещения»

    24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»

    25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»

    26. Диаграмма «Соотношение постоянных

    и переменных расходов»

    27. Диаграмма «Переменные расходы

    по бизнес направлениям»

    28. Таблица «Расчет точки безубыточности»

    29. График «Точка безубыточности»

    30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»

    31. График «Помесячный прогноз прибыли»

    32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

    33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»

    34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:

    35. Таблица «Инвестиционные показатели»

    36. Таблица «Финансовый анализ проекта»

    37. Диаграмма «Денежные потоки

    по операционной деятельности»

    38. Диаграмма «Анализ рентабельности»

    39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

    40. Таблица «Финальное резюме проекта»

    Прибыль вы будете получать от продажи такой продукции как мясо, яйца, цыплята и куры. Ее размер зависит от большого количества факторов, основными из которых являются эффективные рынки сбыта, стратегия ведения бизнеса, объемы продаваемой продукции и др.

    В случае если вы решите составить бизнес план куры гриль, то его структура будет отличаться от вышеизложенной учетом особенностей приготовления курицы на гриле.

    bizplan5.ru

    я начал с 200 кур,(клеточное содержание), брал 3 месячных.

    так думаю в мае первые яйца будут)).

    вот вопрос по ЛПХ — долго ли его оформлять? и если продавать яйца нужна же справка ответ службы? как ее вообще дают?

    А Вы сами голову не ломайте, обратитесь к тем, кто в этом разбирается [реклама] у них есть самая большая база маркетинговых исследований и бизнес планов по всевозможным отраслям

    Re: Бизнес план по разведению кур

    2) ИНФРАСТРУКТУРА(ПТИЧНИК ,Кормовой цех,инкубаторий и тд)

    3) Оборудование(клетки выгул )

    6) Поголовье(покупать или выводить!Полный цикл родительские линии)(породность гарантированность и прочее)

    7) Юридический статус ?

    8) Сбыт(По заключенному договору цена!),на ура, колхозный рынок(там этих яиц! демпинг,наезды!)

    9) Кто и что ? Наемная раб сила! Семейные муки!

    10) ФИНАНСИРОВАНИЕ? САМ СУСАМ Или КРЕДИТ!

    Укрупненно все рассмотрено! Насыщай деталями и в путь! По науке можно сетевой график для "не понятливых" (магазины банк!) составить. ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО И ВЗАИМО ВЛИЯЕТ! ИЗ ПОГОЛОВЬЯ ВЫТЕКАЕТ ИНФРАСТУКТУРА И ЗАТРАТЫ, НО ТУТ ЖЕ ОБРАТКА СБЫТ(ВОЗМОЖНОСТИ И ЦЕНА) Рентабельность.

    forum.pticevod.com

    Бизнес план по разведение кур

    Разведение кур – это не только возможность всегда иметь под рукой свежие яйца и мясо, но и способ заработка. Уже в пятимесячном возрасте несушка начинает давать яйца. Бройлера же можно забить на мясо спустя два месяца от рождения. При этом разводить птиц можно не только на специальных фермерских хозяйствах, но и в собственном дворе.

    Бизнес план по разведению кур

    Целесообразность идеи

    • Разведение кур – всегда актуальное занятие по нескольким причинам:
    • фермер всегда снабжен свежим мясом и яйцами;
    • организация бизнеса не требует больших первоначальных вложений;
    • уход за домашней птицей не отнимает много времени;
    • домашние яйца и мясо всегда вкуснее и дороже продуктов фабричного производства.

    Организационный план

    Все, кто планируют начинать собственное дело, начинают с разработки бизнес-плана. С его помощью не только просчитывают запланированные расходы и прибыль, но и анализируют возможные форс-мажоры в ходе организации бизнеса. Начать планирование необходимо с основных моментов. К ним относятся метод разведения птиц, выбор породы, расчет первоначальных затрат, организация содержания кур, расчет рентабельности предприятия и прочее.

    В зависимости от целевого сырья, куры бывают:

    1. Несушки – разводятся для получения яиц. Яйценоскость некоторых пород достигает 300 – 350 яиц в год. Такие куры подходят для получения мяса, но имеют незначительный вес в сравнении с мясными породами.
    2. Мясные – разводятся с целью получения мяса. Например, бройлеры готовы к забою в возрасте двух месяцев. Их живой вес может достигать 7 кг. В пять месяцев, когда несушки делают первую кладку яиц, бройлер начинает погибать от ожирения сердца.
    3. Мясояичные – универсальная порода кур, которую чаще всего разводят в домашних условиях. Вес птицы в среднем составляет 2,5 – 3 кг, а яйценоскость — 200 яиц в год.
    4. Содержание кур на ферме

      Существует два способа организации куриной фермы:

      Клеточный. Этот метод наиболее актуален в случае разведения бройлеров. Этим птицам не дают вести подвижный образ жизни, чтобы быстрее набирался их вес. Клеточное содержание хорошо экономит пространство в курятнике, поскольку кур можно размещать в несколько ярусов. Недостатком является высокая стоимость оборудования. Затраты на клетки и организацию систем подачи воды и корма требуют наличие достаточно высокого стартового капитала. Так, приблизительная цена на комплект (стеллажи, клетки, подача воды и корма, поддоны для помета) для размещения 15 – 18 особей составит 15000 р.

      Клеточное содержание кур

      Напольный. Этот метод применяется к курам-несушкам. Качество их яйценоскости напрямую зависит от подвижности птиц и длительности их пребывания на улице в течение дня. Таких кур можно разводить дома без специализированного оборудования. Курятник можно организовать в уже имеющихся постройках: сарае, гараже, кладовой или недостроенном здании. Кроме того, несушки менее прихотливы в еде. Если бройлеров кормят исключительно комбинированными кормами, то простых птиц можно кормить самодельными мешанками, травой и продуктами с огорода.

      Разведение кур напольным методом

      В зависимости от выбранного метода определяются первичные затраты на ведение бизнеса. Дешевле всего обходится организация фермы из подручных средств. Этот способ подойдет тем, кто хочет для начала попробовать свои силы в птицеводстве. Если ферма начнет приносить стабильную прибыль и появится необходимость расширения предприятия, всегда можно добавить разведение других пород кур как дополнительный источник дохода.

      Обустройство курятника

      Возьмем за основу разведение мясояичных пород птиц с напольным методом содержания. Для разведения таких птиц потребуются:

      Насест – спальное место куриц. Чтобы обеспечить им комфорт, используйте прочные материалы. Палка не должна гнуться под весом несушек. Если она сделана из бруса, острые края необходимо сточить. В среднем на одну особь приходится 25 сантиметров спального места. Высота от пола не должна превышать 50 см. Рекомендуемое расстояние от стены составляет 35 см.

      Гнезда. Чем комфортнее место для кладки яиц, тем охотнее куры будут нестись. Рекомендуемые параметры: 40 см высоты и 60 см ширины. Устраивать гнезда лучше в укромных местах, где несушка не попадается на глаза и не имеет соседей. Если де площадь помещения не позволяет предоставить уединенное место каждой пеструшке, располагайте гнезда на расстоянии 60 см друг от друга. Это поможет избежать завистливого расклева соседской кладки. Застилать гнездо рекомендуется опилками или соломой.

      Чтобы сэкономить средства, гнезда можно обустроить из подручных материалов. Подойдут старые ящики, трубы с большим диаметром, бочки и даже письменный стол.

      Гнезда для кур из письменного стола

      Место для кормления. Как и на подворье, внутри курятника должны находиться корм и еда. И если на улице куриная «столовая» организована при помощи специальной посуды, то в курятнике корм можно рассыпать прямо на постилку. Ставить кормушку в помещении не рекомендуется из-за неряшливости птиц. Драки и отсутствия единого отхожего места могут привести к тому, что весь курятник будет засорен пометом и перьями.

      Но есть методы, позволяющие избежать хаоса в доме. Кормушек должно быть много, чтобы каждая птица имела доступ к еде. Полуавтоматическую подачу зерновых можно организовать из пластиковых труб. Этот способ поможете реже обслуживать птиц и избавит кур от драк.

      Ванная. Куры склонны к появлению в перьях вшей. Выгонять паразитов довольно сложно, а вот предупредить их появление легко. Наполните старую посуду золой и птицы сами избавятся от надоедливых соседей.

      Кормушка из труб своими руками

      Кроме описанных выше элементов в помещении необходимо обустроить комбинированное освещение. Наличие окон должно дополняться искусственными лампами. Чем дольше световой день птицы, тем выше продуктивность ее яйценоскости. Отдельное внимание стоит уделить температуре. Она не должна опускаться ниже 16 и подниматься выше 25 градусов.

      Среди мясояичных кур особой популярностью пользуются многие породы, но фаворитами среди птицеводов стали следующие:

      Фокси Чик. Эти куры имеют вес до 3,5 кг. В год они способны давать до 250 яиц с весом каждого около 70 г. Эта порода легко адаптируется к разным условиям содержания и является неприхотливой в уходе. Сохранность молодняка может достигать 100%.

      Плимутрок. Вес самок достигает 3,5 кг. Годовая яйценоскость составляет около 170 штук. Эти куры не только имеют высокую продуктивность, но и являются отличными наседками.

      Кучинская юбилейная пеструшка имеет максимальный вес всего в 2 кг 800 г. Зато их яйценоскость составляет 200 яиц в год. Эта порода была выведена в советское время, а значит вид полностью приспособлен для разведения на территории России.

      Яйценоскость кур мясояичных пород

      Количество необходимых кур можно рассчитать исходя из площади имеющегося курятника. Так, при напольном методе содержания на 10 квадратных метрах можно содержать не более 20 голов. При клеточном способе в одной секции можно держать не более 7 птиц.

      Покупка поголовья осуществляется несколькими способами. Можно купить уже взрослых особей. Такие курицы сразу готовы к кладке яиц. Недостатком является лишь то, что такие куры могут оказаться в стрессовом состоянии после длительных поездок на рынок и в период адаптации к новому месту. Пока самка привыкает к новым условиям, может пройти 2 – 3 недели без единой кладки.

      Некоторые фермеры предпочитают приобретать двухнедельный молодняк. В этом возрасте особи же имеют высокий процент выживаемости, но еще не несутся. Стоимость такого поголовья будет в разы дешевле стада из взрослых кур. Правда, половые признаки птиц в этом возрасте слабо выражены, а значит есть вероятность приобрести петухов больше, чем нужно будет на ферме. Можно также покупать и суточных цыплят.

      Их стоимость является самой низкой среди предложенных вариантов. Недостатком является то, что первая кладка произойдет лишь в возрасте 6 – 8 месяцев в зависимости от породы. Также у недавно вылупившихся особей высокий процент смертности и поддержание жизнеспособности поголовья требует специального ухода.

      Для сравнения: суточный цыпленок породы Фокси Чик стоит около 100 р., двухнедельный – 350 р, а взрослая курица – 600 р.

      Для того, чтобы реализовать куриную продукцию не только среди знакомых, фермер должен открыть ИП. Для этого потребуется:

      1. Заполнить заявление по форме № P21001 о регистрации предпринимателя.
      2. Определитесь с кодом деятельности (ОКВЭД).
      3. Выберите удобную систему налогообложения.
      4. Оплатите госпошлину 800 р за регистрацию ИП.
      5. Отправьте в налоговую пакет документов.
      6. Получите разрешающий деятельность ответ.
      7. Станьте на учет в пенсионный фонд.
      8. Закажите при необходимости печать для организации (от 1000 р).
      9. Откройте лицевой счет в банке.

      Продавать яйца и мясо тушек можно несколькими способами:

      Домашняя торговля. Этот способ реализуется среди друзей и знакомых фермера. Однажды угостив, в следующий раз клиент вернется за качественным товаром. Со временем «сарафанное радио» обеспечит птицевода стабильной базой покупателей.

      Организация собственной торговой точки. Для этого необходимо открыть ИП или ООО. Такой способ реализации предполагает регулярное наличие всех видов сырья, даваемых курицей. Учитывая существующую конкуренцию на розничных рынках, оптимальным станет подача покупателю широкого ассортимента и высокого качества. Упор стоит делать на экологичность товаров.

      Оптовая реализация. Этот способ позволяет избавиться сразу от всего объема продуктов, но имеет недостаток в виде занижения оптовиками цен на скупаемое сырье. Связано это с тем, что после покупки товара у фермера компания должна реализовать продукты с прибылью для себя.

      Рентабельность продажи домашнего яйца

      За исходные данные возьмем домашнюю ферму из подручных материалов на 50 голов. Покупка двухнедельных цыплят породы Фокси Чик обойдется фермеру в 17500 р.

      При смешанном кормлении в сутки на одну особь тратится 1 р 60 коп, а за месяц – 50 р на одну курицу. Затраты на корм для всего поголовья в месяц составят:

      50р х 50 шт = 2500 р в месяц тратит фермер на содержание поголовья.

      При грамотном уходе одна курица дает около 25 яиц в месяц. Все поголовье даст 1250 яиц. С учетом средней стоимости домашнего яйца равной 6 р за 1 штуку, мы получаем прибыль:

      1250 х 6 = 7500 р – доход с реализации яиц.

      Чистая прибыль составит:

      7500 р – 2500 р = 5000 р

      При таком подходе окупаемость бизнеса наступит уже после полугода торговли исключительно яйцами.

      Рентабельность продажи тушек

      Если учесть, что пик яйценоскости несушки приходится на двухлетний возраст, после чего ее забивают, можно организовать и торговлю мясом птицы. При среднем живом весе в 3 кг выход мяса оставляет 60%, т.е. 1,5 – 2 кг. Средняя розничная стоимость 1 кг мяса курицы составляет 120 р. Рассчитаем нижний предел стоимости одной тушки:

      1,5 кг х 120р = 180р;

      180р * 50 кур = 9000 р – доход, полученный от реализации куриных тушек после забоя всего поголовья.

      Реализация куриных тушек

      Расчет рентабельности продажи куриного помета

      Стоит также уесть, что птицевод может реализовать и куриный помет. Его цена на рынке составляет около 50 р за семи литровое ведро (5 – 7 кг удобрения). Если учесть, что одна несушка выдает 19 г фекалий в день, получим следующие данные:

      0,19 кг х 30 дней = 5,7 кг/месяц;

      5,7 кг/месяц х 50 р = 285 р прибыли с фекалий одной курицы;

      285 р х 50 кур = 14250 р – прибыль с помета всего поголовья птицы.

      Куриный помет в мешках

      Таким образом, регулярно в месяц фермер имеет:

      7500 р с продажи яиц + 14250 р с реализации помета = 21750 р.

      Раз в два года после забоя поголовья к доходу птицевода прибавляется сумма от реализации куриных тушек.

      Разведение кур в домашних условиях приносит стабильный доход фермеру. Обустройство курятника не требует больших расходов, а поголовье из 50 особей окупит себя уже через полгода. Уход за несушками не требует много времени. Эти птицы также неприхотливы в еде и содержании. Благодаря универсальным породам, куры могут приносить прибыль не только с продажи яиц, но и с продажи мяса, и даже помета. Освоить куриный бизнес под силу не только сельским жителям, но и закоренелым горожанам.

      Видео. Разведение кур

      bank-explorer.ru

      Советы по разведению кур и бизнес план

      Автор: Курочка Ряба

      Добрый день, дорогие читатели. Сельское хозяйство сегодня многие недооценивают. Здоровую и на все 100% полезную пищу может получить только фермер. Поэтому жители деревень имеют множество возможностей, о которых даже не задумываются. Как вариант можно разводить кур. И мы сегодня откроем секреты и дадим советы по разведению кур в подсобном хозяйстве.

      Большую технику можно арендовать на время, аренда jcb экскаватора-погрузчика пару раз в год поможет убрать отвалы отходов и перевезти компост на поля.

      Мясо и яйца – это, пожалуй, наиболее употребляемые продукты. На них спрос будет всегда. Поэтому есть смысл заняться полезным хобби или даже открыть подобный бизнес. Но прежде всего, нужно составить бизнес-план. Это поможет определить рентабельность этого бизнеса насколько в данном регионе.

      Курятник или птичник

      При составлении бизнес-плана необходимо продумать каждый аспект. В первую очередь понадобиться помещение для выращивания птицы. Если говорить о разведении кур как бизнесе, то размер помещения должен составлять не менее 150 квадратных единиц.

      В домашних условиях подойдет небольшой курятник в теплице из поликарбоната. По этой же схеме можно за несколько дней своими руками выстроить птичник большой, 12-15 м в длину и 3 м в ширину.

      Его необходимо оснастить клетками, хорошей системой вентиляции, инкубаторами. В каждой клетке должна быть поилка и тара для еды. Желательно установить генератор, на случай проблем с подачей электроэнергии. В помещении должен быть определенный температурный режим.

      Далее, нужно обеспечить место, в котором будут храниться корма. Это помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым, с определенной влажностью. Желательно чтобы оно находилось рядом с местом, где содержится куриное стадо.

      Следующий вопрос – приобретение цыплят или яиц. Яйца стоят дешевле. Однако существует вероятность того, что из яйца не вылупиться птенец либо же он будет слабым и погибнет. Покупая птенцов такой опасности нет. Хотя и они могут погибнуть.

      Можно частично приобрести птенцов, а частично яйца. Это будет оптимальный вариант для первого раза. Впоследствии каждый для себя может решить, какой вариант является более приемлемым.

      Но для этого попробовать нужно оба варианта. Узнав ценовую политику цыплят и яиц в регионе, можно просчитать, какая сумма понадобиться для такого приобретения.

      Теперь нужно рассчитать количество корма, которое понадобиться для выращивания цыплят. В день курице необходимо примерно 150 грамм корма. Если вооружиться калькулятором, то несложно посчитать, во сколько обойдется питание питомцев.

      Не следует игнорировать сопутствующие расходы.

      Это прививки, оплата счетов за электроэнергию, замена поилок, услуги ветеринара, реклама. Если говорить о промышленных масштабах, то есть смысл нанять работников. К тому же сам собственник первое время должен иметь источник дохода. Ведь первые месяцы бизнес не будет приносить доходы. Поэтому, скорее всего собственник должен будет ходить на работу, приносящую доход.

      Так что придется нанять работника, а может и нескольких. Впоследствии можно будет подобный бизнес сделать основным и единственным источником доходов, и тратиться на заработную плату работников не придется. Однако на первое время такую статью расходов нужно будет заложить.

      Подбив все получившиеся суммы можно увидеть, какое количество денег необходимо для открытия такого бизнеса.

      Прибыльно ли разведение кур?

      Теперь нужно перейти к подсчету прибыли. Для этого необходимо изучить рынок региона. Цены будут варьироваться. При расчетах нужно брать средние показатели. Прибыль будет идти с продажи яиц и мяса. Поэтому целесообразно приобретать и яичных кур, и бройлерных.

      Еще один момент, который, пожалуй, является определяющим при ведении данного бизнеса, – рынок спроса. Этот вопрос нужно изучить еще на этапе составления бизнес-плана. Нужно пройтись по близлежащим магазинам и рынкам, забежать на оптовые базы.

      Также следует обратить внимание на столовые, кафе и рестораны, которые находятся поблизости. Уже на этом этапе нужно начать налаживать связи. В итоге прибыль будет только тогда, когда будет покупатель. Целесообразно пройтись по соседям.

      Последний этап планирования – сравнение затрат и прибыли. Здесь уже можно увидеть, насколько быстро окупиться данный бизнес, и через какое время он начнет приносить прибыль. Теперь бизнес-план готов. Если получившиеся суммы радуют глаз, то можно отбросив все сомнения начинать действовать.

      Подведя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что такой бизнес, как разведение кур не требует особых затрат. Нет необходимости оформлять лицензии, искать помещение и платить огромные деньги за аренду, нанимать сотрудников.

      Есть, конечно, и риски. Птица может заболеть. Но, если обеспечить необходимые условия, своевременно давать прививки и следить за качеством питания, то такие риски сводятся к минимуму. К тому же спрос на куриные яйца и мясо сегодня достаточно высок.

      Если еще остались сомнения, то есть смысл почитать отзывы и пообщаться с людьми, имеющими опыт в данной отрасли. Свои секреты ведения бизнеса они откроют вряд ли, но общее впечатление от такого общения получить можно.

      Советы по разведению кур мы вам дали. Даже если не получиться выйти на промышленные масштабы, можно обеспечивать собственную семью и друзей, что также немаловажно.

      Удачи вам!

      Видео советы по разведению кур в домашних условиях

      В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!

      Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

      pro-kur.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *